36,725件見つかりました

法律相談一覧

• 人身事故の損害賠償金の休業損害の金額が妥当なのか知りたいです。

ベストアンサー

はじめまして。今年5月12日にバイクで事故をし相手はタクシー会社です。割合はこちら2の相手8です。バイクの対物はすでに示談で316585万で終わりました。病院には翌日から10月27日まで通い終了しました。病名は右母指CM関節脱臼骨折で2回手術をしリハビリをしました。合計の通院日数は35日です。息子は2つのバイトを掛け持ちしており、指の骨折の為バイトが出来なくて休業...

弁護士回答
    4
  • 酒気帯び運転と人身事故の実刑について

ベストアンサー

昨年7月に酒気帯び運転(0.25以上)で追突事故(人身事故)を起こし警察に逮捕されました。事情聴取を受け、1日で釈放されました。 相手は首痛で2ヶ月ほど通院されたようです。 相手方の命に関わらず、大きな障害もなかったことがなによりでした。 保険会社が示談もまとめてくれました。 その件で時間が空きましたが、検察から本日呼び出され出頭しました。 その中で...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求

お世話になります 今自分で店舗の経営をしていますが今年5月3日に屋上より店舗内に漏水事故があり店舗内の麻雀卓2台修復不可と天井が抜け落ちました当然管理者の責任なので直ぐに修復してくれると思いましたら保険が使えるかどうか待ってくれとの返答でしたので待っていました事故から1ヶ月が過ぎた頃その状況で売上も半分以下に落ちましたのでその分の保証と修繕の話をし...

弁護士回答
    3
  • 特定理由離職者になれば会社は解雇したことになるのか

ベストアンサー

退職に当たり自己都合か会社都合かでもめています。 私自身は会社都合での退職だと考えていますが自己都合ということにされそうです。 現在特定理由離職者というのがあり、ハローワークが認めてくれた場合は私はすぐに失業保険を受給できるのですがその場合は会社都合での退職、すなわち解雇ということになるのでしょうか?それとも自己都合退職ではあるがすぐ受給できる...

弁護士回答
    6
  • 社用車を廃車にしてしまった時

社用車を勤務時間外に使用し単独事故を起こし、廃車にしてしまいました。会社は保険に入っていたようですが、廃車になった社用車の弁償と、新しく買う車代とで100万ほど口頭で請求されました。詳細や納得できる書面等は頂いておりません。なお、すでに3回ほど給料から毎月五万円ずつ天引きされております。廃車にした社用車は中古で15万で購入したものです。明細なども頂い...

弁護士回答
    2
  • 以前付き合ってた彼女にぶつけられた車の修理代

ベストアンサー

【相談の背景】 最近別れた彼女と、付き合いたての頃【半年前】僕の車を貸してた時にガードレールにぶつけられました。その際保険を使って、足りない分を自腹切るような形で修理しました。その時一旦は僕が払うから払わないでいいと言い終わってたのですが、色々と理不尽な事を言われ別れを告げられたのですが、修理代を払って貰う事はできますか⁇他にも彼女が車を買う能力...

弁護士回答
    1
  • 交通事故における虚偽の通報について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が運転する車が、大通りへ左折で出るときに歩道を走行していた自転車と接触事故を起こしてしまいました。 自転車に乗っていたのは年配の男性で転倒しましたが、 本人は、「大丈夫」と言い残し、「気を付けなさい」と言い残し去っていったとのことでした。 このため、警察への連絡はしなかったとのことでした。 しかしながら、現場に、目撃者を...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 裁判について

ベストアンサー

今年2月、私が直前の青信号を見落とし交差点に進入し、青信号で横断し始めた自転車に乗った女性とぶつかり転倒させてしまいました すぐに救急車、警察に連絡しました 相手のけがは打撲と口の中を切られました 診断書は2ケ月ですが、通院は5回と聞いています 経過観察ということで保険会社を通して示談交渉中です 警察、検察庁の調書を終えて、先日地方裁判所から弁護士選...

弁護士回答
    2
  • 交通事故示談書の作成について

ベストアンサー

先日、信号待ちで停車中に後ろから追突事故の被害を受けました。 現在、加害者側弁護士と示談交渉を行っていますが、以下の点に関して不明のため教えて下さい。 【質問1】 示談書作成にあたり、追突時の後遺症が心配なため物損(車両修理代等)のみサインして、人身についてはサインをしたくないのですが、可能でしょうか。 【質問2】 保険会社同士が交わす免責証...

弁護士回答
    1
  • 過失とはどうゆうものなのでしょ?

ベストアンサー

初めまして宜しくお願いします。交差点を右折した後に事故は起きました。 右折する前は、左から左折直進車線・直進右折車線・右折専用車線のある交差点で、私は真ん中の直進右折車線にいました。右折すると自然に左車線にはいります。相手の方は右折専用車線にいて、右折すると右側車線にはいります。 右折して左車線を走行していたら、右側を走っていた相手の方は私に気...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身事故で相手に重傷を負わせた場合の刑罰と処分について不起訴の可能性はあるか

【相談の背景】 3週間前、人身事故をおこしてしまいました。 夜間、脇道に右折しようとしたところ、右折前の対向車に気を取られ前方不注意で相手の方にぶつかってしまいました。 相手の方は70代の方で、花火を見るために交差点付近の路上中央寄りにこちらに背を向けて立っていたところ押し倒す形に前のめりになり、膝を全治3ヶ月の骨折となりました。 右折のため徐行...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅名義変更 慰謝料、養育費請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚慰謝料について。 私は妻側ですが、価値観の違い、モラハラ、子供に対する言葉の暴力で 離婚を考えてます。 子供もストレスを感じていて 生活も脅かされてます。 録音など証拠もあります。 離婚後 会社を辞めて独立を考えてる主人の収入と養育費は当てになりません。 今現在 土地は私の父親名義 住宅は旦那名義の住宅ローン残り25年 ...

弁護士回答
    2
  • 同業他社への転籍による競業避止義務の有効性(保険代理店)

ベストアンサー

【相談の背景】 現在保険代理店に勤務しています。 業界は10年以上で、前会社より現在の会社に入社から2年経ちますが、途中で給与や歩合の改定があり収入がダウンした為退職をし、同業他社に転籍予定です。既存の顧客は、入社前からの顧客が大半で長い契約者が多いですが、就業規則に記載がある競業避止義務は退職し転籍後も有効であると会社は言ってますが、事実でしょう...

弁護士回答
    3
  • 風俗店サービス中の盗撮トラブル

ベストアンサー

今回、風俗店(ピンサロ)でサービス中に盗撮をしてしまいました。 店員に見つかり、携帯を没収され話し合いを行ないました。 店員から警察に行く、もしくは年内の間、週に一回店を利用する事のどちらがいいかと問われ、私は週に一回の利用をすると答えました。 この旨を白紙の紙に記入し、自分と身内の電話番号、会社名と共に拇印で誓約させられました。 そして...

弁護士回答
    5
  • 相続人の1人を排除しようとする遺産分割協議について

【相談の背景】 相続の相談です。 夫は3人兄弟の末っ子です。義父は既に亡くなり、義母が要介護状態でいつ亡くなってもおかしくないです。また、兄弟では長男、長女、次男(夫)の構成ですが長女も亡くなっています。長男には2人成人した子がおり、亡き長女にも成人の娘がいて既に結婚して子供が1人います。 義母は持ち家で介護中です。便利な郊外の場所ですが、小さ...

弁護士回答
    2
  • 公示送達についてご意見を頂けますか

【相談の背景】 公示送達の後 勝訴し 相手の勤め先を知るに役所等 情報開示をするにはどうすれば良いでしょうか? 下記の開示を求めたいです 債務者の給与債権に関する情報の開示を命じることができる第三者は次の通りです。 ・市町村(特別区を含む) ・日本年金機構及び共済組合(国家公務員共済組合、地方公務員共済組合、日本私立学校振興・共済事業団、各厚...

弁護士回答
    2
  • 教えてくださぃ。

先月の下旬に人身事故をしてしまいました。 事故の状況 少し考えごとをして赤信号を見逃してしまい交差点へ侵入し、右側から青信号で走ってきた車に追突されたものです。完全に私の不注意で起こしてしまった事故です。 衝突した衝撃で相手の方が足を痛がり動けないと言われすぐに救急車を呼び病院へ搬送していただき膝部と大腿部打撲の一週間の診断書がでました。相手の...

弁護士回答
    1
  • 役員就任拒否による退去要求の法的妥当性について教えていただけますか?

【相談の背景】 私は分譲マンションの一室を賃貸で借りて居住しています。所有者ではなく賃借人です。入居時、不動産会社に「管理組合には参加しない前提」で住みたい旨を伝えており、回覧板についても「受け取らなくてよい」と説明を受け、その旨を所有者へ伝えたところ「それなら回さなくてよい」と言われていました。契約書には管理組合役員義務等の記載はなく、管理規...

弁護士回答
    3
  • 義父の同居解消に伴う生活援助の請求についてどうすればよいですか?

【相談の背景】 2020年10月頃に義父との同居がはじまり、翌年8月に主人と入籍、11月に長男が誕生しました。 2016年に義母は他界しており、面識はありません。 義母が亡くなってからは主人が義父との同居を開始して、フルタイムで働きながら家事を担ってきました。 主人が対応できない時は、私も加勢して父を見守ってきました。 先月、親族での話し合いが設けられ、義父...

弁護士回答
    1
  • 漏水被害の補償について

【相談の背景】 賃貸アパートに生後3ヶ月の赤ちゃんと二人で住んでいます。 8日前に漏水が発生し、キッチンの上についている木製の食器棚が水浸しになりました。 漏水発生5日目に原因は上階の配管(上階の住人の関与できない部分)の水漏れで修繕したと工事会社から連絡がありました。 食器棚は水で濡れた状態だったので、念のため吸水用タオルを棚に置きっぱなしにして...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ 会社に事故を報告せずに処理する方法はありますか?

【相談の背景】 会社の車で午前中スーパーに行きました。スーパーの駐車場でドアを開けた際風が強く隣の車のドアにぶつけてしまいました。車内には人いなく、怖くなり離れた駐車場に移動、持ち主に謝罪する為まったが現れず私がトイレに行くのにその場を離れ戻ると車に乗り込み相手は出発してしまいました。相手の車にはドライブレコーダー搭載されていました。 そのまま...

弁護士回答
    2
  • 日米二重国籍の彼(ハーフ)と米国籍を用いて国際結婚をして、夫婦別姓とすることについて

【相談の背景】 日本人の母とアメリカ人の父を持つハーフの彼との結婚を考えています。 彼はアメリカ・カリフォルニア州で生まれ、6歳から日本に住んでおり、現在も日本に居住・勤務しています。 現在22歳を超えていますが出生地であるアメリカ国籍(パスポート)と日本人母による日本国籍を二重で保有している状況です。 二重国籍はグレーであることは重々承知の上...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の変更と覚書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 5日後に離婚が決まっています。 養育費に関して公正証書を作成して、 「学費の振替専用の銀行口座を開設して、あらかじめ前記振替専用の銀行口座に750万円を預金することを約束する」 としました。 こちらは 毎月の養育費とは別です。 主人から、 ・現金が用意出来ないので、分割にしてほしい。 ・支払いが滞った場合は主人所有の保険商品を解...

弁護士回答
    2
  • お給料が正しい金額なのかしりたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今ホテルで働いています。 今頂いているお給料が296000円なのですが、勤務時間が17時~翌お昼の12時までとなっており、2日に1回勤務になりますので休暇も貰えていません。(例…1日17時~2日正午、3日17時~4日正午まで) 体調不良等で休んだ場合その分は引かれます。 それに休憩中も電話対応の為常に携帯電話を持ち歩いています。 給料明細には 合...

弁護士回答
    1
  • マンション管理委託契約の解釈について

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションの管理委託契約に関する質問です。 当マンションは今年管理会社をリプレイスしました。ところが、契約開始以降、既に半年を迎える今も、管理員は管理会社の正職員が派遣されず、3人交代の非正規、日雇いで対応しています。管理会社からは、正職雇用の努力はしているが、なかなかみつからないので、当分辛抱して欲しいと言っています。管理委...

弁護士回答
    1
  • 妻との別居で婚姻費用の支払いについて困っています。

【相談の背景】 現在、妻と別居状態(先週末から始まりました)です。 子どもは1人で、私が監護しています。 妻は専業主婦で、私は自営業(年収300万程度)です。 あまりにも急で、妻に追い出される形で別居が始まったので、 婚姻費用について取り決めもなく、妻の生活の為にとりあえずクレジットカード(私名義)を置いてきました。 もちろん無差別に使うのではな...

弁護士回答
    3
  • 【育児休業給付金】一旦復職することを認めてもらいたい

【相談の背景】 私にはほぼ年子で産まれた子供が3人います。 現在、第三子の育児休業中なのですが、先日、育児休業取得要件(過去2年間に11日以上働いた月が12ヶ月以上あること。ただし出産の特例でそれを2年延長することができる)を2ヶ月足りずで満たしていないため育児休業給付金の取得ができないことが判明し生活に影響がある状況です。 育児休業給付金を取得するため...

弁護士回答
    1
  • ワンオペで休憩なし、雇用契約書の問題について少額訴訟を考えています。勝訴の可能性と賠償金額は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、コンビニのフランチャイズ店で夜勤のアルバイトをしており、週5日22時から6時まで休憩なしのワンオペで勤務しています。このたび、今月いっぱいで雇用契約の更新をしないことを言い渡されました。雇い止め自体は受け入れます。しかし、8時間の勤務中に休憩が与えられない、ワンオペだから休憩を取りたいのに取れない労働環境についておかしいと感じて...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いについて

【相談の背景】 7/29公正証書作成がすぐに離婚届を提出しました。 8/11に来月子供といつ会えるか というLINEがきましたが、まだらいげつのことはわからないので返信できずにいました。 離婚後初めての養育費支払い当日、振り込みはなく、連絡すると面会についての返事はないのにこれについては連絡するんですね。 と嫌味の返事が来ました。 結果支払い期限2日後に...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の車の差し押さえについて相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 私は子ども三人を育てるシングルマザーです。 夫とは夫の借金が原因で離婚しております。 そのため夫には財産がなく、また今後も支払える見込みがないため 財産分与もなし、養育費もなしで離婚しています。 しかしその代わり、運転手代わりになってもらっています。 というのも私は運転免許がなく車を運転できないのですが、住んでいる場所が田舎で...

弁護士回答
    3
  • 私名義の車で浮気相手を毎日乗せていた

【相談の背景】 付き合って5年、同棲して2年半のパートナーがいました。 1年半前に同棲しているパートナーに私名義の車を通勤のために貸していました。 ローン・保険料も私が払っており、ガソリン代と駐車場代(半分)のみパートナーに払ってもらっていました。 私の車であり、通勤のために貸していると言う形を明確にさせるためです。 しかし、車通勤になってから職場...

弁護士回答
    1
  • バス乗車中の転倒事故の補償金額と弁護士費用の概算について

【相談の背景】 大手バス会社の乗り合いバスに乗った際、着座、手すりに摑まる前にバスが発車した為、車内にて転倒しました。(85歳) 降りる際にあまりの痛さで自力では降りれなかった為運転手にお願いをして介助して降ろしてもらいました。 痛みのため動けなかったので通行人の方に家へ電話をしてもらい迎えに来てもらい病院へ直行し、診察してもらったところ大腿骨骨...

弁護士回答
    1
  • 家族の自殺未遂による労災と精神疾患の認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、家族が飛び降り自殺を図り 病院に搬送され一命は取り留めました。 現在もICUで治療中で今後も予断を許さない状況。 色々調べて見ると保険が適用されない可能性もある事は理解していますが残された家族の支払い能力にも限界があります。(精神疾患等での通院履歴なし) この1ヶ月程度部屋の明かりがついたままで悩み等で眠れていなかったと思...

弁護士回答
    1
  • 家族内での借金トラブルについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 弟がカード会社と母から借金をしています。 弟が持っている資産は弟夫婦が住んでいる土地と母の住んでいる土地、弟が住んでいる家は母との共同名義です。借金のカード会社分は、弟夫婦が住んでいる土地を担保にローンを一本化し、副業でローンの返済を優先して少しずつ返しています。再雇用で給料は少なく、ほとんどが家族の生活費に消えます。収入が生活...

弁護士回答
    1
  • 娘の面倒を見るために離婚を拒否したい。慰謝料や婚姻費用は請求できる?

【相談の背景】 別居して12年になる50代の女性です。 もうすぐ20歳になる娘がいます。 別居したのは旦那の浮気で、別居してすぐにその浮気相手との子供が生まれてますが、6年して別れ、現在は別の女性と暮らしています。 旦那には常に複数の女性がいます。 私の娘には持病と発達障害があり、今後も手助けが必要です。 旦那と子供は年に数回会うレベルで、中々会ってく...

弁護士回答
    3
  • 母が新興宗教に全てを自分が死んだら遺言であげたいそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 母は一人暮らしです。80歳を超えてます。 最近、よく知らない新興宗教の方が母の家に来てます。 どうも深く信頼してるようです。 死んだら、全部寄付したいと言ってました。 遺言書を書くのが母は好きなので、 私に黙って、遺言書を新興宗教にあげるという 内容を書きそうです。 母はで判断力が弱いので、 通帳や現金は息子の私が管理してます。 ...

弁護士回答
    2
  • マンションの水漏れ事故を起こされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 購入して住んでいる区分マンションで水漏れを起こされました。相手は賃貸で住んでいる住人です。不注意で水漏れを起こしたようで、私の部屋の天井の照明の差込口から水が垂れてきました。かなりの量でした。 相手方は水漏れを補償する災害保険に未加入のようです。 私の要望としては、被害の範囲をプロの業者に依頼確認して、影響を受けたところを修...

弁護士回答
    1
  • 援交、脅されて借用書

【相談の背景】 3年ほど前から援助交際関係にある男性(未婚)がいて、月3,4回会い、月30〜40お手当として頂いていました。私は途中から既婚です。 ある日、相手が貸したものだと言い始めました。私は対価として受け取ったお金なのでその認識はないと言いました。その後度々言われていましたが、反抗すれば何をされるかわからないのでまた会おうね、などと誤魔化しながら会...

弁護士回答
    2
  • 交通死亡事故後の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故を起こしてしまいました。 右直の事故で、お互い青信号で、 私が車で右折、相手がバイクで直進 私が直進車が来てないと思い、 右折したところ、 真横からバイクが衝突し、 バイクの方は亡くなってしまいました。 警察に勾留され翌日には釈放され、 これから実況見分や行政処分の手続きになると思われます。 相手の方が亡くなったので、 ...

弁護士回答
    1
  • 結審した婚費財産分与

【相談の背景】 2019年8月、当方は当時関係のあった男性と元妻(子はなし)に向け不貞行為の慰謝料及び離婚の請求。元妻は当方に向け婚費等の請求の調停を開始(これは勝訴)から諸々経て裁判になり2022年6月、当方側月額10万円の婚費支払い=累計360万(うち110万ほど既払)+財産分与246万。元妻、相手方と併せ100万+遅延損害(120万程度)にて結審。 その際、不承不承...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停前に、昔の通帳を返せと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 近々、婚姻費用分担調停が始まります。まだ家庭内別居中で、去年には離婚調停をおこしましたが、相手の拒否で不調になりました。相手名義の口座A.B二つあり、Aが生活費、光熱費用、Bが住宅ローン用としてそれぞれに月給、ボーナスが振り込まれていましたが、離婚調停中に、どちらも取引停止、残高0にされ、カードと通帳を返せといわれ、相手に取り上げられ...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 事故後の示談について相談させてください。 ## 事故概要 車で走行時に、不注意で生身の人にぶつかりました。 怪我や物が壊れる等の被害はなく、警察では物損事故として処理されました。 ## 経過 後日被害者から連絡がありました。 相手が強い語気だったことと、私も改めて謝罪したい気持ちがあったため、 相手の要求通り直接会うことに同意し...

弁護士回答
    1
  • 個人情報に関しての相談です。

【相談の背景】 一ヶ月程前に、SNSにて海外 銀行からの融資案件 というのに連絡してしまいました。 その際、LINEにて CIC情報・名前・生年月日・電話番号 住所・職場・本人確認の為、免許証 保険証を伝え、指定銀行がある為 口座を融資先で手配すると言われましたが、自分が開設した方がいいのか 聞くと、開設段取りしてるとの返答。 1週間後、キャッシュカードが...

弁護士回答
    2
  • 金金ばかりいわれ、呆れてます

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して、先に元夫が再婚しその後私も子連れ再婚しました。 元夫が、再婚した当時は私にも攻撃的なラインをする子でなく、面会についていうてくることなく、穏やかにシングルママの生活をしていました。 私がご縁があり、再婚しました。それと同時に元夫は、再離婚したようです。本人から連絡きてわかりました。それから、シツコク会いたいと連絡がく...

弁護士回答
    3
  • 相手弁護士の品位の無さに驚き弁護士ってこんな方が多いの?

【相談の背景】 追突事故被害者。加害者のみ実況見分さらその時は追突事故と答えている。全く違うありえない事故形態を主張。 自賠責も私を無責と判定。後遺障害14級取得。 そんな中なんの論拠も示さず 勝手な都合のいい言いがかりで 自賠責は間違っているだの主張。 挙句加害者の怪我は整骨院しか通院していないのに休業補償等々も主張。 当方は私が怪我をしたのだ...

弁護士回答
    2
  • 不動産内見時の免許証写真の悪用

【相談の背景】 ある不動産屋で賃貸を契約しようとした際、内見しているときにその場で即決して契約したいという旨を伝えました。そしたら今後必要になるからと免許証と保険証と学生証の写真を担当の人に携帯で撮られました。いくつも店舗を展開している不動産屋ではあるので杞憂だとは思うんですが、なんとなくその担当が信用できません。悪用される可能性はありますか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書 年金分割の合意文

【相談の背景】 婚姻期間20年でその間ずっと専業主婦で夫の扶養でした。 年金分割の按分割合0・5の合意はしたのですが、私に弁護士がいませんので、離婚協議書の年金分割の項目が以下のように書かれているのですが、適切な内容かどうか見ていただけますでしょうか? 甲(夫 会社員) 乙(相談者 3号) 甲及び乙は本合意書成立後速やかに、甲(第1号改定者)と乙(...

弁護士回答
    1
  • 旦那の余命が短く相続で困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫は癌末期。 持ち家が2軒あります。(2軒 とも夫名義) ・一軒はローンが残2年(平成元年に新築マンション購入) ・一軒は返済終了してます。(私(妻)が現在三男と居住) 夫と私の間に子ども4人。 残ローンがある家には夫の兄弟が夫と同居中。 兄は平成元年より一緒に居住している。 問題:同居兄の借金を夫名義でカ―ドローンを組ん...

弁護士回答
    1
  • 遺言書と現実の実情の相違

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 よろしくお願いいたします。 遺産分割に付いて質問させて頂きます。 昨年父が亡くなり20年前に書かれた遺言書が有りました。 遺言書作成時点と現在とでは実情が違う部分が有って 2点法律的にはどうなのか不明で困惑しています。 【質問1】   遺言書にはA株は長兄に相続と書かれていますが    父が存命中の4年前父の...

弁護士回答
    3
  • 残せたはずの神経を殺されてしまった

【相談の背景】 娘が歯医者でむし歯があるので治療が必要と言われました。娘は、自覚症状も全くなくむし歯の意識はありませんでした。 歯を削り神経のところまで来てるからと、神経を抜く前提で劇薬(アメリカでは危険なため20年前に使用が禁止された物質)で殺されてしまいました。そもそも、神経を抜く具体的な説明もなく、娘は不安になり受付で医師以外の人から説明を聞...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから