法律相談一覧
-
慰謝料請求減額できるでしょうか?
不倫の交際期間2年半。(私18歳。相手34歳)既婚者と知っていたが夫婦関係が破綻していると言われ付き合いを始めた。 去年彼の子供を妊娠。経済的理由により双方同意で中絶。 今回のことで、奥様が気づいたらしく、私にのみ慰謝料請求すると言ってきています。二人は離婚する気はないようです。 以下がわたしの主張です。 ・彼が結婚していたことは知っていたが彼から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件の保証人か相続人どちらが責任?
ベストアンサー疎遠だった弟が亡くなりました相続人は自分だけです、弟は賃貸物件に住んでいて解約したいんですが不動産屋も保証人しか無理やと言われ解約できません、弟は身体障害者で成年後見補佐人がいてますが弟の友人である人物が補佐人になっています。この補佐人が賃貸物件の保証人にもなっています。補佐人と自分は仲が悪く連絡できない状況ですが、不動産会社は補佐人であり保証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸人のしつこいアプローチ
マンションのひと部屋を賃貸に回しています。賃貸に回して1年です。賃貸人は男性52才で妻子と別居しています。既婚を理由ないくら断っても交際を求めてきます。こういう理由で退去させられますか?退去させられるとしたら、具体的にどうしたら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで知り合った人と知らずに不倫してた。
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った人が妻子持ちの既婚者でした。約3ヶ月の間に計10回会いました。 相手からは彼女と別れたばかりと言われていました。相手からは、好きや会いたい等を言われたのでわたしはその方に好意がうまれ付き合ってはいませんが、肉体関係をもちました。(LINEのトークで確認できます。) 相手が既婚者であることがわかったのは、性行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の相続財産管理人について
ベストアンサー【相談の背景】 先々相続放棄予定です。 母が残す預貯金が約1,000万円と処分に困る不動産がいくつかあります。 不動産の内の建物が先々空き家になると老朽化のため取り壊しが必要となります。 その取り壊し費用が約1,000万円必要となります。 そのために相続放棄を考えています。 【質問1】 相続財産管理人選任申立ての費用が50万〜100万円とのことですが母の預貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数人に不貞行為をバラされた場合
【相談の背景】 会社の上司と不倫し、相手の奥様に発覚して慰謝料支払い関係を解消しました。その後不倫相手が連絡を取りたいが為同僚3名に不貞行為をバラしました。さらに不倫相手の奥様も監視する為同僚に不貞行為をバラしその同僚が不倫相手がバラした同僚と不貞行為の事を話、社員でしか知り得ない情報、憶測など個人の個人情報を奥様に伝えて一悶着ありました。 不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の被相続人はだれ?
ベストアンサー【相談の背景】 相続関係をご相談致します。 ①Aが死亡。 ②Aの妻相続放棄。 ③Aの子相続放棄。 ④Aの母(A死後死亡)相続放棄。 ⑤Aの父相続放棄。 ⑥Aの兄弟相続放棄。 ⑦Aの母の兄弟に相続権移転。 ⑧Aの母の兄弟で死亡している場合、その子に相続権移転。 令和3年10月15日に受け取った裁判所からの競売決定通知で初めて相続人になっている事が判りました。 Aの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、社会人の子の扶養について
【相談の背景】 夫が勝手に家を出ていき別居8ヶ月です。 お互い再婚同士で別居前までは成人した私の連れ子と3人で暮らしておりましたが子が病気になり働けず収入が少ないことから昨年は夫の扶養に入れていました。 子の病状、経済状況は今も変わっておらず今は私が子の生活の面倒をみています。 別居後は夫から子の生活費を負担してもらっていませんが今年の所得税...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納分を相続人に請求
ベストアンサー義父(妻の父)に私の所有マンション(1室)を賃貸しています。 義父の配偶者は既に亡くなっており一人暮らし。 義父は長男との共有名義で一戸建住宅を所有しており、長男がそこに住んでいます。(関係が悪く同居できない) その住宅ローンは長男が全額支払い続けています。 義父は、頭金を物件価格の1/4程を一括で支払い済みです。 今は義父の貯蓄からマンションの家賃を毎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フィリピン人との離婚。日本人同士の再婚。
ベストアンサー彼と婚姻届を提出しようとしたらフィリピン人女性との婚姻届を勝手に提出されていました。勿論彼も身に覚えのない事らしく、市役所からの薦めで家庭裁判所に相談しに行ったら前例がないので婚姻の無効は難しいと思うと言われました。 色々と自分で調べてみて、考えたことがいくつかあるので質問させてください。 ①届を出されたのが10年位前なので、婚姻の無効ではなく、最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
18歳 社会人の息子が家出
ベストアンサー先日18歳の社会人の息子が家を出ました。 警察には、捜索願いを届け出ています。 出て行った当日に私にもう帰らないとのLINEが届きました。その文面の中に住むところと仕事も決まってると書かれていて。他県に行くと書かれていましたが、こちらでの仕事があり他県で職探しなど出来る時間などありませんでした。誰かが協力してくれてないとできないと思うのですが、どうや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の賃貸住宅 連帯保証人
兄の賃貸住宅の連帯保証人になってます。過去5年前に家賃滞納で私が支払いました。 それから兄とは絶縁状態。 どこで何をしてるかわかりませんでした。もう一生関わりも持ちたくもなく過ごしてました。 しかし今月に入って、また家賃滞納のため、全保連より私の携帯に着信あり。 今回は電話には一切出てませんでした。 その後、普通郵便で通知書が届き、私に支払えとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人と日本人が日本で不倫した場合。。
バカな事をしたと承知で相談します、 妻子持ちで日本に留学しにきている韓国人男性と日本で半年不倫しました、奥様、子供さんは韓国に滞在です。 彼は長期休みのとき韓国へ行き たまに日本へ二週間ほど彼の家族がきます、その時彼の部屋に私の髪の毛が落ちてないか ライン万が一見られたら。。と思うとやはり奥様に気付かれるまえに、家族が傷つくまえにと思い関係を終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が両親の借金の連帯保証人になっています。
ベストアンサー夫の両親が身内の方に約一千万の借金をしていて、その連帯保証人に夫と夫の弟さんがなっています。話を聞いていると両親は払う意思がなさそうです。しかも、払える経済力もありません。連帯保証人は全額払う義務があることはわかっているのですが、全額も払うことは出来ません。破産も避けたいです。そうなると、個人再生と言う事をここで知ったのですが、自分達でしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人との子供。じゃあ中絶費用出せるの?
韓国人の男性との間に子供を授かりました。相手は日本語学校に通っています。 私は卵巣嚢腫の手術をしていたので、授かったらおろす気はありませんでしたし、体の関係を持つ前に彼にもその事については話していました。『授かった場合責任はとる』とも言いました。 しかし妊娠2ヵ月が発覚してすぐ、進学のためにおろしてほしいと言われました。 中絶は絶対しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整調停申し立て後の妻の子連れ別居について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 現在、離婚はまだ決めていませんが、夫婦関係が悪化しており、第三者を入れて整理するために円満調停(夫婦関係調整調停)を検討しています。 夫婦関係悪化の原因は妻の不倫がメインであり、妻の主張は私のモラハラや子どもへのゲンコツがあります。ゲンコツ等に関しては市の担当部署が介入し、現在は改善との判断により調査終了となって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫が原因で別居していたが、夫が自宅に帰ってくるようになりモラハラされてます。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為で家出をし4年間別居。 夫は不倫相手と暮らし二人の間に子供もできてます。証拠もあり不倫関係の事実を双方認めてます。 別居期間中夫からずっと離婚を迫られ、二度も離婚調停を申し立てられましたが私は納得できず離婚を拒否していました。 ところが2ヶ月ほど前に夫が不倫相手と別れたと言って自宅に帰ってくるようになり、現在生活を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活での男女トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 6年関係があった人との話です。 私が窃盗にあい金銭的に厳しくなり、この方を頼りました。この相談をして早い段階で口座情報を教えました。ですが、お金を貸してほしいと頼んだ他の知り合いの中でいいお返事をしてくれる方がでてきました。この方にはやり取りの途中ではあるがこの経緯を伝えるとキレられるといいますか、ひどい言葉をたくさん言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日2年ほどお付き合いしている彼と今後の二人の関係について話し合いをしている際にケンカをしました。 彼は金銭面などの事情もあり、まだ結婚は厳しいとのことだったので、私から結婚を考えているのであれば、せめて関係性を交際から婚約にしてほしいと伝え、彼は了承しました。 ただ、婚約する前に両親の承諾が必要とのことで、承諾がもらえたらすぐに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔の彼の今の彼女がしつこくて困ってます
ベストアンサー昔の彼の今の彼女がしつこく連絡してきて困っています。 昔の彼とはダブル不倫でした。今は二人とも離婚しています。離婚時には関係は解消していましたので不倫が原因の離婚ではありません。関係のあった時はお互い夫婦関係はすでに破綻していたと思います。昨年久しぶりに聞きたいことがありトークアプリで連絡をしたことがその彼の彼女にばれ、そこからしつこく連絡がき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫した妻の不倫相手から慰謝料請求
ベストアンサー私も妻も40代前半、子供は中学生と小学生が1人ずつの4人家族です。妻は仕事関係で知り合った50代の既婚男性(大学生くらいの子供2人)に職場の悩みを聞いてもらっているうちに、妻の精神状態が不安定な時に優しくされ、肉体関係を結んでしまいました。相談から数ヶ月で肉体関係となり、以来、一年半の間、不倫関係を続けてしまいました。私がラインの内容で、デートの約束や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイト先でセクハラ受けてました。
バイト先の男の子からセクハラを受けていました。 私は20歳、向こうは24歳です。最初にセクハラを受けたのは去年の9月頃です。仕事中にボディタッチも何度も触られました。嫌々だと言えず向こうが先輩なので従ってました。そして2人きりで会うことになり、何もしないとか言いながらホテルに行き関係を持ってしまいました。その後3回か4回か関係を持ってしまいましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪?
以前男女関係にあった女性から弁護士を代理人として通告がありました 私と彼女には男女関係の他に金銭の貸し借りがあり 私が彼女に対して金銭を貸しています かれこれ5年ほど貸しており 一部支払いがされたのみです 今年に入り男女関係 友人関係を彼女からの要求で清算し 貸したお金はちゃんと支払いをするとの約束でしたが毎回色々な理由で支払いがされず こちらも裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を終わらせたい彼女
ベストアンサー変な質問ですみません。 私は40歳既婚(子供なし、セックスレス10年以上)、彼女は37歳バツイチ(子供2人)です。 実は約3年半、不倫をしていました。 毎日、メール(LINE等を含む)や電話連絡を数10以上、そのうえ月20回近く食事等をしており、月2回は彼女の家で子供と遊び、月1回関係がありました。 不倫というか、もうもう一つの家族です。 ちなみに妻には発覚しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長文ですみませんが…
旦那の浮気を発見し、浮気相手も既婚者です。付き合ったていた事やキスまでは2人とも認めたものの、決定的な証拠に欠け、実際に不貞行為の証拠はありません。なので不倫関係の慰謝料請求は出来ないと諦めましたが。 私は2人の関係を知ってから、精神的にまいり仕事を2週間休んでる状態です。このまま行くと、辞める事になると思います。弁護士に相談したら、不倫関係では慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような理由で強制離婚は成立するのでしょうか?
妻、4歳、2歳の子供の4人家族です。価値観の違いを理由に妻から一方的に離婚を宣告されています(調停、裁判までは踏み切っていません)。私自身は離婚はしたくありません。 大きく価値観が違うところは結婚することに対する価値観の問題と思ってます。 もともと私は、結婚とは家に入ってもらうという意味も少なからずあると考えており、それに反して妻はすべての人が平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の家族との関係について。
【相談の背景】 義父母からひどい事を色々とされてきました。離婚はしたくなかったので距離を置いていましたが、旦那からも色々とひどい事をされ離婚を決意して伝えたところ拒否でした。私は義父母との関係も限界に近い(精神的に病んでいた)ので、旦那の家族と縁を切ったら離婚はしないと言いました。それは以前私が居ないところで私の悪口を義父母と旦那と旦那の兄弟が言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金、家族の関係について
【相談の背景】 兄弟が両親に金をよこせと脅迫、恐喝しています。昔から家族のものを盗むのは当たり前、財布のお金も盗む、家族でためた貯金箱も盗んですべて使う、指輪なども質屋に入れるなどをしていました。 現在でも兄弟家族(無職嫁、子供1人)の毎月の生活費はほぼ両親が出しているうえ、何かと理由をつけて追加で両親に請求してきます。金がないから働けない、だから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
委任関係について相談
ベストアンサー【相談の背景】 先生、いつもお世話になっております。弁護士職務基本規定第24条では 弁護士は依頼者へ適正かつ妥当な弁護士報酬を提示しなければならない、と規程があります。しかし、相手方の弁護士が委任状へ訴訟上、訴訟外の紛争の一切を代理する権限との委任状を盾に相手方弁護士の事務所は旧日弁連報酬規程に則り依頼者から事件を受任している事務所ですが、10年以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内の人間関係について
【相談の背景】 労働トラブルについて、 Aさんが、悪口を言っていると感じている社員数人(B・C・D)に対して、無断で会社の機材を使用し動画撮影を行っておりました。その動画の一部に、BさんがAさんが、居ると思われる方向に向けて、PC越しに携帯らしき物を差し出した動画が、2秒ほど映っていたと、これを理由に会社の監督不行きを理由とし、退職金の増額を要求しようとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係が認められるか
【相談の背景】 お付き合いをしてから結婚しようと何度も言われ、子どももほしいねとお互いに話していました。 実際に相手との間に子どもを授かり出産しましたが、不貞行為がわかり内縁関係解消に向けての協議を代理人弁護士同士で行なっております。 ただ、相手は自分が言ったことをほぼ全て否定、言い訳しているような状態です。 例えば ・結婚の話はしていない ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族関係のトラブルについて
私の親友(女性)の話なのですが、親友が親に困っています。その家庭では、すべて親の言われたとおりにしないとならず、30歳になるまで男女交際も禁止されていたようです。30を過ぎてから、彼女は結婚したいと思う男性と職場で出会い、親に結婚の許しを得ようとしていたのですが、親は相手方の男性に会うことすらしていなかったようです。しかし、彼女は結婚をあきらめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻とは?
ベストアンサー信じた私がバカだったのです。 職場の先輩と不倫関係になりました。 理由は先輩から「夫婦関係は破綻している、離婚もするつもりだ。だから付き合ってほしい」と言われたからです。 信じた理由としては、職場においても奥様の評判が良くなかったこと。ささいなことですぐに職場に連絡してくるので仕事の邪魔であり先輩も我々も「またかよ」とため息をついておりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人関係を強要されています。
初めまして。現在夫と子供が2人いる専業主婦です。 6年ほど前に父の入院費でお金に困り、ネットで知り合った男性に10万円借りました。 そのネットとは愛人募集の掲示板でした。 主人には父がすでにお金を借りていて頼れない状況でしたので自分が何とかしなければと当時は思っていました。 ですがその後自分のした事に気付き、お金は返すのでもう愛人関係は出来ないと伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係を解消したいのですが
不倫関係になって4年、相手とは私の家で生活して、仕事の送迎などもしていました。 相手の奥さんからも不貞を責められた事はなく、逆に「離婚したいから、別れないで旦那を引き取ってくれ」と言われていました。 今まで2度、相手夫婦は離婚届を書きましたが、最初は相手だけが署名をして奥さんには署名を求めず、2度目は奥さんだけに署名をさせ、相手は証人だけに署名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居した養父との関係
ベストアンサー当方29歳・男性です。妻と共に妻の叔父に当たる方の養子になり(両貰い)4年ほど同居していました。 養父は結婚しておらず、子もいなかったための縁でした。 しかし、同居中の意見の食い違い・こちらの家具を勝手に処分する、怒鳴り散らしこちらの話を全く聞かないなどあり、7月1日より別居を始めました。 別居したいという話をしたときも、 「絶対に許さん」「別居す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻について。
近々離婚裁判を申し立てします。 結婚10年目で未成年の子供一人です。セックス期間は結婚した年一年と子供を授かる為にしたのみです。三年間別居(きっかけは私の母親と夫の不仲でしたが、私達夫婦も時間と共に不仲に)し、新居を構えましたが3ヶ月もちませんでした。夫に鍵の返却を求められ、離婚するとお互い決めて鍵を相手に返して別居をしました。その10ヶ月後私に彼がで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前回の質問と関係ありますが
自分は後輩に、(相手からすれば)メールを強要し、精神的に追い詰めてしまいました。 それは、反省しています。 いま考えてみれば、ちゃんと嫌なことじゃないか聞いてあげれば良かった、など。 本題になりますが、その事案に対してある日、その後輩の親戚の方(後輩が心の内を全て話せる、法律関係の方だそうです)に、誓約書(二度と後輩と接触しないことを誓約します、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人間関係・生活について
主人・小学校就学前の子供3人・私の両親 がいます。 主人のDV、親との別居について質問させてください。 ①婚姻前、主人が転がり込み両親と私と同居 ②婚姻前に前に生活苦で、両親からの強制で借金有り、時効援用中 ③現在も同居中であり、両親は年金受給者無職 ④自分達夫婦は共働き ⑤仕事中子供は保育園に預け、迎え、家事は全て両親 ⑥私は夕方~夜までパート、好きな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性5人、男性8人の職場ですが…
私も入れて5人の女性がいます。入社一年。入ってすぐ入社40年のMさんが『Yは生意気だから関わるな』と言ってきました。最初は様子見でいましたが、私も入社3年のYさんが苦手なタイプで(言い方がキツい、人をばかにする、男性や社長にコネを売るなど…)よっぽどの事が無い限り話したり聞いたりしませんでした。後の2人の方(30年勤務)も休憩中はYさんの文句を言ってましたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの死亡保険金は法定相続人で分けるのものなのでしょうか?
ベストアンサー今年弟が亡くなりました。会社の仕事中の怪我きっかけで亡くなってしまったのもあり、会社が入っていた保険が適用になり会社から死亡保険金が入ることになりました。法定相続人は父と母になります。 しかし、現在母は入院しており成年後見人がついており、その方は裁判所から指定された司法書士の方になります。 今回の弟の相続財産の分割について、弟の会社からの死亡保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の社内不倫について。
半年前に夫の浮気が相手の私に対する嫌がらせによって発覚しました。 後から社内の人だと分かり(業種はホテル業です)、その時は終わりにすると夫が約束してくれたのですが、水面下でずっと続いており、何度もケンカしては我が家に女が押しかけて来たり、女と話し合いを持っても一線は越えてないし、自分には婚約者がいるので、もう別れる等と言われ、修羅場な半年でした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手からの慰謝料の請求他
以前ご相談させて頂いた内容から状況が変わりました。 以前相談させて頂いた時は、担任の先生とのラブホテルの写真で妻の携帯電話を潰してしまったのですが、本当のことを知りたくてその携帯電話を修理しメールの送受信履歴を確認したところ担任教師とのメールのやり取りはもちろんですが、違う男性の存在もありました。違う男性も娘が通う高校の独身先生で長女の進学時にもお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人
ベストアンサー知り合いが会社から50万円借りる為に、私が連帯保証人になってしまいました。 経緯です。 最初に私が個人的知り合いに借用書をかいてもらって50万を貸しました。その後、私への分割による返済いが始まる頃に、実は闇金からもお金を借りていて、これを完済しておかないと今後は私への返済にも迷惑をかけてしまうので、会社から借りたりお金で闇金を一括返済したいと相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人について
元夫と結婚している間、元夫が働いていなかった期間があり、その間の生活費は私の給料で養っておりましたが、私の収入では到底間に合わず、会社から借金をし、その連帯保証人を元夫がなりました。昨年離婚をして、最近になって元夫から連帯保証人をおりたいと言い出して来ました。支払いの方は私が、支払っており元夫には一切支払は頼んでおりません。元は元夫が働いていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人
恥ずかしながら12年前に父親が連帯保証人になったらしく最近自宅に裁判所の方が来て「建物と農地を競売決定しました。」と言ってきました。お金を借りた本人はもうすでに他界しており、父親はこんな大変なことになっているにも関わらず私たち子供に隠していました。父親は25年ほど前にも同じ事をしてたくさんの土地を手放してきました。問題は、父親名義になっている土地が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が社内W不倫 肉体関係なし 慰謝料請求について教えて下さい
ベストアンサー妻が社内W不倫、肉体関係はなし、相手から慰謝料を取れるでしょうか? 私は結婚して6年、子供が2人います。 相手の男性にも子供2人います。 妻が職場の単身赴任の同僚と親密な関係になっていました。 私も同じ会社で相手とは面識があります。 妻の行動が怪しいと感じ、妻の携帯電話を見ました。LINEのやりとりは全て妻により消されていましたが、 通話履歴から相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活が困る程ギリギリで同居を断られた場合ネットの関係でも罪に問えるか?
成人で現在収入の少ないパートなのですが、精神病にかかり、実家にいたのですが理解がもらえず治らないまま仕事を一年以上続けています。 数ヶ月くらい前に父親の理不尽な言葉に反抗したところ、家を出ていけと言われてしまいました。 家を追い出されても、時給が低くて、他の人よりお金がかかるし、社員になってギリギリで、だけどブラックが多いから耐えきれなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「被相続人」の語は「被相続人」が生きている時にも用いる?
下記の民法第892条を読む限りでは、「被相続人」の語は「被相続人」が生きている時にも用いるように思えるのですがいかがでしょうか? 「相続人」については、「被相続人」が生きている時には「推定相続人」などと言い換えるようですが。 (推定相続人の廃除) 第八百九十二条 遺留分を有する推定相続人(相続が開始した場合に相続人となるべき者をいう。以下同じ。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
重婚的内縁関係の可能性
ベストアンサー一緒に生活してた期間は3年10ケ月になります。 生活し始めた時彼は離婚協議中でした。私自身も離婚したばかりで生活も安定はしていなかったのですが彼が転がり込む感じで一緒に生活し始めました一緒に生活するにあたっての金銭面の具体的な話はしていなかったのですが、ただ彼から駐車場代とインターネット代は払うから契約して欲しいと言われその通りにしましたでも初めか...
- 弁護士回答
- 1
-
「人と人との関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから