35,285件見つかりました

法律相談一覧

• 出向先の親会社で交通事故に遭ったのですが、自社では労災にしてくれないまま退職強要されました

出向先の親会社でイジメに遭い、その時期に交通事故に遭いました。 いじめの内容としては当時の同僚の女の子(うつ病だったらしい)に人がいないところで罵声を浴びせられたり、殴られたり、別の鬱病の上司の八つ当たり人形にされていました。 ちょうどその時期に 出張があり、出張先でお客様の車に乗せて頂いていたのですが下車をする際に上半身を乗り出した所、急...

弁護士回答
    1
  • 人身事故における労災と慰謝料について

【相談の背景】 仕事の帰り道、追突事故に遭いました。 横断歩道に歩行者がいたため停車したところ、後続車が雪道で滑り止まれず追突されました。 身体に痛みもあり明日受信する予定です。 そこで2点ご質問があります。 【質問1】 17:30頃退勤し、元々腰痛持ちのためマッサージに通っており、マッサージ後に日用品の買い物をして帰宅途中でした。 事故にあった時刻...

弁護士回答
    5
  • 自損事故の修理代について

ベストアンサー

先日、彼とドライブ中自損事故を起こしてしまいました。 私は助手席に座っていたのですが、山道を登っている時にカーブがいくつもあり、曲がる際咄嗟に運転をする彼の腕を引っ張ってしまい、操作を誤らせてしまいました。 幸いすぐにブレーキを踏んでくれたので、お互い怪我はありませんが、この場合車の修理代は私が払うべきなのでしょうか? とても責任を感じています...

弁護士回答
    5
  • 損害賠償額から差し引かれる保険金

ベストアンサー

現在、息子の習い事中の骨折及び後遺障害による損害賠償請求を考えているものです 。 当時主催者側から習い事を始める前にスポーツ保険に加入するよう言われ、掛け金は実費で保険に加入しました。 その保険会社から先月後遺障害認定を受け、保険金を振り込んでもらいました。 そこで質問なのですが、その保険金は損害賠償請求額からは差し引かれてしまうのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の治療打ち切りについて話がまとまらず依頼出来る弁護士さんを探しています。

【相談の背景】 2ヶ月程前に交差点を直進していた所、信号無視の車に左から追突され、勢いで飛ばされ右に90度回転し、その交差点の前方で右折待ちをしていた車に衝突するという事故に遭いました。加害者の方は60キロ程のスピードでブレーキ痕無し、信号青になってから10秒程経ってからの事故です。私が飛ばされぶつかった車の方がドライブレコーダーをつけており映像が残っ...

弁護士回答
    2
  • 自転車:車 の事故で、破損した自転車に価値がないと保証金は少額しかもらえないのですか?

【相談の背景】 子供が学校からの下校中に車とぶつかる事故にあいました。子供は、自転車OK標識のある歩道(交差点はなく直線の道)を自転車で直進中、車道から飲食店に入ろうと車が歩道に入ってきて子供とぶつかりました。子供曰く避けきれるタイミングではなく急に曲がってきたとのことで、車の運転手も確認を怠っていたことを認めています。ボンネットに乗り上げるほど...

弁護士回答
    1
  • (交通死亡事故・逮捕拘留有り) 今後の対応と押収品について

【相談の背景】 昨年11月頃、前方不注意により二輪車との交通死亡事故(死亡1名)を起こし現行犯逮捕・拘留されました。 在宅捜査という事で出頭命令があれば出向くという話でしたが、約半年が経っても警察・検察共に特に連絡がなく押収品も返却されていません。 事故直後に弁護士さんと無料相談をさせていただき、公判請求されたタイミングで依頼するという事となっている...

弁護士回答
    1
  • 自己破産を決意した後に交通事故の賠償金が入る場合について

【相談の背景】 自己破産について 借金が300万、奨学金が現在200万、合計500万程あります。 2ヶ月前にバイクで配達(Uberや出前館など)をしていました。 仕事が終わり、家に帰る途中で後ろから凄い勢いで車が突っ込んできて 私はふっ飛ばされましたが、犯人は逃走しました。 その影響でバイクは廃車や薬(眠気がでるので運転禁止)を飲むことになってしまい 仕事...

弁護士回答
    3
  • コンビニの駐車場での逆突事故、当方エンジン停止状態

ベストアンサー

【相談の背景】 今回コンビニの駐車場内での事故です。 私は車を枠内に前向きに停車しておりました。コンビニで買い物を済ませ、車に乗り込む為にドアを開け鞄を車内に入れ、自身が車に乗り込みドアを閉めようとした際に隣にバックで駐車してきた車の後部が私の車のドアと接触する事故が起きました。 相手は駐車する際ドアが開いていたのには気が付いていた様ですが、...

弁護士回答
    3
  • 某大型電気店の屋内駐車場駐車場での事故

ベストアンサー

つい最近、某大型電気店の屋内駐車場で閉店時の上から降りてくるシャッターに、僕の運転する車が当たってしまいました。 閉店の15分位前にお店に着いた僕はそのまま屋内駐車場の入り口の先にあった止まれの標識で一時停止をして屋内駐車場に入場しようと思っていましたが お店側が止まれの標識の手前にあったシャッターを下げていました。それに気付かず僕が入場しようと...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の配偶者が事故を起こした場合の賠償責任はどうなりますか?

ベストアンサー

痴呆または精神病と思われる80歳の夫が事故を起こした場合、その賠償責任は妻にも及ぶのでしょうか。夫本人は病気であることを否定し、病院に行くように進めても拒否しています。元気で正常だというアピールか、車や自転車で頻繁に外に出歩く傾向があります。現在は、妻側は身の危険を感じて自宅を離れています。警察、民生委員、地域包括センターなどとなんとk病院へ連れて...

弁護士回答
    1
  • 未成年の息子が無免許運転で人身事故をおこしてしまいました。

ベストアンサー

7月下旬に17歳の息子が知人の知り合いから借りた車で人身事故を起こしてしまいました。 事故を起こした時、横には知人(20歳・無免許)が同乗しており、息子が17歳であること、無免許であることを知ったうえでの同乗でした。 息子が無免許であることから保護者の私が被害者さんと話をさせていただき、治療費や車の修理代などを全部支払っています。(治療費に関しては自...

弁護士回答
    1
  • 海外渡航先のHOTELにて事故。治療費と慰謝料の請求に関して

先月の渡航にて宿泊先のバスルームの強化ガラス扉が破裂(割れて)して負傷しました。 当方は全身にガラス片を浴びた為の擦傷と足の裏の切り傷です。 (全治5日 程度です。) 本件に関して宿泊先は全面的に非を認めましたがその後の連絡がありません。 現地での治療費用はHOTEL側にて負担。その後の治療費用と慰謝料は保険会社と 相談のうえ連絡するとの事で...

弁護士回答
    1
  • ランタンの落下による損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 幹線道路を走っていたところ、隣町のイベントで飛ばしていたランタン(LED電球が入っている大きな風船のようなもの)が落ちてきて、私の車の窓ガラスに貼りつき、前が見えなくなって自爆事故を起こしてしまいました。 【質問1】 事故の原因はランタンにあるのですから、イベント運営団体に100%損害賠償を請求できるという認識でよろしいでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 人身事故 救護義務違反について

ベストアンサー

歩行者飛び出しによる人身事故の際、車を前方脇に寄せた後、被害者に駆けつけすぐに救急車を呼びました。 この際、怪我の状況から、被害者を再度轢いてしまったかもしれないと、警察から指摘されています。 これは、救護義務違反になってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    15
  • 交差点物損事故の過失割合

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、混雑している道路で交差点が赤になるまでに曲がりきれず、停止線を超えた場所で止まりました。 後ろに車が続いており、バックする事は出来ませんでした。 停止中、交差点を曲がって入ってきた車が私の車に当たりました。 相手の車は気付かなかったようで走り去っていきました。 停止線を超えた場所に止まっていて他の車が当たった場合の過失割...

弁護士回答
    1
  • 離婚 車 任意保険の更新義務

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が2月頭に家を出て、実家に帰りました。私が所有者の車を使っていますが、任意保険が5月に切れます。 離婚調停を申し立てると言われており、私としては任意保険の更新は不要と考えています。 妻が2月頭に家を出て、実家に帰りました。私が所有者の車を使っていますが、任意保険が5月に切れます。 離婚調停を申し立てると言われており、私としては任...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

7月に交通事故をしました。その前にも事故をしてるため人身事故の扱いになってます。なかなか治らない為、後遺症認定を申請しようかどうしようか悩んでます。確実に認定してもらうには、やはり弁護士さんにお願いしたほうがよいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • てんかん持ちの交通事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 1か月程まえに、交際中の彼が軽自動車で学生を3人はねてしまい、重軽症で 2人のうち、1人が重症となってしまいました。彼はその場で逮捕されて、今は釈放されました。てんかんの持病があって 発作を起こしてしまい事故なので、現在はまだ取調べ中ですが、交通刑務所に受刑される事になるのですか? どのくらいの期間で執行猶予は着くん ですか? 【...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故の刑事罰について

自転車(自分)と歩行者(小学生)の人身事故です ゆるやかなのぼり坂を電動自転車で走行中に接触してしまい(曲がり角で出会い頭)、骨折となりました その時には保護者のもとに送り届け、自分の連絡先をお渡しし、何かあれば、連絡いただきたいとお話してます(動揺していました) 自宅より救急搬送され、その後こちらにも警察から連絡があり、対応しております ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故後成人しましたが…

先日も質問させて頂きましたが再度質問宜しくお願いします。 未成年の時に人身事故をおこしてしまいました。 審理中に成人した為検察庁に送られるそうです。 大人と同じ罰金などが課せられるのでしょうか? 何度も同じ様な質問ですみませんが気になり夜も眠れない状態が続いており神経的にも参って来てしまいましたので御回答宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 裁判について。一度の公判で刑が確定するのでしょうか?

来月中旬に交通死亡事故での裁判があります 流れ的にはどのようになるのでしょうか? 一度の公判で刑が確定するのでしょうか? また、実刑と執行猶予の差はどこでつくのでしょうか? 事故は右直での死亡事故で自分が右折、相手方が単車で直進 原因は自分の右折時の見落としです 信号は右折時には限りなく赤に近いと警察、検察双方に言われました

弁護士回答
    2
  • 連帯債務

家族が起こした交通事故事故で負う連帯債務とはどのようなものなのでしょうか? 連帯債務をおった場合、私も不法行為者になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 症状固定後の治療費請求

ベストアンサー

事故にあい、半年通院しました。まだ痛みや痺れがあったのですが、しかなく症状固定をしましたが、日に日に痛みがまして一ヶ月経たないうちにリハビリを再開しました。 これからリハビリの治療費は自腹になるのでしょうか? あきらかに事故に因る痛み再発なのですが、請求はできないのですか?裁判するしかないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • バイク優先道路走行中に側道から飛び出した車の正面衝突事故の過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者が家族で聞き取りの為、ニュアンスが違う可能性もありますが、以下相談です。交通事故の過失割合について知りたいです。当方は125CC以下のバイクで、相手が軽乗用車で、当方側がセンターラインある優先道路を走っていました。左側の信号機のない十字路から軽乗用車が、右折れの為、飛び出してきて、一時的にその軽乗用車が逆走の為、正面衝突しました...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内トラブル。過失割合はどの程度になるでしょうか?

【相談の背景】 マンションの地下埋め込みの機械式駐車場(平面と地下)にて、私は地下に駐車するため、パレットに人がいないことを確認し上昇させました。 すると、待って止めて!との声が聞こえ、そこで隣のパレットに停めている車のドアが少し開いた状況で、私の上げているパレットがぶつかっていました。 すぐに手を止め降ろしましたが、相手方のドアが閉まらないよ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 労災後遺障害6級、自賠責後遺障害未申請、示談及び裁判は可能か

【相談の背景】 2020年3月の交通事故 事故当時40歳 年収800万円 現在就職活動中 過失割合、自転車 0対100 車 証拠のドライブレコーダーは検察保管 相手方は事故後5ヶ月、保険会社から弁護士に移行 レントゲンとMRIの画像所見無しですが症状固定後、労基の面談と問診にて 労災の後遺障害認定が6級との事 自賠責は申請していないです。 理由は画像所見が...

弁護士回答
    1
  • 父親が勝手に書類に氏名と印鑑を無許可でやった場合

【相談の背景】 2017.12月下旬に交通事故にあいました。 相手が一時停止から女子席側に突っ込んで きた事故です。 私はその時妊娠中で救急車を呼んで搬送され 体は傷などはなく大丈夫でした。 病院の看護師さんには痛みはまだないと話し その時返されました。 私の父親は毒親です。その時の事故について 無料弁護士が保険に付いていたので弁護士に 相談するのに連...

弁護士回答
    1
  • 自転車配達員での業務上過失傷害罪の適応について

ベストアンサー

至急お願いします。 食品配達員をしていて私は自転車で歩行者と接触事故をしてしまいお年寄りだったため転倒され肋骨にヒビで全治1ヶ月の診断書書を提出し人身事故扱いにしてもらいました。 治療費などは食品配達員の保険会社対応で示談が進んでおります。 一番心配しておりますのは刑事責任でして。。 本日警察に調書作成に行ってきましたが担当警察官の方も前例がな...

弁護士回答
    1
  • 狭路から飛び出してきたバイクと衝突した場合の過失割合5:5はあり得ますか?

過失割合について質問です。 当方が幹線道路を進行中。左側の狭路(一時停止あり) からバイクが右折するために前方に飛び出してきました。 詳細としては 当方、車で幹線道路を通行しており狭路の隣にあるコンビニに左折で侵入しようと左折ウインカーを表示。 狭路から出てきた相手方(バイク)は当方の左折ウインカーを見て、自分の狭路に侵入してくると勘違いし...

弁護士回答
    1
  • 歩道にて歩行者と自転車(当方)との人身事故に対する支払い金額に関して

ベストアンサー

4ヶ月前、交通量の多い道路沿いの歩道にて対抗方面から来た歩行者と肩同士が接触してしまいました。 相手は救急車で病院に行き全治4週間の打撲とのことでした(当方時速15km程度)。 当初弁護士を通じて話し合いを進めると被害者より言われるも、当方が自転車保険に入っていないことが判明すると、裁判になると弁護士費用もかかる(双方の弁護士費用がこちらに発生する)ので...

弁護士回答
    1
  • 進路変更の自動車に自転車が追突 安全運転義務違反による罰則1回が妥当なのか?

突然進路変更した自動車に、後方を自転車で走行していた息子が追突してしまいました。 相手車両と運転者には損傷はありませんでしたが、転倒した息子は全治4週間の傷を負いました。 相手運転者は自らの過失は全くないとの主張で、治療費の支払いを拒否したため、やむを得ず当初の「物損事故」から「人身事故」に変更手続きし、健康保険の第三者行為による通院治療中です。...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内での破損に対する管理会社への損害賠償

ベストアンサー

こんにちは。先日私が借りている駐車場の隣のマンション内で車の暴走事故が起きました。原因は運転手のアクセルとブレーキの踏み間違いによるものだったそうです。その事故で隣マンションのフェンスを大きく突き出し、私の駐車場のブロック塀のおよそ半分(距離にしておよそ8メートル、高さにして約2メートル)が倒されてしまい、駐車していた私の車、その並び4台のリアガ...

弁護士回答
    1
  • 両者青信号を主張。相手の言い分は支離滅裂!

ベストアンサー

信号のある交差点で交通事故にあいました。目撃者もカメラもありません。私の道路は見通しが悪く交差点手前も先もカーブしており補助信号もついており補助信号、歩行者用信号、車用信号全て確認し青で渡りました。相手の道路は見通しのよい広い道路です。 私の車(オデッセイ)の右後ろと相手の車(軽自動車)の右前がぶつかり相手の車のウインカー部分は大破しました。この時...

弁護士回答
    1
  • 自転車とバイクの非接触重過失傷害 どう対応したらいいですか?

片側一車線の歩車分離信号の交差点で、自転車(私)とバイク(相手)非接触事故を起こしました。私が自転車専用の信号が赤にも関わらず、信号無視して交差点に進入し、対向から青信号で右折してきたバイクが私を避けようとしてバランスを崩し、横断歩道上で転倒され、私はバイクの手前で停止した為ケガもありませんでした。相手のケガは捻挫2〜3週間で警察署に診断書を提出...

弁護士回答
    2
  • 停止中の原付バイクに。車が突っ込んできた場合。

ベストアンサー

はじめまして宜しくお願い致します。先日通勤途中で娘が原付バイクで、相手が自動車の事故に合いました。片側一車線の右折誘導のある、国道です。娘は右折車線に入るため、左側から右側に移動をしていました。中央線にいたわけです。相手車は、同車線のガソリンスタンドからでて、反対車線に右折しようとしていたので、娘は見えたらしく止まって待っていました。そこに相手...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げしまい、免許返納しろと言われました

当て逃げをしてしまいました。 気がどうてんしていたのもあり、初めてのことでどうしたらいいのか!とパニックで、自宅に帰ってしまいました。 それからどうしようと考えていて、帰宅した主人に話し、正直に110番して当て逃げしてしまった駐車場にもどりました。 立派な犯罪ですから、被害者の方からどんなことを言われても、と覚悟しておりました。 黒っぽいミニバン...

弁護士回答
    2
  • 犯人が警察に届けず数日後に交通事故が原因で死亡した場合は殺人でしょうか?

ベストアンサー

親戚の人が、50年前に、自動車に轢かれ、轢かれたときは何でもないと思い相手に対して「なんでもないから大丈夫」と 言って、相手の名前も聞かず、また警察にも届けず、そのまま家に帰り、何事もないように数日間が経過し その後数日後に急に体の変調を訴え、病院に行くと、肝臓が破裂していることが分かり 医師の説明では「肝臓などが破裂した場合、3日以内に手術し...

弁護士回答
    2
  • 横断歩道上での報告義務違反の自転車と軽傷事故

横断歩道上での報告義務違反の自転車と軽傷事故の罰則についてお聞きします。 右側の車道確認が停止線では難しいT字路で手前の一時停止で一度停止して右確認が出来る様に横断歩道の中心付近まで車を動かし停止していて右側からの車が道を譲ってくれる為停止したので左を確認しする時に車ナンバー左手前に自転車が当たりました、自転車は右斜め前方に倒れたのですぐ車を...

弁護士回答
    1
  • 上階から漏水があり、対応に1年以上待たされています。

ベストアンサー

私は被害者で、1階でドレスショップを経営。上階から漏水があり、保険に入っていないらしく、事故から約10ヶ月が過ぎた頃に、弁護士を立てて、やっと話が少し前進しました。 被害額等はいろいろな調査が必要だと思うので、ここでは伏せますが、今後、弁護士さんを立てて争うつもりです。 ここで、お聞きしたいのは2点。 1つ目は、漏水事故で被害にあった時の人件...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げについての慰謝料請求について

夜の10時~11時、スピード超過、路面凍結のスリップにより反対車線から飛び出して自宅敷地内に突進。 追突直後、急バック、急発進で逃走。怪我人がいないか心配で事故直後に家を出るが逃走して姿が見えない。 事故現場にナンバープレートが落ちていて、後日加害者が判明。 ◆破損箇所 ・車2台に追突(1台全損、1台半損) ・敷地内電線破損 ・電線下からコンクリー...

弁護士回答
    1
  • 火災に伴う企業保険の支払い対象期間の確認と、空調工事の際の電気工事士の資格の必要性

【相談の背景】 企業保険加入直後に火災がおきたため保険申請したが保険会社が保険金の支払いをしてくれません。 契約日:9/14 保険期間:9/20~翌年9/20 火災発生日:9/22 【質問1】 初回の保険料支払いが10/27ですが9/22に発生した分については支払対象になりますでしょうか 【質問2】 エアコン設置工事に伴う火災ですが、実際に工事をした者は電気工事士の資...

弁護士回答
    1
  • 車検の代車で事故して困っています

ベストアンサー

請求権の代位取得について、確認したい事があります。 物損事故で相手と示談交渉が頓挫していますが、その一つの障害として、車検の代車で事故したことにより、自己所有の車での事故ではなく、こちらには請求権がないため、ADR利用を断られた経緯があります。 今後ADRを利用するにせよ、裁判を起こすにせよ、まず、こちらの損害を一旦車検屋の代車をこちら負担で修理を...

弁護士回答
    2
  • 自宅に駐車中に、物損事故を起こされた場合、過失相殺が発生する可能性はありますか?

ベストアンサー

3ヶ月半ほど前に自宅に止めていて、無人状態の車にご近所の知り合いの車に当てられました。 相手が無保険であり、とんでもなく、ごねています。 1度目の公判は終わったのですが、こんな貰い事故でも負けることあるのでしょうか? 更には弁護士が頼りなく、 次の公判ではもしかしたら、少し過失割合を認めて和解を促してくるかもしれません。と言われましたが、自...

弁護士回答
    7
  • セルフガソリンスタンドで灯油を給油してしまった際の過失割合はどのようになるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 昨日、セルフガソリンスタンドにおいて給油を行った際、当方のガソリン車に灯油を給油してしまう事案が発生いたしました。セルフ式スタンドではありますが、灯油の給油には通常、スタッフ様によるポリタンクの確認と解除手続きが必要であると認識しております。そのような状況の中で、結果として当方の車に灯油が給油される状態とな...

弁護士回答
    1
  • 元同棲相手から高額請求をされています。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前にお付き合いしていた方から高額請求をされています。対処法が知りたいです。 請求書が送られてきまして、内容が以下です。 当時の生活費 自動車を借りていたのでその際の保険の限定解除費用 借りていた車で物損事故を起こしてしまいその時の保険が増額してしまった分の差額 車の修理費 相手の方にiPhoneを契約してもらって使わせてもらって...

弁護士回答
    4
  • 電話相談で弁護士が言った事は契約書に記載されて無ければ約束されたものでは無いのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の7月に自転車に乗っていて交通事故に遭いました。肋骨を3本骨折して完治まで約4か月でした。その時の過失割合は9:1という事です。ネットで検索してある弁護士事務所の電話無料相談を受けました。その時は、私の年齢が75歳という事で10:0で大丈夫ですとおっしゃるのでその弁護士事務所に依頼しました。その後相手側の保険会社から連絡があり車の修理に6...

弁護士回答
    4
  • 隣の車にドアパンチした件で起訴される可能性と罪状について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前強風で隣の車にドアパンチしてしまいました。その時は傷を確認しましたがわからなかったのであたってないと判断してしまいもっと安全な広いところへ車を動かしてしまいました。その後家に警察官が来られドライブレコーダーに写っていて当て逃げをしたと言われ、警察署に行きました。相手の方はひどく怒っていて告訴状を出されてしまいました。取り...

弁護士回答
    4
  • 不当な補償請求に対する適切な対応を相談したい

【相談の背景】 社宅で発生した排水トラブルを巡り、下階住人から約40万円の補償請求を受けました。私の許可なく会社の社宅管理部門(社宅の管理会社)から相手にメールアドレスが提供され、直接交渉を強いられました。相手からは証拠が不十分なまま高額請求と「保証人に連絡する」との威迫的言動が続き、精神的苦痛も大きくなりました。管理会社である社宅管理部門には精...

弁護士回答
    1
  • 略式起訴決定後の撤回または猶予

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の11月に旅行先(鳥取)で人身事故を起こしました。 こちらが車で相手がバイクです。相手が足を骨折するなど重傷を負いました。21歳男性です。仕事は一月ほど休んだそうですが、現在は復職できているそうです。 私が運転していたのはレンタカーでドライブレコーダーにそのときの状況ははっきりと写っています。相手方との交渉は保険会社が行っていま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから