法律相談一覧
-
歩行者(私)と自転車の事故における歩行者の通報義務と物損扱いの場合の労災について
ベストアンサー私:歩行者、相手方:ロードレーサータイプの自転車 の交通事故についての相談です 事故状況: 青と認識し、コンビニから急いででて、横断歩道にさしかかったところ、青点滅で侵入となった。 直後に右側から赤信号無視(複数の監視カメラから赤信号無視であることが確定している)の自転車に衝突された。 気づいたときには横断報道の上で四つんばいになっており、歩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故・個人情報?の漏洩について
交通事故被害者です。 損保会社とタクシー会社の契約で通院していますが、損保会社の指示でタクシー会社が私の通院先など個人的な情報を報告しています。タクシー会社の個人情報漏洩に当たりますか? もし、タクシー会社の行為が違法なら個人情報漏洩行為の処罰の仕方を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の交通事故相手の対応
人身事故を起こしました。相手は、近所のおばあさんです。 骨折で入院され、退院後、治療中です。 私は、刑事・行政処分を受けました。 まだ、示談に至っていません。 困っている事は、現在、相手のおばあさんが事故現場となった私の自宅前を何度も一人で歩いて通られるため、次の事故につながらないか、心配です。車の出し入れが怖いです。 行動を見て頂くように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故の過失割合を教えてください
【相談の背景】 センターラインのない道路のT字の交差点での事故です。私は右折を、相手は左折をする際にミラー同士が接触してしまいました。相手の道路には止まれの標識があります。2台通れる広さはあったのですが、私の車は路肩ギリギリで田んぼに落ちそうな位置でした。ドライブレコーダーを見ても相手の車は運転手側にふくらんで見えます。 【質問1】 この場合の過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の名義人以外の人が事故を起こした時の被害者への損害賠償は?
ベストアンサー【相談の背景】 車の名義人は私です。喧嘩別れした元知り合いが私名義の車を乗り回して音信不通になっていました。ある日、物損事故が起きた事実を被害者の連絡により分かりました。私と喧嘩別れした元知り合いの両者とも任意保険には加入しておりません。この場合、いろいろ調べたのですが、まず、運転者の責任になることは分かりましたが、運転者に支払い能力がない場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対車での接触事故において別の車を替え玉として提示された場合の対処法
車対車の軽微な接触事故を起こしました。気が動転していた為、ナンバーを含め写真も何も記入しておりませんでした。また現場で運転免許証の提示を求めた際、携帯していないと断られました。その後事実確認をしようとした際も、写真付きの免許証の提示は断られました。また傷が付くはずのない場所に傷がついた車の写真を証拠として送ってきました。恐らく別のドライバーが所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に無届けの事故後に相手から修理代の請求が来た 当方は自転車
ベストアンサー2日前に、自転車に乗っていた19歳の息子が、一時停止で止まり動き出した自動車と接触し、転倒しました。 その際、パンパーとナンバープレートを傷つけてしいました。 息子本人も軽症で、ドライバーも気にすることはないといい、電話番号を教えて別れました。 本日、相手先から連絡があり、人の車なので直したいので修理代を払ってほしいとのことです。 警察に連絡もし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害保険(自動車)の選び方購入方法をアドバイスください
ベストアンサー損害保険(自動車)の選び方をアドバイスください 生命保険の 保険相談窓口・保険勧誘資格のあるスタッフは よくみかけますが 損害保険の相談ができる 損保の勧誘資格を有する人がいるところが 思い当たりません。 特定の保険会社の支店へ行くとその損害保険しか説明を 受けられないので 複数の保険を扱うところを探しています。 生命保険もですが もしものと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が起こした交通事故について。
ベストアンサー子供 自転車 相手 車 子供側に止まれのマーク 車 キズ 自転車 動かなくなる 息子 自転車ごと飛び念の為救急車で病院へ 相手側が修理代を求めています。 私としては 双方過失があるので 相手側の費用は相手側で 当方の自転車や今後もし後遺症なども考えても 私の方でと考えています。 相手のは出さないけどこっちは出してもらう。 とは考えていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療事故の慰謝料について
ベストアンサー子どもが生まれて一週間くらいのときNICUに入院しており、そのときに超音波の検査を頭にしました。超音波の誤作動により大泉門に火傷を負いました。脳に異常がないかCTやMRIをとりましたが、脳は異常ありません。 火傷がなかなか治らず、結果1センチ×1センチくらいの脱毛という後遺症が残っております。 症状固定するまで約三年くらいかかっております。 痛い、熱いとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
多重衝突による人身事故について
初めて質問させて頂きます。 猛吹雪による視界不良の中、約20台の多重衝突事故に巻き込まれました。 当方前方より約6台目ほどで、前車(仮にA車)追突し、運転手が負傷しました。前車には、当方の後続車両2台も追突しており、A車は3台に追突された形になります。 追突した3人の運転手それぞれが自動車運転過失傷害の被疑者として取り調べを受けることになりました。 ここ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー信号待ちで追突されました。 損害賠償案が届いたんですが、妥当な金額なのか知りたいです。 通院実日数14日 総治療日数43日 通院日2,100円 休業損害79,800円 装具11,227円 慰謝料117,600→157,000→507,600円 後遺症害認定にはなりませんでしたが、右目まぶたに2.5センチ程度の線状痕があります。 慰謝料は4200円×28日=117,600円からかかった物のレシートを送っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者側の同乗者の怪我が重すぎる
ベストアンサー2/17に車同士の交差点事故。私前歴1で、過失割合7 同じ場所で去年の春に一旦停止罰金ありで、注意したつもりが、目撃者ありで、停止違反。 相手同乗者在り、過失割合3スピード 20キロ以上オーバー違反ですが、 私二週間程度の捻挫。 相手運転手7日怪我なのに、 なせが、相手側同乗者が4週間の腰圧迫骨折と診断され、 この同乗者のせいで大事になり困っています 。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
歩行者と車の接触事故。大きさ?
6月中旬に下校途中の子供が接触事故にあいました。道路が車1台と歩行者でいっぱいになる程の広さ?大きさ?しかありません。 歩道もなく白線などもないただの道路です。 子供達の話だと、車が寄ってきた事で、手に接触した事故との事。 しかし車の運転手によると、子供が故意に車を叩いてきた。との事で双方話が一致しません。 最初は物損事故としての処理でしたが、後日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車対バイクの非接触事故について
7月末に、こちらがバイク・相手が車での非接触事故を起こしました。 片側一車線の道路をバイクで時速40キロ〜50キロで直進中、(制限速度40キロ) 前方左手の道路沿いの民家駐車場より車が右折で出ようとアクセルをグンと踏んだので、 ぶつかると判断をし急ブレーキをかけ 車との接触はぎりぎり免れ、自分はバイクで転倒。 相手はすぐにバックをして駐車場に車を戻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護者への交通事故賠償について
ベストアンサー先日、徒歩中に自転車との接触事故に遭いました。 こちらは全身を強く打ってはいた物の、 他に目立った外傷も無く、警察を呼び物損扱いにしようというお話になりました。 その後、痛みが出始めたため病院へは行きました。 相手側は生活保護世帯です。 かかった医療費や交通費など支払いを頂けるのかが、かなり不安であり、このような場合は素人が当事者間でやり取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の加害者です。被害者の方より直接の謝罪を断られました。
【相談の背景】 先日、私(車)は相手(歩行者)の驚愕事故を起こしてしまいました。 どちらとも青で、前方不注意だった私が完全に悪いです。 相手はその事故で圧迫骨折になられました。 事故後、お電話でお話をさせて頂いて 直接謝りたい事をお伝えすると まだ、腰が痛くてあなたの対応を出来そうにない。そして、あなたも精神的に参っているだろうし、後日でいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の擦り傷によるフェンス修理費用の妥当性に関する相談
【相談の背景】 数日前、家族が狭い路地を車で運転中、曲がり角で私有地のフェンスに車を擦ってしまいました。この件について保険会社に連絡を取り、フェンスの所有者の方にお話を伺いながら事故状況を確認しました。その際、目立つような大きな傷はなく、車が擦れた際にブロック塀の一部が少し削れた程度のようでした。 また、私たちの車は購入から約10年が経過して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の借金問題と離婚の関係について相談します
【相談の背景】 旦那の過去の不貞行為や、悪意のある借金やこちらのお金や学資保険等も勝手に使い込んだり、生活費を入れない、社会保険や、健康保険も無保険で事故をおこし、仕事も出来ない主人が離婚して生活保護を受けて、自己破産もしたい等の理由から、双方離婚に同意して、公正証書を交わして離婚予定です。 【質問1】 主人が、金融機関、ネットショッピング、バ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーで買い物中に店員さんの押したカートに追突され転倒。健康保険で受診しても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 11月1日、開店直後のスーパーにて買い物中に、店員さんが小走りで押してきた品出しカートに跳ね飛ばされました(左側面より)。 そのままの勢いで転倒し、カバンやスマホ、買い物カゴの中身も散乱。 店員さんに謝られ心配されましたが、その場は「大丈夫です。」と答えて家に帰りました。けれど、痛みが出てきたため、お店に連絡して整形外科に行くことを伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらよいか教えてください。
2月初めに事故にあいました。 相手は車で私は原付で、過失割合は私が0です。 2日後、原付の修理見積もりをだしてもらうため原付をバイク屋が取りに来ました。電話で、見積もりがでたら連絡をください、その金額により修理をするか新しいバイクを買う費用にあてるか考えますと伝えました。 バイク屋から連絡があったのが3月初めで、保険屋からバイクを返してください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責基準と裁判基準の違い
ベストアンサー自転車と車の出会い頭の事故です。 こちらは自転車で下り坂でスピードは落とし止まったものの、交差点でしっかり左右の確認ができていませんでした。 自転車側に一旦停止があります。 警察の調書には『止まったが、確認不足』と記載してあります。 相手は車で登り坂でした。(カーブミラーはあります) ドライブレコーダーは付いておらず速度は不明ですが、自転車側(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号待ち中の追突。頚椎捻挫・腰椎捻挫休職中の保証。保険会社は保証できないと。対処方は?
ベストアンサー1週間ほど前信号待ちしていたら後ろから追突されました。そのときは痛みがなかったのですが夕方から痛みが出始め翌日祭日だったのでやっていた接骨院に行き、翌日整形外科にも行きレントゲンを撮り診断書を警察署に出して人身事故に変更しました。 整形外科にはリハビリは仕事復帰しても通える接骨院に行くこと伝え整形外科には2週間おきぐらいに通ってます。仕事も体を使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の労災申請について
会社を退職したあとでも在職中の怪我の労災申請は出来るのでしょうか? 大手保険会社に契約社員として15年間勤務し、数ヶ月前に期間満了で退職致しました。会社の規定に基づいて電車バスの通勤手当をもらっていましたが、実際には合理性から自転車通勤していました。ある朝通勤途中に脇から飛び出してきた自転車を避けたところ歩行者とぶつかってお互いに転倒し、右手を捻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の免責条項、第三者に対する債務についても有効?
契約書や誓約書の免責条項についてお尋ねします。 スポーツ大会などの誓約書でよくあるのは、「主催者の故意または重過失を除き、主催者は責任を負わない…」という内容です。 これは単に、選手本人の損害を請求しない、という意味でしょうか? それとも主催者が、「保険会社や共同不法行為者に対して」負った債務についても、選手が肩代わりする、という意味でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得に抵触するかどうかの質問です。
前回の質問で感じた疑問です。 加害者は保険会社にとって顧客ですが、顧客の維持のために善意の被害者に負担や労力をかけさせ、物損で弁償していれば買うことのなかった安物を買わせている経過を見過ごし(保険会社の担当にはいきさつと加害者が物損を使うのが苦しいから出来るだけ安いものを探してみますと伝えていますので、悪意と捉えています)、結果、安くすんだから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額理由が意味不明?
ベストアンサー平成26年8月に追突事故の被害者となりました。示談交渉を保険会社担当と文書にて行っております。 疑問点についてよきアドバイス頂ければと思います。 交渉後、保険会社から「傷害慰謝料」「後遺障害慰謝料」を裁判所基準で提示していただきました。しかし、それぞれ80%とし、20%の減額がありました。過失割合は加害者10割、被害者0割で示談交渉は当初よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは法律として正しい理解でしょうか?
ベストアンサー私は交通事故の被害者です。 ・被害者 私 ・被疑者 ◯◯クリニック整形外科 院長 【被害届1 要件】 ・個人情報保護法違犯 ・守秘義務違犯=刑法第134条(秘密漏示) 1:刑法第134条(秘密漏示) ・被疑者は医師としての守秘義務があるにもかかわらず、 その責務を侵し 私の医療情報に関して開示の同意確認もせず 保険会社(保険会社にも私は開示の同意はしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転により非接触事故。
【相談の背景】 お世話になります。 阪神高速道路を自家用車で約100キロで走行している際、危険運転に遭いました。 前方を、様子のおかしい車が走行しており、車線変更した所、被せられ、更に避ける為車線変更した所、その後無理な割り込みをされ、急ブレーキをかけました。(ドライブレコーダーには録画済み、当日に警察署に提出済み。当方がクラクションを鳴らした等過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員同士の接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 従業員同士がぶつかったり、荷物が当たったりした際、その場では本人から問題ない事を確認して後日、治療費や慰謝料などが発生する場合 【質問1】 従業員が全負担となるでしょうか? 【質問2】 因果関係が分かる医師の診断書などがなければお支払いする義務や責任はありませんでしょうか?よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故 休業補償 兼業主婦
ベストアンサー【相談の背景】 事故の休業損害についての質問です。 事故から半年ほどたちます。 もう少しで示談交渉に入りますが、治療中の半年間は兼業主婦でパートをしています。初めの1か月間は何日かお休みしましたが、その後は配置換えをしてもらい、リモートでの仕事になっています。 【質問1】 休業補償を主婦として請求した場合、パートして働いていた給料の金額はそこか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士で前方不注意の相手に衝突された場合の過失割合50:50は妥当か?
当方: 社会人・電動自転車 相手: 高校生・自転車(非電動) 事故現場 幅5mほどの見通しの良い生活道路 当方から見た場合、長い下り坂 進行方向左側はため池があり、ガードレールで区切られている状態 下り坂後半になると、フタのない側溝が進行方向左側に出てくるため 左端を走行する場合は途中で若干右へ膨らむように進路修正が必要 事故の状況 ★事故に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での過失割合
ベストアンサー今朝、原付で事故を起こしてしまいました。 まず片道2車線で、右折するために先頭で真ん中に、私はおりました。 対向二車線に行けそうなくらいの車間距離が開いたと思ったので、右折し始めたところで、対向車線の追い越し車線の車と衝突しました。(双方青信号) 私は左ひざに青あざ(内出血みたいに整形外科医から言われました)と、すり傷ができました。(今現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10対0の自動車の事故での慰謝料と休業損害
ベストアンサー【相談の背景】 自動車同士の事故で過失割合がこちらが0で相手が10で話がつきました。 首がむちうちになってしまったので3ヶ月間で60日通院させてもらい、保険算定額が出ました。 精神的損害が60日×4300円の258000円でしたが、弁護士特約を使い、弁護士基準で査定してもらうことはできるのでしょうか? 知恵袋等で、3ヶ月通院むちうちではそんなに増額は見込めない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車同士の事故における救護義務違反と交通違反点数
【相談の背景】 当方自転車走行中に並走して走っていた自転車があり、駐車してあった車により道幅が狭くなってきたためお互い接近した際に相手が転倒し、怪我を負いました。転倒の前はかなり近接しましたが接触はありません。当方、面倒になるのが嫌だったのと、相手が怪我をしてたという認識がなかった(音がしたので駐車していた車に衝突したのかもという認識でしたが目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合 車対車 右折時
ベストアンサー四輪車対四輪車の物損事故の過失割合について、教えていただけないでしょうか。 概要: 南北の道を北側に向かい走行していて、道沿(道の東側)にある自宅へ入るため右折しました。 ミラーで後方の安全を確認してから右折を開始したところ、後方の車が追い越しを始めて、私の車の右側と接触しました。 道は、区画線(車道中央線や車道外側線)の無い道で、車同士が接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が飲酒運転多重事故を起こした時の対応、弁護士について
ベストアンサー友人の息子さんが飲酒運転、2台を巻き込む事故を起こし、飲酒を認めたためその場で現行犯逮捕され拘留されています。 こんな場合事件の早いうちにしなければならない事を教えていただけないでしょうか。 お母様は被害者の方と連絡を取って謝罪していらっしゃいます。 3日目にしてやっと面会ができたそうですが、弁護士の話が出たそうです。 お母様としては、犯した罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貨物事故に係る所有権移転等について
ベストアンサー【相談の背景】 当社が得意先(荷主)から貨物の運送業務を請負い、当該運送業務を別の運送会社へ再委託しています。当該業務において、再委託先が交通事故を起こし(貰い事故)、貨物が破損しました。(当該貨物は金属で有価物。) 貨物の損害賠償金は、当社から得意先へ支払い、当社は再委託先に請求することで合意しています。再委託先も、貰い事故であることから、加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の為生活がやっていけません。
先日、信号の青の歩道を歩いていて車に跳ねられる事故に友人があいました。 彼は、無職で就職活動中でした。 ですが事故にあった為なにも出来なくなり 収入もありません。事故の為先の見通しが立たなくなって経済的にやって行けなくなってしまいました。生活維持の為に加害者側にこれからの生活を見て欲しいというのは出来ないのでしょうか。 今月やっていけないぐらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車事故の不当な休業請求
小さな額の話ですみません。遊歩道の両端を歩いていた二人の歩行者の間を自転車ですり抜けようとしたときに一方の人に当たってしまいました。医者に行き警察で調書も取りました。その後、二人っきりで、示談になり7日間の休業補償を請求され、堅気の人間ではなさそうだったので、言われるまま示談金を払いました。 その額は自分としては不当な額と思います。示談金額の不当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の刑事告訴と保証の相談、
先日コンビニの駐車場の脇で立ち止まって話をしていましたら乗用車にはねられました、救急病院に搬送されましたがやっと意識が戻りました。加害者は誠意がなく警察に傷害罪で告訴出来ますか? 3か月くらいの治療が必要と言われました。 又仕事の給与保証は請求できますか?事故は今年の1月1日です。今は通院しております。 アドバイスよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中に無免許で人身事故
ベストアンサー知人が、仕事中に無免許で人身事故を起こしました。 現在拘留中で、被害者の怪我の具合はわかりません。 3年前入社したのですが、履歴書にその当時から免許の期限が切れているにもかかわらず、履歴書には免許があると嘘をついていたそうです。仕事以外は乗ってないと思いますが、三年間仕事で乗り続けていたそうです。 被害者の怪我の程度にもよるでしょうが、どのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故について(弁護士に依頼する場合)
ベストアンサーお伺いします。 先日、信号待ちをしている時に後ろから車から衝突される事故を起こしました。 相手も自分が悪いと認めています。 現在病院に通っていますが、例えば半年通院して示談した場合、自分で示談した場合と、弁護士さんに頼んで示談した場合だと示談金(慰謝料などの)が違ってくると聞きました。 弁護士特約に入ってないので弁護士を頼む場合自分で弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4/23日に弟が交通事故にあい両腕複雑骨折(舟状骨骨折等)をしました。
どなたかご教授下さい、4/23日に弟が交通事故にあい両腕複雑骨折(舟状骨骨折等)をしました。 勤務中、バイクに乗って優先道路を走行中、一旦停止無視の車に追突しました。気づいた時には相手の車前輪辺りに ぶつかっていた状態で両腕骨折、右足擦り傷という怪我でした。 相手は無免許、他人の車、もちろん保険無し。一旦停止無視で現行犯逮捕〜起訴されています。 弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺。請求の趣旨には...?
私は以前に先輩から、『ただ車に乗っているだけでいい』という前提で先輩の車に同乗し、結果、偽装事故というものに付き合わされてしまいました。 その時点で出頭もできた筈ですが、警察に捕まったり先輩にどうにかされたりするのが怖くて後に引けなくなってしまい、警察や保険屋さんへ先輩から指示されるがままに連絡したり、病院にも連れていかれ診断書を出してもらったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事・行政とも処分なしの人身交通事故
ベストアンサー車(私)と自転車(相手)の人身交通事故です。(信号のない交差点で横断歩道の停止線前で衝突)自転車側は約2か月の診断書大けが。 ドラレコに事故がすべて記録されてましたので、警察へ記録映像を提出し、警察から「ドラレコの記録をDVDにして、添付して送検するといわれました。 2か月ほど経った後、処分について検察へ確認しましたら、 「相手の調書に(今回の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で、警察への証言と異なる主張を後日になってする相手方について。
ベストアンサー事故の状況 ・こちら(車;完全に停車)と相手(自転車;無灯火、学生)との接触事故。夜間の事故。 ・自転車がカゴの中のものに気を取られていて前を見ておらず停車中(横の駐車場に駐車するため路肩に移動していた)の私の車にぶつかってきた ・こちらとしては自転車が前方に見えたため、停車し待機していた。 以上の内容を事故当時、警察に話し、三者(私、相手の学生、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の取り消し(人身)と物損の請求できるでしょうか?
ベストアンサー(1)交通事故の示談書を3月31日に送りました。4月4日(土曜)に相手損保の本社のお客様相談室宛に示談取り消したいと連絡しました。月曜日電話をしたのですが「示談は有効です。お金は明日送ります。」と言われてしまいました。示談書には「私、乙は上記交通事故による人身損害の損害賠償金として、当事者甲および丙からの既支払額(自賠責保険による支払を含む)●●円の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【病院】カルテと普通診断書の違い(法的扱い)について
ベストアンサー信号待ちで停車中に突然後ろから追突事故を受けました。過失割合については加害者も完全な非を認め、現在保険会社を通じて加害者:被害者=100:0で認めています。 幸いにも大きな怪我もなく、当初は物損事故で済ませようと思っていたのですが、その後相手からの謝罪の言葉も一切無く、自動車修理代など掛かった費用についてもスムーズに手続きされない(要は支払いを渋って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号待ちで停車中に突然後ろから追突事故を受けました。
ベストアンサー信号待ちで停車中に突然後ろから追突事故を受けました。過失割合については加害者も完全な非を認め、現在保険会社を通じて加害者:被害者=100:0で認めてはいます。 幸いにも大きな怪我もなく、当初は物損事故で済ませようと思っていたのですが、その後、相手からの謝罪の言葉も一切無く、自動車修理代など掛かった費用についてもスムーズに手続きされない(要は支払いを渋...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから