35,308件見つかりました

法律相談一覧

• 人身事故での罰金の可能性と金額について

【相談の背景】 人身事故 1週間前に人身事故を起こしました。法定速度40kmの道路を50キロから60キロで走行していたところ、横断歩道や信号のない所を左方から走ってきた歩行者と衝突してしまいました。お相手は足を骨折しており2ヶ月の加療が必要とのことでした。自分が速度を出していたことと前方不注意が原因であり、お相手は飲酒後で車を確認せずに走って横断しよう...

弁護士回答
    3
  • 自転車との衝突事故での私の過失の程度は?

ベストアンサー

【相談の背景】 店の駐車場から道路に戻る際、車を止めて、左右の確認をしていたところ猛スピードの自転車が前方不注意(鳩が飛び立つのを見ていた)で運転席側に突っ込んできました。あまりのスピードだったので車をバックする余裕もありませんでした。相手はフロントに乗り上げ、転倒、助けに降りたところ左腕にかすり傷を負っていました。車は横のボディが2箇所凹んでいま...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での家庭裁判所の審判について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 事故が起きるまでは犯罪とも無縁のごく普通な女子高生でした。 当時15歳(現在16歳)の娘が自転車同士の接触事故で、相手の方が数日後亡くなってしまいました。交差点での接触でこちらの一旦停止無視です。 民事に関しては保険会社と相手弁護士とで交渉中です。 先日家庭裁判所から通知が来ました。通知には「重過失傷害」となっています。 そして指...

弁護士回答
    1
  • ブロック塀の事故で全て作り直すべきか悩んでいます

【相談の背景】 先週の火曜日に自宅の駐車場前のお家のブロック塀に車をぶつけてしまいました。 その場で警察を呼ぶことはなく、割れたところを塗ってくれればいいと言われたのでその場では業者を呼びますと伝え終わりにしてしまいました。 ぶつけてしまった所はブロック自体にはヒビはなく、つなぎ目に髪の毛の細さ分のヒビとコンクリートの剥がれがある状態です。 そ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、損害賠償請求事件

【相談の背景】 成人した息子宛に裁判所から訴状が届きました。半年ほど前に、車同士、物損事故をおこしたと息子からは聞いておりました。全て、保険屋に任せ終わったと聞いておりました。 責任原因として 被告としては、駐車に際し、対面道路にはみ出すことのないよう運転操作を行うべき注意義務を負っていた。しかしながら、被告は後退をするに際し、原告車の存在に...

弁護士回答
    1
  • 交通の人身事故で謝罪がしたいのと起訴されるかが心配です。

ベストアンサー

【相談の背景】 10/4に自動車による人身事故を起こしてしまいました。 私は車に乗っている加害者で、横断歩道に赤信号に気づかずに侵入してしまい、歩行者と衝突してしまいました。 救護や救急車、警察への通報はしており、電話口で被害者にも謝罪の連絡を入れました。直接謝罪しに行きたいと伝えたところ、直接こなくても良いです、また検査結果が分かり次第連絡します...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 相手の請求金額に納得できません

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故についてです。相手の請求内容及び金額に納得できないのですが、満額払うしかないのでしょうか? 【状況】 信号待ち停車中の相手の車の左側をバイクで縁石を蹴りながらすり抜けしようとしたところ、ミラー同士が接触。 スピードは5km/h未満でお互いのミラーに傷なし。 すぐに警察を呼び物損事故として処理。 過失割合は10:0で私。 【請...

弁護士回答
    1
  • キックボード事故による慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で槍が崎の交差点を走行中に キックポードが真正面から突っ込み、 自転車ごと倒れ、左手薬指、右足付け根付近を強く打撲しました。 相手は、右側通行で、さらに横断歩道を走行していて、相手の過失か100パーセントだと思います。 ご相談は、相手になんらかの慰謝料はとれないでしょうか? 相手の保険会社からは、当日の搬送された病院の検査費、...

弁護士回答
    1
  • 咬傷事故の慰謝料と請求内容

ベストアンサー

【相談の背景】 散歩中にハーネスが外れて逃げてきた犬に両腕を噛まれました。救急車で運ばれて縫ってもらい、6日間通院しました。1か月経過し、まだ傷跡は目立つものの、医者には、傷口が塞がっているので治療はこれで終了で、傷跡については、3か月様子を見て、その後も気になるようなら美容外科にかかるように言われました。3cm弱の傷跡が4か所あり、半袖を着た時に...

弁護士回答
    1
  • 人身事故にて略式起訴なのか不起訴なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、バイク同士で人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容: 当方のバイクが車線左側の通行していた相手方のバイクを右側より後方より追い抜きした際に、相手方との距離を見誤り、追い抜きの際に相手方のハンドルと当方の腕が接触したことで、相手方が転倒し、打撲、擦り傷で全治2週間のけがを負わせてしまいました。 過失割合は8対2となり、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故過失割合の修正要素

ベストアンサー

【相談の背景】 四輪自動車どうしの、過失割合の修正要素についての質問です。事故態様は、以下の様です。 片側2車線の有線道路と、一時停止のあるT字路での、左折時の事故。 自車は片側2車線の有線道路の第一通行帯を法定速度内で走行、相手車は一時停止のある1車線道路に停止をしていたが、おそらく、自車を見逃して、左折をしようとして、頭を出した時に、自車のリア...

弁護士回答
    1
  • 郵便局駐車場内での事故

【相談の背景】 先日、郵便局駐車場での衝突事故に遭いました。知人は完全停車していて、相手加害者はバックで後方確認不注意で知人の車に衝突。加害者も謝罪してきていたので知人は停車もしていて動いてない状態だったので過失はないと思っていた所、加害者加入保険会社の全労済から過失があるとの連絡が入りました。知人は事故直後腕など腫れて怪我もおい、警察などから...

弁護士回答
    1
  • バイクと車の接触事故の過失割合について

【相談の背景】 5月末に接触事故を起こしました。当方大型二輪二人乗り、お相手乗用車。 片道3車線の道路にて、赤信号で減速中(走行速度30キロ以下)に2車線隣から乗用車が黄色い線直前で急に車線変更(90度近く)、避けきれずに車の側面に衝突しました。お相手側はウインカーを出したと主張しておりますがこちらからは確認できず、また急な車線変更だった為避けることもでき...

弁護士回答
    1
  • 加害者行方不明の交通事故

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月、私(被害者)が歩道内を歩行中に居眠り運転の車が後方から歩道に侵入し轢かれました。腰椎破裂骨折(後遺症有り)を負いました。 加害者は任意保険未加入 事故時には加害者は警察の実況見分に立ち会いましたが、数日後から行方不明になりました。 半年以上経っても警察は捜査中とのこと、 しかし、警察も加害者と連絡がつかない事は認めていますが...

弁護士回答
    1
  • 労災事故で困っています。どのように対処すればよろしいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、弟が仕事中に大怪我をしてしまいました。脳内出血、頭部挫傷、頚椎体骨折の重症です。 資材置場にて作業中に別のかたが運転していたフォークリフトから建材が落ちてきて下敷きになったとのことです。 その件で弟の勤務先である(株)○○組の社長と話し合いをしましたところ、弟は一人親方なのでうちの従業員ではなく、自分に責任はないと言われてしま...

弁護士回答
    5
  • 右側通行の自転車の事故の過失割合

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車走行中に事故に遭いました。(相手は自動車です。) 1 信号の無い交差点です。 2 私(自転車)の方に一時停止があります。 3 私の進行方向の道路左側交差点角がゴミ捨て場になっていて  その日はゴミ収集日で、道路にゴミがあふれていたため  それを避けると道路中央を走ってしまうので、右側を通行していました。 4 その交差点を右折す...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での車事故の過失割合

ベストアンサー

先日、駐車場で車同士の事故がありました。 お互い駐車枠内ではなく通路での事故です。 私は、駐車場の通路で対向車をやり過ごそうと停車してました。 そこに、私の死角(右後ろ)から相手の車が後方確認せずにバックで突っ込んできました。 私は避けようと少し前進しましたが避けきれず、 自分の車の後方側面にぶつけられてしまいました。 保険会社同士で話をし...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 症状固定後の転院

ベストアンサー

3ヶ月前に子供が交通事故にあいました。歩行者対車でした。怪我の内容は鼻の鼻骨骨折と右手首の若木骨折でした。格闘技をやっていて早期復帰を目指していたのですが最初の病院で3〜4ヶ月と言われてもう少し早くの復帰を目指したかったので、整骨院でリハビリをしながら併院できる病院に切り替えました。転院先の病院は初めは対応もよかったものの途中から態度が急変して結局...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の過失割合の決定について

ベストアンサー

10対0の交通事故について 10対0の交通事故(追突)の被害者なのですが、車両を修理する際、相手が過失10を認めて全額相手負担で修理が完了した場合、あとから相手が過失割合についてごねてくることはないのでしょうか? 全治4か月のケガで入院中なので示談交渉はもちろんまだなのですが、示談交渉になった際は私個人で相手保険会社と交渉は困難と考え、弁護士を立てて慰謝...

弁護士回答
    2
  • 人身事故による刑事処分、資格剥奪について

人身事故を起こしてしまい、お相手は自転車に乗っていた女性で、見通しの悪い交差点ではありましたがこちらが十分確認できておらず、出会い頭の衝突です。 車の特に固い部分に顔があたってしまい、顔の骨が陥没ということで手術になるそうで、あわせて歯の治療も行うようです。若い女性の方に大変なことをしてしまいました。 まだ全治何ヶ月かは判明していませんが、顔の...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故による示談交渉の仕方

自転車同士の事故を起こしてしまいました。 大通りを直進してきた相手と、大通りを横切ろうとした私が出会い頭にぶつかってしまったためです。 お互い道で倒れてしまい、相手は怪我を負って自転車もギアがきかなくなってしまったようです。 私は擦り傷と打撲程度だったのですが、警察を呼んで時間がかかってしまうのを嫌がりその場ではお互いの電話番号を交換して別れま...

弁護士回答
    1
  • 介護中の骨折事故に対する賠償金

ベストアンサー

脳出血マヒと人工透析をやっている要介護3の主人に透析病院に通院する時に介護ヘルパーを頼んでいますが、今週月曜日、ヘルパーと歩行中に主人が道路で転倒し、左手首を骨折しました。私は転倒した翌日に出張の仕事を急遽キャンセルしすぐに主人を大学病院に連れて行きました。病院の先生からはとりあえず固定し来週の金曜日に再度レントゲンを撮り場合によっては手術と言わ...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故での重過失傷害について

ベストアンサー

16才の我が子が自転車同士の事故で加害者になってしまい、相手の怪我が大きかったとの理由で、警察で2回目の調書が取られ立ち合いました。調書には、最初の方に「重過失傷害・・・」と書かれていました。  過失ではなく重過失であることの理由を聞いてみたところ、車の場合は過失とするが、自転車の場合は重過失にしている、検察の方で重過失から過失に変更する場合も...

弁護士回答
    1
  • 人身事故において、締結の後の症状、治療について。

ベストアンサー

お世話になっております。約半年前の交通事故(当方はバス乗客です)で視力の著しい低下と、頸部挫傷となりました。 視力については、因果関係が認められないという事で、矯正をしています。 ただ、頭痛が酷いため、脳外科などを受診しています。 事故自体は、バス運転士さんの過失は少なく、原因となったのは、相手方トラックの一時停止義務違反だそうです。 バ...

弁護士回答
    2
  • 信号機のない交差点での非接触事故について

ベストアンサー

信号機のない交差点での非接触事故について 【当方】バイク 【相手】車 当方が直進通行中に、右手方向から右折してきて接触しそうになり避けたところ左側に転倒をしました。 相手側は一時停止標識があります。 当方から見て、左側に建物があります。(右側には何もありません) 保険会社からは、基準の割合が85:15であると言われました。 ここから下記の内容で修正...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内事故の過失割合について

ベストアンサー

駐車場内合流地点で出合い頭の事故をおこしました。 過失割合はどの程度が妥当でしょうか? 大型駐車場Y字の合流地点に於いて、 当方、一旦停止線あり。左に曲がる本線に対して直進に近いY字で合流する。 相手方、より幅の広い道路で左に曲がる旨示す矢印がある。 当方は一旦停止せず直進。相手方も直進しており、相手方の右側フロントバンパーと当方左側リアド...

弁護士回答
    1
  • 自転車での対人事故。また、彼女の会社の方?

数日前、自転車で車道を走行中(時速12キロ)、停車中のクルマの影から飛び出してきた女性と人身事故を起こしてしまいました。女性が飛び出してきた瞬間、ぶつかってしまうような形で、ブレーキを踏んでも間に合いませんでした。 この場合、こちらが車道を走っていたこと、信号機まで100メートルほどだったこと、相手が飛び出しだったことを考慮すると、過失の割合というのは...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による相手からの不当な過剰請求

ベストアンサー

こちら中学生の子供の自転車と相手の車と対向時に接触してけがをさせられた人身事故です。 子供によると自転車の右のブレーキで10センチくらいこすっただけと聞いています。 でも相手からは保険の弁護士特約で雇った弁護士を使いフロントガラスやバンパー、ホイルカバー等自転車の接触箇所とは因果関係のない箇所の修理見積もりを提示してきて実質総額3万~4万位で済むか...

弁護士回答
    10
  • 自転車同士の事故 物損?人身?

ベストアンサー

お世話になります。 先日、自転車同士で事故を起こしました。相手はT時交差点(歩道)で右から左方向へ直進(幅6M)、こちらは(幅12Mの道から)右折となります(正確にはT時のIの部分は出口で幅12Mですが中はもう少し広く斜めから直線の歩道に入った形になります)。 少し進んだところで(交差点から9Mほど)右後ろから相手が来てぶつかる形になっていますが、相手はそのまま前に進...

弁護士回答
    1
  • 第三者を巻き込んだ人身事故

ベストアンサー

バイクで走行中、前を走るタクシーが客を拾うために急ブレーキをかけました。 バイク、タクシーともに片側二車線の左車線を走っていましたが、タクシーが少し(数十センチ程度)左に寄りながら急ブレーキをかけたため、よけきれずにタクシーの左後部の角っこにぶつかって転倒してしまいました。 タクシーの進路変更による衝突事故か、バイクの追突事故かはまだ明らかにな...

弁護士回答
    1
  • 事故で判断能力がない彼氏の親は保険金を受け取るために通帳と印鑑を受領する権利を有しているのか?

ベストアンサー

【状況】 私の彼氏が2週間ほど前に交通事故にあい、10日ほど意識不明となり、3日ほど前から意識は戻しましたが、ソーシャルワーカーから判断能力がまだないと言われています。 そこで、彼の母親から保険金受け取り並びに銀行口座の名義は彼氏なのですが、医療保険の掛金は母親が払っていたため、保険金を受け取りたいとのことで通帳と印鑑を渡すように言われています。 ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故初診が加害者の怠慢で伸びて通院できない日がありました。 補償してもらえますか

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故のご相談です。 私の息子が被害者です。 1月28日土曜日の14時過ぎ信号無視の乗用車に原付バイクの息子は左から衝突されました。警察も100%相手が悪くこちらに過失はないと言ってくれました。 通院したいため加害者の保険会社からの連絡を待ちましたが月曜日の朝まで連絡がありません。直接加害者に電話を10回以上、ショートメールを6回送りまし...

弁護士回答
    1
  • 衝突事故で相手の方が通院を繰り返し、車が届くまでの代わりを用意しろと要求

【相談の背景】 2週間前に陸橋を下って走行していた時に信号手前で前の車が急ブレーキして追突しました。初め相手の方も急ブレーキをしたといって話は進んでいて怪我もないし大丈夫との事で仕事の通勤の車さえなんとかなればいいと言っていたのですが、数日後私は100%私が悪いといって10対0の割合になりました。 その当日に相手の方に謝りにいき物損にして欲しいとお願...

弁護士回答
    1
  • 信号の無いT字路の横断歩道歩道上での人身事故。

【相談の背景】 小走りで横断歩道を渡ろうとして右から来た車に轢かれる事故に遭いました。 徐行はしていたもののわたしは小走りだった為、転倒し通院することに。 警察も呼び事故処理をし、相手の保険屋も治療費など負担すると。一時停止すらしないで横断歩道にはいってきて歩行者に当てるのは10対0と警察も言っていました。 腰の痛みが引かず、半年通院しました。 通...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の休業補償と起訴不起訴の判断について(被害者側です)

2日前に交通事故の被害を蒙りました。下記の状態で休業補償が受けられるか、また本件のようなケースでは起訴・不起訴どちらが妥当かについてご意見戴きたく、お願い致します。 詳細:赤信号で停止していた交差点で後ろからノーブレーキの車に追突されました。加害者は(とりあえず今のところ)自らの非を100%認めています。警察で現場調書(というのでしょうか)を取り、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の過失割合と人身事故の届出についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車を運転中、並走していた車が合図無く進路変更してきて側面が衝突した交通事故につき、相手方は90%の過失を認め、私の過失を10%と主張しています。 恐らく相手方の主張は判例タイムズをもとにしたものとは存じますが、並走状態での側面衝突の場合は進路変更側に100%の過失を認める判例もあるようです。 私はむちうちとの診断を受けましたが、相手...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料について

【相談の背景】 交通事故で相手が自賠責しか入っておらず、弁護士を通じて被害者請求をました。 結果の通知が届き自賠責基準での慰謝料の支払いの通知が届きました 【質問1】 弁護士基準の慰謝料で計算した場合の額との差額はこれから弁護士が示談交渉するのでしょうか? また、示談交渉する場合の相手は自賠責なのか事故相手になのかどちらになりますか?

弁護士回答
    3
  • 人身事故での免許取り消しの可能性、ひき逃げ?、救護義務違反の可能性、過失運転致傷

【相談の背景】 先日、交通事故を起こしました。人身事故で、相手は歩行者です。全治何日かは不明ですが保険会社から「左腕の打撲」と聞きました。 細かい内容は省きますが、警察から「過失運転致傷罪と事故不申告で捜査しているので後日出頭してください」と言われました。 不安なのは行政処分についてです。 警察は救護義務違反としては捜査せず、略式起訴になる...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中 人身事故

【相談の背景】 宜しくお願い致します。 お恥ずかしながら、一年程前に大麻取締法違反で懲役8ヶ月執行猶予3年の判決を受けたのですが 先日、直進する私の車に向かって 路側帯から人一人分はみ出し、右側通行をして来た中学生の方の左腕と、 私の不注意で車の左側ドアミラーを接触させてしまいました。 一旦停止の交差点から3mも無いくらいの所で接触したので、車の時...

弁護士回答
    1
  • 判決後に加害者を反省させれないか

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故被害者です。自賠責も私を無責と認定。後遺障害14級取得。 警察の事故証明書追突事故。実況見分調書も追突事故。 加害者は事故時実況見分では追突事故と答えそう記載されているが後に主張を変更。 その主張を弁護士が主張するが 準備書面答弁書とも何の証拠もない 主張の繰り返し。私が運転を間違いたとか 私が急に衝突してきた といj 何の...

弁護士回答
    2
  • 保険金詐欺の疑いのある保険金請求、示談交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚してずっと別居していた父の息子で、急にお父さんの弟さんのお嫁さんから、「お父さんが交通事故で、亡くならはった」と電話がかかってきて、聞いた話と、「ニュースに載ってる」と言ったはったのでニュースを見たら、相手が、飲酒運転と過失運転致死と危険運転容疑で、逮捕されていたので、そこで、その行為を保険金詐欺でないと信じてしまっていたの...

弁護士回答
    2
  • 2年前の就業中に起きた交通事故で相手方から今になって裁判を起こされました。

【相談の背景】 2年前の就業中に交通事故を起こしました。 当時は上司から後は全て保険会社とこちらに任せてくれれば良いと言われており、保険会社と連絡を取って示談も終わったと連絡がありました。 ところが今日になって裁判所から訴訟連絡があり、1000万超えの慰謝料請求がされています。 私はこの一件やブラック環境が重なって適応障害を発症し、1年以上まともに...

弁護士回答
    2
  • 交通事故治療の水増し請求、同時期に通院の別の患者さんの件について

ベストアンサー

整骨院の交通事故請求水増しについてです。 軽い気持ちで犯罪に手を出してしまったことを後悔してもしきれませんが、先日保険会社と弁護士の方で話しをしました。水増しを認め、現在は内容証明の送付を待っている状況です。(途中で先方の対応が変わるかも知れませんが) そこで、同時期の同じ保険会社の別の患者さんの請求に関してご相談したいです。 ①こちらも請...

弁護士回答
    1
  • 無保険車両との物損事故で、加害者側が支払いになかなか応じない

無保険の車両(個人)より、追突事故を受けました。当方停車中のため、100:0ですので、当方保険会社は対応しませんので、当事者同士のやり取りになります(弁護士特約は加入していません) 修理見積もりは、知人の修理工場というのではなく、トヨタディーラーで見積もり(40万)を取りましたが、高い等、金額の妥当性云々でなかなか支払いに応じません 例えば、そのくら...

弁護士回答
    1
  • 出会い頭衝突しました

【相談の背景】 今月3日、当方原付(自賠責のみ)の一時停止違反で相手方普通乗用車と出会い頭衝突しました。 双方怪我は無いため物損事故扱いになってるとおもいます。現在自分自身と相手方保険会社と示談交渉中です。警察の呼び出しはありますか?それはいつぐらいになりそうですか? この場合警察から検察もありえますか? 起訴されるでしょうか?(現在ゴールド免許で...

弁護士回答
    2
  • 被害者請求で、全ての資料を弁護士に送付してから着金するまでのおおよそ期間を教えて下さい。

【相談の背景】 昨年末に交通事故に遭い、私はバイクで相手が車だったのですが過失割合6:4で私が6でした。 信号のない交差点事故ですが、こちらに停止線があったので私が過失高くなりました。 骨折をしたので先日まで病院にて治療を受けており症状固定となりました。(後遺症なし) まずは被害者請求をして治療費と休業損害を請求したいのですが、保険会社の特約...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での飲酒運転による負傷、運転手にも請求可能か?

【相談の背景】 先日交通事故に遭いました。 自分は友人が運転する車の助手席に乗っており直線道路を走っていたところ 脇道から出てきた飲酒運転の車にぶつかられました。 当方の車は相手との車の大きさの差もあり 5.6メートルほど衝撃で吹っ飛びました。 飲酒運転の事故相手は今は逮捕?されてます。調書も取られました。 運転していた友人は骨折して 自分は頭蓋骨...

弁護士回答
    2
  • ヤクザの車のミラーにぶつけてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日ヤクザの人が停車する車に、追い越しをする際ミラーをあてて壊してしまいました。ヤクザのかたもイライラはしてましたがその場は丁寧に対応してくださり、私が警察を呼び事故届けと、保険会社に連絡をいたしました。ただその際ヤクザの親玉の様な人から車検証の写真をとられました。 今後悪用されたり、過剰にお金を要求されたりしないか不安でなりま...

弁護士回答
    2
  • 障害年金の受給対象になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 どうぞよろしくお願いします。 7年前程に会社で転落事故をして、労災認定され、ただいま継続中です。 会社は一年未満で退職して、今は無職です。 今後、症状固定がされた場合、障害年金の支給対象になりますか? 肩に人工関節を入れる手術がなされました。 【質問1】 労災事故後、期日が立ってますが、障害年金の受給対象になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 自転車での重過失傷害の加害者になってしまい今後の相談について。

【相談の背景】 去年自転車で事故を起こしてしまい10:0の事故の加害者になってしまいました。 相手方は全治6ヶ月の骨折で費用は自分の保険で支払い済みです。 警察や検察の取り調べが終わり今重過失傷害での起訴状が届きました。 示談などは行っておりません。 ここから示談を行い不起訴になれば処罰は行われないのでしょうか? そしてこのまま処罰を受けたらどの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから