法律相談一覧
-
個人情報の無断使用。この行為は何か法律に抵触しますか?
車通勤をするのに会社に自動車保険証のコピーを要求され提出しました。月に5回程度の車両通勤で契約の用途は日常レジャーになっています。月に15日以下なので今の契約でも通勤時の事故は保証されると20年以上まえから仲の良い保険会社(代理店)に言われています。それを通勤、業務使用に変更しろと言われ拒否をしたら保険代理店に会社に連絡をされ会社のモンが「通勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故で受けている損害賠償請求について。妥当性を知りたいです。
ベストアンサーレンタカーでお店の立看板を破損させてしまい、お店から新品の看板の購入費用を請求されています。 破損の程度は、樹脂製の表面に引っ掻き傷のような傷が1本と、重しとして看板の脚に乗せられていた樹脂製のタンクが1個潰れてしまいましたが、本体に割れなどは無い為そのまま使用する事も可能だと思われます。 車には傷などは全くありませんでした。 警察に物損で届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の被害者なります。保険会社と弁護士介入どちらのが良いでしょうか?
小学生の子供が下校途中に、車にひかれ 脛骨 腓骨を骨折しました。 娘の飛び出しで、歩道を歩いていなかったので非は子供にあると思っています。 警察にも10:0にはなりませんと言われております。 脛骨 腓骨を骨折は手術はぜず、ずれた骨をレントゲンで見ながらはめました。 入院は4日間です。1日目は様子を見るからと、ナースステーションの前で のち3日間は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパー駐車場内通路での物損事故・過失割合
スーパーの駐車場内の交差点内で右折途中、半分ほどまがったところに一時停止を無視したと思われる軽自動車に車左前方をぶつけれてしまいました。当方は比較的混雑したスーパーの駐車場内ですので大体人が歩く程度で走行していました。 一時停止の線から衝突位置までは2,3m程度しかはなれてません。一時停止をして徐行しているのであれば直進側の車両の傷がバンパーから前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(物損)の裁判での虚偽発言や嘘の証拠提出について。
離合ができるかできないかの幅員の見通しの悪い道路で、出合い頭で車同士でぶつかりました。 お互いが動きながら車の側面同士を擦った事故です。 警察を呼び、事故の状況を説明して、特にお互いの説明に食い違いもなく、あとは保険屋同士でという普通の流れでその日は終わりました。 ところが保険屋を通した途端に相手が『自分が止まっていたところに相手が突っ込んでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
普通の交通事故に対して、相手側が20人弱の弁護団
ベストアンサー車同士の接触事故により、保険会社の弁護士特約を使い、裁判をすることにしました。 相手過失60% 当方過失40% としています。 お互いの車の修理代は 相手80万円 当方20万円程度。 事故自体は大したこともなく、当方は個人の弁護士さんに依頼し裁判が始まりましたが、こちらの主観ですが、どう考えても当方の過失は半々には行きません。 相手側は会社に脅迫の電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害定額給付金の後遺障害について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で怪我をしています。 加害者側からは、短期間で一括対応を打ち切られてしまい、身体は治らずどうしたらいいかわからないままで月日が流れ、時効を気にしなければいけない時期になってしまいました。 加害者側で短期間でも対応しているので自分の保険は使えないと言われているのですが、自分の保険の時効も大丈夫か知りたくて保険会社に聞いた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2ヶ月通院空白、交通事故(物損扱)負傷あり、被害者側の受任相談、弁護士特約(一部負担)加入
【相談の背景】 弁護士特約の有無 特約あり 診断内容・傷病名 初診時 左肩打撲、両肘打撲、右手背挫創 現在 右示指抹消神経障害 治癒まで事故日から6ヶ月以上はかかる見込み 入院の有無 入院していない 後遺症の有無 後遺症あり 後遺症について 後遺障害の等級認定 いいえ 被害の詳しい状況 自転車で走行中、同一方向から走行してきた車が左折し巻き込ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失0での全損 賠償額の明示がないままの購入について
過失0での追突事故被害者です。 事故発生から約3週間経過しています。 車は相手方保険会社の評価額より修理費用が大幅に上回るとの事で全損となりました。 保険会社担当者と交渉を重ねて評価額は市場流通価格まで上昇するとの回答を得ましたが 保険会社担当者が何度聞いても車の賠償額を明示してくれません。 保険会社の紹介する中古車販売店がリストアッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内の自動車事故。逆突された場合の過失割合を教えてください。
先日、大型店舗の駐車場で事故にあいました。 私の前に相手の車がいて通路を右折したので私もそのまま右折しました。 そしたら急に相手が、ハザードも出さずにバックしてきました。咄嗟にクラクションを鳴らしましたが、衝突されてしまいました。 相手は、駐車区画に入る為ではなく、右折前の直進通路の先の方に空き駐車場があったことに気づいたので、バックして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
物損による交通事故。公道においての右折車と対向車線後退による逆突事故。
ベストアンサー片側一車線道路の右折車(当方)と、対向車線の後退車(先方)との追突(逆突?)事故。 右手にある駐車場入り口に入庫するため、対向車線に右折進入している最中に(当方)、対向車線にいた車(先方)が後退をしてきて ぶつけられました。 先方の言い分では、後退して先方の前方のスペースをあけ 駐車場への道を譲るつもりだったそうです。(駐車場入り口が広いため) こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費の打ちきり 健康保険使えない
ベストアンサー勤務中の交通事故で公務員です。 0:100の被害者で、こちらの過失はありません。 労災認定済みです。 首~腰の痛み、両足、両腕の痛み、痺れ、脱力、握力低下、頭痛、めまいの症状があり、現在通院14ヶ月目です。 今月、治療費の打ちきりを通告され、主治医に聞いたところ治療継続との回答、自賠責保険から労災保険基金若しくは共済組合保険に変更しようとしたところ、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故。こちら車、相手バイクです。単独事故で処理されていましたが納得されていません、覆りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 事故の内容は、私が丁字路の停止線で止まって何台か見送った後左右から車が来ないのを確認して少し頭を出そうとしたところで、右手からバイクが来るのが見えたのでブレーキをかけると、急ブレーキをかけた年配の女性が倒れられた感じです。見えてすぐにブレーキは踏みましたが車は少し車道に出ています。ウインカーは出していました。バイクは車から4メー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般道から駐車場に入る接触事故の過失割合
私の車が一般道からお店の駐車場に入る時、半分ぐらい入ったとき一般道を通過する車が電柱を支えているワイヤーを回避した時に私の車の前のバンパーを当てて行きました。保険屋さんが言うには私の過失が80で当ててた車が20と言われました。相手の車は私がハザードを付けてバックしているのをわかってます。過失割合て変わらないものですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害について詳しく知りたいです
バイク同士の事故が起きて約半年になります。過失割合は自分2相手8となり示談をしました。しかし事故の怪我で自分は通院を続けてます。今後について交通事故に強い弁護士に依頼してますが、今は治療に専念しましょうとしか返答がなく、後遺障害の話しも物損事故は等級が取りづらいから後遺障害は諦めた方がいいなど、余り親身にでなく積極性も感じられず、保険会社とのやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察が交通事故診断書を否定する?
ベストアンサー自動車同士交通事故100対0の被害者です。 私が渋滞で停車中の際 相手方が追越し禁止の黄色センターラインを無視し反対車線にはみ出し 私の車に追い抜きざまにミラー同士が強く接触してきました。衝撃で私は腰を痛めたので病院に行き 腰椎捻挫で診断書を作成(人身事故にした) しかし相手は今回の事故の内容で怪我などするはずがないと主張し 人身事故を完全否認 人身事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故における後だしの物損について
交通事故後、調書が終わらないまま、車に乗っていた物損を主張されました。 退けることは可能でしょうか? 昨年10月17日に交通事故を起こしてしまいました。こちらが加害者です。 タイミングの悪いことに任意保険に入っていなくて、直接交渉をしている状況です。 事故数日後、車の破損状況などを電話で伝えられました。 それから2ヶ月後、車の修理見積もりとと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の休業損害証明書の件です。 交通事故でアルバイトを休んでます。
相手の保険会社から事故のせいでアルバイトが出来なくなってしまったので休業損害証明書という書類をアルバイト先に書いて貰って提出して下さいと言われました。そして電話でアルバイト先に休業損害証明書を書いて下さい、お願いしますとお願いをしました。 そしたら、バイト中におきた事ではないのでそんな書類は書けないと言われました。 実際に契約書をみてないので分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療事故と交通事故の示談の仕方の違い
ベストアンサー【相談の背景】 現在医療事件で示談交渉中です。相手側はミスがあったのか分からないと言って端金で示談を済ませようとしてます。医療調査もしてません。このまま自分でやるべきか、弁護士に依頼すべきか、悩むところですが、交通事故では弁護士に依頼すると相手側が譲歩し始めると聞いたことがあります。なのである程度自分でやってダメなら弁護士に依頼しようと思ってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の人身事故扱いの取り消しは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、交通事故にあいました。 主人が運転手で私と子供も乗っていました。過失割合は相手側が大きいです。(現時点で確定はしておりません) その後家族全員がむち打ち症状が出た為病院に行き診断書ももらい、現在も通院しております。 物損事故での処理で終わりましたが 後日警察の方に人身事故扱いにしたいと電話にて相談しましたところ、運転していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の委任契約を解除し再度自身で保険会社と交通事故の示談交渉を進める事は可能でしょうか?
2019年8月に交通事故の被害を受け、2020年2月に症状固定の診断を受け後遺障害の申請を行ない、保険会社から連絡が来ないことから2020年6月に弁護士特約を利用し委任契約を行いました。 その後9月に後遺障害12等級が認められましたが、その後の進展が全く無く3ヶ月が経過し今に至ります。 10日程前から数回電話連絡を入れても担当弁護士に連絡がつかず、後述の通り弁護士の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険の弁護士費用特約を使った弁護士との委任契約について
ベストアンサー通常、依頼人との間に交わす委任契約(訴訟の場合は、訴訟委任状)は、依頼人ではなく、弁護士費用特約に基づいた損保会社になるのでしょうか。 依頼した弁護士の先生からの委任状(訴訟委任状)が届かない為、質問してみました。 尚、事故の加害者に対しては、加害者の保険会社を引っ張り出す為、加害者への受任通知から始めるようです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身事故 慰謝料について
【相談の背景】 8/30日に歩行中、後方から余所見運転していた車のミラーで右腕の肘をぶつけられました。ぶつかった所の痛みもあり、骨折の心配もあったので念の為次の日に近所の整形外科を受診。診断は頸椎捻挫、右腕上腕打撲全治2週間の診断でした。警察には診断書提出済みです。 ムチウチ症状と痺れが酷く9月から週4日ペースで通院したもの内3日は電気治療、1日は理学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小さな事故の怪我について
【相談の背景】 歩行中にバックしてきた車に接触しました。 転倒はしませんでしたが、転倒しまいとかなり踏ん張り身体を痛めましたようで、 半年以上通院していますが、首と腰の痛みがのこり痛み止めを飲んでも良くなりません。 事故当初から治療費などは全て自分で支払っていたため、改めて治療費を請求しようと思うのですが、 小さな事故の場合、「そんな小さな事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
「過去の失効事故が今回の人身事故に影響するか?処分はどうなる?」
ベストアンサー【相談の背景】 20年前に横断歩道上人身事故を起こしまし罰金40万の処分を受けました。 それと約7年前にうっかり失効で、事故を起こし物損事故で終わり処分自体はありませんでした。 この度また横断歩道上で人身事故を起こしおばあさんのキャリバックにあたり転倒し掠り傷と捻挫で全治4週間です。 2度挨拶に行き2〜3週間で治りそうだと言われました。 そこでお尋ねし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車過失傷害の加害者への請求等について
2010年6月に自動車過失傷害の被害者になりました。 私は歩行者、相手は車両です。 刑事裁判も終わりました。禁固1年半執行猶予4年。 私は今回の事故で仕事の退職、後遺障害(高次脳機能障害、後遺症として左手左足が完全に治らない、複視、歯の欠損によりインプラント、精神科に通う)と子供と離れて暮らす事になりました。 刑事裁判により被害者参加して、加害者の対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故の証拠について
昨年末に物損事故を起こしてしまいました。 経緯としては、ショッピングセンターの駐車場にて、お互いの車が停車中に、私の車の後方ドアを開けた際に、隣の車にコツンと当たりました。 その場で謝罪し、車の持ち主の方と一緒に傷を確認したところ、目立った傷もないので大丈夫ですと言われました。 それでも後日もう一度謝罪に伺おうと思い、連絡先を交換し、別れました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故による検察からの呼び出し
ベストアンサー先日、横断歩道上で人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容は青信号で右折する際に歩行者に気づくのが遅れタイヤで歩行者の足を踏んでしまいました(車のスピードは15km)。 すぐに救急車と警察を呼び被害者への対応を行いました。救急車には同乗していた私の妻に一緒に乗ってもらい、私は警察の現場検証の後、病院に向かいました。診断の結果、左足の甲の骨折で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー乗車中に事故
ベストアンサー2週間前にタクシーに乗車中 お金の支払いをしていた際に後ろから別のタクシーが追突してきました。 私は息子と2人で乗って居たのですが、その時は驚きと電車の時間も迫っていたので 何が何だかよく分からずその場は降りて 立ち去ってしまったのですが 翌日の夜から私は首と背中に痛みが… 息子は腰に痛みを訴えたので事故から2日後に病院に行きました。 それから乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
坂での事故とつけこむやり方について
先日パチンコ店の駐車場において事故を起こしました。店の駐車場は1階が店舗で2階3階4階のショッピングセンターのような上り下りのものです。 私が遊戯を終え帰ろうと3階から下りて来たとき、2階と3階の所のカーブで上って来る車に気づいたとき遅く私の車はバンパーの前の中央やや左がで相手が前のバンパー右角にぶつかり私のはそれほどひどくありませんが相手のは角が潰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の刑事責任について
『人身事故の検察庁呼び出しについて』で質問したものです。 4か月前に夜間直進のバイクと私の運転する右折車との衝突で後遺症の残る人身事故を起こしました。 怪我をされた方は今も治療中です。 本日届いた行政処分通知は交差点安全運転・重傷事故で違反点数11です。 相手に後遺症の残る事故を起こしたという自責の念は大きいのですが、正直罰金の額も気になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の診断書について
ご質問宜しくお願い致します。 前回にもご質問しましたが、前回と同じ事故の件です。前方から来た車両と僕は徒歩で歩いていて、右肩が車両のミラーあたりに接触して、僕は横転して転び、車の下敷きになり、左腕が車両の右後輪に踏まれて、全治二週間の診断でした。車両は逃げて行き、ひき逃げでした。直ぐに110番して現場検証して、救急車は呼ぶか?と現場の警察官に聞かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の接触事故
ベストアンサー18歳の大学1年の息子が、通学途中に自転車同士(相手60代)の十字路交差点での接触事故をしました。 出会い頭で相手も息子も回避しようとしたが、軽く接触。相手はその際にバランスを失い、ブレーキをせず自分から自転車から飛び降り、その勢いで横にあった電灯の柱に頭を打つことになりました。この時点では、喋れているし、見た目の外傷もなかったようです。後日検査をされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の怪我を職場に疑われています
送迎車で出勤する途中で事故に遭いました。 当方職場の経営者が運転、助手席に私、後部に上司が乗っており、車は廃車。 原因は当方側運転手の完全な過失。 当日行った病院では2ヶ所のレントゲンを撮り、骨に異常はないとのことで、打撲等・1週間安静と診断書をいただきました。 別の病院へ通院して1ヶ月弱になりますが、当方側・相手側の私以外の全員が職場復帰してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故=示談金額について
質問宜しくお願い致します。 交通事故で 14級6号と12級9号に認定されました。 保険会社から示談金提示して頂いたのですが、妥当な金額か分からず… 治療費4,429,350 治療日数899 通院日数493 通院費223,270 治療費関係222,420 休業損害対象日数187 主婦額5,700 休業損害額1,065,900 傷害慰謝料1,521,500 (任意支払い基準) 小計7462440 逸失利益 年令38~58...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通死亡事故を示談するにあたって
知人の女性から相談を受け、私の方で色々調べたものの、法律には疎く困っています。 知人にこのサイトで相談することは了解を得ています。 彼女は約3年前に交通死亡事故を起こしました。 今年になって、示談金を支払うことで和解するということになったそうです。 被害者の弟(以下A氏)からの要求で、示談金の支払い方は50年にわたって月命日に被害者の遺族宅に5万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故について質問です。
夜の20時前、天気は晴。 現場近くにガソスタがあり明るく、道は軽い下り坂。 仕事が終わり、自転車で帰宅している時です。 前方に歩道の真ん中を同じ進行方向に進んでいる中年女性がいました。 簡単に追い抜かせそうなので、大きく右にずれその女性を抜かしました。 が、女性が急に右折してきており、その女性の自転車右ハンドルの先端が自分のカバンに引っかかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】スノーボード事故の治療費、慰謝料の請求について
〈経緯〉 約3年前、スノーボード事故に遭いました。 初級者コース下流付近で、コースの端っこで立ち止まっていたところ、背後から激突され、そのまま病院に運ばれ「胸椎(第8~11)圧迫骨折」と診断されました。 〈前提〉 こちらは止まっていたため100:0で相手の過失であると認識しています。 事故当初、相手とは一度も会話しておらず、当日と翌日に2度着信がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽い接触事故を起こしました。ご意見お聞かせください。
接触事故を起こしました。ご意見お聞かせください。 数週間前、私は片側4車線の大通りの最も右側のレーンを走っていました。 赤信号の交差点で一旦ストップし、青信号になったところを発進。 すると、私の前方に右折待ちの原付があり、前方の車数台は原付を避けるため、左レーンに少し寄って直進していきました。 自分もこれに倣おうと、右折待ちの原付を避けるた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での過失障害致死における御見舞金の相場を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で過失障害致死における 御見舞金の相場を知りたい 高速道路の落下物に2輪車が引っ掛かり転倒 後続車に轢かれ死亡 落下物が落ちてから1時間後くらいに転倒しており、2輪車もスピード違反と前方不注意 後続の車もスピード違反と前方不注意 荷物の落とし主は積載に関する違反はしていないが走行中の弾みで荷物が落下 荷物の落とし主が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での物損に関して示談交渉中に相手から来たメールについて
こちらの不注意で追突してしまいました 任意保険の会社を変えたいなと思い以前の会社との契約が満了になったので違う会社を決めようとしている矢先に事故を起こしてしまいました 結果的に無保険なので自腹で払うことを伝えましたが高額な修理費用の請求が来ました 相手の車が10年以上前の軽自動車で走行も15万キロオーバー 恐らく時価が10万円くらいだと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の被害者です。相手方の損保会社による治療費の未払いについて。
ベストアンサー交通事故の被害者になり、相手方の保険会社から治療費が払われず困っています。 3か月前にバイクで通勤中の信号待ちで、車に追突されました。これまで病院で、治療をしていますが、最近、保険会社から治療費が支払われていないことが分かりました。担当医師から「治療費の支払いに関しての同意書に損保会社の承認印がされていない」と知らされました。そこで、損保会社に問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故。車両全損、保険会社の提示金額は妥当なのか?
こんにちは。 一昨年の12月中旬、停車中に追突されました。 (当方の過失は無しです) 車の修理は100万円以上で全損となりました。 また、追突される約一ヶ月前に、エンジンを自分で修理し、この部品代が約23万円ほど掛ってます。 (修理後1000kmも乗ってません) 12月分の代車代が20日=60000円です。 他にみなし代車が50000円です。 保険会社の提示金額は ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車と自動車による接触、衝突事故の全治2週間の慰謝料
9月末に、車(加害者のドライバー)と自転車(被害者の自分)で接触事故を起こされました。 足を打撲し、広範囲に腫れて内出血し全治2週間の診断書を出されました。 現在リハビリ等を含め20日以上通院しています。 加害者ドライバーも加害者ドライバー側の保険会社もあまり誠意が感じられず、両者間で書類の提出が遅れていたり行き違いが有り、連絡もスムーズに取れてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両事故に付いての相談
本日、朝方車両事故を興してしまいました。内容としては、直進車線の信号待ちの車の横を右に曲がる為に時速五キロ位で横を通過したのですが、ミラーが軽く接触してしまいました。相手から6ヶ月病院へ通うので、通院費を支払へと電話がきました。また、事故直後にお互いのサイドミラーを確認しましたが、傷ひとつ有りませんでした。写真もあります。しかし、相手はミラーが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
軽微な接触事故について
【相談の背景】 信号で停車後、右折レーンに移動しようと思い発進した際、左側のサイドブレーキが前の車に接触し、自身のサイドブレーキが閉じました。車内のボタンで元に戻りましたが、気持ちも動転し、事故になるのかどうかわからず、そのまま右折してしまいました。接触したであろう車は直進。 右折後、徐行しミラーにて後方を確認しましたが、相手方の車が停車してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災死亡事故について
ベストアンサーすいません、労災事故についてお聞きしたいと思います。私自身は会社員ですが、実家は建設業をしています。今は父が会長、兄が社長です。先日建設現場において木の伐採中に、臨時の従業員が倒木の下敷きになり死亡しました。倒木は死亡した従業員自身が伐採した木です。事故後に警察、労基署、県土木事務所等の聞き取り等があったようです。 同級生に警察官がおり刑事をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場入り口での正面衝突事故
【相談の背景】 昨日車と車による正面衝突事故がありました。 私の車は片側二車線の道路から右側にある駐車場へ入ろうと徐行後右折をしたところ、駐車場から左折しようとしていた車と衝突しました。 駐車場入り口は生活用道路となっていてセンターラインはありません。 ドライブレコーダーを確認したところ、向こうの車は右側に寄って走行していました。(左折するため右...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料と弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 7月末に交通事故でたまつきの貰い事故を受けました。 私と妻はムチウチで(子供が後ろに2人乗ってましたが幸いにも無事でした)通院3ヶ月目になります。 車は修理が70万ほどかかるほど壊れていて(修理に出して1ヶ月経つのにまだ修理中です) 3ヶ月でおそらく通院終了になるかと思います。 妻は育休中で、私も転職活動中のため無職となっています。 任...
- 弁護士回答
- 3
-
「事故 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから