法律相談一覧
-
交通事故後の休業、通院について
【相談の背景】 2ヶ月前に信号のない交差点で横断歩道を自転車で走行中、4トントラックから左折巻き込みにて接触し、横転し左肩、左臀部、首の打撲を診断されました。左腕があがらず現在、仕事を休んでいます。先日(2ヶ月後)保険会社から連絡があり、休業が認められるのは10日から14日だといわれました。流石に事後連絡はおかしいと伝えると2ヶ月は休業補償すると口頭で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での逆突事故について。
【相談の背景】 駐車場で逆突されました。 病院から帰るために駐車場を出ようとしていたのですが、私の前を通行する車が突然止まったので私も止まりました。するとバックしてきて、私の車の左前方の駐車枠にいれようとしてきました。 ぶつかりそうだったのでバックしましたが、後続車がいて下がれず、慌ててクラクションも間に合わずぶつかりました。私の左前方、相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
コンビニ駐車場内での事故
【相談の背景】 先日、駐車場内で事故をもらいました。 私がコンビニの駐車場から目の前の県道に出ようと歩道手前で止まり、ウインカーを切り出発する為のタイミングを伺っていたところに、コンビニ駐車場方向に頭から入れていた車が後ろにバックした時に当方の車にぶつかるかたちとなりました。 わたしたちは停止していたので10:0と思っておりますが、相手保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の状況、対処法
ベストアンサー【相談の背景】 今朝4時ごろに交通事故をしてしまいました。事故の状況が片側一車線の道路で相手の車が会社の運搬用トラックで、停車をしていて運搬作業をしている最中にトラックの後ろの扉の角に自分の車のフロントガラスのフレームから接触してしまった感じです。 運搬作業中の標識などはなく対向車がいる状況でトラックを追い越そうとして、よりすぎてしまった感じです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後遺症害認定
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の後遺症認定について教えてください。 相手8、私2の相手が一時不停止による事故でした。 今、私の保険の弁護士特約を利用し弁護士に依頼して後遺症害の認定をしてもらうべく動いてもらってます。 車は横転して全損でした。ガラス片が腕に入り、骨が見えるぐらいの損傷で複雑に裂けていたので全部で22針縫うケガでした。たぶん私の状態だと後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の罰金および賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に夫が人身事故を起こしました。夫が車で被害者が自転車でした。 駐車場から出る際、ほとんど車が動いていない状態で横から飛び出してきた自転車と接触しました。 事故当日は怪我なし事故で処理されましたが、後日人身事故に切り替えられました。 被害者は肩の痛みがあり、全治2週間とのことです。 先日検察からの呼び出しがあり、罰金になると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故においての目撃者のでっち上げ!
先日娘が原付バイクで事故をしました。 相手は自転車です。 娘は信号無視の自転車を避けようと転倒して自転車にも少し接触したようでした。 その場で警察が来て聞き取りの際には相手自転車は信号無視を認めこちらには現場での目撃者も有り、こちらの信号は青だったと目撃者の証言していただきました。 後日保険会社から連絡が有り自転車の事故相手は信号が赤と赤だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰藉料請求について
ベストアンサー交通事故の慰謝料についてです 家族でドライブ中に相手のセンターラインオーバーによる正面衝突で事故を起こしてしまいました 当初、妻と私は首、肩、腰等が痛く、診断書を出してもらい、人身事故扱いしていただきましたが、事故後三週間くらいしてから子供たちが首に違和感、痛みを訴えてきました 子供たちの分は、事故当初、症状がなかったので受診はしましたが、診断...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車検切れに自賠責切れで事故
ベストアンサー中古で買った車の車検が去年の3月に切れているのを去年の8月頃に気づき今まで乗らないようにしていたのですが、糖尿病で一人暮らしの母にどうしても今日来てくれないかと頼まれしぶしぶ3人の子供たちを乗せて母の元へ向かってた途中、優先道路を走ってた私の車に一時停止をしてた車が私に気づかなかったのか進んできてぶつかり事故をおこして警察に無車検がばれてしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務中の事故の弁償について、困っています。
トラックのドライバーです。 一時停車中のトラックを、後部に同様に停車した軽自動車が死角に入っていたのと確認不足もあり、バックさせた際にぶつけてしまいました。 会社からは、保険を使わず相手様の車を修理するのと、毎月の給与より修理代金を支払うように言われています。(会社がすでに修理費を支払っているようです)しかし、修理費が一体いくらだったのか、修理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
追突事故、どんな刑事罰になるでしょうか
追突事故を起こしてしまいました。どんな刑事罰を受けることになるでしょうか。 車で片側1車線の道路を走行中、前を走っていた車が曲がり角で左折しようとしました。しかし曲がり先を人が渡ろうとしたため前の車が左折途中で急停止。追従していて真っ直ぐ走ろうとしていた私の車は前の車を避けきれず、25キロくらいのスピードで私の車の左前方部分と前の車の右後方部分が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故ではない場合の車の修理費用について
ベストアンサーひと月前、駐車場で前後左右4枚の窓を開け放して車内にいたところ隣の敷地(コンクリート会社)から多量の水をかけられ車内外、私自身ずぶ濡れになりました。 水道水ではなく、泥水のようで乾いた部分は白っぽく汚れていました。 責任者と名乗る方と話をして、クリーニング費用などはすべて支払うとの申し出でしたので、見積もりを出しました。 見積もり金額は400万円程に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故だが病院へ通院
ベストアンサー4月下旬の夜間 交通事故を起こしました 状況は前方にトラックが2台おり信号機の直前で私の前を走っていたトラックが 片側一車線の道路を ウインカーお出し右折したため 一番前を走っていたトラックが停止していました 信号機を左折したかったため 私も右にウインカーを出し トラックを交わして信号機を左折しようとしたところ トラックがバックしてきたため トラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料、これは妥当でしょうか?
ベストアンサー交通事故 慰謝料等について 今年の4月に交通事故に遭いました。 過失割合は、私3対相手7の、交差点での相手の一旦停止無視による事故でした。 むちうちで通院および治療し、先日完治したため相手の保険会社から示談の連絡があり ました。以下詳細です。 治療期間 184日間 通院実日数 53日 治療費 901246円 交通費 57345円 休業損害 公務員 18255円/日×8日+...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故によるその他診断書代について
9月16日に交通事故に遭い、現在もむちうち症状がひどく、20分ほどしか自分の力で座る事ができないほどの痛みがあります。 そんなに長引かないだろうと思い、9月21日に11月18日に行われる試験の申込をしましたが、試験時間の2時間も座ってられそうになく、試験元にその旨を伝えたところ特別対応をしてもらうことになりました。 そのために必要書類としてお医者様から現状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車の接触事故で通報していません。
ベストアンサー今日の夜、車(私)自転車(50代男性)で接触事故を起こしてしました。 相手は前方もしくは右前方からきたと思われますが、私が気づかず右折し、接触しました。 交差点に信号はなく、相手の自転車は無灯火でした。 すぐに、相手と話をして怪我がないことは確認したのですが、相手側から警察なしで示談にしたいと言われ、時間がなかった私も了解してしまいました。 後か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故でお互いの主張が対立。
ベストアンサー妻が追突事故を受けました。信号待ちをしている時に後ろから追突してきました。安全な所に移動して警察を呼びました。待っている際に相手がうちの車がバックしてきたと主張して、こちらは間違いなく停止していたと主張しました。相手は、自分の車の修理代を出してもらいたいと言うてきて、こちらは、間違いなく停止していたところを当てられたのでどうしてこちらが相手の修...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、事前認定後について
ベストアンサー一昨年交通事故に合い、今、示談金の提示を待っている状態です。 下記、事故の状況 ・他県にて4tトラックを運転中にすれ違う直前、相手側普通車のセンターライン飛び出しによる衝突事故 ・相手の車大破、こちらの車廃車 ・私の過失0 ・首ムチウチ、腰(腰痛) ・入院無し ・休業無し ・総通院期間 平成29年11月30日~平成30年6月2日(185日) ・通院日数(104...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、示談後の痛み
ベストアンサーバイクに追突され打撲と診断、診断書は3週間まで、でも、血腫が残っているからと症状固定まで3ヶ月、これ以上は診断書はかけない、所詮打撲だから放っておけば時間はかかるかもしれないけど全て良くなると言われ示談しました。ところが半年たったいまでも相手はまだ通院を続け、仕事に汗しているらしいです。 相手の保険会社も個人情報だからどんな怪我かは教えられないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このケースの交通事故過失割合
最終的には裁判後に裁判官の判断にて過失割合決まりますが、これから裁判して二年近くかかると覚悟してます 交通事故問題です 私がコンビニ駐車場にて後退にて駐車スペースに ゆっくり後退して後方に人がいないか確認の為に 停止中に私の右後部側面に加速して後退した 車が衝突 警察には後退開始だが人がいないか確認の為に停止中に衝突されたと述べました 相手側も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の過失割合について
昨日夜に、息子が自動車事故を起こしました。 工事途中の自動車専用道路を走行中、路側帯?に駐車されてあった工事現場で使われているであろう運転手のいない、カギのかかった軽トラックにぶつかったものです。(軽トラックの荷台の右側の角に自分の車の助手席側のヘッドライト部分) 吹雪でかなり視界が悪く吹き溜まりができていたため、停められていた車に気付くのが遅れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガソリンスタンド内の物損事故
ベストアンサー質問お願い致します。妻がガソリンスタンド内において給油後出庫する際、給油機を守るために設置された黄色い柵に車をぶつけてしまい、車はドアが凹みこちらは当方がわるいので仕方ないのですが、ガソリンスタンド側から柵の修理代を求められています。私は仕事中だった為、保険会社に任せましたが、仕事帰りにお詫びに寄った際柵を拝見した所、曲がってる様子は無く、黄色...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故示談交渉の進め方
通勤途中の2017年5月24日に追突事故を受けました。運手者(私)のほかに妻と子供2人が同乗しておりました。幸い子供たちには何の異常もありませんでしたが、私と妻は腰と首に打撲を受けました。(頸椎捻挫・腰椎打撲と診断されました)私は56歳会社員、妻は50歳専業主婦でです。 その後、通院が2か月続いています。症状は一向に治る気配はなく半ばあきらめております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故加害者の未熟さ
ベストアンサー娘が人身事故に会いました。脚の開放骨折でした。加害者は自賠責しかなく任意保険未加入。 入院して間もなく病院に来たのは1度だけ。 被害者の父にはまだ1度も会っていません。 まだ治療を始めたばかりで、代理人を立てて来ました。 こちらは医療費圧縮の為、第3者行為届け出をし、3割負担でいまのところ立て替えてます。 そろそろ検察にも実況見分調書は送致され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩道上の人身事故について。
ベストアンサー今年の初めに交差点で重大な人身事故を起こしました。 信号が赤で停止していて青に変わって右折した時に横断歩道を渡っている人に気づかずひいてしまいました。歩行者も青です。 すぐに警察、救急車を呼び相手は病院へ搬送され、こちらは警察のなかでほぼ1日留置されました。 後日相手の家族とお会いし、相手が高齢者なこともあり両足骨折で全治3ヶ月以上はかかるといわ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の整体は賠償に入るのか?
交通事故の賠償に、整体が入るかどうかをお聞きします。 ①自賠責でいうところの、整体に通院した、治療費の積極損害は支払わなくても良いか? ②自賠責でいうところの、整体に通院した日数分の慰謝料を支払う必要があるか? ③仮に払わなくても良いとした場合でも、①②は合意なら支払っても良いのか? ④③仮に合意した場合でも、整体の場合は払わなくても良いと後から知った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故の過失割合について?
ベストアンサー父が交通事故で死亡しました。 まだ捜査段階なのでわからないことが多くありますが、わかる範囲で教えて下さい。 事故現場は片側二車線の交通量の多い幹線道路で、中央分離帯にガードレールがあります。 反対側からガードレールをまたいで横断してきた所、歩道側の車線で衝突したようです。 保険会社の方には重過失だと言われました。 運転手の方は気づいた時には衝突...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故の過失はどのぐらいになるでしょうか?
私の車が保育園からバックで出ようとしていたら後方斜め前に止まっていた車のバックランプがついたのでUターンできる場所でもなかったので少しバックして前進するものだと思い止まって待っていたらそのまま追突されてしまいました。 相手の方は左側だけ見ていて右は全く見ていなかったので私の車が止まってたのかわからないと主張していて五分五分と言ってるみたいです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許運転での人身事故について
ベストアンサー相談させていただきます。今年に入り無免許運転中人身事故を起こしました。右折レーン信号待ちから青信号で発信、横断歩道歩行者にぶつかりました。相手の方は幸い打ち身程度で、警察の実況検分にも立ちあっていただきました。その後逮捕かと思いましたが、帰宅を許され後日事故現場への経路見聞がなされる予定です。 ただ私は2007年にシートベルト取り締まりに無免許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の休業損害金について
ベストアンサー交通事故の休業損害についてのご質問です。 私の妹は、シングルマザーで母の介護の為仕事を辞めて無職の状態です。(同居で24時間介護してくれています) その妹と妹の子供が事故に巻き込まれてしまい、通院をしていましたが、先日症状も治ったので、保険会社に連絡をし示談の話になりました。 送られてきた書類には、主婦の休業損害金として5700円×通院日数分の金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故での疑わしい怪我の報告
ベストアンサーこの前、私が運転中に不注意で後ろから軽くぶつけてしまい人身事故を起こしてしまいました。 車に少し傷がつく位の軽い衝突でした。 相手側は家族で3人乗っており、 運転者、お父様 助手席、お母様 後ろに妊婦の娘様が乗っていました。 事故の直後謝罪をして ”お怪我はありませんか?”と聞くと お母様、娘様は共に大丈夫との事でしたが お父様が首が痛いとの事で ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通人身事故の刑事罰
質問させてください。 先日横断歩道(信号なし)を通行中の歩行者の方(60代男性)に、当方が四輪車で接触しました。飲酒、スピード違反はありません。警察の方には前方不注意と判断されました。 相手の方は二箇所の骨折(大腿骨、肋骨)をされており、手術をおこなったそうです。意識ははっきりしているとのことです。診断書はまだいただいておりませんので、治療期間は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ死亡事故 執行猶予は?
友人がひき逃げ死亡事故を起こしたので裁判の判決がどうなるのか気になります。(おおまかな予想をつけて心の準備をしたいので) 友人(20代)は居眠り運転で年配の女性をひき逃げしました。友人は何かにぶつかったのはわかっても人だと思わず、目的地も近かったのであとから車の損傷を確かめようとその場を去りました。 現場にはブレーキ跡(衝突と同時に踏んだ)と車の破片...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務中の事故。全額払わなければならないでしょうか?
先日、主人が勤務中に事故をしました。(4t) 居眠り運転だそうです。 今年に入り休みは3日程で激務の毎日 家に帰って来ても布団で寝るのも最大2時間程です。 途中トラックの中で仮眠はするそうですが 仮眠中でも、ひっきりなしに部下からの電話で、まともな睡眠ではないです。 本題ですが… 今月から修理代として3万円を給料から天引きされています。 修理代の総額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内の接触事故
私は通路側におり一向に前が進まないため左後ろ側の駐車スペースに車を止めようとしました バックミラーで後に車がいないか確認しその後右ミラー左ミラー確認後、バックで駐車しようと思い バックにきりかえ再びバックしながら右ミラー確認、その時車は出ておらず 左ミラーを見ると同時に片隅に対向からきた車が急ブレーキしたのが見えた その数秒後、駐車場からバック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遊び中の事故、責任の所在について
子供が友達2人と遊んでいてその中の一人が何針か縫うほどの怪我をしました。直接怪我をさせたわけではないのですが、直前まで怪我をした子のことを、怪我をさせた子と一緒に押したり引っ張ったりしていたとのことで、子供には反省を促し、(直接怪我をさせたわけではないので)今回の子供のとった行動のよくなかった部分、怪我をする前にやめようといえなかったこと、その前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の被害者 無職
ベストアンサーまず過失割合は、こっちが8:相手が2です。 双方、車は全損。相手は頚椎捻挫一週間。 こっちは運転手、打撲。同乗者の自分の彼女六ヶ月の重症、自分は頚椎捻挫、背部打撲。彼女とは事故まで同じ住居で生活してました。一年前に自分が仕事を辞め、事故日まで生活費彼女の給料で生活し私は家事をして求人情報程度で仕事は探していましたが、事故により破局実家に戻り療養中。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクとの事故になります。
本日事故にあいました。 真っすぐの4車線ある道路で 右にまがるだけの車線に入り ウインカーをつけて走っていました。 その時、いきなりこすった音がしました。 バイクがこちらの車線に入り 接触しました。 左ミラーとリアのサイド及びガラスに傷があります。 バイクの人は、ミラーで後方を確認後車線変更したら 車がそこにいたと言っております。 全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手保険会社の物損支払いについて
事故でぶつけられた場合の修理費について質問です。 相手方の過失が10で信号無視で車をぶつけられてしまいました。 その後正規ディーラーにて概算修理見積もりをいただいたのですが、相手損保側からご「修理金額の確定にあたり、そちらから工場へ着工指示が必要となります。 工場へ修理を進めるよう、ご連絡いただきますようお願い申し上げます。」 との返答をもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険における調剤薬局からの薬代の請求について
ベストアンサークリニックを受診したあと来局された事故被害者の患者さんの薬代の回収方法をお尋ねしたいと思います。 当方はあるクリニックの門前薬局です。クリニックから「今から事故被害者の患者が行くが、確実に自賠責扱いになると思うので、こちらは本人に代金を請求してませんので」と連絡がきました。普段は保険会社の担当者と連絡がとれない時は必ず10割一時金をいただいて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、過失割合、民事裁判
ベストアンサー人身事故裁判で弁護士を立てて勝てる要素はあるかどうかお聞きしたいです 車とバイクの事故でバイクが私です。相手が甲で私が乙です T字路の交差点で左方から信号無視をして来た右折車(甲)と正面衝突事故を起こしました。左方(甲)優先道路です (甲)は信号待ちで3台目です。見通しの悪い交差点で相手の停止線までみえない状態です。 私(乙)の前には車が1台お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の物損事故の損害賠償について
先月の20日にコンビニの駐車場で当て逃げされました。目撃者がいて、警察に連絡すると相手は見つかり戻ってきて、物損事故で処理してもらいました。翌日、相手が私の会社に来て保険会社に見せるための傷の写真を撮りに来ました。傷はかすり傷で、修理代は3万7千円です。私はあるディーラーに勤めていて、自分の会社で見積もりを出したのですが、相手は修理するなら自分が知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水事故の損害請求額の立証について
賃貸の仕事場(屋上階)のビルの防水工事で漏水事故被害を受け、事故発生4/10、現場確認4/11、現場鑑定5/9、有責案件との連絡が5/13です。損害物と売上損失分のリストを保険代理店に提出しておりました。その後、補償額提示がないまま加害者との話し合いも全くないまま(キャンセルされた)に、6月末に弁護士案件にすると連絡があり、その後、相手側弁護士さんから損害額集計表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーの事故による請求に応じる必要があるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 飛行機で出かけた先の遠隔地でレンタカーの軽微な事故を起こしました。 フロントバンパーの塗装が数センチ平方剥げる程度で走行には全く問題がありません。 いつも使用しているレンタカー会社のいつも使用する営業所とは別の営業所でした。 保険にはもちろん加入しましたが、必ず免責額0円(手出し無し)を使用していたので、免責額ありのオプションである...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故被害者の方からの取引要請
ベストアンサー【相談の背景】 非常に悩んでます。 人身事故を起こした加害者です。 警察の事情聴取は未了です。 被害者の方から、「このままでは、あなたは多額の罰金を支払い、加えて、免停か免取りになる。そこで、私が警察に刑罰受けないように話するので、15万円払わないか。仮に刑罰を受けたらお金は返す」と言われています。 これまで、被害者の方には、誠意を示して何度もお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設転倒骨折事故の慰謝料について
【相談の背景】 8ヵ月前に介護施設グループホームに入所していた父(92歳、要介護4、認知症あり、歩行可能)が口腔ケア中に転倒事故により大腿骨骨折をしました。総合病院で緊急手術後入院してリハビリをしていたのですが、1ヵ月後に誤嚥性肺炎となってしまい口から食事を取ることも困難な状態となってしまったことにより中心静脈栄養点滴に切り替えました。手術してから2.5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと軽自動車の事故について(過失はバイクの方が大きい)
弁護士先生方、どうぞ宜しくお願いします。 先日、事故にあいました。自車は直進です。信号は赤で停車中です。自車の前に数台停車中の車がありました。自車左側にホームセンターがあり、ワタシの停車位置がちょうど出入口付近になる為に、邪魔にならないように前車との間隔を空けて停車してました。青信号になり、前車が進みだしたのでそれに続いて発進しました。するとそ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故の加害者で慰謝料を要求されています
ベストアンサーよろしくお願いします。 私の息子25歳ですが、人身事故の加害者で、被害者から誠意(金銭)を見せろと言われてます 支払うべきでしょうか? 業務中での追突事故で100対0です 脇見運転などあり刑事罰で、禁固10ケ月執行猶予3年となりました。 被害者の方は頚椎骨挫傷で全治6ケ月との診断。 何度か謝罪の連絡をしておりましたが 約7ケ月経過したところで保険会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 物損の示談について教えてください
ご教示お願いいたします 昨年の11月末に信号無視の車と衝突し、車の破損とけがを負いました。 先週の木曜日夕方にディラーから修理工場より車が上がってきましたので、 修理状況を確認します問題なければ土曜日に取りに来てくださいとの連絡を 受けました。 金曜日に事故相手の保険屋から車も受け取っていない段階で、車の修理代と代車代、 レッカー代を支払いますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路の落下物の事故、過失割合
ベストアンサー三車線の高速道路上の事故についての質問です。 こちらは大型トラックで第一車線を走行中、右手からドラム缶が転がってきて、当方フロントバンパーとぶつかり破損しました。 運転席中央に付いているドラレコには第三車線から転がってきた様子が映っており、右側の第二車線をやや先行して走行していたトラックはうまく避けたものの、当方運転席の視点では、右側のトラック...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから