35,285件見つかりました

法律相談一覧

• 自転車同士の出会いがしらの事故で、被害者の要求に100%答えなければならないでしょか?

ベストアンサー

【相談の背景】 青信号になった幹線道路の横断歩道を渡ろうと、車道を自転車で直進していたところ、 幹線道路の横断歩道の手前の角の建物の前の歩道から右折しようとした自転車と、ほぼ正面衝突しました。 お互い、建物で視界が遮られ進路左右の安全確認が不十分だったための事故です。 すぐに警察に連絡して、事故として処理して頂きました。 相手方は足が痛い、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故にあい慰謝料や弁護士依頼についての質問です。

交通事故についてどうか御知恵ご教授ください。 先日、交通事故に遭いました。 変則交差点で前方車が右折禁止場所(前進と左折しか出来ません)を右折しようとしていて、私は前方車の左手側から避け通り過ぎようとした時急に方向転換し私の運転席側の後輪に衝突されました。 そして、保険会社に連絡し割り合いはよくて9(加害者):1(私)言われましたが、全く納得してい...

弁護士回答
    2
  • 車 物損自己から人身事故に変更

ベストアンサー

4月に遠方で停車中の車に後方から時速10~20㎞ぐらいで前方不注意でぶつかってしまいました。 その日は物損事故でおさまりました。 身体と車は保険で対応している状態で、途中で弁護士が窓口になり保険会社と弁護士で対応している状態です 弁護士対応になるまえに被害者様にこちらから連絡しに簡単な粗品とお手紙を添えて送らせていただきました。 6月下旬に警察署...

弁護士回答
    2
  • 被害者の方が警察へ診断書を持って行った日の給料と交通費について。

一ヶ月ほど前に車同士の交通事故を起こした加害者です。 信号待ちでぼーっとしていて青になったのでブレーキペダルを離してそのまま左斜め前の車にクリープ現象でぶつかりました。 その場では物損で処理され、本当にごく軽い事故だと思っていたのですが、相手が首を怪我しているとのことで、人身事故へと切り替わりました。 絶対に怪我してないでしょ、あんな軽い...

弁護士回答
    3
  • ガソリンスタンド内での来店客による物損事故は道交法の適用対象内か

ガソリンスタンド内での来店車両による物損事故についての質問です。 1.ガソリンスタンドは、スーパーマーケットの大型駐車場のように、   道交法上の道路に該当すると考えられますでしょうか?   (判例などありますでしょうか?) 2.上記1の回答が「該当しない」である場合  (1)来店車両が、敷地内にある設備や物品に接触して破損させた場合、  ...

弁護士回答
    1
  • バイク同士の右直事故の過失割合について

ベストアンサー

バイクと原付での事故での質問です。 片側二車線で渋滞中に250ccバイクで車の左側を直進していたら、渋滞のため停車中の車と車の間から反対車線から小さな道に入ろうと右折をしてきた原付が飛び出してきて、事故を起こしました。 結構な雨が降っていたので、急なブレーキで滑って相手と衝突してしまいました。 相手が腕にかすり傷をだったようですが、事故現場では怪...

弁護士回答
    1
  • 信号ありの交差点の出合い頭人身事故の過失割合と行政処分について

信号機のある三差路での事故です 黄色信号で止まれなかったのでそのまま直進して交差点に進入。 相手は自分は青で交差点に進入したと言っています そこでわたしの左前のライト近辺と相手の右前近辺がぶつかり、事故になりました。 目撃者は、ぶつかった音がして事故現場を見ると私が赤だったと言っています。 相手の方が今年65才のおばあさんで事故後に一方...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の診断書に「ムチ打ち」が書かれていない

初めまして。3週間ほど前に交通事故(私バイクと先方車の接触)にあい、物損事故で処理しました。事故後2日めに整形外科で作成してもらった診断書には「両肩打撲・腰部座礁 全治1週間」と記入されています。事故後3日めから首の痛みがあり翌週になっても治らないため再度整形外科でみてもらい「ムチ打ち」と診断されました。私が「診断書にはムチ打ちが記載されていま...

弁護士回答
    3
  • 赤信号見落としによる人身事故の処分ついて

1週間程前に赤信号見落としをし、右方向から青信号できた車と人身事故を起こしてしまいました。 信号機の手前にも補助信号がありそちらも見落としてしまっています。 幸い相手の方は当日の診断では軽い打撲でしたが翌日頭痛がするとの事で再通院なさり3週間の安静とお聞きしております。 (診断書はどちらのものを提出したかわかりません) 損害比は10、0で私が...

弁護士回答
    1
  • タクシーとの事故。示談交渉がまったく出来ない状況。

ベストアンサー

タクシーとの事故(互いに怪我無し)で、1カ月がたちようやく相手(タクシー)がドライブレコーダー提出。 その映像により具体的に話が進むかと思った矢先、「5:5」で終わらせたいと言う話(タクシー会社事故係り)を最後に全く話が進みません。 過失割合については、こちら側の保険会社や、ディーラー等の話では、一般的に3:7(タクシー)であるとの見方。 話を...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の慰謝料はどの位ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で交差点でこちら直進で相手が右折してきてしまって8対2の事故です 母の背中の骨が8本折れてしまって生活にかなりの支障が出ています 私も色々な所を打っていて病院に通っています 母も通っています 母の背中が8本折れているほどの慰謝料はどの程度なのでしょうか? 相手は保険屋の弁護士特約を使っています 【質問1】 交通...

弁護士回答
    2
  • 格闘技ジムの練習中の事故による支払い義務と脅迫の有無について

ベストアンサー

【相談の背景】 格闘技ジムの練習中の事故です。 21歳の息子が格闘技ジムの練習中にトレーナーの顔にキックが当たり顎を骨折する事故がおきてしまいました。後日、経営者が息子に対してあなたが賠償を認めれば解決するとの脅しとも取れる話しを持ち出してきました。医者もおかしいケガだとか保険会社の支払いも難しいとかです。 【質問1】 トレーニング中の事故なのに...

弁護士回答
    1
  • 電動車椅子の事故で100:0の過失割合はありえない?

【相談の背景】 身体障害があり電動車椅子に乗っている知人が、電動車椅子に乗っている時に自動車との接触事故にあいました。相手の保険会社から動いている者同士のため100:0の過失割合にはならないと言われています。本当に100:0はありえないのでしょうか? 【質問1】 歩行者と自動車の事故であれば、事故の状況によっては歩行者が動いていても100:0はありうると思...

弁護士回答
    2
  • 追突事故(過失0)の慰謝料

【相談の背景】 2月に追突事故に遭いました。こちら側は過失は0です。 人身事故になり、病院にも通いました。 休業補償も受けとりました。 で、この前病院の方も終わり50日通院しました。 先日、保険屋の方から連絡が来て慰謝料が42万ぐらいでした。まだ示談はしてません。この42万は妥当な金額なのでしょうか? 弁護士の方に相談したらどれくらいになるのでしょうか?...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中の交通事故(物損)による採尿等

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今大麻取締法違反で執行猶予中なのですが、車同士の軽い接触事故を起こしました。過失割合は10:0でこちらの過失です。交通違反等はありません。お互いに怪我はなくやり取りもスムーズに行い、物損事故になると思います。警察を呼び事故処理後、保険会社とのやりとりの状態です。 【質問1】 この場合、後日出頭、採尿等を求められることはありますで...

弁護士回答
    1
  • わかる方至急お願いします

【相談の背景】 10月に赤信号で止まっている所に知り合いが後ろからぶつかってきました。 携帯を見ていて信号が変わったと思ったらしく結構激しくぶつかってきたので車は廃車になりました。 私も向こうも家族でお互いに乗っていました。 警察を呼び事故処理も終わっています。 今月で通院も終わります。 この事故の時に警察からも保険会社からも知り合いですか?...

弁護士回答
    1
  • 雇用調整助成金を貰い休業損害を受けれるか?

ベストアンサー

追突事故の休業損害について質問です。 10対0の事故でむちうちで通院中ですが 通院や事故による体調不良などで会社を休んだ時に有給を使った場合に休業損害は出るのは理解していますが、現在 勤務先が雇用調整助成金の対象事業所で有給を使わなくても休んだ場合は雇用調整助成金で休業手当として給与が支払われています。この場合 病院などに通院して加害者側の保険会...

弁護士回答
    1
  • 車対車の交通事故(誘導警備員有り)

私が追突事故を起こして、100対0で保険会社に示談をお願いしました。 事故前後に警備員がその周りの管理業務してた可能性がでてきたのですが、相手の車も交差点でないのにスピード落として不自然な曲がりかたして警備員の会社駐車場出入口に曲がったり、事故直後警備員がカラーコーンおいて路肩に動かせと誘導などしました。 (質問内容) ①警備員には過失責任は問えない...

弁護士回答
    1
  • 相手の過失100%交通事故での休業補償について。

ベストアンサー

すみません、信号待ちでのもらい事故で100%相手に過失がある案件なのですが、個人事業主でECサイトの配達とビル管理の業界で仕事を請け負っていますが、配達で事故を貰った場合、 ・休みなどで、一方でビル管理の庶務などの現場  仕事で不利益を被っても休業補償はされない  のか。 ・通院ではなく事故の報告などで警察に行くのに  休みを利用して行っても、休...

弁護士回答
    1
  • 契約社員 契約満了更新について

ベストアンサー

運転手を契約社員として雇用しております。先日、業務中に交通事故を起こし、入院後、現在は自宅からリハビリに通院してます。 契約期間が今年の3月で満了となる予定で、本件以外にも2回目の事故ということで、当人とは今後の契約は更新しないということで合意しています。 しかし、本件の交通事故での怪我が完治していない状況で、契約満了で雇用契約解除は可能なのでし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故に関しては、罰金刑などになるか。国家資格の剥奪になるか

ベストアンサー

一月ほど前に交通事故を起こしてしまいました。 こちらが合流する場面での接触事故となり、警察を呼び、当日は帰されることになりました。 怪我自体は外傷のあるようなものではなく、自身で相手方も帰っていますが通院はしているとのことです。 保険会社さんからは8:2でこちらの過失が大きいとのことでそちらで話を勧めてもらってるのですが相手方が納得がいかないようで...

弁護士回答
    1
  • 自動車運転中の事故について裁判をする場合のメリット・デメリット

ベストアンサー

走行中事故が発生 相手側は、任意保険未加入の場合。 警察の事故検証で相手側の過失事故で、私は被害者であり交通違反の罰則が無い場合。 <相談内容> ・裁判をして ①請求できる細目は、何がありますか。 ②過失割合を明確にできますか。 ③判決が出た金額を被害者が全額受け取れますか。 ④弁護士費用の見積り ・手付金の相場 ・裁判後に支払う報酬金の相場

弁護士回答
    1
  • 交通事故による怪我により結婚式キャンセルに。キャンセル料は請求できる

9/16に車対自転車の接触事故に遭い、10/6に予定していた結婚式をキャンセルせざるを得なくなりました。骨折はしていませんがむち打ちがひどく毎日病院に通い、長時間椅子に座っていることもできないレベルです。 病院にも結婚式の旨は伝えていましたが難しいのでは、ということでした。 保険会社にそのことを伝えるよと事故の因果関係がわからないから払いませんといわ...

弁護士回答
    6
  • 交通物損事故の判決の出し方

ベストアンサー

交通物損事故で訴訟になったのですが、物損事故は基本的に詳細な証拠がないか乏しいため、請求棄却になる可能性が高いと思っていたら、保険会社が証拠不十分の場合、過去の判例に倣って判決が出ると言います。  1 証拠裁判主義から、当該事故の過失の認定ができないのに、過去の同種事例通りの判決が出ることなど  あり得るのでしょうか?  2 敗訴・確定した場合...

弁護士回答
    3
  • 行政処分の不服申請の書類は

ベストアンサー

ワゴン車と自転車との人身事故 始めての事故です 起こった事に対して認めて処罰は当然との思いから 被害者の対応を保険屋に頼みました 8:2との事でした 裁判と行政処分も終わり 免許取り消しになってます 今までの事故処理がどんなやり方かが おのずから分かりましたーー 経験したからこそ気づく事が出来たゆえに 全てに納得とはいきません 行政処分に不...

弁護士回答
    1
  • 過失割合が当方0相手100の事故での修理代について

私の知人がレンタカーに追突を受ける事故に会い、ケガをして車は大破しました。 車の修理についての相談なのですが、修理工場に修理依頼をしたら約94万円の見積りが出ました。しかし、相手損保から事故車の時価額が50万円なので、時価額までしか賠償出来ないと言われたそうです。 そうなると100:0の事故にも拘わらず、差額を手出ししないといけないのでしょうか。 保険...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに依頼する場合事故発生場所のエリアので探したほうが良いか

ベストアンサー

埼玉県在住の者です 親族が宮城県に在住で、宮城で事故にあい、宮城県内の病院へ入院しています 交通事故による入院で、今後相手方保険会社とやり取りをする上で、宮城の弁護士さんに依頼しようか検討しております 事故の形態は自動車と自転車で、当方が自転車になります 怪我の程度は、入院して2ヶ月位ですが、今だ意志疎通出来ません 頭部軸索損傷他で全治3ヶ月の見...

弁護士回答
    1
  • 物損による損害賠償の時効の起算日はいつ?

ベストアンサー

4年前に車で物損事故を起こして、3年前に相手方の保険会社から約100万円の損害賠償を請求されました。当時は無職で貯金もなく返済を待ってもらうように手紙を書きましたが、その後先方からの連絡がありません。 物損による損害は事故日の翌日から起算して3年で時効になるそうですが、事故の1年後に手紙を書いて債務の承認を行った時点で、時効は中断しているのですか?いっ...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害について質問があります。

ベストアンサー

以前、相談させていただきました。元々、障害がありましたが、今回の事故『第三者行為』でもっとひどくなりました。でも、自賠責は後遺症を非該当と診断しました。既存の怪我も労災だったので、以前よりひどくなったことを監督署に訴え、障害の等級変更を行いました。その結果、事故前は併合7級『8級と12級』。今回の事故により、12級が9級に変更になりました。この場合、...

弁護士回答
    5
  • 過失割合について

ベストアンサー

5歳の娘が交通事故に遭いました。大腿骨遠位部骨折、腓骨骨幹部骨折で全治2ヶ月と診断されました。事故発生日は3月です。事故現場はT字路で徐行の白線あり、飛び出し注意の看板ありです。横断歩道はありません。 過失割合が相手35:当方65と相手の保険会社から説明を受けました。(判例があるそうです) 住宅街で徐行道路なのに、こちらの過失が65%となるのは納得できません。

弁護士回答
    2
  • 通勤災害の労災の第三者行為災害届に添付の事故証明書は物件事故証明では無理でしょうか?

双方全治1~3か月以上のけがをしましたが、人身事故の届けはしておりません。 相手の怪我の補償はこちらの保険会社で進めていますが、こちらが労災の申請をするに当たり 物件事故証明ではやはり無理でしょうか? ちなみに管轄の労基署に電話しましたが、人身事故証明が必要だと言われました・・・。 これで通る場合もあるみたいな内容を見たのですが、もし通った場...

弁護士回答
    1
  • 質問です。

夫が飲酒、酒気帯び運転で人身事故等起こした場合、慰謝料や治療費等は保険もきかず夫と妻(と子供)の私で全額自己負担で支払わなければいけないと思いますが、事故を起こしてすぐ離婚届を出したら、妻が払う責任はなくなりますか? また、夫が払えない場合夫の実家の両親が払う義務はありますか? 夫に何度注意しても飲酒運転をやめないため、いつ事故を起こすかと不安...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄について

父が自殺をしました。 父は5年前、無保険で車の事故をおこして、被害者を死なせてしまい、5000万近い損害賠償債務をおってしまいました。 事故後、逮捕され、母親とは離婚をし私は母親と暮らしていたのですが、2014年3月14日に父が自殺をし、父がおっていた損害賠償債務は息子であるあなたが負う事となるとの通達がありました。 交通事故による損害賠償債務でも相...

弁護士回答
    3
  • 駐車場で停車してた車同士でドアが接触し警察を呼んだが事故証明を出してくれない。出ないものなんですか?

昨日スーパーの駐車場で停車中の隣り合わせた車同士のドアが接触しました。少しスジキズがついてしまいましたので、修理費が高額になると困るので保険請求に必要と思い事故証明をもらおうと警察を呼んで立ち会ってもらった結果、停車中の車同士のドアが不注意で接触したものなので事故扱いにはなりませんとのことでした。警察官の言うことも尤もなのかな?と思いましたが、...

弁護士回答
    1
  • 被害者の要望

ベストアンサー

重症の人身事故事故を起こしてしまいました。 被害者のご家族からの要望です。 保険会社が対応しない金銭的問題について、先ほど弁護士ドットコムに質問をし、加害者の対応としてある程度の金額を渡した方がよいでしょうとご回答をいただきました。 領収書などの名目はとお尋ねいたしましたところ、交通事故に関わる諸費用、慰謝料などの内金でよいでしょうとご回答いた...

弁護士回答
    1
  • 相手方からの脅迫??

先日あたしが右折時に対向の直進車と衝突する事故がありました。 その際に相手方の娘さんが顔面を打ってしまい失明してしまう可能性がある怪我を負ってしまいました。 感情的になられた相手方のお父様から私の母に電話があり「娘をこちらに引き渡せ目を潰してやる」「この事故は10対0になるようにお前から保険会社に言え」などと言われたようです。 もちろんこの事故は...

弁護士回答
    3
  • 物損事故で家の備品を破壊した場合の刑事責任について

ベストアンサー

昨日物損事故を起してしまいました。 内容は 場所の駐車場にある金属のポール?にぶつけてしまい、かなり曲げてしまいました。 自分と同乗者は段差に乗り上げた衝撃とブレーキに圧迫感?には気づいたのですが、ポールに当たったのにはまったく気付かずに走り去ろうとしてしまい、そのことを相手は『逃げた!!』と思ってしまいました。 相手の人が物損事故扱いにしてくれ...

弁護士回答
    1
  • 示談金

私の彼女は3年前ぐらいにバイクで直進しているところを右折してきた車に跳ねられると言う事故を起こしてしまいました。 その事故で彼氏は腕を粉砕骨折してしまいました。 半年前にやっとボルトか抜く事が出来たのですが腕には7ぐらいの傷痕が残ってしまい、握力も無事な腕の半分ぐらいしかもどっていません。 そして相手の保険屋がうその申告をしてきたりするので不安...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内の接触事故について

ベストアンサー

先日、店の駐車場でバックしてきた車にぶつけられました。 当時の状況: 当方、一般道路の右側レーンから右折で駐車場へ入るため、指示器を出し準備をしていました。 相手車は、左レーンで走行していましたが、突然指示器も出さず当方の進路を妨害し、駐車場へ入って行きました。 相手車は若干挙動不審な行動だったため、当方は相手車の動きを注意しゆっくり後に続...

弁護士回答
    1
  • よしやの膝元チェーン事故の件です

スーパー「よしや」で 11月20日夜10時40分頃、レジ間を膝の高さに チェーンがあり、腰の高さなら 気づきますが 膝元で 引っかかり転倒強打した。右膝を痛め、ビッコで、頚部も痛い。11月21日膝のMRIの結果、変形性膝関節症、ベーカー 胞、外側半月板損傷との読影レポート)で、診断書は 「両膝打撲痛、下唇の傷、右ひざのヒフク筋損傷で約1ヶ月の治療を要する」店長は、「よ...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入の事故・相手の請求額に不信感があります

【相談の背景】 任意保険未加入の状態で事故を起こしました。止めてあった車に雪道でスリップしてぶつけてしまいました。幸い中に人はいなかったため、警察を呼び物損事故として処理しました。相手には任意保険未加入であるため、直接やりとりをすることを伝えました。修理の見積もりができ次第、連絡してもらう約束でしたが、一カ月ほど経過してから相手の保険会社から連...

弁護士回答
    2
  • 保険金不払いについて

事故による受傷後、後遺障害(関節可動域制限と神経症状)が残存したことから加入していた傷害保険に保険金請求をしたところ 後遺障害等級が14級となると伝えられましたので、保険会社に14級である理由の説明を求めました。 しかしながら、保険会社は、証明がある理由(正当な理由)による説明はできず、漠然と14級であるとの説明(推定理由)に終始したことから、14級である...

弁護士回答
    2
  • 車両保険についての質問です

ベストアンサー

車で停車中に無保険の原付きに後ろから追突され、車のリアガラスを含め大破してしまいました。 警察の方は物損事故で処理され、修理費の見積もりをディーラーにいただき、相手方に伝えました。 総額60万でした。 相手方は『一括では払えない』との返答で、ディーラーや修理工場に分割は可能か聞いた所、他人名義の車の修理費の分割はできないと言われたので、相手方との...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄予定での父の自動車保険利用

ベストアンサー

【相談の背景】 一か月前に父が亡くなりました。 負債が多く相続放棄予定のため、可能な限り相続意思がある行動を避けようとしています。 先日、母が車で自損事故を起こしました。自動車の名義は母の名前ですが、自動車保険は父の名義となっています。 修理や代車の費用を自動車保険で賄おうとしています。 【質問1】 父の自動車保険を使うことは「相続の意思が...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の示談交渉決裂後、加害者が保険会社を訴えることはよくあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故で、被害者本人と加害者の保険会社が示談交渉を行い決裂し、その後、加害者に対して慰謝料を請求する裁判を起こした場合についていくつかお聞きしたいことがあります。 【質問1】 保険会社が被害者の提示した金額を受け入れなかったため示談が決裂し、裁判を起こされるはめにあったとして、保険会社を加害者が訴えることはよくあるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 交通事後での示談についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事後での慰謝料での相談です。当方が過失1割相手方9割の人身事故で治療期間は60日の通院日数が28日でした。慰謝料は240800円と自賠責保険基準で算出されましたが増額可能ですか? 【質問1】 この場合、弁護士基準と言わなくとも任意保険基準だったらやはり、自賠責保険基準の算出分しか出す気はないですか?

弁護士回答
    2
  • 外国人加害者が逃亡。自賠責保険を解約されていたら

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談、宜しくお願い致します。 人身事故の被害者です。 外国人加害者、任意保険会社共に誠意がないため、自賠責保険の被害者請求を検討していましたが、加害者が本国へ逃げました。 車輛がどのようになったのか不明です。 【質問1】 加害者が車輛を売却等して、自賠責保険を解約していた場合、当方の被害者請求の権利は消滅するのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 過失による物損、その場で「弁償する」と言ってしまったが、後から保険が適応できない場合の支払い義務

ベストアンサー

過失による物損、通行人とぶつかり、電子機器を損傷させてしまいました。 双方、歩行者です。 事故当時、私は混乱しており、その場で「弁償する」と言ってしまいました。 後から損害保険会社の個人賠償責任保険を使用しようとしたところ、 私側の行動が原因で損害が出たという確認ができないため、保険は使えない。 賠償する義務もない。とのお返事がきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が付いて事故の賠償額が上がるのは、加害者は嫌がるのか、保険会社の支払いなので平気なのか?

ベストアンサー

母の転倒骨折事故で賠償問題を抱えていますが、加害者側との対応で弁護士に依頼すると、賠償額が上澄みされる可能性があると聞きます。加害者側(保険会社に代わって交渉対応)にとって、「こちらは弁護士に依頼する。」と言っても、賠償額は保険会社が払うので、何らプレッシャーにはならないのでしょうか?それとも、賠償額が上澄みされた分、加害者側の保険料が上がるの...

弁護士回答
    3
  • センターラインのない細い山道でのバイク同士の接触事故過失割合を教えて下さい。

3週間前にセンターラインのない細い山道のカーブ途中でバイク同士で正面衝突事故を起こしました。 こちらが任意保険を入っていなかったので、相手側ははみ出していたので100%こちらが悪いと主張してます。確かに少し膨らんでしまった部分はあるのですが、100%こちらが悪いと思いません。 相手には過失割合あるのでしょうか? また相手は自分の任意保険を使うつもりはな...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから