法律相談一覧
-
暴行を受けた場合
相談させてください。 現在、不倫を続けていた夫との間での離婚(訴訟)について弁護士さんに依頼しています。弁護士さんからは「解決するまで少し時間がかかるかもしれませんがいっしょにがんばりましょう。」といつもはげましていただいていてこの弁護士さんに依頼して本当によかったと思っているところです。 ところが数か月前から弁護士事務所の関係者という男性らし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所 学校に連絡
ベストアンサー未成年の高校生の者です お恥ずかしながら、SNS上で2人の方に詐欺にあたる行為をしてしまいました。(初犯で、計被害額は10万前後です) 自分もそれについて十分反省しており、返金も済んでおり、被害に遭われた方のうちの被害届を出された方に只今示談交渉をしている最中です また、この件については警察の方が言うには家庭裁判所送致の可能性が高いと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年半〜3年前にかかる公然わいせつ行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 心配になり、もう一度質問をさせていただきます。 2年半〜3年ほど前まで、期間を空けて数回に渡って公然わいせつにあたる行為をしてしまっておりました。現在は行っておりません。 当方に目撃された等の記憶はなく、公衆トイレの周囲からは見にくい場所になっている多目的トイレの中で露出行為を行っていました。ドアは開けている状態でした。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
このような被害で詐欺罪で刑事告訴可能か
ベストアンサーある会社の社長に少額ですが50万円ほど貸してほしいと言われて金を貸したのですが、その会社は設立したばかりの会社であることをは知っており資産もほとんどないことも言っておりました。しかしその社長はまもなく、自社の技術に対して公的な助成金を降りることがほぼ決まっているので、その助成金を降りたら、返済しますということで公正証書(残念ながら強制執行事項の記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の現行犯逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、駅で盗撮をしてしまいました。 その場で現行犯で逮捕され、留置所に連れて行かれ、次の日に検察で検事の取調べを受け釈放されました。 現在は在宅捜査中となります。 恥ずかしながら、未成年のころに塾のアルバイトをしている時に教え子と付き合い、盗撮ではありませんが、猥褻な画像をメールで送ったりしたことが、保護者にバレて逮捕された前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年以上会っていない女性友達が、お金に困ったのか、作り話をしてきます。むしろ、恐喝と思いますが・・・
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に知り合い、5年半前から会っていない女性友達がおります。 彼女は、育った環境のせいか、貧困状態でした。 そこで、私が仕事を紹介するなど、自立のためのお手伝いをしました。 それが、10年前から5年半前にかけてです。 ところが、せっかく紹介した仕事の愚痴ばかりをこぼすため、つい私も「もう、縁を切ろう、付き合い切れない」と感じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽造品と知らず販売してしまいました
ベストアンサー9月の下旬にフリマアプリにて1980円にて正規チップ搭載〇〇カード(ゲーム内で使用できる有料アイテムカード)と書かれた商品を見つけました。 それを見た私は転売すれば儲かると思い、フリマアプリにてそのカードの相場であった6000円で販売しました。 数日後出品された商品が購入されたので1980円のカードを購入し、発送しようとしていましたが、発送等が面倒臭いと感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士様はマイナンバー事件の冤罪で逮捕された時に弁護をされますか。それとも見捨てますか?
ベストアンサー弁護士様はマイナンバーに関して冤罪であった場合は弁護しますか?それとも見捨てる。 ①間違って両親が赤ん坊のマイナンバーを使用したときに(母親・父親)現行犯逮捕されます。 ②未成年で高校生が父親のマイナンバーを間違って使用した場合は現行犯逮捕されます。 ③会社員の男性が誤って母親のマイナンバーを使用したときに現行犯逮捕されます、。 番号法 第九章 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の後日における逮捕リスクについて
【相談の背景】 【事実】 電車内で数駅間、5人グループの女性の内1人に、後ろから身体を密着させる痴漢をしてしまいました。 乗車当初は人が多かったですが、人がまばらになってもなお密着を続けてしまいました。 その場では女性の側から特に指摘等はされませんでしたが、車内には防犯カメラがあり、不自然に近い位置にいる私が写っていると思います。 【その前後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪の取り調べでの対応方法とデータ提出時のアドバイス
【相談の背景】 11月中旬に電車内で小型カメラで盗撮して駅で捕まり取り調べを受け初犯で在宅で捜査中です。小型カメラとスマホを没収されました。ちょうど一年前から盗撮が始まり2〜300件ぐらいのデータが家のssdスティックとsdカードに保存されていました。取り調べ時に消去しちゃいけないよ!と言われなかったのでssdスティックのデータを消去してしまいました。12月初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
してもいないのに準わいせつ容疑をかけられています。相手が告訴する場合の訴訟費用は?
私の主人は都内でマッサージ店舗を運営していますが、先日女性のお客様から、施術後に「さっきわいせつしましたよね?!」と言われ、認めないと警察を呼ぶ!と言って、もちろん主人はそのようなことはしてにいないので、否定していたところ、警察を呼ばれてしまいました。 その後警察で事情を説明し、DNAを採取され、その後の結果を現在待っている状況です。当日調書らし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失運転致傷 起訴後の不安
ベストアンサー過失運転致傷で起訴されました。 黄色から赤にかわるタイミングで交差点に進入し、交差する信号の横断歩道が青になり、自転車と衝突。衝突といっても車にかすったくらいですが、転倒した衝撃で相手が鎖骨を折る全治90日のけがを負わせてしまいました。 バイクの見切り発進に注意し、私の前方横断歩道確認不足のためです。 保険屋との話は終わり、数ヶ月後に検察官の呼び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「友人の子供が詐欺被害に遭い、返金を求めています。支払督促が駄目なら少額裁判で解決できますか?」
【相談の背景】 今年の秋以降の話です。友人Aの子供B(19歳)が子供Bの知り合いの男C(28歳)に騙され、現金や電子マネーを請求され、支払いをしていました。 事が発覚して、男Cは支払ったお金を返すと言いながら、一部のみ返金されましたが、その後は音沙汰もありません。 支払ったお金を返金してもらいたい事と、子供Bが支払いをする上で、消費者金融からの借り入れを指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルで性交渉強要(冤罪)
ベストアンサー先日、デリヘルを利用した時に性交渉の強要をしたと言われ、警察を呼ばれました。 警察署で状況を話し、性交渉や強要をしてないこと等説明しましたが相手はされたと言い張る状況です。 刑事もでてき、最後にはお互いで話し合って下さいと言われ、解放されました。 ご質問ですが ・警察署内で店側から「調べ出して違約金を請する」と言われた (店側から自宅住所を聞か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公然わいせつの逮捕と出頭について
ネット上での知人から相談を受けての代理相談となります事、ご容赦下さい。 その人は数年前から下半身の露出を行っていたそうです。故意に人目につくように行っていた為、地域の不審者情報にも情報が掲載されていたとの事。 最近になり、その不審者情報の存在を知り怖くなったそうで今回自分が相談を受けました。 自分は出頭を勧めています。 そこで説得の為にお伺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の飲酒運転での人身事故
以前無修正の図画頒布目的所持で罰金30万、懲役2年になり、懲役について3年の執行猶予中なのですが、先日運転中に追突事故を起こしてしまいました。さらに前日の飲酒なのですがその時に0,57というアルコールが残ってたみたいで、酒気帯びとなり取り調べを受けて、後日、実況見聞をするからとその日はなんの処分もなく帰されました。自分は前日にお酒を飲みに行ったさいに財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学生の息子が盗撮で警察に連行
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に19歳大学生の息子がバイト先で盗撮をしてしまい捕まりました。 男女兼用の更衣室でスマートフォンによる撮影で、社員の方がスマホに気づき通報されました。 警察署にて取り調べを受け、スマホとiPadを提出し、私が身元引受人となり当日中に帰宅しました。 盗撮は1週間くらい前と今回の2回だけで、その他余罪は一切なく、警察沙汰は初めてです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤 初犯 営利譲渡幇助 執行猶予を貰える可能性、
ほんとに不安で仕方ないのでお願いします。 彼が一年前の事件で逮捕されました。 覚醒剤取締法違反の罪でしたが 起訴され罪名が変わっていました。 営利目的譲渡幇助罪 です。 家宅捜索の時 物も見つからず 尿、毛髪からも 反応が出ておりません。 お金も一切貰ってなく 使わされていた との事です。 営利がついとるのは おかしい!と言うぐらいです。 充分に反省...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料を求められ弁護士を擁立するも、不誠実という理由で直接交渉に拘り代理人交渉に応じてくれない
【相談の背景】 相手が内縁状態であると知りながら、その女性と6ヶ月の不貞行為とメッセージのやりとりを含めた不倫期間がありました。 不貞行為は3回(出会った1ヶ月目、直接会ったのもこの3回のみ)、その他は毎日のようにメールでやりとりをしていました。 メールの内容は、内縁相手の男性の相談(男性が他の女性と肉体関係含め遊んでいるが、それを正当化ばかりさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
僕は暴行された被害者です。相手の処分が気になります。
先週の9日に暴行事件にあいました。 僕たちは道を間違え行き止まりだったため、駐車場でUターンするさいに駐車場の地主の方に暴行を受けました。私は助席に座っていて窓ガラスが開いていたため、加害者の方が私が締めていたシートベルトをいきなり掴んできた反動で首を痛めさらに、車の前に立つなどの怖い思いをさせられました。 このままではまた暴行をされると思い、車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き 検察呼び出し 不起訴かも?裁判かも?
ベストアンサー【相談の背景】 前に2年前の万引きで捜査を受け相談したものです。 最近、検察の呼び出しにいってまいりました。 とってしまった額は9020円で、買い取りも、弁償、示談を全て拒否された。 さので弁護士さんに相談し、供託をしました。 弁護士さんには被害金だけだと誠意が伝わらないので慰謝料を含めた50,000円そして損害遅延金をプラスした額52499円供託しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領に関しまして
【相談の背景】 会社の売上金を1年半ほど使い込み、今回その件が公になりました。私としても大変なことをしてしまったという後悔の念と、どのような形でも弁済をして、会社に償いをしたいと思っております。 先日会社から警察に通報され、私も任意の事情聴取を受けました。現在は自宅待機を命じられており、警察で捜査を進められている状況です。 私自身、総額で400万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に傷、犯人見つけるが謝罪にも来ず、警察は待っててくれだけ、どうすればいいのか
ベストアンサー先月30日と今月1日にかけて車を二晩続けて傷つけられて、二晩目にビデオで撮影して今月2日の夜にビデオで犯人を見つけたので110番して犯人を警察に連れて行ってもらいました。その夜に自分がやったと、私にあやまりに行きたいと犯人が言ったそうで、それを巡査が私が絶対許さんと言ってたから止めたと言うんですが、私には理解できません。犯人は近所の年寄で毎朝自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸しましたが連絡が取れないです。
ベストアンサー詐欺にあい、警察に相談させていただきました。事前にこのサイトで勉強してから行き、被害届を出せると思っていました。 ・返金を求めたら被害妄想と言われ、逆ギレされ今は連絡が切れて困っている。 ・相手の個人情報は分かっている。 ・借用書は有効なものだった。返済の期限は過ぎている。 ・金銭は口座振込 ・不動産系の投資で月に10%振り込まれるという話。(文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転について(過去に無免許運転)
【相談の背景】 現在20代前半です。 今回、酒気帯び運転(呼気アルコール0.59mg/L)で検挙され、在宅で捜査が進んでいます。事故はなく初犯です。 さらに当時、妻が同乗していました。妻も初犯です。 本当に反省しています。 又、代行を呼んだ[着信履歴あり]のですが、どこも電話に出ず運転してしまいました。 同じような事を過去に3回しています。警察にも正直に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
厳重注意後 被害者訴え
お恥ずかしい話ですが、先日盗撮まがいの行為で警察に連行されました。 映像はなく、スマホムービーで男女の会話を録音しました。 署で聴取を受け、反省文を書き、指印しました。写真も取られました。厳しく注意されました。 担当の方と一しょに、データを消し、没収品も返却され一人で返されました 次は逮捕、気をつけて下さい。今回はこれでおしまいと言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
簡易調書はどんな時にとられるものでしょう。
前回からの質問の続きです。 暴行事件の被害者として簡易調書をとられました。暴行時は、妊娠中で暴行後入院しており出産退院してから被害届を出しました。その後、外出がままならないので自宅で調書とりますとの事で、前日電話で大まかに内容を話し合い当日署名捺印しました。調書に間違い(生年月日)があり、修正の線をして修正印はない状態で、署名捺印してしまったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の立証。
知人に詐欺にあってしまいました。 詐欺の内容は、文字入力限界なので端的に話しますと 【裁判をするから裁判費用を振り込んでほしい】 といった内容です。 2年間で500万以上振り込んだ所で、 詐欺だと気付きすぐに警察へ相談しましたが、 詐欺だと立証できる【証拠】が無いと言われました。 今、知人に問い詰めて逃げられてしまっては困るので 騙され続けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見た目は強盗 中身は共同の窃盗
以下の場合、Aさん(初犯の成人男性)とBさん(以前鑑別に又は少年院に入っていた未成年男性)にはどのような罪でどのくらいの実刑が下りますか? Aさんの仕事先にBさんが強盗として入り、Aさんをナイフ脅して売上金20万円弱を奪って逃走。(Aさんに怪我はない) 強盗の被害者としてAさんは事情聴取など捜査に全面的に協力したお陰でBさんの逮捕に成功。 Bさんに対する警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春、児童ポルノで家宅捜索を受けました。が、どうなるのでしょうか、、、、
先日、児童買春、児童ポルノに係る〜法律違反というもので、家宅捜索を受け、DVD.Pc.スマートフォンを押収され、後日警察から電話があるので来るようにと言われました。 14歳少年と同意の上、性行為を行いそれが、被害者の保護者から被害届がいった為捜索されたかと思います。 その少年と性行為中に写真も撮りました。これをa少年として、 しかし、恥ずかしながら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺、横領のようなことをしてしまいました。
私は前日までパチンコ屋でアルバイトをしていました。 それ以前に私はバイト先のパチンコ屋に客として行っていて会員カードをもっていました。 そして、他の仲のいいバイト仲間にそのカードでこっそりメダルを入れて交換すればいいと言われ、一緒にメダルなどを貯めて仲のいい後輩に何度か交換させて現金を折半していたり、タバコを交換していました。 今日、退職後給料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の借金、詐欺だとしたら?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が祖母に借金してます。 友人の話を私は聞いているとある疑問が沸きました。 友人の祖母が「おばあちゃんが死んじゃったら返さなくて良い」と。 祖母には娘がいて、友人の叔母になります。 友人は祖母の死亡時に免除という事の合意書を作成し、署名を貰おうとしてます。 合意書 祖母は友人にお金を無期限無利息で貸した。 万が一、友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 児童買春について教えてください。 ネット記事などを見るとよく児童買春で逮捕などのニュースで芋づる式などとみます。 例えば女の子を補導して、10人とやったと答えた場合。 その女の子からスマホを提出してもらい解析した所5人は決定的なやり取りが残っていて、開示請求した所、相手の情報も得られたらメッセージのやり取りという、決定的な証拠もある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮について質問があります。
盗撮をしている人物を某ショッピングセンターで見つけました。しかし、盗撮らしき行為だったので、誤認の可能性があると自己で勝手に判断をし、その日は帰宅しました。そして、1ヶ月くらいして買い物をしようとそのショッピングセンターに行くと盗撮注意との看板みたいなのがありました。 警察の方もショッピング中何度か擦れ違い、以前より殺伐とした雰囲気でした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年犯罪の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の息子が被害を受けた傷害事件について。 加害者は17歳から19歳までの少年3人です。 事件は、警察が、その夜に犯人と接触のある私(父親、被害届の提出者)の聞き取り調書を作成し、明日、最終確認となります。 息子にも同様の聞き取りをするものと思われます。これをもって、いよいよ逮捕となるのだろと期待しています。刑事も、地元の警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この先が不安で夜も寝れない状況です
ベストアンサー【相談の背景】 3日間に渡り万引きしてしまい被害届もら出されてしまいました。 警察署での事情聴取3回目も終了し何かあったら又連絡すると言われ3週間以上経ちます。 【質問1】 書類送検されてないのでしょうか? 又後日警察から呼び出しがあるのでしょうか? 【質問2】 あまりにも呼び出しがないので先週いつ呼ばれますか?と尋ねた所、担当者にも代わって貰え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校でクラスメイトに殴れ 前歯1本折れました
学校教室で息子(13歳)がクラスメイトに拳で殴られ 前歯一本が完全に折れました 話中に突然クラスメイトAが「殴れ」と言い それに乗っかったクラスメイトBが計5回殴ってきた 一回かすり 三回肩に当たり最後の1発が前歯に直撃 加害者生徒は被害者生徒が動いて手が当たったと言う 学校は最初から「手が当たった」との判断をくだし 調査報告書の提出を拒否 被害者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手を殴って骨折させた際の慰謝料相場について
ベストアンサー18歳の息子が同級生と飲酒し、たまたま居合わせた女性に声をかけたところ、女性の連れが怒り、喧嘩になりました。 先に手を出したのは相手の大学生でしたが、息子の一発で鼻骨骨折(全治1ヶ月)しました。 その場で警察に事情を聞かれ、その後取り調べは受けていません。 相手の父親は、刑事事件にしたい意向のようですが、示談にしてもらうよう話すつもりです。被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮をした際の自首について
ベストアンサー数日前、主人が駅のエスカレーターで盗撮をしました。 以下のような状況で自首をした場合、逮捕される可能性がどの程度あるか、逆に自首をしなかった場合はどのようなことが起こりうるか、の2点について教えていただきたいです。 ①7年前に一度盗撮で逮捕されたが、在宅捜査となり、示談も成立し、不起訴処分になった。 ②今回の盗撮では通行人を名乗る男性に捕まえら...
- 弁護士回答
- 7
-
-
生成AIを使ったアニメや漫画の同人作品の購入者側のリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 生成AIを使ったアニメや漫画の同人作品が近年増えています。 これらの制作者が著作権の所有者より告訴されれば著作権法違反になると思いますが、購入者側のリスクについて教えてください。 生成AIを使った本物そっくりの同人作品が爆発的に増え、著作権違反に対する話題がメディアに取り上げられることが多くなり、同人作品が今後どうなるか非常に気にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の受け取りと被害届の取り下げが刑事事件に与える影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月の夜間、酒に酔っていたため通りすがりの女性に抱きつきキスをしてしまいました。警察に被害届を出されています。相手の方は初見です。 現在弁護士に依頼済みですが相談しづらいのでご意見をお聞かせいただけますと幸いです。 相手の方は示談には応じる(示談金は受け取る)と言っていますが、被害届を取り下げることはしないそうです。 示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Grokによる児童ポルノ
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月頃、Grokアプリのimageで知人女性の写真を使用し性的な動画(下着姿、卑猥な描写)を多数生成し、一部保存をしてしまいました。公開や投稿はしておりません。そういった生成をできると知り、深く考えず短期間行ってしまいました。その後まずいと思い履歴を削除しました(したつもりでした)が、その後世間でも騒ぎになったことやXからの声明も出た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「複数人での被害届提出は受理される可能性があるか?」
【相談の背景】 もう限界です。Aさんは、ある合同会社から「クレジットカードでiPhoneを購入し会社へ送付すれば、カード支払日前に購入代金を全額返金する」と説明を受け、この取引に参加しました。紹介制度もあり、紹介者には購入額の1%が支払われていました。 当初約半年は約束どおり返金されていましたが、その後振込が止まり、約2か月未払いとなった後、「リボ払いへ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒後の性的関係について、後日「判断力がなかった」と言われた場合の刑事リスク・警察対応について
【相談の背景】 既婚男性です。飲酒後にガールズバー勤務の女性とホテルへ行き、性的関係を持ちました。その後、相手女性に彼氏がいることが分かり、さらに女性の彼氏に今回の件が発覚しました。相手女性は彼氏との関係で揉めたようです。既に別れたようですが、お互い復縁を求めている可能性もあります。 相手女性や彼氏側から私に対して「警察に行く」「被害届を出す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽申込によるカード取得と刑事責任
【相談の背景】 過去に、クレジットカードおよび後払いサービスの支払いを滞納したことがあり、信用情報機関に事故情報が登録されています。 私は個人事業主としてライティング業を行っていましたが、以前から抱えていた精神疾患の症状が悪化し、就労が困難な状態となりました。 生活が困窮する中で、2024年12月および2025年5月に、別々のカード会社2社に対し、事実と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後日の立件の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 5ヶ月前の夜間に、交通量の少ない県道(街灯が少なく暗い道路)を走行中、車内でわいせつに該当し得る行為(助手席の同乗者が運転席側に体を向け口淫を行うもの)を約15分間継続しました。 • 周囲の状況: 商業施設や繁華街は通っておらず、一度だけ左側で歩道を歩いておりこちらを向かって歩く歩行者(3名くらい一名は前を歩き2名ほどは後ろ歩いてた)を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳成人の虐待家庭からの避難、及び警察の不当対応について
【相談の背景】 18歳(高3)のパートナーを、虐待家庭(沖縄)から私(京都)の元へ避難させる計画です。 ①以前(彼女はすでに18歳)一度彼女が家出し、沖縄県警に助けを求めました。しかし、警察官から「親の許可なく家を出るのはダメだ」「(私を指し)誘拐罪になる」等の脅し文句や、法に基づかない風習を理由に、本人の「帰りたくない」という意思に反して、強制的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法な申請 詐欺容疑逮捕
【相談の背景】 同棲中の彼氏が詐欺容疑で逮捕されました。 突然、家宅捜査に遭い、 本人逮捕で、電子機器類、現金、カード通帳類を押収され、 共犯者がいる為、接見禁止なので事件の内容も教えてもらえず、パニックでしたが、 何日か経って、勾留延長が決まった頃、 弁護人から、依頼者に頼まれ、還付金の申請を代行したとの内容をききました。 ・例えば、勾留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手の家まで行きました。不法侵入や窃盗になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った相手にお金を貸してくれました。1ヶ月前、まったく返す気がない(メッセージしても無視する)相手に腹が立ちましてストレスで寝むれない日々が続き、貸した時に頂いた身分証のコピーに書いてある住所まで行きました。 夜中だったので(2時〜3時ぐらい)玄関には行かずに本当にこの住所で間違いないかだけを確認したくて、その人の家(賃貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ 示談後について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、車を運転中に意識が飛び、気づいた時には対向車と接触してしまいました。 相手方はトラック、こちらは乗用車です。 恐怖と動揺したあまり、その場から立ち去ってしまい、数時間経って冷静になり出頭しました。 車線を塞ぐほどの事故を起こしてしまいました。 出頭したその日にいきなり携帯を任意提出を求められ、警察に携帯を預けました。 家...
- 弁護士回答
- 2
-
「事件捜査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから