23,268件見つかりました

法律相談一覧

• 脅迫罪の不起訴に向けた示談の重要要素は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 脅迫罪で逮捕された場合 不起訴において、 大事なのはどれですか? 被害者の宥恕示談 示談金の有無 (示談金ありの示談となしの示談) 反省態度。 また、示談書の宥恕が下記のようなものの場合は不起訴に不利ですか? ただし万が一今後前二条に違反した場合にはこの限りではない。という条件付き宥恕でした。 前二条には、二度と被害者に連絡...

弁護士回答
    6
  • 被害届を出すべきか。別居中の夫が突然やってきました

お世話になります。 先日、離婚調停予定の別居中の夫(酒乱 DVが原因で別居中)が兄弟数人を連れて突然やってきて、自分の物ではない荷物を持って行こうとしました。 夫側は全員スマホで録画しており、こちら側は娘1人で対応した状況です。 夫側はこちらが手を出す瞬間を狙って、煽っていました。 夫がこちら側の荷物を持って行こうとした時、阻止しようとした娘の指...

弁護士回答
    2
  • 供述調書を書いてからどのくらいで逮捕されますか?

一般的に供述調書を書いてから、逮捕されるまで、 どのくらいの時間がかかりますか?1か月ぐらいでしょうか? 交際相手に4本4000万詐欺されて、刑事告訴し2本が立件と言われてます。1本は5月下旬に捜査が終わります。十分立件出来ると警察に言われ、6月に私は供述調書を書きにいきます。 被害認定1200万で、もう1本やるのかわかりません。 ただ検察と警察はコロナの影...

弁護士回答
    1
  • 事情聴取なしの逮捕はあるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が詐欺事件の容疑者になりました。 200万円の詐欺にあったと相手から一方的に連絡があり、証拠も全部そろったので、警察に被害届を出したと言っていました。 本当かどうかわかりませんが、警察はすぐに弟を逮捕すると言っていると、その方が言っていました。 【質問1】 1. こちらの事情を警察が聞くことなく、いきなり自宅に警察官が来て弟...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の後日逮捕はあり得るのか

ベストアンサー

盗撮の後日逮捕についていくつか聞きたいことがあります 1.別の刑事事件でsdカードを提出し、警察が陰でsdカードのデータのコピーを取っていたとして、そのコピーされたsdカードから盗撮写真を復元されるような事はあるのか 2.とあるお店で盗撮されたとして被害届を出した場合、そのお店は警備を強化したり、防犯カメラから、似ている人がまた来店してきた場合聞き込み...

弁護士回答
    2
  • 警察から示談はしないように。と言われ、弁護士は示談は出来ないと言われました。これは妥当ですか?

【相談の背景】 刑事事件の示談を弁護士にお願いしました。弁護士が警察に示談をしたいと連絡したところ、警察から被害者が示談を望んでいない。と言われたので動けない。と連絡ありました。しかし示談について調べてみたら、警察は民事不介入の観点から、示談については互いをつなぐことはない。という記事をみつけました。また不起訴、不立件には示談が成立していること...

弁護士回答
    2
  • 娘の性被害について教えてください。

【相談の背景】 中学生の娘がインターネットで知り合った30代の男と性的な関係になっていたのが発覚しました。 警察に届け出て逮捕される日を待っていますが、なかなか逮捕されません。 【質問1】 私達がこの件を知り警察に行くことを知った犯人が、娘に何度も死んでやると言う内容を送ってきていました これも罪になりますか? 【質問2】 事件が発覚してすぐに...

弁護士回答
    3
  • 家宅捜索&押収⇒調書作成なしの参考人取調べから2ヶ月弱経過、いつ押収品返却されますか?他。

7月某日に家宅捜索を受けました。 容疑は恐喝未遂です。 正直なところ、その容疑もでっち上げというか被害者が大げさに届け出たことが原因と思われます。 そもそも金銭の要求はしていませんし、脅すようなこともしていませんので立件も難しいかと思います。 同意のうえで(書面もあり)アダルトな写真や動画を撮影したことに対して、 撮影後の私とのやり取りで、撮...

弁護士回答
    2
  • 交通事故なのに、事故扱いしない警視庁警察官の対応。

ベストアンサー

赤信号で停車中に、信号の角に、花屋さんの駐車場があり、そこから、おばさんがバックで、停車している私の車に気づかずに、追突されました。 当の加害者のおばさんは、ぶつかっていないなどと否認する為、110番通報をし、最初は、地域化の警察官が自転車で来ましたが、私が、以前の事故で、未だに治療中ということもあるので、一応、明日、病院へ行くと伝えたら、交通捜査の警察官が来て前の...

弁護士回答
    2
  • やはり我慢できません。

とてつもない怒りで、どうにかなってしまいそうです。 妻の離婚訴訟の訴状に、たくさんの嘘があり、調停から嘘ばかりで、妻の母も嘘ばかりで、怒りを通り越しています。 妻が叫びながら胸ぐらをつかんできたのを、引き離すのに押したら、妻が尻餅ついてアザが出来たのを、私が叫んで追いかけてきて突き飛ばしてきて怪我をした、らしいです。 どのみち、過失にはな...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • まとめて起訴と再逮捕の数え方

詐欺罪で逮捕されている彼について質問させてください。 今回の事件で4回再逮捕があり、現在4回目の再逮捕中です。これまでの逮捕、再逮捕はすべて不起訴処分だったのですが、4回目の再逮捕勾留期限日に全起訴という例はありますか? 又、勾留期間の数え方がわかりません。 逮捕の場合48時間後+10日勾留+10日勾留(今回は勾留マックスでした)だと思うのですが、再逮捕...

弁護士回答
    3
  • 万引き防犯カメラで厳重注意、微罪処分ですが、怖くて言えない余罪があります。どうなるのでしょうか。

コロナの影響もあり収入が激減し、小遣いも少なくドラックストアでサプリメントや漢方薬を盗んでしまいました。初めはとても怖く罪の意識が深かったのですが、全く見つからないので何度も繰り返してしまいました。1月23日に来店し会員ポイントカードを提示し買い物をした際に、サプリメントや漢方薬を盗む場面が防犯カメラで判明し、2月23日に警察が来て、初犯扱い厳重注意、微罪処...

弁護士回答
    2
  • 購入し、視聴した動画がもしも児童ポルノだったら

ベストアンサー

相談の背景 一年半以上前に動画サイトで何度かアダルト動画をスマホで購入しました。 ダウンロードをしたかしていないかは覚えていないのですが、今更その購入した動画に児童ポルノが含まれていたらどうしようと思い質問させていただきました。 購入して視聴した当時、明らかに児童ポルノのようなモノは無く、自分の感覚的には18歳以上だと思って安心して見ていました。 ...

弁護士回答
    4
  • 検察官が求刑を決める時期はいつのタイミングなんでしょうか?教えて下さいませ。

ベストアンサー

これまで何度かご質問させて頂いている者です。事件内容は投資詐欺の組織的詐欺で1000万円起訴されました。全ての金額は1億500万円(起訴分も含む)です。 前回の質問の中でも記載させて頂きましたが、起訴金額だけではなく全ての金額(起訴されていない余罪もすべて含めて)である1億500万円を全て被害弁償をする為に私の弁護人には動いて頂いています。 そこでご質問な...

弁護士回答
    5
  • 身に覚えのない口座を詐欺に使われ、弁護士から通知書がきています。

【相談の背景】 自分の口座が振り込み詐欺に使われていてます。  2年ほど前に家に身に覚えのない自分名義のキャッシュカードが届き、すぐに銀行に連絡して口座を止めました。  半年後、弁護士事務所から振り込み詐欺の口座に使用されている、被害者に返金をしろ、応じなければ刑事告訴すると書面で連絡がきました。 こちらの弁護士事務所には電話で対応し印鑑証明、銀...

弁護士回答
    3
  • 強制性交等致傷の示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘は18歳高校生で性犯罪あいました。加害者は17歳の同学年で関係性は同じ地域に住んでいて顔見知り程度で被害当日に初めて会いバイクの後ろ乗せてくると言い、そのまま家まで連れていかれ恐怖あまり服を脱ぎ強引に性交されてしまいました 性交の時抵抗した際首を締められ締められた事により目が酷く充血しました。(医師は首締めより充血と判断) その後警...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が横領し、多額の額と給料返金を請求されています

彼氏がバイト先で横領していました。 被害額は半年ほどで20〜25万ほどです。 前日会社に行った際 書名を求めら断れない雰囲気だったため言われた通りに書いてしまったみたいです 内容は 備品 物品 売上金を持ち帰りました。 仕事中に副業をしていました。 全て事実です。 半年分(副業を始めたのが半年前の為)の給料を返金します。 (副業は禁止ではないで...

弁護士回答
    3
  • 友人の部屋と間違え住居侵入してしまいました

一月ほど前の深夜多量のアルコール飲み、ゴミを出した後自分のアパートの郵便ポストを見ていたら、上の階に住む友人のポストの中に鍵が入っているのが外から見えました。(酔っていたため友人の部屋を勘違いしており、実際は別人の部屋のポストでした)部屋の中に隠れていて、帰ってきたら驚かせてやろうと思ったので鍵を取り部屋に入りました。電気をつけようとしたが意識が...

弁護士回答
    2
  • 不起訴処分"理由"告知書について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある刑事事件において、検察の事情聴取を受けた段階で担当検察官から「本件の終局処分は不起訴の見込みである」とのことを告げられました。 約1ヶ月ほどで終局処分は確定するそうなのですがその上で質問させて頂きます。 【質問1】 不起訴処分告知書は弁護士さん経由で取得予定なのですが、そこには不起訴理由(嫌疑不十分や起訴猶予など)は記載ある...

弁護士回答
    3
  • 前歴の有無の明確な判断基準

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士先生の見解によって意見にばらつき をかじているのですが、前歴の有無はどこまで警察にお世話になったらつくのか境界線の判断がつきにくいです。 数年前に私服警察官の任意同行あり 事情聴取あり 誓約書の記入と母印あり 写真撮影あり 指紋採取はなし 被害届がでていないため今後なにもおきなければ事件化されずと言われ時効をむかえる 【...

弁護士回答
    1
  • 交際相手が既婚者であることを偽っていた場合、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【質問内容】 昨年の3月から今年の1月まで交際していた男性が居てたのですが最近、交際してた相手が実は既婚者だということを知りました。 それだけでも時間を無駄に費やしたことにショックを受けました。 さらにショックなことは彼には交際期間に小出しですが約130万のお金を貸しました。 理由としては家族が病気でとか、事業資金がショートしてなど様々です。 ...

弁護士回答
    2
  • 駅で意図的に接触したのではないか不安

【相談の背景】 加害不安症を抱えています。 約8か月前の2025年3月22日、駅のホームですれ違う際に、男子小学生の股間に触れたかもしれないという不安があります。 当時は人が多く、相手の顔や体を見たかどうかも曖昧で、一瞬の出来事でした。 相手の母親らしき人物は見えなかったものの、私の母親は目の前にいました。 出来事の2日後に弁護士さんへ相談しており、「...

弁護士回答
    2
  • 財布からお金を盗まれた結婚前提の交際相手に対して慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前提の交際をしていた男性が私の家に泊まりに来ていた際に財布からお金を抜かれました。精神的苦痛で慰謝料を請求できますか? 〇現在窃盗で警察に被害届を出しています。(捜査中) ・盗んだことを認めている証拠あり ・認めたぶんの金額は返金済み 〇恐らく婚約には当たらない? ・私の親と祖母には結婚前提のお付き合いをしていることを伝え...

弁護士回答
    1
  • 警察調査結果はコピー可能

ベストアンサー

再度、質問になりますがよろしくお願いいたします。双方、本人訴訟で私が被告で、最終準備書面に取りかかっています。元勤務先の支店長が営業妨害を疑い、提訴しましたが、その前に警察へ告訴状を提出し、私も事情を聞かれましたが、警察から「事件性なし」と判断され、立件されませんでした。それで、その調査結果を証拠として添付して提出したいので、本人訴訟にかわりは...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領、窃盗、詐欺?

ベストアンサー

【相談の背景】 美容室を経営しております。 2年ほど前から知り合いの美容師を週末だけ面貸しで働いてもらってます。 特に契約書などはありません 最初の一年は真面目に働いていましたが、 2年目から急にお店に入るお金が減りだしました。 平均すると1万円、一番多い月は4万円ほど抜かれていました。 気づいていない振りをして、コツコツ調べ...

弁護士回答
    2
  • 2次被害

ベストアンサー

パーティーで知り合った人と結婚を約束し(口がほとんどで、一度だけメールで早く結婚しようなとある位)私の家で同棲をし、お金を色々な理由で合計280万9千円貸しました。後で分かったのですが、同棲していた時、彼は私と知り合ったお見合いパーティーに少なくとも2回は行ってます。私の友人が同じパーティーに出席していました。(ここで私と結婚する意志が無いと分かります...

弁護士回答
    2
  • 加害者 保守的

犯罪を犯した加害者が、今後の自分の人生を考慮して、保守的になるのはそんなにダメなことでしょうか? やっぱり、被害者や警察、検査側からしたら印象悪くなるでしょうか? 例えば、被害者と加害者が同じ大学の生徒で、顔を合わす可能性があるため、できるだけ面会を拒否する(できるだけ顔を覚えられないように)などや、加害者側が近所や家族などに事件のことを知ら...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害で訴えられています

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚を隠してお付き合いしていた女性から貞操権侵害で訴えられており、相手側弁護士より100万円の慰謝料で和解交渉をするとの事で、和解を依頼しましたが、結果として相手側がそれでは納得しなかったので裁判になるとの連絡が1月初めにありました。 【質問1】 裁判所からこの件で何らかの連絡等があるのはいつ頃になるのでしょうか? 【質問2】 ま...

弁護士回答
    3
  • 盗撮の後日逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 神奈川県の駅で女子高生を盗撮し、背後にいた目撃者に腕を掴まれたが、振り払って現場から逃走しました。 その目撃者は私のことを追ってきたような気がしましたが、戻って女子高生に伝えたかもしれません。ただ、ちょうど電車が来ていたので、女子高生は乗っていってしまった気はします。 同様の前科一犯です 【質問1】 この場合、目撃者が警察に通報...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で現行犯逮捕されました。

【相談の背景】 情けない話ですが、駅のエスカレーターで盗撮をしてしまい、通行人の方に声をかけられ現行犯で逮捕されました。 そのまま警察署まで行き、上申書作成、写真撮影等した後、帰宅して、連絡待ちという状態です。 余罪はありますが、前科・前歴ありません。 今ではなんでこんなことしてしまったのかとても反省しています。 事件から2週間経過しましたが、ま...

弁護士回答
    4
  • 補助金詐欺の内部告発をしたら懲戒委員会にかけられる?

ベストアンサー

補助金詐欺とそのもみ消し強要の実行犯の職員と共犯の理事長を内部告発=刑事告訴したら、地検が大きな事件だと張り切って受理したものの、詐欺は時効でだめになり、強要は不起訴になりました。不起訴になったこともあり、理事長が特に、自分が共犯者として部下に詐欺を命令した証拠はあるのかと私に問いただしてきて、それはあるが出せないと言ったら、社内懲戒委員会を開く...

弁護士回答
    3
  • 淫行疑惑について、、

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の話です。 2年ほど前、当時15歳の女性とカラオケ店で性行為に近い行動をしてしまいました。 LINEのやりとりは、淫行疑惑から3日後女性側がLINEのアカウントを削除したため、こちら側からは「メンバーがいません」となっている状態です。 この2年間、警察からは何もコンタクトがありません。 そこで質問が2点ございます。 【質問1】 ・...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の被害現場がホテルで、容疑者が未成年の可能性のある場合

先日、同泊者から現金引き抜きの被害にあい、 窃盗事件の被害届を出そうか相談した者です。 私は本人から20歳と言われていたのですが、相手の勤務先等情報収集の為に相手のfacebookを見たところ、19歳の可能性がでてきました。。 なお、宿泊当時は相手が強引に行為に及ぶこととなった為、相手の腕にがっつりタトゥーも入っていた為怖くて断れず、私が妊娠していな...

弁護士回答
    2
  • 適応障害で入院し、保険給付金の請求後、弁護士会照会をされる事になった

【相談の背景】 適応障害で4ヶ月入院しました。 保険会社に給付金請求をしたところ、 事実確認だけでは終わらず、 弁護士会照会をされることになりました。 【質問1】 この場合、やはり給付金が支払われる可能性は低いのでしょうか? 【質問2】 今回の請求が『事件性があるかも』と判断されたから弁護士会照会になったのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 人身事故 被害者意識戻らずの場合、行政処分の判定決定はいつ?

【相談の背景】 今年2月1日にバイク・歩行者との人身事故を起こしました。 自分がバイクで、夜雨の中横断歩道無し・信号の無しの道路(登り2車線下り1車線の3車線)を歩行者が横断しようとし、接触したようです。 ようですというのは、頭を強く打った為、事故当時の記憶が無く、また被害者の方も重傷で現在も意識が戻っていない状態です。 自分も顔面骨折をしましたが、退院...

弁護士回答
    2
  • 息子の窃盗犯罪について。身内内の場合どのような実刑、犯罪になるのか

ベストアンサー

★窃盗犯罪について 旦那が自営業で会社をしています。 今は引退して長男が会社を経営しています。 今回相談対象は次男なのですが、次男は会社を継いでおらず違う会社に勤めてます。 数日前、長男の会社に忍び込んで銀行のカードを持ち逃げしお金を500万ほど引き出して音信不通になりました。 なんとか行方を探し出したいです。 1.この場合、現社長の長男が、会...

弁護士回答
    4
  • 10代かもしれない女の子とわいせつなやり取りをした記録を警察に見られたら。

ベストアンサー

ラインのIDを交換するライン掲示板で「10代 女 〇〇(名前)」という人とIDを交換してラインのやり取りを始めました。やり取り自体は2年ほど前の話です。 やり取りの中で、「〇〇ちゃんのパンツ見せて」「俺の勃起してるパンツ見せていい?」(原文ママ)といい、パンツをはいた状態の写真を送ってしまいました。 その後、「〇〇ちゃんのも見せて」とメッセージを送...

弁護士回答
    2
  • 傘の盗難に対して出来ること

【相談の背景】 2022年3月18日のことです。私はある百貨店の従業員としてアルバイトをしているのですが、傘を盗まれました。その傘は、私が使っている男子更衣室の中の傘立てに置いていました。その更衣室に入るにはカードが必要で、入ることのできる人が限られています。そして、従業員用通路にはいくつも監視カメラがあり、私がその更衣室にいなかった時間は16時から21時...

弁護士回答
    1
  • 無断で立ち寄ったトイレや待合室が犯罪や民事事件になる可能性はありますか?

【相談の背景】 以下は今日の事になります ①スーパーに買い物をせずにただトイレだけを無断で立ち寄ってしまった ②バスを利用する訳でも無いのに近所のバス会社の営業所兼始発駅の待合室に入ってしまった 【質問1】 ①と②が今から犯罪や民事事件として問題になる事はありますか 【質問2】 逮捕及び起訴はされますか

弁護士回答
    3
  • 出頭要請がありました

【相談の背景】 先程警察から連絡があり、 ・1年前⚪︎⚪︎の地域でお店かどこかのシャッターを壊して防犯カメラに映っていた(近くのコンビニでも映っておりカード利用履歴で恐らく確認された) ・泥酔していた様子で、既に事件になっている ・警察に出頭して欲しい(2週間後) と言われ、出頭しようと思っております。 当時の記憶は泥酔しており全く記憶にあり...

弁護士回答
    4
  • 窃盗 万引き 再犯について。これは 実刑ですか?

【相談の背景】 主人の話です。 少年の頃、車の窃盗1回、バイクの窃盗2回とその他に傷害事件を起こしており、1度起訴されています。執行猶予がついていました。 そしてその約10年後、スーパーで200円分のチーズを万引きして警察に連れていかれました。 書類送検され、今検察からの連絡待ちです。 今は3人の子どもの父親で、正社員で真面目に働いており、本当に今...

弁護士回答
    2
  • 有印私文書偽造・同行使罪について

【相談の背景】 車庫証明を取得するための 車庫使用承諾書を偽造し 有印私文書偽造・同行使罪で刑事事件の被疑者となり事情聴取を受けました。 この車庫は、数年前から賃貸契約が成立していて今回、車の買い替えの為に車庫証明書が必要となりました。 オーナーに買い替えの話を通さずに 使用承諾書に記入、押印し 車のディーラーへ郵送してしまいました。 【質...

弁護士回答
    3
  • 青少年健全育成条例違反の不起訴処分を目指すために

私は青少年健全育成条例違反の疑いで約1ヶ月前に逮捕され、現在は起訴不起訴の判断待ちです。 別事件からの発覚、被害届は出されていません。 逮捕の翌日に釈放。 ① 借金があり自己破産手続きも同時にしており、示談金を用意することも弁護士を選任することもままなりません。そのような状況で不起訴処分を目指す道はあるのでしょうか。 ② 未だに一度も検察に呼ば...

弁護士回答
    3
  • 略式命令・起訴状の提出について

先日、児童ポルノ買春にて逮捕され略式命令・起訴状を受け罰金を払い終了しました。 そして勤め先の会社にて今回の事について説明をしました。 その際口頭では罰金の金額とどういう内容で捕まったのかをお話ししました。 会社側から後日処分を決定する際に 略式命令・起訴状のコピーの持参と今回事件になった経緯をより詳しく まとめて来て欲しいと言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中に無免許運転で捕まりました。

恥ずかしい話しなのですが、ある刑事事件で懲役2年執行猶予4年となり、今判決から2年半の状態です。まだ執行猶予中ですが、無免許で会社の車を運転し、子供を病院に連れて行く為に運転した所、チャイルドシートに乗せていなかった為、停車を求められて無免許が発覚しました。そのまま近くの交番で赤キップを切られて、調書を作成して帰されましたが、今後どうなるのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 警察に嘘をついてしまいました

こんにちは、わたしは学生なのですが、 7月末に祖母にお金をおろしてきてほしいと頼まれました。返す機会がなく今日までずっと持っていて、お金をおろして祖母に通帳と一緒に返そうと思っていました。 そして今日お金を下ろそうとしたところロックがかかっており下ろせない状況でした。身分証なども持っていなかった為警察を呼ばれました。この時点で祖母に連絡は取ってい...

弁護士回答
    3
  • リフォーム詐欺から手付金を取り戻したいのですが…警察に受理される方法を知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 リフォーム詐欺についてお伺いします。 同じマンションに住んでいる一人暮らしの高齢女性から、「先日訪問セールスと契約してお風呂場をリフォームすることになったが、工事前日に電話が入って職人さんがケガをしたので1ヶ月延期してと言われた。既に手付金50万円手渡ししているけど、その後こちらからは連絡が取れないので困っている。」という内容の相談...

弁護士回答
    2
  • 盗撮をしたが否認してしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 都内の駅ビルの施設の中で盗撮をしてしまいました。 怪しい行動をしていたと思います。 第三者に取り押さえられ、怖くなりもみくちゃになりながら必死に逃げて、その時に盗撮動画を消してしまいました。 その後その第三者と交番に行き全部説明されましたが、自分は証拠がないと思い、やっていないですと言ってしまいました。 その後警察署に行き、免許...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予がつきますか?

1ヶ月ほど前、旦那が追突事故をおこしました。無免許運転だった為逃げてしまいましたが、戻ったのと素直に答えてくれてるということで在宅事件となり先日事情聴取をうけました。相手のケガも当日はケガもなかったようですが次の日に受診をされたみたいです。ケガは軽症です。事情聴取の際、無免許運転、過失運転致傷罪、報告義務違反でひき逃げまではいかないと警察に言われ...

弁護士回答
    3
  • 準強制わいせつ罪の告訴について

ベストアンサー

準強制わいせつ罪を犯してしまい、被害者と示談をしたいのですが、その彼氏が示談させてくれないそうです。 被害者の方は、示談で終わらせたい、と思っているのですが、彼氏の方は僕を許しておらず、告訴して牢屋に入れたいと思っているようです。 ちなみに当方初犯で、被害者と彼氏には謝罪し、被害者は「許してる」と言ってくれています。 被害者は僕の知人であり、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから