法律相談一覧
-
痴漢、被害届け無しで書類送検されますか?
ベストアンサー先日、恥ずかしながら痴漢をしてしまいました。 酒に酔っていて、自転車で追い抜き様に女性のお尻にタッチしました。 その後、数メートル走ったところで、男性に取り押さえられました。 警察署に連行された時にはこの男性はもういませんでした。 また、被害にあった女性も見つかっておらず、被害届けもないという事です。 酔いが覚め、自分のしてしまった事を理解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数の弁護士の方の解答希望、ハプニングの違法性について詳しく知りたい
【相談の背景】 先日友人にハプニングバーに誘われました。法に触れるようなら断ろうと思っています。ハプニングバーの違法性について、どこまでの行為がグレーゾーンでどこまでが違法で逮捕される可能性が高いか低いか、どんな法律に引っ掛かるか、とにかく詳しく知りたいです。 いろんなタイプのハプバーがあるので例①と②に分けて質問です。 例①>>店舗型のハプニング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署までの交通費。11月19日に千葉県内の警察署に事情聴取?
ベストアンサー前職場で現金横領事件があり前会社が千葉県内の警察署に被害届を出しました。私は昨年11月4日に前会社に退職届を出しました。11月18日付で前会社を退職しました。11月19日に千葉県内の警察署に事情聴取?調書作成?で出向きました。そのときの自宅最寄り駅から警察署までの交通費は前会社に請求出来るものなのでしょうか?社員であれば請求しませんが、退職したのですから前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
県迷惑行為防止条例違反について
県迷惑行為防止条例違反について 盗撮(県迷惑行為防止条例違反)行為はいわゆる微罪処分や簡易書式例事件で処理されることはありますか? 逮捕はされていませんし、その日のうちに解放されました。初犯です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
釈放後の再逮捕の可能性とできる対策
ベストアンサー数ヶ月前に特殊詐欺の関与により、詐欺未遂の容疑で20間の拘留をされ自白の末、起訴保留といった形で釈放されました。 拘留中に他県警による余罪の取り調べと詐欺グループの重要人物についての話しをしました、また釈放後の取り調べに応じる約束もしました。 そして再逮捕もなく釈放されて数ヶ月たったタイミングで電話があり取り調べに応じてほしいとの電話があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長に対する横領の刑事告訴は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 過去にある社員が横領事件を起こしましたが、その横領したお金を代表取締役社長が個人で受け取り、私的に使っていたことが税務調査の際にわかりました。私は一部株主(20%)であり会社の代表取締役専務です。社長も一部株主(40%)です。証拠書類は税務署が持っていますが手元にはありません。しかしながらこの認定された事実をもって重加算税が課せられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無くなってしまった物が見つからない場合
【相談の背景】 父が入居している介護施設で時計が紛失しました。 警察には盗難届を出しました。 500万円するものでした。 時計にシリアルナンバーなどはなく、 メーカーと写真だけはあります。 どこまで警察は調べてくれるのでしょうか? 介護施設には部屋には監視カメラはなく、廊下のみにカメラがあります。 部屋に誰が入ったかは分かるくらいです。 ただ、無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美人局 被害届
ベストアンサー以前、美人局被害で相談したものになります。https://www.bengo4.com/c_1009/c_19/b_791180/ 以下「質問(1」は、前回の質問の続きになります。 質問1)、2回目に警察署に呼ばれた時、現場検証を行いました。その際、警察署の方と、県警本部の刑事の方が同行して現場検証を行いました。警察署による捜査だけではなく、本部の方が動く様な場合はどの様な時でしょうか?可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ヶ月前の盗撮の後日検挙について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前、都内の駅併設の商業施設にて、私は盗撮をしてしまいました。犯行に気づいた被害者の方はその場から足早に立ち去りましたが、その場では現行犯で摘発されたり、声をかけられたりすることはなく、その後も警察から呼び出しや接触などは一切ありません。 犯行から今日に至るまで、特に捜査に関する動きがない状況ですが、後日逮捕(検挙)の可能性が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
スマホの過去の動画が余罪として取り調べられる可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 女子高生を盗撮をしているところ通行人に見つかりました。そのまま交番に連れていかれ、そこでスマホを見せるようにといわれました。動画があったため、そのまま警察署へ連行され取り調べを受け、調書をとった後、スマホは押収され、現場検証などをして、家族が身柄引き受け人として一旦帰宅させられました。弁護士に依頼して被害者のかたに示談交渉をして...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
先月、盗撮で逮捕されました。弁護士の方にお願いしたら早く返してもらえるのでしょうか?
一ヶ月前に盗撮で逮捕されました。 音楽プレーヤーで盗撮していたら、その女性に捕まって警察に通報されました。 その日のうちに供述をとり、一日留置所にいてから検察に送られ、そこで話を聞かれました。 そして、その日のうちに釈放されて家に帰ることができました。 供述をとっている時に音楽プレーヤーはもちろん証拠として提出しましたが、 他にも携帯電話2台...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DMが原因で法的責任を問われるのか
ベストアンサー【相談の背景】 私は,Aさんの恋人にインスタグラムのDMで「Aさんは浮気をしているから別れた方が良い」と送ってしまいました. 送ったことを後悔し,アカウントを削除しました. Aさんはこれを送った犯人は私ではなくBさんだと思っていてそれを友人に広め,Bさんは信用をなくしてしまいました. 【質問1】 このことが原因でBさんが精神的苦痛などを訴え,最悪自殺を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈中に交通違反しました
ベストアンサー詐欺関係の刑事事件を起こして、今は保釈中の身であります。今日は保釈中に信号無視して、青切符を切られました。減点2点の反則金9000円でした。保釈中なので、保釈は取り消しされて、拘置所に戻されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件を取り下げたのですが慰謝料 治療費は相手に支払わせることは出来ますから?
ベストアンサー3年前に知人の男性に殴られ3週間の安静加療診断でした。その時は周りに知られたく無い事もあり慰謝料も取らず事件にはしなかったのですが 何も罰も与えられず 反省もしていなく毎日を過ごしているのを聞いて どんどん許せなくなりました。 今から治療費等払ってもらうことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバクラでの暴行罪について
ベストアンサー【相談の背景】 キャバレーで勤めていて、お客さんに抱きつかれ その際首に腕を回されて軽く首が絞まりました。そのお客さんがかっこよかったのでその時は何も思わず、次の日相手からLINEで「迷惑かけてないか?」と聞かれたので「大丈夫だよ。彼女居ないなら今度遊ぼ」ってこちらから誘い、食事に行く事になってしまいました。でも職場のみんなから「あれは暴行だから警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮後の逮捕の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 ホテルでのデリヘル盗撮で被害届が出て,先日,警察から事情聴取され事実を認めました。その後,示談が成立しました。 現在,スマホが押収され,余罪などを調べていくものと思います。スマホからは2件の同様のホテルでの盗撮動画が残っています。 実名報道があった場合すべてを失ってしまいますが,今後のことでお聞きします。 【質問1】 1 在宅の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗起訴の可否
別居時妻が私の婚約指輪、高級ブランド時計、ダイヤネックレス、私の母親のシャネルだかの鞄他を持って帰省した様です。 別居中殆ど連絡を取らず離婚後の荷物整理中其れらが無い事に気づき、明らかに元妻が黙って持ち出した物と思われます。 色々思う所も有る為、窃盗されたと警察へ通報した場合警察は捜査してくれるでしょうか?また、余談ですが元妻が友達から貰ったと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公然わいせつ頒布罪の重度さとはどれくらいでしょうか
ベストアンサー2ショットチャット間における無修正画像のアップロードが公然わいせつ頒布罪に該当する事は理解いたしました。 この件について、一般的に重度な状況とはどの程度が想定されるのでしょうか? 私は2日間の中で4人とチャットルームにて無修正の自分の性器などをアップロードしました。会話時間はおよそ合わせて2時間位です。やりとり画像は7枚位です。販売目的は一切無し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合での電車内盗撮について
【相談の背景】 高校生です。盗撮を防犯カメラのない電車内でしました。降りた駅には防犯カメラはあります。この駅ではたくさん同じ制服でマスクをしている高校生が降りていますが、被害者が特徴(靴など)をしっかりと覚えていたらすぐこの人だと特定することはできるのではないでしょうか。高校は被害者に制服で確実にバレていると思います。この人だと特定できた場合高校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予期間中の民泊での侵入について
ベストアンサー【相談の背景】 以前窃盗罪で起訴され執行猶予期間中です。 旅行で民泊宿泊中に2階だったのですが家の中に大きな洗面台がないか探しているとワイヤレスイヤホンが落ちてしまい他のお客様の部屋の付近に入ってしまいました。あわててとりその場を後にしましたが人がいたか気になり再び戻って来てしばらくその場で待機し誰もいなさそうだったので中を確認して安心して戻って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届の取り下げが進まない
強制わいせつで、被害届をだされました。 被害者とのやりとりで、示談することになり 示談金を50万円払います。 被害届を取り下げることを条件に 先に30万円支払い、受取後速やかに 被害届を取り下げると一筆もらいました。 残りのお金は、取り下げ後に 示談書へのサインと一緒に渡すことに なっています。 相談は、被害者が電話で警察に取り下げを 伝えましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急回答お待ちしております
今から2時間くらい前に私の妻が私が口座買い取り業者に騙されてカード送ってしまった件で心配になり警察に電話しました。担当刑事の上司が出て半ばキレ気味に、なんかあればこちらから連絡するって言ったでしょ!黙って連絡待ってるようにと言われました。7月初旬に自ら警察に電話し出頭して相談してから4カ月近くたちます。まったく事情聴取も一回もありません。まだ口座買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『被害届け』と『傷害届け』
元彼に路上にて、二回首を絞められ(正確には二回目は抵抗した為、気道圧迫まで及ばず)た件で、被害届けを出しに最寄りの警察署に行った。 外傷をデジカメに収め、病院に診断書を依頼した後だ。 警察署にての証拠写真撮り・供述調書の作成も終了。『届け』書類を書かないと、『被害届』を申請した事にならないのは本当なのか。何故、担当官はその届け書類を出さなかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されるのが怖いです...
【相談の背景】 資金調達に困窮し、支払いを猶予してほしいがために虚偽の強盗事件を通報してしまい報道もされ想定を遥かに超える大事になってしまい、引っ込みがつかなくなっています。一度警察から呼び出され近隣の防犯カメラに逃走する犯人の姿が映っていない。実際のところはどうなんだ!?と厳しく追求されましたがここでも引っ込みがつかず否認して帰ってきました... ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事件において、(もっと悪い結果になっていたかもしれない)「可能性」は重視されないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私には今春、社会人になったばかりの息子がおります。過保護の発想かもしれませんが、未だに納得できずにおり、息子に限らず一般論で構いませんので教えて下さい。 いわゆる「歓迎会」が早々に開かれ、先輩から酒を強要されただけではなく殴られました。その後、息子は路上で酔って寝込んでしまい、さらに雨に当たってしまいました。たまたま真面目な中年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「盗撮」で取り調べを受けています。余罪について
ベストアンサー迷惑行為等防止条例違反(盗撮)の嫌疑で在宅のまま捜査を受けています。 被害に会った相手の方に対しては、弁護士の方が示談に向けて動いて くださっているのですが、携帯電話が警察にあり中身の画像で 余罪になりそうなものがいくつか存在しています。 余罪のことを考えると自分がしてしまったこととはいえ 今後どうなるのか不安で不安で仕方がありません。 先生方に2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察調べで立件できない事も聞かれますか?
ベストアンサー窃盗事件を犯し、書類送検されました。 成人、初犯、20代女性です。 2年前に勤めていた会社の人の財布から現金を盗みました。 警察で取り調べを受け、認めました。 被害届が出ており、金額は4万円です。 また、別の方から1万円取ったことも認めました。 こちらは恐らく被害届が出ていない状況でした。 当時、母と二人暮らしだったため身元引受け人として迎えにきて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
準強姦を表面化する事は可能でしょうか?
ベストアンサーお知恵を拝借したく質問します。 先月、上司に出張先のホテルでわいせつな行為をされました。居酒屋で、かなり酒を飲まされ酩酊状態でした。 行為のすべてを思い出すまでに2日かかり、自分が悪いのだと、何も言わず退社しようか悩みましたが、まわりのサポートもあり会社には報告。サポート人事も動いて います。(現在進行中) 上司は、性行為は認めたが、謝罪はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父と義父の知り合いの暴力団関係者
刑事事件の被害の件で。もしお分かりになる方いたらお願いします。被害者です。先日、厳密に言うと平成24年7月です義父が暴力団の男を連れて恐喝されました。今時ですが刺青を見せて自宅に来ました。話し合いの場だったのですが大きい灰皿で殴りかかられました。警察をすぐに呼びましたが到着に40分かかりその間に逃げてしまいましたが、このあと が質問です。先月、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領 その後の事が知りたい
【相談の背景】 またしても質問失礼します。 去年の6月半ば頃から今年の1月まで、職場にて業務上横領を行ってしまいました。 職場の中古の商品を盗み、他店の買取業者に買い取らせてしまいました。そういった形で得た金額はおおよそ250万円程です。 使用用途は生活費や遊興費でした。 断続的に行った回数でいうと私が1番多く、被害額も大きいのですが、 別に同時期に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 被害届はいつ出すのがいいか
ベストアンサー約1ヶ月前、傷害事件の被害者になりました。 泥酔状態で口論の末、顔・頭を殴る、髪を引っ張って頭部を机に押さえつけるなどの暴行を受け、全治1ヶ月の打撲・頚椎捻挫と診断されました。 その後1ヶ月、本人からの謝罪等あればまだよかったのですが、反省の色がないどころか開き直っているようで、許せないのでなにか行動したいと思っています。 当人同士、事件当日から一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物破損、不法侵入?窃盗未遂について、ご回答お願いします!
ベストアンサー知人が窃盗未遂で留置所にいます。 去年10月頃の窃盗罪については、警察に何度か呼び出されて取り調べを受けていたところでした。 それとは別件で逮捕されています。 今月5日に小さなガラス1枚を割り、 現行犯で逮捕されています。 特に何か盗んだ訳ではなく未遂で終わっています。 21日金曜日に裁判が決まっているとのことです。 この場合は、公判になりますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
PTSDの診断書を検察庁に送検してもらう方法はありますか?
【相談の背景】 突然、古い知り合いから、殺す、シバくなどの脅迫を11か月間も受け続ける中、心が病んでしまい心療内科を受診することになり、通院6ヶ月目でPTSDだと診断されました。 そして、そのPTSDの診断書を持って警察に被害届を出しに行った際に、証拠として脅迫内容のコピーとPTSDの診断書を警察に提出しました。 それから捜査が始まり2か月を過ぎた頃に、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談に関して
刑事事件の「示談」というものは、どういう法的根拠に基づく行為なんでしょうか? しばしば、犯罪に関する報道の中で、「示談」という単語が登場します。 これは、被害者に金銭を支払うことで、不起訴処分にしてもらったり、刑を軽くしてもらったりすることのようですが、刑法や刑事訴訟法などに規定はあるのでしょうか? また、仮に示談金を支払ったとしても、被害者が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗 示談交渉 示談決裂
【相談の背景】 5ヶ月ほど前に財布のスリにあい (被害額20000以上) 先月頃 犯人が見つかり警察の捜査が終了し 現在は検察に送致された段階です。 犯人から示談申し入れがあり 弁済したいとの事でした。 こちらは処罰感情が強く それなりに反省して欲しい事や 個人情報の流失、窃盗による心的被害 その他などから 示談金は40以上で提示しました。 翌日、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者に初めてなりました。今後についてどうするべきか知識不足
ベストアンサー【相談の背景】 本日、面識のない人物達から路上で難癖をつけられ喧嘩腰で話もままならずこちらの写真を撮影しようとし身元を調べ上げてやると恫喝されました。 その場に留まるのが危険と判断し走って逃走したのですが途中一人に捕まってしまい暴行を受けました。 すぐに近隣へ大声で助けを求めたので相手側はすぐさま立ち去り出血などはありましたが骨折や脱臼などの損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽犯罪法違反の罪状が、送検後に変更されたりするでしょうか?
ベストアンサー私は日常的にナンパをしていて、ある日、女子高生から被害届があったということで、声掛けで逮捕されました。 軽犯罪法違反の在宅事件として三回の事情聴取を受けています。 私には過去に何度も警察から声掛けで注意を受けていて、声掛けの時に女子高生の肩をとんとんと触ったということを、暴行罪として処分保留の前歴になっていました。 その前歴は逮捕された時に初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所の審判について
ベストアンサー同級生から強制わいせつで告訴されています。 15歳です。 こちらは同意があったと否認しています。 逮捕はされず実況見分等も行われていませんし、携帯電話や、その他押収された物もありません。 先日警察からは取調べは終わり、あとは検察にあげるので警察の手からは離れるので、今後の事は分かりませんと言われました。 今後家庭裁判所で裁判があるのでしょうけど、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗みに入った倉庫(現場)は
ベストアンサー既に取り壊して駐車場になっています。被害者からの調書は事件から2ヶ月たっているので終わっていると思います。なのに警察から調書を取るからとの連絡が一向にきません。只今在宅処分中です。1、何故に2ヶ月もたってるのに呼び出しが来ないのか?2、被害金額は1万くらいです。被害品も被害者のもとにかえっております。示談した場合と示談不成立になった場合の処罰を教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造について。
嫁に内緒で、彼女に家を僕名義で購入したのですが、銀行から借り入れをする際に、保証人に嫁をつけて欲しいと言われました。 銀行には、彼女を連れていき、嫁に成り済まして実印と署名をしてしまいました。 嫁にばれて、有印私文書偽造で訴えると言われました。 家は売却し、銀行には借り入れしたお金を全て返し、銀行も問題にしないと言っています(銀行にも彼女が書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害の警告の効果と、ほかの件で裁判を起こした場合について
先日二つ年上の先輩(男)から今まで5年に渡って恐喝や暴力を振るわれる、お金をとられる、そして性行為を強要される被害に遭っていた私の彼氏が警察に行ってきました。警察に詳しい内容を話たところ、恐喝罪で捜査をするということになり、犯人は先週無事に逮捕されました。警察の方曰く、しつこくメールや電話をしていたこともありストーカー規制法違反にひっかかっていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の相手は見つかるのでしょうか。働けず生活が困っている場合の対処法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3/30夜間の専門学校に行こうと駅へ向かいました。 改札に入ろうとする私と、改札を出ようとする相手。 私が入ろうとした改札に、相手がホームから走ってきて無理やり突っ込んできました。 (他の改札空いていた) 私のICカードが先に通ったので通過しようとすると、改札の出口を半分ほど塞いで待ち伏せ。 すれ違いざまに舌打ち+肩パンをされました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴は可能かどうか
去年10万貸した相手が全く返済しないので少額訴訟をして和解に代わる決定で7万円の返済をするように決まり、4月にその返済期限が来ましたが毎日言い訳を繰り返し返そうとしません。 それで先日相手が、違法な貸し付け(訴訟では欠席でしたが答弁書を通して主張したのと同一の理由、利息で肉体関係を要求したこと)だから弁護士に頼んで民事と刑事両方で訴訟を起こすから5月9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年への損害賠償請求方法。窃盗常習犯
未成年への損害賠償請求の相談です。 身内の自営の飲食店のアルバイト(未成年)が他の従業員の財布からお金を抜く事件が起きました。 発覚後防犯カメラで証拠撮影をしましたが 顔と犯行が写ったのが1件 腕と犯行が写ったのが1件 顔と犯行が写ったがお金は抜かなかったのが2件 4人被害者がいますが顔と犯行が写った1件被害額は1000円のみを被害届受理で事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に提供した個人情報について
ベストアンサー【相談の背景】 10日程前にゲームアカウントのフィッシング詐欺にあった件で金銭被害は無かったのですが警察署に相談に行き、その際に私の学生証のコピーと住所などの個人情報、携帯電話のipアドレス、電話番号、メルアド等を聞かれたり、写真を撮られました。後日警察の方から連絡があり、私は被害者ではなく参考人という立場になり被害者はゲームアカウントを運営してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポリグラフ検査。拒否しても構わないでしょうか?
先日会社内で盗難事件がありました。 被害者は事務所にある自分の鞄に入れたそうです。ちなみに事務所は誰でも出入りできます。 刑事が来て指紋を取られ13時~15時のアリバイを聞かれ持ち物検査もされました。40人くらいの会社ですが指紋を取ったのは6人だけ…どうやらこの6人のうち犯人だと思っているようです。なぜ全員じゃないのかな… ちなみに自分はアリバイありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつで被害届提出済み
強制わいせつ罪で先日被害届をだし再現なども撮り終わり相手も特定されたんですがまだ逮捕されてません。最初は逮捕は確実だと言ってましたがその後刑事さんにもう1度逮捕は確実にされるのかと確認をしたら今はなんとも言えない相手ともまだ接触していないと言われました。自分がどぉしても月末まで事件のあった管轄警察まで行けない事情もあるから保留していると言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。法的に支払う必要があるものでしょうか?
ベストアンサー離婚協議中に、警察の自宅への家宅捜索(3名の捜査員のがさ入れ)を受けました。容疑はワイセツ電磁記録陳列罪です。最終的には不起訴となりましたが、妻から以下の慰謝料(あるいは損害賠償)を請求されています。 法的に支払う必要があるものでしょうか? ①家宅捜索により、心理的に大きなショックを受け、そのトラウマが残っていることに対する慰謝料等(医者等に通って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ被害。冤罪の基準について。
当方わいせつ事件の被害者(高校生)です。 私は数ヶ月前、社会的地位のある人に信頼関係を悪用してわいせつなことをされてしまいました。 そこで親と共に警察に届け出たところ、条例違反にあたるとして当初は条例違反で事件が進んでいく予定でしたが、詳しく話をするうちに行為の悪質性や態様の悪さが認められ、被害届は準強制わいせつで受理されました。 当初は私も「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の暴力による被害届について。
ベストアンサーただいま婚姻期間中ですが、埼玉県に住んでた時に警察を呼ばないといけない程の暴力を受けました。 ただいまの在住は、他県です。 この場合、10年以内の被害届は出せると聞きましたが、埼玉県の当時の管轄にすべきでしょうか?それとも、現住所での管轄でも大丈夫ですか? 相手方の一方的な別居であり、住民票の移動もしていない模様です。もし可能であれば、その辺を...
- 弁護士回答
- 1
-
「事件捜査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから