法律相談一覧
-
告訴しないと、検察の方々は、下記の私が押印した被害届を重視するものでしょうか
私は、相手が大型カッターを持っていたように見えました。 相手がカッターを持った右手で、私の喉の辺りをパンチをするように突いてきました。 私が自分の手で奇跡的確率ながら喉を突かせないことに成功したとき、刃先を変えて、右目を狙われました。そのときに、鼻の右辺りに切り傷がつきました。後に軽症といわれました。 その後、相手による傷害で、2週間の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の取り調べ後
先日、児童ポルノ製造(18歳未満の少女に携帯電話のメールで裸の画像を送らせた)の件で刑事が自宅にやってきました。 その3ヵ月程前、今回自宅にやってきた刑事とは別の管轄(他県)である最寄の警察署に自ら出向き、本件について全て話をし、その際に事件に使用した携帯電話を提出し、データの解析等が行われましたが、画像が出てこないことと被害届が出ていないこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察に始末書を書かされた際に高圧的な態度をとられました。謝罪させることは可能でしょうか?
警察に始末書を書かされた際に警官に高圧的な態度をとられました。謝罪させることは可能でしょうか? 前の木曜日に警察に通報され警察署で始末書を書きました そのことの顛末は昨日の質問であるhttp://www.bengo4.com/bbs/133359にて詳しく書きました。 警察署で始末書を書けといわれた際に私は始末書が何であるかわからなかったので携帯電話で始末書について調べまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の仕方について。示談書は素人でも作っていいのですか?
先日、とある飲食店にて、店の対応に腹を立てた主人が店員に胸倉を掴むなどして警察に通報されました。事件当時は主人も殴ったわけでもないのにと、警察の到着を待たずに帰宅してしまい、逃亡扱いになっていたようです。たまたま居合わせた知人に警察の捜査が入り、知人から連絡をもらい警察が捜している事実を知りました。数日過ぎていたのですが、探されている以上、自主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
URLを貼ってしまったことで
以前にも似たような質問をしたのですが、また質問をさせてください。 僕は裏DVD通販サイト(児童ポルノDVDもサイト内に有り)のURLを、『2ちゃんねる』のアダルト板である『PINKちゃんねる』の掲示板に貼ってしまいました。これは『公然陳列罪』などに当たるのではないかと不安に思った僕は警察署に出向いて相談をしました。 パソコンを持参しまして、投稿をしてしまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二回目の出頭
先ほど仕事を終えて帰宅しまして携帯電話を見たところ、私が盗撮事件を起こし、そのときにお世話になった警察署から着信があり、急いでかけなおしました。 内容は「明日の午前に警察署へ来て欲しい」とのことで、しかし今週私は昼勤務なので「今週中午前中に出向くことは無理で来週なら夜勤なので大丈夫です」ということをお伝えしたら、「じゃあ来週必ず来てもらえるかな?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で。旦那を長く警察にいさせるための工作でしょうか?
ベストアンサーある衣料品店で、旦那が所持金が10万あるのにも関わらず万引きし、現行犯逮捕され、いま、警察の留置所にいます。逮捕されたとき、旦那は手に、シャツ二枚と、海水パンツを持っていたそうです。すでに20日の拘置期間が過ぎようとし、二、三日後には拘置所に異動になるのではないかと刑事に言われました。 旦那は、刑事に車の中も見られ、車からカッターと、数日前にも同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「職場の売上金がなくなり、窃盗の冤罪になりそう」
【相談の背景】 職場の売上金がなくなりました。 私が売上金の入金へいった際に、五万円がマイナスになっていることに気がつき上司へ報告しました。会社は警察に被害届をだしたのですが、私が疑われています。本当に身に覚えもなく、捜査にも協力はしてありますが、警察には消去法で決めると1回目の事情聴取で言われ、次回3回目は職場ではなく、警察署での取調べになるそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通違反の供述調書作成の為の出頭は強制ですか。
ベストアンサー速度違反の取締りで警察に止められ青キップを切られました。取締り内容に納得はいかなかったのですが、サインをしないと帰れないと言われその日はサインをして帰りました。 取締り内容に納得がいかないので、違反金は支払わず後日交通警察室の出頭要請に応じ、違反を否認してきました。 その後、最寄りの警察署から否認するのであれば供述調書を作成するので出頭するよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損の起訴率また、懲役刑と実名報道に関して質問です。
ベストアンサー名誉毀損の起訴率また、懲役刑と実名報道に関して質問です。名誉毀損は、起訴率がおおよそ3割で仮に起訴されてもそのほとんどは罰金刑となるというのは正しいのでしょうか?まれに懲役刑となることもあるそうですが、それはどのような場合でしょうか?聞いた話によると死亡事故を起こした人物が公判中に被害者の両親の実名を挙げて人間のクズなどと書き込んだことで懲役刑と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
出頭しましたその後どうなりますか
ベストアンサー今日、自分の罪を償おうと出頭して全て真実を話してきました。同僚の財布から5000円盗んで、被害届がて出ると知り怖くて自ら出頭したと、嘘偽りなく話してきました。犯人はまだ分からない状態で被害届を出されてて、これから警察が捜査に入る所でした。全て調書を取られ、写真、指紋全て取られ、第三者に身元引受人として来てもらい、家に帰されました。 被害者の方にすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で偽造された資料を相手が提出した場合について
【相談の背景】 言葉足らずで、再度質問させていただきます。離婚調停の中で、相手の給与明細と源泉徴収票が偽造されています。次回の調停では、その資料で、金額を決められてしまうようです。相手の職場への調査嘱託は調停段階で認められないと裁判官と相談した調停員から言われました。この資料を信じるしかないとも言われました。刑事事件ですよ、と調停員に言っても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ショッピングモールで痴漢
【相談の背景】 ショッピングモールで背後を通る様に手の甲でお尻をチョンと触りました。 その後、しばらくモール内で買い物などをしていましたが特に何もありませんでした。 直後の反応から被害者はおそらく気づいていないかも知れません。 しかし自分の行った行為を振り返ると罪悪感と不安でいっぱいです。 場所は多数の防犯カメラがあり、映っているか可能性が高い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の保管写真について見せてもらえるか教えて下さい。
ベストアンサー警察で取り調べを受けた時にラインのトーク履歴を写真で撮られました。携帯が初期化した為当時のやり取りが消えてしまいました。この度相手の傷害が認められて民事裁判で慰謝料の請求をしたいと思っています。警察庁での記録はあります。 警察での調書の掲示もしました。ラインの履歴は有りませんでした。警察にお願いしたら見せて頂けるのでしょうか? 私は傷害事件では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人訴訟の当事者尋問の訴訟提起中での出来事です。
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件の裁判では裁判長は先ず冒頭で被告に黙秘権があり、言いたくないことは話さなくても良い旨をちゃんと伝えられます。 黙秘官は日本国憲法が保障する基本的人権であるとも聞きました。 【質問1】 民事訴訟で黙秘権が認められない、行政訴訟や民事訴訟で裁判長から黙秘権について伝えられない理由は何故ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
カカオトークで卑猥な画像を送った
【相談の背景】 カカオトークで一対一ではありますが5人ほどと陰部の画像のやり取りをしました。 送る際には相手に確認をとり、同意の上で送っていました。 やり取りしていた相手は18歳以上の女性でした。 しかし、昨日アカウントに利用制限のメッセージが表示されるようになりました。 【質問1】 同意の上とはいえ、相手が通報すると、事件になり得るでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前からのDV被害について
DV被害について。 2年前に娘が酔った彼氏に蹴られて右腕が全治3ヶ月の骨折をして、今はボルトが入った状態です。 その後、彼氏と和解してまた同棲しましたが先日、全治2週間の打撲を負わされました 職場も同じだった為に仕事も辞めて服だけ持って逃げて帰って来ましたが震えて怖がっています そこで質問ですが 障害事件にする事は出来るのか? 慰謝料としての相場は?
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事裁判の検察証拠に対して弁護側不同意で黒塗りとは?
否認事件の刑事裁判で 検察側が被告、被害者、第三者供述等、その他の出してくる甲乙証に対して 弁護側は例えば(不利益なこと)「甲1は全部不同意」、「甲7は一部不同意」というのがあります、 そして「不同意した箇所は黒塗りされて裁判官が見れない」状態だと聞きました、 これはいったい、裁判進行上やその他でも、どのような意味があって 行う、意味がある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪の被疑者になっています
傷害罪の被疑者になっています 事件内容は婚約者が妊娠中に全治2週間の打撲を2回負わせたDVの被疑者となっています 指紋と写真はとられました。 送検はこれからで、「たとえ不起訴処分でも記録は残り、次に何かしたときに影響はある」と言われました では、送検前に示談し、送検も逃れたら、不起訴経験もないので、記録は残らず、次に何かしたときは影響がなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノのダウンロードと視聴について
ベストアンサー児童ポルノのダウンロードと視聴に関する質問です。 私は、約2年前まで児童ポルノをダウンロードして削除する行為を繰り返していました。 期間は8ヶ月ほどです。 そこで質問は 1.逮捕や家宅捜索など令状が必要な強制捜査が行われることはあるのか 2.私は今後どういった事態になるのか 3.ダウンロードに使用した携帯は機種変したが、引き継ぎした場合、機種変の意味は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「友人の携帯に大麻のトークがある場合、警察に逮捕される可能性はあるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 友人が先日事故で携帯を押収されており、その携帯のライントークに大麻の写真や今日吸いに行こうなどトークが残っています。 この場合そのLINEの内容から後から警察が来て逮捕されることはあるのでしょうか? よろしくお願いします。 【質問1】 事故とは別件でLINEの大麻トークからガサや捕まったりするのか 【質問2】 モノはなくLINEトーク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故の示談金に自己資金を投入することのよしあしについて
ベストアンサー2月に交通死亡事故をおこした加害者です 刑事事件として起訴される事は決定しています そこで、示談金の話しなんですが 現場、当方の保険会社と先方の弁護士さんと 話しあっている最中ですが 金額の折り合いがつかなかった場合 裁判にどう影響しますか 足りない部分を自己資金で補うことは 可能ですか、そうすべきでしょうか 又、いくらくらいまで自己資金を だし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴。刑事が家に来るまで時間はかかるのですか?
亡くなった母親のカードを使い二枚。 自己破産手続き中ですが、 カード会社から告訴されると思います。 まだ何も音沙汰なくで怖いです。 刑事が家に来るまで時間はかかるのですか?詐欺事件ですね。 子供もいてます。生活保護です。 この先どうなっていくのか不安で仕方ありません。 前科はありません。 もう刑事がきたらすぐに連れていかれてしまいますよね、 子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察官が、あたかも証拠物を潰しているように感じます。被疑者を有利に取り扱う理由
ベストアンサー傷害事件で怪我をし、被害届と告訴状を出し受理されました。診断書は6カ月の通院加療でした。痛みもあり一年以上経った今でも、怪我をした部位に違和感や疼痛を感じます。ところが検察官は、診断した医師は信用できない。怪我は1週間しか立証できないと言われ、警察が撮影した怪我の写真を見て、怪我をしているかどうか、この写真ではわからないと言いだしました。事件後、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
友達が空き巣窃盗の容疑で逮捕されました
こんにちは、 友達が5月の10日に空き巣窃盗団うちの一人の容疑者として逮捕されましたが、警察の方も決定的な証拠がなくて、友達もずっと容疑を否認しているという。 拘留満期日が今月の31日ですけど、友達はその日までずっと拘留されるのでしょうか? もし、拘留満期日になったら証拠不十分な場合も起訴されるのでしょうか? 裁判官が起訴か不起訴はいつ頃に決定するの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罪か確定してない、証拠なし、被害届なしで自首した場合に教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでの過去の猥褻な動画のやり取りで時期も不明(1年〜2年の間)先ず相手が未成年か確定していない、(未成年がダメなのを知っており、注意してやり取りを行なっていたのでほぼ成人済みの可能性が高い)被害届も出ていない、アカウントやり取りも既に消滅した状況で、もしかしたら児童ポルノをしたかもと自首しても取り合って貰えないのでしょうか? またそこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳初犯の大麻所持についつ
【相談の背景】 息子19歳が友人3人と大麻を吸い、車に空の入れ物があり、警察に職務質問を受けた際、空の入れ物がみつかり、警察へ連行され、取調べを受け、保護者に連絡があり引き取りにいきました。その際、空の入れ物、吸うための巻き紙、携帯を押収されました。尿検査はしていません。在宅捜査と言われました。息子がは、過去に何度も補導されていて、履歴が多いと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出入り先で逮捕はないのでしょうか?
【相談の背景】 1200万詐欺されて刑事告訴し受理されています。一昨年9月の受理で行方以外の捜査は終わりました。 犯人の行方不明は相変わらすですが 犯人の健康保険の履歴から、通院病院は出ています。 B型肝炎で定期的に薬を貰います。 警察は病院で逮捕してくれないのでしょうか?所在がでないと逮捕状は取れないのはわかりますが、今は所在がわかりません。 警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人掲示板について。罪になった場合、どのような対処がされますか?
ベストアンサー未成年、女子です。補導歴などはありません。 恥ずかしながら、2ヶ月ほど前に愛人募集掲示板に援助交際を匂わせる書き込みをしてしまいました。そのサイトから1人の方の会ってしまいましたが、体の関係は無くただ食事をしてお手当てを貰いました。体の関係を持つことはありえないと考えていたので、顔合わせのお手当てのみを目当てにしていました。そこである方から警告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 被害届が出ているか、示談無しで不起訴の可能性
ベストアンサー盗撮で警察に捕まり、在宅捜査で、一度1日かけて取り調べを受けました。あともう一回半日程度かけて取調べがある予定です。 対象はズボン姿の後ろ姿を隠し撮りです。携帯にはパンツを撮ったものも2、3枚残っていました。月に1回程度、2年ほど前から盗撮している、との調書内容になってます。この内容で以下ご質問ですが、 1.被害届が出ているかが分かりません。調書に...
- 弁護士回答
- 11
-
-
ウェブテストの代行業者について
【相談の背景】 ウェブテスト代行業者が全国初摘発されたというニュースを見ました。 就活生時代、ウェブテストで落ちたことがある身からすると、ようやく不正が明るみに出たかと胸が空く思いです。 【質問1】 ➀今回の逮捕を受けて、他の業者も摘発をすると思いますか?? それとも今回の件は「見せしめ」の意味合いが強く、十分に効果があったと考えられるため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつと脅迫。質問2.実際に持っていけるものでしょうか?
34歳の会社員です。 今、会社勤めをしていますが、近いうちに退職が決まっています。 しかし同タイミングで社内の誰かのリークにより、私が社内の女性社員と飲みに行ってキスを無理矢理した、という噂が広まってしまっています。 キスをしたのは事実でありますが押さえつけて無理矢理などの行為ではなく、酔っ払った雰囲気でなんとなく近づき、自然にそうなったと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在少年院在院中逮捕
【相談の背景】 息子が現在少年院在院中です。 本日少年院から連絡があり、息子が新たに逮捕されたと連絡が来ました。 警察所の方に連絡した所、刑事事件と言われ、4月で20歳になったので成人扱いになるとの事でした。 未成年ではないので詳しい事や面会出来る出来ないも伝えられないと言われた‥ 警察の方も、少年院からの逮捕が初めてとの事で分からないとの事でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入・窃盗。これからどのような流れになるのでしょうか?
8月26日に子供二人と私が入浴中に自宅に何者かが侵入して私のバックから財布を盗まれていました。主人にすぐ連絡し警察にも連絡しました。後日26歳の男性が住居侵入で捕まり、家宅捜査で私の財布がでてきて17日再逮捕されています。これからどのような流れになるのでしょうか? 小さな子供も二人いるので日中のお昼寝や入浴時がとても怖く引っ越しを考えています。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立なしでの検察庁からの呼び出し。万引き、前科あり
こんにちは。よろしくお願い致します。 2月にスーパーで万引きし警察で調書を取られ帰宅しました。私は前科があり(出所して4年)クレプトマニアで、専門医で治療をしていました。実刑判決を受けてからの10年ほど事件は起こしていませんでしたが、当初いろいろあり万引きをしてしまいました。 多分、精神障害者手帳(2級)を持っていたこともあり、帰宅できました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が家に来ました。出頭の際には同行した方がよいのでしょうか?
ベストアンサー明日出頭予定です。 と言っても従業員の話なのですが… 数ヶ月前、免許失効中に無免許運転で捕まりました。それに対してきちんと対処していなかったようです。 彼は大昔、世間を騒がせた事件で少年院に入った過去があります。 数年前には駐車違反をかなりの回数犯し、公安が来たこともあるそうです。 大昔の件では、今も賠償金を支払い続けています。 そんな過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の住所について
ベストアンサーつい最近バイクでの通勤中、因縁をつけられヘルメットの首につける紐を引っ張られ首を締められる状態になりました。 相手はイライラしておりたまたま通った私にあたったと話しています。 警察は暴行罪で処理すると言っており、事件の処理が終わったら、少額訴訟にて慰謝料とバイクの傷の修理代金を請求しようと考えております。 相手の連絡先住所などわからないため、検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事での自分のうっかりミスで、誰かに危害が...
ベストアンサーアパレル店員です。 結構広いお店で、服もぎゅうぎゅうに並んでいるので、その箇所は床が見えにくいです。 マネキンについていた、1〜2cm程度のネジを、作業中に紛失してしまいました。 上司にも報告済みです。 何度床掃除をしてもネジは見当たりません... 小さい子供も、お店に来ることがあるので、その子供が親が目を離した隙に、口の中に入れて飲み込んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理士の秘密保持義務違反は誰が罰する?
ベストアンサーマンション適正化法42条違反で同法107条2号で処罰するのは国交大臣でしょうか?、それとも刑法1条及び同法8条で警察でしょうか?、それとも過料事件で裁判所でしょうか? 尚、国交省地方整備局は区分所有者には回答しないので、理事会と相談せよとのことでした。管理会社(管理士)と理事会は一心同体でもたれ合いの関係にあり、役員は組合員の味方になりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容変更した変更前の書類を返してもらえません。相手は違法になりませんか?
ベストアンサー傷害事件でこちらは被害者です。 相手方に一旦送った示談書を送ったものの 内容を変更した為 その書類をこちらに戻してほしいと言ったのですが 返す根拠は無いと言い張られ返してもらえません。書類はこちらで作成し費用もかっかっています。返してもらえないのであれば かかった費用を支払って下さいたま言いました。それも拒否されました。もしサインをしていたのなら 破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解した詐欺行為を刑事告訴
ベストアンサー民事で和解した相手の詐欺行為について刑事告訴出来ますか、できると聞いたのですが思ってるような処罰は望めないと言われました。ざっくりどうなりますか。悪質な場合をも想定して。 警察に電話で聞いた限りでは話を聞いてみないと事件化できるかわからないと言われました。 相手とは色々な事を含めて和解しましたが詐欺行為は悪質だと後から思い相談しています。警察は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッサージ店で性被害に遭いました。泣き寝入りしたくない!
【相談の背景】 指圧やオイルを使用したマッサージ店で性被害に遭いました。 マッサージ店で代金4000円を支払い、指圧やオイルを使用したリラクゼーションを受けていたところ、 施術の途中から来店客である私の乳首をなめたり施術中に着用していた紙ショーツを破って全裸にし、性器に指を入れたり男性器を挿入したり、性的な機械を当てる行為をされました。 ホームペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつで逮捕後の流れについてお聞きしたいです
ベストアンサー当方今年で20になった者です 先月の半ばに公然わいせつをし、その場で逮捕され警察署にいき取り調べ調書を書いた後、公然わいせつをするにあたって使用したスマホを提出し、自宅に返されました。 翌週に電話をするとその時に聞いてはいたのですが、今日ようやく電話が来、今度の日曜に供述調書を書いてほしいとの旨の連絡をもらいました(日にち的にも恐らく僕が「一月後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴不起訴の連絡について
【相談の背景】 児童ポルノ製造の容疑として2月に家宅捜査を受け、その後在宅のまま警察署で3回取り調べを受け、 検察庁に送致されたあと、5月と6月に取調を受けました。 5月に取調を受けた際に、1ヶ月程度で、起訴不規則を決定し連絡すると言われましたが6月にもう一度出頭するようにと言われ、取調を受けました。 その際には、さらにここから1ヶ月程度経てから起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで知り合った女性の身体に触れた場合について
ベストアンサー先日マッチングアプリで初めて会った女性と飲食店に行きました。 酒が入って、気分が良くなり、横並びの席で、女性の肩に手を回したりしました。 女性は私が身体に触れようとしたら嫌がる素振りはしなかったです。 頬にキスしようとしたらそれは少し嫌がられました。 飲食店は3軒行って、移動中は手を繋ぎました。 帰りも手を繋ぎました。 最後駅の改札まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の無断侵入が今後問題になる可能性はありますか?
【相談の背景】 今から3〜4年前に近所の運動場(グラウンド)に設置されている相撲の土俵に無断で侵入して近くのコンビニで買ったお菓子を食べました。今日まで警察からの連絡は一度もありません。 【質問1】 私の過去の行為が今から犯罪や民事事件として問題になる事はありますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
調書や告発状の名前や住所の部分を黒塗りにできるのは、何条が根拠ですか?
ベストアンサー前、告発事件で、私が検事さんに呼ばれた時に 内部告発なので私の名前や住所は起訴された時に相手方にばれないようにできるか 聞いた所「告発状や調書の知られたくない部分を黒塗りにできますよ、決めるのは裁判官だから100%とは約束できないけど」 っと言っていましたが、 これは、刑事訴訟法何条を根拠に検事さんは言っているのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きや盗撮の後日逮捕等について
【相談の背景】 質問なんですが。 万引きや盗撮の後日逮捕について。 大都市の道で盗撮や万引きの犯行をされて目撃者が犯人を捕まえたが手を離してしまい仮に犯人が逃げてしまった。 防犯カメラに正面から顔がまるわかり犯行も映っているとします。 基本的にはまず警察のデーターベースか何かで検索をかけたり色々と手は尽くされるとは思うのですが人員にも限りがある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ物頒布 児童ポルノ公然陳列
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterでわいせつな画像等をリツイート、いいねをすると公然陳列罪の正犯として扱われる恐れがあり、その画像等が児童ポルノだと児童ポルノ公然陳列罪の正犯として扱われる恐れがあるとの弁護士の回答を見ました。 【質問1】 リツイート、いいねによる摘発は2014年の報道以降されていないよう感じますが、実際リツイート等で警察が捜査、聴取すること...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ストリップで陰部を露出したストリッパーが逮捕された件について
ストリップで陰部を露出したストリッパーが逮捕されるという事件がありましたが、そもそもストリップとは陰部を露出したり裸で踊ったりするためのものなのではないでしょうか? http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130130/crm13013012100007-n1.htm ストリップは正当な業務だと思っていたのですが、警察等が大目に見ていただけで、そもそもが違法な業務だったのでし...
- 弁護士回答
- 27
-
「事件捜査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから