59,897件見つかりました

法律相談一覧

• 相続人トラブル 勝手な相続手続きと連絡無視

【相談の背景】 父親が亡くなりました。(母はすでに他界)相続人は姉と私だけです。 私が父の死を知ったのは保険会社からの連絡で、数か月後でした。 身内が亡くなった事を黙っていたのは、身勝手な理由です。 姉夫婦は初めはほんの少し内容聞くことができましたが、まだほとんどが理解出来ませんし、親戚も連絡つきません。無視しています。 通帳(口座凍結は私が死を知...

弁護士回答
    14
  • 誤配された商品を返してもらえない。支払督促を送ってよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットで物を売っています。外部業者(倉庫)のミスにより、A様に送るはずだった商品がB様に送られてしまいました。 そこでB様へ連絡を取り、商品を着払いで返却するように頼んだところ、OKという返事がかえってきました。しかし待っても商品は帰ってこず、ついにはB様はこちらからの連絡を拒否するようになりました。 商品を返してもらえればそ...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題 1年の別居 訴訟

【相談の背景】 夫と別居してもうすぐ1年程となります。 入籍・同居し半年程して、性格の不一致を理由として離婚要求され私は別居に同意していないのですが、家を追い出され結果的に別居となりました。 離婚調停も行いました。調停は不成立となり終了しました。 私は夫婦関係の修復をしたいと伝えているのですが、夫は聞き入れてくれず妥協案もありません。ただ離婚した...

弁護士回答
    2
  • コンプライアンス窓口への相談について

ベストアンサー

【相談の背景】 アルバイトでビル巡回(勤務時間1日4.5時間)を8年ほどしていました。オフィスビルの給湯室内スロップシンク(モップ等を洗うシンク)で清掃員による放尿がありました(清掃員は放尿を認め退職)。会社のコンプライアンス窓口に相談したのですが、会社は放尿はなかったとの結論でした。 労働局に相談したところビルオーナーに報告するしかないと言われたのですが...

弁護士回答
    1
  • 調停中の相手方からの脅迫について

【相談の背景】 分譲マンションの賃貸借(賃貸人:区分所有者)と駐車場の賃貸(賃貸人:管理組合)をしております。 現在、駐車場における契約車両の損害と賃料支払について、管理組合の使用収益義務と長期の貼り紙などの不法行為がありましたので、それらに基づいて管理組合と調停中です。(申立人:管理組合) 本年7月ごろ分譲マンション内の宅配ボックスが変更され、使用に必...

弁護士回答
    1
  • 土地建物明け渡し請求訴訟について。

【相談の背景】 賃料未払いで家主に「強制解約」をされ「不法占有」によって「明け渡し請求訴訟」を起こされてます。 そもそもはコロナが原因で職を失い収入も減り賃料が払えなくなり未納状態が続いてました。 解約は内容証明で「支払いない場合は予告なく解約する」と記載されてました。 体調が悪いので1回目の口頭弁論は延期して貰い14日に弁論があります。 ちなみに...

弁護士回答
    1
  • 一旦契約終了に合意したのを撤回できますか?

【相談の背景】 美容皮膚科クリニックで2年半ほど週1非常勤で勤務している医師です。 多忙なことで苛々したり、スタッフに冷たい態度を取ったり、強く注意してしまうことがありました。 ただ、人格を否定するような言葉を使ったり、怒鳴りつけたり、人前で注意するようなことはありませんでした。 これまで特に勤務態度に関して注意もありませんでした。 先日責任者か...

弁護士回答
    1
  • 非監護親による面会交流拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 親権を争って離婚訴訟中の者です。 間もなく3歳になる長男がいますが、妻とは2年近く別居しており、長男は妻と暮らしています。 これまでの調停、訴訟で妻から虚偽の陳述をされ、それによりこちらの財産を(婚姻費用の名目で)合法的に騙し取られました。 その他にも、供述を二転三転させたり、弁論期日にドタキャンしたりなどの遅延行為や当方と長男が...

弁護士回答
    1
  • 被害弁済後の対処に困っています。

【相談の背景】 少年事件で共同不法行為の傷害罪で逮捕、勾留、鑑別所送致後、保護観察処分となり、被害者の方には被害弁済金をお支払いしました。 謝罪の方はお返事を頂けず、うやむやになったまま、審判も弁護士さんも終了となりました。 その後、被害者のご家族から加害少年の内の1人に連絡があったとの事で(どうやって調べたのかわからず)、少年の保護者が連絡した...

弁護士回答
    1
  • 労働時間ないしパワハラに該当するのか

【相談の背景】 私は、派遣会社に勤務しております(入社して3週間)。ほぼ毎日、時間外及び毎週の休日時に、派遣元の派遣先担当者から、メールが送られて来たり、電話がかかってきます。最初の頃は、私もメールを返信したり、折り返し電話をしていましたが、最近は面倒でたまに、メール返信、折り返しの電話をしない時があります。メール内容等は、業務に関係があったりなか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者の妻からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を迫られています。突然態度が変わり頑なで様子がおかしいと思い携帯を見てしまい、妻が不倫をしていることがわかりました。LINEや通話履歴から相手の名前も分かっております。相手は妻の職場の人間です。子供をかなり早い時間に寝かしつけ、夜中まで通話しております。今度、子供を保育園に預けて日帰り旅行に行くことも分かっております。まだ...

弁護士回答
    6
  • 夫婦の貯金から妻の同意なく、夫が高額のブランド時計を購入したら、私力の行使となりますか?

【相談の背景】 夫婦の共有通帳から、家族(私)の同意を得ずに夫が勝手に引き出して、一人で頻繁に旅行に行ったり、高価なブランド品を共有の通帳から勝手に引き出して購入することを「浪費」というそうです。そこで質問です。 子どもの学費や共有で必要な家の家具を買うとか、つまり共有で必要なものに使うわけでなく、私物を購入することは道徳に反するし、共有の財産...

弁護士回答
    1
  • マンション管理組合の理事会の権限について

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション管理組合の理事会の権限についての相談です。 このたびのコロナ感染症対策という名目のもと、マンションの共用施設の利用制限がなされております。 私は、その利用制限に合理性がないと考えておりますが、いろいろな価値観があるところだと思いますので、総会における意思決定が必要であると考えております。 そのように理事会に申し上げまし...

弁護士回答
    3
  • 「請求原因を特定」とは何でしょうか

【相談の背景】 不法行為による損害賠償請求訴訟をしています 第1回口頭弁論期日で裁判官から次回までに「請求原因を特定をして下さい。」 「主張を尽くすように充実してやってください。」と指示がありました。 【質問1】 そもそも「請求原因」とは何でしょうか 私の理解では「請求原因」とは訴状の請求の趣旨を導くための理由付け。判決の理由に相当するものと理...

弁護士回答
    1
  • メールでの誹謗中傷についてご教示願います

ベストアンサー

【相談の背景】 メールでの誹謗中傷についてご教示願います。会社で酷いパワハラにあい不本意な移動をさせられたため3年前に退職し、即前職と同業界よりリクルートをうけ働いております。前職での社員のかたから執拗に迷惑電話がきます。わたしへの誹謗中傷です。3年もです。電話もラインも削除していますが、それでも年に10回程お電話が入ります。先日あまりにも迷惑なの...

弁護士回答
    1
  • 複数の請求原因に対して、節約のためにまとめて訴状作成?

ベストアンサー

【相談の背景】 亡き父の遺産の相続人は、兄と妹である私の二人だけです。 遺産は、兄が把握して保持していました。 遺産は銀行預金が800万、現金100万だけです。遺言書はありません。 調停になりまして、領収書が無かったり、兄の使い込みなどで、遺産の範囲に争いがあり、調停は不成立に終わる見通しです。 調停委員からは民事訴訟の必要があると言われま...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手からの嫌がらせ

【相談の背景】 現在、3年前から交際のある不倫相手から離婚を強く要求され、行動しなかったとして、妻と住んでいるマンションに浸入され、中庭で大声で妻を呼び出し、その場で私含め妻と不倫相手と話し合いとなり、それの状況を盗撮されインスタ(ストーリー)に誰でも見れる状態で公開され、立て続けにいくつもUPされ、いまは逮捕されているなど書かれ、更に私の会社のHP...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為なし、慰謝料請求されてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 ゲームの中で仲良くなった男性と、ゲーム上のパートナーになっていました。彼は既婚者で子ども3人いて、最初は普通にゲームをしておりました。そのことは元嫁さんも承諾済みで、好きというのはいいよと言っていました。仲良くなるにつれ、「少し前に離婚の話をしていた、子どもの為の夫婦、離婚するから会って欲しい」と言われ、離婚後私の所へ来ました。離...

弁護士回答
    5
  • 免責確定後の強制執行(非免責債権の主張)について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は、貸金での確定判決(執行文付き)を保有しています。(裁判は貸金のみで、詐欺については、争っていません。) 相手方は、当方からの強制執行が実施された為、破産申立をしました。 破産事件なので、免責は許可されると思うのですが、一応、3つの対応を考えています。 「即時抗告」か「強制執行後の相手側からの請求異議申立で、非免責債権を争う...

弁護士回答
    6
  • 引きこもり状態の親族の家を強行で対応をした場合には、罪になりますか?

【相談の背景】 今年に入り、連絡の取れ無い従兄弟についてご相談をお願いいたします。 従兄弟は年齢50代で、すでに親兄弟を亡くし独居で市営住宅に住んでいます。 持病があるらしく、昨年末に仕事も辞めて障害手帳を持ったようです。 そのことも気になり、近況を聞くために連絡をしても全く出ず、自宅に訪ねて留守なのか出ないのか全く分からない状態のため、家の電...

弁護士回答
    1
  • 免責不許可事由について質問です。

免責不許可事由についての質問です。 交際していた女性に金銭を貸し付けておりました。 しかし貸し付けた後になり、相手方の年齢が未成年であると発覚しました。 貸し付けにあたり借用書も作成しており、年齢を偽った証拠もあります。 ちなみにその相手方とは結婚の約束をしていました。 しかし、年齢が明らかとなったため相手方の両親に直接会いたい旨を要求した...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件から民事訴訟判決 時効か?支払い義務?

ベストアンサー

今から20年前に不法行為により刑事事件にて逮捕され10年以上服役、その際に民事訴訟も起こされ拘禁されている身でもあり出廷することなく損害賠償金500万の訴えが起こされ被害弁済した額から引かれた額の支払い判決が出ました。服役中に内容証明で2回ほど相手の代理人弁護士から判決に従って払うようにと通告書なるものが届きました。復帰後8年経過、社会に出てきてからも2...

弁護士回答
    2
  • 息子が違法薬物(大麻)使用の使用の容疑がかけられている

息子は満17歳で、ある養成学校で生徒として在籍しています。 先日、同施設内の生徒友人が違法薬物使用容疑で取調べされました。 その際に、その生徒が所持するスマートフォンに息子のLINEが登録されていたのと、禁止アプリがインストールされていたという事で、同じように禁止薬物使用の疑いがかけられました。 LINEのトーク履歴はなく、削除されているとの事で怪しま...

弁護士回答
    2
  • 礼状の無い警察官の無許可住居侵入、退去要請にも関わらず居座る行為の違法性

下記の警察官の行いは不退去罪または不法侵入罪に該当しますか? また、刑事および民事(国家賠償請求)での責任追及はどの程度可能でしょうか? 警察官二人が自宅に来たので部屋にあげたところ、警察手帳を見せて「礼状はないがある女性から相談を受けて来た。あなたにわいせつ動画をとられて脅されていると聞いている。スマホを見せろ」とのことでした。 その女性と...

弁護士回答
    1
  • マンション共用部への住居侵入、後日逮捕はありますか?

ベストアンサー

知り合いの女性が住んでいる賃貸マンションへ無断で入ってしまいました。 状況は、一ヶ月ほど前にお付き合いを解消することになったのですが、復縁しようとしています。 その中でお互いの家もかなり近く、夜中に連絡が取れず、アルコールも入っていることから、何をしているのか気になり部屋にいるのか見に行ってしまいました。 マンション前で、女性のマンションの...

弁護士回答
    2
  • 特別背任等に基づく損害賠償請求について

代表取締役A(現在退任)が在任中、取締役会の決議を経ずに、会社宛に融資を受けたことについてです。 Aは会社が管理する不動産物件の工事目的で、B社から見積りを取りました。 AはB社の見積りを元に金融機関の審査を受け、会社口座に融資の実行がされました。 融資実行後、B社から会社宛に交付されたと外形上思われる領収証があります。 金融機関への返済は会社口座...

弁護士回答
    1
  • マンション管理業者の弁護士法72条抵触の可能性

マンション管理組合の管理費等について、一部の理事役員の区分所有部分の管理費等を合理的根拠を示さずに不当に格安に設定し、それを総会決議させたことに対し、この決議内容は法的(区分所有法)に無効なはずであり、不法行為による損害賠償が他の区分所有者に発生しているとして、理事役員ではない一部の区分所有者が自分の管理費等の支払い債務の一部(損害発生額のうち...

弁護士回答
    5
  • ゴミ箱に鼻水のついたティッシュをいれてしまった場合

ベストアンサー

さきほど電車利用し降りた駅ホームに設置されていたゴミ箱に自分の鼻水をかんだティッシュと鼻水が口の方にまわってしまったのでぺっと取り出したティッシュを棄てました。棄てたあとにゴミ箱に小さな字で「コロナ対策のため使用済みマスク捨てないでください」と記載がありました。投入口が小さくてもう棄てたものは取り出せないし、駅員さんに間違って鼻水をかんだティッ...

弁護士回答
    1
  • 通販購入の中古パソコンに不具合有り、止む無く購入した新パソコンの代金を債務不履行の損害とできますか?

ベストアンサー

リサイクルショップより通販で中古パソコンを購入したところ、DVD/CD-ROMドライブが使えなかったり、 キーボードで入力できないキーがあったり、いくつかの不具合がありました。 そこで、店舗側の返品規約通りの手続きをし、店舗側も返金に応じてくれることになったのですが、 そこから一切の連絡が来なくなりました。 仕方なく現在、代金返還等請求事件として訴訟中...

弁護士回答
    1
  • 中古マンション引渡時の玄関鍵数の不足

中古マンションを購入しましたが、引渡で受け取った玄関鍵は5本、契約時の重要事項説明書の付帯設備表には鍵3本と記載、調べてみると新築時は6本あり、その内1本は紛失したと引渡後に初めて知らされました。紛失届は出していないようです。鍵はオートロックと連動しており、スペアが作れないタイプなので費用も日数もかかります。引越が近付いてますが、いつどこで紛失した...

弁護士回答
    3
  • 土下座の強要について

兄弟名義の家に私、母親、私の子供も一緒に世話になっているのですが、名義人である兄弟に土下座を強要されました。 諸事情により現在、雪国にある実家に帰省中なのですが喧嘩の末に真冬の夜であるにも関わらず、生後間もない子供を連れて家から出て行けと言われました。生活費は家に入れています。 明日、今日(名義人)が仕事を終えて帰ってきた際にまだ家にいたら不法...

弁護士回答
    1
  • 情報開示請求について

ベストアンサー

父は国税に滞納がありました。またマンションを売却して滞納金を支払わず、自らの借金や経営していた会社から借入金や使途不明金の支払いをしてしまいました。その後国税局からマンションの売却益について問われ、父自ら税務署に出向き借金などに使用した事を伝えたうえで、また難病をかかえていて一時期支払い猶予されることになりました。 数年後、父は税務署に行った...

弁護士回答
    1
  • 労働問題 (パワハラ、脅迫罪・強要罪の可能性)

ベストアンサー

個別指導塾のアルバイトで、不当な扱いを受けました。 内容と質問は以下の通りです。 (内容) 教室長から誹謗中傷されたことに対して、私が反論したところ、教室長が逆に感情的になり、憤慨されました。 後日、教室長から「契約解除する(解雇する)つもりです」「契約解除を改めるつもりはありません」という内容のメールが送られてきましたが、これは、解雇予告ではな...

弁護士回答
    1
  • 義母からの離婚強要について

仕事で別居中、1年前外国人夫の不貞で、不倫相手Aに慰謝料を請求。この件がきっかけで今年4月から夫と夫の実家で生活する予定が難しくなり、そのまま別居を続行。夫には離婚してもしなくても慰謝料を請求するとし、和解書にサインをもらいました。それを知った義母から離婚を迫られ、息子が支払う金はないなどと言われています。鍵は家が義母の名義なので返すよういわれ、返...

弁護士回答
    1
  • 迷惑行為を受けました

ベストアンサー

彼氏の両親に結婚を反対されている状態で 私名義で契約している部屋で彼氏と同棲しています。 先日彼の両親からマンションの下にいるから 部屋を開けてくれと留守番電話が入っていました。 彼の両親に住所は教えていません。 その留守電に気付いたときはすでに勝手に オートロックを抜けていて部屋のドアの前にいました。 彼が帰ってくれと電話をして伝えたのにも ...

弁護士回答
    3
  • 会社の不祥事を暴露することが名誉棄損に当たるのでしょうか?

ベストアンサー

ご相談よろしくお願いいたします。 名誉棄損に関する話です。 あるNPO団体(会員の数が数千人はいます。)があり、その会社は子供が性的搾取の被害にあうことから、子供を守ることを使命としています。なのに代表(その方は多少メディアに出ています。)が自分のスタッフと不倫をしていて、倫理観を疑います。自分たちは、良い人みたいな空気を醸し出し、「自分たちは、...

弁護士回答
    2
  • 【スポーツイベントにおける主催者と共催者の賠償責任について】

ベストアンサー

<状況> あるスポーツイベントを主催者(○○スポーツ大会実行委員会)とともに「共催者」となる立場です。  当方の名称「共催:●●スポーツ会」として、募集要項で表示されています。実際に競技をオペレー ション(競技会場手配・選手募集・組合せ作成・スタッフ募集・開会式・競技実施・スタッフへの 作業指示・表彰・結果発表など)するのは主催者です。どちらかと我...

弁護士回答
    1
  • 「背任」について教えてください。

ベストアンサー

背任について教えてください。 役員でもない普通の社員が、組織の取締役など、役員の判断を仰がずに、辞めさせたい(嫌いな異端児の)社員を事務手続きだけで辞めさせたとします。 例えば、その辞めさせられた社員が内部告発者で、不法残業を労基に告発した、また、他の社員の不正(横領など)を内部告発したなどで、担当社員(課長や部長)は責任を問われるのを嫌い、役...

弁護士回答
    1
  • 派遣先企業を訴えることで、私が派遣元企業に損害賠償を請求されることはありますでしょうか?

ベストアンサー

派遣社員として働いていた者です。現在は離職しております。 派遣先企業を相手取り、不法行為による慰謝料請求をしようと考えております。 手段は労働審判です。 証拠は揃っており法的根拠もあるため、 不当訴訟には当たらないものとしてお答えいただけますと幸いです。 1.労働審判をすることで派遣先企業が 派遣先「派遣元企業さんから雇った人のせいで訴えら...

弁護士回答
    1
  • 全く別件の余罪について

ベストアンサー

余罪捜査について質問させてください。 2018年2月に事件Aについて取調べを受けた際にスマホを提出し、6月に返却されました。事件Aについては立件されませんでしたが、返却されたスマホはデータ復元されており、その中に2017年12月の盗撮動画(以下、事件B)がありました。警察に自分で消すように言われましたが、警察は事件Bを認知しているはずです。事件Bは事件Aとは無関係...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の名誉毀損について

ベストアンサー

民事の名誉棄損の被告です。 以下①~④は時系列です。 ①名誉棄損(不法行為)の訴状と名誉棄損を構成する証拠(私(被告)が組織へ提出した原告Aのパワハラ言動に対する要望書)が届く。 ➁答弁書は追って否認で擬制陳述。 ③被告準備書面⑴で、訴状に記載された被告の法的責任に対して争うと答弁し、被告の主張では法的なことは述べず「被告の行為が原告の社会的評...

弁護士回答
    2
  • 彼氏の買春未遂による法的措置はありませんか?

彼氏が買春未遂をしていました。 複数のトークアプリを見たら 複数以上の女性に 「いくらで性行為できる?」と 質問しているトークを見つけました。 証拠として写真もあります。 彼氏に問い正すと 「冗談だ」と言われましたが トーク相手の女性は冗談だと 思っていないし、 冗談だと伝えていません。 冗談なら許されるのでしょうか。 大半の女性に対して ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸 間貸し 家賃滞納

事情があり、2年契約の家を1年で出なければなくなったのですが、その際の途中解約で残りの契約期間分の家賃を一括で支払わないと出られないといわれ、そんなお金ないので 知り合いの知人に間貸しをしています。 住んでいる人(以下住人)の連絡先は愚か、顔も知りません。 全て知り合いに任せています。 7月末で契約が切れるので、やっと私の名義で無くなるのですが、そ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求(少額訴訟)について。一度訴えを取り下げるべきか。

ベストアンサー

市の年金事務所から、誤った額の税金(15万円)を幾度も請求され、 それにも関わらず、年金事務所の職員は一切謝罪しなかったため、 不法行為による損害賠償請求(少額訴訟)として被告を年金事務所(代表者は年金事務所長)とし、訴えを提起した原告です。 本日、答弁書が送られ、被告は 「年金事務所は法人ではなく、且つ年金事務所長も、事務を掌理するものにす...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当の会社での立て替え払いについて

ベストアンサー

現在会社の上司からハラスメントを受け休職中です。会社は社内でのハラスメントの認定に消極的で労基署にその時の様子を記した記録と会社の抗弁内容を伝えた所、不法行為による労災と思われ、審査に時間がかかることから健保に傷病手当の立て替えをお願いしてもらうように言われ、また会社にも労災で賄われない分を損害賠償請求するように言われています。先月末、ようやく...

弁護士回答
    3
  • 外国人の窃盗における処遇は?

去年まで付き合っていた外国人女性に物品を盗まれました。 盗まれた場所は、その犯人の共通の友人が経営するスナックです。 そこの客であった私は、オープン祝いに絵画作品を貸与して、装飾用に壁に飾ってもらっていました。 スナックのオーナーとも親しい間柄だった犯人は、誰もいない時に店に侵入し、私の絵と、私がキープしていた酒のボトルを盗んで行きました。防犯...

弁護士回答
    1
  • 別居中の荷物の引取について

先日、離婚協議中で別居中(3ヶ月)の妻から荷物を取りに来るとのLINEありました。 内容はこうです。 「明日留守中に冬物だけ少し取りに行かせてもらいます 宜しくお願いします」 との事。 こっちの都合も聞かず一方的な内容だと思いましたが一応、私は「了解しました」との返事は返しました。 私は仕事が休みでしたが会うのも嫌だろうと思い来る時間に外出しました。...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を通しての不当な刑法罪による慰謝料請求が恐喝に相当するかどうか

ベストアンサー

相手側の弁護士から、こちら側の強制わいせつ罪による不法行為の慰謝料請求として相場の5倍以上の慰謝料を請求されています。 もちろんそんな事実はなく、こちらはそれを立証できますが、やはり強制わいせつ罪は刑法だし、冤罪も多いので刑法罪による慰謝料請求は「払わないと刑事告訴する」と言っているようにも思えて、怖いです。 ①強制わいせつ罪などの刑法罪による...

弁護士回答
    1
  • 偽造した入門許可証で他社工場内に侵入

ベストアンサー

当社正社員従業員が客先工場への車両用入門許可証を偽造し出入門を繰り返していたことを 客先の入場門警備会社の守衛が気付き不正入門が発覚した 本来は毎朝「臨時入門許可証申請書」を記入提出し「臨時入門許可証」により出入門し 最終退出時に返却して帰るもの その臨時入門許可証を昼休憩退出時に自社でコピーし最終退出時には本証を返却 以降ラミネート加工ま...

弁護士回答
    2
  • 原告に対して、訴訟費用等の請求は可能ですか?

被告から原告に対する訴訟費用の請求について 当方は、相手方である原告から、不法行為に基づく損害賠償請求訴訟された被告です。 第1審判決では、原告の請求が棄却(訴訟費用も原告負担)されたため、 原告が控訴審しました。 控訴審の第1回目の期日が来月にありますが、多分1回で終了すると思われます。 また私は、第1審は弁護士に依頼し、控訴審は本人訴...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから