法律相談一覧
-
離婚した父親の扶養義務と借金。法的に借金の返済や扶養の義務はあるのでしょうか。
離婚した父の扶養義務と借金についてです。 10年ほど前に度重なる借金から父親と離婚しました。 父が蒸発したため離婚前の残された借金は私が返済しました。 先日、父の(実家の)兄弟から父から生活費の工面を頼まれていること 借金の取り立てをされていて困っているとの連絡がありました。 ちなみに父は3年前に余命3ヶ月の末期ガンだったらしいのですが 化...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が独身と偽って5年交際。相手に慰謝料請求可能?
主人が5年間結婚している事を隠してある独身女性と交際していた事を主人から聞きました。ある日携帯の写真を見らればれてしまい、それから彼女とは一切会っていないようです。彼女とその母親に妻である私にこの不貞行為について話すよう要求があって私が知る事となりました。私は今妊娠後期で主人は私の体を考えてすぐには話せないと言ったようですが要求をのんで私に話しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居調停の審判について
家出した夫に対して私から同居を求める調停を申し立て審判に移行し、今は審判の結果待ちですが、婚姻期間は24年目でも、別居期間が一年以上と長いために、裁判官は別居の審判を出すような口ぶりでした。 裁判官には審判に移行する際も、審判移行して主張の聞き取りの時も「裁判所から別居のお墨付きが出ちゃうけどいいですか?」と言われました。 「お墨付き」という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の前の会社の先輩に嫌がらせを受けてます。
ベストアンサーはじめまして宜しくお願いします。 結婚一年目の妻です。 旦那の前の会社の先輩から旦那が嫌がらせをうけています。その先輩とは、私も一緒に働いていた事があり旦那と付き合う前は、私の仕事の先輩と四人でご飯に連れて行ってくれたり、とても優しい人でした。だけど旦那と付き合い始めてすぐに関係を壊すために事実無根の男女関係の話をしたり、「お前の彼女は、俺の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に連絡する事。何度か相手から本当は家族がいるのでは?
以前に以下の内容で相談したものです 11年程前に主人が当時のメル友サイトで 独身と偽り三十代位の方とお付き合いをしていたことが、今年の3月に当時2人で作ったであろうセージ入りの浮気旅行やデート写真を見つけて発覚しました。 何度か相手から本当は家族がいるのでは?と聞かれてもはぐらかしていたと・・・ また浮気の事実が発覚した時に相手の名前が解ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人信用情報
この度住宅ローンを組みたく、私の個人信用情報を取り寄せたところ、前妻が私に無断で私の消費者金融のカードから 借り入れた40万円が延滞として個人情報に記載されていました。6年前の借り入れです。前妻と離婚する寸前に 無断借り入れが分かり、消費者金融に前妻が出向き 前妻が全額返済するとの約束文面にサインしました。 その後ほとんど返済せず、私のところに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返済しない甥っ子
ベストアンサーいつもお世話にっています。 また、相談お願いします。 父が甥っ子(自分にとってみれば従兄弟)にお金を貸しました。 一応、「いつ・誰が・誰に・幾ら借りて・いつまでに返す・金利無」という簡単な借用書を交わしました。 すぐに返せるからと、返済期限は昨年末でしたが、連絡をしてもなんだかんだ理由をつけて、未だに未済です。 挙げ句の果てには、自分は重い病気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が出産
ベストアンサー現在、借金もあり、主人の給料で精一杯の状態の生活をしております。妊娠・出産している事実を今の今まで知らなかったため、相手女性へは何度か離婚になると慰謝料請求しますと念押しで話しておりました。 それなのに出産したのは覚悟していたのか、何も考えていなかったの理解できませんが。認知するのか、しないのか、認知となると私達夫婦の戸籍にも関係が生じてくるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
TV電話システムを利用しての離婚調停
表題の通り、妻側から離婚調停を申し立てられています。 理由は遠距離な点と、乳幼児を抱える身である為••••と書かれていました。 電話会議での調停は最近になって導入されたと聞きます。まだ不明な点も多々あるのですが、相手は今後、一度も出廷せずして調停が成立するものなのでしょうか? また、不成立になり審判になってしまった場合も、電話会議でできるものなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の死亡事故
ベストアンサー先日、兄が自転車同士の事故で亡くなりました。目撃者も無く意識不明の状態で亡くなりました。 先方はかすり傷で自転車の損傷も無い状態。当方の着衣、自転車はまだ警察にあります。先方は警察からの事情聴取、当方は検死を受けました。 先方はいわゆるママチャリタイプ、当方はロードバイク。 亡くなってから半月が経ちますが音沙汰も無い状態でしたので 当時の状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞慰謝料裁判
夫の不倫相手と今、慰謝料調停中ですが相手には払う気がなく不調停になりそうです。 裁判になった場合いくらくらい請求し、いくらくらい慰謝料貰えるでしょうか? ・相手は独身(別の妻子持ちの方と旦那を二股してました) ・既婚者と知っていた・結婚20年 ・子供なし ・夫婦関係は円満でした。 ・不倫期間約2ヶ月(接続中なら約一年) ・不貞回数(最低で3〜4回まだ続い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高級時計の傷-交換について
9月に某高級ブランドのパリ本店で150万円の腕時計を買いました。妻への結婚記念の贈り物だったので渡し、箱を開けたところ傷が2か所ついていました。日本のカスタマーセンターに事情を話し、交換するように話したところ、日本での対応はポリッシュ(削る)のみとのこと。パリの店に事情を話すことはできるが、今までにも同じような例があり、交換に応じたことは一度もないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父子関係に絶対必要な事
婚姻、子供連れ去り別居中。 子供は何時もお父さんに会いたい、一緒に住んで色々な事がしたいと言ってくれてます。中々飛び出る事が出来ないと言ってた子供が最近 "絶対に家に行くから守って!"と言い始めました。 勇気を超える勇気が必要だと思います。最近、私は妻の事を考えると怒鳴り声がリフレインします。怖さが蘇るのです。 同一学区の引っ越しで、学校は変わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい。独立をしようとして
ベストアンサー今年の2月に飲食店の出店の話を戴きました。 5月に約100坪のテナントを十数店舗で分けて一店舗あたり10坪未満の店を低予算で出店できるという話です。 御存知かわかりませんが『恵比寿横丁』とか、まぁ屋台村と言ったら想像し易いのかも知れません。 そんな話が当初5月オープン予定が7月に延び、8月に延び…。じゃあ10月中旬、いや末までには…。と結局未だオープンが分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞相手が養育費を請求してきました
夫は8年前から、不倫を続けてきました。五年前にはついに、不倫相手に子供ができました。相手はバツイチで上に子供が二人います。妻である私も同じ頃妊娠し、産まれたのは一ヶ月違い。 知らぬ間に認知もしてました。 夫は離婚したいとかは、けして自分の口からは言いません。私にも相手にも都合いい嘘ばかりつき続けて、ここまできました。 しかし先日、相手から訴えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の車について
ベストアンサー4月に、夫が亡くなり、債務超過のため、 妻である私、夫の両親、姉(第一順位から第三順位まで全員)が相続放棄をしました。 車のローンの会社は、 相続放棄申述受理通知書と車検証のコピーを送ったところ、 車の所有者が夫の名前になっており、 車の年式、走行距離などからも判断して、 車は引き取りませんとの回答でした。 ローンの会社として、相続放棄の手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親が違う弟を相続人から外せますか?
私は独身女性です。 父母は私を設けた後に離婚しました。私は母親に引き取られ、母親の戸籍に入っています。 母親は再婚し、妹が生まれた後に二度目の離婚をしました。この妹も母親の戸籍に入っています。 父親は私の母親と離婚後に再婚し、弟が生まれました。しかし、すぐに他界しました。父親は一人息子で父親の両親(私と弟の祖父母)も他界しました。 現在、父方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親に親権変更 。何かいい手立てはありませんでしょうか?
親権と離婚問題について教えて頂きたく質問いたします。 まず、離婚しながら家族一緒に暮らしていたのですが先日、娘を連れて元妻が出て行ってしまいました。 嫁は何年も前からパソコン中毒で家事もほとんど自分からは動きません。もちろん仕事はしていませんでした。 連絡がつかなくなり、子供が心配でなりません。 しかし、離婚しているので親権は嫁にあります。(離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場
私は34歳独身女性です。 結婚を2年くらい先に視野に入れてお付き合いしてください、と言われて当時39歳の彼とお付き合いが始まりました。付き合って1年、彼に3月にプロポーズされ、再度4月にしてもらい、お受けしました。 プロポーズを受けた次の日、私の両親に結婚の挨拶に来ました。 彼は妹夫婦の家に同居させてもらっていて、どんな人と住んでるか見てみたいと頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期間別居後の離婚について
義父(66歳)義母(65歳)長男(40歳)次男(35歳) 私は長男の嫁になるのですが、義両親の離婚について質問します。 義両親は30年ほど前に義父が浮気をして出て行ったきり、別居状態のまま今まで過ごしてきました。子供二人は義母が一人で育て、義父の残した借金まで働いて返済しました。 何十年も前に義父から正式に離婚したいと言われたことがあるようですが、義祖...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求についてお願いします。
不倫の慰謝料請求について。 先日慰謝料の請求をされました。 相手は弁護士をつけており現在私と弁護士でやりとりをしています。 最初の弁護士との電話で私は女性(後に相手の妻と知ります。?)と歩いてる所、相手と会いました。時期は10月です。女性と知り合ったのも10月です。その際旦那とは知らされず(相手は言ったと言っています。)この一連の出来事は無かったと嘘をつ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年と不倫
初めまして。結婚2年目一児の母です。 2年前の夏ごろから、旦那が高校生と不倫中です。私が妊娠中に始まった不倫です 何度か相手にも旦那にも注意しましたし、二人がこっそり会っている時に偶然私と会って、その時も注意しました。相手の女は妻子持ちなのも知ってます。 去年の秋には、ついに妊娠し、中期中絶をしたみたいです。相手に道端で会ったりしてもずっとこちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今の法律に泣き寝入りするしかないのでしょうか?
ベストアンサー事故は昨日昼間、主人が片側一車線の優先道路を走っていましたら、先の十字路(信号無し)左側の道から大型トラックが直進待ちで止まっており、 トラックが出てくるかも知れないと減速しながら通過しょうとしましたら、トラックの先から老婆が左側の対向車のみを注意しながら(主人からは老婆の後頭部と背中しか見えない状態)走って飛び出してきたので急ブレーキを踏んだので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
15歳の娘の事ですが
ベストアンサー現在高校一年生で、誕生日前なので、15歳なのですが、アルバイトをしたいとの事で、家の近くのミニストップでバイトしてました。そこでの条件は緊急に入ってくれと言われたら、必ず入らなきゃならないみたいで、朝早くから電話があり、バイトいったりしてました。バイト中は客が注文して精算後、注文した事を忘れて帰る人がかなりいるらしいのですが、その分もバイト料から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求により、給料の借り差押えされました。
初回の離婚調停の出廷の書面が来た、数日後に給料の仮差押決定通知が届きました。離婚を申し出たのは私で、妻も離婚に向けて、気持ちの整理をさせてほしいということで、家庭内別居から、現在は別居している状態です。現在まで色々話し合いの場も設け、話してきましたが、離婚するということに対しての慰謝料を300万円請求されていまして、私は、出さないとは言わす、できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍上だけの父が生活保護?
突然、福祉事務所から父の生活保護の為の 「扶養についての照会」が届きました。 生活保護を受給するにあたり、家族・勤務先への問合せがあると聞いたことがあります。 40年近く音沙汰なしの戸籍上だけの父の為に、勤務先での信用を失いたくありません。 できるのなら父の扶養放棄をしたいと考えています。 (親の離婚も視野に入れてOKです) できるのならどのような手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康保険滞納、住民税について
ベストアンサー私と夫は半年前に結婚しました。夫は、国民健康保険に入っていましたが2年前から無職で、収入ゼロで未払いです。私は、職を持っているため、その会社の保険に入ってますので夫とは別です。夫は自分のマンションを持っているため、住民票は別ですが、私の賃貸コーポで暮らしています。(住民票のある場所は、それぞれ違う県で、それぞれが世帯主です) 質問です。 ●滞納分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を譲らない夫。親権をお互い譲らない場合どうなりますか?
先日1回目の離婚調停をしました。私(妻)が申し立てし、離婚にはお互い同意していますが、親権を共に譲りません。 夫は会社員、実家で同居していて両親、祖父母がいます。両親は共に働いてます。祖父母は80と高齢です。主人は親権をとったら義母に仕事をやめてもらって面倒をみてもらうと言っています。多額の家のローンがあります。 私は子供達二人(4歳2歳)を連れて実家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット可物件で募集しているのにペット不可だった。
つい先日、4月3日にペット飼育可能を第一条件に仲介業者を介して引越しを済ませた者です。 しかし、昨日夕方過ぎに妻と犬とマンションに帰るとエントランスに3人程の住民に待ちかまえられており、ここのマンションはペット不可だと言われつるし上げをくらいました。 すると住民の中に組合長がいて、直ちに出て行ってもらいたい、ホテルでもなんでも泊まって仲介業者に請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内夫の叔父。(離婚?
内夫の叔父の事で相談です。 内夫の叔父は(障害者一級)寝たきりで完全看護の病院にいます。 叔父は内夫の父の弟で、父は内夫が十代の時に他界しており、母はすぐに息子2人を残し家をでました。(離婚?はしてません)妻も子供もいないため今は祖母と祖母の内夫が叔父をみています。 祖母が亡くなったら甥の長男はみないといっているようで、祖母は何もしらない内夫(次男)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この行為は未成年者略取になりますか?
ベストアンサー私は、内縁の妻とその連れ子(3歳)と暮らしていました。(連れ子の親権は、内妻が有しています)住民票も私の住所に置き、子供は保育所へ通所させていました。 ある日、その内妻の前夫の父親が、3名の男と突如訪ねてきて、脅迫を用いて子供を連れ去ろうとしました。 その際、「子供だけ連れ帰る」と言い、「母親はここに居るなり、帰ってくるなり好きにしろ」と言い、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知について
主人が約一年不倫をしていました。水商売の人で、体の関係をもち、その後性病を移され、結果私も移りました。でも夫は絶対に浮気はしていないと……。 その後、夫は相手の何回もくる電話に負け、また会う関係に。それから、不倫相手が子供が出来ない体だとバカな夫は中で出してしまいました。常に奥さんに話すと言われていたため、中で出さないと何度も、せめられたようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権についてです
私33歳で長女5才と次女2才の娘がいます。 今旦那のDV、不倫に対して離婚しようと考えています。 DVは、暴力は1回程度(投げ飛ばされました)で、度々重なる暴言、子供に対する態度(言葉だけですが、長女もパパは怒ると恐い)と言っております。 現在はその状況を話して親子3人で施設にお世話なってます。(証拠はないのですが…) 後旦那には不倫もありまして現在も付き合って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の交際。この場合相手の女性から慰謝料とれますか?
ベストアンサー旦那とは別居してます。 既に離婚調停申請中です。 理由は浮気癖や家族との折り合いが悪い 旦那は仲がいい時から何度も浮気未遂をしてました。 これは旦那の携帯メールを転送してて浮気しようとしてるのに気がつき何度も阻止してました。 多くの女性とメールをやり取りしてたので、はっきりは分かりませんが 一人の女性に、私が旦那の携帯から "妻ですが、二度と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、住居費用この慰謝料請求額は妥当なのでしょうか?
私の浮気がばれ、離婚することになりました。 (結婚年数1年半、子供1歳、彼女と交際期間3ヶ月) 私には慰謝料最低200万円 彼女には最低100万円の慰謝料を払えといわれています。 和解額に応じないなら、家裁にいき、調停、裁判にすると言われています。 最初は絶対に一括で払えと言われていたのですが、保証人をつけることで分割で納得してもらえました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続方法係争中の遺留分減殺請求について教えてください。
ベストアンサー現在遺産分割協議の合意について裁判中です。 被相続人は私の父、相続人はその後妻である配偶者と、子2人です。 遺言書による後妻への指定相続か、遺産分割協議による遺言書を使用しないという法定相続という合意かで裁判で争っています。 そろそろ被相続人が亡くなって一年を迎えますが、法定相続になれば、遺留分減殺請求は必要ないと思いますが、万が一、指定相続に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もぅ4年程経つのですが
ベストアンサー箇条書きですみません。 W不倫。妻とは別れると言っていた。後で知ったが前の相手にも同じ様に話していたそぅです。会社を辞め部屋も借りて 殆ど一緒にすんでいた。1度目は3ヶ月 2度目は4ヶ月で 中絶。1度目は自分で、2度目は兄弟に借りました。が、彼は返さず自分が返しました。彼の生活費も半分以上 出していた。預けていた通帳から 勝手に引き出されたことも有り。3度目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 慰謝料について
ベストアンサーダブル不倫を4ヶ月してしまいました。 不倫相手、奥様から真実を聞きたいので裁判を起こしますと手紙が届きました。 現在は、不倫は解消し6ヶ月ほどたちます。 私側は夫にばれていないため、示談で終わらせたいのですが、 相手夫婦は、不貞をした夫側が離婚を求めており、妻側は、離婚すべきか悩んでいるという事でした。 上記の場合でも、離婚に至った場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二件の訴訟で判決が異なる場合がありますか
これから訴訟を控えています。 一件は相手の不貞行為による離婚訴訟。 (現在調停中ですが、不成立にするつもりです) もう一件は不倫相手に対する損害賠償賠償請求(慰謝料請求) ともに同じ証拠で訴訟に臨もうと思っていますが、それぞれの裁判で不貞の有無について判決が分かれる事があるのでしょうか。 二件は別件のため、弁護士に依頼する際の着手金など多く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求について。
ベストアンサー自分 20代後半男 結婚4年目 妻と別居中(約3ヶ月前から) Aさん 20代前半女性 シングルマザー 半年程前に私は妻に離婚したい旨を伝えました。 性格の不一致が理由となります。 その後すぐに家庭内別居となりました。 何度か話合いをしましたが、口論で終わるだけでした。 その2ヶ月後にAさんと親密になり、不倫関係となりました。 翌月に妻が家を出て行きまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判と死亡について。離婚が成立した形で終わるのでしょうか?
ベストアンサー裁判と死亡について質問させていただきます。 私は現在、妻と離婚裁判中であり、不倫相手に慰謝料を請求しています。 万が一ですが、仮に私が不慮の事故や病気で死亡した場合について。 ⚫︎裁判はどのような形で終わるのでしょうか?離婚が成立した形で終わるのでしょうか? ⚫︎不倫相手に慰謝料請求していますが、それについてはどういった処理をされるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
何度も質問させてもらってます。 不倫をして慰謝料請求されているのですが、私と彼合わせて300万請求されています。知人に聞いた話ですが、わたしが一括で150万払った場合彼に一円も請求できないというのは本当ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻へDVを行った私は、もう子供と面会交流できないんでしょうか?
ベストアンサー元妻にDV、それにより執行猶予付き有罪判決を受けた場合、子供との面会交流は可能なのでしょうか? 離婚して2ヶ月後、元妻に暴力をふるい、全治1週間の傷害罪で有罪となりました。今でも深く反省し後悔しております。勾留中警察の取り調べは著しくひどく「お前は死ねばいい!」と、毎日2時間から4時間、密室で罵倒されました。検察官にそれを訴えましたが、警察署に戻る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求に対する対応
ベストアンサー4日前に、不倫相手の奥様から口頭で慰謝料請求の旨を伝えられました。 相手は会社上司で、普段の仕事振りや言動により何の疑う事もせずに『お前の事は妻にも話してある。妻からは幸せにしてあげてと言われている。』等、奥様のご厚意に感謝しつつ約1年間の関係を続けていました。(書きつくせないのですが、奥様がそう発言された事に関して最初は信じてはいなかったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試行的面会交流を実施してほしい、どうすればよいでしょうか?
ベストアンサー妻が2人の娘を連れ去り別居中です。面会交流調停中、1回目を終え、数日後に2回目があります。 「FPICを含めどのような形、短時間でも構わないので、まずは会わせてほしい」と調停員を通じて話をする予定ですが、妻は頑なに面会交流を拒むことが予想されます。 その場合、早々に、試行的面会交流を実施してほしいと思います。 そこで質問です。 1)試行的面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父母の暴力の対処法
ベストアンサー離婚した妻との間に子どもいます。母方の祖父母に育てられています。昨日別れた妻から電話があり、祖父母が病院に見舞いに来ていない隙に、病院に見舞いに行きました。許可は貰って、見舞いに行きました。担当医師から言われたのは祖父母さんのDVの疑いがあるとの返答でした。離婚してからは、養育費は毎月7万を渡しています。成人するまでは、養育費支払います。●●家の跡継...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実無根の不倫を疑われ、誓約書の提出を要求されています。提出する必要があるのか疑問。
ベストアンサー当方、既婚男性。友人(既婚女性)とのメールを友人夫に見られ、関係を疑われています。やましい事実は一切ございません。 ●経緯 友人が病気になった事が切欠で、私がその病気に詳しい事から、相談にのる(食事)、病院探すなどの事をしていました。 配偶者がすべき事を代わりにしていたと感じています。 ●今回の切欠 友人夫が携帯メールの内容を見て、このやり取り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の申し立てについて
【相談の背景】 旦那さんが生活費をほとんど払わずに困っています。 最近もらった金額は今年2月に生活費を3万円、7月に8万円のみで、8月はあげられないと言われました。 しかし今月元妻さんには養育費を払うそうです。 元妻を優先するのではなく今の家族を優先して欲しいのですが。 現在3人の子供がおり、住宅ローンが月に10万、食費も月に10万、電気代が月に80...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人
ベストアンサー現在、保証協会付融資残高が2000万、日本政策金融公庫融資残高が400万あります。 この状態で会社が倒産した場合、連帯保証人になっている代表取締役に融資返済の義務が生じると思いますが、代表取締役個人の資産が自宅しかなく、しかし、土地、建物共に妻との共有名義になっています。(50%ずつ) このような場合、自宅の土地、建物はどのようになるのが一般的なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
披露宴代
8月に2年連れ添った妻と離婚しました。彼女と結婚式を挙げる際、私の名義で披露宴代として銀行の結婚ローンから270万円借りました。離婚後も私が返済していますが、彼女に応分の負担を求めることはできますか。銀行から借りた後、すぐに同額を結婚式場の口座に振り込んでいるので、婚姻費用であることは明らかだと思いますが、どうでしょうか。彼女に請求したいのは、彼女と...
- 弁護士回答
- 1
-
「一妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから