法律相談一覧
-
自己破産の提出物の事で
ベストアンサー妻の自己破産を弁護士さんにお願いしてます。そこで世帯全員の通帳すべてを提出するように弁護士さんから言われました。妻の通帳は分かりますが、夫と子供の通帳も関係あるのでしょうか?すべてとなるとかなりの枚数になるのと、何年も使っていないため通帳すら無いものもあります。夫、子供の通帳を提出しないと後々、面倒な事になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求。戸籍から抹消。
今、別居してます。子供2人います。妻が連れて行きました。妻は離婚暦あります。前の方の子供も3人います。親権は元主人です。土曜の夜から日曜日はお泊まり会で子供2人来ます。今現在、妻は友達という男性と同棲してます。今の職場にヘルプで来ていた方と今の状況です。不貞行為はないと言います。2度位その男性と話をしましたが証拠だせなどいわれました。メールのやりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去りと親権について
ベストアンサー【相談の背景】 私は男性です。離婚を前提として妻が調停に踏み出すことを検討しているようです。私と妻は共働きで、妻は時短です。妻は、場所と時期を教えず子供と家を出ていくつもりです。子は未就学児二人と小学生です。私は明確に、連れ去りや別居はやめて欲しいとメールやLINEで送っています。しかし既読がつきません。メールを送った当日に、内緒で子供を連れて警察...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞を認めない妻を有責配偶者としたい。離婚を回避したい。
ベストアンサー妻が子供を連れて実家へ行きました。(2か月前) 冷却期間での別居と義父より言われ、我慢をしつつ休日のみ子供たちと会う生活を送っています。 妻のラインの履歴を見る限りではどう見ても不貞行為をこの日に行ったと言える内容が不貞相手と思しき男性および妻の友人(ママ友)より推測されています。 そこで2点ほど先生方に質問があります。 ①不貞相手と思しき男性より...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家を出た妻にどう対処すべきか。
【相談の背景】 離婚したいと言って言っていた妻が突然、知らないうちに家を出て行きました。 話し合いをしては平行線なので 家を出ます。 今後は弁護士を通して話し合いを進めたいと思います。 とLINEで文言を残し、犬やパソコン、私が必要なパソコンや私物なども連れ去ってしまいました。 【質問1】 戻ってきて話をして欲しいとLINEで懇願しましたが、無視さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の内容証明が届いたが、相手の意図が知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の内容証明が届きました。私は関東のスナックで勤務していて、昨年11月に客の男性と仲良くなり一度だけ一泊の旅行に行きました。その際に一度だけ肉体関係を持ち、その後結婚している事が発覚しすぐに関係を絶ちました。今月になり男性の妻から内容証明が届き、ざっくりまとめると ・結婚している事を知っていたのに不貞行為を行った。 ・現時点では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接交流の写真について
ベストアンサー【相談の背景】 一児のシングルファザーです。 元妻が人格障害ということもあり子供とは面会交流は避けることができ、間接交流になりました。 月に一度写真を送ることが調停→裁判にて決まってしまいました。 私としては子供の金も盗むし、子供用品も処分されたし、この3年間(三歳児)一度も誕生日プレゼントもありませんでした。 もちろん養育費も1円もありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停についてご回答お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停についてご回答お願いします。 現在5回目となる調停を行いましたが、直接の面会は一度も実現できていません。 過去の審判書には、メール(双方向)のやりとりができるとの記載がありますが、メールの送っても返信はないため、子のアドレスであるとの確信はもてません。 また手紙(妻の実家)を送っても一度も返信はありません。 今回6回目と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先妻とのお子さんとのトラブルを避けたい
ベストアンサー夫には離婚歴があり、別れた奥さまが二人のお子さんを養育され、今は成人しています。 私たちには一人娘がいます。 私の両親がなくなり、相続の手続きやなんやら一人で行い、そのときの教訓として、夫に遺言を残してもらえるように頼みました。 夫も協力してくれるそうです。 1、今すんでいる場所は私の両親が元々すんでいたところで、私名義です。 2、揉めたくな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額調停、第二子、収入低下
養育費減額調停 前妻との間に二人の子供がいます、再婚し現妻との間に第一子が生まれた際に減額調停を行いましたが、納得出来る金額までは下がりませんでした(暫定表をはるかに上回る金額になりました)。 そしてその際に今後、増額を求めない代わりに私側も減額を求めないでくれと要望がありました。 しかし、現在の職場から移動があった場合に手取りで5万程減るため、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
勝手な離婚は認められますか
今回健康診断で旦那の脂質が高いということで野菜生活にしようということになりました。ちょうど近くの大型店がスーパーになったので旦那は日曜休みなので一週間に一回しか買い物にいけなかったのですがもう近くにスーパーができたので私が野菜を買いに行くことができるようになりそれをラインで伝えたら断固としてお金はわたしたくないようです。家計は夫が握っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前の名義変更??
ベストアンサーこの度伯父の一人が、自分で起業した会社の倒産により自己破産した様です。 普通に考えて、その際に全ての財産は差し押さえされている筈なのですが、破産前と何ら変わりない生活水準です。 変わった事と言えば… ■住んでいる家の表札の名字が変わり、新しい同居人♀が居る ■妻子とは離婚して別居 ■即起業→元妻が一緒に働いている ■近所に住む身内が恥をかいた 事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪戯電話やメールの時効期間
お忙しい中、申し訳ありませんが、回答宜しくお願い致します。 ●飲み屋で働く私の妻が、1年以上前に、相手は誰か全く分からないのですが、頻繁に非通知電話や悪戯メール(アド変えた、電話に出て等で、脅迫やストーカまがいではない)が来ており、大変不快な思いをしていましたが、突然、1年以上、全く来なくなりました。 しかし、忘れ掛けていた、最近ポツリと来たメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与他について
状況 本人(40代) 年収1300万円 企業正社員 妻(40代) 年収240万円 契約社員 結婚時退職、12年前からパート、契約社員として勤務 子供 :長男(20)、次男(18) ともに大学生、自宅通学 離婚協議開始理由:性格の不一致(妻側の主張) 経緯 次男高校卒業のタイミングで妻から突然の申し出あり 夫婦の会話は殆どないが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は合意。親権問題で協議中
ベストアンサー父親の親権について意見を聞かせてください。 現状 夫婦間で離婚協議をしている最中で10ヶ月になる娘の親権についてまとまらない状態。 度重なる妻の行動に何度も説得していますが変わってもらえず、変わってくれる事を願い、私の独断で娘から母親を奪ってしまう事を躊躇していました。しかし、昨日、妻が男性の家に子供を連れて別居状態、私の仕事中を狙って家の物を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に乗り込んでくる不倫相手と穏便に別れたい
ベストアンサー私:会社員 40歳 妻:私と同じ会社の先輩。部署は違う。44歳 不倫相手(以下A):元私の会社の派遣社員。現在は別会社の派遣社員。35歳。シングル。6歳女子一人 2年前Aに告白され付き合うことになりました。その際妻と別れるつもりは無い旨は伝えており、相手もそのつもりです。 その頃妻と新居に移る予定があり、引っ越し中の些細な喧嘩で「出て行け」と言ってしまい妻は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の真意
結婚15年、別居中、子供は中2です。最初の連れ出しは一昨年休み前に妻が出て行く時に他所に預けておいた子供を連れ出しました。別居後子供とは週に2〜3度会ってました。 親子同居時、子供が小学校に入学してから「妻は週末の土、日曜日は深夜帰宅」を続け子供が小3位から深夜帰宅が「外泊」に変わり、週末帰宅しない事が当たり前になり、数年前に「別宅を構え」訳の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産を全て持ち出した相手から取り返すことはできますか?
ベストアンサー義弟の事で相談です。 精神病で長期入院中の義弟が調停中です。 調停呼出し日間際に病院からの連絡で、私達夫婦に発覚しました。 医師との相談の上「義弟一人で調停は無理」との判断から弁護士を立てての調停です。 その際に義弟夫妻、私達夫婦、医師で話し合い、弁護士費用をこちらが立替える事に妻が同意、すぐに返済すると言う事で今に至ります。 義弟から話を聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の引き渡しと養育費請求について
病気で死別した妻の母親から、子供を引き渡してもらうにはどうすればよろしいでしょうか? また、死別した妻の母親は、養育費を請求する権利があるのでしょうか? 親権は私(夫)にあります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
同時死亡した場合、代理人に遺産分割協議書のサインをもらう必要があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私(70歳)には妻と子供が1人(以下A)いるのですが、その他に先妻との子供が2人おります。(以下B,C) 私と妻が交通事故などでほぼ同時に死亡してしまったとき(例えば妻が即死、私は数日後死亡)妻の財産の相続人は私と子Aですが全ての財産は子Aに行くのでしょうか。 それとも子Aは私の代理として先妻の子B,Cに遺産分割協議書のサインを貰わないとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と離婚裁判 どのように進む?
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 以下の状況で、調停と裁判はどのように進むのでしょうか? ・調停で、妻が夫の不倫を原因に慰謝料請求 ・慰謝料額で折り合いがつかない ・妻が相手女性へ訴訟提起 私は、相場額を払って、妻と早く離婚したいのです。 しかし、妻が法外な請求をして困っています。 慰謝料の条件が合わないということで、すぐに離婚調停不成立となり、調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻の再婚相手と子供が養子縁組した場合の養育費について
ベストアンサー◆登場人物 私・・・バツイチ独身。年収400万 元妻・・・私と離婚後にAさんと再婚 私との子(6歳)、Aさんとの子(0歳)の2人がいる。年収0万円 Aさん・・・元妻と結婚。年収は不明だが数ヶ月前に家を建てたため著しく低いということは考えにくい ◆状況 元妻と離婚後、子供は元妻が引き取ることに。 その際、公正証書を作成し毎月2万円の養育費を払うことを決めた。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料交渉でのトラブル
ベストアンサーはじめまして。 この度、私の不貞行為をきっかけとして、私の申し出から協議離婚することになりました。 慰謝料交渉で双方の納得の上、300万円と決まっていました。 しかし、なかなか早期での離婚届の提出に同意してくれない妻から、更に200万円を増額してくれたら、2月中に離婚届を提出しても良いとメールで提案をされました。 私も既に半年間も協議してきて早く決着を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もし内縁の妻に慰謝料を請求されたら?
ベストアンサー夫に離婚して欲しいと言われています。今年の5月に籍を入れ、7月に出産しています。同居後すぐに離婚して欲しいと言われ、そこで内縁の妻がおり6年間一緒に暮らしていたことが発覚。認知している子供もおり一緒に暮らしています。今また夫は内縁の妻のところに戻り生活をしています。 もし夫が、内縁の妻に私との婚姻がバレて私が慰謝料を請求されてしまった場合、私は払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻及び不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー不倫慰謝料請求 相談者の家族構成 相談者30代、妻30代、子2歳 婚姻期間10年 妻が不倫しています。 不倫相手 妻勤務先同僚41歳 妻子あり 期間半年、不貞の回数20回(証拠あり) 慰謝料請求の方法について 示談交渉で進めるつもりです。不倫相手が納得しない場合、即日提訴する予定です。(すでに弁護士と調整済み。) 不倫相手を妻に呼び出しさせるつもりです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の差し押さえ
どのようにしたらいいのか分かりません。只今婚姻費用が54万滞納してます。内、46万は給与の差し押さえが来ましたがまた差し押さえは執行されてなく恐らく今月から執行されると思います。46万の内40万は調停成立時に未納分として発生し月1万払いで3回払いました。と同時に妻側から今度は不貞の慰謝料訴訟を起こされ離婚は絶対しないとの事ですが220万が確定し先月から月3万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がばれ妻が相手に慰謝料請求。だが同時期に妻も他の男と不倫が発覚。その場合慰謝料は請求できますか?
まず自分の家庭環境からご説明致します ・夫婦共働きで、収入は自分と同等位 ・妻は気が強く、家の頭のように振る舞い、家計は妻が握っている ・私が助言しても聞き入れない。話合いで解決出来ず、最終的にはいつも自分が折れ「好きにしなさい」といった状況 ・結婚して10年以上経つが、も5年以上夫婦生活もない ・自分も耐え切れず妻と話をし、別居の話も出たが、ロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気が発覚、別居中の結婚は破綻とみなされる?
【相談の背景】 妻との間に意見の相違があり、私は問題を整理して冷静になれるかどうか確かめるために引っ越すことにした。 それは2024年4月21日のことでした。私たちには10歳と7歳の子供がいます。結婚して11年になります。その月の終わりに、偶然にも妻の同僚である共通の友人から、妻が同じ職場の男性と交際していることを確認しました。 【質問1】 私たちは一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に対する脅迫まがいについて
ベストアンサー妻の再三にわたる浮気と、私の収入で妻が浮気相手に貢いだりしているため、離婚を決意しました。 先日、離婚に関しての慰謝料請求の話しをしたところ、妻が 慰謝料請求したら、あんた、今の仕事つづけられなくなるからね。 と脅してきました。 ようするに、私が慰謝料請求をするなら、私が仕事をクビになるような、弱味で訴える、と言ってるようなものであり、慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚の妻が私の連れ子の娘と縁を切りたい
再婚の妻が私の連れ子と縁を切りたい。 数年前から再婚の妻と私の連れ子の娘とが上手くいかず、別居や色々対策を行ってまいりましたが、最近また妻は私の連れ子の娘と縁を切りたいと言ってまいりました、しかし私とは婚姻生活は続けるとの考え、離婚をする以外に何か策はあるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人経営店での不貞行為について
【相談の背景】 妻が個人経営しているサロンにてペッティング行為をされたそうです。当初は妻も身体を許してしまったそうですが…。有名サイトにも掲載されているお店だったようで安全だと思って行ったお店でこのような事があり非常に残念ですし、悔しいです。 先方とも連絡を取り、行為を概ね認めています。 【質問1】 今回の件は不貞行為として、私は先方に慰謝料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為3回 交際期間2年の慰謝料について
妻の浮気が発覚し問い詰めたところ交際期間は2年弱で不貞行為は3回あると認めました。もちろん妻が結婚していることを承知で男は言い寄ってきたそうです。不貞行為以外にもメールをしたり月4~5回は二人で会い、車の中でキスなどをしていたと言っています。いずれも誘ってきたのはすべて男からのようです。妻との離婚は考えていません。 このケースの場合の慰謝料はい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
被保佐人(妻)が服等ネット購入後、取消権を行使してキャンセルしたい
【相談の背景】 保佐人(私)、被保佐人(妻)です。妻がネットで服を月に5万円以上購入(後払いや着払い等)するなど、買い物依存が激しい。 【質問1】 注文後のキャンセルはできないと、購入サイトに書かれている場合、保佐人の取消権等を行使して、取り消すことはできないものでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別々に慰謝料請求
ベストアンサー以前も質問させてもらったのですが、改めて質問いたします。 妻の不倫とソープランド勤務が同時に発覚したのですが、不倫相手への慰謝料請求(不貞行為に対して)妻への慰謝料請求(ソープランド勤務に対して)と別々に請求可能でしょうか? またそれぞれいくらくらい請求可能なのでしょうか?精神的に病んでパニック症候群になってしまい精神科に通ってます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の夜間外出時の監護実績に関して質問があります
ベストアンサー【相談の背景】 妻の夜間外出時の監護実績に関して質問があります。現在妻が不貞行為をしています。興信所に依頼を行い相手男性宅に21時~5時まで滞在し着替えをしている証拠を複数入手済みです。2023年1月頃から毎週3日以上夜間に出かけています。子供の寝かしつけや夜泣き・発熱の対応はその間私が全て行っています。日中の育児は妻が実施している状況ですが、夜間の私の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私名義の賃貸マンションに居座る妻
ベストアンサー現在妻と別居中で離婚をしようと考えています。 私(夫)は実家におり、妻は私が契約者である賃貸マンションに住んでいます。 婚姻費用については支払おうと考えていますが、賃貸マンションの家賃や光熱費等の支払いを考えると、私自身の経済状況がかなり圧迫されています。 現状、妻が感情的になっており、夫婦間で話し合いを持てるような状況ではありません。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の場合、夫が親権を勝ち取ることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が双子妊娠中、管理入院のため、2ヶ月ほど、夫の私が時短勤務をしながら、3歳の娘の保育園送迎と面倒を見ていました。時折、妻の母と妹にも家事と娘の面倒について手伝って貰いましたがここでトラブルが… 1.夫である私の許可なく、鍵で穴を開けてカバン掛けのフックを取り付け 2.私が不在の時に妻の叔父の出産祝いの現金書留を妻の母が受け取り、勝手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞、慰謝料についてです
ベストアンサー妻の不貞があり、慰謝料について法律相談させて頂きます。 結婚2年子供なし 妻とうまくいかず、別居二ヶ月です。 やり直したい意思は伝えているのですが、平行線です。 妻が実家に帰っていないことを知り、探偵調査したところ、職場の同僚(独身)と同棲していました。 2日分の証拠写真と、実家に帰っていない証言を抑えてあります。 妻は離婚を望んでおります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の不倫相手への慰謝料請求金額について。
【相談の背景】 結婚2年目に妻が1ヶ月半の間不貞行為におよび、離婚となりました。 コロナで結婚式の予定が伸びたため、入籍してから1年半経ってからの挙式でした。 不倫相手は結婚式の出席者で、夫婦共通の友人であり、結婚式直後から不貞行為が始まりました。 また、当時妻は鬱病の治療をしており、(不倫相手の家でも薬を服用していました。)夫や両親に不貞がばれて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と子供が一時的保護シェルターに行ったと思われます。その後の発展について
ベストアンサーお願いいたします。 私と妻は再婚同士で子供3人は妻の連れ子です。結婚1年半です。 妻(妊娠8ヵ月)と子(3人)がおそらく保護シェルターへ行き1週間がすぎました。 原因は、私が子供達に対しての厳しいしつけ(ルール)と出ていく前の日に、妻の腕を平で押し叩いてしまったこと、腕を掴んでしまったこと。 子供達へも、怒鳴ったり叱る時体罰をしてました。 今となっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料の破産。害意と認定されるには?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料を請求していた相手が自己破産をしました。 不貞慰謝料のみならず、年収の倍近くの負債がありました。 私としては今後は非免責債権に当たるのではないかとして、引き続き訴訟をおこしたいと思っております。 害意に当たるとされれば非免責債権となるとのことでしたが、元妻の不貞相手は元妻に、「さっさとあんな旦那と離婚して、俺と交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金問題で自己破産か民事再生の手続きについて
【相談の背景】 現在債務整理の任意整理中なのですが、支払いが多く返済に困っており、自己破産か民事再生を検討しています。ただ、私自身は既婚者で妻の実家で暮らしており、世帯主が妻の父親の為、義理の両親に話をできずに悩んでおります。 【質問1】 義理の両親に話をできなくても、自己破産や民事再生を行うことは可能ですか?妻には相談しておりますが、義理の両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求がきました。
ベストアンサー1年に渡った不倫を終えて(相手妻は全て知っています)、妻(弁護士)から慰謝料300万の請求がきました。内容は、不貞行為による精神的苦痛です。一度バレた際に別居となり今も継続との事です。周りの話だと夫婦では話し合いをしてなく離婚となっていないようです。お金は妻が全て持ち、夫はお小遣いをもらっている別居の形です。離婚しないのに私の慰謝料は妥当でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求は可能ですか。
【相談の背景】 夫会社員 妻会社員(育休中) 夫が子供が生まれた直後に不倫しました。 妻は一刻も早く関西(地元)に帰りたく、夫が転職する等で仕事を変えて欲しいと要求してます。夫は仕事を関東でしたいこともありその事に反発しています。 【質問1】 この状況でこのことを理由に夫から妻へ離婚請求は可能でしょうか。 【質問2】 この時にかかる期間や、離婚成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手の弁護士への対応について
ベストアンサー妻の不倫をしていて、不倫相手と話し合いを繰り返しています。 不倫相手が先に弁護士に依頼して、代理人と自分が話をする状況になった場合、代理人の提示する示談内容を拒否して、裁判もせずに話を引き伸ばしていくと、不倫相手側にはデメリットはありますか? 一般的に交渉が長引くと弁護士費用の追加料金等の発生はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の妻からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 未婚のひとり親で既婚者の子どもを出産しています。これから弁護士さんを決めて、相手に養育費請求をする予定なのですが、相手の妻から慰謝料請求がある場合はこちらの弁護士さんに連絡が入るのでしょうか?それとも自宅に内容証明が届くのでしょうか? また、こちらが養育費請求をお願いする弁護士さんに、相手の妻からの慰謝料請求の対応もお願いした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長の妻は、雇用保険掛けれないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 前回、社長の奥さん(自分)も自社にて他の従業員と同じく働いているにも関わらず、労災適用にはならないと、労働局から言われましたが、自社の顧問税理士の先生が、労災保険支払っていて他の従業員と一緒に雇用契約書をむすんでいるのだから、それはおかしい話だと言って下さり、又こちらの弁護士の方からも同じ回答を頂き、再度自社社長が労働局に訴えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの金銭要求に応える必要がありますか?
ベストアンサー妻と共働きをしています。夫婦仲が悪く、会話がほとんどない状態です。家賃・光熱費・子供の学費など思い当たる費用はほとんど私が出しています。家事負担・育児もほぼ同等か私のほうが負担が大きいです。妻は、家電など何か出費があると私に請求してきます。私はその支払いに応じないと、離婚時に不利になることはあるでしょうか? また、なにか不快に思うことがあると、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手の妻から慰謝料請求
前回ご質問させていただいた通り相手に奥さんがいました… 依存していた私は受け入れることが出来なく彼も私と結婚するからもう少し待ってくれと言われたので籍が入っているのを知ってしまってからも3ヶ月ほどお付き合いしました… 今になりお金を返して欲しいと私が言ったことがきっかけに別れました。 そしたら今日彼から奥さんが慰謝料請求するからお前は騙されたけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求と別居について
ベストアンサー40代男です。 妻(無職)、子供あり、結婚20年以上です。 夫婦関係はあまりよくありませんでした。 昨年8月ぐらいから会社の新卒社員と不倫関係になりました。肉体関係は10回前後。 昨年末、妻から不倫に気づいていたこと、離婚する事を告げられました。どうやってるかはわかりませんが、トークアプリの内容が全て見られているようです。私は不倫の事実を認めてます。4...
- 弁護士回答
- 2
-
「一妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから