15,442件見つかりました

法律相談一覧

• 騒音被害が酷く、引越しを検討。引越し料金を請求できるかどうか。

【相談の背景】 マンションに住んでいます。 1つ上の階に住んでいる3人家族の騒音が酷く、健康被害が生じています。 元々生活音はうるさく、夜中の物音も酷かったのですが、4〜5歳のお子さんが玩具の太鼓を叩き始め、その音が凄く響いてうるさいです。 下に何も敷いておらず、フローリングの上に直接太鼓を置き叩いているようで、酷い時は1時間ずっと叩きっぱなしです...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの婚姻費用請求

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者である妻からの婚姻費用請求についての相談です。私の転勤に伴い、妻とともに転居予定でしたが、転居1ヶ月前に突然離婚要求されました。理由は私が仕事で家庭を顧みないからということでしたが、私としては思い当たることはなく、妻もこちらが納得できるような具体的エピソードは言ってくれませんでした。というよりも、妻のほうが自分の趣味で家...

弁護士回答
    3
  • 窓ガラスが熱割れによって割れた場合の原状回復と善管注意義務について

【相談の背景】 会社の社宅を退去したのですが、複層窓ガラスが割れていたことにより、人事部より原状回復費用として約25万を請求されております。 人事部からは、今回の割れが熱割れであると認めた上で、その熱割れが放射状に割れているところは強い応力が掛かった熱割れで、その要因はガラスのその部分の近くに何かしら置いていたことにより著しく熱が加わったものでは...

弁護士回答
    1
  • 人の郵便物を触ったら示談可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある人にお金を貸してくれました。夜にその人の家(賃貸マンション)のエントランスにあるポストの郵送物を覗くつもりで、ポストに手を入れて一番上にあるチラシを抜き取りましたけど、そこでこれはやっては行けないことだと気づいて、郵送物までは手を出さずに、自分の意思で抜き取ったチラシは元に戻し犯行を辞めました。辞めたので相手に被害はないと思う...

弁護士回答
    1
  • 周辺住民からの嫌がらせをやめさせる方法はあるでしょうか?

【相談の背景】 近隣住民数名から生活音で嫌がらせをされて困ってます。 賃貸マンションから引っ越し以外で解決方法はありますでしょうか? 引っ越ししたくてもお金がなくてできません。 私が外に出た時等、必ず周辺住民が生活音を立てて精神的に追い詰められてます。 例えばベランダに出た時に裏の家が雨戸を勢いつけて開閉する、玄関から外に出たら隣の家がバンと...

弁護士回答
    1
  • 10:0 自動車事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(所有者)の就寝中に自宅マンション駐車場にて停車中の車2台の間に(一台 法人所有 一台自家用車) アクセルとブレーキを間違えた軽自動車(同マンション住民が運転する)に前方から追突されました。 被害を受けた車の停車位置は白線内に収まっています。 法人所有車が6年落ち 12万キロ走行 個人所有車が3年落ち 5800キロ走行 相手の車の破損状況を見...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き料の交渉で弁護士に依頼していますが大した額が取れない気がして契約解除を検討中です

ベストアンサー

【相談の背景】 築50年のマンションを、大家(不動産会社)都合で立ち退きを迫れています。 家賃は4万円で、立ち退き料は敷金全額返還こみで15万円しか出ないため、 弁護士に依頼して立ち退き料の交渉をしてもらうことにしました。 ちなみに、弁護士は東京にある大手の事務所でメールで相談し、電話で詳細を話し、全額後払いという条件で依頼しました。 正式に依頼...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫名義のマンション売却益が出た場合の自己破産で管財事件になってしまいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7年ほど前に弁護士の方に自己破産を依頼しました。借金の原因が生活費でしたので同時廃止でいけるとの事でしたが、夫と別居し婚姻費用の調停を行った際に、夫名義のマンションを売却すると約300万ほどの売却益が出たので、弁護士の方から管財事件になる可能性が非常に高いと言われました。 売却益は全額夫が自分の借金返済に充ており、私は受け取っていま...

弁護士回答
    2
  • デリヘル利用の際に風俗のブラックリストに載ったと通知がきました。

【相談の背景】 仕組みがよく分からないまま初めてデリヘルを利用しました。 夜中に思いつきでサービスを利用したのですが、現在住んでいる賃貸マンションからペナルティが下されるのではないかと不安になりました(公序良俗に反する行為や、反社会的勢力の者を出入りさせることは禁止と契約書に書いてあります)。 サービス利用後、別のデリヘル店に連絡を入れて続けて2度...

弁護士回答
    1
  • 立退料の交渉と裁判の流れについて。借主側です。

【相談の背景】 駅から5分ほどの賃貸マンションに住んでいます。2DKで家賃は5万8千円です。個人所有のマンションでしたが、この1月にK不動産会社に売却されました。契約解除通知?は昨年の9月に届いています。その時点でK不動産に売却される事、売却後は建物の老朽化に伴い解体される事、2月某日までに明渡し〜というような事が書かれた内容でした。 10月に入ると新オ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 当て逃げ 後から出頭

【相談の背景】 18日前に、家の前の交差点で自分が運転していた車と第三者の車が接触しました。 自分が自宅のマンションの駐車場から右折で出たところ、車の右前のタイヤの上当たりに相手がぶつかって来た感じです。 ぶつかった後相手の車は走り去った様に見え、自分も恐ろしくなって、たまたま反対方向を向いていた為そのまま走り去ってしまいました。 その後仕事のた...

弁護士回答
    4
  • 引越し業者に預けた鍵を紛失されました。鍵の交換代は自己負担でしょうか?

【相談の背景】 この度、某大手引越し業者を利用しまして、引っ越しをしましたが当日やってきた2人の作業員は見る限り不安要素がありまたしが、交代していただくわけにも行かず、そのまま搬入・搬出まで行いました。 搬入、搬出に大幅に時間がかかり、夕方頃に私自身に外せない予定があったため、先に精算、鍵を業者リーダーに預けて、封筒に入れてマンションポストに投...

弁護士回答
    1
  • 彼と別れた場合の、返金の範囲を教えて下さい

知り合いに紹介されて今年8月からお付き合いを始めた彼のことで相談です。 交際2ヶ月で、彼氏が私を彼の会社の役員〔株主48パーセントで、時価4000万円の価値があります〕にしたり、2人で住む為の賃貸マンションを早々と契約して〔賃貸料は月28万円で、私はまだ入居しておらず、今は彼だけが住んでいます〕家具や家電を新たに購入し、最初のデートで20万円、2回目のデー...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消しました。初期費用の残金を請求されています。

同棲解消した元彼から賃貸マンションの初期費用の請求をされています。 今年2月に引っ越し、7月から私は実家に戻っています。7月は住んでいませんが、家賃と初期費用の1/24の折半分を支払っています。 1.名義人は元彼です。私は不動産屋から言われ、婚約者となっています。 2.初期費用は2年契約の24ヶ月で割って、その半分を毎月家賃折半分と一緒に支払っていました...

弁護士回答
    2
  • 騒音トラブルでのオーナーのとの約束

マンションの下の方からの苦情に悩んでいます。 我が家が二階で子供(11歳と18歳)と私の3人暮らしで分譲で購入し住んでいます。 下の方はご夫婦二人です。昨年夏に賃貸契約でそのご夫婦が引っ越してこられ、これまで何通も我が家がうるさい、と手紙がきました。留守の時も文句の手紙が入っているので、マンションなのだから、色々なところから音がするのだし、我が家が出来...

弁護士回答
    1
  • フラット35 契約違反について

私は、不動産業者らからマンション投資に誘われ、一室を買いましたが、お金を借りる「目的」を偽って住宅ローン「フラット35」を引き出して融資を受けてしまいました。 先日、銀行と住宅支援機構に調査をしていると呼ばれて面談に行ってきましたが、そこで物件価格を水増ししていると知りました。販売会社向けにはもとの売値の売買契約書をつくっており、金融機関側には500...

弁護士回答
    1
  • 母が亡くなりました。遺産についてお聞きしたいことがあります。

ベストアンサー

先日母が他界いたしました。父は15年前に他界しており、母には3人の娘がおります。母の法定相続人は娘3人のみです。 母は2年近く病気で寝た気きりでずっと入院していました。 母には内縁の夫(知り合ったのは3年くらい前)がおります。その方が入院中の面倒を見ていてくれてるみたいでした。姉も週一くらいで病院には顔を出してはいたみたいです。 姉が母の銀行の...

弁護士回答
    1
  • 車塗装飛散物トラブル

ベストアンサー

2ヶ月程前に駐車場より20メートルほど離れたマンションで塗装工事をしていました。 普段通勤に車を使用していない為、工事期間中の平日も駐車場で車を止めたままなのは、私のみ。 忙しく車を洗う暇がなく、「何やらボンネットがざらついているな」とは感じていたものの、そのままにしていました。 時間を作って洗車してみてびっくり。ボンネットにも側面にも細かい...

弁護士回答
    1
  • マンション管理人より指示があった場所での駐輪時の器物破損。「そこ止めたら邪魔だから仕方ないね~」

■質問 ①警察に被害届を提出し、監視カメラの内容を分析してもらう行動で良いでしょうか? ②管理人の指示の元生じた被害かと思われますが、通常の器物損壊と判断は異なりますでしょうか? ③その他、これからの対応で心掛けることはござますか? ■経緯 先日、勤務先で法人契約を行っている借り上げの賃貸マンション内の駐輪場で、私の自転車が破損しておりました。当日...

弁護士回答
    1
  • 息子が外国人たちに騙されて養子縁組されました。弁護士さんの探し方はどうしたら良いでしょうか

息子のことでどこに相談したらいいのか分からずこのサイトを見つけました。 息子のことですが、パチンコがやめられず借金しておりました。アディーレさんに相談して債務整理をし、しばらく払っていましたが、どうにかやめたいと、ネットで調べた所に相談に行ったら、給料を管理してくれるとのことで郵便局のカードを渡してしまい、逃げられてしまいました。一月分のお給料...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンの債務者名義変更について

現在、高齢の父を持つ40代の男です。 今回は父の住む家の住宅ローンについて相談です。 今父が住んでいる家は、30年以上父が住んでいますが、その途中で父の会社の倒産により自己破産をし、家を取られています。 それを取り戻すため、父は母の甥に住宅ローンを組んでもらい、家を買い戻してもらいました。その当時私は分譲マンションを持っていて他にローンを組んでいた...

弁護士回答
    2
  • ネット回線速度が説明と相違している上に、必要以上の身分証請求

ベストアンサー

マンション回線(通信費無料)を使っているのですが、そのプロバイダは『無料で上りくだり1GB』とうたっています。しかし実際には、10分の1の速さも出ていません。それをプロバイダに問い合わせたところ、2週間ほどは回線速度が快適な状態(1GB近く、つまり正常であろう値)だったのですが、すぐに遅くなってしまい、再度連絡すると『回線速度を約束はしていないと説明書にか...

弁護士回答
    1
  • 財産放棄期限後の手続きについて

状況:今年3月5日 知り合い(以下乙)のご主人(以下甲)が亡くなりその相続についてです。甲の両親は死亡 兄弟は姉、甲、次女、次男がおり 姉のみ存命です。甲には前妻の子供1名おり子供は財産放棄しました。甲と乙の間には子供いません。甲には現預金、借金は今の所ありません。不動産 で一緒に暮らしていた土地・建物と死亡後判明したマンションがありますがマンションについて...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺は刑事告訴できますか?

10年付き合ってた人に実は家庭がありました。 結婚を前提にしてたのと、実家に泊まりに来たり難病の父の古希の祝いにも来たりと仕事が忙しいので疑ってませんでした。幾度か会社退職に伴いトラブルに見舞われお金を貸しました。家庭環境が複雑だというので、家族も親戚にも頭を下げお金を貸しました。またサラリーマンを辞め独立するにあたり私の名義で高級車をうまく買わ...

弁護士回答
    2
  • 管理組合に原因調査・補修を実施させる方法を教えてください。

お世話になります。 マンション地下駐車場の天井の補修を管理組合に放置されている為、原因調査・補修を実施させる方法がないかを教えていただけないでしょうか。 状況としては以下になります。 ・借りている駐車区画の天井部分だけにヒビ割れが発生しゲル状のもの(雨水ではない)が垂れてきて、車に付着していました。(去年11月頃発生) ・管理組合が今年の総会で、...

弁護士回答
    2
  • ベランダ前の植木から樹液被害についての相談

4月に新築マンションに引越ししたのですが、ベランダ前に植栽された木からの落ち葉や樹液やらで困っています。住居は2階なのですが目の前に大きな木があり、風の強い日は特に葉っぱや樹液などが酷く、洗濯物に白い花粉のような物が付着したりして干せない状況です。ベランダ全体がベタベタとしており、異臭がすることもあります。1階周辺や近隣の住居も被害が少なからず...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の転居費用について

ベストアンサー

初めて相談いたします。 結婚して15年になりますが、主人が何度も会社を辞め、そのたびに無職期間が1年~2年程度続いています。 (長いときは5年、私の扶養にはいっていました) 現在も、無職になり1年が経過しました。 そのたびに私の扶養に入れていたのですが、私も経済的に破綻しつつあります。 無職期間中は、自宅から一切出ることなくタブレットやスマ...

弁護士回答
    3
  • 私名義の不動産を父の名義に変更した場合の税金と、後の問題についての問合せ

ベストアンサー

1.私名義の不動産を父の名義に変更した場合に発生する税 不動産は介護付き分譲マンションです。評価額により、いくらの税金が発生するでしょうか。 2.父に税の支払い能力がない場合、支払いはどうなりますか。 母はすでに他界し父は単身で生計は独立しています。有価資産は兄弟が生前贈与で相続済みです。 この場合、税務署から相続者や私に課税が来ますか?資産や...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、家賃の支払いについて

自己破産についてです。 生活費をカードで支払っていましたが、収入源が減り、だんだん回らなくなってしまい、公共のカウンセリングに相談し、弁護士に破産以外にアドバイスできる状況ではないと言われました。 紹介された別の弁護士に面談予定ですが、その前に家賃の引き落としがあります。 カード払いで、アプラスの家賃代行回収システムのみ支払い方法の物件に住んで...

弁護士回答
    2
  • 夜中の上階の騒音

夜の23:00〜2:00頃でしょうか、上の階から物凄い足音と床を直接殴ってるか何かを叩きつける音が毎晩します。 マンションに住んでるのにまるで配慮がない感じです。 直接お願いをしに行きましたが出て来られなかったです。 1回目に呼び鈴を鳴らしたら中の方からドスドス足音を響かせながらドアロックを乱暴に締める音が聞こえてきました。 なのであきらかにいました。 ...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償保険金の見積り結果への不服

ベストアンサー

お世話になります。私は、漏れ水事故の被害者側です。マンション階上からトイレ排水の混ざった汚水が、我家のトイレ天井裏とユニットバス天井裏に落ち、さらにユニットバスと壁の隙間を通過しました。我が家の床下を経て階下にまで被害は及びしました。マンション管理組合と加害者の方の損害賠償保険で対応して頂けることになり、修繕の見積書を提出したところ、1カ月半後に...

弁護士回答
    2
  • 苦情→嫌がらせ

宜しくお願いします。 マンションの上の階に住む方の騒音に悩んでおります。 夜中1時頃まで子供がバタバタと走り回っており、管理会社とマンション管理人には相談済みです。 解決することもなく1年我慢しました。 私にも子供が産まれ、今でも深夜にドタバタは続いており、子供が何度も起きます。 深夜に上の階に苦情を言いに2度行きました。 騒音止まりません。...

弁護士回答
    3
  • 親の再婚相手の扶養義務

父が不倫し、母と離婚しました。 父が不倫していた外国人と再婚しました。 私は離婚したときはもう嫁に出ていて、再婚相手に特に世話になったことはありません。 父が再婚相手の国で病気になり手術し、その費用を再婚相手がマンションを売って工面したようです。 父には手紙で私のために働いて再婚相手に金を払う親孝行をしてくださいと言われました。 勝手に出ていっ...

弁護士回答
    3
  • 立ち退きについて。その場合はどうしたらいいでしょうか?

老朽化を理由にマンションの立ち退きを言い渡されています。 東京で昭和55年のマンションですが、普通に暮らす分には特に問題がありません。 老朽化とは決まりきった文面で、消費税が上がる前に建てなおしたい意図が見え隠れしています。 何度か大家側の管理会社と話し合いの場を持ちましたが、立ち退き料と退去日の折り合いがつきませんでした。 私たちが立ち退き料に...

弁護士回答
    4
  • 法テラスの・・・。この先生は大丈夫なのでしょうか?

私は39歳の男で妻と別居して3年半になります。調停はすでに2回とも不成立になりました。最近は健康状態(腰だとは思うのですが杖がないと歩けません)も良くありません。実は1年程前に法テラスに相談に行き弁護士の先生に依頼したのですが未だに終わる気配がないのです。依頼内容は離婚です。別居してから体の調子もどんどん悪くなる一方です。というのも会社を退職...

弁護士回答
    1
  • 理事長の配偶者が理事長になりすましをしている。

私の住むマンションに管理組合理事長はおりますが、一度も集会や理事会に出席したことはありません。議事録に名前と押印をするだけす。現実は理事長の奥さんが自ら理事長を名乗り、集会の招集や理事会の招集を行います。多くの方は奥さんが理事長と思い込んでいます。本人から説明がないからです。議事も理事長になりすましている奥さんが決めます。議事の殆どはこの奥さん...

弁護士回答
    3
  • 離婚後12年経ちます

DVで娘引き取り12年前に離婚、その時に公正証書で『養育費、慰謝料』の記載済みですが、養育費は1年で打ち切り、慰謝料はお金が無いので『マンションの権利』(元夫は債務者)これの賃貸料が娘の学費として使っていた所昨年末より家賃の滞納が始まり、弁護士を介して『マンション返却依頼』が来ました。当方も弁護士を立てて事を進めていた所、なんと元夫家族が居住していま...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の明渡請求について

会社の入ってるマンションの近くに駐車場を20年近く借りてます。大家さんとは特に契約書を交わしておらず、賃貸期間や更新等の約束も交わしておりませんでした。最近になり大家さんが高齢で認知症を患い始めたので家族の方が引き継ぎに入られたのですが、駐車場を取り壊しマンションを建てたいので、弁護士を通じて駐車場の明け渡しを請求されました。 2月初めの日付で、明...

弁護士回答
    2
  • 突然の停電

自分は個人事業主でマンションの1室を事務所にして2人で営業活動しています。先月の話なのですが、朝PCを立ち上げ作業をしていますと突然停電になり外を見ると東電の業者の方が作業をしていました。 話を聞くと10時〜15時まで停電との事ですが、案内がコチラに届いていませんでした。小さいマンションのため5世帯くらいですが、住人に話しを聞くと停電の事は知らないとい...

弁護士回答
    1
  • 人権侵害について

母と私は30年近く姉夫婦に侮辱され続けています。 母が姉夫婦に多額のお金を貸しました。義兄が退職後返済するとの言葉を信じ貸し続けましたが、義兄が退職後何の連絡もなく「話し合いに来て」と言っても来ず、弁護士に相談しましたが時効がある事を始めて知りました。貸した理由は義兄の借金、マンションのローン、子供の医療費等です。 母は高齢で障害者で、私もパニッ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の解約と敷金返還請求

ベストアンサー

何度か賃貸マンションのことで質問させていただいております。 状況動きましたので再度質問させて下さい。 私は自営業で体の疲れを癒す仕事をしております。 住居用の賃貸マンションを、看板を設置できることを条件に店舗用として契約しました。(口頭での約束です) その際賃貸人から「設置前に具体的な看板イメージを見せて下さい。 それで建物の外観を損ねないと判...

弁護士回答
    2
  • これは犯罪?(告訴、告発受け付けられるでしょうか?

ベストアンサー

いわゆる架空請求についてです。 事実ではない修理費をマンションの管理組合から請求されたのですが、これは犯罪になりますか? (告訴、告発受け付けられるでしょうか?) すでに業者には修理費を管理組合が支払っていますが、支払先は個人です。金額も膨大です。 修理の事実がない(実際修理したのは別の業者)であることは 確認済みです。

弁護士回答
    2
  • 父が主債務者であった法人の代表取締役で融資の連帯保証人と求償権の定義について。

父が法人の代表取締役。従業員は子供1人。 今から6年前に父が連帯保証人として銀行から融資をうけたが、金銭を使い込みが発覚。4年前その時点での残金を本人の意思で資産を売却して清算した。その返済時点では父は代表取締役。その後病気もあり1年半前に代表取締役を任期満了で退任。 売却した金銭の余りは当時父は個人の借金もありそれらの支払いに使用。また生...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄 今後どのような事が考えられますか?

単発でウィークリーマンションのハウスクリーニング業のバイトをしています。 基本的に2人1組で働いていて 交通費を節約する為に自家用車に 載せあいをして通勤しており 私の住んでるアパートが ゴミを簡易分別で破棄できるので 普段から不法投棄だと分からずに 私のアパートに破棄して 今まで仕事をしていました 私が仕事が休みの日に 一緒に入っていた方が ...

弁護士回答
    1
  • 理事長議事采配による採決回避は義務違反に該当しないのか?

「(マンション理事会)管理会社見直し議案の採決保留について」において、以下の議論がありました。 【マンションの理事会で、管理会社の見直し提案が出されました。 3社程度の概略の見積から2~3割程度、市場価格に対して現状の管理業務委託料が割高と示されており、詳細の見積もりを取っても割高の可能性が高いので理事会で正式に相見積りを取り、市場価格の調査...

弁護士回答
    1
  • 婚活パーティーで知り合った彼が既婚者でした。

ベストアンサー

2015年7月、ある婚活パーティーで知り合いました。『出張が多い自分の帰りを待っていてくれるか』の告白を受け、2015年9月~交際を始めました。 出張がちで月1~2回程度しか会えず、海外出張や、翌年から関東への再び転勤から、別れたいと言われました。 同年12月に再会し、『俺の周りは独身か晩婚。また海外出張も控えていたり、待たせるかもしれないが、また付き合おう』な...

弁護士回答
    1
  • 妻から離婚調停が送られてきました

こんばんは。夫婦になって14年、子供は小学生が2人います。もともとは親との同居でしたが、嫁姑問題に巻き込まれ、家を出てマンションで生活している間に2人の子供が出来、今度はマンション住まいだと子供が可哀そうと言う事から、家の購入を考え今は一軒家のローンを抱えています。生活を続けて行く中で、私が悪いのですがストレス発散でギャンブルをして借金をしてし...

弁護士回答
    2
  • 訴訟の当事者である管理組合に訴状の公開をしたい

ベストアンサー

私は現在、あるマンションの理事会で理事長をしています。実は、昨年「通常総会不存在確認請求事件」を管理組合を被告として裁判所に告訴しました。概要は、管理組合の理事会は管理規約に基づく定足数を満たしていので成立せず、その決議に基づいた通常総会も成立していないというものです。 地裁は、理事会が成立していなくても理事長が招集した総会は有効であるというこ...

弁護士回答
    1
  • 管理会社の家賃引き落としトラブル

【相談の背景】 就職活動中、住居確保給付金(賃貸住宅の家賃補助)をしていたのですがこれからどのように家賃支払いしたらいいかわからず管理会社に連絡した所(いつまでたっても連絡がこないため)「元々の家賃から補助金を引いた金額を振り込んでくれたらいいです」と言われたのでその様にしていたのですが、7ヶ月たった時に家賃を管理している別の会社から連絡がきて「家...

弁護士回答
    1
  • 騒音問題、管理会社を訴えたい

【相談の背景】 新居にの初めに引っ越しをしました。 初日から隣の部屋からと思われる壁を殴る音が聞こえて、こちらの引っ越しの荷解きの音がうるさかったのかと思いすぐに辞めたのですが 何もしていない状態でも壁を殴られる音が聞こえて怖くなり管理会社に連絡をしたところ、隣に確認して電話すると言われて1週間ほど放置をされその間も何度も壁を殴られ続け耐えられな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから