法律相談一覧
-
不動産屋が許可なく発注して修理を頼んでしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 父が購入して住んでいた区分マンションの水漏れ事故を起こしました。すでに父は亡くなっています。 階下は誰も住んでおらず、そこを管理する不動産屋と揉めています。父はマンションの水漏れ事故の保険に加入していませんでした。 現在は修理費を支払えないが、父の遺産が入れば必ず払えるから待って欲しいと不動産屋に伝えていました。しかし、不動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急依頼 強制執行で強制退去させられそうです
現在、1997年11月より、神奈川県のマンションに賃貸でかりています。家賃は113000円になります。このマンションができた当時から居住しています。前年10月に隣の方が退去するさい挨拶にこられ家賃が大幅に下がったことが判りました。家賃の交渉を考えていましたが、その時は年末まで仕事で九州に出張で神奈川にいなかったので、戻ってから管理会社に対し行う予定でした。事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退去時現状回復
礼金1敷金0新築マンション四年住み先日退去しました。立ち会いは業者が説明もなく見積もり書いて渡され後日電話で管理会社と話し合いという形でした。 見積もりには全部で53万と書かれてあり後日電話で別途とされていた玄関ドアがそのマンションの為に作られた特注品で25万はするという説明があり全部で79万くらいだそうです。 私はフローリングの張り替え24万上記処理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関わりたくない、けどお金も無い
ベストアンサー【相談の背景】 連絡の取れなかった兄弟が亡くなりました。 自分の母親と山形に住んでる人の2人しかいません。 亡くなった方が自分のマンションを持っていたので相続が発生すると思われます。 どうなってるのか調べたいのですが、調べるお金がありません。 自分の母親と山形の兄弟は相続破棄をする方向です。 そうなると相続を受け取る方が誰もいなくなってしまいます...
- 弁護士回答
- 6
-
-
管理組合訴訟で管理会社が答弁書作成に関与していた場合、理事は何を確認すべきか
【相談の背景】 マンション管理組合の理事をしています。 当管理組合が区分所有者から損害賠償請求訴訟を提起されています。訴訟では、管理会社から派遣されている管理人の行為と、それに対する管理組合の対応の適否が問題とされています。 理事会では訴訟対応について協議し、「代理人弁護士を通じて対応する」との方針を承認しました。ところが、その後、裁判所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原状回復費用について
賃貸マンション管理会社に勤務しております。 原状回復についてご相談させて頂きます。 入居期間:18年 問題案件物件は途中からの管理で、前管理会社の契約書控えなし 管理会社変更時に重要事項の説明なし(管理会社変更通知と契約書を郵送のみ実施) 期間が18年と長く、更に前管理会社との契約では喫煙OKだったため、ヤニ汚れがクロス以外にも 電気スイッチや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1人しかいない取締役(代表取締役)の死亡の際の現在進行している訴訟について
ベストアンサー4月下旬に会社に一人しかいない取締役(代表取締役)が死亡しました。まだ、家族などから死亡による辞任届は出されていませんので、登記簿上はまだ代表取締役になります。 現在、元従業員が会社に対して訴訟を起こしている最中ですが、今後の訴訟について、基本的にどうなりますでしょうか。 元従業員側は代理人弁護士がついています。その代理人が次回期日(裁判記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内恋愛における、婚約破棄、また流産。
ベストアンサー婚約破棄についてです。 彼とは同じ会社の上司です。 会社は10名ほどしかおらず、彼とは2人の部署で二人三脚で仕事をしておりました。 そして1年半前に、妊娠をきっかけに婚約をしました。 双方の親に挨拶、マンションを探したり、社長に報告をしたりしました。 妊娠が発覚してから、約二ヶ月後流産が分かり、彼から結婚は2年後でもいいんじゃないかと、結婚の話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店を経営していますが、追い出されそうです。
昨年まで父親が代表をする会社を家族で経営していましたが、代表者変更し私が代表取締役になりました。株式も私がすべて保有しています。父親と母親は会社の役員として残しております。報酬を得るために。問題は働かないどうしようもない兄がいて昨年激しい喧嘩をし兄と兄嫁が親夫婦と一緒に実家を出て行き田舎で暮らしていました。親夫婦は兄夫婦が可愛くて仕方ありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金及び立替金問題について
私は前職の会社が給料と立替金をまだ支払われていないため、去年の12月から今年の3月まで残約4ヶ月分の賃金と100万程の立替金が未返しになっています。 私は前職の会社が給料と立替金をまだ支払われていないため、去年の6月から遅配になりまして、 今年の3月中旬にやむを得ず会社を辞めました。 残約4ヶ月分の賃金と100万程の立替金が未返しになっています。 前会社の社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
反撃で困り果ててます
ベストアンサー管理組合、管理会社、弁護士相談、騒音宅への直接のお願いと一通り行動を起こしました。こちらのサイトでも相談をし、知識を与えて頂きました。ただ法的手段を取りたい思いは有りますが、仕事の関係やまたこれからもこのマンションで生活して行く事等を考えると出来ない事情があります。問題のお宅は会社の社宅となっており、全く迷惑の概念もなく早朝から深夜、休日は深夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の財産相続について
ベストアンサー再婚しようと思いますが、彼は二度の結婚に失敗しています。子供もそれぞれいます。もう成人してます。もし結婚して今の持ち家に住んだ場合、彼が亡くなってもそのまま住めるのか?また新しいマンションを買っても、彼名義なら亡くなった場合、どちらにせよ出ていかないといけないのか? 相続が気になり、結婚に踏み込めません。新しくマンションなど購入する際に、私の貯め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
理事会のごまかし対応への対処
ベストアンサー私共のマンションは24期に入りましたが、殆ど(99%)が無関心で規約を読まない、議案書もまともに読まない、理事会議事録も読まない、増して外部セミナーにも行かない区分所有者の集まりです。 ちなみに50戸ほどのマンションです。 私は管理組合の運営に疑問を持ち、外部セミナー、マンション交流会に参加、マンカンセンターで資料を購入しある程度の知識を得て、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地震による漏水被害
ベストアンサー11回建ての8階に住んでいます。分譲マンションです。上階である9階の専用部分にある電気温水器の給水配管が外れ、我家に雨漏りのように漏水しました。9階の住人は、電気温水器を固定するアンカーボルトで留めてなかったので謝りに来ました。此処の震度は5強と発表されました。マンションの管理組合は社会通念上、地震天災によるもので基本的に復旧補修作業は個人負担になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居後の隣人トラブル
ベストアンサー今回どうやらマンション購入前特約を付けておいたお隣さんの物干し竿がテラスのからはみ出てる件ですが… 売主様がお隣さんの物干し竿を購入されるみたいですが… それで例えテラスからはみ出しが無くなったとしても入居後とかにまた置かれたりしたら嫌だし… なにか制約書的なものを書いて頂くとか無理ですよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
立退料の計算ミスによる不足額を管理会社に請求する事は可能でしょうか
ベストアンサー賃貸のアパート(以下A)に住んでいたのですが、5月に道路工事の為立ち退きを要求され 6月に他の賃貸のマンション(以下B)へ引っ越しをしました。 Bの賃貸借契約における初期費用はAの管理会社が負担する契約です。 Bの管理会社への振込みは私が直接行い、その金額を後から Aの管理会社が私の口座へ振り込むという流れです。 初期費用の請求書(Bの管理会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の一軒家に管理会社の看板はアリ?
賃貸の一軒家を借りることになりました。 ところが、入居日当日に行ってみたら、 内見時にはなかった「入居者募集」の大きな看板が、 玄関脇の壁についていました。 これから住むのに募集とはどういうことかと管理会社に電話すると、 「その家の募集ということではなく、当社で扱っている物件全般についてのもの。 はずすことはできない」との返事。要は管理会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンション、駐車場隣の車へのドアパンチ傷
ベストアンサー2日前に、分譲マンションの隣の車に、子どものドアパンチで傷をつけてしまいました 1cmほどです どのように謝罪にいったらよいか、困っています 直接謝罪にいくべきか、保険が適用されるのか、だれか仲介者を入れた方がよいのか 主人は忙しいので、私が対応しようと思っています よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンションにおいて立て続けに行われるデベロッパー主導のリフォーム工事の騒音についての相談
先月まで隣室が約2ヶ月間にわたって大規模なリフォーム行いました。 その騒音は凄まじく、テレビの音声が掻き消されるほどでした。 また当方は個人事業主で生活が不規則であったり在宅ワークもあるという事情から、何度かマンションの管理事務所や施工業者に苦情を申し立てました。 結果、謝罪はありましたが状況は改善せず、こちらが我慢するしかなく体調不良の日々が続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンション 生活音(掃除機や布団たたき・足音)に悩んでます
今の時期周りの方が窓を開けて生活をしています。勿論私も開けてますがテレビもつけず、静かにしています。テレビなど音が出るときは窓を閉めます。 音に敏感な方なので、自分も出来る限り音を出さないように過ごしています。 生活音(掃除機や布団たたき・足音)特に隣人の朝9時から毎日2~30分以内ですが掃除機の甲高い音がどうしても我慢できません。 常識的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有者探し
ベストアンサー分譲マンションの管理組合の役員をさせて頂いていますが、空室の管理費滞納者に連絡が取れず、半年が過ぎてしまいました。登記の住所へは郵便が着きません。抵当にも入っていません。近いうちに、大規模工事で玄関ドアも交換する予定ですので、探す(連絡する)方法はありませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
競売申し立てをされました
ベストアンサー私所有のマンションには一番抵当、二番抵当がついています。双方住宅ローンです。先日ある債権額100万円の一般債権者が競売の申し立てをしてきました。住宅ローンは延滞などないのですが、今後どうなってしますのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去日を5月3日として認めてもらうための具体的な方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションオーナー(1戸)です。 建物管理会社と退去通知日について意見の相違があり話が進みません。 まず前提条件として、入居者(甲)、管理会社(乙)、オーナー(丙)とします。今回の契約は、甲と乙が同一人物(管理会社)です。 賃貸借契約書の規定では、退去は乙または丙に通知することになっており、今回は甲と乙が同一法人のため、社内で処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社の請求が法的に有効な債務と認められるかどうかを教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 専門家である先生方に正確なご判断をいただくため、管理会社から実際に送られてきたメールの記載内容を基に、ご質問させてください。 【現状】 6年以上居住したマンションを退去し、私の過失によるフローリングの傷について、44,000円のリペア費用を請求されています。 【管理会社からの実際の回答(メールより引用)】 私が請求の根拠資料を求めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社がの精神的健康情報を無断で報告した行為は訴えられるか?
ベストアンサー【相談の背景】 総戸数30戸の分譲マンションに住んでいます。理事会から使用細則違反と言われもめているのですが、その過程で理事会の名誉棄損行為があり(部屋番号を特定し退去すべきだ!という意見を記載した議事録を配布した)、その理事会の名誉棄損行為について管理会社に相談しました。相談後すぐ、私の承諾なく、私の相談内容が管理会社から理事会にメールで報告さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士への連絡が取れず、進捗状況がわからない場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 土地を貸した会社の賃料の支払いが滞っていたため、弁護士に未払分を取り立てる訴訟を依頼し、その弁護士を通して直接駐車場の経営会社と契約し直しました。 そのとき訴訟や調査の費用として使ってもらうために、駐車場会社の賃料は弁護士の口座に振り込まれることに合意しました。 (つまり私の手元にはまだ1円も来ていない) その後、未払いの会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集合住宅での盗聴問題
【相談の背景】 鉄骨鉄筋コンクリート造の分譲マンションに賃貸で住んでるのですが、夜間に私のゲップ、咀嚼音、鼻息、お腹の音がする度に上の住人が私の真上でゴン!と音をたててきます。コンクリートの二重構造ですがかなり大きな音です。当然上の住人の鼻息、イビキ等聴こえません。コトコト、ゴンゴンと硬い音ばかり聴こえます。こちらがうるさくて怒ってるのかと思い管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家都合の立ち退き料交渉について
【相談の背景】 大家都合での立ち退きに関する立ち退き料の金額交渉について、妥当かをご相談させてください。 現在同じアパートに5年住んでいます。 住み始めてから何度か不動産の所有会社が変わっているのですが、5月末日に新しい所有会社の担当者が訪ねてきて、新しいマンションを建てるため12月に取り壊しを開始したいから11月末までに退去してほしいと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場トラブルでの損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、賃貸マンション内の2段式駐輪場の上段に駐輪していた当方の自転車が落下し、左隣の下段に駐輪していた自転車を傷付けたとして修理費用を請求されました。 実際に落下した現場は先方のみが確認し、落ちた場面の写真と傷の具合を写した写真を管理会社に送ってきたとのことです。 管理会社としては先方に修理費用を支払うつもりでいるとのことですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約書の内容が違うため退去する際、違約金を払う必要はありますか?
【相談の背景】 ペット不可の物件に今年9月に入居しました。しかし、すぐに隣で犬を飼っていることがわかりました。(内見時はわからず)ほぼ毎日吠え、子供にも吠えかかり、自宅勤務なので精神的にだいぶ参ってきました。 また、その方が言いがかりをつけてきたり、突然壁を叩くなどの騒音が続くので、この11月で退去することにしました。 契約書には「違約金は一年未満...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復費用についてのご相談
【相談の背景】 弁護士の先生方にご相談させて頂きます。 築年数6年の賃貸マンションを退去したあと、原状回復費用について管理会社の人から連絡がありました。 トイレのドアにキズがあるので、補修費用の請求が発生するとのことでした。 管理会社の人からの連絡では、補修費用として15,000円(税別)での報告を受けましたが、再度、管理会社の人より連絡がありオーナー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階 足音 性生活の声 内容証明
上階の住民の騒音被害に1年以上悩まされています。 響き渡る足音、その女性の雄叫びの様な性生活の声(節操なく昼も真夜中も時間問わず) 気にしないように努力をしてきましたが、1年経ち我慢の限界になってしまい何度か管理会社に問い合せました。 管理会社から上階に電話を入れてもらったところ自覚がないような答えが返ってきました。上階の住人なのは明らかであり、録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築3年目、亀裂は瑕疵にあたりませんか?
ベストアンサー平成27年2月初旬入居の新築マンション、リビングの天井のクロスに1.5mほどの亀裂があるのを昨年の29年末に気づきました。 販売元にすぐに連絡しましたが、お休みに入ってしまうとの事で、今年に入り販売元の担当者、施工会社の方が見に来ましたが、施工会社は数分間、天井の確認をして説明がなく部屋を出て行きました 。 担当者にどのようになりますか?と聞きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店子の保険詐欺 水漏れ
私はマンションを経営しているオーナーです。 店子から水漏れがあったと報告があったので、私はすぐ業者を呼んで修理しようとしたのですが、店子は被害拡大を狙って、いつまでも修理をさせませんでした。私が加入している保険会社から保険金が出ないと分かると、店子は自分が加入している保険会社から保険金を1回目は約700万、2回目は約1,000万受け取ったため、店子が加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見えない部分のリフォーム工事のエビデンス請求
4年前に中古マンションを購入し、全体的にリフォームして住んでいます。あるきっかけで専有部である床下の給水、給湯管の更新をしたエビデンス(写真等)が無いので提出して欲しいとリフォーム会社に依頼したところ1年前に廃棄したので無いといわれました。見積書、注文書には給水、給湯管交換工事29万と記載が有りますが、部材等の詳細は有りません。当時の営業担当を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年老いた親が支払った契約時の手付金は戻らないのでしょうか?
ベストアンサー年老いた親が近所の新築分譲マンションの購入を決めました。歳が歳ですので住宅ローンは難しく、現金で購入する予定です。手付金は物件価格の10%(約430万)で契約しました。物件完成は約1年後です。契約から半年ほどたった時、問題が起こり、まとまった金額が必要となったため、本来物件に当てる予定の金銭の一部を使ってしまいました。物件は完成しいよいよ決済となった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
規約に書かれている管理費と実際請求されている管理費の違いは誰の責任でしょうか?
50件弱の分譲マンションに20年住んでおります。 今年の総会で監事より管理費が規約に定めている専有面積に対する割合で決められた管理費と違いがあるとの指摘がありました。管理会社が調べてもなぜこうなっているのかわからないとの返事です。 管理会社と監事で登記されている専有面積を調べ各戸の管理費を作成し発表されました。 ほとんどの各戸の管理費が規約の書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このようなケースで住居侵入罪、損害賠償請求が行えるのでしょうか?。
息子が去年5月に8畳ほどの極小ワンルームマンション3階へ入居しました。3階建て、高速道路インターの下に有り、入居者は1/5程度です。入居当初「水が出ない」「エアコンの故障」等で、十分に使えず、空家の隣室や水の出る2階の空き部屋のキー番号を管理会社から教えてもらい、そこを利用するように支持があり使用していました。その後自室のインフラは回復しました。2月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民トラブルの損害賠償について。会社経営の連帯保証人から損害賠償を貰えますか?
引っ越して半年してから、天井から汚水が出て管理会社を呼んだ所、ゴミ屋敷で飼ってはいけない大型犬を三頭垂れ流しで飼っていて、子供四人だけで暮らしていました。親はパチンコで謝りにもきません 暫く、汚水が臭くてホテル暮らしをしました。家の子供は、そこから学校に行っていました。(小学一年生)今は、水が止まり家に戻りましたが、保険会社が来るまでは、応急処置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公示通達と不動産屋法務部判断、どちらが有利ですか?
過去に質問も致しました「マンションの騒音発生部屋のオーナーへの損害請求」ですが、 ・登記情報から騒音発生部屋の所有者を検索し内容証明送ったが「あてどころ不明」で返送 ・所有者住所の区役所に理由説明書類を添付し、住所変更後の住民票請求するが「該当住所へ該当氏名の住民票記載見つからず」で返送 ・法務局の誤登録か問い合わせるが、「平成元年登録で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
機械式駐車場での冠水における賠償請求
大阪で2012/8/14の大雨で機械式駐車場の地下部分に停めていた車が全損しました。 事業主・管理会社に賠償請求をしたいのですが、勝算はあるでしょうか? 1、事業主に対して ①駐車場敷地内にA・B・Cブロックと分かれているのですが、冠水しなかったブロックが存在する。要はブロックによって駐車 場の敷地が平坦ではなかった為、Bブロックは助かり、A・Cに水が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場代が5年間引き落とされていなかった
ベストアンサー分譲マンションの駐車場に空きが出て、5年ほど前から借りています。手続きをしたにもかかわらず、最近になって、月額18000円が引き落とされていなかったことが判明しました。 管理量と同じ口座からの引き落としであること、給与口座だったので、引き落としが確実にされているものと思い込み、項目はあまり気にせず、月の収支だけ、マイナスにならないよう気をつけていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権の借用書を取りたい。当方の会社に、今回の件を漏洩?
私は社内不倫をしました。私は独身、相手が結婚してました。 すぐに相手のご主人に見つかり、私は不倫相手に結婚したいような事いって、相手は離婚しそのときにマンションの残債250万円を貸しました。浅はかでしたが、金銭消費契約書は交わしておりませんでした。しかし、現実的には不倫相手との婚姻は難しく、別れました。 そこで、貸付金から慰謝料を相殺した金額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション適正化法107条2項について
ベストアンサーマンション適正化法107条2項に「前項第二号の罪は、告訴がなければ公訴を提起することができない。」とありますが、告訴できるのは誰で、誰あてに告訴できるのでしょうか?また、誰がどこに公訴するのでしょうか?刑法および刑訴法と同じと考えてよいのでしょうか?宜しくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
上階からの水漏れでの請求
マンション上の階から水漏れが発生して こちらの火災保険で家財の補償を受けることになったのですが、その他ハウスクリーニング等の請求を上の階の方に直接したいのですが、それは不可能なのでしょうか。 火災保険を使うと加害者への諸々の請求は出来ないということを聞いたのですがどうなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場ゲートとの接触事故 管理会社側の過失割合は?
ベストアンサー私が居住するマンションには2F駐車場と1F駐車場があり、それぞれ別の駐車場ゲートがあります。 いずれもリモコンキーで操作してチェーンを下げる同一種類のゲートです。 先日、2F駐車場で隣人トラブルがあったので、1F駐車場へ駐車位置を変更してもらいました。 そして、1F駐車場に入庫しようとしたところ、リモコンで操作してチェーンを下げたにも関わらず、駐車場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで夫が逮捕されました
ベストアンサー3月末に口論の末、首を絞めるなどの暴力を受け被害届を出しました。 夫は逮捕後起訴され、5月末の公判まで拘置所に拘束されるそうです。 保釈も却下されていて、私も娘を連れて実家に戻ったので、夫名義で借りている賃貸マンションには誰も住んでいない状態です。 保証人の義父から、マンションを引き払って構わない旨を書面で欲しいと言われました。 何をどう書けば...
- 弁護士回答
- 7
-
-
賃貸で出勤時に同時にドアを開けて出てきます。駐車場で待ち伏せもされます。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいます。 以前から度々、私が朝出勤する時に隣の男性〈50代ぐらい)が同時にドアを開けて出てきます。 (こちらの生活を監視されているのはわかっています) 面識も無く気持ち悪いので、最近は時間を出る時間を大幅に変えましたが、隣も変えて出てきました。 音でわかるので私はロックしたまま外で出ずに、隣が駐車場から車で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続するものがなくなり、負の相続に。
【相談の背景】 彼は使えるお金を増やそうと、FXに手を出してしまい、たびたび100万円の負けを重ねましたが、その度家族がお金を工面して表に出ないようにしてきました。そして、マンションの部屋を自分で買う大型の投資に手を出しました。このマンション投資は失敗しました。しかも、物件は2つでした。本人曰く、失敗したのは一つだけだそうです。 その時、体調を崩し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音トラブル相手が原因で車への投石のトラブルに発展
ベストアンサー【相談の背景】 同じマンション内の面識のない子供(小学校高学年)から2度投石がありました 1度目は当方(人)に向けて 2度目は当方の車と知った上で1mもない至近距離から小石を投げ、車も叩いていました 1度目の際に警察からの勧めで防犯カメラを設置していたため2度目は音までも撮れています 防犯カメラの映像を見た警察からは悪質(故意)であると言われ当事...
- 弁護士回答
- 2
-
「マンション 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから