法律相談一覧
-
代表取締役をしている会社を辞めたい
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、株式会社の代表取締役をしています。 先代(現取締役会長、血縁関係無し)から頼まれて引き継ぎました。もっと慎重に考えるべきでしたが、社長という響きに憧れたこともあり流されるまま引き継いでしまいました。 辞めたい理由としては業績が悪く会長からの叱責を受けておりますが、その反面会長は会社のお金使っております。 経費の使用を控え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他の相続人に促され作成した公正証書遺言は無効に出来るか?
【相談の背景】 父は特別養護施設に現在入所しています。 父はいわゆるまだらボケという状態です。 私は遠くに住んでおり兄夫婦がたまに面会している状態です。 【質問1】 父がもしも兄夫婦に促され、兄夫婦に有利な公正証書遺言を作成した場合、無効にすることは難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
結婚1か月での不倫訴訟の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してまだ1か月しか経っていないのですが、旦那が不倫していました。 証拠としては女性の方とホテルに入るところの写真もあり、言い逃れはできないと思います。 ただまだ結婚してから日が浅く、訴えられるのか悩んでいます。 【質問1】 結婚して1か月しか経ってなくても相手の女性を訴えることは可能ですか? 【質問2】 旦那とは別居して離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判の終結後に話し合いの機会を設ける方法はありますか?
【相談の背景】 前回、私(夫)の方から離婚裁判を起こしました。約3年半の別居というか形が通り、離婚裁判自体は終結され、来年一月には判決が言い渡されます。特にそれまでに向こうが和解の申し出などをしなければ、判決が出されます。ということを述べました。 そこでこの状況まで進捗しているにも関わらず、私もしては妻と話し合う機会を設けるという形をとりたい旨を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の遺産分割についての相談 生前贈与が相続人にあった場合
【相談の背景】 父の自宅が、離婚した妹に贈与されていることが登記簿閲覧で知ることとなりました。 父の財産は自宅と現金が主なものです。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。 【質問1】 父の死亡後、遺産は法定相続分は主張しようとおもいます。 現金がほとんどない場合、自宅を売却して分割するのでしょうか。 【質問2】 妹に公正証書遺言で全て相続させる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 後遺障害認定の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年8月に人身事故を起こしました。(私が自動車、相手が歩行者)高齢者で夜間に信号無視の酩酊状態で飛び出しをされて衝突となりました。 幸い、お相手の方は回復され既に日常に戻っています。 相手様の怪我状況 ・頭蓋骨損傷 ・歯列一部破損 ・膵臓破裂(切除手術) ・顎骨折(抜釘済み) ・足骨折(抜釘済み) 残り示談を残すところですが事故状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で高次脳機能障害、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 バイク運転中に後ろから来た車に跳ねられる事故にあいました、全身打撲や脳挫傷もあり検査の結果高次脳機能障害があるという事で忘れる、急に怒る、単純な作業なら出来るという症状があり1年間リハビリしそろそろ後遺障害認定をしてはどうかという状況になりました、症状はそこそこ改善しましたが完璧ではなく空間認識能力が劣るという症状もあります。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害の紛センでの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 今年、年明けに車対歩行者の人身事故で、私が歩行者の過失割合10:0の交通事故の後遺障害についてご相談です。 現在症状固定し、歯牙障害14級2号、外貌醜状12級14号、併合12級で事前認定により認定済みで相手保険会社と示談交渉中です。 後遺障害以外の部分は既に示談済みで現在後遺障害の慰謝料にて折り合いが付いていない状況です。 相手保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通常の預り金額について
ベストアンサー【相談の背景】 母70歳(被告)後妻になりますが、死別した夫の子供(前妻の子:原告)から立ち退き+生前夫の口座から引き落とししたお金の返還(証拠なし)を起こされています。 母は、私たち夫婦に相談せずに弁護士と話しを進めていました。 母の夫が亡くなったのは、2022/3。1年半以上経ちました。 弁護士に依頼したのは、2022/3月で、当初和解で進められるように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権を渡す代わりに面会交流を提案された場合の離婚調停のメリットはあるか?
【相談の背景】 2023年4月に、妻が実家で子供連れ去り別居を始めたため、子の監護者指定・引き渡しの審判と、審判前保全処分の申し立てをしております。 子供は11歳の男子と6歳の女子です。 私はこれまで子供に会わせてもらえてません。 調査官調査では、現在の監護状況に問題なしとしたものの、両親の対立が子供を不安定にさせていることと、背景には妻の熱心なカル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
農地を手放す方法、相続土地国庫帰属制度の活用もしくは相続放棄
【相談の背景】 私は一人兄弟で、実家には母親が一人で住んでいます。代々実家近くの農地を持っているのですが、昭和60年に私の父が亡くなり、その時私は13歳だったので、相続などわかっていなかったのですが、当時母は、私が相続して私の名義にする形をとりました。 母はそのまま実家に住んでいますが、その後大学進学からは、私は実家を離れて暮らしています。今後実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判まで証拠を出さないのはアリですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫し、探偵を雇って決定的な証拠は確保してあります。 今までの話し合いから、夫は全く話が通じず、証拠を突きつけてもおそらく認めないと思います。 行動も、一貫して逃げています(夜逃げのように別居、生活費を払わない、など)。 【質問1】 協議や調停では証拠を出さず、裁判に行って初めて証拠を出すというのは良くないことでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未登記物件の所有者変更
ベストアンサー【相談の背景】 相続した建物(未登記)の所有者変更ですが 10年前に死亡した父親から土地建物を相続しました自分と母親で2分の1ずつ相続です ですが建物の所有者名義が亡くなった祖父のままです もちろん父親も爺から相続し今に至るのですが、今から所有者変更をするとなると手続きに必要な書類は 爺さんの戸籍謄本まで必要になるのでしょうか? 【質問1】 未登記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親が亡くなった後に不動産の相続で揉めない為に
ベストアンサー【相談の背景】 今年父が亡くなり不動産を母が全て相続しました。 不動産がアパートが2棟あります。 2人兄弟で兄弟あまり仲良くなく。 ここ10年ぐらい口も聞いておりません。 兄はお金にルーズでよく母にお金の相談をされる為、母はこの二つの不動産のうち1つを 兄に伝えてません。 母に何度も生前のうちに不動産の事を話し、どっちが、どこの不動産を相続するか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続権放棄の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 6人兄弟です。そのうち、4人は既に亡くなっています。 生存している兄弟の内、弟は、独身で、ひとり住まいです。(借地上に自己名義の家を建てた) 兄は配偶者は死亡しており、子供が2人います。 先日、独身の弟が死亡しました。 その為、相続が発生しましたので、ご相談をお願いします。 ①相続権を放棄する意向ですが、相続権は誰にありますか。 ②家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した側からの離婚は認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫行為を3年間しています。 相手の方は既婚者の男性、不倫関係が1年半前にバレてこちらと一緒になると離婚をしたいと話しましたが、奥様の合意を得れず1年前から奥さんとは別居をしています。 私は1年前に相手の子を出産しました。奥様はこのことを知っています。相手の方は認知はしてもらい養育費のみをもらっている現状です。 今現在離婚をす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の受任を弁護士に断られてしまった。どうすれば良いか?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 自分は有責配偶者と認識しているため、財産分与も譲歩すると妻に伝え離婚に応じるよう協議中でしたが、妻が弁護士を立てました。通知書を受け取り、その内容に驚いています。 妻とは別居して6年になり、この間に子供達は成人しており問題ないが、妻は離婚どころか離婚の意思はない、病気で働けないからと婚姻費用を請求してきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ、自首について
【相談の背景】 23歳女です。ひき逃げについてです。 先日、前方不注意で曲がろうとしていた前の車に衝突してしまいました。その後、動揺してしまいその場を離れましたが、戻ってきて警察に連絡をしました。 その日は、その場で相手と警察とで話をし、おわったのですが、後日相手の方にケガがあるということで警察から連絡がきました。 相手の方は首に痛みがあるとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言に相続はないとされたが、記載されていない財産がある場合
【相談の背景】 母親の妹が今年亡くなりました。 その後、妹さんの遺言を別の兄弟が見つけたということで、家庭裁判所で検認を行いました。 その遺言の内容が 兄弟が5人いるとして ・兄弟Aには、不動産アを相続する ・兄弟Bには、不動産イを相続する ・兄弟CDEには相続はありません。 という内容です。 ちなみに母親は、相続はありませんとされた兄弟です。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
スマホGPSで追跡され、不当な処分を受けた。違法性は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は管理職をしており、会社からスマホを支給されています。そのスマホのGPS機能で、休みも追跡され、同僚との不貞行為があったと、事前に聞き取り等もなく依願退職を促される思い処分が下されました。同僚との関係は事実ですが、勤務中は一切そのようなことはしておりません。 また、会社から、その追跡結果を他の管理職に事細かに伝えられたようです。私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が精神病と認知症である認知症の伯父の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 私の父(故人)には、兄(伯父)と妹(叔母)がいます。 伯父は持病と認知症により入院中で、叔母は健在です。 また伯父の妻(伯母)は統合失調症と認知症で施設入所中です。 伯父伯母夫婦には子供がおらず、それぞれ任意後見人と成年後見人がいます。 叔母と私は伯父との面会や治療状況の確認で月1〜2回程度病院へ行っています。 伯父は落ち着いては...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書での差押えに関して
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書にて、差押え可能な要項で書類を作成しています。 内容は借金返済での内容です。 しかし相手方と連絡がとれず、また勤務先を退職している可能性があります。 勤務先に聞いても個人情報の為教えられないと回答です。 【質問1】 この場合相手が勤務先を退職しているか調べる方法はありますか? 【質問2】 また勤務先が分からない場合、差...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費はいつまで支払いますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人のことで相談にのってます。5年以上前に離婚しており、親権は元夫です。 調停で養育費を取り決めた金額を毎月支払ってました。 18歳成人になり、高校卒業まで支払ったあと就職したので、その後は支払わずにいました。 具体的には高校卒業の本年の3月分まで支払いましました。 養育費の支払いは終わったと思いましたが、支払いの請求が家裁を通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産か特有財産か。離婚
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与では、同居日前の独身時代に貯めた貯金は特有財産となると認識しております。ですが離婚裁判では、一旦3桁まで費消されているから、その後の入金は共有財産であると裁判官から示されました。そして同居前から貯めてきた金銭を含む、別居日までの総額を折半せよとなっています。 同居前に40万程貯金がありましたが、同居後に新生活のための家電な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 平成元年に祖父が亡くなり養子養女縁組していた両親が家、土地を死亡相続(共有)しました。祖父には両親以外にもう一人養女がいました。その養女は祖父死亡時に相続放棄していますが、遺留分放棄や遺産分割協議書はありません。また、祖父と離縁したと聞いてましたが、謄本から除籍してないようです。 なお、その養女は現在亡くなっています。 祖父直筆の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入居者が勝手に改装した場合、退去時に現状回復は必要か?
【相談の背景】 ビルの大家です。40年以上入居しているテナントの入居者について質問です。40年前に、入居後、大家の許可を得ず、勝手に天井をほぼ壊し自らスケルトンみたいにして、天井にペンキを塗ったりして、凄い状態にしました。他、壁とかにも勝手にペンキ塗ったりしています。工事は業者ではなく、入居者、自らしていて工事は一切わかりませんでした。気がつい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 弁護士介入
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をされて、相手の男性に慰謝料請求をしました。 相手は弁護士を用意してきて、今後の連絡は弁護士を通すようにと弁護士から手紙が届きました。 私は弁護士を使っていません。 【質問1】 次にどんな内容の連絡が来ますか? 慰謝料額の減額請求でしょうか。 【質問2】 減額の金額に納得できず応じない場合、どのようになりますか? この時点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被疑者取調べについて
ベストアンサー【相談の背景】 在宅事件について。 準強制性行の被害者です。 被疑者の家宅捜査はおこなわれましたが、任意の事情聴取で取調べを行なっています。 携帯の押収も2日間という短いものでした。 証拠隠滅や逃亡の恐れがないと、在宅捜査で進めていくのは承知していますが、 罪名は1番重い準強制性行で送致すると言っていましたが、 事件が軽微なものとして扱われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄がアパートで自殺、相続放棄
【相談の背景】 遠方に住んでいた兄が、アパートで自殺しました。(発見時、死後1ヶ月半ほど経っていたとのこと。) 私が不動産会社の緊急連絡先となっていた為、警察から私宛に連絡が来ました。 何年も兄とは連絡を取っていなかったこともあり、相続放棄を考えてます。 不動産会社に、他の住人から臭い等で苦情があったそうで、早く部屋を片付けて欲しいと連絡があり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
建物買取請求権等について
ベストアンサー【相談の背景】 ・地主側として、1973年に土地貸借契約(契約期間20年/更新料有り)を締結。 ・借地人はその土地に木造住宅(築60年ほど)を3つ建てており賃貸に出している。 ・契約書面には解約時「借地権等の買取不請求」「貸家の賃借人の立ち退きは賃借人の責任であること/立退にかかる経費は借地人が支払うこと」など記載。 ・2003年初回更新タイミング、2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられました。先日の調停で、夫が私の嫌がらせの証拠だとして、いくつかの写真を並べて見せたと調停委員から聞いたのですが、提出していない書類を調停の場で見せることはできるのでしょうか? 私は夫の不貞の証拠写真を持っていますが、まだ同居していて、出所を知られたくないため、調停委員からも出すようには言われていない段...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10歳娘がわいせつ被害を受けました。今後の動きは?
ベストアンサー【相談の背景】 被害者の父親です。 5月27日 家族で温水プールにいたところ、娘が男に水着を脱がされ、陰部がさらされる被害を受けました。私が現行犯として確保し、その後警察に引き渡し、私の調書まで作成は済んでおります。 警察からの今後の予定として、妻からの被害届提出、娘の供述等を経て起訴を目指すとのことで案内を受けております。 さて、被害者側として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットの誹謗中傷に対する開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 回答つかないのでもう一度質問します 長文すみません。 1年以上前に炎上していた方をブログの記事のコメント欄で誹謗中傷してしまいました。内容は 〇〇(被害者)も馬鹿だよなガイジなんて相手にするだけ無駄なんだからブロックすればいいのに (被害者を誹謗中傷したというより被害者に迷惑かけた方々について話しています) ババアに魅力あるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故後遺症害14級示談金増額
【相談の背景】 交通事故で追突され6ヶ月通院して 後遺症害14級認定されて、保険会社からの示談金が142万円提示されました。 【質問1】 示談金の増額は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせに対する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 大学2年生の娘が高校2年生の時から嫌がらせを受けています。 娘は小学生の時から加害者から好意をよせられており、告白を2回断っています。 Twitterから娘の顔写真を拾い、4分割にして複数人で待ち受けに使って嫌がらせをしたり、娘が嫌がっているのにTwitterをクラスメイトにわざと聞こえるように読み上げたり、娘がダンスを踊る動画を大きな音量でク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題、妻の不貞行為。証拠や証言協力者あります。
【相談の背景】 唐突で申し訳ありませんが、是非弁護士の先生方のお知恵や知識でアドバイスして頂きたく掲載します。よろしくお願いします。 妻が2週間前にそれがないと子供たちに何があっても困ると言うのにわかっておきながら家のお金を全て持ち出し、2歳児と1歳児をおいて、何一つ話し合いもなく家を出て浮気相手の元に行きました。今は浮気相手の下で生活をし、肉体...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大学職員と学生の不倫における罰則処分について
【相談の背景】 結婚している40代の大学職員ですが、学生(25歳)と不倫関係におちいりました。 学生の親がその関係に気づき、大学に知らせると言っています。 【質問1】 これは懲戒免職等、なにか罰則の対象になりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 私の母と妹2人、弟が長男と遺産相続で調停から裁判をして四年が経過します。 祖母が生前、自分で銀行に行けなくなり長男の嫁が銀行の引出しをするようになったそうですが、話し合いでは一切、お金に手を付けていないと長男側は言っていたにも関わらず開示を求めた所、祖母が亡くなる5年前から亡くなった次の日まで十数回にわたり、2000万の引出しがありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停最終日の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を現在しております。次回で解決金の金額が決まり調停終了の予定です。その場合、調停調書はすぐ作成されて、双方の確認があるのでしょうか?合意内容が全て決まった日に調書ができて、裁判官が調書の確認することは時間的に可能なのでしょうか? 確認は次回に持ち越しとなるのでしょうか? 【質問1】 離婚調停最終日の流れについて知りたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約弁護士の乗り換えが可能かどうか、症状固定後の別のケガによる慰謝料の割増が可能かお聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前の晩秋の夜に公共工事の工事現場の側溝に転落して片足の踵骨を骨折し、手術を受け去年の3月の病院への通院をもって症状固定となりました。 経済的な理由で成果報酬型の弁護士に依頼したんですが当初はメールや打ち合わせをマメにしていたのが一昨年12月以来音沙汰なしの状態で不安な日々を過ごしています。成果報酬型だからかお金にならないか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前職から賠償金の請求がきている
【相談の背景】 前職の職務中、私の過失で車両事故を起こしてしまいました、その際は一年間無事故で就業することとの条件で、賠償金は会社が負担してくれました。数か月のち、身体の不調により前職を退職せざるを得なくなりました、現在の体の状態でも働ける部署への転属を希望していましたが、会社側の提示する雇用条件は、どれも現在の体の状態では働けないものばかりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者の決定、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中です。離婚調停を複数回しましたが不調におわり、そのまま1年ほど経っています。 当時、調停の中で、相手に『離婚に対しての意志はあるか』を口頭で質問したところ、返事は『意志はあるが親権は争う』とのことでした。その当時は裁判に踏み出せず(勇気が無かった為)そのまま調停は不調となりました。子供は3人(中学生1人、小学生高学年2人)い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官による調査について
【相談の背景】 恥ずかしながら2年前に不倫してしまい、現在離婚調停、監護者の指定の申立を相手からされてます。 子供は5歳、3歳、1歳で私の実家で一緒に生活しています。別居してから8ヶ月たちます。 来月調査官の調査が入る予定ですが、保育園側は私の不倫を知ってること(夫が言いました)、夫が教え子で、現在も夫の母親とつながりがあり、嘘の内容を伝えないか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
労働者の定義と労働審判
ベストアンサー【相談の背景】 会社の役員を退任し、何かあった場合の相談役の様な立場で殆ど出勤もせず、退職時に取り交わした覚書に基づき報酬を得ていました。 先日、長期無断欠勤等を理由に懲戒解雇とすると言う内容の内容証明が届きました。 会社とは、雇用契約書等は無く、出勤日数、時間、配属場所は決まっていません。 労働基準監督署に相談した所、覚書の内容、労働契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞夫との別居、婚姻費用について
【相談の背景】 過去に不貞した夫が別居宣言し出て行きました。 夫がローンや養育費など収入に応じて按分するべきと主張しています。 主人の方が収入は上です。 【質問1】 按分するべきなのでしょうか? 婚姻費用分担請求をした場合どうなるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書がない場合、絶対に法で定められた割合で相続を分ければいけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続は法で割合が決まっていますが、遺言書がない場合は必ずその割合に従わないといけないのでしょうか?関係者全員で話し合いができる余地がある場合、権利のある全員が合意すれば、法で定められた割合を変更することはできるのでしょうか。 具体的には、父が亡くなる直前に突然知らない人と再婚されてしまい、父の死後、法の通り遺産の半分をよこせと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約している判定について
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏と結婚前提の同棲中です。彼氏の親との面通しは済んでおり、彼氏の親を手伝おうとしたら「今はいいよ、(正式に)結婚したら手伝って」と言っていただいたり、彼女さんにと贈り物をもらうこともあります。生活費はお互いに同額を出し合って、余りは旅費にしたりそのまま貯めたりしています。 具体的に日にちは決めていませんが、27歳までに籍を入れ、子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「診療内科の診断書」と「不貞」はどちらが強いか、そして証拠不足か?
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子どもが一人いる、専業主婦です。 夫から離婚を迫られていて、来月家を出ると言われています。 私の目標は別居しても離婚せず、公正証書/調停証書を作り婚姻費用請求にサインさせることです。 ■夫の主張 ・心療内科の診断書あり ※詳細の内容は不明 「このまま婚姻関係を続けていると躁うつ病に移行する可能性があるので離婚するよう医師に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求された、弁護士は証拠提示してくれる?
【相談の背景】 w不倫です。相手妻から慰謝料請求ありました。相手は夫婦間でバレたようですが、相手男は不貞は濁した返事をしたと。うちはバレてません。どちらも離婚はしていません。相手妻は配偶者に内緒で請求しています。わたしに相手妻の弁護士から連絡がきてます。わたしははっきりとは電話口では認めてはいないつもりです。こんど請求内容と受任通知を送るといわれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後身制度の財産管理について
【相談の背景】 祖父(80代後半)がいますが、耳が遠かったり、物忘れがあったりしています。 認知症の診断はされていません。 これから、祖父が入院するにあたって 疑問点があるのでお力を貸してください。 【質問1】 祖父が入院して、そのまま亡くなった場合 祖母や孫、子供であっても祖父の口座から引き出す事は できないのでしょうか? 【質問2】 また、...
- 弁護士回答
- 3
-
「みんみん」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから