法律相談一覧
-
持ち出して隠した共有財産。離婚時に得る「経済的利益」はどう計算しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生に純粋に伺いたいことがあります。 以前から妻は常に私名義の口座の通帳・印鑑・カードを握っていて、私に返さないまま家を出て行きました。通帳を再発行したところ、私名義の口座にはほとんど残っていませんでした。 妻は数年に渡り計画的に現金で引き出していたようです。どこに消えたのかいくら残っているのか見当もつきません。あち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
塾の先生が未成年受験生の娘に…。
ベストアンサー【相談の背景】 受験生の娘を塾に通わせていたんですが、塾の先生と連絡をとってたり、またその内容がいかがわしい内容だったり、塾以外であったりその人の家に行ったり、また塾の授業中にメッセージのやりとりしてたり…(個別塾です。)何のために塾に行かせてたのかとおもい、その事を塾長にお話しさせていただにました。塾の規定では生徒と先生は個別では連絡をとってはい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士の解任について
ベストアンサー弁護士の解任届は、まず弁護士に解任を電話やメールで知らせた後、弁護士に辞任届を私と裁判所、相手側の弁護士に通知してもらうのでしょうか?それとも私が弁護士を解任したことを裁判所、相手の弁護士に通知するのでしょうか?辞任届にいやがらせで変なことを書かれたりしないでしょうか? 弁護士に逆ギレされたのですっかり委縮してしまって、新しい先生を見つけられた...
- 弁護士回答
- 9
-
-
私に連絡無しに会社が勝手にリースpcを返却しました。これは違法ではないのでしょうか。
ベストアンサー私に連絡なしに会社がリースしていたpc(私が使用していた)を返却されました。 私がハラスメント被害に遭い、会社側は私をハラスメント加害者から出来るだけ遠ざけるような人事異動を行いました。 しかし、その異動でpcがいらない業務へと配属されてしまい、いつの間にか私に連絡もなく返却されていました。 一応自分の方でハラスメントの証拠等の控えは取っていますが、p...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産依頼から、破産手続きの間に稼いでいても自己破産できますか?
ベストアンサー2016年10月頃に起業コンサル費として、消費者金融から借りて300万円を コンサルタントに払いました。当時の年収は180万円ほどです。 本当は、ビジネスで稼いだお金で返済したかったのですが しかし、すぐに稼げる訳もなくて、弁護士の方に相談しましたら 自己破産するしかないということで、費用30万円を分割で 払い終わりましたら、それから手続きをしまし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
就業規則を見せてもらってないのに始末書を書かされ、挙げ句の果てには出勤停止処分になりました。
ベストアンサー13日間の出勤停止処分になりました。 私は介護施設で働く者です。 上司に対しての業務態度の悪さが何度かあり、上司との怪しい関係があるのではと誤解を招くような行為があったのは認めましたが、労基署に言って以前から退職したかったが、退職できるかを相談しました。その後日、相談の場を持つよう職場に連絡くれたのですが、その行為が、職場に対する暴力だと、代表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の話がまとまらない。姉の要求は正当?
ベストアンサー父が亡くなり、母、姉、私で相続について話し合っております。 遺産として残った現金は母が家計をやりくりして貯めた600万程度です。 (これとは別に、母名義の預金は1500万程との事) 保険金は母1000万、姉と私各350万。母は受け取ってすぐに二次相続対策にと、姉と私半々の死亡保険金に加入。 土地家屋は現在も母が住む自宅、田畑、山、貸している宅地など合計50箇所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の会社の社長に対しての、取立訴訟について。
ベストアンサーこんにちは。お世話になっています。アドバイス、お願い致します。 旦那が全く婚姻費用を払わないので、差し押さえをしたのですが、その会社の社長も悪質で何度申し入れしても、全くわたしの口座に振り込んでくれなくて困ってます。地裁の方に相談したら、会社そのものも悪徳なので、会社相手に取立訴訟をすべきだと言われました。 取立訴訟とは、どんなものなんでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟の最中に、治療費を追加で請求したいです。
ベストアンサー不法行為に基づく損害賠償請求訴訟現在進行形です。怪我をして通院加療中です。まだ、完治していない段階で訴訟を起こした形になっています。 訴訟を起こしてからも、まだ治療費が発生しています。 将来発生する治療費はどうしたらいいのか、弁護士に聞いたところ、自分でどうにかするしかないと言われました。しかし、思いのほか治らず、この度転院したところ、手術が必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での弁護士の有無について
別居中の夫から離婚調停を申し立てられました。 私は絶対に離婚したくありません。 他の質問で申し立て内容を相談させていただいたところ、その理由では離婚させられる可能性は低いと思われる旨の回答をいただきましたが、万が一の事を考えると、どうしても離婚したくないので…どこまですればよいかと悩んでいます。 弁護士さんを交えるべきなのかが分からない為、3つ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産と養育費の強制執行について
ベストアンサー元旦那からの養育費の振込が滞り、公正証書に基づき強制執行の手続きをし、会社から直接未払い分も含めて振込してもらうようになりました。すると元旦那が自己破産の手続きをすると連絡があり、弁護士と契約したと。手続きを進めていくと、私の強制執行を取り下げた方がよいと弁護士から言われたと元旦那に言われました。申立から受理?されるまでの間は養育費も差押えられ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
強制執行妨害等 困ってます。
ベストアンサー3〜4年前に自動車ローン不履行になったものです。 そこで強制執行されたせいなのかどうなのか分かりませんが ある日突然某店銀行口座の凍結がありました。 それはもちろん私が悪いので納得しております。 ただ銀行口座の残高が少ないせいか0にはなっておらず300円少々残った状態になっております。 そのため残高が少なすぎて債権者が裁判をえて銀行を止めてる状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫養育費、弁護士依頼
ベストアンサー不倫してた彼との子供を妊娠し、出産しました。 彼は、子供が20歳なるまで、生活費、養育費として毎月25万の支払いをすると、お互い合意の上誓約書にサインまでしました。 その金額は、認知をしない事が条件での額でした。 ですが我が子が産まれて2ヶ月の振り込み日に、嫁に全てバレたから来月から払えないと突然言われ、嫁が弁護士入れて俺は何もできないから一切連絡...
- 弁護士回答
- 8
-
-
労働裁判の控訴審中ですが一審弁護士からの成功報酬金額が高すぎると感じています。
不当な理由で会社を突然懲戒解雇されました。一審では勝訴し、地位確認と一部未払い賃金の支払いが認められました。現在は相手が控訴審中です。勝訴はしましたが裁判の進め方に疑問を持ちました為、二審以降は別の弁護士さんと契約をすることにしました。一審弁護士さんとの委任契約の中で、報酬金については次のようになっております。 報酬金について ・得られた経...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【緊急】任意整理について。受任通知の送付先を間違われた場合。
ベストアンサー約2か月前に弁護士さんに任意整理依頼をし受任通知を送付していただいたのですが、6社の債権者の中にポータルサイトのカードがあり、そちらにも受任通知を送付しました。 しかし、そのカードから督促の電話が来るので疑問に思い「受任通知を送った」と伝えたところ「受任通知は届いていない」と言われ、よくよく調べると、私が利用していたクレジットカードは「ポータルサ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故の損害賠償金の休業損害の金額が妥当なのか知りたいです。
ベストアンサーはじめまして。今年5月12日にバイクで事故をし相手はタクシー会社です。割合はこちら2の相手8です。バイクの対物はすでに示談で316585万で終わりました。病院には翌日から10月27日まで通い終了しました。病名は右母指CM関節脱臼骨折で2回手術をしリハビリをしました。合計の通院日数は35日です。息子は2つのバイトを掛け持ちしており、指の骨折の為バイトが出来なくて休業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
狂犬病予防違反で次回検察庁に出向きます。今後どのような刑罰を受けると思われますか?
ベストアンサー狂犬病予防注射未接種と未登録について。 1ヶ月前に自宅から飼い犬が逃げ警察署で保護 同日、狂犬病未接種と未登録で調書をとられ自宅にもきて何枚か写真を撮っていかれました。その後すぐ登録と注射をうけてきました。 全くの無知でしたので慌てて受けてきました。 犬が2ヶ月の時に米軍関係者から譲渡してもらった際、必要な注射は打ってあるし、マイクロチップ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫、具体的な証拠はない場合
5年間のW不倫が相手奥様に知れました。というのも、不倫相手が奥さまに怪しまれ、追求され、名前、住所、会っていた頻度、ホテルの名前、関係をもった回数、様々なことを問い詰められ、全て話してしまったそうです。相手奥様は怒りが大きく、自分の家庭だけが不幸になるのはおかしい、今度各々に配偶者も交えて4人で話をすると言ってるそうです。写真や、ラインのやりとり...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養子縁組する前からの相続権についての放棄
ベストアンサー養子縁組を近々控えています。 私は成人していて、養父には配偶者がいるのでその同意書を取る必要がありますが、配偶者にこの縁組があまりよく思われてないことから、これまでの財産相続の権利を放棄してほしいと言われています。 それを条件に養子縁組をするとのことですが、そもそもまだ権利が発生していないのに、放棄をするための念書?って作れるのでしょうか? ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
淫行での民事裁判について
ベストアンサー以前、こちらで相談させていただいたものです。 https://www.bengo4.com/c_1009/b_560852/ 相手方弁護士から裁判をする方向で進めることになったと連絡がありました。 裁判になったら対応していくしかないと考えています。 今回は淫行での民事裁判になるのですが、その中でで私の方の意見として、相手方の女の子とその仲間にTwitterなどで住所やマンションの写真...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事調停で嘘ばかりつく相手は犯罪にはならないのでしょうか
ベストアンサー身内と金の貸し借りでもめている件、相手側が調停を申立てしたようでうちに書類が裁判所から郵送されてきました。 申し立て内容がでたらめばかりで金を返す気がいっさい感じられない内容です。 こちらは借用した日付や口座への入金など金の流れは確実に捉えているので相手は言い逃れでいないのですが、返還請求しても返しません。 以前よりうちに「こちらが負けてもい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令中の面会交流
ベストアンサー今、2度目(延長)の保護命令中で調停中です。 そんな中でも面会交流は認められるのものなのでしょうか。。 調停員さん達の面会交流への圧力のような姿勢に押しきられる形で日時が決定してしまいましたが、、、子供達はまだ5歳と4歳。。 なんでもお喋り好きで話してしまいます。。 保育園の名前や住まいなど、何の疑いもなく誰にでもニコニコ話してしまいます。。。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄と生命保険の名義変更
ベストアンサー亡くなった父が契約者で、保証対象者が母の生命保険の契約者を母に名義変更してしまったのですが、 相続放棄はできなくなる可能性がありますか? 今相続放棄の受理待ちです。 保険の内容は、終身で、死亡してから入るのは葬儀費用のみで、あとは病気や手術などで降りる物です。
- 弁護士回答
- 11
-
-
ストーカーが娘の写真をSNSに載せている
ベストアンサーいつもお世話になっております。 いつもこちらで相談させていただいているストーカーの件です。 昨年末に警察に相談し、やっと別れることができましたが、前回の相談のようにいまだに、たまに連絡が来る状態です。(完全無視しています) 精神的に不安定な人なので、殺されるかもしれないという恐怖がありますが、幸い遠距離であり、また、相手が身体・精神的に病気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板サイトの個人情報について
前回も 相談させていただきましたが ある掲示板サイトで 個人が特定されてしまうような内容の書き込みをしてしまい サイト側に 削除依頼を送りましたが 削除は受け付けてもらえませんでした。 まだ書き込みは 増えており、私が 書いてしまった人とは 別の人も 新たな書き込みで、入っている場合 人物が特定出来るとは言えない、と 思っても大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士を通しての借金の請求について
ベストアンサー詐欺同様でお金を借りられました。被害者多数。債務者に破産されましたが、免責は不許可になりました。即時抗告もされましたが、却下されたので、請求しようと思うのですが、破産の時の弁護士が、まだ仲介にはいっているらしいです。普通に電話して「返済してほしい」と言っても、「ないものはかえせないでしょう」と言われるだけのような気がします。以前に電話したときに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
審判で決まった婚姻費用が高すぎる場合
ベストアンサー自分の不貞行為で現在別居し、離婚裁判中です。調停→審判で決まった婚姻費用が高すぎて、自分の生活ができません。 自分に非があるのは認め、養育費、慰謝料で現在双方弁護士を立て訴訟中です。 訴訟前より仕事で役職もはずれ、給料も下がり手取り30万もいきませんが、15万近い婚姻費用支払い、住宅ローン約10万に妻の乗る車のローン2万ほども支払い、自分の家賃を払う...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護法とケースワーカーさんとのやり取りに困っています。
ベストアンサー生活保護法のことで相談します。 私は母子家庭で3人の子供を養っておりましたところ4年前にうつ病がきっかけに他にも精神障害をひきおこし仕事も続けいられらなくなってしまいましたので現在では自立支援受給をして頂きながら心療内科治療中です。こんな私では収入を得ることができないのですが、長男が現在17才で通信制の高校へ通いながらアルバイトをしていることの収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償金は誰の物ですか?相続で分ける物ですか?
ベストアンサー実母が亡くなり姉妹で遺産相続をするのですが、現金の遺産はほぼ交通事故に遭った妹の損害賠償金です。 そもそもなぜ妹の損害賠償金を母が持っていたのかわかりませんが、今回の相続で分割せずに事故にあった本人に返すべき物と思うのですが、いかかでしょうか?賠償金の総額は判明しています。妹に配偶者や子供はいません。
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続。面識のない兄弟の居所を追跡する義務について
ベストアンサー未婚の叔母(95歳)の後見人が亡くなった為、家裁の決定で姪の私が後見人となりました。叔母の兄である父が叔母の財産を相続する旨の公正証書遺言が存在しますが、父が亡くなりましたので無効です。亡き父には、私と兄、先妻の子Aの3人の子がおりますので、叔母が亡くなった場合は3人が代襲相続することになると思います。兄は叔母とは関わりたくないと言って、私が代表相続人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産中の遺産相続
ベストアンサー主人の自己破産で自己破産申し立て前に主人の父親が急逝しました。 先日ようやく破産申し立て手続きまでいったのですが裁判所のほうから遺産相続の詳しい内容と金額を知らせて欲しいと言われたと受任いただいてる弁護士さんから連絡を受けました。遺産相続の手続きはまだ進んでいない状況です。 20万以上の価値の自動車を所有してることから管財事件で手続き中なのですが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
「親族トラブルへの対応方法」と「警察への不信」
現在、成人男性です。 法的な相談と少しずれてしまっていたら申し訳ありません [状況] 幼少のころより、ひどくはないかもしれないのですが、両親より虐待を受けておりました。 周りの大人(?)が連絡をしていたようで、警察や児童相談所(?)の人が来てくれたことも何度もあります。 結局、何も根本的対応されることはなく、現在社会人となり親とは離れた県に引っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、賃貸アパート物件の契約は定期借家権で良いのか? 「9か月間、5日/月だけ貸してほしい」
ベストアンサー最近、親から引き継いだ古いアパートの大家です。仕事は別に持っています。先日、私の恩ある知り合いの友人の方から、9か月間、月に5日だけアパートを借りたいと相談を受けました。その方は残りの25日は他の人に貸してよいと言っています。またその方は掃除はきちんと行い、火災保険料、水道光熱費は全て自分で持つと言っています。ただし、他に借り手が付けばその方と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接近禁止から離婚の話しが、ない
先月dvをしてないのに裁判所から接近禁止の判決が出されました 相手側の親に話しをしにいってもあってくれないし離婚の話しもしてきません 自分は離婚はしたくないし 全然進展がありません 子供とも接近禁止です どうしたらいいんですか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
養育費強制執行中の減額について
5年前に公正証書を作成し、離婚しました。 その後一度も支払われることはなく連絡にも応じない為、今年の3月より強制執行を行っています。 給料の半分まで取れるということだったので、半分の約9万を毎月貰っています。 今まで一度も連絡してこなかった元夫より連絡がありました。 籍は入れていないが、新しい彼女と子を養っているので、生活が苦しい。貯金も底をつ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社はどの様な状況になりますか?
ベストアンサー会社の取締役(一般事務処理をやっています)に就任はしていますが、内縁関係です。 先日、代表取締役社長に押し倒された後倒れて倒れた所ベルト、ズボンを持たれコンクリート地面に叩きつけられた為にとっさにとった行動が警察に電話してしまいました。警察を呼んでるうちに社長はどこかにいってしまいその後私は警察署に行って話をしてきました。結果、DVとの話にはな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士を変えるタイミング。
ベストアンサー知人が逮捕・起訴され初公判まで1ヶ月を切ったのですが、このタイミングで弁護人を変えることは可能なのでしょうか? 以前からこの弁護人(国選)の見解には疑問を感じる点が多く、知人(被告人)も何度も言い合いになっているようです。 知人は性犯罪で起訴されているのですが、昨日になって「性行為はしていない、監視カメラなどの物的証拠も無い」ということが分かりまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
後遺症認定になりますか。
ベストアンサー年初めに家で転倒し利き腕の肘を骨折し、21日間ギプスをし、その後はシーネと三角巾で対応していました。(仕事は事務職なので生活もあるので左でなんでもしていました。家事も主人にほとんど手伝ってもらいながらしています。) 現在、痛みとしびれがひどいためリハビリ通院中です。 整形外科の主治医の先生が診察、リハビリ前の診察の際は、順調に進んでいました。 整...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書のメリットとは?
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 よろしくお願いします。 主人の両親に借金を頼まれています。 金額は800万円ほどです。 義親が言うには『生前に返済は無理なので、自分達が亡くなった後、所有している土地を売却して、その中から返済する』と言ってます。 その内容で、直筆の借用書は書いてくれていますが…一応、公証人役場で公正証書を作成したいと言いました。 それ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
時効が過ぎた残業代は請求不可ですか?
残業代請求。しかし時効が過ぎていました。 2012年5月から1年間勤務していました。 週5日勤務〈月曜から金曜、9時半から勤務して24時退社〉 隔週で休日出勤〈9時半から20時まで〉 また、最後の1ヶ月、12月は休まずに出勤。 上司のパワハラ 日常的に上記のような生活が続き、退職を致しました。 ただ、証拠がまったくありません。 時効が過ぎてから証拠がなく...
- 弁護士回答
- 10
-
-
無職の夫から婚姻費用と養育費をもらうには
現在婚姻費用と離婚の調停中です。 養育費の話で折り合いがつかなければ裁判も考えています。 長文で申し訳ありませんが、ご回答頂ければと思います。 私も夫も現在無職。 別居しており、私は0歳の娘と実家に住んでいます。 夫は昔投資をしておりその元本が返済されているためそのお金(月5万、残り500万)と、義母の仕事の手伝い(月5万※調停時に初めて聞いたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の職場不倫について
ベストアンサー職場(公務員)の同僚とダブル不倫をし、夫にバレました。(肉体関係は今回が初回です。) 現在、今後のことについて話し合っています。下記について教えて頂けると幸いです。 ①夫は、離婚するしないに関わらず、仕事はやめるよう要求しています。 この場合、退職の要求は妥当でしょうか。 ②職場へ夫が不倫の事実を通知することは名誉毀損等に当たるでしょうか。 ③有責者か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラになりますか?これはモラハラになりますか?
夫のことです。 これはモラハラになりますか? 毎回ではありませんが人の話を間違って解釈していても非を認めなかったり、威圧的に話をしたりと私を否定していると強く感じることがありました。 ですがここ最近、かなりの不満があります。 考えを伝えようとしても話を遮って、こうだからお前は間違ってるんだよと言います。 そんなことも出来ないの!? こういう風にしよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母が再婚だったと知らなかった
ベストアンサー相談者の母は90歳。子供は自分と妹だけだと信じて60年過ごしてきた。母が高齢になったため、相続について調べるため母の原戸籍をとりよせてびっくり!母は父と結婚するまえに結婚歴があり、子供が二人いて、協議離婚していた。つまり、母が死亡した場合、相談者、妹以外に前夫との間の子供にも相続権があることになると考えた。この人たちに連絡を取る必要があるのか?...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴訟中に婚姻費用を止められました。
ベストアンサーお世話になります。 来月和解なんですが、ここへきて婚姻費用が振り込まれません。 何の連絡もありません。 婚姻費用は調停で決まったものなので、強制執行の手続きを取ろうかと思いましたが 手続き後は1~2ヶ月かかるんですよね。 和解の件は前回相手の弁護士さんと話したところ、 イマイチな反応だったので条件が合わないかも知れません。 相手の都合のよいように終...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仮出所について
旦那が27日から10ヵ月の刑を受けることになりました。再犯です。満期が2015年9月26日です。被害者とも示談が成立していたのに懲役10ヵ月でした。一日も早く帰って来てほしいですが、仮出所はどのぐらいもらえるのかわかります?
- 弁護士回答
- 9
-
-
人の良い家族の相続 その2
質問番号 287785の件、再度ご相談させて頂きます。 叔父の兄弟は、長男は家を出,勤めていた税務署で刑事事件を引き起こし、税務署を辞めさせられ保険外交員と、弟は工務店を経営、妹2人は普通の奥さん、そして次男の叔父の5人兄弟です。 叔父は現在の家が生家で兄が家を出て行った後は、祖母の面倒を見、家族4人で生活してきました。 突然祖母の交通事故で亡くなり(H...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害基礎年金に絡む逸失利益の補償について
私は、ある病気で平成19年11月から現在までの約6年9カ月通院を続けております。 平成21年5月に障害基礎年金の申請権利が発生しました。平成22年3月に身も心も限界であったので、院長でもある担当医師に自分が障害基礎年金と障害者手帳の両方を貰うことが出来るか尋ねると両方とも「通るし通るように書く。」という回答でしたので、合計3万5千円の診断書の作成を担当医師...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整調停
ベストアンサー私27歳女専業主婦(出産1ヶ月前までパートに出てました)、旦那29歳男会社員、生後半年の男児がいます。 現在、旦那が実家に戻り別居中。 旦那から一ヶ月前に離婚したいと言われ先日、旦那の母と旦那と、私と私の母と弟を交えて話し合いをしました。 旦那の言い分は、離婚したいの一点張り。 理由は私の起伏が激しいのと、リストカットがやめられなかったのが原因だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護・相続と兄弟間の人間関係について
ベストアンサー遺産で、4年前に父親が。今回母親が亡くなり通帳を確認したら金額が減っており長男次男(共に別居)からは私が使ったと疑われた事についてご相談です。 発端は、母親が亡くなり遺産相続の話で、長男から「お前は借金ないだろうな」「誰にも言わないから言え」と言われ、初めの頃は「無い」と嘘をつきました。でも、40万円程ですが自分でしっかり返すし迷惑や心配も掛けたく...
- 弁護士回答
- 1
-
「みんみん」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから