法律相談一覧
-
借金で差押されたのですが、もう働けないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私には借金があります。 ついに差押になってしまいました。 それは、私が悪いとは思います。 ライバーという特殊なお仕事をしていますが、当然、事務所にも差押の通達が来て、今ライバーのお仕事にストップがかかっている状態です。 私は、差押られてお給料から引かれてもいいから働きたい、そして返していきたいとマネージャーに言いましたが、「そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監査役報酬の監査役会決議について
ベストアンサー【相談の背景】 上場企業の監査役をしております。監査役会では、監査役の報酬に関し、監査役の新任や再任の場合や報酬の変更の場合には、報酬の決議をしております。 しかし、そのような事情が無い場合には、特に年度が替わっても、報酬に関する決議はしておりません。 【質問1】 監査役報酬については、監査役の異動や報酬の変更が無くても、決議し直さなければ違法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同制作したゲームの著作権についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 共同制作したゲームの著作権についての質問になります。 1:私(デザイナー)とプログラマーの二人チームで共同でゲーム制作をしており、ゲームはすでにリリース済みで収益を得ています。最近、運用する中でプログラマーに体調面の問題があり、また信頼関係を築くのが難しいということで、「今後の製作をやめたい」という相談があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族の借金返済について
【相談の背景】 3年前に亡くなった母親が借金していたようで、本日書面にて債権回収業者から連絡が来ました。業者は大手銀行系の所からなので詐欺等ではなさそうです。遅延損害金も合わせて160万ほど。借金の事は知らなかったのですが再三、連絡をしていたにも関わらず解決に至らなかった為という文言がありました。こちら(私)の対応によっては減額も出来るという事です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議をして遺産分割協議書を作りたい
【相談の背景】 母は他界しています。父も亡くなりました。法定相続人は、姉、兄、私の3人です。遺産は、不動産、株、預貯金です。父母が住んでいた家の掃除をすすめる中で、「ゴミだらけの家の中と庭や畑を掃除しているのは俺だけだ、掃除をしないやつら(姉と私)は俺の労力代として、姉は100万、妹(私)は70万払え、まだ残っているゴミは業者でも呼んで処理しろ」と言って...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人の株式売買でインサイダー取引を疑われないために留意すること
【相談の背景】 お世話になります。私は会社員で、将来の配当金を目的として少額の株式を保有しています。 私自身は一般従業員であり、通常、公表前の重要情報を知り得る立場ではありませんが、売買タイミング等による偶然からインサイダー取引を疑われることもあるのだろうかと心配になり、ご相談します。インサイダー取引を疑われるようことは極力避けたいです。気を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法行為の疑いを否定するための法的アドバイスを求めています。
ベストアンサー【相談の背景】 私は法人代表です。 先日弊社と業務委託契約していた方が、弊社が違法行為をしていると、色々な方に話をしているとゆう内容のLINEが、その方から送られてきました。 下記の内容が違法行為になるのか?また相手方の行為は名誉毀損にならないか?が知りたいです。 【質問1】 相手方から送られてきた、弊社の違法行為は、業務委託契約書が無いこと、給与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の面会妨害で慰謝料請求の証拠は?
【相談の背景】 認知症の父が、兄により、囲い込みをされています。先日、老衰のため入院したと人伝にしりました。父の後妻に、会いたいので入院先を教えて欲しいとお願いしましたが、兄に口止めされているため教えてもらえませんでした。担当医からは、あと1-2ヶ月かも知れないと言われているそうです。会えないまま父が亡くなってしまったら、面会妨害で慰謝料を請求した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
特別受益黙示の同意になりますか?
【相談の背景】 特別受益黙示の同意について質問です。 母の土地が100坪あり50坪に兄名義の家が建ちます。35年住み使用貸借です。 根抵当も2640万ひかれてます。 公正証書遺言書を書くとき、特別受益を持ち戻すと書かないと、黙示の同意になりますか。同居も扶養も介護もしていません。 【質問1】 特別受益黙示の同意になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻との子に相続放棄をしてもらうためには
ベストアンサー【相談の背景】 30年近く前に離婚した前妻との間で子供が一人いました。 離婚してからは、一度も会っていません。 今の妻との間で二人の子がいます。 【質問1】 今の妻との間の子に少しでも多く相続させたいので、前妻との間の子に「相続は放棄する」などの書面をもらえば、相続は放棄したものとできますか? 【質問2】 質問1が不可の場合、実務的(一般的)に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続人確定、独身・実子なしの弟に養子がいたか確認する方法
ベストアンサー【相談の背景】 私(A子)の弟(B男)が1週間前に亡くなりました。弟(B男)は一度も結婚したことがなく独身で、実子もいません。従って、私(A子)を含めた兄弟5人が法定相続人となります。ただ、弟(B男)は養子縁組を考えていた時期があり、親戚や噂によると第三者にもその話をしたことがあるようです。もし養子がいれば、兄弟である私(A子)は相続人とはならず、立場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供同士の喧嘩、トラブル 小学生
【相談の背景】 子供同士の喧嘩(小学生高学年) 喧嘩相手と揉めている時に仲裁に入った子に投げ飛ばされ 骨折入院手術 となりました。 校内でのトラブルで保険があるとのこと… 喧嘩相手は危害を与えていないが、発端は喧嘩相手。仲裁に入った子もやりすぎた様だが、どちらに責任を委ねればいいのか教えてほしい。 【質問1】 学校での保険だけでの対応で済むのか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為の求償権について
【相談の背景】 一回り以上歳の差がある上司から強く交際を迫られ個人的に連絡をとるようになってから7カ月、3回の不貞行為をしてしまいました。全て向こうからの誘いです。制裁として職場に私の情報のみ暴露され慰謝料として一括で150万交際相手の奥様にお支払いしました。 合意書には求償権放棄の文言は記載してません。 不貞行為の事実が発覚してからも会いたいや離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い報酬の差し押さえ手続きについての相談
【相談の背景】 在宅で仕事していた時の報酬の未払があり、支払督促をし仮執行宣言の申立をしました。 相手は企業ですが、このまま異議の申立てをされなければ執行手続をする事になります。 【質問1】 相手の銀行口座に現金があれば、それを差し押さえたいのですが、銀行口座や支店名はどのように調べるのでしょうか? 【質問2】 相手方よりパソコンを貸与されて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
顔合わせ後の婚約破棄
【相談の背景】 昨年2月に婚約した方から婚約破棄をされました。 昨年2月の婚約後、両家挨拶を済ませ、10月に両家顔合わせを実施した際 ・3年前、半年前に私が事故をしており、その事をその場で伝える形となったこと ・店選びでお互いの家の中心の駅から10分ほど離れた駅にある店を指定したところ、気を遣えないと思ったこと。 ・私と私の父でネクタイの有無の確...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判所の和解案の引継ぎ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟を行っており、期日を重ね尋問前に和解案を裁判所から書面で提示されました。当方にとって悪くない内容であり、裁判官がそういう心証を持ってくれているのだろうかと感じ取れます。そしてその和解案を相手方が受け入れなければ尋問を経て判決になるのだろうと思います。 不安点なのですが、この春のタイミングで裁判官が異動となり変わることが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自筆証明保管制度の記入の仕方
【相談の背景】 私は姉に多額の借金があります。返済の方法はしばらく(5,6年)はわずかでも私の銀行口座から姉の口座に振り込み(100万以上でも返済であれば贈与税はかかりませんよね?)その後、共同の不動産を姉名義にしたいと思っています。ただお互い明日の事はわかりませんので法務省の自筆証明保管制度を使って、もしもの場合、返済という形で姉に私の不動産が移...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産協議に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 【背景】 祖母が先日亡くなり、遺産協議中になります。 祖母の実子は2人いて、母と叔母になります。父親は養子で入っているため相続人は3人ですが、父は他界しているため僕含め兄弟3人が代襲相続人となります。 分かりづらい点あるかと思いますが、何卒よろしくお願いします。 【質問1】 遺産協議書の中で「代襲相続人」という文言を入れたところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の開始の異議について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が東京で離婚調停を申し立てましたが、1回だけで、その後夫が不成立を裁判官に希望し、不成立になりました。その後、大阪で離婚訴訟を申し立ててきました。 【質問1】 調停前置主義が満たされていないから、訴訟自体が却下だと主張できますか。(認められるかは別として) もしできるなら、異議申立書みたいなものを出すのか、あるいは答弁書に書く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女の関係を餌にお金を借りる際に、婚姻関係を隠されていた
ベストアンサー【相談の背景】 バーを経営している女性との男女関係トラブルとお金の貸し借りについての相談です。 精神的に限界のため助けていただきたいです。 去年の春頃に女性にお金を貸しました。 お金の話と同時期に男女として付き合う口約束をしており、不安なためメッセージでも確認をしました。 店舗を移転するのに必要だからと300万円ほど貸しました。 また、「私じゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の和解に関する問題と不満について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判の和解になりそうです。 大学費用やそのほか取り決めしていますが、 ①基本は現状の収入按分ですか?又は協議時ですか? 面倒なので、相手年収上がりこちら変更なしという感じなので、現状で決めたいのですが、相手がいいと言わなければ難しいですか? ②相手が私立大学に拒否を示しているので、これでは行きたい大学にも行かせられないかも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遠方面会の交通費負担について 宿泊について
ベストアンサー【相談の背景】 面会について質問です。 離婚し相手は遠方に住んでいます。 今度の面会でこちら側にきてほしいと言われました。 交通費なのですが子供たちは未就学児のため新幹線は自由席の場合わたししかかかりません。元夫に交通費はどうなるのかと聞いたところ半々と言われました。 養育費を十分に貰えていないのに交通費半分だすのもマイナスでしかないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職強要は故意なのか。
ベストアンサー【相談の背景】 退職強要と取れる発言を上司からされました。 本人は強要ではないとの発言をしています。 そう言ったお話というのは上司としても慣れていないと言った事情はあるかと思いますが、こちらとしてはありえないのでパワハラで訴えようと考えています。 【質問1】 強要行為は民法710条による過失と故意どっちなんでしょうか? 【質問2】 強要では過失な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借入金返済の相談と任意整理の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 2社借入あります。 一社目 消費者金融 285万 二社目 後払い決済サービス 75万 延滞はありません。 毎月 消費者金融45000円 後払い決済サービス19000円支払い 只今育休中で、大変お恥ずかしい話なのですが、前職で使用していた給与明細書を使用して年収を盛ってしまいました。 4月からはしっかり働く予定なのですが、毎月の支払いが多く遅れ等...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金にがめつい姉と配偶者
【相談の背景】 ▼家族関係 祖父(故人) 配偶者(再婚相手)※配偶者は娘A・娘B・娘Cとの血縁関係なし 娘A 娘B 娘C ▼問題点 祖父の遺産相続でトラブルが発生しています。特に娘Bは、遺言書の作成過程や内容に納得しておらず、配偶者と娘Aの不当な関与があった可能性を指摘しています。 ▼事実 遺言書には、預貯金を全額配偶者が相続し、土地を娘Aが相続する内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を元旦那から取り戻す可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚後の親権変更に関して 元旦那と協議中になります 過去に振るわれた暴力(2年前)が忘れられず 今月協議離婚が成立しました 私1人では1歳、3歳、4歳の子供3人を育てていく自信がなく 経済的にも、監護補助に関しても豊富な元旦那に親権を譲りました しかし、離婚して数週間ですが、 親権に関しての後悔が強くなり、 親権を取り戻し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻から離婚を求められた場合の慰謝料・養育費・生活費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚したいと言われ、慰謝料を請求すると主張されています。現在、子供が一人おりますが、もし妻がすぐに離婚せずに別居を選び、家を出ていった場合、私は以下のような支払い義務を負うのか知りたいです。 私の年収は妻より約130万円多い状況です。これらの点について法的な見解をお伺いしたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃借人の死亡に伴う同居人入居の拒否について
【相談の背景】 私が所有しているマンションにご夫婦が入居しておりましたが、契約者の旦那様が亡くなりました。契約者の死亡に伴い、同居している奥様からは契約者名義の変更と継続して入居したい意思を伺っております。 当方としては、今後、相続する同居人が高齢で広い部屋にお一人で住まいになるため、心配の気持ちが強いです。 ご質問①上記の場合、賃借人の死亡...
- 弁護士回答
- 5
-
-
長年のセックスレスで離婚を突きつけられています。どうすれば通らない可能性があるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を突きつけられています。 長年セックスレスで拒否されていた側です。 お互い子供を望んでいましたが拒否 年齢的に子供が難しい年頃になってから離婚といわれ戸惑っています 何度かこちらから別れてほしいといいましたが拒否され辛くてもいつか報われると思いやり直してきました 自分なりに調べ浮気などはなく悪意の破棄など有責にも当てはまらな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与における特有財産の主張について
【相談の背景】 離婚裁判において、財産分与が争点になった場合の特有財産の取り扱いについて教えてください。 【質問1】 親族から生前贈与として受け取った金額の振込先が生活費口座であった場合、生活費と雑多になり残高が減っていても、特有財産として認められるものでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
土地相続で精神疾患の人
【相談の背景】 父、祖父が亡くなり自分が家と家業を継いでます。土地の名義は祖父+父+祖母になってるところと、父の名義になってるとこと10件以上あります。 それを一括に自分の名義にしたくて協議(祖母、母 伯母さん、弟で)をしたところ、母だけ始め父の名義を母にしてほしいと言っていました。(弟が可愛く土地を弟にやりたい考え。)しかし祖母、伯母さん達はそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Y会社との賃貸借契約における裏金の支払いを請求する方法はありますか?
【相談の背景】 2020 年 11 月 13 日あるY会社と賃貸借契約にて「ホテル 」営業を開始しました。※2023 年 7 月 31 日 Y会社との賃貸借契約を解約 〇地代家賃80万円(消費税込み) にて契約したのですが、裏金で10万円払えと言われ、期間中ずっと支払ってきました。もともと大阪のヤクザだったと聞かされ、そのたびに「俺は構成員だから」と脅しの様な事も言われておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言した者が死亡する前に貰う方が死亡した場合
ベストアンサー【相談の背景】 母が死亡しました 相続人は長男、二男、三男(相談者)の3人です(配偶者である父は先に死亡しています) 母は公正証書遺言を残していました。母は不動産等無く遺産としては現預金のみなのですが、遺言書には 現預金から1000万円を長男に相続させる 現預金から1000万円を二男に相続させる 残りは全て三男に相続させる(約1500万円程度に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
介護のCtoCマッチングプラットフォームについて
【相談の背景】 介護のマッチングサイト設立を検討中なのですが、この構想が可能かどうか知りたいです。 【質問1】 介護の資格がない(介護は過去親にしていたとか、家事代行したことがあるレベル)ものが、介護者の猫の手的に個人のお宅にお邪魔して介護のお手伝いを行うのは可能なのでしょうか? 【質問2】 親の介護として親戚に頼めば「資格なしに対応」と同じに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の定義を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店をやっております。近辺の飲食店に掛けを持ちかけて飲み廻ってる男性が居ます。その際、マイナンバーカードのコピーを置いていくから、と。うちは幸い、後日に口座に振り込んできたのですが、他店では約束を過ぎて数カ月経っても連絡無し、連絡しても折り返し無し、だそうです そうしたところ、本日また、その男性から『掛け飲み』を同じ手口で打...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分侵害額の時効(裁判)について
【相談の背景】 母は父が亡くなる3年半前に他界しました。母は全ての遺産を父に相続させるという遺言をしていました。子は3人です。母が亡くなって半年頃、父から説明があり、子供全員が遺言とその内容を知ることになりました。子供2人は遺産分割協議書(父が全て相続)に署名捺印し、残り1人からは放置されままでした(私は同意しません、署名捺印しませんと宣言され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
3年前の請求書出し忘れによる支払い問題。そもそも支払ってもらえるのか?減額の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は広告代理店です。3年前、広告代理業務を請け負った際に顧客へ請求書を出し忘れてしまいました。今更ながら支払いをしてもらえるのでしょうか? ・今からちょうど3年ほど前、月間費用100万円×3ヶ月間の案件について、メール文面にて受発注のやり取りを行う(その他はNDAを結んだのみで、業務に関する基本契約等は結んでいない)。 業務を遂行し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の慰謝料負担についての合意書の効力について相談
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料負担について相談です。 相手は既婚男性で、まだ不貞行為は行っていません。 何度断っても、「絶対ばれないから大丈夫」「守るから」と繰り返し迫られています。 【質問1】 「(自分側に)請求された慰謝料は全額既婚男性が負担する」という合意書などを作成しておけば、今後関係に至り相手男性の配偶者から慰謝料を請求された際、全額男性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪口を無断で録音する行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 ☆背景 ある社会福祉法人の職員(管理者)をしております。 その社会福祉法人の理事(1名)と考え方が合わず、意見が対立する時があります。 ☆問題点 その理事が、理事会で私の悪口(中傷)を繰り返し言っています。 悪口の度が過ぎるので、自衛するために(将来的に訴えることも視野に入れて)理事会をボイスレコーダーで録音しています。 会議室の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第一審で敗訴した場合、控訴の相談において依頼者から聞かれてもいない事を忠告するのか?"
ベストアンサー【相談の背景】 先生方が民事裁判 第一審の原告の代理人で 原告の請求を全て棄却すると判決を受けた場合 依頼者と控訴をどうするかの打ち合わせにおいて 【質問1】 その相談において 先生方は依頼者から聞かれない限り 自分達の不利な状況はお伝えしませんか? 例)第一審で提出した証拠だけでは控訴で勝つのが難しい など 【質問2】 先生方が第一審の判決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手の弁護士を通じて、女性が怪しんでいたかどうかの証拠を要求することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手が、不貞行為を夫ともども認め慰謝料を払う意思はあると言いながら、その直後に相手女性が弁護士をつけてきました。 夫が既婚子持ちであることを隠し、更には年齢まで詐称して女性に交際を迫り受け入れたが、交際期間中ずっと怪しんでいた と女性から話されたのですが、その経緯を紙1枚で説明されただけで実際に本当に交際期間中に怪しんで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
探偵への住所調査依頼
ベストアンサー【相談の背景】 元同僚に理由もなく一方的に恨みを抱かれ、事実無根の噂を流されました。 【質問1】 相手を名誉毀損で訴えたいのですが、自宅住所や勤務先がわかりません。 探偵に依頼して住所もしくは勤務先を調査することは違法になりますか? 【質問2】 探偵事務所について調べましたが、浮気や不倫に関する調査がメインのようで、私の依頼は引き受けてもらえ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生 家計簿 収支
【相談の背景】 個人再生についてです。 当方独身です。 負債総額600万ほど。 個人再生をするにあたり、 手取りをならすと30万円(〜35万円)あります。(ボーナスなし) 食費が仕事の関係上自炊が難しく5〜6万円ほど 他は浪費と呼ばれるような項目はおそらくありませんが、 だいたい21〜23万円程度の支出になり、 7〜10万円ほど余ります。(ここから積立します) ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞相手の不誠実な対応による慰謝料増額のための診断書作成の効果的な文言は何か?
【相談の背景】 妻の不貞相手に慰謝料請求をします。 何度言っても不倫を辞めてくれません。 請求額の増額を目的として精神科を受診して診断書を作成してもらおうと思っています。最大限の増額を目的に具体的にどのような文言を記載してもらうことが有効でしょうか。 【質問1】 慰謝料増額のために有効な文言は何か、どんな内容で作成を希望すべきか。 例:妻の不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の経済的DVを理由に離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と離婚したいです。2人の子供がいます。 勿論旦那は離婚には応じません。 出産後、生活費は1円も貰えず、元々あった自身の貯金、退職金と、保険金、出産一時金を合わせた100万ほどのお金を切り崩して自分の支払いや生活費を賄っていたので10ヶ月ほどは生活出来ましたがさすがにそこを尽きて子供2人を保育園に入れ、現在パート勤務です。パートの理由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損、パワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 Aさん(上司) Bさん(部署が変わった為元。上司でAさんの部下) Aさんと私は不倫関係にあります。 Aさんは仕事で心を病んで転職を考えているため総務意外との、連絡もシャットダウンして休職しています。 もともと、私とAさんの関係は、交際していると噂されていましたが 噂もおさまり 黙認してる感じで周りも普通に接していました。 しかし、最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公営住宅での自治会費の問題と純粋な共益費の支払い方法、強制退去の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 公営住宅に居住しています。 入居時に入居のお知らせを自治会長に渡し入居したものの、自治会には入会しておりませんでしたが、同棟の会計担当者から何度も怒鳴られ強制的に自治会費を支払わされていました。 総会に出て意見しても「前例がない」「おかしい事を言ってる」と皆で笑い者にしたり嫌がらせが続いたうえ、自治会費の使用用途や自治会役員の対応に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約キャンセル後の連絡
ベストアンサー【相談の背景】 探偵の契約について。 探偵事務所まで行き、契約(〇時間〇円) しました。前払いは無く、調査後の支払いです。 調査が始まる前にこの探偵に不信感をいだき調査日の10日ほど前「調査の必要が無くなった」の理由でキャンセルしました。 契約書にはキャンセルは前日までと記載。 「承知しました」のメッセージ後に 「もっと早く連絡して欲しかった ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料請求裁判について
【相談の背景】 不倫慰謝料請求の裁判を起こされた時の対処法について教えてください。 私は現在20歳で不倫慰謝料請求をされています。相手は46歳女性です。 関係の始まりは私が高校2年生の時の学校の先生と生徒からです。約2年の関係になります。はじめに相手方に不倫がバレた際に、彼女から相手方の弁護士が私が若すぎて不利になるから一時的に離婚することを勧めら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2000万円 横領 示談したい
【相談の背景】 会社で5年に渡り約2000万円ほど横領してしまいました。 もうすぐ税務調査でバレてしまいそうです。尚、横領した金額は全く残っておりません。弁護士さんに依頼し、示談交渉をしたいと思っています。 転職し、毎月20万から30万円の支払いでなんとか刑事事件にならずに示談したいです。 金額的に大きいので示談自体難しいかと思いますが、実刑になった場合...
- 弁護士回答
- 7
-
「みんみん」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから