236,253件見つかりました

法律相談一覧

• 借用書を無効にしたい

【相談の背景】 令和4年1月〜今年3月の生活費や1年間の弁護士費用でのかかった金額を借用書にサインしてしまったのですが明細がわからないのでその金額じゃないと思うのですがその借用書は無効に出来ますでしょうか!? なぜそう思うかと500万円ありましたので。でも私自身つけてた訳でもなく、令和7年5月までは相手が私のキャッシュカードや通帳を全部持っていました。令...

弁護士回答
    3
  • 風俗で散財した場合の自己破産について。

ベストアンサー

【相談の背景】 セックス依存症になり、貯金がゼロなのにもかかわらず風俗でクレジットカードを300万円分使ってしまって返せなくなってしまいました。 今は無職なので自己破産したいと思っています。 【質問1】 この場合にも自己破産は認められますか? 【質問2】 自己破産できない場合、死ぬしかありませんか?

弁護士回答
    5
  • 土地契約解除について

【相談の背景】 契約日7月29日(契約解除期限は8月29日)✳更地引き渡し予定 29日迄なら手付金放棄で解除できると言われていたので解除できる認識でおりました。別業種からの引き抜きがあり、転職をすると銀行の融資は通らないので取りやめたいとハウスメーカーに相談したところ、融資担当者にまず確認するとの事で11日に連絡を入れましたが転職はNGと回答がきたのは20日。...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄 慰謝料について

【相談の背景】 私と彼は、約3年交際しており、交際してすぐから同居しております。賃貸契約は婚約者として提出。私の家族にも紹介。昨年初旬に妊娠した際、産むつもりでしたが、彼から経済的理由で結婚を条件として中絶をお願いされ、中絶。婚約の証明として、婚姻届記入しています。 10日ほど前、彼から別れを告げられました。その時の理由は「心変わり」「性格」などで...

弁護士回答
    4
  • 養育費を一括払いにすることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。私は子ども(14)と一緒に住んでます。 【質問1】 養育費につきまして、18才までの4年分を一括して払い込んでもうら条件にすることは可能でしょうか?(相手が合意したとして) 【質問2】 一括して払い込んでもらう条件にした場合の、デメリットや注意点がありましたら教えてください。

弁護士回答
    3
  • 保釈中の住居確認について

【相談の背景】 8月1日に公判を受け、8月4日に保釈され、住居が千葉で、制限住居が山口県を指定されていましたが、実際は山口県には帰りませんでした。 一週間後、地域の交番勤務の警察官が裁判所からの要請で、という主旨の話で、私の在宅を確認しに制限住居を訪問してきました。 在宅していた身内が、私がバイトで出かけている旨を伝え、帰っていきました。 【質...

弁護士回答
    5
  • 火災保険、地震保険 相続になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚しており、相手が亡くなりました。 相手方の家を整理しにいった際 火災保険、地震保険ともに保険料の未払いで契約が失効していることがわかりました。どちらも掛け捨てのものだと思います。共有名義の家があり、わたしと子どもたちが住んでおり、保険料は相手方が支払う約束でした。 相続自体も、相続放棄をすることも視野に動いていますが、 ...

弁護士回答
    8
  • 財産分与の際、借金が多い場合に不利になる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以下のケースの場合、財産分与をしないほうがいいと思いますか? 夫は開業医です。開業10年目ですが開業費用の借金はまだ残っていると思います。 そんな中、3年前に一軒家を7000千万で建て、まだまだローンの返済の額のほうが大きい現状です。 他にも夫は色々株をやっていたりしています。 車も2台所持しております。 通帳も色々確認したところ...

弁護士回答
    3
  • ロゴ入りTシャツの著作権侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 古着の販売業をしています。バンドのロゴが入ったTシャツを海外から仕入れましたが、そのTシャツは正規品ではないことがわかりました。そのバンドはロゴを商標登録していないようです。 【質問1】 このTシャツを販売した場合、著作権法違反になりますか? 【質問2】 著作権法違反になると、どのような罰則がありますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での財産分与の和解案

【相談の背景】 離婚裁判で裁判所から和解案が示されました。 主な争点は財産分与と慰謝料です。裁判所からは双方の主張を考慮して、原告から被告へ〇〇万円、と心証開示がありました。 和解案では双方が特有財産である、と主張する預金については和解においては特有財産とする、との判断ですが、被告が特有と主張する預金については立証がありません。個別に話した際、...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 損害賠償請求の判決が下った後の支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求で150万の判決が下った場合について支払いについて教えて頂きたいです。本人訴訟でのケースなので、相手方の代理人弁護士事務所に振り込むケースは無しと致します。 【質問1】 一般的に行われているのは相手方への銀行口座へ振り込むのが一般的なのでしょうか? 【質問2】 支払った後に相手から領収書(受領証書)をもらうのが原則必要で...

弁護士回答
    4
  • レンタルスペースでゴミの放置を理由に、3万円の違約金を請求されています。本当に支払う必要があるのでし

【相談の背景】 レンタルスペースを利用した際、「共用部にゴミを放置した」との理由で、運営会社から3万円の違約金請求を受けました。 利用規約には「ゴミの放置は禁止」「違反があった場合、違約金3万円」と明記されていますが、私は共用部にゴミを捨てた記憶はありません。防犯カメラには「外部の方がゴミを捨てた映像」があるとされていますが、その人物が私と関係...

弁護士回答
    4
  • 婚姻破綻しているか 修復した後の婚姻破綻

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞疑惑について証拠もないため一度許した後8か月後に、やはり性格も合わないと思い離婚を決意。 離婚を切り出すと、子供のためにと来年まで別居案を提案されのみました。 別居が決まってから同居中に私が報復の不貞。別居後すぐから不貞同棲を始めた。 同居中の証拠はホテルを使った証拠を妻に見つかり、別居後はなにか怪しいと探偵を使われ証拠...

弁護士回答
    5
  • 息子の離婚に伴う慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子夫婦の相談です。夫婦の間では関係はもうなく、うちの息子にはお嫁さん以外に彼女がいて、その彼女が産んだ子供もいましたがお嫁さんも容認していました。 彼女は四年前からいます。 仲良く遊んだりしてたのですが、ある日突然そのお嫁さんがいなくなってしまったのです。そしていなくなってから協議離婚したい旨がかかれた書類がお嫁さんの弁護士か...

弁護士回答
    7
  • 私の相続人放棄人は誰?また甥姪の相続や放棄人は誰?

【相談の背景】 相続と相続放棄人は、同じですか?私には、子2人。離婚。両親、祖父母、姉死亡。姉配偶者生存。姉の子3人と、配偶者、甥姪皆子2人ずつです。相続するにも、放棄するにも対象者は、子2人と甥姪3人だけですか?私は、生保中です。家2軒あり、1軒は子1人居住中です。私は、病気があり借金がある。途中で、年金だけに切り替わります。皆、相続放棄する...

弁護士回答
    3
  • 娘の妊娠に対する親としての適切な対応は何ですか?

【相談の背景】 19歳になったばかりの娘が、付き合って半年くらいになる2つ歳上の相手との間で妊娠したと連絡がありました。娘がその事を相手に話したところ動揺し開口一番、経済的にも無理だし今はおろして欲しいと言われたとの事です。娘の事は心配もせず…。 初の行為時から相手に対し、コンドームは付けて欲しいと伝えるも大丈夫だろうと、安易な考えで今まで付けては...

弁護士回答
    6
  • 婚約破棄の損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方女性です。約2年付き合っている方がいました。 今年4月に籍を入れようと言われ婚姻届を記入し、マイホーム購入も検討し、不動産の内見など行っておりました。 彼の親御様が遠方なため、ご挨拶ができておらず、夏期休暇でご挨拶に伺い、その後届けを提出予定でした。 しかし、先月中旬に半同棲していた私の家に突然帰ってこなくなり、 電話も出ず、L...

弁護士回答
    5
  • 同僚との金銭トラブル

【相談の背景】 【金銭トラブル】 普段は何も無いよくご飯などにもいくプライベートでも仲の良い同僚との出来事です。 「お金は大丈夫?」という話がきっかけで金銭的に生活が苦しいという話から数万円お金を借りました。 出世払い、困った時はお互い様、いつでもいいから、返すのは余裕が出来たときでいいなどと言う事で甘えていた部分があり 借りてから1ヶ月弱、 会...

弁護士回答
    4
  • 風俗でのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ◯相談の背景  昨日デリヘルを利用し、嬢から本番行為の話があり、本番行為をしました。  行為中、相手は全く抵抗や嫌がる様子を見せていない上、本番行為について提案があったことから同意の上と認識していたのですが、行為後、店員を呼ばれ、示談書の作成と示談金10万の支払いを求められ、嬢本人に手渡しました。  示談書の署名者は店と当方になって...

弁護士回答
    3
  • 交際中の彼女が恋人から脅迫され別れられずに困っています

【相談の背景】 既婚ですが、離婚相談中に好きな女性ができ、現在交際中です。 付き合っている彼女には彼氏がいるのですが、モラハラ気質で彼女のことを見下して暴言を吐いたり、精神的に追い詰めるような言動が多くあるようでよく相談を受けていました。 そんな中、今後自分との将来を考えてくれることとなり彼氏に別れを告げてくれました。 その際彼氏に不倫のことを...

弁護士回答
    5
  • 結婚詐欺による精神的苦痛と金銭被害について

【相談の背景】 SNSで知り合い、10ヶ月同棲した相手に、相手の詐称行為により私が精神を病んで働けなくなった途端に、音信不通になり、返す前提で立て替えた生活費を返して貰えません。 結婚を前提とした交際と相手と約束し、下記を条件に同棲を決めました。 [初期費用も家具も相手が出す。1年以内に必ず結婚するし、嘘なら婚約破棄の扱いにする。生活費は相手が出す。] ...

弁護士回答
    4
  • 離婚回避、離婚したくない

ベストアンサー

【相談の背景】 奥さんに離婚してほしいと言われました。 原因は自分にあります。 喧嘩の度に離婚しよと言うてしまうことがあり喧嘩の度に言うてました。 前の喧嘩でこれでもう言わない。裏切らない。と約束したにも関わらず言うてしまい離婚を言い渡されました。 その後自分は家に帰り話がしたくて奥さんの家に行ったのですが話がまとまらず自分もパニックになり泣い...

弁護士回答
    5
  • 別居、離婚の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、生後4ヶ月の娘がいます。 日常生活の中で夫との価値観の相違が多く、私の方が常に調整役となり、相手の機嫌を損ねないように空気を読んで行動することが求められているように感じています。 モラハラとまでは言えないかもしれませんが、夫が不機嫌になると論理的に詰められて「私が悪いのかな」と思わされてしまうような場面が多く、精神的に非常...

弁護士回答
    5
  • 親から子への生活費の贈与に関する非課税の範囲はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 (弁護士先生より税理士さんに聞くべきことかもしれませんが…。)親70代と、親の持ちマンションに一人で住む子30代ほぼ無職がいる。親と子の世帯は別だが、子は親の扶養に入り親の仕送りで暮らしている。親が近々経営している会社を売るので300万円ほどを子に渡したいと考えている。 贈与税回避のために年100万円ずつ子に渡すことを考えていたが、直系血族...

弁護士回答
    4
  • 弁護士照会とその後について

【相談の背景】 40代夫婦、子います。 妻である自分が不倫をしてしまい、不倫相手から夫に慰謝料が支払われました。それ以前に妻である私からも夫へ妥当な額を既に支払っておりました。不倫相手が、「妻が夫に対して慰謝料を支払っていた事実を知らなかった。求償権を行使して妻の方に自分が支払う分の半分以上を支払ってもらう」と返金を要求してきております。不倫相手...

弁護士回答
    5
  • 支払督促を行う際の住所不明問題と最良の対策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 【経緯】 令和6年12月末、相手に8万円を貸与。LINE上で借用書の提示と同意があり、マイナンバーカードの提示で当時の住所を確認。返済は月1万円ずつ直接会って行うことで合意し、滞った場合は一括請求・督促可との条件付き。令和7年1〜2月、複数回返済の約束をしたが全て相手都合でキャンセル。3月に一括返済を請求し相手も同意するが、期限を過ぎても音沙...

弁護士回答
    7
  • 土地の査定結果を調停に活用できるか教えていただけますか?

【相談の背景】 現在調停をしているのですが、10年以上前の曾祖母の遺産相続が終っていなかったらしく、実父が亡くなっている為に自分が相続人になりました。 相続対象は土地なのですが、申立人が生前曾祖母の土地に家を建ててたみたいで、物件と土地の名義人が違う状態です。 実父とは幼い頃に両親が離婚して以来関りが無かった為、申立人の弁護士さんから「生前面倒を...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不倫発覚 慰謝料

【相談の背景】 主人と別居中で一年弱になります。きっかけは喧嘩ですが、その時主人は私の居ない間に出ていきました。その後、喧嘩には全然関係ない理由で離婚請求をしてきましたが、話し合いもなにもない状態で放置されています。主人は夫婦生活の破綻を狙っているようですが、私が話しをしようとしても話すことないと拒否されるし、帰ってくればいいと言ってもなんで帰...

弁護士回答
    8
  • 調停での「当面別居」の扱いと別居後の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年3ヶ月ほど前に、夫の約2年に渡る不貞(職場でのW不倫)が発覚しました。その際は、示談書と慰謝料にて一旦その件は解決したのですが、その後、夫の方から離婚を要求され、2ヶ月ほど前から別居に至りました。 私は子供たち2人(幼児・小学生の2名)のためにも、また金銭的面の理由でも、今すぐやここ数年では離婚に合意できない意向です。 そして、...

弁護士回答
    3
  • 土地を取得した相続人が相続登記をしない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人が3人いて、調停に代わる審判で遺産分割が確定しました。 私は遺産を取得せず、相続人AとBが、別々の土地を1筆ずつ取得することになりました。 相続人Bは以前から連絡が取れず、調停にも1度も出席していません。 なので、相続人Bが取得した土地を、本人が登記するか心配しています。 登記をしなかった場合、相続人Bの取得した土地が被相続人の...

弁護士回答
    2
  • 旦那に監護者指定が認定される可能性はあるのでしょうか?

【相談の背景】 旦那から子の引渡し審判、保全処分、監護者の指定の審判を申し立てられました。2ヶ月前から2歳の娘を連れて別居しています。旦那が私の不貞を疑い、GPSをつける、スペアキーを盗んでドラレコを見る、使用中のスマートフォンを突然奪い取り走り去るなど強引な行動をしたからです。旦那から出てけと毎日言われていました。その場で警察に相談し、娘を連れて安...

弁護士回答
    10
  • 不倫関係が終わった後に貸したお金の回収

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に3年間不倫関係があった女性と別れ、その後は友達関係に戻りましたが毎日LINEして、たまに会って遊んだりの関係は続きました。 ただ友達関係になってからは肉体関係はありません。 別れたあとここ2年間で少額のお金を複数回、合計すると200万円以上貸しました。 借用書は無く、LINEのやり取りと銀行の取引履歴のみです。 返済が遅れてること...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割が先に進まない場合の調停申し立ての時期

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母の遺産(預貯金のみ)分割が先に進みません。兄弟5人のうち四人が亡くなり皆に子どもがいますが、そのうち一人から「送られてきた書類が信用できるかわからないから、自分なりに負債などないか調べたいから、時間がほしい」との返事が返ってきました。当初は「いくらもらえるのか」などと聞いてきていましたので印鑑証明書はすぐにくれるものだと思い、...

弁護士回答
    6
  • 義父の相続と認知症の義母に関する後見人制度についての相談ですか?

【相談の背景】 先日、義父が亡くなりました。財産分与と後見人制度についての相談です。母娘1人で財産分与は各二分の一ずつになると思いますが…母親から財産分与の提案がありません。当然、生命保険(父が加入)に関してもありません。と言っても問題がなければ早々に分与をしたい。というわけではありません。 どの道、一人娘なのでゆくゆくは相続できるのですが、義...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為がない場合の慰謝料請求訴訟を提起された場合の対処

【相談の背景】 私は既婚男性で、あるスポーツのレッスンをしている講師です。 今年2月から受講している受講生の既婚女性がおりますが、好きな気持ちもなく、不貞行為はありません。 その女性が4月に入り夫とお互いに暴力行為を伴う喧嘩を起こし、5月にはお互いに望んで離婚訴訟に発展しました。 そして今日、私に対し不貞行為の慰謝料訴訟を提起されたと女性受講生か...

弁護士回答
    5
  • 固定資産税の滞納時、祖母の他界後の家屋への影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の祖母が施設に入りました。 年金でギリギリの生活です。 家を売却することもできない状況ですが、固定資産税を払えない可能性があります。 土地は、祖母の名義ではありません。甥の名義です。 滞納した場合、年金を止められないか心配です。 【質問1】 固定資産税を支払わず、祖母が他界した際に家屋にて滞納金物納できますか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 風俗店への女の子のスカウト行為

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗店へのスカウトはどのような場合は合法でスカウトが出来るのですか? 知り合いがネット(どの様な媒体かは不明もしかしたら風俗サイトかもしれないです。軽くLINEを送っていると言う話もききました。)を使ってスカウトをしていて、女の子が入店するとお店からバックがもらえると言っていました。 風営法が改正されスカウト行為自体違法になるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 相続の限定承認と連帯保証人

ベストアンサー

【相談の背景】 親交が無かった叔父が亡くなりました。 叔父には子供がおらず、私が相続人となります。 借金などはプラスの財産(預金や家)で相殺できそうなので問題ないのですが、連帯保証人になっていないのかが大きな不安です。 連帯保証人を引き受けていたかどうかは不明で、調べる事もできません。 限定承認で相続しようと考えているのですが、限定承認と連...

弁護士回答
    3
  • 麻雀店で勤務しておりますが、業務委託契約の下での残業代請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 麻雀店で働いております。12時間労働で月に250時間~300時間ほど勤務するのですが、業務委託契約のため残業代が出ない仕組みになっています。また、お客様の人数が足らない際に従業員が一緒に麻雀を打つことが多々あるのですが、お客様同様1ゲーム数百円という遊戯料金を支払ってます。 【質問1】 実態はオーナーに雇われてる従業員だと思うのですが、...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人への住宅ローン負担と生活保護・自己破産の相談

【相談の背景】 【住宅ローンを滞納した場合、連帯保証人である相手方の動きから私の今後について】 1年前に妻に子供を連れ去られ、預貯金も全て妻が持って出ていきました。音信不通となっています。私自身、現在は持ち家(月々の住宅ローン支払いを有り)に一人で住んでいます。 連れ去りにより私はうつ病となり無職、無収入です。今までは傷病手当金にて住宅ローンを...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停における相場の相談について

【相談の背景】 養育費(0歳児、1人)についてです。 こちらは45,000円~50,000円を希望しており、調停をするつもりです。 ~相手方~ 転職し、転職後の給与明細数ヶ月分あり。 見込みの年収は400万程だと思います。 ボーナスの有無は分かりません。 ~当方~ 育休中のため現在給与なし。 育休明けは勿論時短勤務を予定しているため年収が350万くらいになります。 ...

弁護士回答
    3
  • 私は逮捕されて刑務所に行くのでしょうか?

【相談の背景】 私は生活保護受給者です。 精神的に極限まで追い込まれて 自殺しようかと考えてます 生活保護費が全く足りず家賃の更新料も全く足りなく物価高の値上がりで本当に生活に苦しくなりどうにもならずに メルペイスマートマネーを知り メルペイスマートマネーから50万円を借りてしまいました後払いもです 借入時に生活保護者は年金受給者の事だと思い年金...

弁護士回答
    6
  • 傷害 民事 賠償金の減額

【相談の背景】 数ヶ月前に傷害事件を起こしてしまい、先方より被害届が出され書類送検される見通しです。 その後民事で先方の代理人弁護士から期日までに約120万円の賠償金を支払うよう通知書が送られてきましたが、期日までに払えるかどうかわかりません。 また、賠償金の内訳に対して納得できないところが多くありました。 自分には安定した収入も貯金もなく弁護士を...

弁護士回答
    4
  • 未成年の娘の借金に対する親の支払い義務についての相談

【相談の背景】 先月、17歳の娘が職場の先輩に300万程お金を借りていることが分かりました。 金額の内訳ですが、先輩が貯金から100万、消費者金融から100万、先輩名義のクレジットカード100万(先輩から手元にお金が無いから少しなら使っていいよと承諾を得て借りる)です。 先輩も娘を心配し、自分の生活ができなくなるくらい借金をしてまで、お金を貸してたようです。 ...

弁護士回答
    2
  • デリケートなプライバシーに関する事の他言、中傷

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、離婚して養育費調停中ですが、職場の上司が業者さんや部下がいる前で、私に調停はどうなったとか聞いたり、私がいない時も部下に私の離婚や調停について他言して、中傷しています。 【質問1】 この事はパワーハラスメントやモラルハラスメントに該当するのでしょうか? 【質問2】 他言した上司に法的に責任を追及できるでしょうか? 【質...

弁護士回答
    2
  • 別居中への夫への立替金回収

【相談の背景】 私(32歳)は現在、1歳10ヶ月の娘を連れて夫(32歳)と別居しています。 夫は2022年7月から2024年1月まで約1年6ヶ月にわたり、出勤を装って家を出ながら実際には会社に行かず休職していることを隠していました。 2024年12月14日以降、夫は生活費の支払いを明確に拒否し、家事・育児も完全に放棄。さらに2025年1月9日には夫から首を絞められる暴力を受け、警察...

弁護士回答
    2
  • 養育費、認知に関しまして

【相談の背景】 お世話になります。 ずっと交際をお断りしていたお相手とほぼレイプ状態で子どもができ、相手方に告げると「別居しているが結婚している」「消えろ、中絶手術をすぐに」などと言われましたが、中絶手術抵抗があり1人で出産しました。 認知はして頂けていませんが、養育費を取り決めた公正証書は作成して下さり、会いにくるようになりました。認知をお願...

弁護士回答
    4
  • 店の席数以上の客を店内に案内すること

ベストアンサー

【相談の背景】 人気店であればあるほど周年イベントは賑わうと思います。 お店としても出来るだけ多くの方に来てほしいと思うと思うのでしばしば席数以上のお客様(いわゆる満卓以上)を店内ぎゅうぎゅうになるまでスタンディングでご案内している様子を見受けます。 こちらの状態を店側が意図的に行うことは問題無いでしょうか? 【質問1】 行きつけの店が周年...

弁護士回答
    2
  • 友達にキャッシュカードを貸した結果、凍結通知が来た。逮捕の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある日中学が同じだった友達から(現在はベトナム在住)日本人としてのスポンサーになってほしいから、キャッシュカードを20日間貸してほしいと言われ、私は付き合いが長くある程度信頼はあった為、貸してしまいました。ですがある日、多額の入出金が履歴にあり、どういう事かと聞いても十分な説明はもらえず、私も不安を抱えていました。少しすると、銀行...

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係調整調停と相手方の心理状態について

ベストアンサー

【相談の背景】 1,2月19日に妻が子供三人を連れてどこかに行きました。 2,連絡先が分からず居所は不明です。 3,妻が子供を連れて出ていく前日に、妻は、子への叱り方について警察に相談にいった上で、夜に警察に連絡をされ自宅に警察が来ました。なお、警察を呼ばれたときは、大声を出したわけでも、暴力を奮ったわけでもありません。 4,妻と子供が帰ってこない...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから