584,033件見つかりました

法律相談一覧

• 預かった荷物と伝票について

【相談の背景】 1年ほど前から友人の荷物を預かっていましたが、私が引越しをする事になってしまいこれ以上荷物を預かっておく事が出来なくなってしまったのでその事をその友人に伝えましたが、全く連絡が取れない状態になってしましました。友人の荷物のうちの一つに伝票が貼られたままのダンボールがありご依頼主の所に友人の母親らしき人物(友人と名字が同じなので家...

弁護士回答
    1
  • 被害届に必要な書類は弁護士先生以外の先生でも依頼は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士先生、お世話になります。警察署に被害届を出そうと思っています。裁判所で、嘘の発言を税理士さんが言ったからです。証拠は、あります。税理士さんが嘘の発言をしたので、ネットに書きましたら、名誉毀損と信用毀損を訴えてきました。不起訴になりましたが、税理士さんは納得していません。 【質問1】 告訴状は、弁護士先生にしか、ご用意出来ま...

弁護士回答
    5
  • 財産分与調停申立てられたのですが。

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させてください。財産分与調停を申し立てられたのですが、当方は先日除斥期間である2年を過ぎてしまいました。 提出された財産目録以外にも、申立人名義の共有財産があるのですが、 期限過ぎてからの主張書面とか調停期日での主張はどの程度考慮されるのでしょか? 何卒、ご教授願います。 【質問1】 相手方として調停に望む場合、除斥期間過...

弁護士回答
    1
  • 人身見落としの人身事故

ベストアンサー

【相談の背景】 今月1日に、私の赤信号見落としにより人身事故を起こしてしまいました。当初は物損事故として処理していたのですが、15日に、やっぱり通院する、と被害者の方から連絡があり、人身事故に切り替えました。 再度の実況見分はまだですが、お相手の方は全治三週間のむちうちとの診断書だそうです。 初めての事故で、今後どうなるか不安でご質問させていただ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の強制執行実行後のその後

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の強制執行のその後についてご質問させて頂きます。 養育費の強制執行を令和2年12月に執行しました。3月になり、法テラスを利用して、「生活状況調査表」を提出し、審査会のあと、弁護士事務所と私に通知が送られてくるそうです。 【質問1】 援助終結と言う事は その後の養育費の回収は、第三債務者と私(債権者)とのやり取りになるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄の「予納金」、振れ幅が大きいのはなぜ?

ベストアンサー

相続放棄の際の、予納金は「数十万円から100万円前後ぐらいの間で、家庭裁判所が事案の難しさに応じて決定する例が多い」とのことです。なぜ、これほどの振れ幅があるのでしょうか。 下記のような事例の場合、どの程度の予納金が見込まれますでしょうか? ・同居していた扶養状態にある借金100万円の債務者が死去し、相続人が相続放棄を希望。 予納金の金額は、借...

弁護士回答
    3
  • 図が同一の意匠出願と商標出願を同時期にした場合、一方の出願により拒絶されるということはありますか。

ベストアンサー

ロボットの外観デザインを意匠出願、ロボットのキャラクターとしてのデザインを商標出願しようと考えております。敢えて商標出願も検討している理由は、グッズの展開も視野に入れているためです。 ただ、意匠出願の正面図と商標出願の図が同一なので、同時期に出願しても問題ないのか、悩んでおります。 そこでご質問なのですが、 1.同時期に、図が同一な意匠出願...

弁護士回答
    1
  • 高次脳機能障害が心配で、弟の嫁を母親に合わせない法的処置について

現在、私(長男)の母親が脳梗塞になり療養中の状況です。 今後の高次脳機能障害も心配です。(父親は死去しております。) 問題として、私の弟の嫁についてですが、いろいろと性格面に難があり「性格がキツイ、挨拶はしない」等、以前から私に弟の嫁の悪口を聞かされておりました。 今回、母親は脳梗塞になり、このような心配を掛けたくなく、もう弟の嫁と合わせたくありま...

弁護士回答
    2
  • 飲食店内でのサイコロ賭博

ベストアンサー

最初は誘われて、キャバクラの店内で数か月にわたり店内でサイコロ賭博を行いました。3回ほど数百万ずつ負分を払ってきましたが今回1,200万の負になりました。相手はキャバクラの店長で、まだ支払いの督促は来ていません。支払いはしたくありませんしできません。そこで先生方にご質問がございます。 1.督促が来た場合、拒否する良い方法はございますでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 返済しているのに結婚詐欺と言われています。

結婚を考えてましたが、結婚する気がなくなり別れることにしました。相手方のご両親から事情があり、お金を出して頂いており、返済中です。彼氏は結婚詐欺だ!と言って訴える姿勢です。お金は貸して下さいとお願いせず、相手方が事情に配慮して出して来たものになります。 事情というのが、彼氏の前妻が覚醒剤の多量摂取で死亡し、私の自宅で亡くなっていた事もあり、引...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 本一冊まるごと要約は違法?

ベストアンサー

解説内容は、要約者の独自のコンテンツとします。しかし始まりから終わりまでの見出しの構成においては、全て書籍と同じだとします。 例えば「1章 睡眠について 1-1レム睡眠について ・・・・・10章 夢について 10-1 悪夢について」などの見出しに沿って解説をするものも、解説内容は要約者独自のものです。 書籍名はきちんと参考文献として提示する...

弁護士回答
    3
  • メールでの重大なトラブル案件

ベストアンサー

これより〇〇様に対する未受領金の送金を開始出来ると連絡がありましたので受取り準備をお願い致します! 手続きの件ですが送金を実行するにはどうしても受取人である竹前様から3万円の支払いが必要となっています。 決済を終えて頂く前に手続きの方法をお伝えしますから決済を終える前に【決済方法確認】とお送りくださいね。 ご用意が簡単に出来ると思っている訳で...

弁護士回答
    1
  • 財産分与(債務の清算)の支払方法について

ベストアンサー

財産分与において、プラスの財産よりもマイナスの家事債務のほうが大きく、その債務を両者合意に基づいて応分に負担することを検討しています。 ご質問としては、 このようなケースでは債務名義人は金融機関に債務返済をしていくため、名義人ではない方の当事者が名義人に対して相応の金額を払い、財産分与(債務清算)を行うと思うのですが、その際の支払い方法は一般...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約書の業務内容について

業務委託契約での業務内容に関して こんばんは、フリーランスで活動しております。 今回業務委託契約で先方と契約することになりました。 そこでいくつかお伺いしたいことがあります。 ①業務内容が細かく決められている場合は、それに同意し締結することで偽装請負には当たらないのでしょうか? ┗例えば、8:00〜15:00の時間の間で〇〇をする業務 ┗設定されたアポ...

弁護士回答
    1
  • 銀行口座凍結処理をされた人の新規開設について

銀行口座についてご質問です。 3年前になりますが 諸事情により闇金からお金を借りなければならない 状況になってしまい。 泣く泣く借りました。 その際に『あなたは特別枠だからうちの口座を通してやり取りはできない』 『あなたの通帳でやり取りをしましょう』 と言われ通帳を貸してしまいました。 その後犯罪利用をされたと各銀行から連絡があり 順次、凍結にな...

弁護士回答
    1
  • 不明者所有の建物を解体するには(土地の所有者は別です)

お世話になります。叔母が高齢のため、代理でご質問させて頂きます。  叔母の土地に長屋みたいに2軒つながっている建物があります。建物はそれぞれ別の持ち主です。1件の方は問題ないのですが、もう1件が登記されており登記名義は故人です。故人には子供がいたようですが不明です。2軒とも解体するためのご相談です。  問題がない1件の方が、不要なので建物を解...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚で伝えたいこと 文章

ご質問お願い致します。 来月に二回目の離婚調停が行われます。 私は毎度、ここぞという本番の時、頭の中が真っ白になり伝えたいことが全く伝えること出来ず、苦手です。相手は頭がよく言いくるめられそうで不安です。 一回目も聞かれたことしか答えられず訴えたいことが言えませんでした。 とても大切な日に上手く伝えられないのがとても情けなく、このような場合...

弁護士回答
    5
  • 追突事故加害者側の解決までの流れについて

ベストアンサー

先日、相談させていただいた妻が起こした追突事故の件でお聞きしたいことがあります。 免許更新忘れで無免許状態の方は、先日、警察署で聴取を受けました。対応した警察官は、故意では無いという内容で検察に送るとの事でした。 相手側の自動車修理費は確定しましたが、怪我の具合を以前説明されたときは全治2〜3週間とのことでしたが、被害者へ連絡した際、ご高齢...

弁護士回答
    1
  • 音信不通の親からの連絡に関して

ベストアンサー

30年音信不通の親の任意後見人と名乗る方から、任意後見人になったとの旨の連絡が来ました。 心中は複雑ですが、今更親に会う気がありませんし、親とは今後の縁も切りたいと考えます。 任意後見人への報酬等が親の年金で賄われてるのかも今のところわかりません。 質問です。 1-1度は任意後見人へ連絡するべきかと思いますが、こちらに何か責任が生じますか? 2-...

弁護士回答
    3
  • 19歳学生への無理やりキスした場合や示談金について

19歳の女子学生が学校で遅くなったため、事務職をしている普段から仲の良い職員が自家用車を利用し内緒で送って帰ることとなりました。 しかし、職員は女子学生をそのまま車で数時間連れ回し、車中でキスをしてしまいました。 その後、女子学生からそのことを聞いたご両親から警察に言うだの弁護士に言うだの学校へ申されております。誠心誠意お詫び申し上げておりますが...

弁護士回答
    2
  • 近隣の駐車場でお隣さんの車のドアが当たっていて私の車に傷が付いている

ベストアンサー

気が付いたのは今日の2020.09.28で一週間ぶりに駐車場にいったら、 誰がどう見てもお隣さんの車の色がくっきりと付いた傷が付いていました。 実は、今回で二回目です。(一回目は少しの傷) まだ、管理会社には連絡はしていませんが、白を切る可能性があるので ご相談させていただきました。 そこで、先生方に2つご質問がございます。 1.自車の傷がお隣さんの車の...

弁護士回答
    1
  • 都の休業協力金申請で、どのように施設運営者であることを証明すれば良いでしょうか?

よろしくお願いします。 私は個人事業主で、都内でテナントを借りて、ヨガ教室を運営しているのですが、 都の休業協力金を申請したところ、都の担当者から同一の住所で届出が出ているため、 給付できないと連絡を受けました。。。 そこで先生方にご質問がございます。 「個人事業主が施設の運営を行なっていることは、どのように証明できますでしょうか?」 何...

弁護士回答
    1
  • 給与強制執行中における遅延損害金について

「給与強制執行中における遅延損害金について」 給与差し押さえ中における申し立て日以降の遅延損害金についてご質問させてください。 公正証書には全額払込みまで遅延損害金が発生する旨書いてあります。おそらく15年ほどかかります。 ①元金から減らしていかないためには、どのように、どの位のスパンで全額払込みまで遅延損害金を請求をしていけばいいでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者と認定してもらい調停不成立にするには

ベストアンサー

ご相談させて頂きます。 夫から別居を言い出し、別居直後に夫の不倫が判明しました。 夫は弁護士に依頼し離婚調停を申し立てました。 夫を有責配偶者と認定してもらい、調停不成立にしたいのですが、別居前の証拠はありません。 1.別居後の証拠のみでも有責配偶者と認定してもらえますか? 又、有責配偶者と認定してもらうには具体的にどうすればいいでしょ...

弁護士回答
    2
  • 無店舗型性風俗特殊営業の2号営業に該当しますか?

ベストアンサー

【相談内容】 『ユーザから送付された材料(金属やプラスチック等)をアダルトグッズ用の部品に加工して返送するサービス』は、無店舗型性風俗特殊営業の2号営業(アダルトビデオ等通信販売営業)には該当しないと考えてよいでしょうか? 【理由】 2号営業は物品販売が対象だが、上記のサービスは「役務(加工サービス)の提供」であるため。 アダルトグッズは刑法の...

弁護士回答
    3
  • 退職者の有給休暇義務はどうなりますか?

ベストアンサー

お世話になります。 5日以上の有給休暇を取得させる義務についてご質問です。 4月1日に有給休暇が10日付与された労働者が7月31日までの時点で有給休暇を全く取得しておらず、 8月31日をもって退職するが、本人は有給休暇を消化するつもりがないという場合、それでも5日以上の有給休暇を取得させなければならないのでしょうか。 有給休暇を取得させる義務とは有休...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、再婚した際に元夫に現住所がバレない方法を教えてください。

お世話になります。 元夫のDVが原因で離婚しました。 この度再婚を考えているのですが再婚後に元夫に再婚相手と一緒に住む現住所がバレない方法を教えて頂きたいです。 〇前情報として離婚前に世帯分離を行っています。 〇現在住民票を置いている場所は実家になります。 尚、実家の住所は元夫も知っており現在まで所轄の警察署にパトロールを行って頂いております...

弁護士回答
    2
  • 婚活アプリでオンライン詐欺にあいました

4月末頃よりマッチングアプリで出会った外国人とやり取りを開始。 サイトで投資をしましたが、7月10日に全額なくなりました。 被害額は210万。 200万は銀行ローンです。 昨日サイトへのアクセスが出来なくなり調べたところようやく詐欺だったと気がつきました。 私以外にも詐欺に合われている方がいるようです。 ご家族がホテル経営をしているそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害の申請について

ベストアンサー

家族が交通事故の被害者でございます。 後遺障害の申請にあたり任意保険会社より書類をいただきました。 「自動車損害賠償責任保険後遺障害診断書」のみ送付されてきましたが提出する書類はこれだけでいいのでしょうか? 高次脳機能障害の症状もあり任意保険会社にはその旨伝えましたが・・・ 任意保険会社の担当者は同意書とか自己の都合のときだけ連絡してきて被害者...

弁護士回答
    1
  • 援助交際は人身売買罪になりますか?

ベストアンサー

先日19歳の女性と援助交際をし、18歳未満だったときの対処法をこちらでご相談させていただきました。 質問の内容は、人身売買罪で私が逮捕されてしまうか、です。 その相談からいろいろ調べてみてもう一つ気になったことがあるのですが、この場合私は「人身売買罪」には問われるのでしょうか。成人の場合は3ヶ月〜5年、未成年の場合は3ヶ月〜7年の懲役と書いてあった...

弁護士回答
    5
  • 虚偽の申請に対する法的な措置。

ベストアンサー

お世話になります。 住宅関連の個人事業者です。 先日、設備問屋からの依頼で個人宅に設備の取り付けに行きました。 ご相談は、設備問屋の営業マンから、元請けの会社が私が荷物を乱雑に扱っていたと言う趣旨の苦情が有ったと連絡が有りました。 しかし、私は荷物を乱雑に扱ってもいないし、また不誠実な対応もしていません。 また、その現場には元請けの営業マンが居...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟 給与差し押さえ手続きについて

ベストアンサー

民事訴訟を提起しています。 仮執行宣言付きで判決で勝訴をし、被告の給与差し押さえを申し立てた場合についてご質問です。 給与差し押さえを申し立てると、債権差押命令が被告の勤務先に送達されると思いますが、 ①当事者目録、請求債権目録も必ず一緒に送達されますか? 当事者目録に原告氏名、住所、電話番号の情報を記載するのは一般的ですか? ②給与差し押...

弁護士回答
    2
  • 持続化給付金 受給資格について

ベストアンサー

持続化給付金 受給資格について 昨日2020年第二次補正予算が成立しました。 経産省コールセンターが全く通じない状態ですのでお知恵をお貸しください 不動産賃貸をしています。一軒家主です 今般の新型コロナウイルスで入居事業者が売り上げが見込めないので3月で退去し 当方の売上(賃貸収入)がゼロになりました。 一時予算では 個人の不動産賃貸は持続化給付金...

弁護士回答
    1
  • LPガス契約を途中解約した場合の違約金について

ベストアンサー

お忙しいところ大変申し訳ないのですが、先生方にご相談がございます。 ちょうど4年前に自宅のLPガス会社をAからBに変更しました。するとAからガスの設備料を支払うよう請求がありました。Aとは、15年間契約を続ければ設備料は支払わなくてもよいという内容で契約していたようなのですが、途中解約のため設備料を支払えとのことでした。結局、その時は支払わなかったので...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション洗面台の水漏れによる管理会社の対応遅延について

賃貸マンションに住んでいますが洗面台のホースから水漏れがしたため管理会社に連絡しましたが一度は業者が現状を確認しに来ていただき部品の手配等管理会社に確認して再度ご連絡しますと言われそのご一ヶ月しても連絡がないため管理会社の窓口に事情を説明し連絡しましたが折り返し担当部署から連絡しますと言われましたが折り返しの連絡が来ていません。しかも2日続けて...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求 弁護士の先生への御礼

不倫で慰謝料請求された者です。 こちらのサイトや、ネットで調べた法律事務所、知り合いの弁護士さん等に、無料や有料の相談をさせていただきながら交渉し、幸い、こちらの希望額で和解することができました。 結局、契約に至ることなく解決してしまったのですが、お世話になった先生方に御礼をしたいと考えています。 個人開業の先生と、大手事務所に所属してい...

弁護士回答
    2
  • 取引先の会社が倒産し社長は逃亡してしまいました。売掛金を回収できる手段があればご教授ください。

小さなWEBの会社を代表をしている者です。 取引先のサイトの広告運用を請け負っており、 代金は後払いでの契約となっておりました。 2ヶ月ほど広告費を滞納され、雲行きが怪しいなと思ったタイミングで 取引先の会社が倒産し、社長が逃亡してしまいました。 やり取りをしていた窓口の方とは連絡が取れますが、 その方に請求することはできないと思います。 (社...

弁護士回答
    1
  • 整骨院に対する損害保険会社の営業妨害

ベストアンサー

ご相談に乗ってください 整骨院を運営しているのですが、現在、損害保険会社より営業妨害を受けています。 内容は当院への受診を妨害する行為です。 妨害の内容は、あそこはトラブルがあった所、不正請求をしている、水増し請求があった、新聞になったようなところだ!などを言いくるめ 患者さんを当院へ行かせなくするように仕向けています。勿論こういった事実はあ...

弁護士回答
    3
  • リベートの覚書に印紙は必要でしょうか?

ベストアンサー

卸売業をしており、複数の仕入先様と仕入金額に応じて達成リベートを締結しております。期間は1年間です。 ある仕入先様から「契約期間が3カ月を超えていて、一定金額以上の仕入をした際に一定のリベートを支払う場合は、4,000円の印紙が必要となります。」とご指摘をいただきました。 そこで弁護士の皆様にご質問ですが、 ①年間契約(達成リベート)の覚書に印紙は必...

弁護士回答
    3
  • 離婚相手が再婚しているか確認する方法

ベストアンサー

私には当時5歳と2歳の子供がおりました。 離婚後は相手と全く連絡が取れない状況にあります。 離婚から3年経過しています。(調停離婚、養育費9万) そこで、相手が再婚しているのかどうか確認をとる為の方法を知りたいと思いご質問させていただきました。 1、子供の戸籍謄本をとるという情報がありますが、私の戸籍謄本から除籍されていても 取得することは可...

弁護士回答
    2
  • 前歴1件大麻取締法、前科1件傷害事件、今回大麻取締法

ベストアンサー

つたない文章で恐縮ですが、ご一読、回答頂けますと幸いです 私は現在30代前半です 未成年の頃大麻で家宅捜索が入り、何もなく、取り調べだけ受けて、帰って来れました 20歳の頃、傷害事件で平成21年3月から平成23年5月まで(仮釈放10ヶ月)少年刑務所で服役してました。 そして今回大麻取締法で逮捕され20日間の勾留を経て現在保釈中です。 このような場合、執行猶...

弁護士回答
    3
  • 10年以上前の借金の援用について

1月に消費者金融から通告書の手紙がきました。 弊社は、菅の裁判所にて債務名義を取得しております。 と書いてあり、 ご入金、ご連絡期限、令和2年2月4日 と書いてありました。 そのまま無視して、 2月にまた消費者金融から、今度ははがきが届きました。 和解債権の一括支払請求のハガキでした。 基本契約指結日、平成16年12月30日、 最終貸付日、平...

弁護士回答
    3
  • 有給付与日と退職日の関連性

有給付与日と退職日についてご質問させてください。 前提①:退職日の1ヶ月前に退職申請を出さなければいけない。 前提②:有給付与日は3/16である 前提③:退職予定日は4/15である 上記前提の場合、3/15より前に退職申請を出さなければいけないのですが、有給は3/15より付与されるのか心配です。 これは会社の規定によるものでしょうか? それとも法律で規定され...

弁護士回答
    2
  • 調停中 共有財産の引き出しについて

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 ご質問させて下さい。よろしくお願いします。 現在、円満調停、離婚調停、婚姻費用分担調停を進行中なのですが、まだ婚費が決まらず(5ヶ月目) 今まで一度も引き出した事はありませんが さすがに生活が苦しく、5万ほど旦那名義の通帳から頂こうと思い銀行に出向いた所、 銀行印が勝手に変えられ、200万近くの大金が引き出されていまし...

弁護士回答
    3
  • 賃貸借契約契約賃料訂正印の場合

ベストアンサー

お世話になっております。 賃貸借契約の賃料が誤って捺印頂いた場合の対応についてご相談させて頂きたく存じます。 契約日開始日後賃料が誤って賃貸借契約を締結していることに気がつきました。金銭の金額については訂正印対応をしないほうが良いとは思いますが、この場合はどのように対応したらよろしいでしょうか。賃借人は訂正印に対応で構わないとのことでした。契約...

弁護士回答
    2
  • 子供の交通事故の示談書に夫がサインしてくれない

ベストアンサー

先日交通事故の示談が完了し、先方の弁護士から示談書が送られてきました。(こちらは100%の被害者です) 子供の交通事故の示談書のため、共同親権と言うことで私と夫両名の署名捺印が必要ということで夫に署名をお願いしたところ、お前たちだけ得をするのは許さないとよくわからない理由で署名を拒否されてしまいました。 お伺いしたい事は、 ・署名をしてくれない場合、...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 マンション持分について

ベストアンサー

現在離婚協議中です。 結婚当初マンションを約4000万円で購入 頭金はお互い500万づつ支払いました。 家屋持分については、妻が30、私が70と決めました。 残りの3000万円を数年で500万円、ローンにて支払った際の 財産分与についてのご相談です。 ①私の財産分与についてはいくらになりますでしょうか。 現在4000万円で売却可能な場合 4000x0.7 2800万円が私の分与...

弁護士回答
    2
  • 無期パートと有期パートとの間で均衡待遇の原則は適用されるのですか。

ベストアンサー

お世話になります。 2020年4月から施行されるパート・有期法第8条に関するご質問です。 同法は無期パートと有期パートとの間でも適用されるのでしょうか。 有期雇用労働者が無期転換した場合にそれに合わせて待遇を向上させた場合、 それは期間の有無に関連して生じた相違であるから、同法の適用があるという 某書(市販)の記述を見かけましたので、困惑してい...

弁護士回答
    1
  • 裁判官に和解を迫られている。

ベストアンサー

和解を求めていないのに第2回口頭弁論で裁判官より強く和解を迫られています。 和解はある程度、双方主張が出尽くし、証人喚問が終わった段階などが一般的なようですが、 裁判官の一存で早く和解にて裁判を早く終わらせたい感が萬歳です。 心証開示の際、早く和解させたいことを理由に双方に対して同じように分が悪いなど、 ハッタリの心証開示をすることもあるのでし...

弁護士回答
    3
  • お釣りを誤って持ち帰ってしまい、警察から電話。逮捕されてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

数ヶ月前に夜勤の仕事終わりに自動車のガソリンを給油する為、ガソリンスタンドに立ち寄りました。 給油が終わり、領収書を受け取るとお釣り引き換えの着いたものが発行されてました。 眠気が酷く、現金かクレジットカードどちらで会計したか忘れてしまい、お釣りを引替えて帰宅しました。 本日、警察から電話があり事件として捜査していると言われ、後日任意の取...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから