584,033件見つかりました

法律相談一覧

• 法律事務所からの通知書について

叔母より学費として450万借用し毎月返済し300万まで返したのですが父と叔母がもめてしまい 父より返済する必要ないとのことで返済が滞っていたのですがある時、法律事務所より通知書が 送付され10日以内に残金を支払いご連絡ない場合法的手続きをとらざるを得なくなると記載されて おりました。学生時代お世話になったのは事実としてありますが叔母の父に対しての態度な...

弁護士回答
    3
  • 私の賞与は、恩給的?支払い義務ありの賃金と同じ?

基本的な質問ですがお答えいただけましたら幸いに存じます。 私の賞与は他の社員と違い、年間賞与額は、私個人用に算出致しました営業利益の数10%を賞与として支払うという労働契約です。 そこで先生方にご質問がございます。 上記が支払い条件の賞与の場合、 1.経営者が決定する恩給的な意味合いの賞与になるのでしょうか 2.支払い基準があらかじめ決まっている...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ交通事故について

ベストアンサー

弁護士さんご相談させてください。 ひき逃げをして次の日に逮捕されて 1日後釈放されました! 裁判が約半年後行われ求刑は10ヶ月でした! 事故は任意保険に入っておりませんが 示談で分割ではありますがお相手の方と完了してる状態です! その前にも交通事故を2件、歩行者横断妨害をしてる状態でした! 交通事故2件のうち1件は任意保険に入ってなくて いまで...

弁護士回答
    1
  • 交際相手が自殺しました。ご家族が慰謝料を請求すると連絡がありました。

ベストアンサー

交際相手(女性)が私と別れた後に自殺したとの連絡がありました。一命は取り止めたらしいのですが植物状態だそうです。 遺書には私との別れたが原因と書いてあるらしいです。 なので私に慰謝料を請求すると連絡がありました。 因みにご家族とは面識はありません。 この場合 ①私に慰謝料の支払い義務はありますか? ②普通は弁護士さんを通して連絡があると思いますが...

弁護士回答
    7
  • 馬の売買時において、所有権の移行を明確にするための領収書の記載方法について

ベストアンサー

馬を購入する事になり、所有権の移行を明確にするにはどうしたらいいのかというご相談です。 競走馬ではないため登録書というものも発生しておらず、また通常馬毎にあるはずの健康手帳というものもないと言われました。 所有権の移行を明確にしておきたいのですが、売買契約書などは交わしてもらえそうにありません。 (気に入らないと売買を取り止めると言われるので...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後の私物の整理について

この度、破産の手続きにて免責許可が決定し破産が認められました。 そこでご相談です。 また一から改めて生活を立て直す中で、私物の整理をしているのですが、必要の無い物の処分としてリサイクルショップやフリーマーケットいった所に売りに行っても大丈夫なのでしょうか。 ただの私物なのなら問題ないかと思うのですが、中には破産して支払いが途中で終わった物なんか...

弁護士回答
    3
  • 不貞の謝罪文を書かされた

ベストアンサー

不倫を疑われているものです。 先日奥様から、私の元へ調停申立書が届きましたが、 その後ご主人の方に、不貞を認め謝罪文を出せば、調停を取り下げ直接の話し合いに応じる。 そうでなければ、このまま裁判をし、その結果を関係している人間に全て話すと言われたそうです。 ご主人は、言われるがままに謝罪文を書きました。 確かに度がすぎる仲であり、キスをしてい...

弁護士回答
    5
  • 契約書の瑕疵担保責任期間について

商品の瑕疵担保期間について、ご質問いたします。 野菜の加工食品の販売をしております。 先日、代理店からカビのクレームで、納品した商品全部が返品されてきました。その中で、実際にカビが発見されたのは、半数だけでした。 また、相手が作成した取引基本契約書には、瑕疵担保責任期間は20日間と記載されていますが、返品商品が発送されたのは、納品から27日後でした...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄に必要な戸籍謄本の種類について(離婚した父が、別の家に婿入りし、その後他界した場合)

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 父・母が離婚後に、随分会っていない父が亡くなったとの情報を伺いました。 父は離婚後に別の家庭を持ち、先方の名字になっているようですが、 私が取得するべき相続放棄に必要な戸籍の情報は、戸籍謄本で宜しいでしょうか? 役所で取得出来る謄本の情報に、 除籍謄本や、改製原戸籍謄本などが書いてありまして、若干混乱してお...

弁護士回答
    2
  • 親族に犯罪者がおり、結婚を反対されています。

ベストアンサー

今年の春に結婚予定でしたが、結婚を彼の両親に反対され中止をしました。 結婚の挨拶後に私の父方の兄弟に軽犯罪を犯し、逮捕歴があることが発覚しました。 三親等に当たる方が犯罪者だと、彼だけではなく、彼のご両親、兄弟、親族に被害があると言われ、昨年の夏の発覚以降から未だに反対されています。 彼のご両親が言うとおり、義理の家族にも影響が起こるのでしょう...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 横領してしまった金額は全額弁済しましたが…

前職にて横領を犯してしまい、1,000万を全額弁済いたしました。会社は退社いたしました。 しかし、それに至る経緯を虚偽報告してしまい、ご対応くださった前職の方より真実を明確にすべく告訴すると連絡がありました。 大変お世話になっていた方で、それまでに幾度となく酌量と更生の機会を与えていただいていたにも関わらず、その方にこれ以上悪く思われたくないという愚...

弁護士回答
    10
  • 移送裁判の即時抗告、特別抗告の理由を「追って」後日に提出したいとき

(1) 移送裁判について、高裁への即時抗告を行うに際し、まず即時抗告を申し立てておいて、移送申し立ての理由については後日、追って提出で良いものでしょうか? (2) また、移送裁判について最高裁への特別抗告を行う場合も、まず特別抗告を申し立てておいて、移送申し立ての理由については後日、追って提出で可でしょうか? (3) また、移送裁判の即時抗...

弁護士回答
    1
  • 入院中の生活保護申請について

5月25日脳出血で母(68歳)が入院しました。 同居をしておりましたが、入院前は仕事をし自分の生計は自分でたてておりました。 入院を期に収入がなくなり、現在の入院費は私共で支援しておりますが、それも限界です。 母と相談をし生活保護申請をしようと言う事になったのですが、このままではダメだと言われ 帰ってきました。 入院中ではありますが、今からアパートを借...

弁護士回答
    1
  • ネットで個人情報流出

A、B、Cさんの3人でご近所間のトラブルがあり、Dさんがその情報を聞きつけ自分のHPやSNSに、無断で一部始終を掲載しました。 会話の音声、会社名、指名も載ってます。 Dさんが掲載した情報で、個人が特定できます。 ①A、B、Cさんは、Dさんを訴えることはできるでしょうか。 ②その場合、何罪に当たるのでしょうか。 ③トラブルの内容により、Dさんが罪にならない場合...

弁護士回答
    1
  • 中絶の慰謝料請求されています

ベストアンサー

24歳の息子が21歳の彼女を妊娠させてしまいました。 あちらのご両親の移行もあり中絶を選択。 手術代金等を払う事に同意し手術しましたが、今後 後遺症出た場合責任を取るとの内容の念書にサインを求められています。 お断りすると ご立腹のようで 合って話し合いましょうと言われています。 こちらとしては、反対に今後一切の責任はもたない旨趣の念書にサインし...

弁護士回答
    3
  • 妻側に不動産業者への問い合わせをさせない方法はありますか???

ベストアンサー

ご回答よろしくお願いいたします。 私(夫)と妻が財産分与で話をしています。 私名義の住宅の査定を2社の不動産業者で行ってもらいました。 査定してもらう理由は、財産分与で法的に争う可能性があるからです、と伝えると2社の不動産業者ともあまり関わりたくないらしく、この査定について、こちらに問い合わせはやめてください。と言われました。 (質問1)通...

弁護士回答
    1
  • 年齢詐称で詐欺罪に問われますか?

ベストアンサー

いつも丁寧なご回答有難う御座います。 詐欺罪について質問です。 30代の人が年齢を20歳と偽り オークションに下記のタイトルで 商品を出品したとします。 【20歳 使用済み ハンドタオル】 【20歳 脱ぎたて パーカー】 20歳というのが、購入のポイントとなった場合 詐欺罪になるのでしょうか。 ※20歳が実際に使用したという記載は無く あくまで上記...

弁護士回答
    1
  • 明け渡し訴訟にて和解をしたが、支払いが遅れた場合。

明け渡し訴訟に関するご相談です。 数ヶ月間に明け渡し訴訟で和解が成立しました。 内容は、『3ヶ月滞納を3ヶ月かけて払え。以後、2ヶ月以上の滞納を持って解約とする。』ですが、私の勘違いで3ヶ月目が遅れております。事情があって現在残り1ヶ月分が払えず、現在1ヶ月遅れの状態になっております。 この状態ですとやはり、①強制退去になるのでしょうか?②『2ヶ月以上の...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中絶の慰謝料トラブル

先生方、ご回答宜しくお願い致します。現在付き合っている女性と別れ話になりました。過去に彼女が妊娠したと報告があり中絶を選択してもらいました。別れる条件として僕が死ぬまで一生慰謝料を毎月払って欲しい。と言われました。僕は中絶手術の同意書も書いてませんし、病院にも一緒に行ってません。エコー写真を見せてもらうと日付が数年違っています。いささか疑問に思...

弁護士回答
    4
  • 再度の質問となります。申し訳ありません。

ベストアンサー

非常に申し訳ない質問なのですが、どうか、どうか、ご回答お願致します。 先ほど、相談をしまして、とてもありがたい答えをいただきました。 至急、監護者指定、及び子の引き渡しの審判並びに仮処分をすべきとの意見を頂戴しました。 ですが、今現在で別居後3ヶ月ほど経っています。 親権は幼児の監護権は母親が有利で鬱もあまり関係ないという話も一度聞きました...

弁護士回答
    2
  • 借用書に書いてない利息は払う必要があるのでしょうか?

ご質問なのですが、以前元カノに付き合ってた当時120万程お借りし、4年程前より毎月、25000円を納めていました。遅れた月もありました。当時の借用書を紛失してしまい、当人にコピーでも何でもいいので再発行してと言っても断固拒否。計算上だと今年いっぱいで終了なのですが、先日手紙が届き、利息分が1日500円で利息にまで利息付いている感じで200万の請求が来ました。こ...

弁護士回答
    1
  • 認可地縁団体の会員について

認可地縁団体についてご教示願います。 現在、会費を払わずに文句ばかりいう会員がいて、他の人が迷惑しているため、会員の条文を、以下のように変更しようと考えています。 変更前:この会は、〇〇町に居住する者をもって組織する。 変更後:この会は、〇〇町に居住し、会費を納める世帯主及びその家族をもって組織する。 これは、地方自治法第260条の2第2項第3号「...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による後遺症認定の手続き

ベストアンサー

昨年の年末に追突されました。相手は酒気帯びの当て逃げです。その際に、頸椎ねんざ、腰痛と腹部圧迫で現在通院中です。 年末からの治療ですので6月いっぱいまでの治療と相手方の保険会社に言われました。 今現在の症状は、首の痛みと腰痛とときどき背中の痛みなどがあります。 相手方の保険会社から後遺症認定はこちらでもご用意してますと言われましたが、相手方の保険...

弁護士回答
    4
  • 詐欺事件検察庁呼び出し

先日詐欺事件で検察庁から呼び出しがあり行ってきました。うそ偽りなく説明したのですが、わかって貰えず腑に落ちないといわれてしまい、2回目も呼び出しがあるそうです。ここで弁護士の先生方にご質問なのですが、家族に内緒にしている為、出来たらもう終わりにしていただきたいのですが、検察官の方に文書でお願いとか出来ないのでしょうか?先日の呼び出しは1時30分か...

弁護士回答
    2
  • 従業員代表が選出されていない場合について

ベストアンサー

お世話になります。お知恵を拝借したいのでご協力お願いいたします。 会社に労働組合がありません。従業員代表の存在をお聞きすると誰もわからないとのこと。 ここでお聞きしたいのが 従業員代表がいなかった場合に36協定は無効になりますか?いても現社員では該当する人がおらず仮に名前があっても辞めた人の名前を勝手に使用している可能性が高いです。 無...

弁護士回答
    1
  • 契約社員で正社員登用される場合に通知は契約満了の一ヶ月前に連絡がくるのか?

ベストアンサー

半年の有期雇用の契約をしているのですがお知恵を拝借したいのでご協力お願いいたします。 入社は今年の1月で契約書には半年が終了後に正社員の登用の可能性があると明記されてます。 そこで質問ですが一ヶ月をきって雇用の話がないのはどうなんでしょうか? 自分は正社員を断り退社を考えます。会社が正社員の話をして断った際には30日以上の賃金を会社が払ってくれる...

弁護士回答
    1
  • 子供が他の子に怪我をさせ、相手からの同意書の内容にリスクがないか?

子どもが他の子に怪我をさせました。 治療費や諸経費を支払うつもりですが、 先方から同意書が送られてきました。 内容には、完全治癒までにかかに今後かかる 治療費等に関しては、一切私共で負担致します。 ご本人や親に対するいかなる誹謗中傷、嫌がらせ、 いじめを行わず今後精神的な苦痛を負わせない事を同意いたします。 と、書かれてましたが、サインしてもい...

弁護士回答
    4
  • 少額訴訟 内容証明にかかった費用の請求について

初めて質問させていただきます。 この度、在宅ワークでの作業報酬未払いにつき、少額訴訟を考えております。 証拠書類を集め、訴状を作成しているのですが 訴状の書き方についてご相談させていただきます。 質問)作業報酬代とは別に、これまで送った内容証明等の費用も合わせて請求する場合、 「紛争の要点(請求の原因)」にどう記載したら良いのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • ビジネスコミュニティで期限を無期限とした場合、返金等の際どうするか?

ベストアンサー

ご閲覧ありがとうございます。 今回はビジネスコミュニティに関する質問です。 これから、ビジネスに関するコミュニティを運営しようと考えており その中で無期限で参加できるものにしようと考えております。 具体的には入会金○○円として コミュニティへの所属権利は入会金をお支払いすればはいれるものとします。 期間が無期限と設定した場合、 僕が生きて...

弁護士回答
    2
  • サイトで知り合った方の配偶者からの問い合わせ

ベストアンサー

お世話になります。 少し前にとあるサイトで知り合った女性がいます。その方は結婚されている方なのですが、ご主人とは浮気が原因で上手くいっていないといった話を聞いていました。 その後やり取りを続け、会うようになりました。 私も家庭のある方と交際するのは、よくないと思い別れを切り出したのですが、それに対してこの関係を旦那に言うと言われています。 会っ...

弁護士回答
    3
  • 窃盗罪にて誠意と自首と弁護士どれが最善ですか?

ベストアンサー

利用者の財布から複数回計35万窃盗をしました。 ご本人から言われて、当日にお金を用意して迷惑料も踏まえて45万返しました。ご本人は示談で良いが家族は納得してないようすです。まだ刑事告発今後の視野です。 後、一件余罪で計5万で窃盗しています。 こちらはお金はまだ返してません。 もちろん、お金はしっかりお返しをします。 この場合会社には出来ることはなく、...

弁護士回答
    5
  • 誹謗中傷している相手に誹謗中傷をやめてもらい、書面を公正証書に残すことはできますか?

私の事を誹謗中傷をしている行為に関し、ほんの一言でも結構ですので、ご回答いただけると幸いです。 こちらの要望としては、相手に誹謗中傷をやめてもらい、 また、今後やらない、ということを、何らかの形で約束してもらいたいです。 やはり、攻撃されているという感じがしてショックで心が休まらないのです。 例えば、書面で約束してもらったうえで、再発を防...

弁護士回答
    1
  • 借金の分割返済、及び海外資産の差し押さえ。

前回は多くの弁護士さんにご指導頂き有り難うございました。 その続きになりますが、フィリピン女性への貸付金が850万、一括返済は不可能と思われます。 自己破産でも喰らったらモトモコモないようですね。 そこで以下の様な手法は可能でしょうか。 1.月々定額の返済を求める。  (元々この貸し借りが200〜300万円で、月々数万円返すと言う事で始まりまし...

弁護士回答
    1
  • 騒音で嫌がらせを受けています

去年の夏に一度下の階のご主人が煩いと怒鳴り込みに、最近また下の階のご主人が怒鳴り込みに、一度目はひたすら謝りました、が、今回はお互い様じゃないですか?と普通に対応しました。相手が犯罪が起きる前に出て行けや!というので、ちょっと怖く思い警察、自治会長にも相談しました。自治会長から相手に軽く話しはしてもらいました。そのせいか、子どもとお風呂に入って...

弁護士回答
    1
  • 独立後、顧客を引き抜き無償サービスを提供した場合

こんにちは。現在、個人事業主の下でお勤めをしており、個人を対象とした経営コンサルタント職についております。来年の9月に退職し、独立を予定しているのですが、不正競争防止法により顧客の引き抜きは損害賠償請求の対象になると理解した上でご質問です。独立後に、現職の顧客を対象に「無償を条件とした」コンサル業務を提供することも不正競争防止法にかかるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費と面会について

ベストアンサー

お世話になります。弁護士先生方にご相談があります。昨年12月に調停離婚しました。3人の子供の親権、監護件はこちらにあります。 養育費は子供が20歳になるまで月3万円と決まり、 期日よりも遅れがちではありますが、払ってもらっています。 本日、相手方より連絡があり、自己都合により会社を辞めるかもしれないから、養育費を払えない月もあるけど、子供には会いたい...

弁護士回答
    4
  • 国際離婚について、カリフォルニア州の離婚制度について

お世話になります。 カリフォルニア州在住ベトナム出身です。 本日、ご質問が御座います。 妻が勝手に離婚届けを提出しました。どうすればよろしいでしょうか。 私自身は離婚などについては一度も考えたことがありません。 カリフォルニア州に来てから7か月経ちました。現在、こちらに有る日本のスパーマーケットに勤めております。アメリカに来たばかりなので、何もわ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒轢き逃げはどの位の刑期になりますか?

ベストアンサー

ひき逃げについてご回答お願いします。 夜に父がひき逃げしてしまいました。 飲酒運転で帰宅最中にだったみたいで…… 帰宅後に母に何かに当たったかも知れないとの事で現場に戻ると人身事故を起こしていました。(轢いてから戻るまで30分程) その後警察にそのまま行き、朝に母からこの事を聞きました。 被害者の方は生きています。直ぐに戻っても轢き逃げには変わりない...

弁護士回答
    3
  • 見に覚えのない慰謝料を請求された場合

ベストアンサー

再度投稿、失礼します タイトル通りです 弁護士を通して慰謝料を請求されました お酒も入っていた事もあり 肉体関係があったとハッキリ覚えていません が、相手の女性がご主人に自白したそうで 弁護士の方が言うには 「あなたに覚えがなくても 不倫相手が自白したので請求します 裁判でも認められます 裁判になると時間もお金もかかる お互い得はないから...

弁護士回答
    1
  • 任意整理・支払い中で、困っております。

ベストアンサー

ご相談させて頂きます。 昨年末、体調不良にて正月期間に入院し、 就職活動中の身でありながら、失業保険を受給しておりますが 現在、任意整理支払い中の毎月返済が、2月末時点、お金が足らず、 支払えない状態であります。 このよう場合、 返済先の先方様へ、連絡し 待っていただくとか、支払いを一ヶ月スライド(あと送り)して頂く とか、お願いできないもので...

弁護士回答
    4
  • 人身交通事故で(10:90)と(0:80)過失割合 どちらを選択したら良いでしょうか?

ベストアンサー

人身事故に合い。通院治療をしています。 私が車を停車中に一方的に衝突を受けた車同士の貰い事故でした。 しかし、弁護士特約や貰い事故特約といったものを付けていませんでした。 証拠がなかったため、相手方と過失割合で争っています。 保険会社の過失割合(10:90)と(0:80)の提示を受けました。 車の修理費はどうでもいいです。 自分の身体の治療と早...

弁護士回答
    2
  • 夫の実家についてお願いいたします

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 夫の実家に夫(長男)の前妻が私と結婚する前に住んでいたことがわかっため、そこに私は今後泊まるのは辛いので、もう私は実家に帰省したり宿泊はしないで将来はそこには住んだりもしないでおこうと夫と話しています。夫のご両親にそのむねをお話して夫の実家に今後いっさい行かなくなっても、万が一将来夫と離婚になっても、サラリーマンの夫の給...

弁護士回答
    1
  • 靱帯が切れかかっていると嘘をつかれ、お金を要求されました。これは罪にならないのですか?

男女混合チームのバスケの大会に出場し、 女子にファールをし怪我をさせてしまいました。 ファールと言っても悪質な物ではなく、 いたって普通のパーソナルファールです。 その場で謝罪し和解しましたが。 その後、彼女の旦那からクレームが入りました。 「なんて悪質なファールなんだ。靱帯が切れかかっている。慰謝料や治療費を払え。」 という内容です。 ...

弁護士回答
    2
  • 嘘をついてしまいました、

ベストアンサー

ご相談があり投稿させていただきます。 居酒屋で2万円横領して罪を認め謝罪し会社が指定した金額80000円を支払いましたが、給料から引かれたため、ほとんど手元にお金が残っていません。 そこで彼氏に会社からお金を取られたと嘘をついてしまいました。彼氏は私の会社に友達がいるから聞いてみると言っていたのですが、もし彼氏がほんとにその友達に会社の暴言(お前の会社...

弁護士回答
    1
  • カーポートの施工ミスについて。

2週間位前に、カーポートを業者に取り付けてもらいました。 昨晩から、風が少し吹いていたのですが、キシミ音と言うか金属音が激しくなります。 これ位の風でこの音ですから、強い風の時はもっと激しい音が鳴るのじゃないかと心配です。 住宅が密集しているので、夜中も激しく音が鳴ると、ご近所にも迷惑がかかりま。 ご近所も、カーポートを設置している所がたくさんあ...

弁護士回答
    1
  • 介護休暇を受けたいですが・・・

今月5日に主人が職場で脳梗塞で倒れました。  今は集中治療室から一般病棟に移動しましたが、後遺症のため要介護状態です。  私の職場の上司に伝えたところ「病院の診断書がいる。その診断書に介護有と記載があれば介護休暇は受けられる」とのことでした。  病院の受付で尋ねたところ「退院しなければ書けない」と言われ、とても困っています。  有休があればよ...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人をつけた本人の死後も本制度は有効となるものなのでしょうか

ベストアンサー

成年後見人制度に関してご質問させていただきます。 成年後見人をつけた本人の死後も本制度は有効となるものなのでしょうか。 成年後見人がついていることを知らされず、商品の購入契約を締結してしまいました。 現在、成年後見人である人物から返品を要求されています。 本人は返品をのぞんでおらず、返品したとしても買い戻すといっています。 こちらと...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の荷物引取りについて。

ベストアンサー

協議離婚から半年が経った今、私物が残っている事を思い出し、 引き取りに行きたいのですが、元夫家族には会いたくありません。 自分本位な主張であるとは承知しておりますが、先生方にご指導賜りたく質問致します。 元夫が協議離婚にて離婚届を記載したのにも関わらず、復縁を検討している様です。 こういった場合、荷物を引き取りに行く事は断念した方がいいのでし...

弁護士回答
    4
  • 企業法務:連鎖販売取引対策について

ベストアンサー

弊社が認定している講師が各地で セミナーやスクールを実施しています。 講師の中で数名、 ネットワークビジネスの商品を 受講者に勧めていることが今回発覚しました。 そこで先生方に 2つご質問がございます。 1、弊社と講師間での規約(法務)を見直したい 2、受講者から弊社へ相談にあったとき   状況判断および講師の対応をしてほしい 毎...

弁護士回答
    2
  • 相手弁護士が、相手本人に伝えていない可能性がある場合の対応

ベストアンサー

急ぎ、ご教示頂きたく相談させて下さい。 今、夫婦間でトラブルがあり、連絡は弁護士を介すようにとのことでやり取り中なのですが、どうも妻の本意とは思えないようなことを、メールなどで言ってきており、これは妻というより、弁護士のストーリーに合うか、合わないかで判断され、詳細が伝わっていないのではと、疑わしくなることがありました。 要は、妻にとっても不...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから