このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
連れ去りからの面会及び安否確認
ベストアンサーお世話になります 現在離婚調停中にて、3ヶ月程別居中で 子らとはまったく 連絡させて貰えてません 調停で話をしても、離婚が成立したらと なかなか掛け合って貰えません 妻は子供にかなりきつく当たる方なので 子らが心配です 市町村の子供相談センターに相談したら 子供と話したりした結果は 教えられないが、接触して場合によっては それなりの対応するとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去費用が高額です。なぜですか。
ベストアンサー数日前に、不動産から退去費用の連絡がありました。「総額110万と言われましたが、8年も住んでいたので考慮して30万くらいの支払いです。」と 言われました。30万なんて払えませんし、頼れる方もいません。 正直に不動産に払えませんし、納得できませんと答えたら、キレ気味に「汚したのはあなたですよね。不敏があった場合連絡する義務があります。8年住んであんな汚くな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
卒業資格が与えられる特別処置が有るのに、受けさせて貰えないのは、規約違反ではないでしょうか?
看護学校の3年です。来年、国家試験を受験する予定です。2年の時、単位を落としてしまいました。3年でそれを再履修する事になりましたが、授業の日にちを間違えてしまい、単位を1つ落としてしまいました。 学校の規約には、卒業する学年で単位を1つ、又は2つ以内であれば、特別処置により卒業資格が与えられるとあります。 しかし、教員からは卒業出来ないと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が加入している企業型確定拠出年金について
ベストアンサー夫がこれを担保のようにしたり、 相談も無く勝手に解約したり、勝手に運用したり、 結果的にこれを充てにして、借金等をさせない為には、 どのような手段を取ることが有効かご教授下さい。 書類を管理する妻の私が問い合わせても、 やはり本人にしか、照合したり、運用したり、 ましてや名義を妻の私にすることなどはできないと言われてしまった為困っております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親会社転籍後の給与格差について
ベストアンサー子会社から親会社へ転籍をした際の賃金についてご相談です。 転籍と同時に給与テーブルは親会社と同様になりましたが、調整給与として月給からマイナスされ結果子会社にいた時の給与と変わらない状況です。 またその調整は無効10年間継続されるとのこと。 (10年経てば給与調整がなくなり、親会社のテーブルに繰り上げると人事からの通知に明記されています。) 同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産隠しと、共有財産
近々、代理人弁護士を立て、夫へ離婚請求をします。財産分与に関していくつか懸念事項があります。ご回答頂けますと幸いです。 1. 夫が少しずつ現金を口座から下ろして財産分与対象額を減らそうとしているようです。何か対応策はありますでしょうか?財布の入ったお金がいくら入っているか分かるように写真を撮ることしかできず、悶々としています。 2. 結婚時に親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員、休憩時間について
私の働いている会社で 派遣社員がいます。 最近会話をするようになり、その派遣社員の方の勤務形態が問題ないのかご教授下さい。 基本が8時30分~17時30分 八時間勤務の一時間休憩なのですが、眠くなる為、休憩を30分しかとらなくていいと言い 30分休憩で30分が仮に無給でも構わないと働いているようです。 会社が30分支払いをしないことが違法となるのか 一時間休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票の取得は一般人でもできるのか。
ベストアンサー現在、100万円を借用書付きで貸し付けたところ相手が逃げてしまっている状況です。具体的には、内容証明を送りつけて宛先不明で返送されてきました。(相手の住所まで見に行ったところもぬけの殻でした。) 相手方に対して通常裁判を代理人無しで起こしたいと考えております。そこで、法テラスで相談したところ住民票の取得が必要になるのですが法的な資格を持っていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専門医試験解答解説のオンラインでの販売について
医師です。 専門医試験(専門医の資格を得るための全国試験)の解答・解説をオンライン上で販売しようと考えております。具体的にはwordファイルやpdfファイルでのやり取りを想定しています。 試験問題は学会のホームページに掲載されており、解答は・解説はありません。もちろん1個人の考えですから、誤植は多々あることを前提としています。また解答・解説に関しては教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費税の増税に関する契約書の記載方法について
今年の10月より消費税が増税される予定となっておりますが、各種契約者への記載方法についてご質問します。 保守契約として年間の委託契約を結んでおり、機器の対応年数の兼ね合いで保守金額が月々変わっています。(契約は年額で記載) そのような場合、4月に結ぶ契約者には、増税を見込んで半年は8%、半年は10%と、施行される前に契約書に記載しても良いものでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
2度目の自己破産の提出書類
ベストアンサーご意見をお願いいたします。 2度目の自己破産で現在弁護士さんへ依頼いております。 私は妻であり会社員です。主人には内緒で進めております。自己破産の理由は生活費です。ギャンブル、浪費ではありません。 弁護士さんから必要書類で主人の退職金見込証明書、生命保険の解約返戻金証明書を言われました。 私の分はもちろん用意出来ますが、主人の分まで裁判所に求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後 携帯電話
ベストアンサーお世話になっております。 先日からご利用させて頂いている者です。 相続放棄後、父の名義の携帯電話で、姉が使用、姉口座から引き落としがされている携帯が1台あります。 父が使用していた携帯も含め、父名義の携帯が2台あります。 担当の弁護士さんには、解約してもいいと言われ、本日解約してきました。 そこで、父が使用していたものは、相続放棄したので支払うつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察官 取り調べ 日時
ベストアンサー先日ある電話番号から電話がありました。 調べたところ東京地検でした。 昨年の児童ポルノについてだと思い、折り返しの電話を昨日月曜日にしたのですが、「ここは代表の番号だから担当検察官が分からないと繋げない」 と言われ切られてしまいました。 呼び出し状も届いていない為、検察の方に電話することもできませんし日程の調節もできません。 「またそのうち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を妻に言いふらされた際の名誉毀損罪の証拠と請求できる金額は
ベストアンサー不倫を妻に言いふらされた際の名誉毀損罪に関して質問がございます。いずれ私と妻は離婚する予定です。 ・私の不倫を妻が友人等に話して笑い話にしている。 ・私の友人にも私の不倫の事を話している 当方の仕事は狭い世界でして、容易に伝わってしまうことが予想できます。 妻がこのように言いふらしているという発言の証拠はあるのですが、名誉毀損罪で訴える場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の消滅時効
ベストアンサーご質問させていただきます。 去年奨学金の返済が出来ず自己破産をしました。 そのときに漏れがあったようで債権回収会社から書面が届きました。 約定弁済期日平成25年6月27日 とあります。 こちらは消滅時効は出来ますか? また弁済期日25年とあるのですが返済した日付でしょうか? この時期に返済した記憶がございません。 また時効の中断に当たる場合はどんな場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言がない場合の遺留分減殺申請について
遺言のない場合の遺留分減殺請求について、御社ホームページ記載では“ご相談内容からすると遺言や遺贈があるわけではないので,遺留分減殺請求は問題となりません”とある一方”法定相続人に対する贈与であれば、相続開始前1年以上の贈与でも原則として遺留分減殺の対象となりますともあり遺留分減殺請求が成立するのか否かが理解できません。 ・成立する場合は、請求の時効...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報悪用への心配
ベストアンサーご相談お願いします。 架空の通販サイトとは知らずに12.000円分の買い物をしてしまいました。 直ぐに後からわかったことですが詐欺サイトでした。 支払い方法はクレジットカードのみ。 買い物の際、名前、住所、生年月日、携帯番号、パスワード入力と、支払う為のクレジットカード情報を入力しました。 詐欺サイトだとわかって直ぐにクレジットカード会社へ電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払いに蹴られた暴行事件についてです。
1週間ほど前に酔っ払いに急にビル内で蹴られ、警察を呼んでその方は逮捕されたのですが今日警察の方からご連絡があり被害届を出しても出さなくても相手の罪はほとんど変わらないので手間がかかるだけですよ。と言われました。病院行く予定なのですが治療費などは犯人とお話しして下さい。と言われました。 自営業で繁忙期の為休みが全くなく、休んで病院行く際は日当分、交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテの第三者への無断開示
ベストアンサー病院のカルテを無断で第三者に開示された件でご相談です。 現在離婚調停中の妻が、私が通っている病院へ訪れ、病院が私のカルテを私の同意も無しに開示したそうです。 個人情報保護法では、たとえ家族であっても本人の同意がなければカルテなどの個人情報は開示できないとの認識なのですが、本件の見解は如何となりますでしょうか? また、こちら個人情報保護法に抵触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
映像送信型性風俗特殊営業の届出の線引について
映像送信型性風俗についてご相談があります。 様々な意見を散見しましたが、結局のところよく分からない点があるので、シンプルにご回答頂けると幸いです。 ①映像送信型性風俗特殊営業の届出を出している、販売サイトを通じて個人撮影のAV(18歳高卒以上、モザイク有)する場合、映像送信型性風俗特殊営業の届けでは必要か?(自分のサイトでは販売は一切行わないものと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年育成条例違反のプライバシー。
先日ご相談した 青少年育成条例の件です。 不起訴になりました。 会社から仕事復帰にて 下記の物が回答してくださいと必要になってきました。 この内容はどこまで答えるべきなのでしょうか? 被害者、被疑者のプライバシーとかもあると思うので。 ①被害者と知り合った経緯 ②被害者から行為を及ぶまでの経緯 ③不起訴の理由を示してください。 →不起訴処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身体の関係1回のみ 慰謝料について
突然の質問失礼します。 夏に既婚女性と関係を持ってしまいました。 相手のご主人にバレてしまい相手方は離婚になるとのことで慰謝料請求300万されました。 相手には2歳の子供がいるそうです。 身体の関係は1回で出会ってから1週間程でしたので、期間は1週間になると思っています。 質問です。 ・これはw不倫になるのでしょうか? ・ご主人に対し申し訳ない気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起業時に必要な法律関係の検討事項を「誰にどのように」ご相談すればよいでしょうか。
ベストアンサーIT業界にて起業を考えています。起業にあたり、法律関係含めやらなければならないことがあるとは思いますが、それらが何がありどうすればよいかわかりません。また、起業後、法務や顧問弁護士などの必要性はどのタイミングで出てくるかの想定がつきません。 そこで、先生方へご質問させて頂きます。 1.起業時にはどのような方へ法務等に関するご相談をすれば宜しいでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き料は請求出来ますか
ベストアンサー相談させて頂きます。築20年以上の借家を20年借りておりました。平成30年1月が更新予定でしたが今年1月突然次回更新はしない、退去してほしいとのご意向があると仲介の方から連絡が入り10月中に引っ越しが完了する予定です。何も考えずに引っ越し先探したり家具買い直したり致しましたがこのサイトで立ち退き料が請求出来るのかもと思い始め相談させて頂きました。何方かご...
- 弁護士回答
- 4
-
-
深夜手当と現物給与の労働基準法について
人事労務初心者です。 新規求人を出すにあたり、労働基準法違反なのかどうか知りたくご相談します。 ・ アルバイトの募集。 ・ 寮無料、或いは5万円の寮費を2万5千円に。 ・ 24時~翌8時30分までの募集で時給を1,000円(都内) と上から言われてるのですが、 これは深夜手当を寮費にあて現物支給になってしまうのでは?労働基準法違反にあたるのではないか?と疑問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宿泊費230万滞納されています。
ご相談させてください。 実家の小さな旅館に、工事業者の方が長期宿泊され、宿泊代金がトータルで230万になりましたが、代金未払いとなっているようです。 請求書は封書で送っているそうで、私も何度か連絡をしてみましたが、最初は期日に振込します!と言われていましたが、期日を過ぎても支払われず、今は連絡すら取れない(電話に出ない)状態です。 支店だったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪の意識などない、自転車 横領について
自転車 窃盗の罪で 調書を作成された者です。公園に長らく棄ててあった物です。長らく棄ててあるのなら、私が乗ろうとおもったのです。心に 盗む意識などない私が、どうして、罪を課せられるのか、占有離脱物横領罪としても、横領しようとした意識がない。意識がないのに、罪で課せられるのが、納得いかないのです。財布を拾ったら、なんと可愛そうにと、届ける私が どうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生(住宅ローン特別条項)について
ベストアンサー住宅ローン特別条項つき個人再生についてのご質問。 住宅名義Aさん単独名義(父) 連帯債務者AさんBさん(父子) このときにAさんが個人再生を利用し住宅を残すことは可能であることは理解しておりますが、Bさんが個人再生をした場合、名義がAさんであるため住宅ローン特別条項を利用できず、住宅は残すことができないと認識しておりますが、Bさんが個人再生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の荷物の持ち出しについて
ベストアンサーご質問させていただきます。 こちらには離婚事由に該当し得る落ち度が全くないにも関わらず(相手方の理由は、 引っ越し間もなく疲れていたにも関わらず、自分と一緒にいるとき、溜息が多かったなど)、 突然、相手方弁護士より、離婚協議の開始を求めるという通知文が届き、 それからは、自分の荷物を相手方社宅から持ち出せなくなってしまい、 大変迷惑しています...
- 弁護士回答
- 7
-
-
オークションでブランドの化粧品を出品した所、落札者から偽物だと言たのですが、どうしたら宜しいですか?
オークションで偽物だと言われて困っています。 先日海外からブランドの化粧品を仕入れてオークションに出品しました。 海外の仕入先の説明文では、ブランド名と商品名が書かれており、実際に届いたものもブランドのロゴと商品が一緒でした。 ですが本日落札者から偽物だと言われました。 落札者から特には返品や返金をしてほしいなどとは言われてません。 商品が正規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットの画像とか著作権.肖像権の侵害
インターネットでの画像や、著作権や肖像権のことで質問致します。 今、会社の社内でインターネットの画像を引用し仕事の知識upの為になるようにとpcで画像を引用しpdfを作成しています。この作業を初めて3ヶ月ぐらいになるのでしが、これって?著作権や肖像権の侵害になっているきがしているのでしが 大丈夫でしょうか。たぶんダメな気がするので どのようにすればよいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【何処にいるの?】別居中の妻の住所について
ベストアンサーご相談させてください。 約1ヶ月前に妻が子供2人と出て行ってしまいました。 妻は常勤職員なので収入としては十分あり、 どうやらアパートを借りているようなのですが、 私との接触を避けており、住所などを教えず話し合いもできない状態です。 こちらが色々と行動するとストーカー呼ばわりするので手が出せない状態です。 質問としては 1、夫婦間で住所を教えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護制度のついて
ベストアンサー母親の生活保護申請でのご相談です。 脳梗塞を発症して、後遺症が残りアルツハイマーもひどく、自宅での介護が難しい状態です。 施設に入所したいのですが、年金が月4万しかなく預貯金もあま りない為、生活保護を申請したいのですが、私以外に子供が2人おり、1人は音信不通状態です。 その子供にも扶養照合の連絡が通知される様子ですが、通知を無視されるとどうなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塾のコマ(1授業)の急な解約についての質問です。
ベストアンサー塾経営者です。 前回頂いたご回答で大変助かりましたので、また質問させて頂きます。 特定商取引法により、役務提供開始前の急な解約は違約金を請求できることは承知しており、実際ご家庭とはそのような契約を結んでいます。 しかし、1点どうしても気になることがあります。 【質問】 塾のすべてのコマでなく、例えば3コマ中の1コマや2コマを急に解約された場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に婚約破棄されたあと着信拒否されてる状態の連絡手段についてお伺い致します。
ベストアンサー一方的に婚約破棄されたあと、相手から着信拒否され連絡ができない状態です。既に相手の実家に荷物も送っており返してもらいたいし話し合いたいのですが、相手の両親から家に来るなと言われております。 当方に正当な婚約破棄される問題は無く、相手の心変わりによる婚約破棄です。 ご質問させて頂きたいのですが… 1,家で待ち伏せしたり相手の会社に行く行為は逆に訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「個人の借金→口座差し押さえ」 この場合、法人口座の差し押さえもされますでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 下記内容について、ご相談させていただきます。 ●「親族からの借金による、預金口座差し押さえに関する相談」 ―経緯― ①数年前に、嫁の父親から500万円ほど借金をしました。 ②現在に至るまで返済ができておらず、裁判所経由で私個人の銀行口座差し押さえの通知が来ました ―相談内容― 1、私が代表を務める合同会社を、今年設立しました。 2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フリマアプリ 一方的な暴言・脅迫などは名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサーフリマアプリでのご相談で御座います。 私は出品者で御座います。 本日「転売屋は死ね」とずらずらっと書き込みを受けまして、これは暴言・脅迫に入るのでしょうか? その方とは全く接点が無く、腑に落ちません。 全く謂れのない事実無根では御座いますが その前にそのフリマアプリ自体は転売は禁止されておらず、この様な誹謗中傷は名誉毀損などに当てはまりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経営者による就業規則の順守義務について。ご意見を頂戴したく
ベストアンサー零細薬局に勤めていますが、社長兼店長は気に入らないことがあれば、待合室に患者居てもお構いなしに怒声をあげます。 会社の就業規則(服務心得)には、「常に品位を保ち、会社の名誉を害し信用を傷つけることをしないこと」と記載されていますが、一方で就業規則の各条は「従業員が...」との記載になっています。 その為、経営者の上記行為が”会社の名誉を害すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の、個人名義契約をどうすれば良いでしょうか。
勤め先の契約関係についてどうすればいいか教えて下さい。 前社長が1人から築いた会社で、 個人名で契約したままのものが残っており(口座は会社)、 ご本人が意思決定が出来ない状態となってしまったため、 どうにもできずに困っております。 成人後見人が必要なような状況ですと、 「何かあったら」の前後どちらも同じ事でしょうか。 素人としては、出来るだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被成年後見人の遺産分配等について
ベストアンサー母親の成年後見人が決定し、ただいま登記嘱託中の状態ですが、母親の状態がまた芳しくない状況になりました。嘱託中に万が一母親が亡くなった際、財産はどう分配するのか、そして母親を脳死状態にした施設に対して母親を原告として訴訟を考えているのですが今後どのようにすればよろしいのかご教示ください。なお、相続人は3人いますが弟は相続放棄を発言しています。あと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書等のデジタル保存は有効か。
前回、二週間を程経過しましたが、ご返答が無かったので、再投稿させて頂きます。質問ですが、既に解約してから、一年以上経っているプロバイダーの契約書、領収書、利用明細書等をデジタル化して保存したいと考えています。そこで、心配に思った事は、例えば上記のプロバイダーと何か問題が発生した時に、デジタル化した物では証拠として有効なのかという点について、ご教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連名訴訟の訴状の受付についての質問
昨年退職した会社の給料未払いが、今年に入ってもまだ解決しないために、スタッフ数名で通常訴訟を起こそうと考えています。 連名で訴訟しようと思うのですが、みんな新しく仕事を始めているので中々日にちを揃えて、原告みんなで裁判所に出向き訴状を出すのが難しい状態です… そこでご質問なのですが、連名訴訟の受付をする際、必ず原告全員が揃っていないと受理され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職業紹介会社へ人材を紹介する行為に関する許認可の必要性の有無について
ベストアンサー現在アスリート支援の事業を計画しています。その中で競技に集中しやすい職場環境を求めている点を考慮し、転職サポートを考えています。職業紹介業を行う予定はないのですが、下記の事業活動を行う場合、許認可が必要な事なのか、法に触れるのか等をご教示下さい。 1、職業紹介業者に転職希望者を紹介し、転職成功の場合の紹介手数料を得る業務 2、上記方法で許認可が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産した後の出産届けと婚姻届の同時申請は、非嫡出子になるか?
ベストアンサー臨月でもうすぐ出産予定です。予定日までもうすぐで、彼と入籍したいのですが、今まで色々な事情があっただけに(別投稿、解決済み)なるべくいい日取りで籍を入れたいと思っています。 とはいえ、出産は、前後しますし、なかなか予測できるものでもないだけに、ご相談があります。 ①出生届けは実際に出産した日から14日以内に届けを出しますが、 出産後に、出産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当該行為が営業妨害・業務妨害に該当するかにつきまして
以下状況となります。 ○貸ビルで、賃貸更新の際にテナント側担当者(役員)がかなり減額に応じたにも関わらず、さらに 減額の手段として、「社長を出せ」といってきている。 ○当社は雇われ社長で権限もないため、担当責任者が応対するため、社長を出しても意味がなく、 ご理解くださいと回答 ○さらにしつこく、それでも「社長を出せ」「社長ととにかく話をしたい」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理と会社後継について
現在29才、会社員です。 3.4年ほど前から始めたFXで現在800万ほどの借金をしています。なんとか返済を続けてきましたが、限界となり債務整理を考えています。加えて、親が会社を経営しており、今後継ぐ可能性が出てきました。 その上でご相談です。 債務整理状態で会社を継ぐとなった場合、経営する際の影響はどれくらい出るものなのでしょうか。 会社は数年前に社屋...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保証がない商品のフリマアプリでの返品請求
フリマアプリで保証書、鑑定書を紛失した ダイヤモンドネックレスを出品しました。 出品にあたり、知人にダイヤモンドのランクを 見ていただき、定かではない旨の記載をし 参考までにとそのランクを書いて出品しました。 そちらを購入した方から、 ランクが違うため詐欺だ、返品させろと。 ランクは定かでないこと、 ご購入者の方のおっしゃるランクが正しい保証が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交等罪が成り立つのか、質問いたします。
ベストアンサー強制性交等罪となりますでしょうか? 証拠は被害者の証言で、その証言についてご意見をお願い致します。 被害者は同じ会社の部署は違うが、新入社員(入職後8ヶ月)の者。私は15年程のキャリアがあります。という背景がありました。 被害者の証言です。 性交渉することを断れなかった、反抗するような行動はとれなかった。上記の背景があり、今後の会社でのことを考えると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増額請求調停に参加しなかった場合
ベストアンサー養育費についてご質問させていただきます。 私は今妻と離婚する予定で、今後離婚調停により子どもの養育費を決定する予定です。 ここでご質問があるのですが養育費が決まった後に妻が、あの人は職種が変わって収入が増えている筈だからと未確認の情報を持って養育費の増額請求をしたとします。 その場合に私がその調停への参加を拒否した場合に何を持って増額が否か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行借入の別会社への移管証明として適切なものは何か
ベストアンサーお知恵をお借り致したく存じます。 この度、ある会社(以下、対象会社)を株式譲受により買収致します。 対象会社には複数の銀行借入があり、今回、これら借入の一部は対象会社が新設する新会社に移し、残りを買収側が引き受ける形を取ります。 ご質問は、取決めた移動借入が新会社に完全に移管されたことを証明できる書面として適切なもの、及びその書面の名称をご...
- 弁護士回答
- 1
-
「ごんた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから