このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
遺産分割につきまして。
ベストアンサー【相談の背景】 ご教示、お願い致します。 妻の叔母がなくなりました。亡くなった叔母は3姉妹の長女で妻の母が次女、三女は健在ですが、これまで音信不通でした。遺産分割をする為、司法書士にお願いし住所が判明し、遺産分割の条件・振り込み先・同意書等を郵送しましたが、返信がありません。再度、督促の手紙を郵送予定です。 【質問1】 返信がなかった場合は、弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の家族にばらすは脅迫罪?
【相談の背景】 主人の死後1ヶ月で不倫をしていたことがわかりました。 不倫相手との初期の交信の中で、提訴する、家族にも伝えるとメールで書きました。 その後相手と話す機会があり, 家族に伝えるのはどうかと思うので、とにかく正直に話してほしいといいました。 会話の後,ラインで 聞いたことが他の証拠と一致すれば、大袈裟なことはしないと伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
ショップ名の無断使用に関する裁判での対応方法と効力について相談
ベストアンサー【相談の背景】 いつもご相談にのって頂き有り難う御座います。 ショップ名の無断使用についてのご相談です。 前社長が不正行為により解任され、その際に経営に携わっていた ショップ及びショップ名を使わないようにと書面で提出しております。 これから裁判で係争予定です。 にも関わらず、知り合いから前社長は店の名前を使って問屋にも 出入りしていることが判明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション建設の住民説明会について
ベストアンサー【相談の背景】 自宅の前で10階建てのマンションが建ちます。何の説明もなく工事寸前に工事します挨拶程度で住民説明会をしないのか?と尋ねると周辺の住民に個々に周りました。挨拶程度とおもうが、 今は工事に着手してますが、いろいろな問題が起こると思います。周辺住民に問題点や困ることないか、意見を聴いて集約して、改めてこう言う問題あるから住民説明をしてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の実刑の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 ご本人が否定してらっしゃる過去の性的なスキャンダルを揶揄する投稿を匿名掲示板にしてしまいました。(お相手は有名人です) ご本人の名前は出していませんが名誉毀損に当たる可能性があるとこちらで教えていただきました。 私が書き込んだあと、そのスレッドには追加で数件の書き込みがあったものの特に注目を集めることもなく流れていきました。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為、慰謝料請求の内容証明が届いた
ベストアンサー【相談の背景】 先日もご相談させて頂きました。 再度ご相談です。 不貞行為の慰謝料請求の内容証明が、不貞相手の奥さんから通知がきました。 弁護士さんを立たず、奥さんが作成した内容証明です。 300万の支払いとの事で、こんな大金を支払うのは無理ですので、自分で奥さんに減額交渉をしました。 私が提示した金額に納得が行かないとの事で、訴訟提起をおこします...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バスケットボールクラブのコーチが保護者のお金を使い込んだ場合どのような罪に問われるのか?
【相談の背景】 中学生のバスケットボールクラブチームのコーチが、 保護者約20人から預かったお金を100万円ほど使い込みました。 チームとして揃えるユニフォームやリュックサック代を各家庭から預かり、 発注せずに生活費として使い込んでしまったようなのですが、 この場合、使い込んだコーチはどのような罪となるのでしょうか? お忙しいところ恐縮ですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理後のスマホ決済
【相談の背景】 任意整理を先日依頼しました。 スマホは親名義での契約で、支払いなども親の口座から引き落としがされています。 SoftBankのキャリア決済を使用することがあるのですが、つかえなくなる可能性があるか知りたいです。 ソフトバンクカードというものを利用していて、コンビニなどで使用しています。 以下説明文です ソフトバンクカードは、月々の携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当社は、課長以上は管理職として残業代が支払われません。 管理賞=管理管理監督者とは少し違うのは知っ
ベストアンサー【相談の背景】 当社は、課長以上は管理職として残業代が支払われません。 管理賞=管理管理監督者とは少し違うのは知っております、管理監督者の三要件は知っています。 これは違法と考えております。 ご教授お願い致します。 【質問1】 当社は、課長以上は管理職として残業代が支払われません。 管理賞=管理管理監督者とは少し違うのは知っております、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産の分与方法について
ベストアンサー【相談の背景】 父はかなり前に母と離婚をして、その後再婚しましたが、再婚相手との間に子供はいません。そんな父が病気になってしまい、いつまで生きられるのかわかりません。(早めのご回答希望です。) いくつか所有している不動産は子供たちだけに残したいと言っています。子供がいない再婚相手にはそれなりの現金を渡すことで了承してほしいと思っているようです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用分担調停の審判における算定表の範囲内の決まり方について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 約半年前より婚姻費用分担調停を進めておりますが、相手方と折り合いがつかず審判に移行する見込みです。 前提として、私学加算や医療費の特別加算は無く、標準算定方式の範囲内のみで決まるものとします。 仮に算定表では8-10万円である時に下記ご教示ください。 【質問1】 審判では書面に基づき裁判官が判断され金額が決まるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションの専用使用権のある共用部分の修繕工事について
ベストアンサー【相談の背景】 管理組合が、分譲マンションの住戸の窓ガラスを、国の補助事業である、断熱効果を高めることを目的とした、断熱ガラスに一斉交換する長期修繕計画(総会議決済)事業の工事着工に一区分所有者が反対をしています。 因みに、当マンションの管理規約は標準管理規約とほぼ同じ内容です。 【質問1】 この場合、管理組合は工事ができませんか?できない場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟の相手方代理人が、ご自身の大学や司法修習の同期で面識もあった場合
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟や紛争事案の相手方の代理人(ここでは弁護士を想定します)が、ご自身の大学や司法修習の同期で面識もあり、ある程度の関係もあった場合、書面など表面的やり取りだけでなく、個別で連絡を取ったりはするものでしょうか。 もちろん双方がクライアントの為に最善を尽くすことが前提としてですが、やりづらいorやりやすい、代理人を降りるなどあったりす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人が同意の上で未成年とハグ、キス、手を繋ぐ、自撮りをする
【相談の背景】 40代の男性が15歳の女子中学生と同意のうえで、手を繋ぐ、ハグ、キス、プリクラを撮る、自撮りをする、は法に触れるでしょうか? お互い「付き合おう」と同意した場合はどうでしょうか? また、ご両親に直接のお会いし、お付き合いを認めてくれた場合はどうでしょうか? その場合、性行為はどうでしょうか? 【質問1】 40代の男性が15歳の女子中学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人設立時の代表取締役の住所についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 法人設立について詳しい先生いらっしゃいましたら何卒ご教示ください。 よろしくお願いいたします。 法人設立をする際には、本店所在地の他に代表取締役の住所も必要になるかと思います。 その際に「1日に会社にいる時間が長く、実質的に会社が居場所だと認められる場合は、代表の住所を自宅ではなく本店所在地と同一で申請しても受理される」と聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去後の原状回復費用の支払い問題について
【相談の背景】 賃貸借契約を締結していましたが、借主のご希望により退去を行う事になりました。予定していた退去日に解約をして頂き、鍵も返却して頂きましたが、賃貸借契約を元に原状回復に伴う負担割合を算定し退去者(借主)にご請求したところ、金額に納得して頂けなく原状回復工事がストップせざる得ない状況です。 【質問1】 私(貸主)としては、退去者(借主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による、相手方のみに慰謝料請求をおこないたい。
【相談の背景】 当方、探偵事務所を営んでおります。 依頼者からの内容となりまして、不倫調査をおこない、不貞行為の証拠はおさえました。 ですが相手の所在地(北海道な為、調査が難しく特定が困難)が分からない為、慰謝料請求が難しい状況です。 この場合、ご依頼を前提に考えてますが訴訟は難しいでしょうか? 【質問1】 相手情報として、Twitterアカウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
改修工事に関して隣地所有者が土地を貸してくれません
【相談の背景】 ビル一棟の改修工事のため、菓子折りを持ち隣地へご挨拶に行きました。 その時に、足場を組む旨説明し足場が隣地に飛び出し少しの間、ご迷惑をおかけする事をお伝えしたところ、快く快諾いただけたのですが、足場組立当日になり、聞いていないと言い出し、今後隣地を使用する事は許さないと言われ工事がストップしてしまいました。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競業避止義務の適用範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 競業避止義務の適用範囲についてご相談となります。 現在会社アカウントで顔出しして、サービスの顔として活動している社員がいるのですが、今後フリーになり、競合企業でも同様に顔出しして仕事をする可能性があります。 現在は会社アカウントを使って色々な企業、インフルエンサーとパイプができているのですが、競合企業でもそのまま人脈を活用して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行を取り下げる
【相談の背景】 以前から養育費の未払いの件で元夫に再三連絡をしていましたがスルーされたり収束に向かわなかったので、履行勧告及び、強制執行を元夫に行いました。 数日後、ようやく連絡が来ましたが、取り消しの手続きをするので弁護士の連絡先を教えて欲しい。と言われました。 こちらは弁護士など付けていません。 先ずはどのような一手を打つべきでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求で得た情報で嫌がらせ
【相談の背景】 先日、開示請求をされた相手に嫌がらせをされている、とご相談させていただきました。 以前働いていた都内のクラブのママから自宅へ変な郵便物?を居られたり、ネットへ私の自宅のことだと分かる書き込みなどをされました。 警察へ行きましたが、被害届を出すことができませんでした。 開示請求で得た情報を利用し、自宅などへの嫌がらせをする事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店頭表示価格よりレシート表記価格の方が
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 お買い物時に数十円程度ではありますが、店頭表示価格よりレシート表記価格が安い様な気がした為、お店に問い合わせメールをしましたが、ご返信がないままになってしまって、もし支払い不足などがあった場合 【質問1】 窃盗罪や詐欺罪など何か罪に問われる恐れはありますでしょうか? 【質問2】 お店から連絡があり次第、お支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解散した法人の登記簿謄本の住所について
【相談の背景】 ご質問いたします。 経営不振により、昨年法人を解散しました。 ただ、債務整理が完了していないため清算はできておりません。 先日、登記住所として利用していたヴァーチャルオフィスから手紙が届きました。 まだ登記簿謄本に住所が掲載されているので料金が発生する可能性がある、と書かれています。 しかし、解散した法人の登記簿にそれまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの離婚要求が認められるとしたら、どういう内容が考えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責者(不貞と暴力)の夫から離婚を強く求められています。 離婚を切り出したのは私からですが、 切り出した当時から大きく状況が変わり、 現在私は離婚を拒否しています。 当人同士の話し合いでは折り合いが つかないと分かっているからか、 夫は私に弁護士を立てるよう強く求めていますが、調停→訴訟になっても私は拒否し続けると思います。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民健康保険保険料が高くなりました
ベストアンサー【相談の背景】 国民健康保険が解雇の前の4倍になりました 【質問1】 去年の12月26日に懲戒解雇になり新宿区国保に加入し、それまで東京食品健康組合で月16800円徴収されてましたが本日9期68870円、10期68870円の請求がきました 高いと思うのでご返答ください 【質問2】 会社が同じ16800出しているので会社分含めて月33600円と思っていました ご返答よろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の代理人(被告側)の有無について
【相談の背景】 民事訴訟についてのご相談です。 1 . 訴状を提出し、第一回口頭弁論の期日が決定いたしました。 ただ、1回目の口頭弁論の期日は確定しましたが、被告訴訟代理人が決まっていません。 ただし、被告は医療機関、県知事なので顧問弁護士がいるはずです。 被告訴訟代理人が決まらないという理由で、民事訴訟が開廷されないなど、なにかしらの影響はあるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で実刑2年6月。控訴審で執行猶予付きはいただけるのでしょうか。
【相談の背景】 以前もご相談させていただきました。 ありがとうございました。 旦那が人を紹介する役割で 詐欺罪で求刑4年、 実刑2年6月と判決が出ました。 現在控訴し、全額返済をし 個人弁護士の方にも ご相談はさせていただいています。 弁護士の方が遠方の方で、 なかなか連絡がつかないのも事実です。 【質問1】 裁判によって違うのは承知の上でお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、再構築、慰謝料
【相談の背景】 先週主人の不倫が発覚しました。私は現在妊娠中です。主人は昔の恋人に自ら連絡し2ヶ月で数回ホテルに行ってました。不倫期間は2.3ヶ月です。相手の女性は既婚者です。不倫が発覚した時は離婚を考えていたのですが子供が産まれる事などを考え再構築を考えています。この場合相手から取れる慰謝料の相場はどれぐらいなんでしょうか? 【質問1】 相手のご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の回答書の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に相続放棄をするのに亡くなった父の通帳からお金を引き出してしまいましたとご相談したところ、父の通帳に戻したら大丈夫と回答を頂きました。 【質問1】 数日前に相続放棄をするのに亡くなった父の通帳からお金を引き出してしまいましたとご相談したところ、父の通帳に戻したら大丈夫と回答を頂きましたが、家庭裁判所には通帳から引き出した事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の求償権の行使について
【相談の背景】 現在、不貞行為に伴う慰謝料を分割で支払っています。 ・不倫期間は1年半 ・私からの慰謝料の支払い総額は200万円 ・相手のご夫婦は離婚していない (別居している可能性はあり) ・慰謝料の支払いを始めたのは2022年2月から(現在50万円支払済み) ・求償権は放棄していない ・和解書を作成し、示談となっている(訴訟にはならなかった) ・ご夫婦には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部長職もしくは課長職の委任契約は可能でしょうか?
【相談の背景】 現在、A社からの依頼で当社は経営コンサルティングの契約締結を行い業務を遂行しております。 3日前、A社からの相談でA社が事業拡大の為別地方での事業立ち上げを行いたいので、部長職もしくは課長職を委任できないかとのご連絡がありました。 【質問1】 この場合当社はA社から依頼を受託する事はできますか? 尚、立ち上げを行う地方ではひとまず社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定後の刑期の閲覧について
【相談の背景】 ご質問お願い致します。 刑期が確定していて、相手は今刑務所で服役してるのですが、検察庁に内容を閲覧をしたいのですが自分が見に行った記録を隠したくて、その場合、弁護士さんに依頼して閲覧の内容を教えてもらう事はできますか? もし弁護士さんに依頼ができる場合、依頼した相手の名前を検察庁の閲覧する際の名前とかは書かないダメですか? 刑期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険の権利の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 保険の権利についてご質問です。 相続人が妻、長男、長女の3名。 契約者、保険料負担者、死亡保険金受取人が被相続人、被保険者が孫(長男の子)の場合、保険の権利として遺産分割協議の対象となると認識しています。 その上で、以下について、ご教示頂きたく存じます。 【質問1】 孫は相続人ではなく、遺産分割協議に参加できないとの前提に立つと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚予定。夫が経営する会社の社会保険から抜けて国保にしたい
【相談の背景】 夫と離婚するため、現在別居中です。 夫が経営する会社の役員になっており、夫の扶養に入っております。 私としては社会保険から抜けて、国保に切り替えたいです。 その場合、夫にはどうしてもらうのがよいのでしょうか? 夫の扶養から抜いてもらうのでしょうか? また、国保に切り替える手順として、気を付けるべき点等あればご教示いただきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナの給与ありきでの自宅待機時の労務指示は違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 この度、コロナウイルスに罹患し、公休扱いで自宅待機を命じられました。 しかし、給料を払ってあげるのだから家でも働けと症状があるのにひっきりなしに会社から電話がかかってきたり対応を求められたりしております。 体調が戻れば働いてもいいとは思っておりますが、このような状況からストレスも溜まり状態も悪化しております。 何か会社と話す際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚隠され慰謝料請求
【相談の背景】 既婚を隠され肉体関係を持ってしまった相手の配偶者に関係がバレ その方からの連絡で 既婚者であったことを知りました 直談判が不可能そうなので 貞操権侵害の内容証明を送りたいのですが 関係を持っていた男性とは連絡をとっていたLINE、SNSが音信不通で 常習犯なのか電話番号、住所、職場がわからず 【質問1】 男性のご家族、ご兄弟の職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所からの手紙について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、弁護士事務所より下記内容の 手紙が届きました。 ご連絡 前略、私は弁護士で【息子の名前】さんの件を担当します。お話したい事があります。ご連絡ください。 よろしくお願い致します。 こちらから連絡しなければ 内容が分からないものですが… 自分自身、 訴えられるような身に覚えが無い為、 連絡するのが不安です。 記載されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄した父の実家土地を購入したいという人が現れました
【相談の背景】 亡くなった父の負債が存在したため 以前ご相談させて頂き、弁護士の先生にお願いして相続人(子供3人、父の兄弟)4人全員の相続放棄申述受理されましたが、 債権者ではない一般の方から父の実家の古民家を購入したいとの申し訳がありました。 相続放棄したため、私では何の対応もできないとご説明したところ、 誰に購入を申し出ればいいのか地裁に聞いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独立起業 前職顧客への対応
【相談の背景】 前職と同業種で独立起業しました。 在職時に 一般的な秘密保持誓約書はサインしましたが、 競業避止についてはサインしていません。 取引顧客リストは持ち出していませんが 会社の場所と担当者名は記憶しています。 【質問1】 前職の顧客を訪問し独立起業したことを伝え 「何かご協力できることがあればご依頼ください」などと 挨拶することは違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申立て準備中の預貯金について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産をするにあたり、2週間程前に弁護士事務所の方から受任通知を各債権業者へ送って頂き、現在は各種費用の積み立て含め申し立ての準備期間となります。そこで不明点がありご教示頂けたらと思いご質問させて頂きます。 【質問1】 よく預貯金が20万円以上となる場合は 管財事件という言葉を目にしますが、給与が入った時点で口座には20万円以上が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪で起訴、判例について。
ベストアンサー【相談の背景】 親戚が窃盗の罪で起訴されました、4件で750万円です。その親類は自宅を売却して示談金に充てようとしておりますが、売却が思うように進みません。私たちが200万円を出し、1件は返せる見込みがついたのですが、裁判中には全額返せそうにありません。 【質問1】 この場合、実刑は免れないのでしょうか。 また判決のデータベース?からしますと、およそ何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自社商品の営業、セミナー等においての競業企業の商標、資料の使用について
ベストアンサー【相談の背景】 この度は、お世話になります。 今回のご相談は、自社商品の営業、セミナー等において、参加者等に不特定多数の人が閲覧できる自社のホームページ及びSNS等に掲載しない旨を伝えて、競業企業の商標、資料を口頭及び電子資料を使用して、営業及びセミナー等を行った場合は、違反になるのでしょうか? また状況によっては使用できるのか? ご教授よろし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権の口座差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、弁護士に依頼して債権差押え及び転付命令申立てを実行し、銀行口座の差押えをする予定です。 それに伴いご質問させて下さい。 【質問1】 相手が個人の為、給与振込時期などタイミングについてベストな方法はありますか? 【質問2】 銀行口座を探すとき、何を基準に探せばよいのか、又よい探し方があれば教えて下さい。 【質問3】 1回の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融商品取引業の無登録営業の通報方法について
【相談の背景】 株の情報商材に騙されてお金を支払ってしまいました。 相手側の法人は投資助言・代理業の無登録営業の為、 金融商品取引法違反の刑罰を受けさせたい場合にどのような対応をすれば良いかご教示いただきたく存じます。 【質問1】 「金融商品取引業の無登録営業の通報方法についてご教示いただきたく存じます。」 金融庁?警察?等、どのような順番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春行為に対する訴えについて
ベストアンサー【相談の背景】 以下の背景の場合の結末についてご教示ください。 Aさん(男性)はBさん(女性)と売買春行為をしました。(共に成人) そこで避妊に失敗してしまったことから、Bさんは検査を受け、結果妊娠していたとします。しかし、中絶をすることにしました。 Aさんは検査〜中絶費用まで金銭的サポートは適切に対応して、双方において特にトラブルや不満はないとします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権譲渡と支払い督促の時期
ベストアンサー【相談の背景】 債権譲渡をした場合、債権譲渡者又は譲受者は債務者に通知をする。 譲受者から債務者に支払い督促する場合は、順序として、通知が先、その後必要に応じて支払い督促をする 支払い督促が先、その後債務者に通知をすると言う事は無いと思いますが・・・ 先生方のご教示どうぞよろしくお願いいたします。 【質問1】 支払い督促が先、その後債務者に通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金口座凍結についてまた解除について
【相談の背景】 闇金口座凍結に関してです。 16歳の頃に2つ口座を無理やり作らされとられ闇金に使われる凍結してしまいました。 その頃はなにもわからなく怖くてそれで許してもらえるという話で渡しました。 今になるとアホだな〜と思うのですが、 現在25歳になるのですが、ローンなどの支払いに口座を使いたいのですが新規開設ができず困っています。 難しいことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼女ラブドールをSNSやブログで紹介することについて
【相談の背景】 幼い女の子のラブドールをSNSやブログで紹介することについてですが、ラブドールとは言え幼い女の子の全裸や陰部を紹介することは罪に問われることがあるのか心配だったのでご相談させていただきます。 【質問1】 わいせつ物陳列罪についてですが、紹介する相手はラブドールなはずなのですが、全裸や陰部を不特定多数に見せることがわいせつ物陳列罪に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトでの購入商品の返品について
【相談の背景】 先日、オークションサイトにて商品を購入いたしましたが、不具合があり返品をしたいです。 『商品説明はジャンク品、返品、クレームはいかなる場合でもお受けできません事をご了承の程ご購入ください。』とありましたが、こちらの商品のメーカーに問い合わせしたら偽物の疑いもあるそうです。 こちらの商品は、この様な疑いの物で使用不可です、いかなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請時の長時間労働の証明について
ベストアンサー【相談の背景】 労災申請時に長時間労働を証明する際、過去の事例などでは「PCログ」が多く散見されますが、それ以外の有用となる証拠についてご教示いただきたいです。 また、会社が反論をしてくるケースについてもご教示いただきたいです。 【質問1】 「給与明細」などに記載される残業時間(つまり、それだけ残業代が支払われている事実)は証明にならないでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
「ごんた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから