このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
-
幇助犯への教唆は成立するか否か
ベストアンサー幇助される正犯による教唆、或いは第三者による幇助犯への教唆というものは、共に成立しますよね?共犯の共犯という形になりますが。ご回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 相手が亡くなっていた場合
ベストアンサー不倫をして先日奥さんから慰謝料請求されました。このことを相手に伝えたいと思うのですが、もし彼が亡くなってしまっていた場合はそのご両親に伝えることになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立てからの流れ
ベストアンサー調停の申し立てをしたいと思っています。 例えば、裁判所に申し立てをしたとして、相手に通知が行くのはいつ頃になるのでしょうか? また、そのあとの調停日はいつ頃になるのでしょうか? ご回答お願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
奥様に不倫をバラすのは法に触れますか?
ベストアンサー不倫している男性の奥様に、「ご主人とエッチしました」と言い、写真を送りつけるのは法に触れますか? 奥様に不倫をバラすのは法に触れますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
法律事実と要件事実の違いについて
ベストアンサー法律事実と要件事実の違いが分かりません。 できましたら,具体的な例を挙げてご教示願えないでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与(家具家電)はどのように分けますか? お互いが納得いかない場合どのように解決すればよいですか
調停申し立て中です。 私の親が買ったもの、夫の親が買ったもの、2人で買ったものがあります。 どのように分けるのかご教授ねがいます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー離婚の際の財産分与についてですが、私(夫)だけでなく妻の分についても分与の対象になるのでしょうか? 夫婦共働きです。 ご回答の程、宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判後の和解と、裁判内容の公開について
ベストアンサー離婚裁判で、結審後に、和解できたとしたら、戸籍に協議離婚と記されるのでしょうか? また、その場合、裁判の内容は、公開されないのでしょうか? よろしくご回答ください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴後の示談は裁判判決に影響するのか?
ベストアンサー起訴された後の示談成功は裁判の判決に影響するのでしょうか? あと、示談金の額によっても結果がかわるのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
住居侵入者に対する攻撃について
ベストアンサー塀やフェンスで囲まれたマンションの専用庭に侵入した者を攻撃した場合、罪になりますでしょうか? よろしければご回答の程よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の計算方式について
婚姻費用の計算方式に生活保護基準というものがあると聞きましたが、これはどのようなものでしょうか?古い基準で現在は使用されていないのでしょうか?ご教示いただけますと幸いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の決定による債務の弁済義務について
ベストアンサー生活保護の決定を受けている場合、借金、立替金、損害賠償などの債務を返さなければならないのでしょうか? ご回答の程、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
fc2動画を退会したものです 退会してからも罪に問われますか?
FC2に捜査のメスが入り、それをきっかけにFC2を退会しました、無料会員でしたが閲覧だけなら罪に問われるのでしょうか? ご回答お願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
捜査事項照会について。また職場に来ることはありますか?
はじめて質問いたします。捜査事項照会についてご教示ください。 捜査事項照会はどのような場合、行なわれますか? また職場に来ることはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮未遂の初犯について。後日逮捕はありうるのでしょうか?
盗撮未遂を行ってしまいました。 その場合、示談金は相場いくらくらいなのでしょうか? 後日逮捕はありうるのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
「路上喫煙の禁止に関する条例」を制定させるには
ベストアンサー市役所の担当部署への働きかけと 市議会への請願と についてどちらが早く実現するようですか。 法律相談から外れるように思いますが、可能ならばご教示下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
子供との最低限の面会とは?別居中の子供との最低限の面会とは、どの程度ですか?
ベストアンサー別居中の子供との最低限の面会とは、どの程度ですか? 月何回、何時間。定義などありましたらご教授下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
デヴィ・スカルノ夫人の傷害事件について・・・
ベストアンサー被害届が警察に出てますが、民事事件を同時に起こしていれば、刑事事件は上申書で不起訴となるのでしょうか? ご教示願います(*^_^*)
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分がどんな不動産を所有しているのか調べる方法はありますか?
遠い過去の相続などによって、自分がどんな相続を受け現在どんな不動産を所有している のかどうか調べる手段がありましたら、ご教示ください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
財産分与
ベストアンサー財産分与をするのに分与するものがないとわかっていながら、妻は無理に言い寄って来ます。 こういう場合どうしたら宜しいでしょうか。 ご回答のほど宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
-
「ごんた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから