このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
特定受給資格者の条件について。
【相談の背景】 正社員として18年間働いた会社を退職する際の、失業保険についてご質問があります。 職種は市内を集荷配送するドライバーです。 特定受給資格者の条件の1つに、離職をする直前の6か月間の中で、45時間以上残業した月が連続で3か月以上あること、とありますが、私はこちらの条件を満たしております。 【質問1】 この場合、職種がドライバーですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者が第三者行為による傷病届を提出することのメリット,デメリット。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いに殴られて,傷害事件の被害者となりました。 相手方は,殴ったことを否定しています。 証拠としては,その日に取得した診断書があります。 警察に被害届を出しました。 今後は,加害者に対して損害賠償を請求する予定です。 現在通院中ですが,第三者行為による傷病届をけんぽ協会に提出しようと考えています。提出することのメリット,デメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後払いで弁護士通知の後について
【相談の背景】 相談です。 通販の後払いがなかなか払えず、弁護士からの通知が来ました。 小さい子どもや旦那が在宅勤務と言うのもあり、電話が出来ず、書類を見たのが支払い期日が過ぎた後でした。 その後、弁護士事務所のお問合せメールからお伺いし、電話して下さいとのことだったので、来週でも良いかとお尋ねしたところ、受託期間が過ぎており、弊社では対応出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損保会社に提出する確定申告書の件
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故(追突)の被害者です。 私は自営業者です。 損保会社に提出する確定申告書の件で、ご質問いたします。 休業保証の請求の為に確定申告書の控え(税務署の受付印が押されてない)確定申告書を損保会社に提出したところ税務署の受付印が押されてない事で突き返されました。 【質問1】 この場合、確定申告書には、税務署の受付印を押されたのを、提...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生前贈与と、相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 A夫B妻(配偶者)、Aは生前BにA名義の家をBにおしどり贈与を致しました。 しかし、その後Aにかなりの借金がある事が解り、Aの死亡時にはBは相続の放棄をする予定です。 この場合、Aから生前贈与を受けているBはAに対して相続放棄はできるのでしようか? ご教示どうぞよろしくお願いいたします。 【質問1】 Aから生前贈与(おしどり贈与)を受けているBはA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟内容を周りに話すのはダメですよね?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、訴えると言われて困っているとこちらの方でご相談させていただきました。 今度は「ご近所や職場、家族の学校も、あなたが訴えられることを知ることになる」「私が訴えようとしている内容を周りに伝えてもいい」と言われました。 【質問1】 これって脅迫ではないでしょうか? 【質問2】 私は周りにこれまでのやり取りは言ってません。仮に周...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生中の借入に関し
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生認可後、支払い中(3回完了/12回)の者です。 特に検討段階ではありませんが、正しい情報を知りたい旨で、ご相談です。 支払い遅延なく、今まできております。 今後も遅れることはございません。 【質問1】 ①個人再生支払い中に、中小消費者金融から借入は可能? ②借入した場合、個人再生が取りやめ等の罰則はある? ③債権者や裁判所から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書を自分で作りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が不倫をしています。 不倫相手との示談書を、自分で、ネットで見たテンプレートを元に作ろうとしています。 【質問1】 示談書に、不倫相手のご家族の連絡先を書いてもらい「約束が守られなかった場合はご家族に連絡します。守られている間は一切連絡しないと約束します」と書くのは違法でしょうか 【質問2】 「慰謝料を払えないなら引っ越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼から私物を返してもらえない時、会社に手紙出すことは違法行為でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前まで同棲していた元彼の家に、私契約のレンタル機材を彼に預けてました。返却を依頼しましたが返して貰えない状況です。レンタル機材のため、期限が過ぎ損害賠償がかかります。 元彼は連絡するが返答がなく手紙を出そうと思いましたが、引っ越ししてい るため住所がわかりません。 ご実家と会社の住所を知っているので送ろうと思いますが何か罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハンドメイド商品の著作権の境目に対する疑問
ベストアンサー【相談の背景】 ハンドメイドのネットショップで、ハンドメイド商品を販売しようと考えています。 生地の商用利用の条件で、メーカーによるロゴ(商標)を用いた表現はご使用になれません。と記載があります。 ハンドメイドは、個人の趣味の延長で、オリジナルのネームダグも作成しました。ネームタグは、商標登録はしていません。 自分が作ったという自己満足の印のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前科者との結婚について
ベストアンサー【相談の背景】 今結婚を考えている相手がのですが、私自身現在執行猶予中の身です。 報道、ネットにも書かれていません。 そこで質問なんですが 1.結婚相手のご家族に公務員をしている方が居ますが何か不利益はあるのでしょうか?ネットの情報だと親、兄弟から3親等以内の身内まで調査されるとあり、ご家族の首になったり昇進など影響するのでしょうか? 2.結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ物頒布罪になるのでしょうか教えていただきたいです。
【相談の背景】 質問失礼します。先日女友達が、自身の鍵付きフォロワー20~30の画像共有アプリのアカウントに胸元が開けたビキニ姿をアップしていました。訴えられたとかはないのですが、わいせつ物頒布罪の存在を友達が知り写真やアカウントは削除しました。この場合、わいせつ物頒布罪や陳列罪?の罪を犯したことになるのでしょうか。どなたかご教示いただけたら幸いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション浴室リフォーム後の上階からの騒音につきまして
【相談の背景】 分譲マンションに住んでおります。上階に引っ越してこられた方が浴室をリフォームされて、毎朝5時半に浴室の音で起こされてしまい、不眠症がひどくなっております。(医師の診断書もございます)マンションに住んで25年になりますが、今まで上階からの水音を聞いた事は一度もありません。 【質問1】 民法に抵触することはありませんでしょうか、ご指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家で病気で亡くなった場合の家の売買についての告知内容について
【相談の背景】 初めまして。宜しくお願いします。 母の所有の家なのですが 母が病気で家で亡くなりました。 お風呂場で数日後に発見したのですが.. (連絡がとれず警察に連絡してみてきてもらっての発見です) 夏なので少し腐敗してたようです 死因は内因死とあります。 【質問1】 家を売る事にしたのですが、どのあたりまで不動産屋さんにお話すれば宜しいでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地賃貸借契約_特約「本契約は借主の相続発生と同時に終了するものとする」は有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 土地賃貸借契約に関してです。 当方は貸主です。 借主の方とは数十年間契約して来ました。 ご高齢で単身(配偶者は死亡、子供3名は独立)なので、平成28年に特約事項「本契約は借主の相続発生と同時に終了するものとする。」を付けて10年間の更新契約をしました。 P.S. 契約の際、子供の内1名とは口頭で合意しています。 【質問1】 この特約は有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員の副業について
ベストアンサー【相談の背景】 私は地方公務員です。 親がアパートを経営してますが高齢です。万が一、親が亡くなった時に、親から相続したアパート経営を副業とすることは可能でしょうか? 公務員が副業を禁止されている事は知っておりますが、現に40年近く住んでくださってるご家族とかもおられまして、親が亡くなったからといって、すぐに出て行ってくださいとも言いにくいものが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察調べでの対応について
【相談の背景】 丁度一年前から在宅調べを受け、数日後に検察調べが入りました(印鑑持参) 事件内容は児童ポルノの単純所持で、過去に強制わいせつ等で実刑判決を受けています。 【質問1】 検察からの呼び出しが遅く、数週間後に就職が決まってしまいました。 上記のような場合だとどのくらいの判決になりそうでしょうか? ご教授頂けたら幸いです。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
シートアレンジと道路交通法違反について
ベストアンサー【相談の背景】 シートアレンジによって道路交通法違反になるかどうかのご質問です。 3列シートのミニバンで、2列目シートや3列目シートに人は乗せず、荷物だけを載せたいので、工事関係者の方がやっているように、シートを取り外すか、あるいは折りたたんだ状態にし、さらにそこにベッドキットを取り付けて走行したいと思っています。 【質問1】 前述のようなシー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
囲繞地通行権 建物取壊し 消滅
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。早速ですがよろしくお願いします。 囲繞地通行権についてのご相談になります。 私は袋地の土地を所有している者です。今度同土地建物を取壊したいと考えております。しかし、建物を取壊した場合、囲繞地通行権は消滅してしまうのか不安です。建物が無くても囲繞地通行権は継続するのでしょうか。また、人の出入りが無くなった場合も同様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
晩婚、万が一の時、遺族年金について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は、60代女性(パート)です。 この度、結婚する事になりました。 お相手も60代(会社員)です。 お互い年齢なりに、身体に不具合が出てきているので、この先が少々不安ではありますが、支え合って生きていこうと思っています。 知人女性は35年連れ添ったご主人に先立たれ、大変そうですが、「遺族年金の支給に助けられている」と言っていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職の際、前職の有給消化中に、転職先でアルバイトができますか?
【相談の背景】 前職を退職、有給消化中に転職先である当社でアルバイトをしたいという方のケースです。 前勤務先・当社とも副業禁止の規定はありません。 前勤務先には言わないでアルバイトをしたいというご希望です。 期間は1か月間を想定しています。 【質問1】 アルバイトでの勤務時間を週20時間以内に設定すれば、社会保険未加入として、前勤務先に連絡をせず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面における虚偽の主張
【相談の背景】 訴訟が結審しました。相手方の準備書面において、明確な虚偽の主張がありました。 以下の2件の質問に対しご教授のほど、宜しくお願い致します。 【質問1】 相手の虚偽の主張したことに対し、別の裁判で不法行為として争うことはできますでしょうか。可能な場合、どの法律に違反することになるのでしょうか。勝訴できるか否かは別にして、可能な否か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首及び出頭をすべきか
【相談の背景】 お忙しいところ恐縮ですが、自首・出頭をすべきかを悩んでいる件についてご相談です。1年前の4月上旬にSNSのダイレクトメッセージでストーカー行為(もう少し話したい、構って欲しいという旨を伝えた)をしてしまい、自分から止めようとブロックしたら勿論ブロックされましたが、相手はご立腹でさらに、その内容の部分をツイートで拡散していました。「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口座凍結を想定したリスク回避について
ベストアンサー【相談の背景】 免許証が盗難され、以下の対応を行いました。尚、盗難されたのは、いつなのかは不明です。 1.警察署へ遺失物届けを提出 2.免許証の再発行 3. 個人信用情報機関”に連絡し、免許証を紛失した旨を報告 【質問1】 ご質問は、もし口座を作成され、警察及び金融から口座凍結されてしまうという最悪の場合を想定して、通常利用している口座から全ての現金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 両親の為中古戸建を購入することを検討しています。 私は一緒に住むことが出来ない為、セカンドハウスローン等検討しています。 支払いは両親がする予定ですが、何かリスクはありますでしょうか。 年間110万を超える場合は贈与税がかかるとネットで拝見しましたが、例えば年間200万円支払いを両親がした場合、税務署に申請は必要になりますでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションの偽物。その後について。
【相談の背景】 オークションで商品を販売したのですが、届いた商品が偽物ではないかと指摘をされまして、全額返金の対応をさせていただきました。 相手は返金をしていただければ何もしないとのことですが、この件で警察に相談をしたらしく、警察は私が過去に出品していた商品を確認してから、警察から私に連絡があるかもしれないので、その時は対応をお願いしますと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 慰謝料請求
【相談の背景】 今回物損事故から人身事故に相手が移行しようとしていますが、正当なのでしょうか?事故当初ぶつけられたところを直してくれればいい話だったのですが、後から身体が痛いとか、後遺症になる可能性もあるまで言ってきてるのですが、実際はとえなんでしょうか?正直脅しに見受けられてちょっとこわいです。 実際事故は全然ひどくないです。バイクの物損だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が成長すれば養育費は増額していくのか
ベストアンサー【相談の背景】 養育費についてご教示願います。 子供二人(幼少期)の養育費については調停において決められた額を毎月支払っています。 養育費算定表においては、15才から支払う額が変わってきます。 【質問1】 子供一人が15才を迎えた年から、相手方から養育費増額の申し立てを行えば、直ちに増額となるのでしょうか? 【質問2】 質問1でご質問したとおり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
英単語帳の「単語だけ」丸パクリは著作権侵害?
ベストアンサー他社の英単語帳をより所に自社商品を開発する予定です。英単語は全て丸パクリする予定ですが、下記の特徴があります。 ・単語の配列(並べる順番)やパターンわけ(章ごとの切り口)は自社独自のもの ・例文や解説は、独自のもの この場合は、著作権侵害になりますでしょうか? また、仮に著作権侵害だった場合、上記事項に加えて「追加で200単語程度追加」した場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある法人に対しての損害賠償請求について
ベストアンサー早速、ご質問させていただきます。 私は、とある派遣会社Aに所属し、ある派遣先Cへ派遣就労をしておりましたが、その派遣先Cへ、 派遣を行なっている別の派遣会社Bから、 私が、派遣会社Bの派遣スタッフへの引き抜き行為があったなどと、派遣先Cへ不当な主義主張をされたために、私は、派遣先Cへ勤務できなくなり、雇用を奪われた、という件で、損害賠償請求を派遣会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セールスマンとの会話を無断で録音した場合は違法でしょうか
ベストアンサー先日、不動産を取り扱っているというセールスマンが「投函したアンケートを回収しに来た」という名目で自宅に訪問してきました。 アンケートはそもそもいただいていないので、怪しいと思いつつインターホンに出てしまったので会話を録音しつつ玄関内で応対しました。 途中でセールスマンに録音していると疑われ(実際にしていましたが)、訴えるといわれつつも、お帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
苗字の役所でのヒラガナ表記変更について詳しく教えてください。
ベストアンサー初めてご相談お願い致します。 私の苗字の読み方なのですが、私は濁点付きなのですが、世間一般では濁点無しの名前の読み方が多く毎回間違えられてしまいます。 よく調べてみたら苗字のひらがな表記は濁点無しに役所で変更可能とありましたので、紛らわしいので濁点無しの苗字のひらがな表記にしたいと思ってますが、大丈夫でしょうか? また、ひらがな表記変更の為の書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の放置車両と荷物の扱いについて
ベストアンサー現在父親と親戚が駐車場のオーナーと賃貸の大家をやっております。 昨年の11月に、同一の契約している方が亡くなったと、ご遺族の方から連絡を頂きました。 ご遺族の方から「全員相続放棄をしました、私たちは何もできない」と伝えられましたが、 ①現在、滞納している駐車料金と家賃を、支払って頂く事は可能でしょうか。 ②放置している車と部屋に有る荷物を、撤去し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正利用で嘘をついてしまいました。
約1年ほど前に親に内緒で消費者金融からお金を借り、増額もし、ある日に親にお金を借りていることがバレました。 その後、消費者金融に行き不正利用されていると嘘の報告をしてしまいました。 お金はしっかりと今も返しています。 その後、警察にも不正利用されているのですが、どうすればいいでしょうか?と相談を親としてしまいました。 その時に警察の方から法テラス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代金を先払いしているが 商品が納品されない際の対応について
2019年11月30日に代金を先払いしているが 商品が納品されない際の対応をご教授いただきたいく相談させていただきます。 昨年、先方へ何度か催促はしておりますが、まだ納品されない状態です。 内容としましては、主にデザイン費用として ・HP制作費用 ・HP年間更新料金 などを20万近く先方のデザイナーに支払い済みの状態です。 (請求書などはこちらの手元に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人のダブル不倫で相手のご主人から連絡があった場合
ベストアンサー主人のダブル不倫が発覚しました。 双方にばれている状態で、主人の職場に、 相手のご主人から電話や訪問がありました。 主人は勤務外で会う事はできませんでした。 ①こちらから会いにいくべきでしょうか。 家がわかります。 私も怒りが収まらず、話し合いをしたいと思っています。 直接訪問してもよいものでしょうか。 ②それとも先に弁護士さんに相談すべきでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
引用文で表を作る際には、どのように記載?
ベストアンサー例えば広告文の構成について解説をする文章を書いています。 その際に、下記のように引用をしたいです。 「・キャッチコピー ○○○(引用文) ・見出し1 ○○○(引用文) ・見出し2 ○○○(引用文)」 いわば自分の文章と引用元の文章がミックスされている表になります。 こういう場合は、引用文に「」をつけ引用であることを明確にし、 表全体の最下部に「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知発送後のカード会社からの連絡
現在 任意整理を5社弁護士の先生に依頼して受任通知を発送していただきましたが、そのうち1社の携帯会社系列カード会社からお支払のご相談に応じますご連絡くださいとの手紙が届いたのですが 依頼した弁護士の先生に連絡した方がよろしいでしょうか? あとクレジットカード使用をやめたので携帯のキャリア決済を利用しているのですが任意整理の交渉に影響出たりするの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸した土地の地代が払われない
ベストアンサー40年ほど前に、祖父(故人)がご近所さんに土地を貸すことになり、その方がそこへ作業場を建てて仕事をしていました。 その時の契約書類が残ってない(見つからない)そうです。 きちんと地代は支払われていましたが、その方が亡くなったとたん支払われなくなり、奥さん(70代)や息子さんに父が支払ってくれるよう頼んでいますが、もう2年ほど支払われていません。 建っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に嘘をついたことで罪になりますか。
交際相手の男性とのことについてご相談させて下さい。 交際相手の男性に、妊娠した、レイプされたと嘘をつきました。 この二つは関係なく、別の事件として伝えています。 レイプに関しては警察に通報済みであると言ってあります。 今になって相手から妊娠の証拠を見せないと警察に妊娠のこともレイプのことも調べてもらうと言われています。 もし相手が警察に本当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV事案中、相手側ご友人からの発言に対して
ベストアンサーライブ配信中にコメント欄で、「久しぶり〜○○だけど何回も浮気してDVして認知もしないで逃げて△△ちゃん仕事も行けてないけど随分楽しそうじゃん」とDV事案の相手側のご友人からコメントされたのですが、楽しそうにして悪いのでしょうか?DVしてと言われましたが、こちらもDVを受けて現状精神科にて通院投薬中です。 相手の友人からこのような事を公共の場で言われる事に酷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転から再取得について
無免許運転から再取得について。 2012年に無免許運転で検挙され、同年8月に罰金刑を受け支払いをしました。その後、運転免許が必要になったため、2020年9月に自動車教習所にて仮免許証を取得、一昨日に卒業検定を受けて合格しました。 ここでご相談をしたいのですが、近々運転免許試験場にて学科試験を受験する予定です。その際、欠格事由などで運転免許拒否、及び保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こういった宣伝の仕方は違法でしょうか?
ベストアンサー雑誌の広告欄に掲載されただけなのに、「当社は雑誌にも掲載されました!」とHPなどで宣伝することは不当表示にあたりそうですか? 目的としては、訪れたユーザーに「雑誌にも掲載された信頼性のある企業」と思ってもらうことです。 こちらの言い分としては・・・ 雑誌の広告に掲載されるためには、その雑誌の広告審査を通る必要があります。 厳格な広告審査を通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オウンドメディアの運営上の、WEBライティングにおける、画像掲載の著作権について
ベストアンサーオウンドメディアの運営上の、WEBライティングにおける画像掲載の著作権についてご質問がございます。 ①、商品紹介の記事を作成する場合、直リンクでの画像の掲載は問題ござますか? 例 : おすすめの口紅紹介の記事で、商品の魅力紹介とともに、公式通販サイトの画像を直リンクとして掲載 ②、①について、商品画像が直リンクでなく、出典元URLの記載の場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気をバラした場合(不貞行為ではありません。)
ご覧いただき有り難うございます。 奥さんがご自身で他の男性との関係や 旦那さんの悪口をSNS上で投稿しています。 こちらは非公開アカウントではなく、誰でも閲覧が可能な公開されているアカウントです。 それらの事実を旦那さんに第三者が伝えた場合なにかの罪になりますか? 他投稿を閲覧すると、名誉毀損になるとありますが、あくまで旦那さんのみに伝えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫トラブル中の暴言
ベストアンサーご質問させて頂きます。 不倫相手が別れるなら全てバラすと脅してきます。 最近ではメールでの暴言も凄く、毎日罵られ、家族の事まで言われます。 先生方にお聞きしたいのは 自分への暴言や家族の文句、暴言は何か罰せられるのでしょうか?各家庭の離婚問題には関係ないと思いますが、何かしらダメージを与える事はできますでしょうか? 精神的にキツくなってきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私文書偽造罪に関して
ベストアンサー【私文書偽造罪に関して】 この度、小生の勤務先で代表取締役の交代がありました。 退任した代表取締役に対するクーデターのような形での役員交代劇となりました。 その際に、新任の代表取締役が同意を得ないまま前任者の名前を使い、あたかも前任者が昨文したかのように装い、「代表取締役交代の挨拶状」を各取引先へご案内しました。 前任者には、その挨拶状の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【おとがめなし?】間接強制について
ベストアンサーご相談なのですが、子の引き渡し審判の仮処分が認められたので、強制執行(間接強制)の申し立てをしたのですが、約一ヶ月後(送達済み)、相手方による任意引き渡しが完了しました。 この場合、間接強制による差し押さえはできないのでしょうか?担当代理人は取れないので取り下げる方向で動くと言っています。 そうなると、引き渡しさえしまえば相手方は何もペナルティ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法改正後の賃貸契約書の連帯保証人について。
ベストアンサーご相談失礼します。 今年4月以降に、知人の借家の連帯保証人となりました。 しかし、連帯保証人の重みを知り怖くなって色々調べておりましたら、民法改正により「限度額の定めがないと契約そのものが締結されません。」と書いてありました。 契約書を確認すると限度額の定めも記入されていなかったので、できるのであれば無効にしたいです。 そこで、先生方に質問がご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇止め予告を欠いた雇止めは無効になるのですか
お世話になります。 雇止めについてご質問です。 解雇については、解雇予告と解雇予告手当の組み合わせにより、30日未満の予告であっても不足日数分の解雇予告手当を支払うことで解雇できます(解雇権濫用法理は別として)。 雇止めについては、予告手当制度がないため、どうなるのでしょうか。 雇止めについては、30日前までの予告が定めてあるだけで、30日を切...
- 弁護士回答
- 2
-
「ごんた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから