36,396件見つかりました

法律相談一覧

• 現地空港出発直前に長女を夫に連れ去られてしまいました。

国際結婚し、ヨーロッパ内に住むものです。 先週、私の母が突然亡くなり、急いで帰国することになりました。夫にすぐに話しましたが、子供3人全員を連れて帰っては行かせないと言われてしまいました。 しかし、夕方まで待たされた後、渋々条件付きで子供との帰国を許可してもらえました。私はすぐにチケットの手続きをし、電話でもう一度夫に気が変わっていないのか確認...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の金額について

婚姻期間5年子供2人 不倫発覚時の子供の年齢0歳2歳 不倫相手の女性も既婚者で子供がいることは知っています。旦那の自白にて不貞回数は3回、女性は1回と言っています。 不貞期間は6ヶ月から1年程度。 不倫発覚後、2年別居しています。 上記で、慰謝料の金額はいくらほどになりますか? 精神的苦痛もあり、病院に診断書を書いてもらえます。

弁護士回答
    2
  • 自己破産を考えています。

ベストアンサー

はじめまして。 長文、乱文ですがアドバイス宜しくお願い致します。 私には借金が総額250万くらいあります。 今、主人と別居中で生活費も貰えず生活保護で過ごしています。 借金を返す事が出来ないままでいたら裁判所から手紙が来てしまいました。しかし、その日に子供の体調が良くなく行けませんでした。 今は支払う事が出来ないので自己破産を考えています。今からでも手続きすれ...

弁護士回答
    5
  • 母3分の2と父3分の1で共有していた実家の相続について

10年前母が亡くなり、相続手続きをしないまま父が実家にすんでいました。最近父が亡くなりました。 母には前夫との間に子供が二人います。数年前に一人は亡くなりました。父と母の間の子供は私だけです。この場合、父が亡くなって実家の相続をするとき、再婚前の兄弟と実家をどう分けるのでしょうか? ちなみに、両親は二人とも、私が家に引き取って、介護をし、最期を...

弁護士回答
    5
  • 子ども名義の通帳の返却義務はあるか?

【相談の背景】 現在、別居中で、妻側に子どもがいる状態です。同居中は、私が子どものお金(児童手当や会社から支給される扶養手当等)を管理していたため、子ども名義の通帳を作って、出し入れしていました。 【質問1】 別居中の妻から子ども名義の通帳の返却希望を受けているのですが、妻に子ども名義の通帳を渡さないとならないのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 親権 養育権

ベストアンサー

10歳未満の子供が二人いて離婚する時、どうしたら父親は親権を取るのに有利になれますか? 妻は現在仕事をしていません。私は年収400万位ですけど…経済力は関係あるとは聞いていますが、今の内に離婚すべきでしょうか? 現在子供達は私と一緒に実家に住んでいます。 私も妻もお互いに親権、養育権を譲る気はありません。 教えて下さい!

弁護士回答
    1
  • 養育費として申請するべきなのか

ベストアンサー

調停で養育費の代わりとして相手方の持ち家に住むと決めました。 相手方が自己破産したため、こちらは引越しをしなければならなくなりました。 1.慰謝料含めて引っ越し代を出す2.婚姻中に子どもの積み立て貯金に手を出し数百万使ってしまったお金も今後返せたら返す と間に入った不動産屋へ話していたそうです。(相手方と私は一度も直接連絡や話をしていません) ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠なし、離婚、慰謝料請求について

【相談の背景】 結婚して11年 10歳の子供がおります。 夫の言動に幾度となく傷つけてられ 何度か離婚しようと伝えた事はありますが、 「お前の思い通りになるのが嫌だ(離婚したいという事)」 等の発言により承諾を得た事はありません。 子供の事もお金の事もあるので そのまま生活を続けてきましたが 去年の後半辺りから 怪しい行動が目立つようになり ・...

弁護士回答
    3
  • 長年の洗脳への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚で子供を育てています。 子供の父親は既婚者です。 認知なし・無職で収入が全くなく生活保護レベルの暮らしをしていると聞いていたため、養育費をもらったことはありません。 先日、この男が高級車を新車で購入し、800万円を予約金として振り込んだと口にしていて、ずっと騙されていたことに気付きました。 今まで無職だから金がないと10年以...

弁護士回答
    2
  • 面会交流についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 令和7年5月に妻が突然、連れ去り別居を敢行 長女と次女の2人を連れ去りました。  直ぐに住んでる場所は把握でき、100m先の大規模マンションの屋上角部屋に住んでることが判明しています。  翌日には、婚姻費用の調停の用紙が家に届きました。  こちらからは…面会交流調停を今月から申請しています。  約1年経つ今でも長女(14歳)には会わせ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 知り合いに頼まれ振込をしたら口座凍結

【相談の背景】 少し前にスレッズの送金副業をしてしまい、11月24日に口座が凍結し、25日に郵便局に行ったらそのまま警察の方がきて警察に行きその事を事情聴取をうけ、そのときに犯罪に加担してしまっていたことを知りました。 その時は報酬ももらってないし相手のラインもブロック削除してしまってたし話を聞かれて何かあったら連絡すると言われました。 そして今月17...

弁護士回答
    1
  • 犯罪の自首(相談の)その後について

【相談の背景】 3年半ほど前に16歳の女性と会いお金を払い性行為をしました。 その後自分のした事の重大さに気づき、1年ほどどうしたらいいか考え、2ヶ月後に子供が生まれる予定もあったので妻に正直に話ホテルがある管轄の警察署に行きました。 被害届は出ておらず、二度としたいようにと返されました。 とくに捜査とかされなかったので、不安が残るままそこから月日が...

弁護士回答
    2
  • ギャンブル依存症の夫との離婚について

【相談の背景】 ギャンブル依存症の夫との離婚について話し合い中です。子供2人15歳以下も居ます。結婚11年目で、4度目の借金が発覚しました。4回の借金の合計は1000万程です。いつも義両親が肩代りしています。 3度目の借金発覚時に、誓約書を自作し、ギャンブルや借金をしないこと、した場合は離婚に同意し、家のローン、養育費を払っていくこと、またボーナス時は増額...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係破綻の定義 有責

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の夜遊びや、私の借金(400万妻の親の遺産で相殺)を理由に私に小遣いをあまり渡さなく自分だけ自由に使う、異性と交流し定期的に小遣いをもらう愛人のような存在が3人いた(体の関係は否定され、不貞の証拠はなし。毎月1年間定期的に振込されていた証拠あり) →これらの理由で即離婚を切り出したが、妻が合意せず。 来年までの猶予として離婚前提で子...

弁護士回答
    2
  • 別居・婚姻費用調停中、慰謝料請求を離婚前に進めたいご相談

【相談の背景】 入籍して一年間の間で DV・モラハラ・脅し(証拠あり) ・子供ができて入籍する直前に高額ローンで自分が乗るための車購入、生活費圧迫 •「子供がいて働けないなら俺が見るよ」「お前ら家族じゃない」「家売る」「ライン無視するならスマホ解約する」などモラハラ発言多数(LINE・録音あり) •家族より車・趣味・優先 •暴言・暴力・自殺未遂・浮気ま...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気やDVを理由に慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1歳と2歳の子供がいる夫婦です。 夫がゲームで知り合った女性と親密で性的なやりとりをしており、やめてほしいと伝えたところ何度も何度も嘘をついて隠れてやりとりをしていました。 内容は旅行に行こうといった話や、性的な◯◯したいといった内容です。 それを咎めたところ日曜日に家を出て行き音信不通になりました。 そこから一晩待っても帰宅もせず...

弁護士回答
    3
  • 養育費支払い済に対して給与を差し押さえられた

【相談の背景】 養育費につきまして、質問です。 結論から申しますと、不当な給与差し押さえに対し、慰謝料請求や損害賠償請求は可能でしょうか。 事例 しっかりと毎月養育費を払っているにも関わらず、給与の差し押さえが会社に届きました。 すでに弁護士さんで対応をしてくださっており、裁判所へ異議を訴えていただいております。 正直生活として両親にお金を借...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額調停の問題:合意書の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年離婚しました 子供の養育に関する合意者を作成し、 養育費、面会交流を決めました。 共同親権を望みましたが相手が裁判で離婚すると切り出してきたので泣く泣く離婚しました。共同親権まで持ちませんでした。 それから最近相手が子供が便秘をする体調で、よく便秘して、お金がかかると言い始めました。 共同親権で毎週合わせるのなら養育費は算定...

弁護士回答
    2
  • 妊娠した高校生の養育費相場とDV問題についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 高校三年生息子と16歳無職の女性の妊娠。堕胎する場合と、産む場合のお金の問題について。 12月の初め相手の方との間に子供ができたことが分かりました。初めは産む方向で動いていましたが家族で話し合ううちに、段々とお相手の方々とズレが生じてきました。そして息子は相手の子に刃物で脅されたり日常的に暴力を振るわれていることが発覚しました。 妊...

弁護士回答
    3
  • 認知症の父と財産を守るには

ベストアンサー

【相談の背景】 父は認知症で一人暮らしです。私が海外在住な為、友人が時折父の様子を見に行ってくれていました。長年信頼していた友人ですが、最近になり、父の銀行口座や生命保険等を把握している旨の話をするようになったので、家族以外が金銭関連の事に踏み込んでくる事に居心地の悪さ感じていた矢先でした。 数日前に私が帰国し、父の銀行通帳に目を通すと、大金...

弁護士回答
    6
  • 法的扶養義務のない伯母の施設利用料の支払いについて、贈与になるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前から施設に入居する伯母(配偶者死去、子供なし)の金銭管理を、伯母の口頭での依頼および(故実弟の子供である)従兄ら、実弟(私の高齢の父)らからもそのようにして欲しいと依頼され、仕方なく引き受けました(伯母には金銭管理依頼を書面にして欲しいとお願いしましたが、信用しているから不要と作成してもらえず)。支出した伯母の生活に掛かるお金、...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題 養育費慰謝料等

【相談の背景】 婚姻歴5年、子供は1歳と2歳の子がいます。夫からは半年前に子供もお前も愛してないから離婚したいと言われ最近不倫してる事実が発覚しました。 両者共に肉体関係があった事は認めています(旦那の音声だけ証拠あり) 今後離婚をする予定ですが慰謝料と養育費において折り合いがつきません。 今現在の旦那の主張は 1、私が旦那の職場に電話を一度し...

弁護士回答
    1
  • 嫁姑の不仲で離婚の場合

【相談の背景】 主人から離婚を切り出されています。 姑と仲良くできない私に愛想が尽きたから、とのことです。姑はとにかく干渉したいし口を出したい人で、さんざん嫌な思いをさせられてきました。そのため私は心療内科にも通っています。 それでも月に二回は出向き顔を合わせていますし、盆正月も行かない、みたいな不義理はしていません。当たり前ですが、掃除洗濯家...

弁護士回答
    1
  • 借金返済に困っている障害者年金生活者の相談

【相談の背景】 前付き合ってた人から借用書も書き借金をしました お互い結婚していて子供もいます 私は糖尿病と精神障害を患っていて、仕事はしてなくて障害者年金生活です 借りる時は仕事を頑張って返していこうと思ったのですが、精神的に落ちてしまい仕事もできず返済が厳しくなった為待ってほしいと言い、了承を得ました (借用書の書き換えはありません) 別れ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚24年目で、主人の不倫と精神的DV、経済的DVで離婚。 3月に子供と家を出て行けと言われ、出ていかないなら自分が出て行くと家出をされました。 主人は二ヶ月程で戻り、離婚を急かした為、心身共に疲れていた事もあり、 離婚届けを書きました。 養育費は3万出すと言われ、無いよりはましかと思い、合意書も書いて貰いました。年金分割は、お互いが掛...

弁護士回答
    3
  • 経済的DVにあたりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻より離婚したいと言われ別居中。 収入は自分が手取りで月40万程と年2回のボーナス、妻の収入は一切知らされていないためはっきりはわかりませんが手取りで20万程と思われます。自分の給料振込みの通帳、カードは妻が管理していました。住宅ローン、光熱費、ガソリン代等はその通帳より引き落としになっています。住宅ローンは毎月75000円程、ボーナス時2...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費増額の相談

【相談の背景】 離婚後の養育費について、離婚時パートで生活をしていましたが生活費が足りず派遣でフルタイムの仕事をしていました。離婚時貯金もなく夫にも預貯金がなかった為お互いにお金はない状態で離婚しました。子供は3人おり、小学校2人、中学校1人です。中学校に上がってから部活費用や塾代が増え養育費を前借りしています。今8月分まで貰っています。小学校2人が...

弁護士回答
    3
  • 離婚による慰謝料に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚2年目です。 離婚をという話になっております。 子供はおりません。 結婚生活の中で妻は一度も家事はしておらず、夫(私)が仕事と家事全般を全てこなしてきました。 結婚前に子供が初期流産してしまった事から心を病んでしまい、最初数ヶ月はゆっくりしたいという事で、こちらも了承し家事全般も私がこなしておりました。 精神的に不安定で日常的に...

弁護士回答
    1
  • 娘達を何度も苦しめる父について

【相談の背景】 70代の父がいます。 母は既に他界しており、私達は3人姉弟妹です。父とは同居していません。 今まだ父のせいで私達は散々な目に何度もあい、弟は父と絶縁状態です。 1週間程前突然病院から電話があり、父が倒れて搬送されていると言われました。 父は隣県に家族がいて、いずれ娘達とは縁を切るつもりだ。と先月信頼出来る知人に話しており、寝耳に水の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立。現状からの今後

【相談の背景】 夫とは別居10ヶ月。 夫名義の夫支払いだった一軒家に子供3人と暮らしいます。 離婚調停不成立。 婚姻費用調停可決→保全→審判→強制執行→ようやく第3債務者から振込有り。 一軒家ローンや車のローンはこれからも夫が払い続けてくれると思っていました。なのに婚費執行したら逆ギレされ、一切の支払いが滞って3ヶ月になります。 「離婚可決するまで...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の虐待被害者の長男への支援について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いに弁護士に委任し、離婚調停中です。 dvと虐待です。 子供は21歳長男、17歳次男、15歳長女です。 21歳の長男は、高校生まで夫に虐待を受けていて、経済的にも精神的にも自立できないまま19歳で一人暮らしを始めました。(夫が家を出せと言いました。夫からの暴力が酷かったので、私も1人暮らしの方がいいと思いました。) 19歳から現在に至るまで...

弁護士回答
    1
  • 公正証書に記載されている内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも相談させていただきました。夫の不貞行為で離婚する際に公正証書を作成し養育費、慰謝料分割払い、退職金半分の支払の取決めをしました。夫から養育費以外はこれ以上勘弁してほしいという手紙が来たので、私は応じられないことと強制執行の手続きをする旨を記載した手紙を送付したところ、メールにて連絡がありました。内容は、「強制執行は仕事が...

弁護士回答
    1
  • 別居 婚姻費用分担請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫(有責配偶者)とは離婚協議中ですが、夫は離婚を希望していて、私が離婚を拒否しているので、話し合いがうまくいかず、別居をすると言われました。(別居すれば何年かして離婚できると主張しています)別居した場合も、裁判所から支払い命令が降りるなどするまでは生活費を渡す気はない。と言っていますし、今月末で出て行くか、もう少しいるかわからな...

弁護士回答
    2
  • 離婚をせまられている時の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 50代専業主婦、子供中高生2人です 一昨年に離婚したい、と言われ、その後どんどん婚姻費用が減らされております 50万から40万 去年春から20万に 来月から、主人が経営する会社の役員としてもらっていた給与をなくし、一切お金は入れない、と言われました 結婚18年で、DV、暴言、浮気、モラハラ、ワンオペ育児、長期無視、無断外泊などで、 慢性...

弁護士回答
    1
  • 隣の過度な騒音、受忍限度か知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 体に関わる位隣の住人が五月蝿く、相談させていただきます。 一軒家を5年くらい前に購入し そのときは奥はマンション、両隣は子供二人がいる家庭と反対側はおばあさんが住んでいました。そのときにおばあさんは自分が亡くなったら、子供にあげるとは言っていましたが、小さい子がいるとは言わなかったので数年後も大丈夫だと思いました。 買う前に線路は...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の車の廃車について

ベストアンサー

【相談の背景】 急死した主人は、カード会社3社で病院代の支払いやキャッシングを利用しておりA社約90万B社約30万C社約3万程借金があり私と子供2人は相続放棄の手続き中です。主人には90歳の母(認知症で入院中)と妹と弟がいます。私と子供達の相続放棄が認められたら、母と妹と弟に負債の返済の通知が行くのでしょうか? また主人名義の車があるのですが(15年乗っていて、...

弁護士回答
    2
  • 離婚手続き中の行方不明相手についての対応方法は?

【相談の背景】 結婚生活1年目 子供有(わたしの実子で縁組済) 今年8月に家出→お金がないと3週間後帰宅→再度9月に主人が家出。 わたしが婚前貯金で一括購入した車を乗り逃げ(名義は主人) わたしが離婚を提示すると法律的にしてくれとのことだったので、家裁へ離婚、婚姻費用申立てしました。(10月前半) その旨を相手にLINE伝えました。 仕事辞めました。離婚...

弁護士回答
    4
  • 主人のDV相談について

【相談の背景】 事の発端は毎月のやりくりです。 主人の給料40万に対して家には27万しか入れてもらえず、主人は毎月13万で飲み歩き、パチンコをしています。何度苦しいと訴えても家計簿を見せても無視され知らないふりをされてきました。その度に足りなければ実家の母に泣きついてきました。私自身は2人目を産んだ時に腎臓を損傷し透析をしており思うように働けず、...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係がない不倫の慰謝料などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は奥さんと子供がいる男性と肉体関係はなく 恋愛関係になっていました ただ、メールでのやり取りは少し卑猥な事も話していました 約2ヶ月前に 男性が転勤する事になり、別れたのですが メールのやり取りを男性が寝ている間に奥さんに携帯のパスワードを勝手に解除され見られてしまい そこから 昼夜、夜中など問わず電話がかかってき(電話番号がバ...

弁護士回答
    3
  • 金額の決まっていない養育費の強制執行について

【相談の背景】 子供が9歳の時に養育費の調停を行い、審判にて月々の養育費の金額は決まり滞りなく振り込まれています。 中学、高校の入学の際にかかる制服代などの費用は、その都度相談にして欲しいと相手方から提案があり、相談ができないから調停になったので、金額を決めて欲しいと要望しましたが審判で、 入学前にその都度相談。相手方は合理的な理由がない限り申立...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の順位について。

ベストアンサー

【相談の背景】 父と母は離婚しいて、私は母親について実家を出ました。中学生の頃です。もう30年以上の話です。兄弟は私を含め二人です。私は若いうちに仕事で家を出ており母親も自分で生活できることもあり、疎遠にしてました。今年、突然の母親の訃報を聞き、集まった兄弟二人、久しぶりに会い無事見送ることができたのですが、遺産で揉めてます。母には兄弟がいて、仲...

弁護士回答
    5
  • 至急助けてください 口座売買についてお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 口座を渡してしまい、犯罪による収益の移転防止で在宅にて取り調べを受け、月曜日に検察庁に呼ばれています。 渡した口座は3通ですが、事件にするのは1通と警察から言われています。 後の2口座は即座に解約し、被害はでませんでした。 まだ、0才の子供がおり取り調べの際、先が不安で泣いてしまい、 刑事さんから、そんなに思い詰めなくても大丈夫と言...

弁護士回答
    1
  • 離婚における理由づけについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、結婚して1年になります。 子供はいません。お互い正社員で働いており、光熱費含む生活費はお互いの給与から同額を出し合い、残った給与はそれぞれ自由に使っています。 彼の実家の持ち家に住まわせていただいてるので、家賃はかかっておらず、契約もしていません。 結婚前に3度ほど浮気を繰り返されましたが、付き合った年月が長い事や親戚一同...

弁護士回答
    4
  • 既婚者に独身と10年近く騙されていた。慰謝料どのくらい請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 20代から10年近くお付き合いしていた彼が既婚者でした。 彼からは子供もいたが離婚していると聞かされており、この間に3年半ほど同棲もしていた期間があります。 確かに自営業で、勤務時間が不規則なのと、3日に1回ほど仕事を理由に帰ってこなかったことがありますが、年末年始やクリスマスはいつも一緒にいたし、結婚の話もしていて、私の親には会わせて...

弁護士回答
    1
  • 調停を続けるか裁判にするべきか

【相談の背景】 夫が家族の預貯金を株式投資等でほとんど無くしてしまったのに、それでも株式投資等を続けたいと言い続けたのが一因で別居し、離婚調停中です。 預貯金の中には私が独身時代に貯めていた数百万と子供の祝金お年玉を貯めた数百万も含まれており、その分を返金するように申し立てしています。 先日の調停で互いの資産開示があり、別居時点での資産を出しま...

弁護士回答
    2
  • 親が亡くなり10年以上経ってからの請求

ベストアンサー

【相談の背景】 皆さま回答宜しくお願いします。相続の件です。11年前片親である父が亡くなり、子供は私と妹の2人になります。生前姉の私が同居しており(私は母子家庭子供2人)病気から亡くなるまでの5年仕事かたわら、介護してました。遺産は生命保険 850万程と年金基金450万。 妹家族は借家住まいだったため、お墓を維持していくのであれば、家も保険金も全ていらない...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 慰謝料 裁判になった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為し、女と別れさせた数日後に家出。私は専業主婦で2歳の子供がいます。女と夫が今一緒に住んでいるかは分かりませんが、おそらく一緒に居ると思います。 最初女と求償権放棄の100万で決着が着き、終わったと思ったのですが、女が弁護士をつけてきました。 再度女が頼んだ弁護士と慰謝料の話し合い中です。 私は求償権放棄で100万(分割...

弁護士回答
    2
  • 減らされた運行を通常に戻すのに、どう会社と話をしたら良いか、また、相談窓口等知りたいです。

【相談の背景】 関西〜関東を走る長距離ドライバーです。2月配車担当が辞め、代わりに営業所所長が配車を組んでおりました。いつも同じ工程で且つ、回送距離が長く完全歩合なので生活の心配をしていました。 予想通り、2月の給料が下がり38万以下だと子供も居る為生活出来なくなると所長に伝えたところ、バカの一つ覚えのようにアホ程仕事を入れ休みが休みではない日が3週...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不貞行為による離婚 住宅ローンの割合やその他について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に旦那の不貞行為があり、その際、夫婦生活をやり直す目的で2度とこんなことはしませんという意思表示で、離婚協議書を作成しました。 その中には慰謝料についてや、養育費について、年金や退職金についてももりこまれており、署名と実印での捺印をお互いにしております。 今回、また不貞行為が発覚しましたので、以前作成してある、離婚協議書の内...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由と親権、婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚1年後に夫の前妻の子と共に住んでます。 理由はネグレクトに合ってるという事で一緒に暮らしてます。 初めは戸惑いもありましたが大切な夫の子供なので私もお母さんとして頑張ろうと一緒に生活していましたが、一緒に住んで1年後くらいして私も夫との子供を授かり出産しました。 だけど連れ子は中学1年の男の子とあって思春期にも入り生活していて今...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから