法律相談一覧
-
勝手に子供をつれてでていく行為。また慰謝料など請求できますでしょうか?
先週の金曜日に妻の借金が見つかり現在離婚も踏まえて親権や今後の子供について話し合っている中で 昨日置き手紙とともに行き先も告げず子供を連れて勝手にでて行き外泊しました。 本日妻一人で帰ってきて再度話し合いになりましたがギスギスした環境の中では子供がかわいそうだから子供は返さないと主張があり話し合いは決裂しまた出て行きました。 私は今すぐ帰って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、離婚調停、お金の請求
【相談の背景】 妻に離婚調停を申し立てられました。離婚が成立したら養育費を支払わなければなりません。 【質問1】 養育費を減額してもらえる事由(正当な事由)とは、どういったものでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が子供と出国する恐れについて。
3週間前に主人に家を追い出されました。6歳4歳2歳の子供たちを主人に取られています。私を追い出してすぐ主人からは主人と子供たちに近付かないよう私に対する保護命令の申し立てが裁判所に出され、来週 審尋があります。弁護士さんに相談してこちらからは子供の引き渡し請求と監護者指定の審判を申し立てたところです。 主人は英国籍で、何より子供たちが連れ去られるん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい[e:53]
無職の旦那に慰謝料と養育費請求出来ますか? 子供4人育てるのに何かいい方法はないでしょうか?浮気され子供も4人いるのに困っています。やり直そうと何度もいいましたが女の所に入り浸りです。親も何も言わず黙認です。どうかよい解決方法教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児放棄の件で、パートナーとの関係を断ちたいのですが、どうすれば良いですか?
【相談の背景】 育児放棄について 先日、知らない保育所から急に、子供を迎えに来て欲しいと連絡がありました。 電話で話を聞くと、「お母さんと中々連絡が取れておらず3日間ほど預かってる状態で、メールが届き、精神的に見れないから児童相談連して下さいと書かれていたらしく、それはできないので、迎えに来れる方の連絡先をお願いします。」という背景で私に連絡来て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた彼から回収したいものがある場合、回収できるか否か
【相談の背景】 7年目になる58歳の彼とお付き合いをしてきましたが、この7年間の間に、2000万近いプレゼントの要求があり、洋服、ブランド品、時計など、多くのものを買わされてきました。私はシングルマザーで女で1人で子供を育てていて、お金に余裕があるわけではありません。 ですが、「買ってくれないなら別れる」と言われ、渋々お金を出してきましたが、その間にも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の資産の生前贈与にあたって
【相談の背景】 お世話になります。 タイトルが明確でなく申し訳ありません。 父の他界(2015年)し遺族は母、私、弟、妹が居りました。 弟、妹(共に既婚で別地に居住)はそれぞれ居住している土地、家の父の名義分とお金を相続しました。 父母と同居であった私(妻と子供1人)は弟、妹と同額のお金は相続しましたが、土地100%、建物20%と父の持ちビルは母が相続しました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ギャンブル依存症による離婚の可能性と克服への願い
【相談の背景】 私はギャンブル依存症です。結婚しており、妻と11ヶ月の子供がいます。昨年12月までに妻と2人で貯めた家庭のお金約600万円をギャンブルで失いました。しかし、親に肩代わりしてもらい現在家庭のお金は貯金400万円まで戻りました。 その後4月にまた私のギャンブル依存症が再発し、50万円を個人的にキャッシングしました。 このことが原因で私の周りみんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚を考えておりますが、納得・理解できない要求をしてくるので話しができない
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻歴20数年の50代夫婦ですが、5年ほど前から不仲になり、お互い婚姻生活の継続が無理と判断し協議離婚を考えております。 もうすぐ成人の長男と小学校中学年の次男の息子二人がいます。妻は次男の親権だけは譲らないと一点張りです。 近々協議離婚のために公正証書を作成すると、妻から金銭的な部分で下記のような金額を提示してきましたが、一般的に請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活後の夫の態度により離婚を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 婚活アプリで知り合い、子供ができて結婚しました。婚活前に私が両親と住むための家を購入し、両親と同居することを条件に婚活していました。結婚後、引越しが終わり、9月に子供が産まれて、旦那も一緒に暮らしはじめました。また、付き合う際に、結婚後は旦那はお小遣い制にし、お金の管理は私がする約束をしていました。 同居後、抱っこの仕方や、日常生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親族間での金銭トラブル
【相談の背景】 私が母に6年ほど前に生前贈与をしてくれと言い、母から数百万円を受け取りました。そのことについて兄弟から、「お前のやったことは恐喝罪だ。」と言われています。ここに至ったきっかけは、私に対する子供の頃からの母と兄弟の対応(虐待)や父が亡くなった時に父の相続について私には何の話も無かった事があり、母と兄弟に不信感があったためです。私自身、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と離婚後のモラハラについて。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫からのDVが原因で、10年前に別居、8年前に円満離婚しました。 自作の協議書にて養育費を取り決め、お互いの家族を代表1人づつ置いて確認。 子供は1人。15歳になり、受験シーズンに入っています。養育費は月3万円。 元夫は養育費を3ヶ月払い、その後はこちら側が請求しないと払わなくなりました。 現在、元夫は離婚後作った借金が給料から引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 共働きでどちらも生活費を負担していました。 ただ相手が大事な資格試験があるとのことで私はだんなと同じ職種なのに、何とか貯金したりご飯作ったり頑張ったつもりでした。 妊娠したと同時にギャンブルをしており多額の借金があることを知りました。 返すとのことで、個人からの分も含め600万ほど貸しました。 さらに勉強するか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年3ヶ月前のYouTubeに投稿した動画を開示請求されている可能性はありますか?
【相談の背景】 昨晩も質問させていただいのですが、不安なのでもう一回質問させていただきます。 1年3ヶ月前(当時14歳)、当時TikTokで他人の田んぼの敷地内に入って騒いでる高校性(ローファーが田んぼの中に入ってしまったのが晒されてしまった可能性があります)が晒されており、それを好奇心でYouTubeに転載してしまいました。 概要欄に、この動画に出ている高校生の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせの内容証明をおくりつけられたらどうしたらいいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 嫌がらせで子供の通う小学校に内容証明が送りつけられたらどうなりますか。 SNSで知り合った男が私の悩み相談にのりたいと言って近づいてきました。 しかし色々怪しい人(クラウドファンディングの入金先を自分の口座にするなど)だったので詐欺じゃないですか?と直球できいたところ自分は怪しい者ではないと主張するために身分証明(資格の証明)や献血の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致で離婚を迫られています。
ベストアンサー【相談の背景】 年齢50歳,婚姻期間28年。子供はすでに社会人で。一年前より夫から一方的に離婚を迫られています。理由はお前が全部悪い。お前のにモラハラ的な態度に我慢ができないと。話し合いをしようと持ちかけられても、内容は離婚するにあたってのお金の話ばかりだったので拒否し続けていました。 ですが最近弁護士のところに行き話を聞いてきたと。離婚後の生活援助...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者契約の取消について。商品の性質は関係ありますか。
◆聞きたいことの要旨◆ 量販店に対して未成年取消を主張する場合に、量販店が売っている商品の性質(売買・委託販売など)を消費者側が考慮する必要があるのかどうか。 ◆具体的におこっていること◆ 私の子供(未成年)が家電量販店で十数万円の物品を現金で購入しました。 これにつき、未成年取消を主張できないかと考え、量販店に連絡を入れました。 そうしたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が結婚しているかもしれず騙されているかもしれない(金銭の授受あり)
ベストアンサー彼女が結婚しているかもしれず、解決方法について相談させてください。 付き合って2年強の彼女がいるのですが、断片的な情報を総合すると結婚しているのではないかと疑っています。 1つ目:SNSにて、彼女の夫の父親と思われる人物が悪阻を心配しているコメントに対して、「こんな風に思ってくれていることに涙がでてきた」とコメント ※以前彼女のアカウントが公開...
- 弁護士回答
- 4
-
-
5年前に援助交際相手にした借金で直接連絡を取りたくない場合
ベストアンサー5年前の話です。 肉体関係のみの男性(援助交際相手)に200万程借りました。 当時私は未成年で働いておりましたが返すのがきつくなり暫く待ってもらっていたところ相手側が横領罪で逮捕されその関係で相手側と連絡が取れなくなり2年ほど経ってお金を借りた理由が嘘にあたり詐欺罪だと相手側が留置所にて被害届を出したようですが結局私は不起訴になり何事もなく過ごしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額したい。現妻の収入は合算されますか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今度、現夫の前妻への養育費減額調停をしようと思っております。 前妻へは毎月6万円 14歳未満3人 私の連れ子養子縁組済み。 14歳未満2人 私は再婚する際に、体調があまり良くなかったですが夫の養育費が生活を圧迫していたため 身体が辛い中仕事をしてきました。 それも自分の子供に不自由なくさせたくないっていう思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信書開封罪で逮捕されますか?
ベストアンサー世帯主宛名(夫)で届く 公共料金明細、銀行からの住宅ローン返済状況の明細、投資信託の運用状況など。 家計を管理している私(妻)としては家族に関する物と判断し開封。その後破棄したものもあり。 逆に夫、個人のものと思われる買い物した商品などは 開けていません。 実は投資信託は夫が独身時代に始めたもので、2人で始めたものは解約していたので私の勘違いでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居一年 相手弁護士の辞任
主人が出ていく形で別居が始まり、約一年が経ちます。 出ていった原因は、主人のパチンコによる借金です。 こちらは、大学生と高校生の3人暮らしです。 婚姻費用は算定より少し多めに振り込まれています。 主人は当初から離婚希望で弁護士をつけていました。 その弁護士から来る手紙は、主人の希望を書いて判子を押しただけの様な微妙な内容でした。 弁護士は、出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議に義理の親を巻き込むべきかの相談
ベストアンサー結婚7年目、子2名(4歳2歳)です。 夫はサラリーマンでしたが育児休暇(名ばかりで育児放棄)を取得したまま4年以上働いていません。もう戻る気もありません。さらには不倫相手と店を出す為に動いているようです(家族への相談は無し) この為か、動き出したと思われる12月に突然別居したいと言われました。 また、不貞が発覚した1月には離婚したいとも言われました。(調べたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子持ち 任意整理を3年前にして、、、現在。
妻子持ち 任意整理 【剤 もう限界です。 支払いがおいつきません。 任意整理した際は落ち着いたのですが、自分は国民保健に加入をしていて、支払いが毎月ちゃんとできていなくて、市役所の方から通知、電話たくさんきていて、話し合いの結果、社会保険に切り替えたら滞納している国保代は毎月2万で大丈夫ですといわれ、仕事も社会保険のあるところに変えました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年付き合っていた彼からの恋愛詐欺
1年ほどお付き合いしていて同棲していた彼氏がいました。出会った当時彼はホストクラブに務めていました。最初の方はお店にはいっておらず普通にお付き合いをしていました。お付き合いをして2ヶ月くらいしてから彼のバースデーがあり。どうしても私にしかお願いできないと言われ、彼が私の弟や友人や親など皆と仲良くしてくれていて私も含め皆信じていましたしここまで尽く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の児童手当について(支払われない場合)
ベストアンサー既出であれば申し訳ありません。 現在別居、子供1人を抱える母です。 前回児童手当の相談をさせて頂きました。 今現在も、主人の口座から子供と同居している私の口座に児童手当分が振込がありません。 (6月10日に児童手当が振込されるはずですが、本人に確認したところ、児童手当が入る口座のカードを自宅に置いてきた。月末辺りまでもしかしたら出張が入り、児童手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫から始まる恋愛で慰謝料は発生しますか?
今不倫という期間からお付き合いし同棲をし、一度自分から別れ、もう一度やり直したいと自分からやり直したいといい、復縁して同棲してるバツ2子持ち二人の彼女がいます。今私は学生で来年度から就職するものです。就職にともない彼女と引越しをし一緒にやっていこうとまた話をして復縁してもらいました。 最初の付き合ってる期間では色々と追い込まれた結果彼女に暴力や子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの養育費外の金銭請求について現妻ができることはありますか?
現在妊娠中です。 夫は前妻との間に7歳と6歳の2人子供がいて、前妻が親権を持ち、除籍もされています。 現在、養育費を20万払っています。ですが、こちらも私が仕事をできない状況になり、生活が苦しいです。 前妻は夫にたかろうとしていて、養育費以外にも塾などのお金を毎月数万請求してきています。 私はいずれこれが進学に伴って大きなお金になる懸念をしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の請求について
自己破産を終了したのですが、妻から離婚してほしいと言われています。自己破産の原因は私、妻、息子にあり 私が立て替えて払ったのですが生活が楽にならなかった為に行うことになりました。 初めに離婚話をされたのは自己破産をする前で私に借金がある事、妻にも借金があったこと、息子も借金をしていて取り立てが来ている事を言われ、生活が苦しいからと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の借用書で財産分与が無くなることはありますか。
離婚裁判中です。財産分与の事でお聞きします。 一軒家を買い半分以上夫の親に出してもらいました。ローンはありません。 財産分与の話でその家を親が出した分を除いて価値を調べて財産分与にという話になりましたが、最近になり親が出したお金は贈与ではなく借金だといいだし、十何年も前の借用書をつくり、紙も新しいので最近作ったもを提出して財産分与は0だと主張して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談した弁護士さんより言われ、どうしたら良いのか
ベストアンサー弁護士さんへ相談したら「厳しい事案です」と言われました。 旦那が家を出て実家へ、私と子供2人は旦那名義の家で別居状態です。 旦那の不倫発覚後、関係修復の努力中に喧嘩になり、私の方から「約束守らないなら出て行って」と感情的に言ってしまいました。その後、色々と考え「戻って欲しい」旨を伝えても「話したくない。弁護士に一任する。」と言われ途方に暮れました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
愛人関係のもつれ 脅迫されています。
ベストアンサーホステスをしていて、愛人関係のお客様がいます。 1度のお泊り(体の関係あり)でその都度5万円のお手当を頂いてます。 これからは月30万円やるから、毎週泊まりの時間を作れと言われたのですが、仕事やプライベートも忙しく、そもそも価値観が合わず、もうこれ以上合わせられないと思ったので別れを切り出しました。 その途端、今まで掛かった費用(お手当やホテル代な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求が可能かどうか教えてください。
こんにちは。婚姻費用の請求について教えてください。私は三年半前に子連れの再婚をしました。主人には高齢で介護が必要な認知症の両親がいるため、最初から別居で主人と義理両親の家の近くでマンションを借りて生活しました。結婚時に、私が家賃半分の四万を支払い、子供の学費や生活費は自分で稼ぐ、また義理両親に週に三回ほど夕飯を作ると約束しました。しかし、思った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
避妊なしの性行為による膀胱炎とカンジダ発生への慰謝料について。
ベストアンサー性行為の際、避妊をするよう求めたにも関わらず生でされました。 その翌日膀胱炎になり、膀胱炎治療のため抗生物質を飲んだらカンジダになりました。 相手に治療代を求めましたが、性行為が原因でなっただけで移した訳ではないので払う義務はないと言われました。 避妊しなかったのは悪かったが抵抗もなかったので合意のつもりだったそうです。 また、妊娠していた場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出て行った夫に慰謝料は請求出来るのでしょうか?
夫が離婚を希望し、弁護士に受任して離婚協議案が届きました。 不服な点が沢山あるのですが、こちらも弁護士に依頼しなければ有利に離婚できませんか? 相手に弁護士がついていても家庭裁判所で調停できますか? たくさん協議案には書かれていたのですが お金に関する事は下記の通り。 ・微々たる貯金や車など財産は一切いらない ・旦那名義の住宅ローンはそのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を見据えた別居時の婚姻費用に請求について 新算定表の適用は難しいのでしょうか。
ベストアンサー結婚2年目、子供が1人(0歳)、旦那の収入が1050万程度のサラリーマン、私が専業主婦です。 現在、旦那の度重なるモラハラのような発言で心を病んでしまい心療内科に通い、顔を見ると動悸、蕁麻疹、震え等症状が出るため、医師の勧めもあり離婚を視野に入れ別居中です。 別居後、私は働いていないためお金もなく貯金も少ないため、子供もまだ小さいため婚姻費用の請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担金内訳について
ベストアンサー主人(年収1200万)と別居、小学生低学年2人の3人で生活しています。主人名義のマンション、ローン(管理費込みで11万程残債300万)、家族の保険30000円、子供の習い事7000円、光熱費20000円、給食費7000円は主人の口座から引き落し、生活費10万は別途頂いております。 ローンや各種保険、光熱費など主人が払っている場合、今頂いている10万以上生活費を貰うことはできない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 慰謝料やするべきこと
ベストアンサー何度も同じような内容で申し訳ありません 是非ご相談に乗っていただきたいです 3ヶ月 ダブル不倫をしてしまいました もう相手とは別れています 別れた後に相手の奥様にバレたとの連絡がありました 相手からの連絡の内容は 恐らく弁護士対応になる その事について話したいから2人で会おう 電話 LINEでは話さない 話を聞きたいなら会おう 俺の言う事を聞いてれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を有利にすすめるためにはどうしたらいいですか?
友人夫婦なんですが 去年末から別れて欲しいみたいな感じの会話 旦那側ははっきり離婚したいとは言わない。 友人(妻側)にそんな会話が1度あったようです。 結婚して7年 子供はいません。夫側は2年前に友人の親戚が役員している会社に就職しています。 年末にそんな話があり不安になった友人はそれまで専業主婦でしたがこの春から同じ申請に頼んで旦那に系列会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒み続けても平気ですか?
ベストアンサーお金問題。私の親との同居問題。 何かあると浮気を疑って詮索等をしてしまう私の性格の問題。 元々、精神病持ちの旦那の問題などなど…。 数年の不満が爆発し、旦那から離婚をしようと言われました。 私の事も人として嫌いとも言われました。 離婚しようと言われ、最初は離婚に応じました。まだ離婚届は出してません。 ですが私はまだ旦那が好きです。 小さい子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する時の引っ越し費用は誰が出すのか?口約束だけでなく書面にした方がいいのか?
ベストアンサー義母に夫の給与は、家賃と光熱費以外使うなと言われ、私が反論したら、夫に、貯金の管理は、義母にまかせたいと言われ、ケンカになりました。次の日から、夫は、通帳と印鑑を持ち出して、家出して、実家に帰りました。 夫が実家に帰ってから、三日後に妊娠検査薬が陽性が出ました。夫にそのことを伝え、戻ってきて欲しいと伝えました。次の日に帰ってくると言いましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者が既婚者でした。別れた後妊娠したと言われてます
ベストアンサー婚約者が既婚者でした。 婚約指輪、こちらの親へ挨拶済み ところが、苗字・名前 旦那が居る 子供が3人居る 最初話してた年齢と違うとのこと その事態が発覚して直ぐに別れたのですが、お金も婚約者に渡してたので、借用書は書いてもらいました(渡した半分の額です) しかし、元婚約者がその数日後、妊娠したとのこと。向こうの言い分はDV旦那で夫婦生活は破綻...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の精算について質問です
ベストアンサーお願い致します。 私は既婚で主人は13年間たまに帰ってきましたが、別居生活をしています。 一応戸籍上婚姻関係にはあります。 W不倫と言うのかもわかりませんが、不倫をしていました。 そして、妊娠、流産を経験しました。 不倫相手は最初は子供ができたことに動揺し、無理!なにもできないから!と言い切ったり、 私は精神的にかなり追い詰められ、メニエール病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 示談書 中絶費用について
婚約破棄の問題でもめています。 私は21歳会社員です。 相手の女性とは2年5ヶ月おつきあいをしていて、妊娠したので結婚しようとこの事で 相手の両親やこちらの親にも挨拶をし、籍を入れるて前でした。 しかし、私結婚する前に嘘はついてはいけないと思い、この2年5ヶ月の間に身体の関係が女性とあったという話をし、 実は私も黙って、キャバクラやってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な慰謝料と名誉毀損で訴えることはできるのか?
ベストアンサー2ヶ月程不倫関係にありました。(不貞行為は認めてません)その後彼と元妻は離婚をしました。原因は私と彼との不倫と、元妻が以前援助交際をしていたのが発覚した為です。 元妻に私と彼に250万ずつ慰謝料を請求されてます。合計500万。子供の養育費は別です。不貞行為を認めた内容でないと慰謝料を請求出来ないという理由からしぶしぶ承諾し、公正証書の原案にサインをし、公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭消費貸借契約書の効力 自己破産
兄から1億円借りています。 金銭消費貸借契約書を交わしました。 内容は3年後には全額返す。ただし兄弟なので無理な返済は一切求めない。返済が難しい場合はいくら返済するか協議。連帯保証人なし。という内容です。 当初、兄には理由があり(病気で自分が早くに亡くなると思っていた、独身) 貸したお金全額を私に贈与してもいいという思いでした。 ですので念のため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親の内縁関係の男性に、娘の保護責任の義務が発生するのか?
初めまして。 母親には、4年間内縁関係の生活をしている、40代の男性がいます。4年間一円も生活費を家に入れずに、ローンのある母親の家で生活しています。 先日、私の姉が病気を抱え働けず、支払いが滞る状態にあること、お金がないため診察代が払えないとのことで、役所に相談に行きました。 事情を説明すると、生活保護の申請に行くよう指導されました。その旨を内縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄名義の不動産は亡き父の後妻に相続されるのか?
ベストアンサー現在兄は、兄名義のマンションに父の後妻(3人目で結婚生活30年ほど)と二人で暮らしています。 父は先日亡くなり、私は嫁ぎ、弟は10年ほど前に独立しています。 私は2番目の妻の子供で、兄は最初の妻の子供です。 現在独身で、今の所結婚の予定はありません。 父が亡くなった際、お金の事で今まで何事もなかった後妻さんと少しもめました。 なので、今後ももめる事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻の生活費について
ベストアンサー息子夫婦は今年一月に第一子が誕生。 些細なことで口げんかをし、子供を連れて4月から実家に帰ってしまいました。通帳を見ると昨年8月に親族からもらったお祝い金180万、出産祝い金20万。独身の時の定期預金も引き出されほとんど残ってない状態です。別居に関する合意書を作成し、読むと毎月15万円振り込むようにと書いてありお互いのサインと印鑑も押してあります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
反訴状について
ベストアンサー妻の不貞行為により離婚調停を経て裁判となります。 不貞行為については興信所による調査により男性とホテルなどの証拠があります。 不貞については双方へ慰謝料請求を内容証明にて送りましたが否認してきてる状態です。 裁判は不貞による慰謝料請求を相手2人とし離婚・親権についてです。 両者から答弁書が届きましたがどちらも否認するとの事でした。 そして、妻に関...
- 弁護士回答
- 2
-
「お金がないのに子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから