48,551件見つかりました

法律相談一覧

• 敷金を返してくれない場合どう対応したら良きでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 賃貸の引越しする時の退去時の敷金事で相談があります。 私は平家の一軒家に住んでいてその平家の賃貸を、契約する時に敷金を家賃の3か月分138000円を、大家さんに渡しました。 退去時に普通は故意で壁や床を壊した場合や故意で汚したり破損した所を修復する場合だけ敷金から差し引いて残りの敷金はこちらに返さないとい...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟債権回収について

ベストアンサー

【相談の背景】 小売業をしています、取引先からポロシャツの商品注文を受けて社名プリントも依頼されていたので注文通りの作業を終えて取引先ヘ連絡したのですが、近いうちに取りに来ると言われて待っていましたが、全く引き取りに来ないので電話連絡しても会社に出向いても無視されて半年経ちます。 内容証明を送っても受け取っていません。 【質問1】 少額訴訟を起...

弁護士回答
    1
  • 原状回復費にかかる訴訟について

【相談の背景】 原状回復費用をめぐり、管理会社から地方裁判所へ訴訟を起こされました。 【質問1】 連帯保証人である家族も連名で被告に連なっているのですが 私が出廷する場合でも、連名で被告になっている家族も出廷が 必要なのでしょうか。 【質問2】 また、その際は弁護士は1名ではなく被告それぞれが委任(雇う)必要がありますか。

弁護士回答
    1
  • 相続人の合意書なく、勝手に被相続人の家賃の振り込み先を替えた不動産業者に対する損害賠償について。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に母親が他界し、相続が発生しました。 母親の子供が相続人となり、相続人は4人です。 被相続人は賃貸ビルを所有し、その家賃は不動産管理会社を通して、母親の口座に振り込まれていました。 ところが、母親の死亡後、相続人の合意(相談)も通達もなしに、その家賃の振り込み先が兄の口座に変えられていました。 兄には、調停にて、私の分の家賃収...

弁護士回答
    2
  • 市営住宅連帯保証人の支払い減免の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 平成14年頃、派遣業をしており、その時に単発(1年ほど)手伝ってもらった人から当時市営住宅の保証人をお願いされ、支払う側なので、大丈夫と思い引き受けました。 その後、2年後に廃業したので、本人とはそれっきりになっていました。 昨日、市の担当者より、現在までの滞納分につき、9月15日までに支払うよう、私から本人に促して支払をするよう伝え、...

弁護士回答
    3
  • 刑事告訴されるのが怖いです。

【相談の背景】 先週性病にかかり原因は風俗しかないためお店の爆さいに性病ん移されたことん感情的かいてしまいました。改めて日が経つと自分の行動にも非があったため罪悪感で一杯です。その後ここの嬢は出勤しなくなりました。名誉毀損で刑事告発された場合、どのような流れになるんでしょうか。1.任意の呼び出し等はなく突然警察はやってくる。2.会社にばれる。3.1のあ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用支払い義務者が預金を勝手に引き出した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が新しい男性と同棲するといい私と子を置いて家を出てしまい別居を開始しました。 出ていくときに、私の通帳から新しく借りる家の家賃と言って 50万円を勝手に引き出しました。 返還を求めても財産分与の先渡しと言って返してもらえません。 私の負担する住宅ローンはオーバーローンで通算すると財産分与はマイナスになると考えます。 妻の方が収入...

弁護士回答
    2
  • 民事和解条項について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事(内容傷害)で和解となり、和解金を支払う事に決まりました。 当方原告という立場ですが、和解条項について3点ご教示いただきたいです。 【質問1】 和解条項として入れた方が良い内容はどのような事がありますでしょうか?ちなみに今のところ裁判所が提案する一般的な物になっています。 【質問2】 相手側から一般的にどのような事を提案される...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料 合意できない

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内ダブル不倫をしていました。慰謝料請求を弁護士に委任。相手側も弁護士を立ててきたので、弁護士間でのやり取りが続いています。 相手側が4者間協議を希望していますが、私は希望していません。 【質問1】 担当弁護士も、4者間での解決をすすめてきます。 4者間協議だと、彼女に対して責任を問えなくなるので嫌です。 意向にそわない事をし...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償を請求され、相手の弁護士に連絡した後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が運営しているサイトで、写真素材サイトから写真を無断で使用したことにより、発信者情報開示請求のうえ、写真の著作権者の弁護士から損害賠償を請求されています。 請求を受けた後、写真をサイトから削除し、相手方の弁護士に連絡をして謝罪し、訴えるのは勘弁してほしいと伝えました。 その後、2ヶ月経ちましたが、訴えられることもなく、相手方...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産の弁護士変えることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 度々の、質問すいません。 自己破産をお願いしてる弁護士に 本日弁護士に呼び出しがあり、7月分の家計簿を渡すついでに話したいと言われました。行ったら事務の人が出てきて 弁護士と直接話すことはできないと言われました。こちらが質問などしたら その都度その事務の人が弁護士に確認してきますと席をたち、また戻ってきてを 繰り返しました。自己破...

弁護士回答
    3
  • (中途)内定取り消しにおける損害賠償

【相談の背景】 改めて相談させて頂きます。 8月9日に最終選考があり、面接終了後すぐに電話にて9/1より入社して欲しいと連絡を受けました。 自身としては、すぐに承諾をし8月末で現職を退社できるように努力すると伝えました。 その後、8月12日にエージェント様経由にて「内定通知書」「処遇案内」を頂きました。しかし、メールを頂き30分後に正式な物ではない...

弁護士回答
    1
  • 相手のミスによる一方的なキャンセル・返金について

【相談の背景】 8月上旬にバレーボールチームのファンクラブへ登録しました。 先着20名限定のカテゴリーへ登録し規定の金額をクレジットカードにて支払いましたが、5日になって「想定以上の人数がアクセスしたため規定の人数以上に手続き可能な状況となっていた。20名の枠を超えた方はキャンセルさせて頂き返金する。該当の方々へはお詫びを検討している」とFCの運営委託...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金50万を返してほしい

【相談の背景】 3年前にSNSで知り合った女性がいます。お互い既婚同士ですが深い仲ではありません。 色々家庭問題の相談にのってる中、5月に相手が別居することになり賃貸の初期費用50万貸してほしいとのことで貸してあげました。 新しい賃貸マンションに住みはじめてます。部屋も訪ねてます。 ・借用書 ・返済計画表 を渡し、「ここはキチンとするから」には相手も了...

弁護士回答
    2
  • SNSの喧嘩について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の元フォロワー達が喧嘩してます。第三者から見たらただの喧嘩にしか見えません。お互いがお互いを刑事、民事で訴えると騒いでます。こんなSNSの喧嘩なんか引き受けられないと双方数人の弁護士さんから断られました。片方は何とか民事を引き受けてくれる弁護士さんを見つけ着手に入りました。 【質問1】 こんなSNSの喧嘩引き受けられないと双方の弁...

弁護士回答
    3
  • 相続した土地の売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 兄と2人で家屋付きの土地を相続しました。 測量未確定の土地です。 私は自分の持分を残したいです。 兄は売却したいそうです。 兄の弁護士より一枚で売却した方が高く売却出来るので解体費用などすべてを私に負担して欲しいと言われますた。 断ると訴訟と言われました。 訴訟の内容は競売すると兄の弁護士費用を払えと言う事です。 【質問1】 測...

弁護士回答
    1
  • 不貞事実のない不貞に対する請求及び訴訟について。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談よろしくお願いいたします。 事実のない不貞についてですが、弁護士事務所から、不貞についての請求書が届きました。 一度めは「通知人の夫と不貞関係があったため300万円請求します」との内容。 二度めは「平成30年〇月〜令和4年〇〇月まで不貞関係あったことが関係資料からわかっているため200万円請求します」との内容。 どちらの請求書...

弁護士回答
    4
  • 知り合いが借金踏み倒しをされそうで困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 非常に困っており様々なご意見、ご回答を頂けると助かります。 去年の7月に知人から知り合いから学費?等の工面で200万円程借りてしまって肉体関係も求められていて困っていると相談をされ貸して欲しいと言われ満額は無理だが50万ならと借用書付きで貸しました。 ※借用書には、1年以内に完済する事や住所変更等があった際に通達が無い場合は即時契約を...

弁護士回答
    1
  • 保育園での怪我について。保育園に損害賠償責任はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月に保育園での保育中に4歳の娘が前歯2本(乳歯)を脱臼するケガをしました。 保育士からの事故の状況説明では、大きな遊具で死角が多い場所で鬼ごっこのような遊びをさせていたと聞きました。 死角から飛び出してきた他の園児と出合い頭に衝突し、お友達のおでこで口元をぶつけてケガをしたとのことでした。 38日間の治療を経て症状固定との診...

弁護士回答
    8
  • 自転車事故による治療費に関して

【相談の背景】 9歳の息子が自転車で事故を起こし、相手は腕を骨折等ケガをしました。治療費を全額払う事で合意してます。 【質問1】 相手がどの程度病院に通うか、また完治したかどうかは、相手任せなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用審判後の訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停で審判が下りました。その結果(婚姻費用額)に離婚予定の妻が納得せず、訴訟が提議されることとなりました。 その後2ヵ月程度経過しますが、訴状は届きません。 なお、私は弁護士先生をたてず、自身のみで対応しております。 【質問1】 相手方弁護士以外に、訴訟の手続状況を確認する先はありますでしょうか。 【質問2】 婚姻費用...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求、婚姻費用

【相談の背景】 現在妻が、ありもしない不貞行為を理由に慰謝料請求、婚姻費用請求をしてきています。慰謝料請求に関しては認められないのでは?という話は弁護士皆様の回答にて存じています。調停離婚の場で慰謝料請求に応じないという話をしてそれっきりになっています。①離婚届けを提出してくれない(婚姻期間を伸ばしたいのか…)場合、離婚届け提出させる何か良い方法あ...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟の控訴理由書について

【相談の背景】 民事訴訟の控訴についてのご相談です。 ①控訴状に控訴理由を書くと思いますが、控訴理由として 『原判決には誤りがある。その詳細はおって準備書面をもって提出する』 と記載したとします。 上記の場合、控訴理由書に控訴理由を書いて別途提出する必要はありますか? ②控訴状に第一審判決についての取消などを求めるの具体的事由の記載があれば、...

弁護士回答
    5
  • 巧妙なハラスメント行為を訴えることはできますか?

【相談の背景】 映像制作の現場で著しく仕事しなかったプロデューサーに対して指摘したところ、「ハラスメントだ!」と騒ぎ立てられ、同僚や周囲の業者にまで自分がスケープゴートにされハラスメントを受けたと言いふらし、Facebookでも私とは書かずに仄めかしながら同様のことを執拗に書きつづけています。 結果的に私は追い込まれ適応障害となり、当然のことながらプ...

弁護士回答
    2
  • 誤振り込み、少額訴訟、不当利得返還

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年7月1日に¥469,332を誤振込してしまいました。そして7月4日に私の法人口座がある銀行に組み戻しの依頼をしました。8月3日に銀行から連絡があり先方と電話連絡取れず、書留も送り受領の確認があるが連絡が来ないので、もう一度連絡を取るとの連絡がありました。8月22日再度銀行から連絡してがありやはり先方と連絡が取れないとのことでした。 並行し...

弁護士回答
    2
  • 控訴(費用や提出方法)について

ベストアンサー

【相談の背景】 控訴についての問い合わせです。 ①控訴するにあたり、控訴費用は一審の1.5倍程度だと思いますが、仮に一審で敗訴したとします。 その場合の控訴費用は全額を支払う必要があるんですか? (例 : 訴訟物の価額1400万円、貼用印刷の価額6万2,000円{一審}) 上記の場合、控訴提起する費用は9万3,000円だと思いますが、9万3,000円を全額支払うのか、そ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で相手保険会社が弁護士としか話をしないと言う。

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車同士の交通事故の被害に遭いました。私は弁護士に入って頂きました。 事故日から4日、同乗者のつまりが頸部に違和感を覚えまして相手保険に連絡しました。すると「弁護士を通して下さい」と一言目。いえ弁護士にお願いしているのは私で妻は別人格ですからと説明しましても「4日経過していますから補償は出来ません。嫌なら弁護士を通して下さい」と...

弁護士回答
    2
  • 副業サポート クーリングオフ

ベストアンサー

【相談の背景】 リモート営業の副業をするにあたり、エキスパート会員になると色々サポートを受けられると話を聞き、オンライン上で契約書を交し、サポート代金を即座に支払うよう案内されました。 契約書を交わした際、クーリングオフについての話がありました。 話を終えたあと、ネットで会社のことを調べたところ、あまり評判が良くない会社という事がわかり、契約は...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚しました。 不倫相手の女性と会い、慰謝料を請求させて頂くという話を私から直接伝えました。 正式には後日こちらから書面を送らせて頂くと伝えましたが、書面を送る前に相手側から「弁護士を立てたので、今後直接連絡はとれない。後日弁護士から追って連絡する。」という旨の連絡がLINEでありました。 その後、3週間程経過致しました...

弁護士回答
    4
  • マッチングアプリで既婚者と知らず御付き合い。慰謝料請求された。

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求について質問です。 この度マッチングアプリで知り合った男性と御付き合い(5/4-5/24まで)、家には6回。性行為も9回です。 アプリ上では独身(未婚)、結婚はすぐにでもしたいなどあり、メールでのやり取りでも他に女性は居ない、将来を考えている、結婚や同棲も視野になどのメールのやり取りも全て残っています。 その為既婚者とは知らず御...

弁護士回答
    2
  • 和解案の直送について

【相談の背景】 和解についての問い合わせです。 ①民事訴訟で和解案を提示する場合、裁判所を介さずに相手方に和解案を直送することは通常の手段ですか? それとも裁判所を介して行うのが通常ですか? ②和解案を提示する場合、一般的な形式などありますか? (例 :訴訟費用や遅延損害金を請求していた場合、上記を請求しないなど) 以上、ご教示お願いいたしま...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議せずに、不動産共有持分の放棄する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 25年前に他界した祖父の不動産があります。大した不動産ではありませんが墓所や実家などお金に代え難い不動産もあります。法定相続人は、長男、次男、長女(私の母)の3人で、長男は他界し妻及び子供4人、合計7人です。次男は子供もなく障害があるため母が面倒をみている状態です。次男、長女共不動産について、必要がないため共有関係を放棄したいのですが...

弁護士回答
    1
  • 法外な慰謝料を請求され、答弁書も出さず口頭弁論も欠席しましたが大丈夫ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人と喧嘩になり、メールできびしく罵り合いました。 友人は当方からのメールの中で、以下の2つの事案で弁護士を使い法外な慰謝料を請求してきました。 (1)当方のメールの言葉尻を捕まえて、脅迫行為として100万円の請求 (2)相手を少し非難しただけのメール文面で、名誉毀損として80万円の請求 もし弁護士先生に対応をお願いすると20〜30万円はかかる...

弁護士回答
    2
  • 共有名義分の買取要求を拒否したい

【相談の背景】  私の祖母が亡くなった際に、祖母が住んでいた家を母と叔母が共有名義で相続しました。その際、将来一緒に住む方向で2人が話し合い、家を立て直しました。しかし、叔母は仕事の都合や母との折り合いの悪さを理由に、家を立て直してからの約10年間、同居はほとんどしておりませんでした。その間叔母は、共有名義分の固定資産税と住宅維持費は支払ってく...

弁護士回答
    2
  • 住所不定の場合の口座差押え

ベストアンサー

【相談の背景】 8万円ですが、借金を返済してくれないで困っています。 相手の携帯電話番号、勤務先、銀行口座番号は分かっていますが、住所が特定できません。借用書を見せたら市役所で住民票を取り寄せる事が出来たのですが、引っ越す前の住所でした。 【質問1】 公示送達で訴訟して勝訴したとしても、住所不定のままで口座の差し押さえが可能でしょうか。 【質...

弁護士回答
    1
  • 旅行代金の返金を巡るトラブルについて

【相談の背景】 約2年半ほど前に旅行業者(A)へ海外旅行の申し込みをしました。 コロナウイルス蔓延のためキャンセルをしたのですが、旅行代金がいまだ返金されません。先日相手の弁護士から返金するための合意書が送付されてきました。内容は次のとおりです。 ①Aは旅行代金の50%を2週間以内に返金する  ②返金された場合、ソーシャルメディアへの書き込みおよび報道機関...

弁護士回答
    1
  • セクハラパワハラによる慰謝料請求の文章が脅迫に当たらないか、慰謝料の妥当性についてお聞きしたいです。

【相談の背景】 セクハラの慰謝請求について脅迫に当たらないかお聞きしたいです。 ご自宅に内容証明郵便を送るつもりでしたが、新しいご住所を存じ上げておらず、貴殿の職場や家庭での立場などを考慮し、職場に住所を確認する等して事を荒立てない為こちらでお送りしております。 今のところ奥様からの謝罪や会社から貴殿への処罰をこれ以上求めるつもりはございませ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与調停の対応の仕方

【相談の背景】 財産分与調停中です。 特有財産である家財を返却してほしい旨を相手方に伝え、調停員より返却する旨の返答をいただきました。しかしのちに、私が使用していいと言ったので返却しないと言い出しました。 また相手方は同銀行に4つ以上の口座を持っており、裁判所に開示してきた口座と明細の中身もばらばら(口座番号と中身が違う)、定期口座においては開示...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚裁判申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 2013年結婚 2021年相手方からのDVにより別居、保護命令出してもらいました。 先日婚姻費用の調停が終わり、今は離婚調停をしています。 養育費や、慰謝料に納得がいかないので、出来るだけ調停を長引かせて、不成立にしようかと思っています。 のちのち、相手方から離婚裁判を起こされる可能性がありますが、そうなった時、相手は有責配偶者のため、裁...

弁護士回答
    2
  • 詐欺にあった場合、詐欺に使われた銀行口座売却者への損害請求は出来ますか??

【相談の背景】 投資詐欺にあいました。 その際に金銭を振り込んだ銀行口座は売買された口座だったようです。 なお、詐欺実行犯は所在不明です。 ただ、口座を売却した人物の所在は、弁護士から該当銀行に開示を求めれば突き止められると聞きました。 【質問1】 このような場合、口座売却した本人に対し、被害額の返却、それに伴う弁護士費用、慰謝料などを請求する...

弁護士回答
    2
  • 残債務15万円ほどの踏み倒しで債務不履行として損害賠償の訴訟は提起したほうがいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 残り残額15万円ほどの 分割支払いの残額を踏み倒された場合、 債務不履行として賠償請求は可能でしょうか? 1,その場合の弁護士費用の着手金や成功報酬は一般的には大体どれくらいで 訴訟を提起するのにコストとの兼ね合いでやるべき意味はあるのでしょうか? 2,相手の住所がわからないため、相手の携帯電話番号のみで 照会をかけて 現...

弁護士回答
    1
  • 会社の業務体制についての相談

【相談の背景】 上司より細かな事でも報告がない、業務報告を怠っている。と強く指導を受けます。当然の指導かもしれないのですが、他の部下へは報告がなくても自分からどうだったなどと聞いて、何もお咎めなし。 提出書類も何回も私だけやり直しをさせられる状況。 後輩と一緒に仕事をして、後輩がミスをしたのも私の責任などと言って、かなり差別的な感じを受け続けて...

弁護士回答
    2
  • 兄弟間の欺罔行為にあたるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります 相談事は2件あります。 ➀弟に30年前に貸した(借用書あり)70万円が戻ってこない  催促しても「返すから」と2019年2月10日に最後に言われていてその後なし ②父の不動産は弟5/4 父1/5 250万円相当 だが、それを全て弟名義にする為に、司法書士代金8万円と税金分(贈与税20万円+取得税5万円)と言われたので、 33万を弟に支払っ...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の顧問弁護士連絡するとあまり話も聞かずに『訴訟するかどうかだけ答えてください。』と言われた。

ベストアンサー

【相談の背景】 長男が大学退学することを元旦那には 相談出来る間柄では無く相談出来ませんでした。長男と私と大学の先生で3ヶ月以上話し合い、ですが大学に行く気にはならず退学、 長男が介護士の道に進みたいと言う気持ちを尊重する事にしたのですが、 教育費を元旦那から3分の2払ってもらっていたので専門学校入学後になってしまいましたが、やはり伝え無いで入る...

弁護士回答
    1
  • 勝訴、敗訴した場合の費用負担

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士をつけない本人裁判です。 いくつか勝訴した場合の被告側に請求できる費用を教えて下さい。 印紙、送達費用などは理解しましたが、以下の項目はどうでしょうか? 【質問1】 出頭旅費は弁護士有りで日額3,000円とみましたが、本人裁判の場合はどうなりますか? また自営業者で一人でやってますが、会社の1日当りの売上もしくは給与×出頭日数な...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 和解の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。夫が原告・当方が被告になります。 婚姻期間約3年、別居期間約2年です。 離婚調停不成立(離婚自体は双方同意、財産分与で折り合わず)、調停後別居前に話し合って決めた婚姻費用の振込を一方的に減額、連絡を試みるも無視された為婚姻費用分担審判をこちらが申立てました。 準備書面を双方提出し、第一回口頭弁論が終わっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 訴状の「第1 請求の趣旨」の書き方を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 ①不法行為のあった日は、令和4年8月16日附、140万円、 ②不当利得の会った日は、令和4年8月20日附、3万円、 この場合①と②を同じ被告に対し書く訴状なのですが、 かかる訴状の「第1 請求の趣旨」の書き方を教えてください。 【質問1】 訴状の「第1 請求の趣旨」の書き方を教えてください。

弁護士回答
    1
  • 個人間の売り買いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間売り買いのサイトを経由して、トレーディングカードのBOX商品を数箱販売いたしました。 販売商品は卸会社から仕入れした新品の商品です。 少し商品に不具合があるため不具合の明記・写真掲載して販売しました。また最近すり替え詐欺も横行しているため、返品不可ご了承の方のみご購入してくださいと商品説明に記載していました。 しかしご購入者様...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 車で信号待ちをしてたらおかまを掘られ10-0の事故に合いました。3ヶ月通院し相手の保険会社からの書類待ちなのですが、疑問点をご相談します。 【質問1】 ネットで調べたら慰謝料は自賠責基準と任意保険基準があるそうですが、今回は相手が大手の保険に入っていたので任意保険基準という認識で宜しいでしょうか? 【質問2】 通院1日あたり4200円と...

弁護士回答
    3
  • 振込したが相手から商品が渡してもらえない。

【相談の背景】 3週間前にSNSを使い個人間で商品を購入させていただき、振込をその時に済んでいるのですが、連絡は取れるものの商品が一向に発送されず、コロナになったと嘘をついたり(問い詰めたら相手が嘘だったと言っていた)、言い訳でずっと伸ばされます。一度返金しますと言われて、承諾したのですが、返金もちょっと待ってくださいと言われています。なので、返金は...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから