法律相談一覧
-
不倫相手への慰謝料請求について。タイミングは?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が主な原因で離婚することになりました。財産分与などで折り合いが悪いため、その点で今度離婚調停をすることになっています。 なお、不倫相手にも慰謝料請求したいと考えていますが、相手への慰謝料請求タイミングを迷っています。請求方法としては内容証明郵便で行おうと考えています。 【質問1】 不倫相手に慰謝料請求する場合、離婚調停中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠能力について。
ベストアンサー夫が不倫しています。 相手の女性と夫に慰謝料請求をするつもりで、 興信所に3日間の追跡調査を頼みました。 その内、2日は相手の家に行った姿を撮ることが出来ました。ただ、家の電気が消えた。とかは無かったです。 あとは、lineで女性が「自分は、家庭を壊してひどい女だ」等のやりとり、夫の寝室に仕掛けたボイスレコーダーの会話位しかありません。 これで、...
- 弁護士回答
- 12
-
-
遺産分割審判終了後に追及出来ますか?
【相談の背景】 よろしくお願いいたします。説明不足等ございましたら、ご指摘下さると助かります。 遺産分割調停が終了しました。次から遺産分割審判です。裁判官が「今日で調停終わり。次から審判にする」「財産は、相手方の財産目録通りにする」と言いました。多分、私が財産目録を提出しなかったのが理由で、強権発動した感じです。遺産の範囲・遺産の評価・特別受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身の弁護士との方向性、主張書面の相違の場合
ベストアンサー自分の弁護士さんに辞任してもらう際の着手金についてのご相談です。 依頼当初に決めた計画を変更し、私の主張もさせず、質問、主張書面の情報を謝って理解し、是正すると感情的に怒るようになり、嫌なら辞めます。と言ってきています。 簡単に理解できることも質問され、自分の意図に反した回答をすると怒ります。 同じ事務所の弁護士さんに仲介してもらいたい旨を伝え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 今日、出来心で風俗の盗撮をしてしまいました。 行為中にばれてしまい、風俗嬢と示談金で解決していただくと言う話をしました。 【質問1】 示談金の相場をネットで献策したところ相場は40万と言うことでしたが、実際の所、どれ程の示談金を払うのが相場なのでしょうか? 【質問2】 風俗嬢との関係は常連であり、言えば撮らせてくれたが、この様な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効の延長の裁判で以前の裁判の事実関係を争えるのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、約20年前の詐欺被害について、時効の延長を求めて3回目(前回は約9年前)の裁判を起こしました。 以前の2回は相手方が一切出廷せず、欠席裁判になっておりましたが、今回は弁護士をつけて応訴するとのことで、裁判所から相手方が弁護士をつけた事、第一回目期日は都合が悪いため延期されることを知らされました。 以前の2回は一切反応がなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過重労働と適応障害による損害賠償の可否
【相談の背景】 福祉系事業所で勤務しています。 2021年9月に入社し、同一の代表者が関与する法人にて現在も勤務中。 職場環境による精神的負担で2025年5月に、 適応障害と診断されており、会社への損害賠償請求が可能か相談です。 【経緯】 2025年3月頃から新規訪問介護事業所の立ち上げを、訪問業務と並行してほぼ単独で対応しました。5月から管理者として勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士との連絡が途絶えてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 現在遺留分侵害額請求を行なっています。弁護士と連絡が取れなくなってしまいました。文書提出期限が迫っています。 【質問1】 弁護士と連絡がつかなくなるなんてあるのでしょうか。 【質問2】 文書提出がら間に合いそうにありませんがどうしたら良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人に慰謝料を請求したいです。
結婚して夫婦で社宅に住み、一年後退去。 社宅の隣人に突然出て行けと言われました。 数名で囲まれサインせざるおえない状況で、出ることになりました。 今は出て行きましたが、お金もかかり、このことでストレスとなり旦那とも破綻しそうです。 慰謝料請求したいです。 社宅入居に伴い、毎年3人、社宅委員となり、社宅関係の連絡などしたり社宅の皆をとりまとる仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後ですが、慰藉料請求は可能でしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 妻が娘を連れ去り離婚調停を提起しましたが、理由はパパっ子からママっ子にしたかったとんでもない理由です。 係争中に妻よりSOSが来ました。 妻は反省し、弁護士に復縁の方向に調停をお願いしたのですが、断られた為、法テラスに弁護士解任の手続きをし、調停を取り下げて再構築に向けて3人で再び暮らし始めましたが、別居中に2歳の娘を虐待し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の休業損害証明書の件です。 交通事故でアルバイトを休んでます。
相手の保険会社から事故のせいでアルバイトが出来なくなってしまったので休業損害証明書という書類をアルバイト先に書いて貰って提出して下さいと言われました。そして電話でアルバイト先に休業損害証明書を書いて下さい、お願いしますとお願いをしました。 そしたら、バイト中におきた事ではないのでそんな書類は書けないと言われました。 実際に契約書をみてないので分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死後の使途不明金について
ベストアンサー【相談の背景】 本日、叔母より祖母が生前にあった預貯金を管理してた私の母が使い込んでいる。娘たちから私の母に総額生前の祖母の生活費を含めた500万円請求するという手紙と通帳の出金履歴が届きました。 祖母が認知症により管理できなくなったため私の母が祖母や叔母に必要な時に請求された際に出金していましたが、叔母はそのことは忘れており「そんなことをお願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の人権侵害・ハラスメントに対し弁護士から警告書を書いて頂く事を視野にいれています
ベストアンサー【相談の背景】 職場において、人権侵害(結婚・恋愛の意志がない事への過剰な詮索、侮蔑、人格攻撃など)を受けており、ハラスメント担当者に相談。担当者は面倒そうな対応で「被害者が上手くやりすごせ」というようなアドバイスだったので、労働局に相談。労働局から職場に助言してもらい、職場が対応。 当方からは日本国憲法第13条及び、パワハラ防止法:個の侵害を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解のメリットについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 和解について教えてください 私は不貞で裁判を起こし、第一審で請求が棄却されました。 相手には子供も生まれているのに不貞を否定され棄却されたので納得がいかず自弁と相談して控訴しました。 先週、控訴期日があり裁判官から不貞はあり子供もその際にできたと判断しておりますと言っていただけました。 ですが、和解案もでていて裁判所からも安い金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子連れ妻(再婚3年目)と離婚したいです。
【相談の背景】 子連れ妻との再婚(2年)ですが、離婚したいです。原因は妻からのモラハラ、金銭的問題(借金・滞納)です。モラハラに関しては、省略させて頂きますが思い通りにならなかったらすぐ激高したり、家を飛び出したりするので話し合いにもなりません。金銭的問題に関しましては、結婚前から借金を隠していまして、一昨年には車のローン(妻が結婚前に購入)を支...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫したが子供との親権を取りたい
【相談の背景】 私は昨年旦那の友人と不倫しました。 離婚する予定ですが子供がいて今年2歳です。 旦那とは半年以上別居していて子供は私と一緒に暮らしています。 今まで旦那は育児にあまり積極的ではありませんでした。別居してから積極的になるようになりました。 ワンオペ育児は生後3ヶ月頃に1度数時間程度したくらいです。 別居前も後もそれなりに給料をもらって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元彼からの金銭請求について。
先月1年半以上付き合っていた方と別れたのですが、その元彼から昨日メールにて『全額とは言わないがお金を返して欲しい』と言われました。 元彼と付き合っていた頃、私はお金に余裕がなく元彼には付き合い始めてから月に2〜3万程度、多い時では4〜5万ほどお金をもらっていました。デート代もほとんど元彼に出してもらっていました。ですがそのお金は貸してと言ってもらって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間での借金、債権回収について
ベストアンサー個人間で元交際相手にお金を貸しています。 回収が見込まれません。回収手段はありますか? それと先日の債権回収訪問の出来事で相手が許さないなどと脅してきました、私は罪に問われますか? 元交際相手は自営業です。 金額は180万程です。借用書もあり裁判でも勝訴をしました。しかしその後毎月10万の約束も守らず裁判から半年たった今でも11万の返済のみです。弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について。嘘と、あとからわかった事実から請求取り下げは可能ですか?
ベストアンサー不定行為の慰謝料で800万円の合意書にサインしてしまいました。 5年前から私のせいで家族がバラバラになって私のせいで女房は家事もしなくなり全て私が悪いと言うことで合意書にサインしました。 合意書にサイン後知ったのですが、実際にはバラバラにはなっておらず、旦那は仕事が忙しいということでほとんど帰ってきてません。実際は飲み歩いて、家族をほったらか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
海釣りで怪我
毎年、お盆休みに嫁と子供4人と毎年海釣り&レジャーに出掛けます。 今年も同じ場所へ到着。(本日の話し) 例年通り、早朝は私だけ堤防へ。 家族は車中で就寝中。 エサも用意し、いざ竿を振ろうかと思った瞬間、強烈な痛みと共に鮮血が! なんと後ろにいた釣り人が仕掛けの投入ミス。 仕掛けの重りが遠心力で戻ってきて 私の左目の上を直撃。 救急車を呼び40分掛け隣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上で知り合った相手と旅行の同行を約束していました。zoom上でも会話し確約を得たため自身が 建て替える形で2名分の 航空券を購入しました。ところが 5月上旬から連絡が取れなくなり航空券をキャンセル せざるを得ない状況です。合計 6万円のキャンセル手数料が発生するため 相手方に請求を考えています。 【質問1】 相手の氏名、性別、生年月日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の今までの浪費を証明するには
【相談の背景】 旦那の給料24万 私の給料15万 結婚当初から旦那は借金がありました。 子供が生まれてからも好き放題お金を使ってくるので私が旦那のお金を預かることになったのですが、勝手にクレジットカードを何枚も作り、消費者金融からお金を借り、旦那のクレジットカードでは電気代とスマホ代しか払ってないはずなのに月20万以上使ってきます。幾度となく「使い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横入りをして無理矢理先に支払いをした行為は犯罪や民事事件に発展する可能性があるのでしょうか?
【相談の背景】 今日作業所から帰っている時に立ち寄ったコンビニにて商品の支払いをする時に先に並んでいた男性の横入りをする形で無理矢理私が先に支払いをしてしまいました。 しかし男性や他の誰かから呼び止められることは無かったです。 【質問1】 上記の行為が犯罪や民事事件として今から問題になることはありますか 【質問2】 逮捕や起訴等はされますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキング 高額請求
【相談の背景】 2026年1月4日15:00〜1月5日10:00までコインパーキングを利用しました。 その際に看板を確認し利用しましたが精算の際に高額請求をされました。 よく見ると精算機の横に年末料金と書かれたA4程度の紙が貼られてました。その後に看板を見ると看板ではなく下のポールに紙が貼られており自分が車を停めた場所からは非常に見えにくく認識できずそのまま停めま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕や起訴の可能性について知りたいのですが、どうなりますか?
【相談の背景】 1年以上前に近所の運動公園にて知り合った女性(歳上)に対して強引に連絡先を交換しただけでなく去り際に腰から尻を盗撮してしまいました。今日に至るまで警察からの連絡や損害賠償請求の連絡はありません。 女性とは盗撮をした日から一切関わりはありません。 【質問1】 逮捕・起訴の可能性は高いですか 【質問2】 1年以上が経過しましたが今から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アンケートモニタ 不正回答
【相談の背景】 アンケートに回答してポイントがもらえるサイトで、不正回答を繰り返していました。 具体的には、自由記述欄に全く関係のない内容を記載していました。 大体2万円ほど稼ぎました。 強制退会にはなっていませんが、アンケートが来なくなっています。 【質問1】 刑事事件になったり、損害賠償を請求されたりする事はあるのでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書の筆跡鑑定を拒否する相手に対し、請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 借用書を交わした相手(=債務者)とLINEでやり取りしていたところ、 ・筆跡は自分のものではない=捏造されたものだ! ・しかし、筆跡鑑定はしたくないし、する必要も意味も無い。 ・なぜなら、自分には金を借りた記憶はなく、筆跡は自分のものでは無いからだ と連絡がきました 【質問1】 相手が筆跡をみとめるor鑑定をしないと、借用書に書かれた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去に遡った請求について
【相談の背景】 倉庫業の許可はしておらず、特に保管物についての約款はありませんが、社内にコンテナを置いており保管としてお客様の荷物を預かっています。 今回の問題は7年前の保管物の問い合わせがあり、その方は最初の1ヶ月間しか保管料を頂いておらず、その後請求や催促を全くしないまま問い合わせがきて初めて発覚した内容です。当時対応した者が私を含め替わって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】中古車納車前に異常発覚で追加料金請求
ベストアンサー【相談の背景】 中古車を購入、 契約したが整備中にコンプレッサーが不良の為交換に10万円かかるという連絡がきました 【質問1】 キャンセルした場合、キャンセル料はコチラが負担? 【質問2】 納車後の異常ならわかるのですが、 納車前の異常は車屋さんに問題があると思うのですが? 追加料金は全額こちらが負担するのは 如何なものかと思うのですが?
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判と意見陳述書について
ベストアンサー【相談の背景】 恐喝被害に遭い、被害届を出して、犯人が逮捕・起訴されました。 本日、検察から公判期日の日時が決まった手紙が届きました。 【質問1】 公判期日というのは、第一回目の裁判の日ということでしょうか? 【質問2】 手紙に来て下さいという内容が書いてなければ、被害者は出廷しなくていいということでしょうか? 【質問3】 意見陳述書を書き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件火災の原状回復までの期間の損害賠償について
【相談の背景】 私が所有している賃貸物件が入居者の過失で火災にあいました。 火災発生日から原状回復工事が完了するまでの期間を損害賠償として請求をしていますが、入居者側の火災保険会社が期間の一部しか認定しません。 火災保険会社側の言い分は損害積算書を出した時点までの期間+工事期間らしいのですが、理屈が分かりません。根拠を教えて欲しいと伝えても答え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士に対抗するにはやはり代理人弁護士を付けた方がいいですか?
【相談の背景】 現在、別居中。 2024年1月頃から旦那が離婚したいと。子供が当時6ヶ月。 その頃から旦那は育児放棄、帰宅は夜10時過ぎ。残業か車で寝てたとか。 休みも共に行動はせず会話も無し、シカトされ家庭内別居状態。 もうノイローゼになるとの事で旦那が5月19日に別居。 旦那が代理を立てて、婚姻費、養育費、財産分与、親権等でまだ離婚成立してません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗難バイクの損害賠償請求の妥当性と対応方法について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 息子16歳がバイクを盗難したので、自分で被害者に連絡をとり損害賠償と慰謝料を払いたいことをお伝えしましたところ、以下の返信がありました。 盗難、私物の盗みバイクは、かなり壊されてました。あなたも見たと思います。酷い有様でした。かなりの衝撃受けました。そのバイクを直してまで乗りたく無い為新しいバイクを買いました。18万円、盗難バイク8万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促申し立て中に債務者が引っ越してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収のため債務者の住所先を管轄する簡易裁判所に支払督促の申し立てを行いましたが、2週間弱が経過したところで債務者が現在の簡易裁判所の管轄外の住所に引っ越したことが判明しました。この場合の対応についてお伺いします。 【質問1】 この場合、支払督促を一度取り下げ、相手の住所地を管轄する簡易裁判所で改めて支払督促を申し立てる必要が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求の件
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後慰謝料請求(弁護士にお願いしてる)をしているのですが、元夫の不貞行為は、飛行機予約して好きだと言っていた女性に会いに行き、不貞行為、汚い話ですが飲尿行為までしておりました。ボイスレコーダーにしっかりとしたという証拠があります。 不貞行為したのが9月。 ちょっとしたDVがあり、実家に避難していて、その時に異性とイチャついている内容...
- 弁護士回答
- 7
-
-
マンション共用部分の残置物
【相談の背景】 マンション管理組合理事長です。 大規模修繕を始めましたが、一人異常者のバルコニーに私物残置物があり、撤去すると言いながら全く片付ける傾向がなく、バルコニーの防水工事ができない状況です。 大規模修繕は数年前より提案しており、今年7月総会で決まり、8月集会を行い再確認をしましたが、その異常者は都合が悪いからか参加せず案内を無視し聞いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納 分割返済希望
ベストアンサー【相談の背景】 家賃を滞納しました。今月末に退去します。 滞納した分の家賃を分割でしか支払えない場合は、どうしたら良いのでしょうか? 【質問1】 滞納分は、1,040,000円毎月一万くらいしか支払えない。
- 弁護士回答
- 3
-
-
越境残置物撤去について
【相談の背景】 相談者は関東に住んでおり、関西の古い空き家のアパートがある土地を隣家に駐車場として、貸しておりました。その土地を売るべく、昨年夏に駐車場を閉鎖し、立ち退いていただきました。その後、境界線確認書を取り付け、登記もしました。ところが、隣の家の車がいまだに3台停めてあります。越境残置物として、ごみ、植木鉢、自転車があります。しかも、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディーラーの確認ミスで販売した車を一方的にキャンセル強要される事について
【相談の背景】 先日某ディーラーにて店頭にあった新古車の外車を購入いたしました。 注文書も交わし、車代金も支払い、各必要書類(車検や車庫証明等の登録申請)の提出が終わり、納車日が来週の土曜日に決まっていました。 全ての手続きが終わりかけている今日、ディーラーより「ご案内した車が違ったものの情報で、価格が間違っておりました。さらに100万かかります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 被害者側です
【相談の背景】 13歳の子どもが一方的に殴られ、全治1ヶ月の骨折をさせられました。手術もしました。被害届も出しました。相手も13歳です。 その後直接会うのは嫌だったので先生を交えて話し合いの場を設け、そこで本人と両親から謝罪をうけました。 しかしその後数ヶ月なんの連絡もありませんでした。こちらから連絡したら、こっちは大変だった、と怪我をした子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の差し押さえについて
【相談の背景】 企業と契約し、個人事業主という扱いでVtuberをし、収益は会社と折半で収入を得ています。 ただし、 収益化済みのYouTubeチャンネルや、 イラストなどは会社の持ち物です。 私には個人事業主になる前から 借金が50万〜70万程あります。 もし仮に差し押さえをされた場合についてお聞きしたいです。 【質問1】 個人事業主で差し押さえされる場合、 You...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の密告について。
ベストアンサー【相談の背景】 友人(女)が不倫をしており、不倫相手と会うために友人は旦那に私の名前を都合よく使ってたりしました。 そのことが嫌だったり相談されたりするのに疲れて旦那に密告しました。 【質問1】 密告したことで訴えられたり慰謝料とかを請求されますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺事件で逮捕勾留中の被疑者からお金を取り返したいが、時効まで時間がない
ベストアンサー【相談の背景】 3年近く前に家のリフォームの契約を正式にし、その会社の打合せ室で、担当者に『○○さんは、現金払いなので、施主支給の様な形で自分を窓口として、○百万円を先渡しで口座に振込んでくれたら、会社を通さないので1割程設備機器代が安くなります。自分は発注責任者なので、顔が効くんです。私の特別なお客様扱いで社員割の扱いになるので』と言われ、1割も安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士からの通知書への返答方法
ベストアンサー【相談の背景】 父と長男の代理人ということで、突然、行政書士から通知書が届きました。 入院していた母が4月に病院で亡くなり、母の闘病中はほぼ何もしなかった長男が、私(長女)が母のお金を盗んでいるだのなんだのと難癖をつけ(母曰く盗むとしたら長男だけ)、両親の通帳を手にし、私を殺してやるとの発言等をし、私は母の葬儀にも出られず(葬儀や通夜に関する連絡も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約違反の大手企業相手に裁判して勝てるか?
【相談の背景】 アパートの大家をしています。 該当しているアパートは駅前で駅から1分で、前は国道で駅は貨物列車も通過しますし、朝夕は駅のアナウンスもあります。 この契約書には、特約で短期解約で1年以内は2か月分の家賃の違約金が発生するとあります。 3か月前に大手上場企業と契約し入居がありました。 2か月前に、仲介の不動産屋から「入居された方が車の音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーランスの報酬トラブルについて
【相談の背景】 某出版社から年末に挿絵作成の依頼を受け、1月上旬に仕事を納品完了しました。 急ぎの依頼だったこともあり、仕事中はレスポンスも数時間以内と早かったのですが、いざ納品完了し「請求書をお送りします、記載内容に指定があれば教えてください」とメールすると3日返事が来ず、催促すると「指定ありません」とのメールが返ってきました。 その後、請求書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの嫌がらせをやめさせる方法や慰謝料は取れますか?
【相談の背景】 元夫とは離婚済み。 モラハラ10年受け、私側が不貞をしてしまいました。 不貞相手と元夫は示談支払い済み。 ですが、元夫は私への復讐に燃えています。 面会しても私ややりとりをしている父にも攻撃的で正常な話ができない為、 現在、私からは 面会交流調停、養育費調停、離婚後紛争調停を申立てた所、私の誕生日にわざわ親権者変更調停を申立てし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那に言わずに旧姓に戻した事は問題ですか?
【相談の背景】 離婚して7年、子供の親権も私ですが去年元旦那の姓から旧姓に戻しました。 円満離婚ではない為元旦那とは離婚後連絡は取っておらず旧姓に戻す事を伝えずに変更しました。 元旦那はモラハラ気質なところがあリ私の話は聞かず全て決めつけて上から言われる為話合いになリません。 公正証書に書いてあると言ってくるのですがそんな事は記載した覚えはなく確...
- 弁護士回答
- 8
-
-
詐欺をしてしまったかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 現在23歳 11年生まれです。 中学2年の頃にとある掲示板で「〇〇と繋がってる子です。」と書かれてしまいました 〇〇とは芸能人の名前です 私は当時芸能プロダクションに所属しておりお仕事は幾つかしておりました そんな時に連絡してきたのがAさんです 当時、お金もそんなになかった自分は確か5000円を自宅に送ってもらい 「 封筒に手紙のような感じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
役員賠償責任保険と特別背任罪の関係性について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 役員賠償責任保険について、会社法は特別背任罪がございますが、これについても当該保険で何かしら保障される条項が含まれるものなのでしょうか。 【質問1】 役員賠償責任保険と特別背任罪の関係性について教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
「訴訟 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから