48,915件見つかりました

法律相談一覧

• 共同不法行為者が訴訟上の和解で支払ったが、当事者間で損害賠償義務が無いと和解した際は返金求められる?

ベストアンサー

XがAに車を貸した所、AがBと接触事故を起こした。 Aは過失が無いと考えておりBの一方的な過失によって事故が発生している。 Bは不服に思いXとAを提訴した所、XがBに判決前の段階で訴訟上の和解をした。 AとBは裁判を継続。 2審判決まででAの過失は8割とされている。 Aは不服で上告していた所、Bから和解の申込があった。 そこでAは示談書を作成してBに提示した所...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人の補佐について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が相続人で分割協議を控えているのですが、認知症で後見人をつける予定です 医師の診断書では、軽認知症で補佐にレ点がついてました 長谷川式では本人希望で2回目で20点です(1回目は18点でした。裁判所も本人希望なら、再提出を勧められました。1回目は後見人にレ点が入った診断書でした) 後見人ではなく補佐をつけた場合は、代理行為を選ぶとあり...

弁護士回答
    1
  • 一方的に離婚を迫られています。応じなければいけませんか?

ベストアンサー

夫から一方的に離婚を迫られています。 理由は私の浪費により貯金がないことと最低限の家事しかしないことです。 貯金がないのは、単身赴任中の二重生活費や夫の趣味のもののが高額で家計から出していたこと、外食多めで日々の贅沢、家電などの購入で家族のためにお金は使っていました(その都度お金がないよなどと相談済み)。家事は最低限しておりましたが、夫は私が専業...

弁護士回答
    3
  • 未婚で出産予定。養育費と慰謝料について。

ベストアンサー

交際、同棲していた人との間に子どもを授かりました。現在4ヶ月です。 「年内には籍を入れよう、子どもも早く欲しいから子作りしよう。」と言われていた矢先に妊娠発覚。妊娠したことを告げると、「考えさせて。結婚に前向きになれない。」と言われました。 その後説得し、籍を入れるということになり、義両親には挨拶済みですが、相手都合により当方両親にはまだでした。...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損の立証は難しいですか?

ベストアンサー

関西のデパートで派遣で働いてます。 長期契約で、3ヶ月事の延長です。 今は、6月30日までの契約です。 3月24日、派遣会社の営業が来て、突然言われました。 私が従業員用の消毒液盗んだと噂があるとのこと。 私の事を普段からものすごく嫌ってる人(他ブランドのスタッフ含め、数名います)の中で、デパートの直の社員(X)が、バイヤーに密告して、バイヤーが派遣元...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による骨盤骨折後の帝王切開について

ベストアンサー

交通事故が原因の骨盤骨折後の帝王切開の示談金はどの程度が妥当でしょうか? 4年前に交通事故に遭いました。 骨盤骨折ほか、肋骨等複数の骨折に、事故の際にできた傷(肩・腕)がケロイドとして大きく残りました。 入院3カ月、抜釘で3週間弱入院しました。 抜釘後に引っ越し予定があり(四国→関東)、引っ越し前に一応示談の金額を提示させてくださいとのことで、...

弁護士回答
    2
  • 駐車場でのトラブル。どのような対策を取るべきか?

場所はアパート併設の駐車場(狭い)です。 アパートは4部屋、駐車場は4台分あり、各部屋に1駐車場付与されます。 現在、部屋・駐車場共に全て埋まっています。 出入り口に一番近いのは自分、その1つ奥の使用者が問題の人(Aさん)です。 21時過ぎ、インターフォンで呼び出され、 「車の出入りに邪魔なので、車の位置を前にずらしてほしい。」と言われました。 その...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞疑惑、家事放棄、浪費、で調停中ですが、その妻から200万の慰謝料請求されました

ベストアンサー

私は、年齢47才 結婚26年 年収500万、 子供は2人は独立 妻、47才 年収120万 パート職員 三年程前から妻の不貞疑惑 昨年7月妻を尾行したら男性の家で密会を目撃 二人は友人関係を主張 しかし、以前から何度も昼夜、第三者の目撃もあるが疑惑以上の証拠がとれませんでした 夫婦の話し合いがつかず 9月に不貞疑惑、家事放棄、浪費で離婚調停を申し立てた 1回目、...

弁護士回答
    1
  • 詐欺・債務不履行・横領・特別背任あたりで裁判を考えています。

状況を説明しますが、 1:ある事業の共同出資の話を持ち掛けられ、140万円その人物Tに振り込む。 事実としては2ヶ月経ってもほとんど何も進んでおらず、債務不履行状態 2:その後、追加の案件がもちかけられ、70万円振り込む。 こちらの案件も債務不履行中 3:この1と2の契約が終わった後に、 別の話が持ちかけられ、 そこで300万円振り込む。 この3の件は事業...

弁護士回答
    4
  • 店舗の家賃値上げ拒否して供託金を払ってたんですが訴えられました

歌舞伎町で飲食店を経営してます 去年の更新時(2014年11月)に87000円の家賃を17万4000円にすると言われ拒否したら 去年の8月に契約更新しないとの通知が届き更新を拒否され 11月から毎月今までの家賃を供託してました 先日東京地方裁判所から訴状が届き差額分と裁判費用等請求されました 供託は6カ月以降はできないんでしょうか?前家賃の5割...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  •  強制執行認諾条項を入れずに

お互いに実際は金銭を請求しないというので話はまとまっています。 公正証書には、養育費500・慰謝料300・財産分与300の金額を記載する予定です。 (私が受け取る金額が300+300、妻が受け取る金額が500です。 差額の100万は私は元妻に請求しないが、慰謝料・財産分与の金額自体は納得済み、ややこしくてすみません) 私としては 強制執行認諾条項を入れておきたいので...

弁護士回答
    4
  • 債権者からの督促電話を無視しても問題ないか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在 法人破産と個人破産を考えいます。現在各クレジットカード会社の返済が3ヶ月遅れ、期限の喪失一括請求予告、ならびに裁判予告がきている カード会社があります。 弁護士費用の捻出で受任が10月の中旬頃になりそうです。 現在督促の手紙と電話が債権者からかけられきて 「1000円だけでもいいので支払いの意思を示して下さい」 や 「...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ベストアンサー

度々質問させていただき、迅速な回答感謝申し上げております。解答くださった方々にこの場をかりて、お礼もうしあげます。 さて、この度お聞きしたいのは、不倫相手への慰謝料請求の件です。 経緯をお話ししますと、妻とは結婚一年になりますが、婚姻前から不倫相手と食事にいくなど、親密な関係になっており、不貞行為を行ったのは、婚姻後すぐとのことでした。 妻...

弁護士回答
    4
  • 退職後損害賠償を請求された?

早速2名の弁護士の方にご回答頂きありがとうございました。 前回相談した引継ぎトラブルの損害賠償請求は100万円です。取引先が100万円請求してきたそうです。訴えるから最終給与(20万円前後)は支払わない、欲しいなら労働基準監督署へ言え、こっちも取りっぱぐれると困る、と言われました。 他にも、ある日朝礼で「ここの方針に添えないならやめても構わない、口答え...

弁護士回答
    2
  • 洋服の不良品の返品対応して貰うにはどうしたら良いでしょうか?

【相談の背景】 相談です! とある全国チェーン店の店でジャケットを8月14日に買い、5日程前に初期不良発覚したので返品で店舗に行く前に銀行に行って領収書を誤って紙袋に入れていた不良品のジャケットのポケットに入れてしまい、そのまま返品する時に店員が検品する時、ポケットから領収書が出てきて店員が未使用と判断出来ないので返品も交換も出来ませんと言われまし...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害 交際期間が短い場合に関して

【相談の背景】 マッチングアプリから交際に発展した元彼が既婚者でした。交際期間は約1ヶ月と短いです。未婚と偽っていた証拠やLINE等は全て残っています。 結婚を見据えて付き合いたいと言われていました。 【質問1】 交際期間がとても短いのですが、同じような案件で事件を扱われた方にご質問です。裁判に発展した場合、和解でいくら位相場になりますか? 判決で...

弁護士回答
    1
  • ヤフオク偽物ブランド品の為のやりとり

ヤフオクで買ったバッグがいかにも怪しくてブランド買取店に何店か持ち込んだところ買取できかねますと全店に拒否され、優しい店に限りなく偽物だと教えて頂いたので返品返金要求をしました。 すぐに返事が来て返金を受け付けてくれると言われたので商品を送り返しました。しかし一週間以上たつのに連絡がありません。 この場合はどのように催促したらいいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 被告に送付される訴状について

ベストアンサー

【相談の背景】 認知裁判用の訴状を作成しております。 訴状の他、訴状に紐づく証拠(メールなど)、陳述書を提出予定です。 また被告は、調停時から代理人をつけております。 【質問1】 調停時に代理人がついている場合、訴状の送付先は代理人になるのでしょうか? 【質問2】 被告(もしくは被告の代理人)に訴状送付の際に、証拠と、陳述書も同封して送付される...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手 急に連絡が途絶えた

W不倫をしてしまい、私は離婚し、不倫相手は離婚はしていませんが奥さんが出て行き別居中です。 現在、元主人と不倫相手は弁護士を立てて示談交渉中です。 先月まで、不倫相手からしつこく連絡が来て、元主人との結婚前の事や浮気が無かったかなど、夫婦間について聞かれました。 答えてはいないのですが… それが、弁護士を通して元主人の弁護士に私宛ての手紙を送って...

弁護士回答
    6
  • 家賃滞納3カ月されており、今後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 貸家の家賃が3カ月滞納されている。 借主とは10年以上契約しているが、滞納は初めて。面会したところ、「現在アルバイト中で収入が少ない。年金は受給しているが少額で、毎月の家賃は支払えず2カ月に一回1カ月分しか払えない。4カ月後にまとまったお金が入るので、それで滞納分を全額支払いたい。」 賃貸契約は、半年後までとなっている。 【質問1...

弁護士回答
    4
  • 共有名義の不動産売却

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界後、兄と母親の共有名義にした実家の売却に関して。 母親は現在83才、要介護3又は4で特養に入居しています。 兄とは仲が悪く、ほぼコミニケーションは取れない状態です。 母の施設費用その他に必要な母名義の預金通帳は私が管理しておりますが、以前兄が私や母に相談・承諾無く母の新たな実印登録を試みたり、実家の物を勝手に持ち去ったりと...

弁護士回答
    5
  • 現在別居中。財産分与、慰謝料について。

ベストアンサー

現在別居して7カ月になる専業主婦です。 別居以前より主人と一緒に居たり、揉め事になると胸痛、動悸、吐き気、過呼吸があり、精神的に結婚生活を続けていくことが辛くなり、周りの助言もあり、子供(現在三歳)を連れて実家に帰ってきました。 別居後も月に一度程の話し合いを行うも、私自身離婚の意志が固かったため、先日家庭裁判所で調停を行うことになりました。 ...

弁護士回答
    14
  • 美容院にて縮毛矯正失敗されその後の対応について

以前にもこちらで質問させて頂いた者です。一年数か月前に行きつけの美容院にて縮毛矯正を失敗され美容院側もこの失敗を認め、徹底的なケアをさせて貰うとの約束でしたが、日が経つにつれ連絡もなくなり、自宅用のケア商品も送ってこなくなり数か月経ったのもあり、この担当者へ連絡し、このことについて店舗の社長より謝罪を含めた連絡が欲しいと言いましたが全く連絡もな...

弁護士回答
    3
  • クロネコヤマトの破損事故に関する保障

ヤマトにて仕事用の楽器(アコースティックギター)を送付。翌日仕事場に届いたギターは見るも無残に破損。仕事に使用するために送ったので、仕事に穴があく。至急弁償を求めるが①ギターがなぜ壊れたかを検証しないとダメ②絶対に[弁償」は無理で保障内容としては、ギターの修理で対応すると説明を受ける。壊れ方も尋常ではなかったので無理だと思いつつ、ヴィンテージの大事...

弁護士回答
    1
  • 日常家事債務と立て替えに関して。

【相談の背景】 先日離婚したのですが、元夫に婚姻期間中に立て替えたお金の支払いを求めたいです。 情報として 共働きで、産前は夫婦の年収差はほとんどなし。産後、私は育児のため就業制限をかけ、元夫の方が150万円前後の年収差がありました。 日常家事債務は元夫が多めに支払っていました。でも月々の支払い差はほとんどなし(5万円あるかないか)。家事育児はほと...

弁護士回答
    1
  • 同じような裁判を繰り返す濫訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 一度判決が出たのと同じような裁判を繰り返し起こす(濫訴)とどのようになるのでしょうか? 例えば 支払い督促→異議申し立て→裁判→敗訴 支払い督促→異議申し立て→却下 【質問1】 このような行為を繰り返した場合どうなりますか?

弁護士回答
    6
  • 不動産売買契約後の脅迫、強要について

ベストアンサー

【相談の背景】 親族が困っていて相談です。 不動産売買契約書に相手の希望で特約事項を入れられ、その件について後々お互いの解釈が違い、トラブルになっています。 契約書にはこの契約書においてお互いの考え方に相違があった場合は協議で解決するとも入っていますが、相手は自分だけに都合のいい身勝手な内容を強い文言で書き連ねた書面を用意し、今日からこの内容を...

弁護士回答
    5
  • 別居中だが離婚に応じない妻と別れるには

ベストアンサー

離婚問題について、先生方に質問いたします。 現在既婚男性と交際中(2年目)で、男性の離婚後に結婚の予定です。 男性は、妻子と別居して4年半になります。 別居の理由は、妻がそれまでの生活が嫌になり、長子の大学進学を機に、 夫の反対を押し切って、子を伴って転居したとのことです。 男性は、別居中も妻子の生活費を負担してきました。 子2人のうち1人は成...

弁護士回答
    5
  • 交通事故の損害賠償などについて

半同棲中の彼氏が交通事故に遭いました。警察からの話が無く相手の話ですが、朝通勤へ向かう車と通勤へ向かう原付が信号付き十字路で接触しました。彼氏の方が原付です。相手の意見は朝は車側が信号よく見てなくて青じゃなかったかも。原付の後ろにいた車の証言も原付側の信号が青だったと。車は直進 原付は左折する所だった(確証はない)事故当初の対応は相手型が救急車を呼...

弁護士回答
    2
  • 性的強要の証拠がない場合、どうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 性行為を強制されたりして、精神的苦痛により、体調が悪化し、離婚を前提に5月から別居をしています。しかし、相手からは離婚は絶対にしないと言われていたので、離婚調停を申立しました。その後相手から円満調停申立てがあり、弁護士を立てているようです。こちらは、今後も別居を継続し、離婚をする意思は変わりません。相手は強制してないと言い張ってお...

弁護士回答
    7
  • 名誉棄損。何か損害賠償的な事を訴えても無駄ですか?

先月会社を退社しました。コンプライアンスのまるでない営業部でした。未練なく新スタートしたところ、前勤務先で私のそれまでの契約に関して口外してる奴がいます。その内容が知り得る者は部長と上司しかなく、その二人からしか考えられません。辞めた職員の契約状況を言いふらかす行為は個人情報漏洩だろうし、また私にたいしての名誉棄損ではないかと思う。 何か損害賠償...

弁護士回答
    2
  • 飲食店で飲み物をこぼされました。追加請求は可能ですか?

【相談の背景】 先日飲食店で前に座っていた人の飲み物がこちらに倒れ、持っていた本や文房具・服に掛かりました。その時本の代金を支払いますと言われ2000円渡されましたがお釣りがなく、焦りと周りからの注目に耐えられず1000円だけ受け取りました。冷静に考えるとテキスト代も足りず服はクリーニングにも出さないといけない状況です。他人の飲食物のかかった文房具も使...

弁護士回答
    2
  • 解体予定の賃貸住宅敷金返却について

ベストアンサー

立て壊す賃貸住宅の契約を解除した場合、敷金は全額返却してもらうことが出来ますか?  平成26年5月末に19年住んだ賃貸住宅の契約を解除し鍵を返却した。退去する際、大家さんに「どうせ壊す家だから、家具は置いていっていいよ」と言われ、言われた通り置いて来たら、後から65万円の家具等撤去見積書が届いたので、7月11日に私の方で業者を雇い、家具等すべて撤去し、大...

弁護士回答
    2
  • 「ゲームアカウント売買での返金トラブルによる損失、出品者への請求可能か?」

【相談の背景】 2024年2月9日に、ゲームアカウント売買サイトで出品者から商品(ゲームアカウント)を購入し取引が完了しました。 その商品には有料アイテムが6万円分あるということで購入しました。 取引成立後に私の許可無く、出品者が有料アイテムを返金したことでトラブルになっています。 取引成立後の2月14日に、有料アイテム購入代金1万円が出品者に返金さ...

弁護士回答
    1
  • 自転車を無断で乗って壊されました。

ベストアンサー

去年10月頃に子供の自転車を友人が無断で乗って自転車の部品を壊されました。 今年に入って見積書を出してと言われたみたいで、店に行き見積書をもらい、友人に見せたら高いと言われ、加害者側の知り合いの店でならまだ安く出来るから出してもいいかと言われたのですが、こちらは修理してもらえばそれでいいのですが、相手に購入した店でと言ったら、被害者側に指定する権...

弁護士回答
    2
  • 紛議調停について【成功報酬でのトラブル】

先日身に覚えのない件で逮捕・勾留され、当番弁護士で来てくれた弁護人さんを私選弁護人に選任しました。 その際、着手金の他に成功報酬の話しをされましたが現在揉めています。 成功報酬の要件として最初の説明では「早期釈放での不起訴」と言われていましたが20日勾留され、示談も不成立でした。 処分は嫌疑不十分の不起訴でしたが、弁護士の言い分では「起訴前...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料が低額の場合の請求方法

ベストアンサー

現在不倫の慰謝料を請求しています。証拠があり相手も認めてはいますが支払いません。 私の場合離婚をしないので50~100万あたりを請求していますが、弁護士に依頼すると着手金や裁判なども含めると赤字になってしまいます。こういう場合、自力でなんとかするしかないんでしょうか。 内容証明だけ送ってみようかとか考えましたが、従わない可能性が高く無駄足になりそうで...

弁護士回答
    3
  • 予納郵券。この連絡に従わないと何か不利益がありますか?

裁判の時に、郵券を、その地方で定められた金額約7000円分予め納めましたが、書記官が、相手方に送達するのにすべて使用した、今後書類を送付する郵券が足りなくなってきたから更に納めるように連絡してきました。この連絡に従わないと何か不利益がありますか?定められた額は既に納めております。 ちなみに、裁判官からの命令ではなく、書記官からの電話連絡です。 相手方...

弁護士回答
    5
  • 10対0の物損事故の修理代を払ってくれない

車両同士の事故の被害者です 警察立会いで物損事故で処理されました その時に付いた傷を確認し、保険屋から連絡をくれるよう伝えてわかれました 傷は当方の車のみ(相手の車のとんがった所があたり、えぐられた線傷が8センチほどと相手の車のナンバーの塗装が付着) 後日、相手の保険屋から連絡がきて 「10対0でこちらが悪いので納得のいく修理をさせていただきます、...

弁護士回答
    2
  • 愛人からの慰謝料請求はできますか

ベストアンサー

25年前に妻子ある方と付き合い始めました。妻とは離婚するからと言われ信じました。しかし、奥様が承諾してくれず、彼は家庭内別居という方法をとりました。子供たちが成人し就職した為、9年前に別居生活を始めました。その間2度離婚話をしても応じてはもらえませんでした。(すべて、彼からの報告です)9年間、私は毎日彼のマンションに通い食事・洗濯等をしておりました。...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での別居期間について

婚姻期間3ヶ月別居期間6ヶ月で 離婚裁判となった場合 離婚は認められるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求の金額について

ベストアンサー

慰謝料や損害賠償を請求する際、こちらが提示する金額が高いと裁判で勝てる可能性は下がるのでしょうか? それは関係なしに、妥当な金額で決まるのでしょうか? 内容や心情的には四桁くらい取ってやりたい。それでも許せない程ですが、現実的には難しいと思います。 初めから現実味のある金額にするべきなのか、どの程度を請求すればいいものか悩んでいます。

弁護士回答
    3
  • 独身と偽り…。どのように対応すればよいでしょうか?

何度かご質問させて頂いており,アドバイス有難うございます。しかしながら最悪の状況になってしまいました。 私が妻子持ちにもかかわらず,独身と偽り,一年間交際していた相手から訴状がきてしまいました。しかも500万円と損害賠償による救助付与に3万円と記載されているます。あまりにも高額かと,また救助付与とは何でしょうか?どのように対応すればよいでしょうか?私は...

弁護士回答
    2
  • ドラッグストアチェーンにて第二種医薬品の説明努力義務違反について

ベストアンサー

ドラッグストアにて 母親が咳止めを求めたところ、第二種医薬品の咳止めを薦められました。(65歳)その薦められた薬を買って規定量を飲んだところ、すぐにアナフィラキシーをおこし、喘息の発作を起こして呼吸困難に陥り救急車で運ばれてしまいました。 この第二種医薬品というのは、「極力購入者へ内容、成分、その他注意事項の簡明な説明が求められる(努力義務)」 ...

弁護士回答
    1
  • 「絵」の紛失による国家賠償請求について。

ベストアンサー

警視庁のミスで「絵」を紛失しましたが、損害賠償金額に納得がいきません。 簡単に書きますと、今年の7月頃、私は絵の展示パフォーマンスとして渋谷のハチ公像前に絵を置いておいたんですが、その絵を目を離した時に”紛失”してしまいました。(120cm×160cmのかなり大きなものです) 警察に連絡したところ、どうやら”遺失物”ということで届け出がなされ、”遺失物...

弁護士回答
    3
  • 相手方の保険会社(示談交渉サービス無し)

対物で損害を受けて、相手方と交渉してるうちに加入してる損害保険がわかりました。(引受保険名で記載) 相手と交渉がうまくいかないので、相手も保険 使うと言ってたので連絡しました。 加入してる保険会社に直接連絡しましたが、初めは担当者選別すると対応してくれたのですが示談交渉サービスしてないと返答きました。 交渉相手からも勝手に保険会社に連絡してもらっ...

弁護士回答
    3
  • 被害届を出させてくれないのはなぜでしょうか?

ベストアンサー

先日(6/8)暴行被害に合いました。 しかし加害者が否認しているのか、未だに被害届を受理してもらえません。 しかも連絡すると言って一度連絡してきてその後は梨の礫です。 警察は双方の言い分に食い違いがありいま捜査している段階と言っていますが このまま否認し続けられた場合泣き寝入りしなくてはならないのでしょうか? まだ診断書も取っていません。 因...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停

今、妻から離婚調停を申し立てられています 私は海外出張中で出廷できませんがどうすればいいのですか? 妻には長年嘘をつかれて私もカッとなり手が出た時もあります 5か月前に和解して出張に出た矢先に今の状態になりました 3人の子供がいるのですが私としては離れたくありません 妻ともやり直せるなら続けていきたいと思っています ですが妻、子供、妻の両親に連絡...

弁護士回答
    2
  • 時効なのに

ベストアンサー

11年前に職場の同僚から10万円借りました。同僚が引っ越して連絡が取れず、返すこともできずそのままになっていました。昨年末、請求の内容証明が送ってきました。私も内容証明で時効を援用すると相手は調停を申立ててきました。内容は「時効でも貸したお金は返してほしい。返す意志があれば時効は関係ない」でした。調停も3回行い不成立です。これで終わったと思っていたと...

弁護士回答
    2
  • 返してもらえますか?これは、私だけがいけないのでしょうか?

ベストアンサー

元カレに連絡してこないでと言われたのですが、どうしても返してもらいたい物があります。 相手は着信拒否などをして一方的に連絡手段を切らりました。 たくさん着信を残したりメールしたりしてはいけないのは知っていますが、どうしても返してもらいたいのに全く連絡を取り合ってもらえないので毎日同じメールを送っています。 先日『これ以上ストーカー行為を続けるな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから