法律相談一覧
-
愛人へ慰謝料請求調停をしましたが
夫が去年から不倫相手の家へ行って半年後、離婚調停を申立ててきました。私は婚姻費用分担請求を夫と同時期にしており費用の請求しかしてこないなんて夫婦関係は金でしか繋がらずパチンコ屋へとしょっちゅう出入りする私は浪費であり夫婦関係破綻ということで離婚になりました。愛人に和解を求めたけど不貞の事実はないとお決まりのセリフを言われ和解はしないと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求予定だから立替金を払う必要ない?
ベストアンサー元交際相手から、私が過去にやった行為(彼宛のパソコンメールをみてしまったこと)について被害届けを出し、損害賠償や慰謝料を求める予定と言われ、私がそれを支払わないなら、私が彼に貸したお金や立て替えてるお金を差し引く(相殺する)ことができると弁護士さんに言われたと主張しています。 彼は弁護士さんに相談しているというものの、弁護士事務所や弁護士名を言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行による法的処置と慰謝料等の金額と対応について
ベストアンサー暴力を振る手しまった場合の今後の対応と費用について(警察への対応含む) (要約)私と同棲女性は双方の両親が認めた仲でした。1回目の事件は25年12月31日で私が実家に帰るため不在の最中に相手の男性が家に上がりこみ二人で夕食しているのを発見。たまたま一旦家に戻ったときのことでした。・・・その後話し合いをしながら「もう連絡を取ったり、会ったりしない」と約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃保証会社の事前求償権について
家賃10万円のマンションを借りていますが、保証人は、日本セーフティと言う保証会社を利用しております。この保証会社と言うのは、賃借人である当方が賃料を未払いの場合に、当方に代わり賃料を立替え、後日当方に請求する仕組みです。 問題点は、当方が借りているマンションで設備に不具合があり、水漏れ事故が起きました。調査の結果では老朽化による配管不良が原因...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の敷金の返還や迷惑料の支払い請求について質問
ここ1週間くらい仕事の行き帰りに、何度も同じ車(白の軽トラナンバー...や以前に住んでいた長泉のタクシー緑ナンバー...)に付け回されています。 車を運転してる時にも、伊豆縦貫道や国道一号線、住んでるアパートの近所でも襲いかかるようにアオられたり、ケンカでも売るようにクラクションを鳴らされたり(今になって思い起こしても理由もなく突然の出来事でした)、通り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便で送られてきた催告書への対応について
ひと月ほど前、姪の離婚後の結婚式費用の負担について相談した者です。 -----離婚後、元夫の両親から「結婚式の費用は当時夫婦関係にあった二人に 貸したものであり、祝儀を除いた残りを半額ずつ請求したい」と言ってきた-- --- その際、「金銭消費貸借契約」も「弁済合意」も成立していないならば支払い の義務はない旨のご回答いただきました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為にまつわるトラブルについて。どのような文書が効果的でしょうか、書かずに済む方法はありますか。
ベストアンサー質問を宜しくお願いいたします。 結婚を前提に同棲している彼(26)が、自宅で女性(26)といる現場に遭遇しました。 その際に女性は逃げようとして 部屋から飛び降り、怪我をしました。 その後、彼から不貞行為(といっていいのでしょうか?)をしたという自白をとりました。彼の自白文のみ取ってあります。 現在は彼との関係は修復しています。 相手女性と私は当日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した妻の荷物の処理
ベストアンサー現在、妻と別居で既に離婚しており、会話も謁見もメールでさえも拒否されています。妻は逃げる様に私を騙して出て行ったので荷物は置きっぱなし、ヒドイ事に洗ってない下着さえそのままで数枚あります。先日たまりかねた父が妻の母に荷物を取りに来て貰える様に話したのですが「本人達の頭が冷えるまで待って話しましょう」と言って返してきました。娘が掃除も後片付けもせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れ修繕に関すること
家賃12万円で3LDKのマンションを借りているのですが、当初換気扇に不具合がわかり連絡すると、ついていたものより良いものに交換していただき、良い大家さんなのかなと思っておりました。 その後、天井より水漏れがありました。修理はしていただけるということでした。調査の結果は上の階からの水漏れではなく、雨風のきつい日に通風孔から雨が入ることが原因のようでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について。手立てはないでしょうか?
先日、夫に連れ去られた7歳になる娘の面会交流の申し立てをしました。 しかし、虐待(絶対にありません)をしていたと仕立て上げられており娘をカウンセラーに会わせたり、かつ夫本人も精神的にカウンセリングを受けなければ子供に悪影響を与えるので、まだ会わすことができないと言われ 娘を連れ去られてから10ヵ月、会うことができておりません。 同日に相手方より離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法人契約の敷金返還請求
勤務先会社名義でアパートの契約をしました。 名義会社名義・連帯保証人が居住者である私という契約です。 入居期間は4年4か月 敷金・毎月の家賃は居住者の私が支払っています。 退去にあたり 敷金35万円差し入れていたのですが 修繕請求34万円 内訳として、 クロス張替・クリーニング費用・鍵交換・畳交換・バスタブ交換など修繕費の請求としてです。 常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手女性への慰謝料請求
ベストアンサー何度か質問させていただいております。 1月に夫と協議離婚いたしました。 原因は夫の不貞行為でしたので、 ・財産分与せず(住宅ローンがあるため) ・私の引っ越し費用(敷金、家具・家電の購入、等)を夫が負担 ・車と家電のいくつかを私が貰う ・上記内容とは別に、慰謝料200万を分割で月3万ずつ 以上の条件で終わりました。 慰謝料の件のみ、公正証書を作成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居義務違反 慰謝料請求
【相談の背景】 よろしくお願いします。 同居義務違反についてです。 嫁がヒステリックで、モラハラを理由に家から夫を締め出し、同居できないと言い張るとします。 一方的に嫁が婚姻費用調停を提起したが、モラハラの証拠もありません。 【質問1】 夫からすれば、偽装DVになります。正当な理由なく別居され、精神的苦痛を強いられた。 慰謝料請求可能か?ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オートローンの返済滞納で訴訟された場合の対応と差押えの可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 オートローンの返済が滞り、訴訟を起こされました。 原告は、代位弁済したクレジット会社です。 200万円の借入で、代位弁済金額は25万円ほど。 そこから分割で14万円を支払い済み。 残り11万円を支払えという内容の訴訟です。 【質問1】 簡易裁判所から訴状が届いたのですが、答弁書を送らなかった場合、その先どのようになるのでしょうか? 差押...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ただの興味や研究のため等の理由で捜査機関に告発する行為は訴訟上の権利の濫用になりうる?
教科書的には特定の犯罪に該当するであろう行為を見つけた際に、捜査機関がどのように対応するのか等を、ただの興味、或いは刑事法の研究の際の情報として集めるために告発する行為は、訴訟上の権利の濫用と評価されてしまうでしょうか? (たとえば、複数の男優・女優が絡むAVが市販されているのを見つけた際に、当該作品の女優や男優が公然わいせつ罪に抵触していると告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制認知されるまでにかかる期間
強制認知についてです。 相手は調停にも来ず、裁判にも出席する気配はありません。 DNA鑑定もできないと思います。 こちら側が持っている証拠としては、私が友人に彼の子を身ごもってしまったという相談をしていたLINEのやり取り。 あと相手の奥さんが私の子を彼の子と認めて訴訟を起こしたことくらいです。 このような場合最短でどのくらい、長くてどれくらいで判決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求 求償権について
不倫慰謝料請求をする裁判になった場合、 訴えられた相手が自分の夫に求償権を行使するには、不倫相手は別で裁判をしなければならないのでしょうか? 求償権がどのように行使されるのか知りたいです。夫は支払いを拒否することが出来るのでしょうか? その場合不倫慰謝料請求裁判とは別に、新たに裁判を起こす費用がかかるのでしょうか? また裁判が終わり、支払い者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはパワハラに当たりますか?
【相談の背景】 現在職場の部下に対してのパワハラ問題で調査を受けている身分なのですが調査する側の対応に疑問がありますので質問させていただきます。パワハラについては業務上仕方がない範囲での残業など弁解する余地はありますが、相手がパワハラだと言うならそうなるのだと思い、それ相応の処分は受ける覚悟でいます。しかしそれに伴う調査で、全く自分の意見が反映...
- 弁護士回答
- 1
-
-
30年住んでいる賃貸マンションの経年劣化について
私の体が不自由なお義父さんの相談ですが、賃貸マンションに30年住んでいますが、室内が経年劣化して来てるのに放置状態です。玄関、トイレの壁紙は天井からめくれて剥がれている。トイレは過去に水道管が破裂して水浸しになったので床が腐っていて、人が乗ると沈んでいつ抜けても不思議では無い状態(水道管修理費用は無償でした)。そこで管理会社に相談したところ、見積...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人は、自分の女性問題があるのに、自ら離婚調停起こしてこちらが、女性問題をだしたら、主人の立場はどう
ベストアンサー主人の女性問題で揉めて、勝手にアパートを契約され出て行かれた者です。 私は、主人が女性と歩いていて偶然見つけ揉めました。その女性は、主人の会社の事務のおばさんでした。それから、私と主人は揉め、会社はそのおばさんを自己退職させました。その後、主人は、私達に気を使ってくれたりと回復していってたのに、急にアパートを契約したから家を出て行くと、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 6
-
-
隣の家から3m近い目隠しの塀を建ててほしいと言われ、困っています。
先日新築工事が終わり引っ越したのですが、東側の方から「お宅の東側の窓(小さい窓)から我が家の玄関が丸見えで監視されているようだ。目隠しの塀を建ててほしい」と工事中から言われておりました。メーカーからは第二百三十五条はクリアしており、建築に問題のないとのことでしたので、費用のこともあり断りました。ですがご挨拶に伺ったところ「インターホンのカメラもこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明。弟はどうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー弟からの相談なのですが、義理の妹の代理人(弁護士)から、内容証明を送ります。と連絡があったようです。弟はどうすればいいのでしょうか?弁護士さんに相談するべきですか?義理の妹はお金を持っていないのですが、弁護士への費用は後に弟が払うことになるのでしょうか?内容証明にたいして返事をしなければどうなるのでしょうか? 教えていただけると光栄です。 宜しくお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 離婚したいのにしてくれないため
ただ今別居1年4ヵ月が過ぎました 私の連れ子2人 旦那との間に1人の子が居ます お酒を飲んで喧嘩の末 出ていけ となり別居に踏み切りました 出てくる時に 離婚届にサインと印鑑を押し 置き手紙をして出てきました その後何度か離婚話をするも 離婚にはおうじてくれず今に至ります 婚姻費用は頂いて居ます これから離婚話をまたしに行くつもりですか こちらから 婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟救助制度と民事法律扶助制度「勝訴の見込みがないとはいえない」
ベストアンサー訴訟救助制度と民事法律扶助制度(法テラス)は、いずれも「勝訴の見込みがないとはいえない」ことが条件となるようですが、そのハードルはどちらも同じでしょうか? どちらかがより厳密に、勝訴の見込みについて厳密な裏付を要するということはないのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求裁判。面倒になったのでしょうか?
ベストアンサー今、主人の不倫相手に慰謝料請求裁判しています。もう1年になります。相手は和解にも同意せず徹底的に争っていて主人も彼女の味方をしてあることないこと言っています。 当初、こちらの弁護士も勝てると言っていたのに 最近は負ける可能性が3割とかいいだしました。 確かに夫婦喧嘩も多く、今回の夫婦喧嘩で離婚の話がでて一度私は家をでましたが、それも初めてではなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書による強制執行
ベストアンサー不倫相手から主人への慰謝料滞納による、公正証書の強制執行についての質問です。 強制執行の手続きは、公正証書がある場合、何が必要ですか? 主人がすべて手続きをするのでしょうか? 弁護士さんにすべて手続きを依頼することはできますか?その場合はどのくらいの費用がかかりますか? 質問がたくさんになりすいません。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所が「判決」ではなく「決定」を勧めるするような状況とはどういう場面か?
ベストアンサー【相談の背景】 原告として損害賠償請求を行っていますが、4回目の弁論準備手続き期日において、「(著しい不法行為が成立したとは裁判所は認められないため)原告の敗訴になるが、その代わりに「両者はこれで水に流す」旨の決定を受け入れるべき」旨を告げられました。決定を受けれる場合の原告としてのメリットとしては敗訴となり裁判費用を支払う必要がないくらいではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係がない不倫の慰謝料はいくらか
ベストアンサー肉体関係がない不倫の慰謝料の相場についてです。 相手が妻子持ちの男性で、自分は独身です。SNSでやりとりしている内容が見られてしまい恋愛関係に近い状態にあることが知られてしまいました。口頭で一度100万よこせと言われ、できませんとお答したら現在慰謝料を請求しようとし住所などを嗅ぎ回られています。その場合、慰謝料を払うとしたら相場はいくら程度になります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生手続中に慰謝料請求で給料を差し押さえをされたらどうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー借金があり個人再生を考えているのですが、同時に離婚調停で婚姻費用や慰謝料を請求されています。慰謝料を払う理由が自分自身ないのですが、払わなければならないと判断された場合、個人再生手続き中でも、相手方の請求次第で給料差し押さえになるの可能性があるのでしょうか?貯金もなく差し押さえになったら生活できなくなります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の中絶の慰謝料
ベストアンサー以前に男女の関係があり、現在は友人であったかたと、一度のだけの不倫で先方が妊娠したと言うことで慰謝料と中絶費用を請求されています。お互い既婚者です。避妊をしていた点、一度だけである点、先方は旦那とも行為を行っていた点から、こちらの子である可能性は低いと考えていますが、先方はタイミング的にこちらの子だという主張です。 最初はDNA検査をするといってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判と弁護士依頼の関係
ベストアンサー【相談の背景】 家賃滞納による訴訟裁判を控えておりますが、弁護士さんに依頼したところ電話でアドバイスするので一人で裁判所に行ってくださいと依頼を断るような回答が来ました。何か意味があるのでしょうか?また複数に対す相手と会話が出来るか不安です。 【質問1】 裁判に一人で行くのは危険でしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
後遺症14級の示談金
停車中 アクセルとブレーキを踏み間違えた後車による玉突き事故(3台)にあい現在、弁護士にお願いして示談交渉中です。 私は、先頭で過失0です。 総治療日数300日 後遺症害14級(90万)後遺症害逸失利益(65万)傷害慰謝料(別表Ⅱより90万)が保険会社からの慰謝料提示です。 この金額は、妥当ですか? またこれ以上を希望するには訴訟しかないのでしょうか? 訴訟したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成功報酬は、養育費も含まれるのですか?
ベストアンサー離婚訴訟で、成功報酬の契約が 得た利益の何パーセント、の場合 例えば、20歳まで10万円など、養育費で今後得られる利益も 計算されるのですか? それとも、離婚時に得られる現金のみですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の財産分与の件
【相談の背景】 今離婚調停中。 財産分与でもめております。 旦那とは、数年家庭内別居しておりました。 その間、デリヘル利用も認めております。(調停中で) 長年モラハラまがいの事をされておりました。 旦那名義の家のローンがあり。まだ1400万残ってます。家を売るとしても1600万程度。 旦那の預金は、100万弱。 私の預金はありません。 子供は2人おり、高校3年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰い事故 加害者に過剰請求と言われた 相手任意保険非加入
貰い事故 過剰請求と言われた 相手側任意保険非加入 物損事故の損害賠償について相談させてください。 信号待ち停車中に後ろからゆっくりすり抜けしようとしてきたバイクと車のリアバンパーが軽く接触した相手10:0の貰い事故です。 相手は原状回復にかかる費用は全額支払うという事で連絡先を交換し後日信頼のおけるディーラーに見積もりを出してもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚生活が維持できない原因になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 別居3年で裁判離婚が認められる可能性が高いとありますが、一度は、喧嘩から別居、当時妊娠中だったので、里に帰り出産しましたが、離婚調停で、お互いルールを決めてそれを生活の中で守ると約束して、復縁と決めました。そのため婚姻費用調停も取り下げました。 しかし、コロナで東京の旦那のとこへは、すぐには、暮らせません。子どもの保育園の受け入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停が不成立になりそうなので、その後について質問です。
ベストアンサー夫からのDVやモラハラが原因で現在離婚調停中です。 夫とは私が妊娠中に別居をはじめ、産まれた子どもは私が育てています。 離婚調停で、夫は養育費を1円たりとも支払いたくないと主張しており話しにならず、 不成立になりそうです。 1.不成立になった場合、監護権を取ったほうが良いということはありますか?(夫に待ち伏せや嫌がらせをされる被害は現在も続いている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物賃貸借契約書における特約の有効性について
来月、賃貸マンションの退去を予定していますが、敷金からハウスクリーニング代等を差し引く特約が 有効となるかについてお尋ねします。 経緯についてご説明します。 大家の意向で、管理会社がA社からB社へ当初契約中にでかわったため、 A社の当初契約書、B社の更新契約書の2つが存在します。 前提として、特約事項に関する口頭説明は一切ありません。 現在のB...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚につていてのご相談
ベストアンサー現在、私の不倫が原因で妻とは別居状態です。 婚姻費用で月々10万支払っています。 また、妻から相手へ慰謝料請求(160万)も終わりました。 今後、夫婦関係を続けることは考えていません。不倫関係の女性と一緒になりたいと思っております。 結婚4年目、子供はいません。 別居期間は1年5ヶ月となりました。 先日、弁護士先生と面談しました。 こちらの不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約の立証方法についての具体的なアドバイスはありますか?
【相談の背景】 令和4年から4年間農地にかかる作業と収穫物である420㎏の販売まで私が行うという委託契約書を結びました。しかし、相手は収穫物である米を勝手に販売してしまった為、販売した代金を支払うように要求しましたが、支払いを拒み裁判しろという事で訴訟を起こしましたが、その中で相手は契約書自体偽造であり、印鑑も私のではないと言ってきました。裁判長は本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブルに対する弁護士や警察への相談が必要かどうか教えていただけますか?
【相談の背景】 以前にも質問した「隣人トラブル」です。 以前の件は、管理会社に伝えていますが、対応事態が「そんな人もいます。無視しといたらいいですよ。」みたいな感じでした。 それから数日経って、今日さっきですが仕事の都合上、深夜1時30分に帰宅。 荷物を置いて一息ついてたときに、またベランダ越しに「なんでこの時間なん?朝方まで!いい加減にして!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居親から別居親が親権者となる条件を提示するとどうなるか
ベストアンサー【相談の背景】 産後から夫のモラハラDVが理由で2歳の子供を連れ別居して離婚調停と婚姻費用調停を申し立て、相手からは子の監護権・保全・引き渡し審判・面会交流調停を受けています。 夫は子供自体は愛しており私よりも親戚も多く経済も豊かながら、子が泣くといつも私に押し付ける、面倒な育児内容はしない、などあります。 夫は子供を基本1人で養育し、たまに義家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時クリーニング代、特約なし
ベストアンサー【相談の背景】 今年の初めに、12年程度住んだマンションを退去しました。 私の契約時から管理会社は変わってます。 敷金の精算をしたい旨の連絡があり、ハウスクリーニング代60000円弱を請求されました。間取りは1LDK、平米数50程度です。 但し、契約時の事前の説明はなく、特約事項もなく、金額及び参考価格等が一切契約書に記載されてない事、12年の経年劣化を加味...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ弁護士に依頼中に別の案件を依頼することはありですか
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、前の会社の上司と前の会社を弁護士をつけて共同被告でパワハラで民事訴訟を起こしております。 そこでなのですが、今の会社でもトラブルを起こしてしまい本日付けで退職になります。解雇に近い自己都合退職になります。 弁護士ドットコムに記載をしたら会社側の対応が行き過ぎているという回答をいただき、こっちも弁護士をつけてアクショ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退去日の後に見つかった特別損耗
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件のオーナーです。 前入居者Aさんが退去し、退去日にAさんから傷付けた部分の説明を受けました。しかし、それ以外にも、特別損耗の部分が見つかり、現状回復のガイドラインに則って請求しましたが、払ってもらえず、提訴しました。(本人訴訟) 特別損耗である事が分かる写真(百枚以上)を提出し、通常損耗ではない事を主張しましたが認めてもらえま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害による送金返金の可能性についてどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺被害にあい、数ヶ月前に日本から詐欺の海外口座へ送金。返金してもらえるよう日本の銀行を通じて働きかけていましたが、最近になって、送金先海外銀行より、条件付きで返金する旨の連絡が入りました。その条件とは、「送金元である日本の銀行が、被害金額を返金することで送金人が実際に被る、又は被る可能性の損失、訴訟、請求、手続き、判決、罰金、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した中古車の不具合について。
【相談の背景】 7月上旬に中古車屋で車を購入しました。 翌日から不具合が多くて修理が必要になりました。 お店の保証と有料の保証(外部の会社)に入っておりますが、期間が短い事と保証の部品が対象外との事で保証は使えない。 事前に不具合はないか、異音はないか等の質問はLINEで問い合わせて「異常なし」との事で購入しました。 車検取得に当たり点検整備もして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検詐欺トラブルの相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 車検依頼におけるトラブルです。5月26日に車検依頼の為に、7万円の先渡し金とともに自動車を車検工場に預けました。その後、現在(7月10日)になっても完了しておりません。5月28日に電話にてタイヤの問題が指摘され車検工場側に交換依頼しました。そして車検完了を待ちましたが、1か月後の6月26日になっても何も連絡がありませんでした。こちらから連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有罪の夫が子供を連れ去って始めた別居中の引越
ベストアンサー【相談の背景】 別居前に夫は私へ暴力を振るったあとに、子供を連れて勝手に別居した。その後、暴行の罪で10万円の罰金刑が科されたが、子供を夫が監護しているとし、婚姻費用を遅延することなく支払っているが面会させてもらえず、面会調停を申し立てたところ、夫が小学校のPTAで実家である隣県へ引っ越すと言っていたと子らのクラスの母親から聞いたが、子供は引越すこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴の趣旨と訴額に関する疑問について
ベストアンサー【相談の背景】 第一審において訴訟を提起されたため、私は反訴を行いました。相手の請求額は300万円、私の反訴請求額は200万円です。判決の結果相手の主張の一部が認められ慰謝料80万円と弁護士費用の8万円合わせて88万円の請求が認められ、私の反訴の主張は認められず棄却となりました。判決に不服なので控訴しようと考えています。不服は本訴部分の金額88万円も不服です...
- 弁護士回答
- 2
-
「訴訟 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから