法律相談一覧
-
複雑な事件で、1円の損害賠償請求をされた場合
勝敗の予測が五分五分の、争いのある複雑な事件で、数十万円の和解金の支払いを考えていたところ、1円の損害賠償請求をされた場合、被告となった側はどのような行動をとるものでしょうか。 なお、事件が複雑なために、弁護士費用は数十万円と弁護士から告げられています。 カテゴリ:通常訴訟 訴状
- 弁護士回答
- 4
-
-
月極め駐車場の不法使用に関してです
私が持っている月極め駐車場で、借りている人が、 自分のスペースの空いている部分に、粗大ゴミを置くようになりました。 管理している不動産会社に、注意してもらうことになりましたが、 もし、その人が、粗大ゴミを放置したまま、車を引き払った場合、 粗大ゴミの処理費用を請求することは可能でしょうか? もし請求しても、払わない場合は、訴訟という手段を取る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第一回口頭弁論までに滞納分全額支払いしたら和解できますか?
ベストアンサー4か月の家賃滞納をしてしまい 裁判所から訴状が届きました。 保証会社に入っています。 建物明渡請求事件 請求の趣旨は 建物の明け渡し 滞納分の支払い 訴訟費用の負担です。 第一回口頭弁論までに 滞納分の支払いを全額できるのですが、 裁判になってしまった場合は 和解して住み続ける事は厳しいのでしょうか??
- 弁護士回答
- 7
-
-
行政との対応について
ベストアンサー具体的な訴訟事件にまでは(金銭を問題とする)発展していないのですが、行政側と対応をめぐり争っております。素人が必要以上に争うと相手が頑なになり対応を拒否することもあるそうです。この場合弁護士を介入させるとで交渉が進むと言うことがあるのでしょうか。 また、交渉を頼む場合どのような弁護士に依頼するのがいいのでしょうか。費用がいくらぐらいかかるか等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーとの交通事故の示談金の支払いについて。
ベストアンサー示談後の支払いについて。 去年夏に交通事故の被害者になり治療を終え、先日示談が成立しましたが、相手のタクシー会社が色々言い訳をつけ支払日を伸ばし伸ばしにし、払おうとしません。今後支払われない場合は内容証明を送付する予定ですが、それでも支払われない場合は訴訟も考えています。そういった場合弁護士費用はこちら負担になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
最高裁への上告、結論は、こちらにも通知されるか
ベストアンサー相手が最高裁まで争ってきた場合についてです。 ・相手が上告したことは、こちらにも送達等で通知されますか。 ・最高裁で結論がでた場合に、こちらにも送達等で通知されますか。 未知の世界のため、お伺いします。 最終結論後に、訴訟費用の強制執行などを考えています(遠方のため、交通費実費分が高額)。よろしくお願いいたします。 あてはまるカテゴリーが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣接地の杉の伐採請求
自宅(宅地)の隣の山林の枝がたくさん屋根に落ちて困っています。雨樋や屋根の損傷が激しいです。山林の持ち主は県外に在住しているため話し合いに応じてくれません。訴訟になるとしたら、相手方の費用で木をきらせることは可能でしょうか?木の枝は境界を越えていませんが、樹齢45年くらいの杉で境界ギリギリに植えてあるので枝が屋根に落ちてきます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
組み戻しを拒否られました。曖昧な金額ですが返してもらえるでしょうか?
ベストアンサー22歳の大学生です。 クレジットカード代を払おうとしたところ、口座番号の入力を間違え、別の会社に振り込まれてしまいました。 組み戻しを申し込んだところ、相手の同意が得られなかったので悩んでます。振り込んだ金額は77500円で、自分には大きいお金です。 この場合、振り込んだお金を返してもらえるでしょうか?民事訴訟とかになると聞いたのですが、かかる費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 離婚条件の決め方
ベストアンサー離婚調停について質問です。 離婚調停で財産分与や養育費等の離婚条件について合意が得られなかった場合、協議に戻るか、訴訟を提起するかのどちらかになるのでしょうか?婚姻費用などのように審判に移行して判決を出されるわけではないという理解で正しいでしょうか?また、離婚条件の一部、例えば財産分与のみ合意した場合などはどのような取り扱いになるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 答弁書の書き方について
答弁書を送付するにあたり、記入方法がわかりません。 請求の趣旨 1.いくら支払え→これは認めて一括払いしたい 2.訴訟費用は被告の負担→これは原告の負担を希望 この場合は、答弁書の「請求に対する答弁」の欄は、「認めます」とし、「私の言い分」の欄にその旨を記入すれば良いのでしょうか? 色々ネットで調べましたが、わからず提出期限が迫っているため教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
取り調べや職務質問の対応について
警察官が行う取り調べ対応で、最近では国家賠償請求訴訟にまで発展している事例もありますが、 こういった、警察官の暴言や横柄な態度などで、何もしていないのに執拗に追いつめられるような状況になれば 弁護士の方を呼んだ方がいいのでしょうか? また、職務質問の場合でも同様の状況になれば、弁護士の方を呼んだ方がいいのでしょうか? やはり、その場合、弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決結果の意味がわかりません
先日、ようやく簡易裁判所より封書が届きました。 その結果、主文として次のようなことが書かれていました。 1 被告は原告に対し、別紙請求の趣旨第1項記載の金員を支払え。 2 訴訟費用は被告の負担とする。 3 この判決は、仮に執行することができる。 私にとってはすべてが初めてのことでこの主文がよくわかりません。 とりあえず どうしたらいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判中に受けられる制度
ベストアンサー労働問題で「解雇の不当性」を争って労働審判もしくは民事訴訟を起こそうと考えています。 その間の収入を得られる扶助制度などはありませんか? 賃金の仮払い制度なども教えていただきましたが、弁護士費用がさらに高額になることと仮払い命令がでるまでに数ヶ月を要する聞きました。 失業保険などは、できればまだ使用したくありません。 それ以外でもしあれば・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三栄建築設計の社長株価操作について。またその場合に持株を売却し、差額を請求可能なのでしょうか?
株価操作の疑いで強制捜査が入った事により、株価が大きく下げております。 事実認定された場合は、社長個人にニュース前の株価での 補償裁判を起こすことは可能でしょうか? 裁判費用も知りたいです。(恐らく集団訴訟でしょう) またその場合に持株を売却し、差額を請求可能なのでしょうか? ライブドアの堀江元社長が参考になると思いますが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚はしてますが。元夫婦の事は家裁?
元夫に不貞行為だったんだろう。と言い掛かりを付けられてます。 家裁の調停と裁判所の訴訟の違いは何ですか。 元夫婦の事は家裁?なんでしょうか。 訴ったえると初めの費用はどの位でしょうか。 財産分与で結婚した後のへそくりも取られてしまうのですか。小さな事感情とかいつ嫌な思いをした等言いたい事を文書にした方が良いですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
情報開示。できるとしたら、法律の根拠は何になるのでしょうか?
ベストアンサー別居中の妻に別居中の子供の養育(病院代、入園費用などすべて。)を払う約束ををして金銭を払いました。その後、こちらも別居中の子供の成育(歯の生えた時期や好きな物好きなアニメ)を教えてもらうようにお願いしましたが結局教えてくれません。 訴訟などでも、子供の成育の情報開示を求めることはできないのでしょうか? できるとしたら、法律の根拠は何になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面での反論。やはり第一回口頭弁論の当日提出でしょうか?
ベストアンサー来週初めに第一回口頭弁論 答弁書での被告の回答↓ 請求の趣旨 原告の請求を棄却する。 訴訟費用は原告の負担とする。 請求の原因 追って準備書面で認否する。 被告らの主張 追って準備書面で主張する。 未だ準備書面を提出していません。 やはり第一回口頭弁論の当日提出でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解・強制執行について
ベストアンサー売掛金未払いの民事訴訟にて和解の提示の際に、条件を付けることは可能でしょうか?(例えば和解金額の支払いに対して保証人など) 強制執行は10年以内に何度でも出来ると聞きましたが、金額が足りない場合の二度目の執行には何か条件などがあるのでしょうか?また、それにかかわる手順や費用はどの用になるのでしょうか? どなたかご回答を頂けましたら幸いです
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売によらない建物所有権取得
ベストアンサー土地を取得しました。 法定地上権のない建物があります。 その建物の債務名義は持っているので競売可能ですが、 税金の滞納があります。 そこで、建物収去土地明け渡し訴訟で 取り壊し費用を被保全債権にして、 その先が分かりませんが とにかく建物所有権を放棄等させてから 新規に所有権保存登記とかできないでしょうか? これなら、税金滞納も関係ないと考えた次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫探偵費用
ベストアンサー夫の不倫発覚で別居中 1回目の調停終了次回来月 夫は離婚、私は婚姻費用の申し立てです。 夫は今は不倫を認めてますが、裁判になると認めるわけが有りません、夫婦の破綻の理由で離婚裁判すると思います。 不倫が分かったその日に家から夫は実家に行きました。 裁判になると証拠は有りません。 本人が3年前から不倫していたと 認めた事、回りの証言だけです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少額訴訟の被告からの答弁書について
【相談の背景】 男女間のお金のトラブルで簡易裁判所に訴状を提出し来月中旬に裁判が行われます。 背景としては… 私が以前勤めていた会社の上司と男女の関係になり毎月月1で夜に会い朝まで共にすることは約二年繰り返しました。 ホテル代は本人は『半分は出す』とラインで話していましたが、会った日の翌朝はお金の事になると高圧的な態度になり… 結局一度も払って貰え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟、判決と和解案について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の和解についてです。自分は、拒否側で未成熟子が2人おり、養育費をもらう側です。有責性は相手にありますが、長期別居に入り、相手が訴訟を起こしてきました。訴訟と同時に、相手は和解案を出してきました。 ①和解案は不動産です。子供達が成人するまで住んで良いとの事です。その代わり大学費用は支払わないとの事。双方大学院まで出ていますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為による離婚訴訟の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 別居3年弱の段階で、不貞した側が離婚訴訟を起こす場合に、認められる事はありますか? 5年前から不倫していて離婚争い中にばれました。息子の年齢が10歳か11歳あたりからの関係で、高校生になってからならいいだろうと家を出、調停を申し立てました。嫁にバレないうちに出て証拠は残してませんでしたが、周りから聞いたようです。不倫相手に慰謝料請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟になった場合の騒音による強制退去に関して
【相談の背景】 1年半程前に逮捕され勾留され3ヶ月家賃の支払いが滞った事がありました。 恐らくそれを忌み嫌い、大家が更新の際に普通借家から定期借家にすると書面がありました。築年数が28年と古いからと書かれており、それに対し「法定更新する為、定期借家には応じません」とメールで返信しました。 その後、嫌がらせのような書面(4/26)が届きました。 1.警察が介...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上階からの漏水での少額訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションの上の階の住人の過失により漏水被害にあいました。 壊れた家財の請求は自分の火災保険で請求済みです。 上階の住人が当方で被害があったことを認識しながら不動産会社からの電話を無視したり、居留守を使ったりして原因究明ができなかったことにより、家の天井の養生が取れなかったり工事ができず、部屋の一部が長期間使用不能になったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為発覚後の訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任してる主人がいます。 そこですぐに不倫関係を持ち 2年に及びました。 2019年6月に主人と不倫をした相手と 不倫に対して、 話し合いをしました。 その際、二度と会わない。連絡等もしない。SNSでも繋がらないという契約を交わしました。 その際、 慰謝料100万払ってもらいました。 しかし、5回ほど二人があってる写真が SNSでアッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の際、離婚するかしないかだけを争点にできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中の妻がおり、0歳7ヶ月の息子が一人おります。(妻の 方で預かっております) 婚姻期間は1年程になり、別居期間は3ヶ月程になります。 双方共に離婚の意思が100%で、修復の気持ちが一切ない事をLINEの文面でも念を押して確認しております。 養育費と大学進学費用の負担の件で折り合いがつかず協議離婚できず、 現在離婚調停の為私の方で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払い請求で訴訟を検討するにあたって
ベストアンサー【相談の背景】 転職して入社してから2ヶ月程度の研修期間中ですが、先月の給料を確認した際、出社分のだいたい半分が未払いとなっていました。 社長や経理(家族経営のため社長の奥さんにあたります)に問い詰めても、忙しいと怒鳴られ、相手にされません。 電話も無視され、メールは日頃から未読にされることが多いです。 また2月中旬頃、発熱のため自宅待機を命じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴状の訴訟物の価額について
ベストアンサー急ぎのため勉強不足ですがお願いします。 あまりの不当判決が出たので、控訴しますが、訴訟物の価格をどうしていいかわかりません。 というのも、4年近く本人訴訟をしてきた相続の不法領得返還請求で原告ですが、 昔に遡って調べに調べ、被告が証拠を出さないので全部乗っけてしまったので、今数千万の請求になっています。ところが判決はほぼ全部棄却であり、認められ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
交通事故 保険 少額訴訟
交通事故の案件です。 細い道で対向車とすれ違う時に、お互いの左右のバンパーが接触してしまい事故になりました。 相手側の運転手は降車するなり、「俺の保険は絶対に使わへんぞ」と言いました。 警察に事故証明を出してもらいました。 そしてそれぞれの車輌の修理額が出ました。 因みに当方は軽自動車、相手方は普通自動車です。 当方は20万程度、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟で原告に訴えを起こされました。
ベストアンサー少額訴訟で原告に訴えを起こされました。 少額訴訟につきまして何点かご質問させて頂きますので、 ご教授頂ければ幸いです。 ①原告側の請求趣旨及び紛争の要点(請求の原因)は明らかに事実無根の内容であるため、 答弁書にて反論をしようと考えています。 訴訟物の価額は82,613円で訴状が来ております。 口頭弁論期日呼び出し上及び答弁書催告状には、場所が原告側の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判(もしくは民事訴訟)に移行すべきか。
5月11日に入社した会社から7月21日に口頭で解雇通告を受けた。理由は女性からセクハラの苦情があったことでした。 私は弁明の機会を与えて欲しいことを伝え、雇用の継続を求めましたが、9月になってから即日解雇している旨の書面(解雇理由書)が郵送で届きました。 その後、東京労働局にあっせん申請を行った(不当解雇取消、もしくは慰謝料200万円支払え)ところ、会社側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後の訴訟について
不倫関係の清算で解決金の示談成立したんですが、相手がその件で訴訟すると言ってきました。示談金80万円。初回50万円振り込まれ、その後振り込みないまま今に至ってます。解決金が法外ということ、ストーカー行為と示談書が脅されて書かされた事、示談書成立の次の日に体調を崩したので、その治療費と慰謝料請求というのが、相手の言い分です。 ストーカー行為については...
- 弁護士回答
- 4
-
-
チケット取引による小額訴訟について
ベストアンサーこんばんは、お世話になっております。 この度チケット取引に関してご相談に乗っていただきたいです。 とあるSNSを通じてコミュティで、定価でチケットの譲渡先を募集していたところ、1人の方からご連絡をいただきました。 やりとりをしていくうちに、事前手渡しで取引をすることに決まりJRの某駅の改札で19時に待ち合わせを決めました。 当日、職場の上司とともにその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟で提出する証拠について
隣人の8年に渡る迷惑行為に対して、少額訴訟で慰謝料を請求致します。 この少額訴訟で提出する証拠と、少額訴訟の期限について教えて下さい。(長くてすいません。) <立証したいこと> ア.長きに渡って故意に迷惑行為を続けていたこと イ.注意をしても不誠実な対応を取っていたこと これらのことを延々と続けられたことにより、ストレス過多で通院をしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の引き伸ばし
【相談の背景】 婚姻期間は半年で1年半前に妻が一方的に勝手に別居始めました。 原因は性格の不一致です。 最初は関係修復を試みたがまともに取り合ってくれないので離婚調停申立てました。 このタイミングで相手は代理人で弁護士付けてきました。 1回目の調停では相手は婚姻費用請求してきました。うつ病で働けないので稼働能力0での請求でした。診断書出してきてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出張費用の踏み倒しについて
コンサル会社で勤務していた際、クライアントの見込み客を中国の工場見学に連れて行き、ホテル代を立て替えましたが、商談に結び付かず、ホテル代を支払って貰えません。 コンサル会社は、客から貰えといいます。 どうすればいいか教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵費用の請求について
【相談の背景】 元交際相手にお金を立て替えてもらっていたものを、別れた後請求され、返す方向でいるのですが、もともと借用書は書いていなかったので、後から借用書を書いて欲しい、ということと、こちらの住所を知るために探偵を使い、その探偵費用も追加で請求されました。 【質問1】 借用書は絶対に書かないといけないのでしょうか? また、この場合の探偵費用も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の訴状文案の適切な表記について教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚訴訟の訴状の書き方について人工知能に聞いてみると、「文案(1)では項目2・3の趣旨不明のため『慰謝料として』『財産分与として』と明記すべき」と指摘されてしまいました・・・ 特に項目2〜4について、実務上、下記案(1)と(2)といずれがより適切でしょうか? 文案(1) 第1 請求の趣旨 1 原告と被告とを離婚する。 2 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避本人訴訟被告側尋問前
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活20年、夫が不貞をし勝手に別居しだして7年半。 子供はすでに成人しています。 持ち家に私が住んでいますが、ローンは夫が払い続け、まだローンは残っています。 4年前に調停を申し立てられて不成立で終わり、私からはコンピの申し立てをし判決が出て、以来コンピ貰いながら生活しています。 夫の不貞からうつ病になり通院をしながらです。 昨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅の敷金未返還に対する少額訴訟は有効か?
ベストアンサー昨年暮れに約20年住んだ都内の賃貸住宅(単身者用戸建)を退居し、大阪へ引っ越しました。 引越し当日、不動産屋が立会い、敷金清算を行って返金額20万円と書かれた書類の控えを受け取りました。(不動産屋が加盟している団体の書式フォーマットに担当者が記入し、3枚綴りのお客様控えを受け取る形) ※当時、大家さんは遠方在住、かつ入院中のため代わりに立ち会った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談解決できず、裁判となった場合の慰謝料、弁護士費用等について(請求された側)
ベストアンサー不倫慰謝料の示談ができず、訴訟となった場合に想定される慰謝料額、弁護士費用について相談です。 自身の不倫行為にて相手方奥様より300万円の慰謝料を請求されています。 1.不倫期間は5ヶ月、現在、解消済み 2.不貞回数、10回程度 3.相手方は、別居、離婚に至っておらず、元不倫相手は奥様が私に慰謝料請求している事実、請求内容を認識していない。 こちらで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明が届いてから訴訟に至る可能性について
数千万円の金銭で揉めている相手方の弁護士から内容証明が届きました。 内容は端的に言うと今後の交渉は弁護士が対応する、期日までに弁護士の口座に振り込め、振り込まれない場合は法的措置を検討するという内容です。(反論する余地はあります) 額が大きいため向こうに着手金を払って訴訟に持ち込む資力があるのかは疑問なのですが、とりあえずブラフとして内容証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 債務不存在確認訴訟
地方から研修で短期間来ていた方と、知らない間にW不倫をしていました。 相手は、私が既婚者だと知っていました。 相手は、研修期間中に入籍をしており、研修が終わってから新婚生活をスタートする予定だったそうです。 研修期間終了まで、相手も、他方から同じ研修に参加していた方も、相手が既婚者である事を隠していました。 相手が既婚者であると知った為、お互いに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約14年間住んでいたアパートの退去費用に関しての質問です。
管理会社はニッショー。2週間ほど前に管理会社との立ち合いは終わりました。その際、実際担当する人物ではなく、代理の方が立ち合いをしました。畳の表替え。クロスの張替。ハウスクリーニングの費用。合わせて約18万程でした。しかし、経年劣化の観点から支払いの義務があるのかを納得出来なかった為、その場ではサインはしませんでした。管理会社の方は、家主さんと交渉し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用とは?
ベストアンサー旦那が離婚したいと言い、家を出ました。かと言って、離婚調停をする訳でなく、話したくないと連絡してきません。 仲介に、旦那の両親と話しています。 今後は旦那の両親が、生活費として私に振り込むそうです。 家賃も、旦那の両親が支払ってます。 この場合、婚姻費用分担の申立はできるのでしょうか? 生活費を払ってもらってることになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶費用を半分返せと言われています 返す必要はありますか?
中絶費用を全額負担すると承諾し 妊娠中に別れ話をされてなんとか逃げられずには済み、費用も払ってもらい中絶後に精神的にもこれから先を共にできないと思い別れを告げたら半分金を返せと言われ体調が悪く働いていないからすぐには用意出来ないと言っても勝手に日にちを決められました。払う必要はあるのですか?また払わなかった場合相手からの訴訟なので負けたりはしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務名義の確定の時間と費用について、教えて下さい。
お世話になります。 知り合いに数回に渡りお金を貸しました。 何度か返済してくれていたこともあり、信用してしまい、結局総額500万円くらいになっています。 ここ1年くらい前から返済を待ってほしいと言われ、怪しいとは思っていましたが、他にもかなりの人数に借りまくっていたようで、その人たちから被害届が出され「詐欺」で逮捕、実刑が出たようです。(私はまだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟 期日前に被告が請求を全て合意した場合。
ベストアンサーお世話になっております。 離婚訴訟の第一回を2カ月先に控えています。 例えばの話ですが、被告が訴状の請求全部受け入れるから裁判をやめてくれと言ったら、請求通りに最短で離婚できるのですから拒否する意味はない訳ですよね。 しかし、弁護士への着手金も支払い、証拠集めや手続き、証拠集めにかかった費用、せっかく弁護士さんが証拠などを分析したり検討して下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカ企業への訴訟
アメリカでは日本では考えられない訴訟問題がありますが、そこで質問です。 私は先日ハワイ旅行から帰国しました。 その旅行のお土産としたチョコレートを購入しました帰国後そのチョコレートを食べた時ですが 、チョコレートがとても固く前歯が折れてしまいした。 そのチョコレートの状況ですが、ナッツが入っているチョコレートで帰国後、冷蔵庫の中で保管してい...
- 弁護士回答
- 2
-
「訴訟 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから