法律相談一覧
-
店舗内装工事の設備不足による再施工
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前に、 店舗の内装工事を依頼しグリーストラップ(グリスト)が設置されていないことが1年後に判明し、(当初の内装工事費用に含まれております。) 業者と話し合い設置してもらいました。 その後、グリストを設置しても配管が何度も詰まり、市役所から水質調査が入り改善を要求されました。 業者に連絡をした所、グリストの容量不足が原因との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の計算方法について。婚姻費用の誓約書が通った場合。
ベストアンサー婚姻費用の誓約書について教えてください。 現在妻と別居中ですが、別居前に婚姻費用の 誓約書に署名捺印をしました。 その婚姻費用が算定表よりもかなり高額であり 別居後に弁護士を通じて算定表通りの金額を 払う旨を伝えた所、妻も弁護士を立てて 誓約書通りの金額を払うように民事訴訟を してきました。 誓約書を書いた時、強迫となる様な妻の 行為があり、今...
- 弁護士回答
- 8
-
-
派遣先の不正取引に加担させられた派遣労働者の派遣元の責任について
電話でアポイントを取る仕事内容で派遣された派遣先が、金商法違反で和解勧告を受けましたが履行されなかったため、電話をかけた私も被害者から損害賠償請求を起こされました。 一審では無罪となりましたが、控訴されたため二審が始まることになりました。 一審の弁護士費用と二審の費用は借金をして払うしかないと思っています。 派遣先から仕事内容や販売商品について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求事件について
損害賠償請求されています。 原告は不貞相手の配偶者です。 共同不法行為者である元交際相手は配偶者から許され、離婚しません。 不貞について認めて謝罪、和解金額の提示も行いましたが、原告の心情から和解にはならず、判決に向けて進むことになりました。 その際、不貞を明らかにするための興信所調査費用を追加して請求すると原告側が申し出てきました。 私とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償について。本当に何もできないのでしょうか?
ベストアンサー遺産分割事件を行っています。原告の虚偽主張により4年以上続いています。裁判が起こること自体おかしいと家族、親戚、近所も思っていますが、遺産分割については法律上権利があるということで、裁判を起こすこと自体ありえる言われました。 原告は特別贈与を受けています。しかし原告はそれを隠し、こちらも実質確実に証拠となるものがありません。 原告は何とかして現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知、個人特定について
【相談の背景】 アプリで出会った方とワンナイトで相手方が妊娠し、中絶拒否し出産するとなった場合のかかる費用や、認知請求等の可能性を教えて頂きたいです。共に成人しております。相手方が知っている私の情報は、携帯の電話番号、本名、顔写真です。 【質問1】 認知調停、DNA鑑定、認知訴訟までの相手方が用意する費用と私が用意する必要のある費用の目安を教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の取消、債券回収
アパート経営をしています。高齢の入居者Aが亡くなり、相続人B(Aの兄)の妻CがBの代理(Bは体が不自由な為)で、アパートの契約解除、残置物撤去、清掃を依頼され私が段取りしました。その後Cより上記費用をお支払いただきました。残りは原状回復についてだけですが、CよりBが相続放棄するとの連絡をもらいました。既にCよりいただいている費用や解除の案件は、あくまでもBの代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴における対象範囲はどこまで。原告以外を含めることが可能でしょうか
ベストアンサー自動車修理工場と共謀し当て逃げを装い、原告は弁護士特約を利用し提訴されました。 一審で原告の請求を棄却するとの事で勝訴しました。 事故があったとされた直後、損害に対して補償を申し出しましたが、多額の修理費用や代車費用を請求され 傷や損害の確認を私及び保険会社から確認しようとしても応じず、裁判でも具体的にどこが接触したなども示されませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「婚費」調停について調停外で解決した場合の棄却の方法は?
ベストアンサー「婚費」と「離婚」調停の申立を、別居中の妻から申立られております。 1回目の調停は終わりました。 私としましては、 1.先方の要求金額を今月分まで振り込む。 2.「婚費」調停を調停外で解決したので、棄却 としたいのです。 手続きとしては、次回の調停まで待つ必要があるのでしょうか? 待つ必要がある場合は、 3.次回の調停で、以下の答弁書を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅からの追い出し
離婚訴訟中で別居中です、名義も夫ローン支払い中です売却予定ですが私と社会人の長男と二人で生活してます、夫は、公務員で1月退職退職金は夫が隠し持っています、若年給付金は、仮差し押さえしています、婚姻費用は、2月から一円も支払われていません、婚姻費用、慰謝料、財産分与、退職金の請求出しています、自宅ローン支払っているから、すみやかに、でていけと、主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
付帯控訴の勝率。私も大きい額で付帯控訴した方がいいでしょうか?
先日、夫の不倫相手に対する慰謝料請求訴訟で150万円払えとの判決が出ました。 しかし、相手方は夫の積極的な誘いによるもので、付き合いの始めは結婚していることを知らなかったし、いずれ離婚するからと言われていたし、婚姻破綻状態だったから自分の責任は0かあっても150万円よりは少ない、と言って控訴してきました。 夫と同じ職場で婚姻を知らなかったとはおかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当訴訟に対する損害賠償請求は可能か、弁護士費用の管理組合費からの支出について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年までマンション管理組合の理事長をしていました。管理費水道代を長年に渡り滞納した住人に訴訟を起こし、勝訴しました。 被告人から私宛に訴訟を起こすと言われています。理由は、マンションには構造的に欠陥があり、放置している理事長に責任があるというのが理由です。 経年劣化による若干の亀裂は入っていますが、管理会社の担当者(マンション構...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー弁護士の先生に回答お願いします。できたら数人の先生のアドバイスがいただけたら助かります。 現在主人より離婚を申し立てられ、調停中です。 弁護士はまだついておりません。 結婚15年目で14歳(中学2年)の子供が一人おります。主人とは1年半の別居中です が、現在生活費は、弁護士相談で調べてもらったところ通常婚姻費用としてもらうより、2割ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の職務と弁護士費用について
一審の途中で、弁護士との考え方が合わず辞任してもらいました。 相手からは、書面で和解案がきており、和解だけなら自分でできると思いましたが、相手弁護士が二人で会いたい等、不審な行為をしたので 和解の手続きだけを新しい弁護士に依頼しました。 和解ですぐ解決すれば、着手金10万、万一相手の気が変わり裁判を継続することになれば追加で10万頂きますが宜しいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸物件の退去費用について
お世話になります。 私は、友人の賃貸マンションの保証人になっております。先日その友人が退去したのですが、退去時に退去立会いもせず、夜逃げ同然に退去してしまいました。 賃貸主からは、1)未納分の水道代20万円、2)修繕費ならびに現状復帰費用100万円の催告書が内容証明郵便で送付されてきました。 この契約に関しては、私以外にも1名保証人がついております。(住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明や少額訴訟を弁護士に依頼する際について
【相談の背景】 2024年2月、知人にパソコンを貸しました。 知人から2024年5月に返却をすると言われましたが、その後今まで返却されず音沙汰がありません。 貸し借りのLINE履歴はありませんが、パソコン購入時の書類、領収書は手元にあります。 知人の住所、電話番号、メールアドレス、勤務先は把握済みです。 内容証明の送付、必要があれば少額訴訟を考えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における養育費と財産分与の問題
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚訴訟をせまられています。不貞をした主人からです。調停で合意するか、裁判で和解か、棄却をねらうか悩んでいます。 相手弁護士は、有責だと理解しているようです。大学卒業までの養育費、学費を払わせるのは絶対条件です。 財産分与3000万に、500万のせるのが上限だといってきました。しかし、あと5年は離婚出来ないとみています。その分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手自ら関係をバラした場合の訴訟について
【相談の背景】 夫の不倫相手が家に来て私に不倫をバラしたことより、不倫が発覚しました。 半年ほど関係を持っていたようです。 こちらは子供がおり、離婚はしません。 内容証明を送りましたが、無視されたため訴訟となります。 こちらは相手女性の不倫を認める音声、夫とのメッセージのスクリーンショット(不貞があったことがわかるもの)を証拠として提出します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理中、訴訟が送られてきました。不安でしょうがないです
債務整理中にカード会社から訴状が届きました。 出廷するようにと書いてあります。 私は関東に住んでおり裁判所は関西と書いてあります。 本人が期日に関西まで行かないと行けないんでしょうか? 生まれたばかりの子供が居て無理ですし、上の子も学校等あり、関西まで行く費用もありません。 主人にもばれてしまいます。 弁護士事務所に1ヶ月前にもしかしたら訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損で民事訴訟する際の書き込みの回数について
ベストアンサー名誉棄損の書き込みが莫大で300件ほどあります この中の50件開示請求し 単独犯だとわかりました 期間、回数、内容等で賠償額が決まると認識していますが 訴訟をする際 この50件を証拠に、残りの250件についても状況から考えて 同一犯と認めることはあるのでしょうか?それとも裁判所は250件については開示の証拠がないので 認めないのでしょうか 50件も300件も賠...
- 弁護士回答
- 5
-
-
敷金返還訴訟を考えていますが、証拠の写真がありません、大丈夫でしょうか?
以前にこちらでご相談させて頂いた内容ですが、 退去時費用の請求について意見が食い違い、大家と話し合いをしても埒が明かないため、 少額訴訟を検討しており、現在書類や証拠の準備を行っています。 http://www.bengo4.com/fudosan/10/1237/1298/b_300958/#answerId_802342 裁判では証拠が一番大事とわかっているのですが、 退去時にはこんな事になるとは思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟提起時における債権の存在証明について
私は留学先のパリでパスポートと財布の盗難被害にあった日本人に助けを求められ、相手の名前、住所、連絡先を聞いた後で、パスポートの再発給費用12000円とロンドンまでの交通費である約30000円を肩代わりしました。日本に帰国後、立て替えた代金を返済してもらおうと電話しましたが、内容を告げた途端に切られてしまいました。ロンドンまでのチケットの予約はメールで残っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用、他弁護士費用まで先方に請求できないでしょうか?
弊社の取引先から1000万円ほどの債権の未払いをされています。 未払い理由は先方側の都合です。 契約通り支払いをお願いしても無視されていて、月額で30万円ずつこれだけ払えるといって未合意のまま一方的に振り込んでくるだけです。 本件で裁判を起こして、完全勝訴した場合でも、弁護士費用他を持ち出しになり、会社としては結局、損をすることになるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金を辞めて婚姻費用からの学費負担
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟中で婚姻費用を妻へ毎月19万円払っています。 子供が2人おり上が20歳の大学生、下が18歳の専門学生になります。 上の子の大学の学費は私が保証人にて奨学金を使用していますが そもそも妻もパートで200万円くらいの年収がある上、妻の実家に住んでおり家賃の支払いもない生活なので婚姻費19万円と妻のパート手取り11万円あるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判日を跨いだ婚姻費用支払い額について
ベストアンサー【相談の背景】 9月末に婚姻費用減額の審判が下されました。元々の約40万円から20万円に減額されましたが、これまでの支払いは末日でちょうど9月分は40万円を支払ってしまっています。なお、判決文を受け取ったのは10月1日です。 このため9月に余剰に支払った20万円はどのように処理すれば良いか悩んでいます。別途離婚訴訟も継続していて相手方と代理人双方は非常に敵対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スクール入会時の費用立て替えの返済について
私が所属しているとあるオンラインスクールがあるのですが、友人が興味があるとのことで入会を希望しその際の入会金30万を分割で立て替えました。 それから数ヶ月後、突然辞めると言いサービスを受けきれていないから支払い義務はないと言ってきました。 本来自分で払うはずの入会金を立て替えてるのにこれは酷いのではないでしょうか? 相手の顔、住所、名前、電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポスティングチラシの投函に対して清掃費用の損害賠償請求
ベストアンサーいつもお世話になっております。 私は賃貸業をしております。 ワンルームのポストにチラシを入れられ、不要チラシがエントランスに散乱しております。 ポストには『チラシ、広告等の投函を一切禁止』と大きく貼ってあり、ポスティング業者には分かるようにしてますが、ルールを守ってもらえません。毎回、拾いに行くのですが人件費や経費もかかります。 罰金ではなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟上の救助
ベストアンサー訴訟上の救助を利用して交通事故の裁判を行いたいと思っております。 この制度を利用した場合、敗訴側が印紙代金を負担しますが、 たとえば、1億円の請求をし、1000万円の支払いで勝訴した場合、 印紙代金は、勝訴した側が90%支払うということになるのでしょうか? それとも全額敗訴側が支払うことになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産費用の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の子を妊娠し別れ、今妊娠9ヶ月で双方弁護士立てて認知調停でdna鑑定の実施待ちです。確実に相手の子です。ちなみに相手の子はもう1人おり現在2人目を妊娠中です。 出産費用(出産一時金を除いた実費の分)半額でもいいので負担して欲しいとお願いしたのですが、任意で負担はしないといわれました。 私の弁護士は出産費用は扶養に基づくものだから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セカンドオピニオンについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚理由は妻の不貞。 不貞の証拠もあり、妻と不貞相手を相手取り慰謝料を受け取りました。 離婚については協議が進まず、調停を申立て2年かけて協議しましたが婚姻費用で合意できず審判へ、審判により婚姻費用は決定しました。 離婚については離婚訴訟を申立て、3回目の期日まで終了。 私は私の顧問弁護士の勧めにより、上記の慰謝料とは別に離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における請求趣旨の添削案をご提案ください。
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上の別居 + 別居原因(不貞)で離婚訴訟する場合、審理の迅速・効率の観点から、もし下記の【主位的主張】の内容で被告も争わず認容されるならば別居原因(DV)での慰謝料請求や財産分与請求は行わず、もし相手が別居原因(不貞)について争うならば【予備的主張】としたい場合、請求の趣旨(下記ドラフト)の具体的な添削案をご教示いただきたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の元交際相手とのトラブルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手(以下A)を相手取り訴訟を起こしています。10年前、結婚を前提にしていた元交際相手と共に同棲を希望し、私名義で初期費用と3か月程度の生活費の借入をしました。Aが月々決まった額を私に支払う予定でしたが行わず、支払いの意志を見せていたため待っていました。しかし結局正常に支払いが行われることなく音信不通になり、その後請求書や内容証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人へ貸したお金にまつわる少額訴訟について。慰謝料上乗せして請求できますか?
少額訴訟しようか悩んでいます。 ・相手とは元々女友達で、遊びに行った時などに総額5万円弱お金を貸しています。借用書はありませんが、やり取りはLINEに残っています。 ・最近私が同棲していた彼と婚約破棄しました。原因は友人にあり、婚約者と友人に責があります。それは両者共認めています。肉体関係はありませんが、一年余りに渡って私の嫌がることを2人はやめて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟2回目で和解案=敗訴の可能性が高い?
ベストアンサー離婚訴訟の原告です。 私は弁護士をつけていますが被告はつけていません。 調停は自力で行い、訴訟から弁護士に依頼しました。 争点は離婚のみです。 1回目期日が終わったのですが、次回期日は原告本人もできれば出廷してほしいと裁判官から言われました。 法的に直ちに離婚を認める要素が弱いので、このまま裁判を続けると長期戦になってしまうため、早期に解決でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審で変更された判決内容について
ベストアンサー控訴審の判決について質問です。 ある損害賠償請求訴訟で、一審で一部敗訴し、以下の判決が下されました。 1.被告は、原告に対し、〇〇万〇〇円及びこれに対する平成〇〇年〇月○日から支払い済みまで年5分の割合による金員を支払え。 2.原告のその余の請求を棄却する。 3.訴訟費用は(以下省略) 4.この判決は(中略)仮に執行することができる。 そして、この金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方と判所に準備書面を直送・送付するとき会社で契約している宅配業者に頼むのはマイナスですか
ベストアンサー本人訴訟の本人です。 職業は小さな会社を経営しているのですが、訴訟は仕事とは全く関係のない個人的なことです。 相手方と裁判所に準備書面を直送・郵送するときですが、郵送に代えて、会社で契約している宅配業者に頼むのは、問題があるでしょうか? 私が問題があるかなと懸念するのは、次の②の点です。 ①会社で宅配業者と契約しているので、配達宛先票には予め会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における土地と建物の名義について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚をしようと思います。 現在別居です。 ただ、私が離婚調停を申し立てても、一回も来ませんでした。そのまま離婚調停は不成立になりました。 今後離婚訴訟になるのは仕方ないと思いますが、家(土地の方)の名義が心配です。 建物は夫が結婚前から持っていたお金で買ったので、ローンはありません。建物は夫名義です。 しかし、土地が死んだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納得していないアパートの退去費用の家賃保証会社への代位弁済依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 8月中旬に5年半ほど住んだアパートから退去しました。退去時の立ち会いがなく、鍵を返却してから全く連絡がなかったのですが、数日前に高額な退去費用の請求書が届きました。クロスの張り替えなど減価償却も考慮されておらず、ガイドラインを無視した請求であることは明らかです。請求書に支払いを9月末までに行わない場合は家賃保証会社に代位弁済依頼をす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居義務違反で多額の損害賠償を請求されました。夫のモラハラを証明するには?
【相談の背景】 身体的暴力はなかったものの、夫のモラハラに耐えられず2年前、子供と一緒に逃げるようにして別居をはじめました。 離婚調停は不調に終わりましたが、婚姻費用分担は夫から私へ支払うよう審判をいただきました。 しかし、現在夫から私の同居義務違反により適応障害になったとして600万円を超える損害賠償を請求されています。経済的理由から、代理人契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー侵害で発信者情報開示請求にかかる費用について
ベストアンサープライバシー侵害で発信者情報開示請求にかかる費用については、調査費用として民事訴訟で勝訴した際に、相手方に慰謝料とともに請求することが出来るそうですが、例えば5ちゃんねる等のネット掲示板で相手方にプライバシー侵害の書き込み被害を受けた場合、書き込み者より書き込み本人を特定する情報(氏名や元勤務先名など)の公開が同5ちゃんねるであった場合は、そも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便の要求について
ベストアンサー1 慰謝料として金500万円を本書面受領後1週間以内にお支払いください。 2 元夫に対するストーカー行為等に関する法律第4条第1項の規定に関し、宣誓書の元に余程の事がない限り、該当しないと言う合意書に署名、捺印してください。 3 不貞の事実経緯と謝罪を自署した文書にて提出してください。 4 本件不貞行為の事実や本書面の内容について、一切の第三者に口外する事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー主人の不倫で相手女性に慰謝料請求をしました。 弁護士さんをいれてやっているのですが、50万円しか払わない、和解なのだからと 今後主人と交際しないで下さいとか、再度の不貞は慰謝料請求しますと和解書を作ると 反対に、奥様は今後一切私に接触しない 今後不貞行為が発覚しても慰謝料請求しないと 和解書を机きました。 おかしくないですか? バカにされて納得い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代金を支払わない取引先に対する民事調停や損害の請求について
ベストアンサー当方、個人事業主として個人や中小零才企業さま向けにWEBサイトの制作や運営を行っている者です。 実は先日、某零才企業様向けにWEBサイトを制作し、納品を済ませたのですが、先方から「納品の受領」を含めた一切の連絡がなくなってしまいました。サイト修正案などの要望は早ければ即日にでもレスポンスがあったのですが、いざ納品して代金請求という段になって先方から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立時の調停調書について
ベストアンサーモラハラ・精神的DV(大声でほえる等)を繰り返す夫との離婚調停中です。相手側は頑なに離婚に応じません。また、離婚の原因を作ったにもかかわらず、1歳の息子の写真を毎月・動画を2ヶ月に1回・面会をさせるように主張しています。 質問1 調停委員さんは面会をさせないと、逆に相手側から面会の申し立てをされたり、このまま離婚裁判となった時に、私が不利になるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家集合住宅です。 当方が管理費等50万弱滞納していますその事で起訴され滞納の旨張り紙をされてます
1持ち家の集合住宅です。駐車場料金や積立修繕費等の滞納が50万弱あります。 先日、自分も組合員である自治管理組合により起訴され簡易裁判所より訴状が届きました。 2これから組合の弁護士と交渉し、和解もしくは取り下げをお願いしたいと考えています。 滞納したのは仕事の受注状況により経済状況が悪化したためでした。 ですが以前、支払いの意思がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校側の顧問弁護士の不法行為による問題について、被告として学校を避けたい
ベストアンサー【相談の背景】 私は、現在学生です。教員のハラスメントにより適応障害と診断されました。学校側に、ハラスメントの相談をしたのですが、学校側は顧問弁護士を窓口として指定してきました。顧問弁護士は、ハラスメントはあなたの主張であり、こちらとしては事実確認したが、まったくそのような事実はないと回答してきました。その後、私は、第三者委員会とかで公正に調査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟を起こすべきでしょうか?
エステの中途解約に向けて対応を進めていますが、思うように進まず、困ってます。 本人訴訟もしくは少額訴訟を起こすべきでしょうか? 2014年3月に痩身エステの契約(下記)をしました。 期間:1年間 施術:痩身コース 回数:24回 総額:360,000 しかし、6回消化して効果が見られなかったため、2014年8月に中途解約を申し出ました。 同月、サロンから解約書(以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士 費用について。法テラスからの許可も出てきちんと契約?
法テラスを通して弁護士に不倫の慰謝料請求を依頼しています。法テラスからの許可も出てきちんと契約?し、依頼。 今、内容証明を送り訴訟申し立てをしたところです。 ここまできて?今更ながら? 弁護士さんに色々申し訳ないのと感謝もあり、法テラスを通してだと弁護士さんにとって報酬など少ないのが申し訳なく思えてきて、金銭面で少し余裕が出てきたので途中で法テ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟から通常訴訟移行について
【相談の背景】 債権回収のため少額訴訟を起こそうと思っているのですが、現段階で相手側は弁護士に相談しているようです。 通常訴訟移行を希望してくる可能性があると思っているのですが、私としては日数もかかるし、こちらが弁護士に依頼するのも回収金額の割に合わないと思うので困るなと思っています。 【質問1】 少額訴訟から通常訴訟移行を申し立てられた場合諦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の取り下げについて
ベストアンサー交通事故_訴訟について教えて下さい。 当方:加害者ですが、被害者より損害賠償請求がきたので 減額交渉をしたところ、減額するなら訴訟すると訴訟手続きをされました。 支払いませんと言っているのではなく減額はできませんか?と1回目の話です。 今後の流れを教えてください。 訴訟の場合、請求金額を上げてくるものなのでしょうか? 当初の請求金額を支払えば、訴...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴訟 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから