法律相談一覧
-
最も効率よく遺留分減殺請求を完遂し一矢報いたい
ベストアンサー父(80代)死亡、(相続人は配偶者とこども3人)、公正証書遺言にて子のうち一人に全て持って行かれようとしています。証書を盾に、分割協議など全く行う気はさらさらないといわれています。 遺留分減殺請求について、 ◎調停に持ち込む時の裁判所は、誰の住所管轄の地裁でもよろしいか? ◎いきなり訴訟も可能ですか? ◎費用負担はどちらがするのですか?調停でも折半にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求のタイミングが報復的と感じるのは一般的ですか?
【相談の背景】 2026年1月頃に前の職場から退職した月から約8ヶ月前に私が起こした自損事故の件で損害賠償請求をする予定と連絡が来ました。 この事故は飲酒運転やながら運転をしていたわけではなく、雪道でのスリップ事故です。車両は時価総額より修理費の方が高くなり廃車になり、ガードレール等は会社の保険で修理しました。 この件は私が未払い残業代を請求した際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士会紹介を活用して町内会に会計明細書の提出を強制できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私共の町内会には神社が付属しています。神社には地代、家賃の収入が毎年1000万円以上あります。去年と今年の会計報告では、神社修繕費として合計1200万円が支出されていますが、社殿及び全ての外構、敷地を含めて大修繕をした形跡は全くありません。会計報告書には項目と費用のみが記入され、工事見積明細、請求書、領収書は一切公表されません。毎年神社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子同士の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 母方の伯父(養子)が亡くなりました。 伯父には妹(私の母)がおります。 母も養子で伯父との血縁関係はありません。伯父は独身で、血縁関係のある兄弟が複数いるようですが、伯父が産まれてから全く付き合いはなく、伯父の実父が亡くなった時は相続放棄をしています。 伯父が亡くなった後、父と母が伯父が生前取引のあった銀行に行ったところ「母には相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の訴えについての進め方
不倫の訴えについての進め方 旦那と私と20代後半女性でルームシェアをしていました。 ある日突然、20代後半女性の母親が娘を連れて引っ越していきました。 相手側からの話だと、20代後半女性と旦那が不倫をしているため一緒には住まわせれないとのことでした。 私はそこで不倫の事実を知って、旦那に確認したところ、不倫は事実で、 不倫の証拠になる写真や動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
処分待ちの、自宅謹慎。また、その後事について。、
ご相談です。 とあるアパレルショップにて、店長をしておりましたが、商品を未生産のまま自宅に持ち帰ってしまい。会計が出来ておりませんでした。 その件が発覚(スタッフが上司に報告)。 事実確認をし、その際に精算しました。 お恥ずかしい話、精神的にも少し参っており 就業中も、あまり姿勢が良くなかった部分もあり その点も考慮され、処分決定まで 自宅謹慎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブルの示談交渉の進め方
ベストアンサー先日、恋人に独身と偽られていたという内容でこちらで相談させていただきました。 その後、実際に弁護士さんにお会いし、先方との交渉(慰謝料の請求)を依頼しようと思っていたのですが、弁護士さんには、まずは当事者間で話合いをするようにすすめられました。 理由は、先方の配偶者にばれるなどの泥沼化は避けた方が良い、先方の配偶者に知られないように示談するのが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫で相手の妻に訴訟をおこされました。
ベストアンサー長いですがお願いします。 1.不倫期間約2年、不貞回数約50回、相手の結婚期間約10年、不倫相手との関係で私は堕胎をしました。最初は200万の慰謝料請求で、その後和解を求められましたが4者和解で話がこじれ、現在不倫相手の妻に330万の訴訟をされましたが、弁護士を雇わないと減額にするのは難しいですか?妻は別居中で離婚を検討していると書いてありましたが、不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の元夫の公共料金・家賃未払いについて、私に支払い義務はありますか?
【相談の背景】 元夫名義で借りていたマンションの水道ガス下水道料金未払いの催告状が届いています。 催告されている期間、元夫と私は別住所に住んでおりましたので、その住所での使用はありません。 また、催告されている期間が平成31年4月〜令和元年8月で、随分前のものになります。 元夫と現在連絡は取れていないので詳細不明ですが、催告されている住所での家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中夫婦間の通帳開示の義務性について
ベストアンサー現在別居しております。主人の口座で生活しておりましたが、今回別居に至り今までの出金履歴や使途を説明しろと言われております。家計簿はつけておりません。 1自分の口座預金は全て私が知らない新しい口座に移動させているにもかかわらず、子供と私の通帳を見せろと言われています。その場合開示義務はありますか? 2現在生活費をもらっておらず、婚費を求め調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
少額訴訟を起こすタイミング、強制執行について
2020/1/7に30万円を貸し、その後返済をはぐらかされ、4月に入ってからは音信不通が続いており、少額訴訟を起こしたいです。 教えて貰っていた相手の住所には、現在帰っているかもわからず、内容証明も届いていますが、全く反応無しです。ただ、実家なので人は住んでいることは確認しています。 先日、1週間ぶりに、相手の電話番号に電話を掛けましたが、「お客様の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那との離婚。不倫や借金問題
【相談の背景】 旦那との離婚についてです。 旦那の不倫が発覚し離婚します。 不倫については女側に慰謝料請求をしていて恐らく裁判になると思います。 旦那との離婚については旦那が自営業(自営業と言っても株式でもなく一人親方と言った方が近いかもしれません)で給料支払いで問題があり旦那が借り入れ出来なかったので私個人口座で銀行に借り入れをして旦那の会社宛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の相場【悪質性が高いケース】
【相談の背景】 3年前に夫が職場の部下と不倫していることが発覚しました。(不倫自体は四年以上前から今に至ります。) 調査会社の証拠は3年前に取れており、今年時効になるため内容証明を相手女性に送りました。 最初は時効が成立してるから払わないと主張していましたが、現在は観念して「100万円なら払う」と言ってきてます。 でも、私としては、相場から言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重症事故 今後について
先日車同士で人身事故を起こしてしまいました。 被害者の方は意識もしっかりあり、骨折などもなく、一安心してたのですが、数時間後、様子がおかしくなり、検査をしたところ脳出血でした。手術後意識はしっかりされてるようです。 当方の不注意で、このような事になり本当に申し訳ないです。 勤務中の事故でして、会社にも多大なる迷惑をおかけしたので退職しようと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神鑑定で判断能力が乏しいと認められた場合、契約は無効になる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はフリーランスの37歳男性です。 これまで、自分の将来を良くしたい一心で、ビジネス系のセミナーやコンサルティングサービスを複数契約してきました。しかし振り返ると、経済的にも精神的にも追い詰められた状態で無計画に契約を重ねており、その結果、多額の借金を抱えることになりました。 最近になり、周囲から「当時の判断力や責任能力に問題が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の管理責任及び管理責任から逃れる方法について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄後の空き家の管理責任について相談です。 7年前に多額の借金を残し父が亡くなった為、存続関係者全員が放棄致しました。父の負債の他不動産として老朽化した住居と小屋があります。亡くなった時点で父は離島で一人暮らしをしており、私を含めて相続人全員が占有及び頻繁に父の元へ通う事もありませんでした。 完全な空き家となり最低限瓦が飛ばな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
色々なお考えお聞きしたいです
調停中です。夫の不貞が原因で別居。六年目です。 夫は実家に帰り、私と娘の一人とローンが残っているマンションにいます。残1000万弱は夫が払っています。それ以外の生活費用はもらっていません。私も働いています。 身勝手ばかりして来たうえに借金もあり、今離婚調停を夫から言われるのも、別居中の娘達への責任も果たさず、豪遊三昧での借金は腹がたって仕方ありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束で決めた生活費を満額渡してくれなかった1年。差額は請求できるのか。
ベストアンサー【長文ですがお願いします。】彼と同棲して1年1ヶ月経過。先日大喧嘩となり別れ話になりました。 彼の収入が安定してなかったことから家は私の名義で借り初期費用などは私が全て負担し、家賃引き落としや共同で使うために買った24万のPCも私の口座で登録しました。 月々の生活費は折半と決め、家賃+食費・光熱費として月5万円。 PC代の半分12万を月5000円ずつ私へ返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場後輩からの事実無根の誹謗中傷は名誉毀損で訴えられますか?
職場後輩Aからの誹謗中傷(私が知ったのは2年前、ボールペンを踏みつけ壊された等で相手にしなかった)が、今回先輩Bにも誹謗中傷(お客様とメール交換している仲と作り話をお客様担当の社員と私に吹聴)、私が先輩に事実確認した所、いくら仲良く話す仲でもお客様とは、そんな事はしない!分別をわきまえている。と激昂し、心配になった先輩Bは同じ職場の後輩C.Dにも吹聴してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した商品による損害について
とあるメーカーのバスマットを使用していたクッションフロアに、しみができました。 調べてみたところ、化学変化を起こしているようで、何をしても取れないしみのようです。 色々試してみたものの、やはりしみは取れませんでした。 そのバスマットには、クッションフロアに色移りするという注意書きはされていませんでしたので、 普通に使用していました。 この出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談について
ベストアンサー自分(30代)が原付、相手(40代)が歩行者、 で接触事故を起こしました。 夜、徐行程度のスピードで後ろからぶつかってしまい、被害者さんは全治10日の打撲です。 救急車で病院へ行き、後日1度だけもう一度診察を受けたそうです。 当方が自賠責にしか加入しておらず、被害者さんが被害者請求をすると言って、被害者さんが手続きをしているところです。 被害者請求をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人がW不倫、早くけじめをつけさせたいです
【相談の背景】 主人が地元の同級生AとW不倫しています。私はAと面識があります。2人の同級生の知り合い、Aと共通の友達もいます。昨年、Aの不倫の相談にのっていました。(主人も以前不倫しています。)昨年末に別れたようで、それから定期的に飲んでいましたが、だんだんとLINEの内容が親密になり、これまでおそらく2回程度は体の関係があったとおもいます。(主人がED薬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料減額について。この場合どこまで減額できますか?
【相談の背景】 1年程前に結婚していた男性と私の働いていたガールズバーで出会い、色恋営業みたいなのを掛けていたので私の家に居たり、一緒に出かけていたりしてました。 ある日出掛けている際に探偵をつけていたらしく写真を撮られ慰謝料の話をするために奥さんが私に直接会いに来ました。その際は男性が色々対応して下さり慰謝料の請求が地裁からは来なかったです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活援助か?特別受益か?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議中です。相続人Aは披相続人から披相続人の死亡前の7年間生活困窮の為生活援助として月々5万円から10万円の援助を受けていました。総額700万円位です。披相続人は賃貸マンションのオーナーで金銭にはかなり余裕ありましたが、認知症もあり施設に7年間は入居していましたので、相続人は3人ですが合意の上相続人のBが毎月送金してました。Aは障害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫疑われ 旦那より制裁をうけてる
ベストアンサー夫がわたしの不倫を疑ってます 私20代、子供が(9歳と6歳) また探偵を雇い証拠をもっていると 実際にその写真をみせてもらいました 手を繋ぐ、キスしてる写真がありました 夫から不倫に慰謝料請求をし 離婚をしない 拒否することができる といって わたしに生き地獄を過ごしていけといっております 給料日にも 数千円しか渡してこず 生活できません 子供の学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車側一時停止対自動車 過失割合及び自転車の怪我保証
ベストアンサー自転車(当方)対自動車事故について相談します。 状況:住宅街の交差点(道幅は自動車側が若干広い)、自転車側一時停止にもかかわらず直進(イヤホンして運転)、左から来た自動車に接触転倒。 自転車側(当方):救急車で運ばれ打撲擦り傷、むち打ち症状出ている。 相手自動車:怪我なし。バンパー及びボンネット破損、自転車は異常なし。 自動車側にドラレコがあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年との恋愛に親が慰謝料請求
ベストアンサー私は30の男性で彼女と真剣に結婚もお互い考えて付き合ってました。彼女18歳が妊娠発覚し彼女の親に強制的に別れさせられました。 中絶費用は払うのですが、慰謝料を請求すると彼女が親にゆわれたそうです。 彼女の家族は、半年前に離婚して母親と妹二人で4人家族でした 妹二人は理由がわかりませんが反対してLINEなどの連絡を彼女にやめさせようとしていました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラで会社を訴える方法について
嫌がらせ、イジメ、パワハラ的な事を受けてます。精神科に行った所、病になる寸前の所だそうです。仕事でミスが あり、業務から外され、毎日、密室での3対1の取り調べや、個室での無期限待機、個室での始末書作成をしてます。上司の中では無視をする人まで現れる始末です。反省し始末書を提出しても3回書き直しを命じられ、今だ、4回目の始末書は受理されずにいます。 会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸住宅の連帯保証人の義務の範疇についてご相談します
離れて暮らしている母が賃貸アパートの自室で亡くなりました。発見されたのは2月4日ですが、司法解剖の結果、死後2週間以上たっているとのことでした。 契約時、わたしが連帯保証人になっていましたので、既に亡くなっていますが2月分の家賃を払いました。また、家財の処理とリサイクル料金の発生する家電の廃棄、寒冷地なので凍結していた水道管の修復、美装(という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの上の階からの水漏れ
ベストアンサー【相談の背景】 アパートのお風呂の換気扇と点検口から水漏れしてきて管理会社に連絡をし業者の方が来ました。2階の人が何かを詰まらせたのと配管のバルブが老朽化で緩んでいたのが原因でした。 一晩で洗面器いっぱいの茶色水が溜まるくらいでお風呂に入るのもストレスでした。 長い間じわじわと水漏れしていたらしく浴室の点検口の中とパネル板は黒カビで臭いもしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束を反故した場合、賠償しなければならないのでしょうか?
現在パートとして予備校で勤務をしている40代男性です。 (契約は来月の12月7日までです) [今現在、12月8日以降の契約書は交わしておりません] 今から約1ヶ月前に、経営者が突然変わりました。 その経営者の方から、 「今あなたが働いている教室は、来年閉校にしようと思っています。 しかし、あなたが今後も勤務をしてくださるのなら、 存続させよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会のお金を使い込みました
自治会の会計を任されていましたが、300万円流用してしまいました。 使い道は私が経営する会社に補填しました。 現役員、前役員、歴代会長の顧問会の皆さんに全てを話し、謝罪致しました。 自身の持ち家を売却し返済する。家売却までは月々10万円を支払うという念書も書きました。 が、自治会からは、今後のこともあるので、自治会に加入している全家庭へ、流用があった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の手順について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 離婚理由は旦那のDVと精神異常です。本人は精神異常の自覚はありません。 いままでの出来事です 公共の場でも構わず発狂して殺してやるーと叫びながら殴りかかる寸前で殴るのをやめました。 ひとだかりができました。 すぐに腹をたてて家を飛び出して帰ってこない。 赤ちゃんを人質にしてお前を殺してやるーと錯乱。 駅のホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理後の差し押さえの続き
ベストアンサー先日債務整理後の差し押さえについて質問した者です。 先日の質問についてはご丁寧な回答を頂き少し安心しましたが、また考えて不安材料が出て来たので再度質問させていただきます。消費者金融数社からの借金があり今回は1社からの差し押さえでしたが、これからも他の金融業者が裁判を起こしていたら又執行官が差し押さえに来るのでしょうか?債務整理を依頼した弁護士に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不登校の子供を残しての別居
【相談の背景】 妻と離婚するため別居準備をしています。 妻も私も43歳、子供は長女14歳、長男10歳の2人です。 去年の11月頃から長女が不登校になりました。私たちが仕事の時は実家に預けたりしています。 別居するにあたり、私は妻と子供たちを置いて出ていくことになると思います。 (長女にどちらと一緒にいるか確認したところ、決められないようなので、そうなるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の実母から借りたお金は夫から返してもらえるのか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 婚姻期間中に、夫の収入が殆ど無いため、私の母にこれまでの間で数回に渡り50万程お金を借りていました。 当時は、夫も頭を下げ借りていました。 母は、「旦那さんがきちんと働いてこの先家族できちんとやっていくなら借金は無しにする」と言っていましたが、その後も働いたり働かなかったりを繰り返し、結果的に現在離婚する事となっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司を訴える事が可能か否か。
ベストアンサー上司Tとの人間関係がこじれ過ぎた事により、うつ(自傷行為の常習化・摂食障害の併発あり)になってしまいました。 こじれ始めた原因は、一人の女子社員とTが特別な男女関係にあるのではないかと噂が立ち始めた事により、「Tは妻子ある身で、現場のリーダーという立場にあるので、噂が変な風に大きくなる前に、誤解されるような行動は社内では慎んだ方が良い」と、二人に忠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
初めまして。よろしくお願いします。 私は、二年生と年中の子供を持つ母親です。一度目は下の子供がお腹にいた時に、主人が突然給料通帳持って出て行きました。妊婦だったので、旦那に『貴方が必要だから、もう一度やり直そう』と言って復縁しました。 しかし、二年後に、旦那から、『すれ違いの生活に疲れた』と突然メールが来て、数回話しましたが、居場所が解らず、連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自称彼氏(肉体関係のみ)と別れてお金を請求されています
ベストアンサー別れた肉体関係のみの方から慰謝料兼会っているときに発生したお金を請求されています。 相手側の言い分としては「俺は肉体関係だけじゃない、結婚前提とした彼氏だったんだ。結婚詐欺じゃないか。」とのことです。 事の発端は私に彼氏ができたこと。そのためもう会うのをやめたいと言いました。(そのときの私の態度が適当だったため怒りを買ったようです) 別れを言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居から同居について
ベストアンサー現在、妻と子供と別居しております。 昨年、9月に出産の里帰りで自分の実家に戻りました。 今年1月に無事に出産を終えて、母子ともに健康に過ごしております。 しかし、里帰り中から、出産後も夫との同居はしないといいはり、このまま離婚を前提とした別居をしていきたいと言い張っております。こちらに離婚原因(不貞、暴力、生活費を渡さない等)の問題はありま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
職場恋愛のもつれ 不当な要求は飲みたくない
私にはお付き合いをしている彼氏がいます。 しかし、1年程前から職場の上司と関係を持ってしまいました。 (全員未婚です) 上司には、彼氏がいることは始めから伝えています。 彼氏と別れたと話をしたこともなく、実際に別れたという事実もありません。 しかし最近になり、話の流れで上司にその話をしたところ、 「彼氏とは別れたと聞いている、俺はお前と付き合っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫に関する慰謝料請求と離婚協議書の順序は妥当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が数年前から不倫をし、現在別居して相手女性との間に子供をもうけています。 離婚協議書が送られてきて、私の子供の卒業まで光熱費と学費、家のペアローンの完済、完済後所有権を私に譲ることを慰謝料にすると書かれています。 夫は自分の慰謝料は前記だ、相手女性には別に慰謝料を払わせればよいと言いました。録音もしています。 裁判に持ち込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時に夫から連絡が来た場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し証拠もあり、弁護士さんにお願いして、別居してから内容証明を送り、離婚する予定で動いています。 別居時には夫にわからないように、出張中にこっそりと娘と出ていく予定です。 そういう場合は皆さん、生命の危険や離婚に不利にならないようにどの様にされているのか知りたいです。 【質問1】 突然に私と娘が出ていくと夫が誘拐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母の遺産分割における叔母の取り分についての交渉可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 祖母、父、母で同居しており父が祖母を扶養しています。 祖父は30年程前に他界。 祖母は10年程前から要支援の認定で、病院の送り迎えや食事の支度などは母が行っていました。 叔母(父の姉)は祖父が亡くなって以降疎遠で、祖母とはたまに電話をする程度です。 1年前祖母が急逝し、遺産として貯金と現在父母が住んでいる土地があります。 土地は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2年以上前の先方が忘れていた請求について
ご相談です。 私が雑貨店を営んでいた(現在は体調が悪くて2016年に廃業)にある通関代行業務が昨年の2017年12月に、2015年2月分の輸入税などを立て替えているので支払ってくれという、電話がかかってきました。 私は、当時請求書を頂いた物についてはすべて支払いをしてきました。 なぜ、2年以上も経って、催促してくるのか、聞いたところ、請求するのを忘れていたと担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金請求の訴訟について
夫の前妻の親から貸金請求事件として、呼び出し請求及び答弁書催告状が送られてきました。 夫はお金を借りていないと言っています。 訴状には証拠説明書として 平成24年3月23日付の貸金請求催告書 平成24年3月27日付の郵便物等配達証明書 があります。 しかし、金員の貸付証明書はありません。 請求によると貸付は 平成19年8月10日30万 平成19年4月27日65万 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠(ホテル)の回数、不貞の開始時期の認定、慰謝料増額の可能性
不貞の証拠(ホテル)の回数、不定の開始時期の証明方法、慰謝料の増額可能性についてお伺いします。 1,調査会社に依頼し、夫の不貞の証拠(ホテルの出入り)を1回撮影したところです。 不貞の相手へ慰謝料を請求する予定ですが、やはり1回だけでなく2回、3回と撮影して貰った方が良いでしょうか? 2,不貞の開始時期は本人の自供を録音したものでもいいでしょうか? 調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メールでのやりとりで約束した金銭返還請求等について
友人間のトラブルです。 Aとは、約1年の付き合いです。同じ芸能人を応援する中で知り合い、以下のような付き合い方をしていました。 住まいが離れているので、すべてメールです。 ①たわいのない会話(応援する芸能人の事、家族の事など) ②依頼があっての買い物(Aが私にメールや電話で頼み、私が購入、送付。後日、購入代金、送料を銀行振り込み) ③応援する芸能人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の借金について 親に取り立てがきます
ベストアンサー【相談の背景】 成人しており、消費者金融、個人間で店の客(水商売をしているようで)、ホストの売掛と自宅に請求が来ている状況です。 自宅には帰ってなく、所在不明で、 どこにどれだけ借金があるかも不明です。 個人間で借りたお金について ・2人直接自宅に訪問がありました。 ・1人は三度きて500万程貸したとのこと。口頭のみで明細は不明。娘にラインで知らせたとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
《再々質問》状況が変わりました。
ベストアンサー最近度々1つの事件で 相談させて貰っていますm(__)m 状況が変わりましたので 相談させて下さい。 ■これまでのまとめ■ 別れ話の過程で彼に殴られる ↓ 暴行の容疑で現行犯逮捕 (初犯であるが類似前歴10回) ↓ 翌日診断書の提出(全治7日) 暴行から傷害の容疑へ ※この時点で彼本人も 暴行した事実は認める。 ↓ 10日の留置が決定(16日まで) ※この間に当方...
- 弁護士回答
- 3
-
「裁判 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから