このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後に相手の不倫がわかり
1月中旬に、離婚して一週間後に不倫をしていたことがわかり、弁護士さんに相談しました。しかし、婚姻期間が短いのと離婚後に発覚したので婚姻破綻した理由にならないと裁判で判断されることもあるのでかなり難しいと言われました。現在も元妻と住んでいます。寝室のベットもダブルベッドなので隣で寝ています。性行為は、ありません。 今回、元妻に証拠は、つきつけません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額請求の調停、審判について。
主人が2年半前に別れた前妻に養育費を2人分で月6万円払っています。 当時の主人の収入は年収320万円、前妻は無職。 昨日、主人が前妻への養育費減額請求で調停に行ってきました。 主人は1人12000円と主張、前妻は少なくても1人2万円はほしいと主張。 折り合いつかずに終わり、2回目の調停は7月に。 私もバツイチで連れ子が2人、主人と養子縁組しています。 また新...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚への手順。裁判?
旦那の浮気、繰り返す借金などの理由で離婚が決まりました。 浮気は、一年くらい前からで、半年ほど私が精神的な病気と胃潰瘍になり病院に通ってましたが、最近落ち着いて来たので別居を始めました。離婚は旦那からしたいと言われ話しあった結果、ここで養育費を計算した金額と家のローンが同じくらいだったので、子供が(現在7歳と5歳)成人するまで、今の家に私達が住んで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親しい友人、投資詐欺、返金の契約について
ベストアンサー弁護士の先生方よろしくお願いします。 投資で運用してあげるからといわれ 最初は30万渡し徐々に渡してしまって 最終的に250万渡しました。 書類契約などはしていなくトークアプリのやり取りのみです。 カードでリボ払いにして振り込む形で お金は渡していて、毎月のカードの支払いの前に その友人が僕の口座に引き落とされる分の金額を 振り込んでくれてそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の父の損失分の半分を義理の姉さん夫婦に請求したい
こんにちわ 先ずは経緯から ① 義理の父より現金は持ってるだが、 とりあえずお金は手元に残したいので名義を貸してくれ ということで、約2300万の家を私名義で購入。 ② 義理の親より腹違いの弟に現金2000万をだまし取られ たから、お前たちへ家のお金は返済できなくなった とのこと ③ 家のローンの残債2000万で、売ると1100万位になると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手に会います
ベストアンサー二日後に会う約束をしました。旦那抜きで話をします。 旦那と相手は同じ系列の会社で働いており、私も今日まで同じ系列会社で短期間のパートをしていた為、私の上司に第三者として話し合いの立ち会いをお願いしました。 相手と電話で話したところ、慰謝料を払う気持ちはあるようです。 お互い、できれば示談で済ませたいと思っています。 そこで質問です。話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・離婚の慰謝料について。いくらになりそうですか?
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、離婚に向けて動いています。 婚姻期間5年、子どもあり、夫からのモラハラ・DVが日常的にありました。 夫は結婚当初から人を変え何度も不倫を繰り返しており、その交際費にお金を使い込んでいた為貯金はありません。 発覚した不倫相手は大学生で交際期間1年以上、週に一度の頻度で会っていました。 相手は夫が既婚者と知った上で交際しており、一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚 養育費他について
ベストアンサー旦那から、家庭裁判所に調停を申し入れされました。協議離婚で話しが進んでいて、財産分与や子供2人の親権については旦那も了承済でしたがら養育費で旦那が納得してくれず算定表以上の金額は出さないと言っていたので、算定表の金額になる調停を選んだのではないかと思います。 1.家庭裁判所からハガキが届いていないのですが、養育費だけの調停は出来ないという書き込み...
- 弁護士回答
- 10
-
-
養育費についての回答書の書き方について。
以前旦那がお付き合いをしていた彼女から、認知と養育費の請求をされ(弁護士を通しています)DNA鑑定の結果99%だったため、認知はしました。もちろん養育費もお支払いいたします。が、金額は、納得しているのですが、こちらの要望を受け入れてもらえるのか?と思いお聞きしたく、質問させていただきました。 1 . こちらに子供が生まれた場合の養育費の減額は可能か(現在1歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解調書を作成してもらっての協議離婚
ベストアンサー裁判所で和解調書を作成してもらい、養育費や財産分与や和解金などの金額を書いて支払い方法を書いてもらい、協議離婚することにという文章を書いてもらい、被告が原告にサイン済みの離婚届を渡し、原告が速やかに役所に提出する・・・ということはできますか? 協議離婚にしたいけれど、強制執行力のある和解調書もほしいと思っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知人への金貸しに対する返済方法のご相談
ベストアンサー【相談の背景】 2019年9月に知人の会社社長に280万円を消費者金融で借りさせられました。 (借用書1部のみ、原本は相手保管、写真を撮っています。) 「2020年3月に返します。その間の金融機関へ月々支払う金額は毎月渡します。」と言われ、最初の方は支払いを受けてきました。 コロナの影響で業績が悪くなったのか、遅れが生じることもありましたが、月々分はまとめて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の金銭の貸し借り 貸す前の注意 借用書作成など
個人間のお金の貸し借りについて 身内より金銭の貸し借りを要求されました。 どう対応すればよろしいでしょうか? 借主A 貸主B(認知症の親)・・・Aが指定 私C 金額 10~20万 私Cが貸した方が良いかもしれませんが、 借主Aは信用に欠ける人間なので貸したくありません。 またB(認知症の親)からであっても個人的にはしたくありません。(私にその...
- 弁護士回答
- 5
-
-
他界した父親の姉の相続について
父親が他界してますが、父親の姉が80代半ばでおりご主人を無くし子供もいません。 私にとって叔母↑には妹二人と弟がいますが 叔母は昔から私達家族(両親と私と弟二人)と親しく今も妹たちより頼りにされ可愛がってくれており、家に行ったり病院に付き添ったりしています。特に母を頼りにしてます。 状況により、かなりな金額のお小遣いなどもくれたりしますが、父親が亡く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義貸しの借金について
ベストアンサー愚かなのは重々承知しておりますが、 何卒お力添えをいただきたく存じます。 仕事場で仲良くなった人から、 「自分が返済するから」と言われ信用してしまい、 消費者金融から私名義でお金を借り、貸しました。 私がその仕事現場にいたころは、 毎月返済のお金を渡してくれましたが、 私だけ現場移動してしまい、 そこから返済してもらえなくなりました。 一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をつかれて既婚者との恋愛 示談になりました
ベストアンサー示談書を忠実に守ってもらうための知恵をお貸しください。 お付き合いをしていた相手が既婚者を隠していました。 お付き合い期間は約半年です。 プロポーズや結婚の話しもしていて入籍の日にちも決めていましたが、 言い訳をつけてプロポーズも入籍の日にちもずらそうとしていました。 以前から 本人に独身かどうかの質問も何度もして 独身と言うので、信じていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約の養育費と免除について
来月引っ越すので荷物の整理をしていたら旦那と前の奥さんの養育費の契約書が出てきました。 彼からは月に4万の養育費を義務教育まで支払い義務教育がおわれば20歳まで月に1万で、前の奥さんが再婚すれば月に1万と伺っていました。 ですが、内容を確認すると20歳まで月に4万で前の奥さんが再婚すれば月に1万と記載していました。 そして領収書には目的の価額480万と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚で離婚できますか?
離婚を一方的に主人から言われました。 子供はまだ乳飲み子です。モラハラを受けておりました。 財産分与の計算をしましたが、主人にあまりお金がありませんでした。殆ど私が結婚前に貯金していたお金でした。結婚してから散財していたので、それほど貯金が出来ていなかったのです。 それを目の当たりにして、主人は慰謝料を払いたくないと言っています。お金が無いから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方に落ち度のある離婚訴訟について
【相談の背景】 父の最初の娘が私です。今は3回目の結婚をし、嫁に浪費され、相当の金額の使い込みをされ、手元に残る金額は父が稼いだ金額よりもはるかにすくないものです。 離婚訴訟を起こしましたが、父の不貞行為もあり、どんな理由でも更にお金をむしり取りたい理由から絶対離婚はしないと断言されています。 父の不貞行為前から浪費しており、父の母の葬儀代も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻期間20年有責配偶者からの離婚請求。婚姻解の金額。
ベストアンサー夫不貞慰謝料を300万円分割で支払っていて、婚姻期間20年、別居5年、15歳二人の親権を父、母でわけた時、有責配偶者からの婚姻の解消、離婚慰謝料(養育費は別として)はいくらくらいでしょうか? 年齢は夫婦共に45歳です。 弁護士先生複数回答お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫違約金請求に対する減額交渉の可能性
【相談の背景】 お互いに既婚者です。関係を持った不倫相手の奥様に関係が知られ当時同じ職場だったこともあり私の退職と連絡を取らないことをお約束して収まりましたが、その後関係を続けてしまい再び奥様に知られ代理人を通じて通知書より慰謝料請求がありました。私自身で減額を求める交渉をし150万の支払と合意書(公正証書ではない)を交わしました。(内容は接触禁止、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻との子供がいる旦那の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 婚前契約書、または公正証書遺言の作成を検討している者です。 現状としましては、 私は近々結婚を控えており、旦那になる相手はバツ1で前妻(バツ2)との子供の間に1人、小学生の女の子がいます。親権は前妻です。 以下、旦那になる人のことを旦那、と表記いたします。 前妻との子供とは私は面識もあり、私に懐いてくれていて、幼いながらに良好な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金の返済について
知人に約200万円のお金を貸しています。 生活が落ち着けば返してもらう約束だったのですが、来年こどもが産まれるので近いうちに少しずつ返金をしてくれるように話がまとまりました。 今はお金に困っていませんが、これから色々お金が必要になるので出来るだけ早く返してほしいのですが、月々いくらが妥当でしょうか? 知人のお給料は20万円で4万円別れた奥さんに月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、夫からの金銭援助を確実に受け取るには。
ベストアンサー主人は今w不倫中で、相手の方と一緒になりたいから離婚してくれと何度も迫って来ます。子供学費、養育費、慰謝料などすべて払う。金銭面の援助は出来るだけするとまで言って来ます。 私は離婚するつもりはありませんが、早々に夫は家から出ていく気でいます。 金銭面については今は口ではそう言っていますが、相手の女性に対しても援助が必要になったら、私達への援助が難...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、財産分与等について
ベストアンサー慰謝料と財産分与等、夫からいくら取り戻せますか? <基本情報> 平成25年度の夫の給与 770万 平成25年度の私の給与 380万(現在育児休暇中) 子供0才 <結婚後から現在まで> ・平成25年9月 入籍 ・入籍後も別居 ・平成26年3月 夫の不貞行為(本人も認めている。誓約書あり) ・平成26年4月 一戸建て購入し、同居開始 ・平成26年9月 夫が昨年か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手書きの借用書の有効性について
ベストアンサー知人からお金を貸して下さいとお願いされました。 急なお願いでした。公的な借用書でなく、手書きの借用書でも有効なのでしょうか? 内容は以下の通りです。 借用書 ○○○○様 金350,000ーを確かに借用しました。 平成○○年○月○日までに一括返済をします。 平成○○年○月○日 住所○○○ 名前○○○○ 印 となっています。 書いたのは、知人本人です。 しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人から早急に返済の手紙が来た
ベストアンサー知人から500万円借りる際に借用書を作成しました。不動産を処分した際に返済する。それまでは生活に困らないよう毎月の返済額は 話し合いで金額を決める。とサインをしました。毎月は一万円でよいと言われ返済をしてましたが先日、不動産を処分かどこかでお金を借りて早急に返すよう手紙が来ました。不動産を即座に処分し返済をしないといけないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
来年度から法の制度変わるのですか?
消費者金融にお金を借りていて、 返済ちゃんとしていても、ブラックであれば 来年に差し押さえなるのでしょうか? 彼が6社くらいに計、180万近く借金していて 一本化にする為、とある消費者金融に申し込みをし 借りれると言うことで窓口に行きました。 ところが、ちゃんと滞納せずに払っていましたが 時々、借りていたりしていた為、 さらに借りている額が年収の1/3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急に不倫の誓約書を
不倫された側の妻です。結婚16年目子供2人。旦那のW不倫が息子がメールをみた事で発覚、一年間は母である私に言い出せず息子一人悩んでいました。が、先月、父親として自覚のない旦那の日常に息子が嫌気がさし私に旦那の浮気を告げてきました。子供にわかられても不倫は続け、私が相手の連絡先を聞いてもとぼけていましたが、やっと聞き出せ、昨日相手の女とも話し、このお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺師。これは犯罪行為なのでしょうか?
仮に男性が女性と結婚し戸籍をいれます。配偶者たる妻に独身男性と不貞行為をさせ、その独身男性に不倫を認めさせて慰謝料を払わせる。慰謝料は百万ぐらい。百万なら払えない金額でもないし、他人に相談するほど深刻じゃないですよね。 この行為を繰り返し、日本各地を転々とすれば夫は働かなくても生活出来ます。もちろん裁判になりそうになれば示談にもっていく。これは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原付盗難の賠償について、示談金・迷惑料請求の仕方
ベストアンサー原付の盗難に遭い、相手側にバイク修理の実費と、示談金・迷惑料として20万円を払ってもらえたらそれで終わりにしようと考えています。今の所裁判等を考えている訳ではありません。 ・盗難届を出した所、後日警察からバイクと犯人が見つかった、と連絡があった。 ・犯人は二人、未成年(高校生と中学生) ・自転車で家出中に、足に困り都合よく鍵が付いた状態で置いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同性愛者の偽装結婚について
ベストアンサー私は男性の同性愛者で日本国籍です。特定のパートナーは持っていませんが、いつもだいたい2人くらいの男性と付き合っています。 今回家族の事や仕事の都合のため、利害が一致するレズビアンの女性(日本人)と、相談のうえで偽装結婚をしようと思っています。 相手は基本はレズビアンなのですが、男の人の恋人を作る事もたびたび有るようです。 勿論式は挙げず、家は別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領額の認定について
横領被害額の認定についてお聞きします。 3名で零細事業を営んでいますが、そのうちの一人が経理を担当しており、 過去10年間に少なくとも200万円余りを売上から横領していたことが発覚いたしました。 その者は自分が横領したことを自白しており、その旨の供述もボイスレコーダーに 録音しておりますので、大きな証拠の1つとして提出可能です。 しかし、経理上の記録...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領されたお金の返済方法について
ベストアンサー知人の会社で従業員(今月末で退職予定)による1000万を超える額の横領が発覚し、従業員はその事実を認めています。 上記の件について質問です。 1.一括で返せる金額ではないと思うのですが、通常横領の返済にはどんな方法がありますか? 2.弁護士さんや警察の介入なしでの解決(全額返済)を目指すとしたらどんなことに気を付ければ良いでしょうか? 3.弁護士さんや警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後に婚前契約書の内容を更新した場合の法的有効性
【相談の背景】 夫のモラハラがひどく、私は夫婦関係が悪化するようなことはしていませんが、夫の身勝手な要望で別居することになり、別居期間3ヶ月目です。 夫からは「こうなったのは全てお前が原因だから苦労しろ」と言われ、経済的制裁を受けており生活にとても困っております。 他の女性と遊びたい、気楽に生きたい、など夫の一方的で身勝手な要望で別居したため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー旦那が不倫をしております。 わたしは子供が3人います。7歳4歳1歳です。 今は生活費ももらえず、実家で生活しております。 不倫相手は旦那の子供をうみました。旦那ははじめは結婚していることを隠していたが、妊娠前にはうちあけていたと話しております。 旦那が突然失踪し、わたしは子供を3人かかえて家にいることができず、(家のローンを払っていけず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。正直今の生活の土台に使った私の貯金300以上は返してほしいし、
今年の2月に縁があり再婚しました。タクシーの運転手の為、給料も少なく、付き合うときは25万もらい、営業所トップと言ってましたので、安くもその位なら生活出来るかとの判断で再婚。年齢は私と同じく62で年金は貰ってません。暇暇でまともな生活費がもらえず、私の貯金を削っての生活。私もパート勤めをしての生活費稼ぎでしたが、送り迎えで2万の売り上げが違うし、自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗被害にあいました。その弁済について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主です。会社の備品を数年にわたって窃盗し転売していた元従業員(逮捕直前に退職)が起訴されました。公判はまだです。盗まれた物を新たに購入しようとすると500万円以上かかります。(※金額についてはさらに増える可能性もありそうです)おそらく初犯です。 拘留段階で国選弁護人が選任されていたようですが、弁済に関して相手側弁護士から打...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した金銭の回収方法について
知り合いのシングルマザー、(本人・子供は病弱)を不憫に思いおおよそ1年間にわたり生活費や入院費という名目で金銭を貸し付けています。無利子にしています。金銭はその都度本人から依頼があり、現在までに累計300万円を超す金額となっています。300万円を超えた段階で簡易な借用書を取りました。毎月末までに3万円を返済する旨書いてあります。また、その都度の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が月1万円は妥当でしょうか
ベストアンサー夫は年収400万円ほどでしたが、身体障碍者となり現在は障害年金2か月で数万円と傷病手当を受けて入院しています。 前年度の年収は入院もあり300万程です。(会社からの給与分) 性格の不一致で離婚することについては同意を得ていますが、現在入院をしていることから時期は未定です。 未就学の子供が1人、親権はこちらの予定です。 先日、養育費の話になった時に、仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫している側です。慰謝料請求+家賃補助を要求されています
いま既婚者の男性と不倫をしています。 奥様の方にはバレていて、今までに何回か話し合いをしてきました。 離婚する事は決まっており、不倫相手と私はこれからも付き合っていく事が決まっていて、それは奥様も承知済みです。 今は持ち家の事で話し合いをしています。 奥様が持ち家に住む形になります。 元々の住宅ローンで毎月11万、そのうち8万円を毎月支払うように要...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年の不倫、損害賠償請求について
はじめまして、どうぞよろしくお願いいたします。 娘(19)が不倫していたと言ってきました。 今年の1月から2ヵ月間付き合っていたそうです(当時18)。相手の方は職場の上司(28)で、交際.肉体関係を誘ったのも相手からだそうです。肉体関係は2.3回あったそうです。 嫁とはうまくいってない。嫁と離婚して娘と一緒になる。などと言っていたそうです。 一回奥様にバレて"...
- 弁護士回答
- 4
-
-
日本学生支援機構(奨学金)からの催告書通知
奨学金を滞納しているものです。先月の初めに日本学生支援機構から、催告書なるものが送られてきました。通知内容は返還期限である5/27日までに返還されなければ、保証会社を通じて代位弁済請求を行うと記載してありました。うっかりで期限を過ぎてから中身を確認してしまったため、既に返済期限は過ぎてしまっていました。また請求金額は9万円弱ですが、一括で払うことは厳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料がかかれていいる誓約書について、有効かどうか教えてください。
慰謝料の誓約書についてご質問です。 先日私の不貞行為が発覚し、離婚を迫られました。 不貞行為は1人ではなく2人。 その際、誓約書にサインをしないなら離婚すると言われ、離婚届をちらつかされ、子供の未来の事を考えて誓約書に日付とフルネームのサインをしました。 その内容が ・2人との2年に渡る不貞行為を認める。 ・今後不貞行為をしない、または疑われる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名義貸しの借金に関する誓約書の内容について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前、主人から借金がある話をききました。内容は主人が会社の後輩からお金を借りた事、ただその後輩にも貸すお金がなかったらしく消費者金融から借りたのを主人に貸してもらった事 いわゆる名義貸しのようなものかと思います。 主人は消費者金融の返済分のお金を毎月渡していたそうです。それが今回主人が転職する事になりやめる前に会社にその事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の生活費 離婚後の養育費
ベストアンサーお世話になります。 今後離婚のために、別居する事になりました。 夫も離婚に合意し、別居中は生活費として10万円、離婚後は養育費として子供2人分を8万円支払うと言っています。 ただ、お金にだらしない人なので今後が不安です。 夫が支払うという養育費などの金額をきちんと書面になどで、約束をさせたいのですが、家庭裁判所でそのようなことはできますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯人との示談について教えて下さい
【相談の背景】 昨年詐欺にあい、犯人が捕まり起訴されました。犯人と示談しょうとおもいますが、被害額が305万ならいくらが妥当なのでしょうか?また犯人が出所後の事などわかるのでしょうか?弁護士は金額は自分で決めて下さいといいます。 2万を10年間とかそう言ったのでよろしいでしょうか? 【質問1】 一度返済が遅れると一括で払うとか 差押えができるとかは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 慰謝料請求と治療費請求 精神的苦痛
主人が4人(加害者)から一方的な暴行を受けました。その場に迎えに行った私も侮辱され愛車を汚されました。最初は仲介人を挟み30万×4の金額で示談の方向でしたが、相手側からは一切の謝罪もなく更に開き直って『もうどうにでもなっていい』『裁判にしても10~20万円の慰謝料になる』『払えなければ払わなくていいだろ』等などの発言を仲介人に発言し、反省の色が全く見られな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
父の兄弟への財産分与について
ベストアンサー早速ですが宜しくお願いします 父の財産の件です 父74歳現在、パーキンソンを患い入院中です 昔、別れた母親から連絡があり 父が結婚前(もちろん僕もいません)本家立会いのもと 実家、売却、又は父が亡くなった場合、 金額を4等分(4人兄弟、現在は1人他界し3人です) するといった書類が存在する事を3兄弟の誰かから聞いたそうです 書類自体を見てはいませんが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻を第二抵当に出来るか?
ベストアンサー当方、会社(法人)を営んでいましたが、経営悪化で止めました。たくさんの借金が残りましたので離婚することになりました。 現在、破産していませんので自宅はあります。 1,300万円(評価額700万円位)残債がありますが、妻は慰謝料として家が欲しいと言っています。 この場合、私が家のローンを支払って妻に渡す方法として、 妻を第二抵当権に記載は可能か教えて下さい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 法テラスについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVで離婚しようと思い弁護士先生に相談して法テラスを使うことになりました。 今審査中かと思います。 しかし、昨日夫と電話して、相手も落ち着いていて、私が欲しい慰謝料養育費の金額で了承してくれました。 不動産の分割は、また家が売れないので先の話になると思います。 家電製品などは全て渡してくれるそうです。 【質問1】 相手が慰...
- 弁護士回答
- 4
-
「公正証書 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから