法律相談一覧
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー私は二児の娘の親権を持っており、約7年子育てをしてきました。 現在、元妻から親権を変更してほしいとのことで調停を申し立てられ、現在調停中です。 そこでは親権変更にのみ申立てがあり、調停も二回目が終わり、はっきりとした答えは出ていませんが、調停員の話を伺う感じでは、変更は認められず、私がこのままの親権者として話し合いは終わりそうです。 ご相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費と親権について。・婚費は一般的にいくらぐらいになりますか?
現在、別居して一ヶ月。私(妻)は息子(3才)と一緒に家を出て賃貸で暮らしています。別居理由はDVで警察に勧められた為。私も身を守る為に反撃したので、夫婦共にアザだらけで、互いに傷害では告訴しません(一応傷の写真は日付入れて撮りました)。 家裁の調停は、こちらが婚費分担、あちらが面会権で申し立て中です。来月が一度目の調停です。私は非常勤公務員で年収210万、夫は一部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あまりにも。その場合どういうふうにしたらよいでしょう?
ベストアンサーひどいので 慰謝料五百万 請求するつもりです。今の財産クルマと貯金ももらうつもりです。向こうのお母さんが全部従いますとのことですが、裁判せずに、話し合いで成立したばあい、そのままもらっても大丈夫でしょうか? 口約束だけではなく調停で文書として起こしたほうがいいんですよね? その場合どういうふうにしたらよいでしょう?
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いで婚姻費用をもらうとデメリットはあるのか
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 現在別居中で母の家にきています。 夫に婚姻費用を振り込んでもらいたいのですが、調停をせずに話し合いで夫に婚姻費用を振り込んでもらえた場合、調停はしないつもりなのですが、デメリットはあるでしょうか。夫年収800万、私年収300万の場合です。 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
今さなければいけないことは何でしょう
娘が居ます。24歳で1歳の子供がいるのですが 離婚を切り出されたそうです。お金がないから子供に可哀想な思いをさせるから離婚したいと。 お金がないのはかなり自分のことにお金を使っているからなのですが離婚調停はしたくないとの事です 娘は離婚に賛成して居ますがこのまま離婚しても慰謝料や養育費は口約束だけになってしまうかもしれませんこんな状態で弁護士さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の見直しについて毎年協議する必要はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居し離婚協議中。0歳の子が1人いて妻である私が養育してます。 夫から、養育費の支払額の見直しを毎年したい、お互い源泉徴収票を見せあって毎年協議したいと提案がありました。 再婚したり無職になったりよほどの事がない限り、毎年養育費の額を決め直すのは面倒に思います。 したいのなら減額調停申し立てたら?と言うとそれは反対されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いの話し合い
養育費未払いで、条件を決めて以降の支払いがされなくなった場合、給料の2分の1の差し押さえが出来る→合ってますか? 養育費の支払いがされなくなったのは2回目です。 相手の職場が分からないので給料差し押さえの手続きができません。 調停を行った裁判所に行って、職場を教えること、教えない場合ネット上で探されても文句を言わないこと、今後もらえる分の養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前に話し合いの末、決定した事項の念書の効力
ベストアンサー離婚について夫と話し合いをしています。 これから離婚調停の申立を行いますが、 現段階で調停前に承諾を得た事項として ・離婚をする ・親権は私に渡す と言う2点まで決まりました。 なので、調停ではそれ以外の「養育費の支払について」「面会交流」等の話し合いをしたいと考えております。 しかし、調停の時になって離婚じたいを拒否られたりしたら困ると思い、話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居調停メリットデメリット
ベストアンサー妻に離婚調停を申し立てされました。 妻には精神疾患があり被害妄想があります。 ちなみに娘が1人います。 3回調停を経てこの度別居調停を成立しました。 私は、離婚を拒否していました。妻の意向を変えることが出来ました。粘りました。 ただ、まだ終わったわけではありません。 別居調停を成立してから復縁出来る可能性は高いですか? また妻が浮気したら慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の減額調停について
【相談の背景】 養育費の減額調停をしていて、先月2回目が終わったところです。 減額後の金額が決まるまで一旦支払いをストップしていたのですが、調停員の方に調停中も支払わないといけないと言われました。 支払いが難しいから減額調停を申し立てたのですが、家計状況がかわり以前に取り決めしていた額を支払うのは難しいです。 【質問1】 減額調停が終わったあと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費、賞与分をもらえるかどうか
【相談の背景】 元夫から減額調停を申立てられて調停をする予定です。 養育費については月々の決まった額と、賞与があればその一部を払う取り決めにしていました。月々の分だけでも払ってくれるだけマシだと思い離婚してから賞与の分は貰っていませんでした。 調停により、養育費も減額されて賞与の分も今後貰えない決まりになるかもしれません。 【質問1】 賞与の分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費支払いについて
夫の養育費支払いについて 夫は元嫁に毎月5万円の養育費を支払っておりました。しかし元嫁の再婚と養子縁組、また私たちの結婚もあり、夫は「養育費の支払い義務はない」と言い支払いを止めています。 そこで質問があります。 通常こちらから調停を申し立て、養育費の減免請求をすれば、養育費の減免はあり得ると思うのですが、元妻の方から調停を申し立てられた場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費支払いについて
今月に養育費減額調停の申立を行ったのですが、調停が来月になることから、毎月末に支払っている養育費の金額についてなんですが、今までどおりの金額を支払うのか、調停が成立するまで、支払いを止めておくのか、または、減額の希望額を支払うのか、どれが正しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主又は自営業の人への未払い金の請求方法
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求の調停をするつもりですが、主人は、会社員でなく(例(A会社→B会社→C会社→主人の口座)となっています。仕事はシステムエンジニアです。個人事業主だと思います。C会社に請求書を渡し、お給料を頂いてます。 もし、きちんと支払ってくれない場合は、給料差し押さえ難しいと聞きました。この場合は、どういう方法がありますか?保証人をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定相続の家と土地を売却してもらえず住み続けている人への対応
ベストアンサー【相談の背景】 父親が亡くなり相続が発生しています。 家と土地がありそこに母と兄弟が住んでいます。 私は家を出て家賃を払って生活しています。 ローンはなく、母と兄弟は家賃などは払っていません。 相続にあたり、調停で決まった割合の現金が欲しいと言っていますが その額の半分しか現金がないと言ってきました。 (金額はおおよそでまだ確定していません) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務名義とは
ベストアンサーよく聞くのですが、債務名義があれば強制執行可能とか。仮に、私の実家に置いて貰っていた家財道具衣服など、私の許可承諾もなく実家がどうにかして、現在も引取りできない状況の場合、返して貰う為、債務名義があれば可能なわけですか。それは、調停申し立てや裁判とかの判決で債務名義を得るわけですか。その他の方法もありますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金問題がある夫との離婚調停を希望
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前に養育費の有無は確認済みです。 夫はバツイチ、2人の子供がいます。 離婚までの流れは下記となります。 産後すぐに借金が発覚しました。(養育費500万)両親に借り、五万ずつ毎月返済しているとのことでした。 元々、里帰りしそのまま地元へ一緒に住む予定でしたが転勤すると生活費が足りなくなるとのことで住めないと言われました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻当時の債務支払いは離婚後どうなるか
ベストアンサーまもなく離婚調停に入ります。妻は外国人です。家計をまかせてクレジットカードを持たせておりました。全部で100万円位の残債です。離婚後支払いは50%ずつにしたいのですが良い方法は無いでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否してる別居中の妻から離婚届けを書くから会いたいと言われた
ベストアンサー子を連れて妻と別居して、3年になります。 妻は離婚を拒否しており、離婚には至っていません。 別居当初、私から離婚調停を申し立てましたが、拒否され不調に終わりました。その後、妻から子の引き渡し。申し立てられましたが、私の別居前からの育児実績と、継続した育児、監護補助者の充実に対し、妻の同居中の育児実績(子へのDVやネグレクトなど)と監護補助者の乏し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割について長男が詳しい内容を教えないで、印鑑を急がせてる感じがします
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続について教えて下さい。 今年の一月に父親が他界しました。今まで、父親は妻と長男、長男の妻、長男の息子で個人経営の工場を自営してました。 最近、ようやく遺産相続の話が長男から私'(次男)に有りました。 相続する遺産は、工場の土地、建物、各種機材、預貯金、去年までの売上金等が有ります。 最初は土地は分かれ無いから、土地、建物は長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を見据えた別居時の婚姻費用に請求について 新算定表の適用は難しいのでしょうか。
ベストアンサー結婚2年目、子供が1人(0歳)、旦那の収入が1050万程度のサラリーマン、私が専業主婦です。 現在、旦那の度重なるモラハラのような発言で心を病んでしまい心療内科に通い、顔を見ると動悸、蕁麻疹、震え等症状が出るため、医師の勧めもあり離婚を視野に入れ別居中です。 別居後、私は働いていないためお金もなく貯金も少ないため、子供もまだ小さいため婚姻費用の請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費。法的に養育費を減らすことは可能でしょうか?
初めて、御相談させて頂きます。 約5年前に離婚をし、前妻との間に2人の子供います。7歳の男の子・4歳の女の子です。 離婚時に、公正役場で養育費の金額(2人で10万円)を決めました。 現在、お付き合いしている女性との間に妊娠してしまい、今年に結婚・出産する事になりました。養育費を払っていると、今後の生活は出来ないほどの安給料(手取りで26万ぐらい)です。 法的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料相場。調停について
ベストアンサー自分の不貞行為により3月上旬から別居中で、現状協議離婚中です。子供は3歳と1歳の2人。 妻からの要求が 慰謝料はいらないが貯金(慰謝料代として)は全てもらう(75万位) 養育費は4万。 浮気相手には慰謝料200万請求中。 上記が納得出来なければ 貯金はもらうが慰謝料も養育費もいらない。子供には一生会わせないと言われました。 そこで聞きたい事がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が障害者で働けない場合の養育費減額調停について
【相談の背景】 現在の妻との間に子供が産まれた為、養育費減額調停の申し立てをし、2回目までが既に終わっています。 現在の妻は障害者であり働くことができず障害年金を受給しています。 調停委員や相手方には妻が障害者である事は伝えていますが、障害年金を受給していることは不利になる気がしたので伝えていません。 相手方は調停に1度もきていないので、現段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
算定表は額面に約2万円くらいの幅が有りますが、あれは、最少金額〜最高金額をどういう話し合いで決めるも
ベストアンサー認知における、養育費の給与との算定表が今ひとつ見方がよく、わかりません。 こちらは支払う側です。 先方の給料も明確にはわかりません。 こちらの年収は(質問者は当事者ではないので推定ですが)500万円には届かないくらいで、給与所得控除後の金額が350万円には届かない。 それくらいの金額です。 ちなみに、先方の収入も同じくらいか、少し多い(それぞれの額面...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用 減額請求 調停
ベストアンサー【相談の背景】 現在、有責配偶者となった夫より、婚姻費用をもらっています。しかし、夫は転職し、給料が減額したからと、婚姻費用の減額を求める調停を起こしました。 【質問1】 上記背景で、婚姻費用調停に出廷しなかった場合、どうなりますか? 【質問2】 こちらの年収が高くなった場合、逆に支払いする事もありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚(協議・調停・不倫・DV)
ベストアンサー旦那の不倫、長年のDVで離婚を切望する者です。 4/1協議に応じ、その場では旦那が非を認め、養育費二人分で月10万、慰謝料350万を月3万の分割払い(年収400万少々)、親権・擁護監護権は私、と了承し、私側が自身で作成した離婚協議書に双方互いの両親身内が居る場で署名捺印をしました。その際の会話も全て録音してあり、旦那が『こちらの要求は全てのむ』と言っています。4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する時の約束事について
ベストアンサー夫が不倫をしていて、女性を妊娠させてしまいました。離婚してほしいと先日言われ離婚を考えています。私にはまだ幼稚園の子供がいるので養育費と夫名義の家で夫のローンの残っている家に住み続けたいのですが、それを夫が納得している場合、どのように離婚を進めたらいいですか?調停等必要ですか?お互い仕事していて、あまり時間がありません。また、離婚後、夫からやっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書の書き方 別居中の夫に渡したくない
夫が不倫相手と暮らしたいために家を出ていき2年以上別居しています。その間に不倫の事実を隠し私を有責にし、夫が有利になるように調停・離婚裁判2審までしましたが離婚は成立していません。 私には株と預貯金が少しばかりありますが、この別居中に私が死亡した時を考え小学生の子供に全部相続できるように遺言書を書きたいのです。その書いた遺言書は実家の母に預け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停の算定表について
お世話になります。どうか教えてください。現在、養育費減額調停をしています。最初は元嫁は欠席でしたが先日行われた2回目の調停は出席してきました。算定表で現在支払っている金額よりも1万程度下がるかんじですが、元嫁が年数を延ばして1万円×年数分を支払えと言ってきます。前妻との子供は高校卒業して就職予定です。審判になった場合、元嫁の主張が通る可能性が高い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するときに主人名義の家を手に入れる方法
ベストアンサー有責配偶者の主人が、残り2400万の住宅ローンは自分が払いながら、私たちに住んでいいから離婚してほしいと調停を通して言われました。 ただ、名義を主人のままにしてローンを主人が払い続けたとしても、途中で売り払われたり、家を返せと言われたり、後々問題が出てきそうなので、完全に私のものにしたいです。 方法にはどんなものがあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の勝手な理由で転職し養育費を減額したいと言われています。減額を拒むことはできますか?
【相談の背景】 4年前に協議離婚をしてその際に養育費の額を調停で決定し、公正証書を作りました。 子供は小学生2人と中学に上がった息子の計3人お親権は私となっております。 先日元旦那から養育費を減額してほしいと面会にいった息子を通じて話がありました。 理由としては、現在の会社から3年かけて300万円減給していくと言う話を聞いた事、離れて暮らしている親が心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の嘘の内容についての答弁書
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄慰謝料の公序良俗に反する無効の訴訟について 2020年12月末に作成した婚約破棄慰謝料などの公正証書について昨年11月下旬ごろに債務者が弁護士をつけて無効だと訴訟を申し立ててきました。先日訴状が届き来月一回目の答弁があります。 訴状の内容を確認したところ、嘘が8割ほど、避妊拒否による子の妊娠出産がありその後の婚約破棄となりますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の精神的苦痛での慰謝料について
ベストアンサー離婚を考えています。 現在3歳の子供と夫と3人暮らしです。 結婚後、妊娠中から出産後まで 夫は急に仕事を辞め無職になったり 就業しても私には隠れて転職したり 結婚前の税金や年金の未払いで 口座差し押さえ等があったりで 生活がどんどん苦しくなり 私は昼夜働きに出て寝る間も殆どありませんでした。 出産後夫は仕事柄育児に参加も出来ず子育ても1人で行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産を売買するに当たっての土地代金についてお聞かせ下さい。
不動産を売買するに当たっての土地代金についてお聞かせ下さい。 15年程前に家を建てました。土地は、義理の父の所有でしたが土地は上げるからと云う事で家を建てましたが、離婚を機に早く建物を売って欲しい(出て行って欲しい)と言われ家を売りました。 売買を急がされたため、建物の代金が3分の1ほどの金額にて処分に成りローンの残債を払ってもほんのわずかしか金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居7年で離婚できるのか?
ベストアンサー私は不倫同棲6年半の不倫相手側の女性です。 彼は奥様と約10年交際の末、奥様の実家で義母と義父と奥様(専業主事)と小4の子供と同居し婚姻生活をしてました。 同居経緯・・・結婚前に奥様の弟が事故死し、奥様家族が憔悴しており男である彼が頼りにされ快く同居承諾。 ■彼の当初の離婚希望は簡潔に言うと性格不一致、奥様の金銭管理、義父との性格不一致が主です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について。こちらも不利になりますでしょうか?
ベストアンサー離婚慰謝料について。長文すみません。 2007年5月に相手の不貞行為にて離婚しました。当時の私は無知が甚だしく、当時2歳の子供の親権、監護権を私に譲る代わりに慰謝料を請求(浮気が発覚した時には婚姻関係は既に破綻していたと主張)され、仕方なく離婚協議書にその様に残し、調停はせず離婚致しました。その際の慰謝料は200万円を月2万円ずつ分割100回払となっています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻継続同意書にサインしたら、今後の交渉で不利になりますか?
ベストアンサー離婚をしたいと旦那が言っています。 結婚生活1年で別居期間8か月になります。 別居理由は旦那との喧嘩がちょいちょいあり、別居の決め手は喧嘩が大きくなり、売り言葉にかえことばで離婚してもいいと言った事もありましたが、喧嘩の時に旦那の親が間に入って来たのが理由です。 しかし、別居してからずっと私が離婚したくないことを示していると、別居して3ヶ月し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫が原因の際の慰謝料について
結婚歴3年4ヶ月の主婦です。 ちなみに二十歳から結婚するまでの間8年間同棲をしてました。 昔から浮気癖が治ることなく、今まで何度も泣かされてきましたが結婚して変わってくれることを信じ子供の出来にくい私は約2年間不妊治療を行いましたがなかなか授かることが出来なくストレスが原因で精神的に参ってしまったので、一度治療を休むことになりました。 その1ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那からの突然の離婚 慰謝料について
ベストアンサー0歳の双子がいます。でき婚。 結婚当初、結婚前からの旦那の借金があり返済を何度もお願いし昼間の仕事以外でバイトをしてもらいそれを借金返済に充てて欲しいと話し合い、それからしばらくして夜勤の、仕事がみつかり働き始めました。当初は旦那は会社の寮に住んでおり私は実家にくらしていました。妊娠中で悪阻が酷く旦那の世話をしてあげられない位悪阻がひどかった為、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続財産を叔母が使い込みしたことがわかりました。
祖母の財産を同居していた次女の叔母に使い込みされました。祖母は14年前、脳卒中で倒れ右半身不随・言語障害になりました。 その前は、実家の隣に住んでいて父の店を手伝っていました。今年亡くなり、相続財産を調べると、普通貯金・定期貯金・積立預金・債権・国債・米$・などが解約され、今残っている現金は年金が入る口座に100万円位でした。 6000万円相当の土地と、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚解決金について。どう話を進めたら良いでしょう?
初めて質問します。今離婚調停の準備をしています。同棲していた頃から主人に家計をまかせていて、離婚となるまで銀行の預金も主人が管理していました。結婚する前から私も働いていて、お給料は全額主人に渡してました。結婚生活中に、主人のやりくりに不満だった私は、何度も家計を私に預からせて欲しいと主人に頼みましたが、主人は頑として「大丈夫だから」と言って私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子3歳の親権。何でですか?
はじめまして、息子3歳の親権問題に、ついて御質問させてください。当方42歳サラリーマンです、つい最近離婚いたしました、離婚理由は昨年5月に妻が私が仕事中に息子を連れて出て行き、8ヵ月息子とも会えずに居ました、その間、妻から協議離婚をして欲しいと言われていましたが応じませんでしたその後調停離婚を申し立てられ、平行線でした、で妻と妻の親族と私で話し合いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分割について
ベストアンサー今調停中です。家の財産分与についてお願いします。家は十五年前に建て二千八百万円でたてました。現在の価格は簡易鑑定で七百九十万円です。固定資産税の評価額は五百六十万円です。ローンは私が四年前失業したため、妻の父親より土地を抵当に取られるとのことで、私の叔父から金銭契約書を交わし一千二百万円借り、金融公庫へ一括返済しました。財産分与ですが、家庭裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の借金。その際、借金の件を御両親に伝えなくて良いのか?
結婚5年、現在離婚協議中です。原因は性格の不一致です。 結婚前した借金について。借金が在る事、完済まで楽な生活ではない事を伝え了解してもらい結婚しました。結婚後に借金返済に充てたお金は妻に支払う義務はあるのでしょうか? 付合って一年以内で結婚しましたが、付合い始めた当初から妻や御両親には『結婚』をして欲しい雰囲気がありました。私もその気持ちはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の金銭トラブルについて
妻が別居している夫の母親から預かっていた通帳から預金を無断で全額(数百万)遣い込みをしてしまった場合、妻より母親へ法的に全額返金させる事は可能でしょうか?夫が妻へ遣い込みの理由は?と問うと、不妊治療で遣い込んだと主張しています。しかし治療で遣ったにせよ、他に何に遣ったのかにせよ、それを証明するものは何もありません。あるのは引き出された記録のある預...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞関係の謝罪、対応について
以前、約7か月間、結婚されてる女性と不貞関係にありました。私は独身です。 相手の女性に旦那様がいることも知っていましたし面識もあったのですが、相手の女性が私に好意をもってくれてるのかもと、アプローチするきっかけを作り体の関係をもちました。 最近、その関係が相手の旦那様が知ることになり、一度お会いし謝罪しました。 謝罪段階で、まだ旦那様に知られてし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費勝手に減額。支払ってもらうには
約3年前に離婚いたしました。子供は9歳、7歳、5歳になる子供がいます。3人とも離婚後は私が引き取りました。正式な公正証書は作成してませんが、お互いに離婚するにあたっての取り決めを文書として残しており、互いの名前と印鑑も押してます。 そこには養育費は成人するまで月8万円支払う。面会に関しては子供の気持ちを尊重する。と書いてあります。 離婚後1年は月1のペ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫へ悪意の遺棄による慰謝料請求他、請求出来る物を教えて下さい。
ベストアンサー約二年前に離婚が成立しました。 公正役場にて「子供に会わせる」と言う文言が入っておりますが、私は会わせるのに否定的です。子供の成長や精神衛生を考えての事です。 元夫はアスペルガー症候群の傾向、自己愛性人格障害の傾向があると言う発達外来での判断が婚姻期間中にありました。ケンブリッジ大学のアスペルガー診断テストを受けさせた結果、すぐに発達外来へ連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判に対する不服申立て
【相談の背景】 養育費減額調停、財産分与と同時進行しておりました。 今回審判となりましたがあまりに相手方の言い分のみしか通っておらず不服申立てをしようと思っています。 こちらは弁護士を立てずに、あちらは弁護士を立てたせいかと思われます。 【質問1】 不服申立てをするのに今さらですが弁護士をお願いしようと思うのですが、もう遅いでしょうか? お願い...
- 弁護士回答
- 6
-
「公正証書 調停証書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから