18,093件見つかりました

法律相談一覧

• 相続廃除の手続きと認められる可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 母には娘1人と息子1人(私)の法定相続人がいます。5年前、すべての財産を息子に相続させる旨の自筆証書遺言を作成し法務局に保管してあります。遺言執行者は息子(私)にしてあります。息子(私)は以前このサイトに”相続人の債権者から法定相続分の差し押さえ”というタイトルで質問させてもらってる者です。このたび娘(私の妹)の非行がネットなどを通じ...

弁護士回答
    1
  • 1.4億円の資産・複数の遺言書が抵触する案件について、弁護士に支払う一般的な料金について

【相談の背景】 弁護士先生の探し方と適切な料金を確認する方法を教えてもらいたいです。 【相談の背景】 母の相続・遺言について相談したいです。 【状況】 ・母91歳、現在入院中 ・資産は約1.4億円程度(証券中心) ・兄と私の2人兄弟 ・私は約2年間、母の介護・通院・施設対応・訪問診療対応等を継続 ・兄は母が東京へ来て以降、約1年9か月で2回程度しか面会してい...

弁護士回答
    3
  • 高齢の親戚の遺産相続・遺言について

【相談の背景】 うまく説明できず、拙い文章ではありますが、一読していただければ幸いです。 結婚をしておらず、子供もいない高齢の親戚(A)の遺産相続・遺贈について質問です。 現在、Aの親族は姉夫婦の子供とその孫たちしかいません。姉も姉の夫も既に亡くなってしまっている状況です。また、Aともほぼ関わりはありません。 そして、私達の家族は、それよりも遠...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停 過去の事故との関連性と今後について

ベストアンサー

相談の背景 面会交流についてです。 公正証書を作成し元夫と離婚にいたり、現在6歳になる子供が1人おります。証書には、日時、場所等は協議してきめると記載しました。 離婚後はスムーズに面会交流を行っておりましたが、しばらく経過した後の面会で子供が事故にあい、縫合手術をうけました。当時の事故状況説明等が不鮮明であること、また謝罪、謝礼も事故からすで...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用を損害賠償として請求できますか?

ベストアンサー

公正証書遺言の遺言執行人が 「この遺言書は古いから(平成10年)執行はしません。」と 被相続人の遺言を執行しませんでした。 遺言執行人に対する報酬は、 被相続人が遺言作成時、600万円の新車を買い与え 500万円を無利子で貸したことです。 その返済は、1円もありませんので 「500万円あげた」というのが事実があり、 報酬は先払いということにな...

弁護士回答
    1
  • 相続の際の生前贈与について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続について質問です。 生前贈与したいと考えています。 父名義の農地に自宅がたっており、自宅と自宅に続く農地とまた別の農地を相続しようとしています。 姉が両親と同居し、両親の年金を使って生活をしているため、農地を相続する際にも200万前後を支払って、購入というような形での相続になります。 【質問1】 農地の生前贈与は可能なのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 債務承認弁済契約書 締結について

ベストアンサー

債務承認弁済契約書締結について 以下の内容で公正証書を作成する手前ですが内容に足らない条項はないでしょうか。 第1条(債務の承認) 乙は、甲に対し、金銭消費貸借契約に基づく残債務として、本日現在、 516万9566円の支払義務があることを認める。 第2条(弁済の方法) 乙は、甲に対し、前項の金員である516万9566円を、下記のと おり分割して支払う。 記 (1) 支払...

弁護士回答
    5
  • 相続税納付後の遺産相続のトラブル

義父が平成26年月死去しました。相続人は母・長男・長女・次女の4人で長男と長女が不仲で相続争いが予想されたので、公正証書で遺言状を作成しておきました。 父が存命であった、その後遺言書で母が相続予定であった定期預1000万を解約して長女の子供に贈与として3人各50万と、父と母の生活費150万、火災保険長期に80万の残り620万を相続対策として次女の子...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

主人の浮気が主な原因で離婚することになりました。 主人・・・34歳 義母が現在社長の会社の専務 年収850万~900万 いずれ社長の予定 私・・・33歳 専業主婦 無収入 子供・・・5歳 主人からの提示・・・ 慰謝料1000万一括(ただし相手女性に請求しない事が条件) 養育費毎月15万(期限は、私が再婚か、子供が結婚か、子供が卒業までかのどれか早い方...

弁護士回答
    4
  • 夫が前妻の借金を背負うのは普通のことなのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が支払っている借金、養育費についての相談です。 夫は5年ほど前に、前妻と離婚をして、現在、前妻が作った借金と養育費を支払っています。 離婚した背景としましては、前妻の不倫と前妻から受けていた精神的DVです。不倫の際に前妻は、夫名義の家族カードを使い150万ほどキャッシングで散財していたようで、夫名義ということで、現在も夫が借金返済...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供の面会制限と、相手側弁護士の懲戒請求について

自己愛性人格障害とアスペルガー症候群の元夫が悪意の意気で一方的に離婚。 元夫が離婚支度金を支払い、公正証書に月額の養育費を記載。 同書に月に一回、娘に会える面会権を記載。当方の弁護士の説得により、仕方がなく「双方相談の上、会わせる事を承知する」という文言を記載。特に頻度、日時は指定も無し。 元夫の弁護士が、「母親として失格、ズボラ」などという...

弁護士回答
    1
  • 養育費のとりきめについて

公正証書に、養育費5万円(減収等支払いに支障をきたす場合は減額について協議)・面会月1回程度との取り決めをして離婚しました。 今月末初めて養育費を振り込まれる予定です。 ですが、離婚にあたり社会保険の扶養から娘(2才)をはずした為に月5万の減収です理解下さい。との連絡がきて回答しろと言われています。 こちらは具体的なことが分かりませんし、そもそも社会...

弁護士回答
    2
  • 不倫。彼に求める出産費用について。

既婚者であることを隠して交際をされていました。 告白された時には私は妊娠していました。 離婚を確定させるから別れないでほしいと言われ、嫁の離婚への意思、意向もしっかり、私に、表明されたので交際を続けておりましたが 離婚なかなか進まず、自己破産した彼に嫌気がさしました。 別れる際には 彼に対し、 貞操侵害の慰謝料の請求 養育費 出産に関わ...

弁護士回答
    1
  • 公序良俗・詐取や詐欺、強迫、錯誤で契約無効や取消を主張してきたら、裁判で負けてしまう?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、10年前に叔父の自宅と隣接するアパートの不動産贈与契約書を結びました。借地権付の建物になります。実印と自署で契約締結しました。 その1年後に叔父はうつ病になり精神科病院に入りました。病院の支払いなど、身元保証など管理委託で報酬をもらい叔父の銀行口座から私がアパート管理や借地の支払いと病院の支払いなどをしております 入院後に...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続が滞っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年に母が他界。相続人は子の3名、長兄、次兄、私。 数年前に療養生活となったと同時に母に成年後見人(弁護士)が就任しました。 後見人の就任以前に分かっていた事ですが、母は公正証書遺言を作成していました。母が他界した事で遺言執行者(弁護士)の就任挨拶が書面で行われ、昨年末には遺言謄本が郵送されてきました。 それには入院前の2年間同居して...

弁護士回答
    4
  • 親が生存なのに兄弟が相続について文句を言ってきます

ベストアンサー

【相談の背景】 親は現在所有する土地などの財産をそのまま子供に相続させたいようですが、あまりにも親の負担が大きく、また生活もギリギリのようなので、自分は土地とか残さなくてもいいから自宅以外売却して少しでも余裕のある生活をすればいいよと提案しました。しかし上の兄弟達が勝手に人が相続する土地を売るな!と怒ってきました。どうも上の兄弟達でどう遺産分割...

弁護士回答
    5
  • 公証人による諾成的金銭消費貸借契約書の料金は通常の2倍が妥当か?

【相談の背景】 公証人に依頼して、金銭消費貸借契約書を紙の書面で作成し、すぐにでも署名・押印する段階に来ていますが、料金のことで疑問があります。その公正証書は、私が娘に今年12月1日に2600万円を振り込み、乙はその後10年間で弁済するという合意を表すものです。租税回避のためではありません。公証人は、12月1日に振込予定なので、「諾成的」のため...

弁護士回答
    1
  • 厳しい離婚条件に対する交渉余地はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、結婚3年ほどになる妻と離婚の協議をすすめようとしています。 そこで、妻から、離婚をするための条件を提示されているのですが、金銭面や離婚後の行動に制限を設けられる条項があり、それらがかなりきびしいと感じたため、ご相談させていただきたく、書かせていただいています。 離婚の背景としては、 最大の原因としては、私が他にお付き合いを...

弁護士回答
    3
  • スキー活動による留年で大学進学、養育費の延長は必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻との間に20歳の息子がいます。 スキー活動をしており、それを優先して通信制の高校を留年してて19歳の秋に卒業しました。スキー活動や高校の留年ことを含め、一度も進路について相談も連絡もありませんでした 今年の4月から通信制の大学に行きます。スキーの活動をメインに考えてのことだと思います。いきなり学費の請求がきました。 前妻は再婚して...

弁護士回答
    2
  • 両親が亡くなった後に不動産の相続で揉めない為に

ベストアンサー

【相談の背景】 今年父が亡くなり不動産を母が全て相続しました。 不動産がアパートが2棟あります。 2人兄弟で兄弟あまり仲良くなく。 ここ10年ぐらい口も聞いておりません。 兄はお金にルーズでよく母にお金の相談をされる為、母はこの二つの不動産のうち1つを 兄に伝えてません。 母に何度も生前のうちに不動産の事を話し、どっちが、どこの不動産を相続するか...

弁護士回答
    5
  • 養育費の減額について。自己都合転職による減額が認められますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚しています。 子供3人分の養育費について、養育費算定表を参考に毎月1人5万円(合計15万円)で合意し公正証書を作成しました。 離婚後、欠くことなく支払いを続けていますが自己都合により転職することが決まり、年収が約4割減る予定です。 このため、現在の養育費毎月15万円の支払いが困難となります。 相手方は国家資格の有資格者で数年...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の裁判について、支払う側が無職の場合、判決はどうなりますか?

【相談の背景】 公正証書を作成し慰謝料請求をしています。 債務者が無効の裁判を申し立てており、もうすぐ和解にて判決が出る予定です。 債務者が原告、私が被告です。 原告が支払い義務があることを認め金額も決まっており、分割にて支払うとゆう和解調書が出る予定です。 2023年の4月から分割にて支払うことになると言われていますが、 原告が2月末で退職したそう...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒否の違約金について

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年9月より別居、2023年11月離婚成立しました。 0歳児がおり、養育費や面会については公正証書を作成し、合意しました。 その中で面会交流については、「子が5歳になるまでは親権者(私)が同伴すること、この期間に親権者(私)が面会させないことがあれば違約金を月7万円支払う」と約束しました。 別居後から現在に至るまで一度も面会要求は無く、...

弁護士回答
    1
  • 親の預金についてです。

【相談の背景】 現在、父がリハビリ施設に入院中で、預金を預かっている状態です。 父は1日でも早く家に帰りたいと言っています。現在の住まいは父が一人暮らしで、空き家になっています。 なので、退院したら私も家族も引越しして介護しながら一緒に暮らす予定でいます。 そこで問題なのが、家がゴミ屋敷と猫屋敷になっていて築100年ぐらいのボロ屋です。さすがに今の...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料裁判についてお尋ねします。支払う側です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚者で不倫慰謝料請求を奥様側の弁護士より受けています。200万の2年間分割払いで公正証書作成希望で相手側は離婚済みです。 私も弁護士さんに依頼をしてずっと離婚済みと聞いていたので妻帯者であることは知らなかった為慰謝料の支払い義務がないこととただ、解決金として80万を一括で支払う旨をこちら側か提示しましたところ200万を減額するつもり...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の養育費の見直しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 4か月前に妻の不貞が発覚したことで離婚しました。離婚の際に親権は私(夫)が持ちました。 離婚間際は元妻はバイトで月10万円程度しか収入がない状況でした。 数ヶ月前に相談もなくフルタイムからバイトに変更したというのもありますが。 その収入を元に養育費算定表から、設定して 離婚協議書(公正証書も作成済み)で養育費として1万円/月(5歳と9歳の2...

弁護士回答
    3
  • 行政書士からの養育費等の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月に別れた彼女から子供が出来たと告げられました。 私はもう一度やり直して、二人で育てよう、それが無理なら産むことに賛成できないというもので、 彼女の意思は一人で産んで育てるというものでした。 話し合いは拗れ、私の元に警察から弁護士以外からは連絡しないようにと電話がありました。 それ以降は私からは一切の連絡をしていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の住所特定などについて

【相談の背景】 今年の1月に離婚。 元旦那に「女友達が好き」と言われ家にも帰らず離婚を決意。 公正証書作成済み 手書きの返金額とサインと印鑑が押された紙あり 子供のためにとかけた保険の保険解約の手順を間違い離婚してから解約しました。LINEで解約金は送金する約束をしましたが、6月に解約金が入ってることが発覚 それから音信不通 保険会社から保険の解約通...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組解消 養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻との間に18才の子供がいます。 元妻は再婚し、子供とも養子縁組をしています。再婚相手との間にも子供がいます。 元妻が再婚したときに協議で養育費を減額しました。 現在は月4万養育費を払っています。公正証書も作成してます。 私の年収750万、元妻630万、再婚相手は私と同程度かそれ以上と考えられます。 養育費の増額を求められており、断る...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による損害賠償請求について

【相談の背景】 不貞慰謝料の合意契約書を交わし 分割で支払いしていただいていましたが。1回でも遅延したら一括で支払いしてくださいという文も入っています。13ヶ月で3回遅延‥‥ 更に毎月の支払い額を下げて欲しいと言われ 仕方なく半分近い金額に下げ 、新しい合意契約書を作成し、内容も確認して頂き(今回は公正証書を作るという条件で)了承を得ました。 いざ ...

弁護士回答
    1
  • 発達障害児の養育費減額について

【相談の背景】 現在6歳の子供を私が引き取り、元夫の年収が約600万だったので養育費を月6万円と決め公正証書作成をし、今年1月に離婚しました。 今日、元夫から「隔週夜勤の交替勤務から昼勤専属になったから、給料が10万くらい少なくなったから、養育費を減額して欲しい」とLINEがありました。 具体的な金額は言われていません。 子供は軽度知的障害を伴う発達障害(自...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求の名誉毀損、脅迫。これは該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、離婚した元妻が、突然私のSNSのアカウントをフォローし、SNS上で私のアカウントを名指しにして、仕事関係の方も見に入るような所で「この人は養育費未払いです。養育費貰っていません。」と書き込みました。 養育費は公正証書などは作成してないのですが、養育費もらわない代わりにこっちに関わるなと言われて受け取って貰えませんでした。 さらに...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の免責に対する即時抗告などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を貸した相手が自己破産をし、免責を許可したとの通達を裁判所から受けました。 個人で貸したお金は2000万近くです。 返済を一切しないため、公正証書を作成した上 返済を約束させておりました。 当初 自己破産の連絡が来た際に私以外からも借金をしていた事がわかり、またその時点では総額3000万との事でしたが、最終的には6000万近い借金をして...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、妻名義の土地に借地料?

【相談の背景】 離婚協議中です。 公正証書を作るにあたり、公証人に指摘されたので質問させてください。 土地…妻の特有財産で妻名義 建屋…夫と妻の共有名義 建屋には妻と子が住みますが、 夫は建屋を妻の名義にすることを拒んでおり離婚後も共有名義となりそうです。 更に、妻と子に建屋に住む賃料を支払うよう要求しています。 公証人に言わせると、離婚...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、不倫中の費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 夫に不倫され離婚したいと思っています。不貞相手は職場の後輩(夫が後輩宅にいるところを訪問して話をしています。) 後輩とは別に短期間不貞関係があった人もいると思います。(特定はできておらず、夫は風俗だと言っています。) また、夫が不倫中好きなようにお金を使い、家計が回らず預金から補填しており、貯金はほぼ0円になり...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けての別居中、婚姻費用を貰い続けることはできますか?

【相談の背景】 2020年11月に旦那の浮気が発覚し、相手の女性から慰謝料をもらい公正証書作成と誓約書を書いてもらいました。 その後もまた同じ女性と会ったり連絡をとったりしていて、夫婦関係がうまくいかなくなり2021年9月から別居中です。 いま婚姻費用調停中で、旦那のほうが離婚と騒いでいて離婚調停を申し立てるみたいです。 子どもが2歳でわたしはパートで働い...

弁護士回答
    3
  • 怒りのメッセージだけで脅迫になりますか。

【相談の背景】 既婚者の男性との間に子供ができて、今未婚シングルマザーとして過ごしています。 子どもは10ヶ月になりました。 こどもの父親とその家族との話し合いを設けようと予定を立てていました。 私は彼とその家族から、なぜこうなったのか、なぜ今まで謝罪もなかったのか、なぜ会ってくれなかったのか、彼と彼の家族の考えなどを聞きたくて、話し合いが...

弁護士回答
    1
  • 鬱病旦那からのDV被害の慰謝料請求

【相談の背景】 鬱病と診断?された主人と離婚の話し合いをしています。 私は鬱病と言われた後も共に生活をするつもりでしたが、先日DVをされ離婚を決意しました。その際、警察も呼んでおります。 協議の末、公正証書等を作成します。 今決まっている内容が ⚫︎ローン等は折半(財産はありません) ⚫︎養育費 ⚫︎親権 ⚫︎面会 ⚫︎転居報告 上記が決まっております...

弁護士回答
    1
  • マンション床破損の損害賠償請求(?)は自己破産中の友人に対しても可能ですか?

【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいる者です。 友人が家に来た際、床に可燃物を落としたことで、床材を大きく破損させてしまいました。知人の不動産業者に確認したところ、一般的には15万円程度の費用負担になる見通しだろうと言われています。(ただ、あくまで見通しなので詳細な費用は現時点では確定しておりません。) 退去時必要になるであろう床の張替え代金...

弁護士回答
    3
  • 性暴力による離婚する際についての慰謝料等の相談です。

離婚する場合の慰謝料についてご相談させてください。 結婚してもうすぐ7年の夫がいますが、去年の暮れ頃から私が実家に戻っており、このまま離婚を考えています。 子供はおらず、結婚当初から私自身は病気を抱えています。 離婚を考える原因としては、 ・2012〜2020年の間8年間性暴力があったこと。主にフェラを強要されたこと。 ・2020年の5月からモラハラを受け...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額について。

養育費減額について。 10年程前に離婚をした為、公正証書を作成し毎月35000円の養育費を払い続けて来ました。 9年前に私(男)は再婚し今の妻との間に二人の子供がいます。 二人のうち一人は3級身体障害を持っています。 現在、元妻も所得が一定以上あり、私自身の収入と元妻の収入に基づき2020年現在の算定表に照らし合わせると1万円程度が相場と知りました。 数...

弁護士回答
    4
  • 分割の損害賠償金の請求の仕方について教えてくださいますか

ベストアンサー

元夫の不貞相手A子を訴え中です。 A子が私の提示する和解金に応じました。 しかし「一括払いは無理、月数万円なら払う」とダダをこねてます。そして私に「不貞のことは口外しないように」と条件を付けています。 私はもちろん一括払いが良いです。しかし以下なら分割に応じても良いか、と考えています。 1.支払方法 月5万程度 期間→2年半か3年 金利10.0% (...

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談書取り交わし後に相手と妻が逃亡 裁判可能?

妻の不倫が発覚しました。 探偵を使い証拠を集め、不倫相手に会い、慰謝料を分割で支払うという内容の示談書を取り交わしました。 示談書には強制執行権付きの公正証書を作成する旨の記載もあり、相手と再度アポイントもとりました。 その上で相手が携帯電話を着信拒否にし、アポイントの日時になっても連絡が取れず、慰謝料も振り込まれないままとなっております。 不...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求ついて

至急お願い申し上げます。 減額請求調停にて、養子縁組していた為、養育費0円の調停審判が出ました。しかし、相手方から任意で1人1万円は出すとの事。 それを受け、異議申し立て(抗告)を提出しました。 そこでご質問です。 ①申し立てて一週間が経ちますが、今こちらが申し立てを取り下げると、相手方がやはり0円に変更したいと裁判所に意思表示をしたとしても、...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停について教えてください。

ベストアンサー

離婚調停について教えてください。 夫と話し合いの末、離婚することが決まりました。離婚は性格の不一致で、離婚を切り出したのは私です。最初は夫は離婚を拒否していたのですが、恐らく別居中の生活費を支払うのが嫌になり離婚に合意してきました。そして、二人で話し合いをし、親権者は母である私、養育費は月4万円、面会は月1回で決まり、公正証書や離婚協議書など文書...

弁護士回答
    3
  • 養育費増額請求 離婚後5年 前夫年収980万

ベストアンサー

養育費増額請求について 6年前に離婚し、前夫から子1人4万、2人(12歳、15歳)で毎月8万養育費を払ってもらっています。現在養育費増額請求をし、来月第一回目の調停です。 ●離婚時公正証書を作成 大学を卒業するまで毎月1人4万支払う と取り決めた ●離婚時の状況 前夫年収…700万 私…230万 ●現在の収入 前夫 …980万 私…0万 養育費増額の理由 離婚後6...

弁護士回答
    3
  • 養育費調停で、源泉出さずに合意可能か

ベストアンサー

離婚後二年半経過しており、離婚の際に公正証書は作成せず、離婚協議書のみ取り交わした。 離婚協議書には、財産分与、親権(子供一人)、養育費を取り決めたが、離婚を早くしたく、内容についてはかなり妥協した内容で、双方サインと捺印済み。 財産分与と、養育費について、納得がいかなく、離婚後一年半経過時点で支払いをやめた状況。 当初は内容通り支払い済み 先...

弁護士回答
    1
  • 夫死亡後の前妻との財産分与について

ベストアンサー

夫は再婚で、前妻と大学生の子供が1人おります。 私との子供は幼児が2人です。 前妻との離婚協議で、以下の内容の公正証書を作成しています。 ①子供が大学を卒業するまでの月15万の養育費 ②子供が大学を卒業してから定年退職までは月5万円の支払い(財産分与分割分) ③現在もローン支払い中(定年で完済)のマンションへの前妻90歳までの無償貸与  (夫名義のま...

弁護士回答
    5
  • 養育費減額調停・算定表の計算について

来週主人が前妻に対して養育費減額調停を申し立てる予定です。 そこで質問なのですが、 1、再婚による扶養人数の増加は減額事由になると思うのですが、考慮されない場合はありますか? 現在の状況は 夫:扶養4人(15歳以上2人、14歳以下2人) 上2人は私の連れ子ですが、養子縁組しています。 前妻:扶養1人(14歳以下) 2、計算方法ですが、大体下記の通りで合っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の減額について

現在400万円の慰謝料を請求されています。 私も不倫相手も4月に離婚しました。 どちらも子供が1人おり、親権は相手方にあります。 不貞行為が始まったのは3ヵ月前で 付き合い始めて数週間で 不倫相手の元妻にバレました。 不貞行為に至る前に 彼が数ヶ月前に離婚届を提出していたが 不備があり受理されずに 身内の不幸などが重なりそのままになっていること...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから