法律相談一覧
-
離婚 子供給付金使い込み
【相談の背景】 旦那は結婚してずっと生活費三万、日用品買ったら申告してその分を貰うってなってました。 旦那は息子の児童手当、給付金も一切入ったかも言わずに生活しでした。 相手の弁護士は . 財産分与 各自が自身の名義の財産を取得し、特段分与はしない。 6.その他名目に関わらず互いに請求するものはない。 内容文に入ってました。 例えば給付金黙って他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 財産分与 養育費 離婚成立まで
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停、面会交流調停について 以前から的確なご意見ありがとうございます。 不倫され監護権を獲得した10歳、5歳女児の父です。 先日、面会交流調停の条項がまとまり面会交流調停が終了しました。 今後は離婚調停で、婚姻費用、養育費、財産分与が争点となっています。 婚姻費用は個人事業主の相手は収入を減額し、3万円程度だと主張しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管財事件の費用は財産を売却してあてても大丈夫ですか?
私には車の財産がある為に管財事件になる可能性が高いと司法書士から言われたのですが 管財事件の結果が出た後に、予納金を20万も準備がすぐできない状態です。 ネットで調べている際に財産を売ってお金にした際に裁判費用や弁護士代金にあてるのわ大丈夫との記事をみたのですが実際可能なんでしょうか? もしそれが大丈夫なのでしたら 車を売却し管財事件の予納金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民年金も強制執行の対象?
ベストアンサーうちの祖父が 損害賠償請求の訴訟で勝訴しましたが、 財産隠しにあい、明らかに羽振りなどいいのに、お金を得ることができません。 そこで被告が 祖父のように 国民年金をもらっていることを思いつきましたが、国民年金も損害賠償金として、強制執行できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
父の公共料金解約、相続放棄できるか
ベストアンサー一人暮らしの父がなくなりました 父の財産には一切てをつけてはならないといわれていたのですが、東京電力の解約を相続人である私がしてしまいました これは父の財産を相続したことにあたるのではないでしょうか 相続放棄ができなくなる可能性がありますか 放棄を考えています ご回答おねがいします
- 弁護士回答
- 13
-
-
借金で連絡がつかなくなりました
ベストアンサー友人に300万を貸しましたが半年前に突然連絡を全部拒否され連絡する事も会う事も出来なくなりました。弁護士に頼み開示をお願いしましたが10年前に地方の実家から上京するも1度も住民登録しておらず住所が不明です。実家に内容証明郵便を送り受け取り後1ヶ月経ちましたが何の反応もありません。アルバイトも辞めて所在がわかりません。この場合、今後どのような経過を辿るの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 夫の株式の資金源を借金と主張されたら?
離婚調停中です。 相手方に一億円の株式がありましたが、相手方はうち2500万円は現在の不倫相手から借りたお金で運用しており、彼女には利息のみを支払っているといって、簡単な金銭貸借契約書を見せました。 二人だけの簡単な契約書であり、私としては信憑性に疑いがあります。印紙もなく担保記載もないのです。私としては信じてその分は共有財産からはずさなくてはなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理していた妹の手にある亡くなった父親の通帳が見たい。
2年前に亡くなった父親の年金等の管理を妹がしていたのですが先日収支が知りたくて父の通帳を見せるように頼んだら逆上して「見たいなら裁判でも起こせば?」と言われました。父親が亡くなってから、財産分けとして10数万もらいましたが、何にいくら使ったのか通帳を見て説明してもらいたいのですが普段から仲が悪く話が上手くできません。法律的に見る方法はありませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書に基づく債権回収について
ベストアンサー【相談の背景】 貸金回収のために公正証書によって債権への強制執行を考えています。 ただ、債務者に財産は殆ど無く、返済にも非協力的(はっきり言えば極力返済したくない)という状況です。 そこでいくつか質問です。 【質問1】 メインの預金口座は分かっているのですが、差し押さえても一度で回収はできないと思われます。二度目以降も都度手続きを行ったり裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行防について
ベストアンサー強制執行したいのですが、相手の財産がわかりません(不動産は一切ありません)。 預金はあるはずなのですが、どこにあるかわかりません。 仮に、債務者の近隣の銀行全てを差押えしてみてダメだった場合、どうすれば預金を探せ出せますか。やはり無理なのでしょうか。 預金がないわけはないので、遠くの銀行に預け直したか、現金で持っているはずなのですが、そのよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
真意がわかりません。
何回目かの質問です。最近祖母が亡くなり、母、養子縁組した父の代襲相続で姉、兄、私、叔母が相続人になります。 相続財産は、公正証書で叔母にすべての債権、株、土地を贈与するとありました。 現金は数年前ほぼ全額引き出されていました。先日、弁護士さんに聞いたら悪質な横領と言われましたが、一緒に行った兄は最初は、告訴する方向で話しましたが、同日亡くなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 財産分与の為、配偶者の口座、または配偶者が名義借りをしていると思われる人の口座を調べること
ベストアンサー夫との離婚を考えています。 夫の、銀行預金、株式等が分からないとき財産分与の為、離婚裁判のさい裁判所で夫が利用しているであろう銀行、証券会社などに依頼して口座の金額などを調べてもらうことができますか?又夫が親や、子の名義で預金している可能性がある時、10年くらいさかのぼって、親や子の預金口座なども記録を調べてもらえますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
旦那の浮気相手に慰謝料を請求したいのですが、精神障害があり仕事をしていません。ですが貯金はある様です。この場合、弁護士に頼んで貯金がある事を調べてもらったりして支払わせる事はできますでしょうか?あと、お金以外で取れる財産は他に何がありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故慰謝料回収について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故裁判で勝訴。相手方が一向に支払いをしない。 【質問1】 相手方(敗訴)が一向に支払いをしない。財産や預金並びに債権がある場合に、相手方取引先や銀行等に対し、預金や債務がある事を、確定判決を以て、問い合わせすることは可能?違反にはならないか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたっての財産分与、慰謝料について
ベストアンサー現在、約ひと月ほど離婚に向けての別居中です。 私は専業主婦で、全て合意の上で住所変更も済ませ 4歳と2歳の子供を連れて実家に住んでいます。 2年半ほど前に、主人(公務員)に不倫をされましたが再構築を選びました。 (その際に、相手の女性とは不貞行為を認める内容の合意書をかわしました) しかし、積極的に子供の向き合う姿勢もなく、 自由に外出する主人の生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行についてお聞かせください
強制執行について。 強制執行が行われた場合、資産がない者または少ない者(預金・給与・個人名義の不動産などの資産)はどのように強制執行が行われるのでしょうか? 預金や定期的な収入がない場合徴収できないと思いますが、その場合の対応については、随時収入から徴収される形になるのでしょうか? また、動産については家族同居の場合、動産の判断はどのようになさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の浮気相手から身に覚えのない件で「訴える」というSMS
去年、5月ごろに彼氏の浮気相手からSMSで脅迫めいたことを言われました。 長くなるので箇条書きにすると ・数百万の自己破産できない借金確定おめでとう ・連休明けに正式に受任した弁護士から、(私、相談者の)実家宛に400万の損害賠償請求の内容証明を送る ・支払い期限は2019年5月の◯日まで ・支払われない場合は◯◯地方裁判所に訴訟される ・そのあとに慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した両親(実父)が他界した際の遺産相続について
ベストアンサー遺産相続(手順,確認・注意事項)について教えてください。よろしくお願いいたします。 数十年前に両親が離婚しておりますが、つい先日実父が他界しました。 離婚後、私は実母方に引き取られており、先日実父の現妻から代理人を通しての連絡で、実父の他界を知りました。 代理人の方からは、「線香をあげて欲しい。」、「相続の件で話をしたい。」との連絡がありました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の代筆、代理の正当性確認について
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなりました。 財産を調査したところ、母が祖父母から相続しているはずの財産(遺留分)がありませんでした。 母の弟に当たる祖父母と同居していた叔父に聞いたところ、母は相続放棄したのだそうです。 しかし、母の住所に証明書が郵送された形跡がなく、叔父の住所に送付されていました。 確認したところ、叔父の代筆で叔父が提出、手続きした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の財産と会社横領に関する法的手段の相談
ベストアンサー【相談の背景】 法人会社(親族)複数不動産を待ち賃貸収入で経営しているのですが、社長が私の母、役員は私だけになります。 母が認知症になり、妹が面倒をみるといったのですがすぐ老人ホームにいれ、母の預金や会社のお金を横領しています。気付いたのは母が亡くなってからになります。亡くなる前に法人税申告書も偽造し税務署に提出されています。 そして、会社の株...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の財産隠しに対する調査を弁護士に依頼できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の審判をしています 記憶であったはずの相手の財産が相手から提出されておらず 隠しているのではないかと思っています 【質問1】 弁護士に依頼すれば相手名義の銀行口座などを調査して頂く事はできるのでしょうか?(弁護士には相手名義の銀行口座を調査する権利があるのでしょうか?) 【質問2】 弁護士に相手の銀行口座の調査が可能な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚迫られ、保険解約
離婚を、せまられ大きい保険を解約されてしまいました。子どもはまだ、中学生です。 夫の生命保険の受取人は不倫相手や認知した子どもにすることは可能なのでしょうか? また保険会社に夫名義の保険すべて開示請求することは可能でしょうか? 妊娠した時期は喧嘩がたえず家庭内別居で朝帰りや外泊ばかりの時期です。喧嘩のつもりで、離婚する気はありませんでした。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。3土地建物の分与はやはり半分ずつでしょうか?
離婚を考えてます。離婚後の財産分与で質問です。 自分は自営業(有限)で普段仕事のお金を動かす口座は会社名義、もしもの場合のためのストックする口座を個人口座にしてます。 ①この個人口座も財産分与の対象になってしまいますか? ②もし対象の場合、これから会社名義の口座を新たに作ってそこに入れれば大丈夫でしょうか? ③土地建物の分与はやはり半分ずつでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産を持たない場合の慰謝料の回収方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在の状況が主人の不倫発覚が2020年秋、翌年3月に相談無しに別居。同年婚費請求調停施行。その後約束通り支払わなかったので9月に給料差し押さえにて一部回収(現在も継続中)不倫相手は妊娠しており7月に不貞に対する損害賠償請求裁判を施行。2人に慰謝料300万を分割払いする事で(月2万支払)で判決済み。支払は2022年12月までは1部未払いが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民法1011条の財産目録の交付先
伯父が亡くなり、公正証書遺言により、私と私の従兄弟が遺言執行者となり、私と従兄弟を含め3人が受贈者となりました。いずれも法定相続人ではありません。民法1011条による財産目録の交付は伯父の兄弟、受贈者に交付するのでしょうか。伯父の実子は伯父より先に亡くなっております。配偶者の伯母も亡くなっております。ちなみに公正証書遺言では伯父の兄弟の相続分はありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産した場合の配偶者の財産も見られるのか
ベストアンサー以前、付き合ってた男性に名義を貸してしまい クレジットカードや消費者金融や高めの家賃駐車場代などで、私名義で1000万円近い負債があります。 その時は、弁護士さんに委託し警察も入り お金より身の安全をとこでシェルターに避難し 後々、自己破産をしなさいとのこでした。 危険のため相手への請求は、一切してません。 それから一切支払いしてませんが 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与と養育費…審判の流れと今後
春より一人娘の監護権の変更と養育費で調停を しています。 現在、親権は主人が持ち娘は主人と暮らしています。 監護権の変更は、調停2度目で主人が納得し私となり結審しています。 ただ、養育費は主人が結婚生活の頃からの借金を 返済しているため2万でないと払えない。と言い張り、調停委員の勧めで借金がどのくらいあるのか 財産分与の訴えを主人がしてきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解について。和解はのむべきでしょうか?
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。長文になりますがよろしくお願い致します。 離婚して三年になります。 現在財産分与は審判待ち、不貞行為慰謝料については民事訴訟の被告として証拠調べが終わり本日和解の話し合いがありました。 裁判官から和解の話があり財産分与と合わせ380万円で和解しないかと提案がありました。 財産分与では相手から480万円はまだ分与が残って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害額請求時の生前贈与(特別受益)は遺留分算出基礎財産に含まれますか。
ベストアンサー【相談の背景】 私の父は「全財産を母に相続させる」との公正証書遺言書を作成しています。相続人は母、兄、私の3人です。 母は認知症で施設に入所しており、成年後見人(弁護士)が付いています。 兄は父より500万円生前贈与されています。 仮に父が亡くなり、相続が発生した場合、私が母に遺留分侵害額請求を行使する場合の質問です。 【質問1】 兄が母へ遺留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続における財産の持ち去り・秘匿への対処方法について
相続人が皆高齢であるため、代わって相談させていただきます。 親族が亡くなりました。妻は認知症で施設にいます。子供はいません。 亡くなった直後、相続権のない他の親族夫婦が金庫を開けて通帳等を持ち去りました。 他の相続人たちに通帳を見せようとせず、真偽不明の残高だけを伝えてきました。 保険の口座も彼らの口座に変更されていました。これは偶然明らかにな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
複数種の資金混在の銀行口座の財産分与の整理について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です(近いうちに1回目の調停が実施されます) 結婚10年、子一人5歳ありです。 財産分与となる(?)口座の金額詳細化について教えてください。 具体的には、自分名義のネット銀行口座Xについて A(結婚後の)給料から少額の振込(月2万円こずかい)を毎月実施 B 結婚前から持っていた資金 C 親からの贈与 の資金が混在しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人による高額債権回収について財産および収入が無いと主張し相手が支払に応じません。何とか回収したい。
お世話になります。 債権回収について。 ある高額商品を注文しお金を振り込みましたが、納品されませんでした。 最初はもう少し待てってほしいと3度にわたり延期させられましたが、 さすがに心配になり契約解除を申し出ました。 しかし相手はそれに応じず、お金を戻しません。 その後全く連絡もしてこなくなったので自力で民事訴訟を起こしました。 同時に詐欺の可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の持ち家問題
【相談の背景】 妻の不貞行為が原因で私が出ていく形で別居のち先日離婚成立。親権は連れ子と実子共に妻へ。私名義のアンダーローン気味の家に彼女らは住んでいる。ローンは私が払っている。私は親の物件に住んでいる。 【質問1】 財産分与はまだですが、立ち退かせる何かいい方法は無いでしょうか。それともまだ財産分与の調停等をしなければならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明を無視されている
ベストアンサー【相談の背景】 掲示板とXの開示請求をして投稿者を特定して内容証明を送りましたが、無視されています。古い団地か社宅住みで、恐らく専業主婦だと思います。 【質問1】 ①訴訟しても支払い能力がない人の場合、このまま泣き寝入りになるのか 【質問2】 ②訴訟を起こしても無視し続けて賠償金命令が出ても、資産がなければ払わせることはできないのか 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の有無確認方法について。どのように調べればよいでしょうか。
ベストアンサー現在、私がだまされ別居させられてます。自宅のカギも全てとられ入れません。先日、離婚調停が不成立で終わりました。その過程で家にある家財道具や保険契約書の解除など共有財産でありながら、私の許可なく進んでいることが判明しました。調停員には辞めるよういいましたが、すでに処分や解約されたものがあると思います。どのように調べればよいでしょうか。 御教授よろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理 、自己破産の際の財産隠しについて
私は既婚男性に長い期間、弄ばれ利用され捨てられたものです。慰謝料を強制執行手続きの末 差し押さえしていますが、この度相手が妻と復縁し、私の差し押さえを回避する為に、自己破産か債務整理を検討している事がわかりました。財産は既に2年前に妻名義に全て変更しており、車のみ本人名義になっておりましたが、車を残す方法を考えているようです。妻は自分の車も所有し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【遺留分減殺請求】和解(賠償)資料の代表相続者への請求について
ベストアンサー今、同棲中の彼女の祖父が他界して、遺留分減殺請求を行っています。祖父の財産に福島原発被災地の土地、車などがあり、東電との和解済みのため、賠償金が振り込まれています。ある程度の情報は口座の振り込み履歴から追えますが、対象金額を正確に知りたいため、東電との合意資料を代表相続者である叔父に照会、請求していますが、回答が返ってきません。叔父に対する合意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産 民法762条の解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中提出された夫の預金通帳を改めて確認したところ、同居中 妻の知らない所で10万、30万とこまめに預金を下ろしていることが発覚しました。 こちらは裁判で同居中に2万円など小さな額の下ろした金額について何の代金として下ろしたのか夫から追求された際に、全てに答えて対応してきました。 ですが明らかに夫が下ろした大金について、入金先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士照会制度について
ベストアンサー相続人です。被相続人が死亡する前に、被相続人名義の定期預金が相続人以外のAさんに解約され、金銭が行方不明になりました。金融機関に問い合わせたところ、委任状のコピーを頂きましたが、被相続人の筆跡ではなくAさんの筆跡と思われるものです。また、本人に意思を確認した旨を記載した書面のコピーを頂きましたが、その際に架電した電話番号が黒塗りでした。この部分を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の叔父の相続について
叔母1人と私の兄妹3人が代襲相続人となっております 叔父は健在ですが先日叔母(妻)と叔父が私と兄妹に叔父の生命保険証書を渡して来ました。受取人は兄妹3人となっております 認知症なのでこの事も理解してるのか不明です 遺言書は書けないそうです ●亡くなる前に証書を持って来るのはどういう事ですか? ●生命保険が3人の相続となるのでしょうか? ●叔父が亡く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟財産分与における保険解約返戻金の調査嘱託はできますか?
ベストアンサー妻が小学生低学年の娘2人を連れ出し、別居して1年6ヶ月になります。現在、離婚調停不調後に、離婚訴訟となっており、財産分与の話をこれからするところです。先日の期日に、裁判所から別居日時点の預金残高がわかる通帳のコピー、退職金、保険解約返戻金のわかる書面を提出するよう指示されています。そこで、質問があります。 1.解約返戻金が発生する保険について、相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居前の預貯金について
ベストアンサー離婚話がでております。夫が離婚したく、妻は離婚したくありません。今までは妻である私が、通帳を管理しておりましたが、夫が通帳を返して欲しいのでとのことで、通帳を返しましたが、この通帳にある貯金を全て使われると、財産分与になった場合に、困りますが、何か対処法がありますでしょうか。まだ別居には至っておりませんが、近いうちに無断で別居開始になるかもしれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板の権利侵害で開示訴訟を経て、次に損害賠償請求訴訟を提起しますが
ベストアンサー1、原告代理人が訴訟は被告2人の内1人の居住地を管轄する裁判所(埼玉県)ですると申してますが、もう1人の被告居住地が兵庫県であり、テレビ会議を使ったとしても何回くらい訴訟をする裁判所(埼玉県)まで来る必要がありますか? 全て書面郵送やテレビ会議で済ませることは可能ですか? 2、強制執行は回数制限ありますか? また、予納金は原告負担ということで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押え口座番号が分からない場合調べる方法
ベストアンサー【相談の背景】 銀行口座の開示はどこまでしてもらえますか?先日勝訴した原告です 例えば ゆうちょ銀行の口座に振込みをした他銀行の口座番号(振込人)の特定 を弁護士なしで知りたいときはどのようなとき手続きができますか? 差押えたい銀行口座を調べる方法です 【質問1】 例えば ゆうちょ銀行の口座に振込みをした他銀行の口座番号(振込人)の特定 を弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の個人年金解約。そのような事はできるのでしょうか?
離婚後の個人年金は財産分与の対象になるのでしょうか? 旦那の話ですが 私と再婚する前に一度結婚していました。 結婚前より○○生命の個人年金を契約していました。たまたま、個人年金を契約していた会社の保険セールスレディと結婚する事になり、結婚後6年で離婚。 その約2年後に、元妻が働いている○○生命の個人年金を解約したところ、 財産分与で半分よこせっと連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺調停申し立てについて
ベストアンサー遺留分減殺請求の通知を内容証明で相手に通知しました。遺言執行者から、遺産の内容が開示されました。 私は、相手方に特別受益があると主張したいです。 相手は、私が主張する相手方の受益に、当然異議があると思います。 弁護士の先生に相談に行き、代理人になってもらおうと思います。 そこで、 遺留分請求の申し立て前に、代理人が、特別受益として主張する内容(請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義の偽造•行使について。どうしたらブラックリストから名前は消えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の旦那が20歳の頃に、実の母親にクレジットカードを本人に内緒で勝手に契約され好き放題使われた挙句、支払いを滞納していました。 そのせいで旦那は現在30歳なのですが、10年間もブラックリストに掲載され続け車のローンも組めなかったので色々苦労していました。 なぜ今まで気付かなかったというと、旦那がブラックリストに掲載されていた理由が母親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の流れについて
【相談の背景】 私が円満、妻が離婚調停を起こし、半年後に金銭で折り合いがつかなく不成立と なりました。私は円満調停を起こしましたが、どうせ離婚は免れないと思い離婚裁判をこちらから提訴しました。 【質問1】 離婚意思は一致しているので離婚には 同意、あとは財産分与等々の話し合いになると思われますが長引くものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書と離婚協議書
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の一回目が一ヶ月後にあります。 申立人は妻で私が相手方です。 申立内容は離婚すること、および以下の付随申立です。 1.親権は妻 2.養育費1人○円 3.財産分与は相当額 4.年金按分0.5 【質問1】 成立すると調停調書が作成されるようですが、離婚協議書のかわりになるような内容なのでしょうか?一般的には、調停調書のほかに協議書も交わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の個人的な税金滞納の支払い義務は、私個人及び私が代表を務める法人にあるのか?
ベストアンサーはじめまして。 早速ですが、夫が個人事業主として税金を滞納しています。 その後、夫が代表となり法人を設立しましたが、夫には任せていられないので設立後数カ月で代表交代し現在は私が代表となり顧問税理士も契約しています。 現在も夫個人には税金滞納がありますが、この支払い義務は私が代表の法人にもあるのでしょうか? 夫に国税局から連絡があり 「法人設立の...
- 弁護士回答
- 3
-
「財産 開示」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから