12,204件見つかりました

法律相談一覧

• 控訴について

始めまして、早速ですが教えて頂きたく投稿しました。彼が去年賭博開帳幇助罪で起訴されて求刑2年で判決が1年2ヶ月の実刑でした。直ぐに控訴をして保釈申請しましたが保釈は却下されました。弁護士は控訴しても変わる事はないと言いますが一審で出た判決で実刑の場合執行猶予に変わる可能性はないのでしょうか?もし少しでも変わることが有るのならば私達に出来る事は有りま...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟。その場合も2週間の意義申し立てができますか?

少額訴訟について。 もし被告が答弁書の回答をせず裁判にも来なかった 場合 原告の勝訴になりますよね? その場合も2週間の意義申し立てができますか? 意義申し立ては何に対して できるのですか? 裁判のやり直しとかですか? あと被告に送られる判決の書類も書留で手元に届きますか?それとも一般郵便ですか?

弁護士回答
    1
  • 反訴について

私は今29歳ですが、中学時代のクラスメートAさんとの問題で22歳の頃から7年以上苦しんできました。Aさんは当時いじめを受けていたらしく、私はそんな彼女を助けたい一心で部活に勧誘したり積極的に仲良くなろうとしました。しかし、Aさんはルールに反することをしたり、共同生活を普通に行なえない性格の持ち主で、いつの間にか私を侮辱する言葉を発するようになり、次第に...

弁護士回答
    1
  • 口頭で何度も確認したことが一転…

話が複雑ですがよろしくお願いいたします。 私は代理でメールをしています。 本人は中国人です。 以降すべては日本においての出来事です。 中国人の間では整体院の売買が日常です。 こちらは整体院を120万円のところ110万で売りました。 (保証金50万、看板2つ50万、ベッドその他設備、患者数の増加など) (本来なら部屋の名義人も変えるべきですが 相手に礼...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから