法律相談一覧
-
婚姻費用 収入証明提出拒否してる場合
【相談の背景】 離婚調停中です。 養育費と婚姻費用で揉めており、婚姻費用審判に移行してもらう予定です。 夫側は、コロナ禍で本職の給料が減ってこちらが請求している金額は払えないの一点張りです。離婚調停前から別居しており、その際に本職以外に副業もしているとの連絡があり。(ライン文面有) しかし、夫側は、現在は副業していないと強く言っており、給料明細は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額になった場合申し立て日に遡って養育費を返還しなくてはならないでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 2月に元夫から養育費減額を申し立てられ私が病気のため調停に行けずすぐに審判に移行になりました。 養育費は子供の口座に振り込まれています。 私は無職で交際中の男性に生活費をもらっています。 財産、預金はなく公営住宅に住んでいます。 6月にある審判にも行けそうにないため6月からの養育費を0にして和解を申し入れようと思います。 息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の着信拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 12年前に離婚して、元嫁に子供の親権がわたり、毎月養育費を払ってきたのですが、自分が再婚した事により、養育費の減額調停を行い、審判で養育費の減額が認められました。ただ、その後、元嫁も高校生になる子供にも、電話など着信拒否されるようになりました。調停前は月に1回は子供と面会してたのが、調停後から着信拒否など元嫁が自分の事を悪く言ってる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停における調停員の提言は妥当でしょうか
ベストアンサー約1年間にわたり離婚調停を、妻より子供への面会拒否をされているため先月から面会交流調停をしています。 妻は離婚を先に成立させないと、断固として面会交流の交渉には応じないと話は平行線のままです。 (DVや連れ去りの恐れがあると言われていますが、決してありません) 調停委員さんより「このままでは両方の調停が不成立になる。面会交流調停の審判となっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流抗告審の流れ
ベストアンサー面会原審が出てから、即時抗告、面会抗告審手続きしました。 面会原審から、1ヶ月以内に高裁移送されたことを原審裁判所に確認済み、高裁受付も抗告審民事部に確認済み。 高裁から、抗告審は通常反論期間3週間程度確保されて、結審、抗告審判と思います。 一般的に、高裁が抗告審移送受け付けしてから、どの程度で抗告審判でますか? 面会交流事件について、高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り勝ちはありますか?
ベストアンサー6月に夫が子供を連れ去り別居しています。 すぐに審判を申し立てた野ですが、7月に入り「子供を返す」と言われたので審判を取り下げました。しかし、8月末になって「やはり返さない」との連絡があり慌てて再度審判を申し立て9/9に1回目の期日がありました。 今思えば夫は最初から返す気などなく、監護実績を伸ばしたかったのだと思います。別居して現在4ヶ月です... ↑こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不合理な待遇差の損失は、過去の分も請求することができますか?
ベストアンサー契約社員です。正社員との給与差が年収ベースで約3倍あるため、会社に対して団体交渉を申し込んでいますが、遅々として進まないため、労働審判への移行を検討しています。 今までの会社の説明によれば、給与差の根拠について「正社員とは仕事の内容と責任の度合いが違う」ということですが、例えば全く同じ仕事であるチームリーダーに正社員の人と契約社員の人がいたりと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判になった時、基準より養育費を多くもらう事はできますか?
ベストアンサー調停で話がまとまらず、養育費を審判で決める事になった場合について教えてください。 現在離婚調停中で、養育費の話をしています。 生後5ヶ月の息子を育てていて、私は無職です 夫は自営業です 確定申告所を提出しましたが、かなりの過少申告をしていて、算定表を基準にすると3万円が妥当と言われています。 夫も3万以上払う気はないと言い、折り合いが付きません ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用 光熱費
よろしくお願いします 嫁、子供と別居中です 嫁達は、自分名義の家に住んでいます 住宅ローンは、自分が払っています 自分は実家に帰っています 婚姻費用は、お互いの年収などから12万払っています 家賃は自分が払っています 家の、電気、ガス、水道の、名義を変えて欲しいと 言っても拒否されています 電気、ガス、水道会社には、すべて話して 自分は住んでいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抗告審前に代理人を変えるメリットとデメリット
ベストアンサー監護者指定審判で、私が監護者として指定され、相手方に「子供を引き渡せ」との審判が出ました。 こちらは任意での引き渡しを希望し、私の代理人に相手方代理人との交渉をお願いしましたが、残念ながら即時抗告されてしまいました。 その時の、私と代理人とのやり取りや、同時に申し立てていた保全について、何度か確認した時に「監護者に指定されれば、大抵同時に保全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷病欠勤中に、営業ノルマ未達成で契約終了とされています。労働審判で有効な対策を探しています。
労働審判を一人で申立てしました。 正社員採用です。申立ての項目の1つに不当解雇があります。 1.疾病欠勤中に顧客訪問出来る訳も無く、営業ノルマ未達成による契約終了は、客観的に合理的理由を欠き社会通念上相当であると認められず、解雇権濫用として無効である 2.傷病欠勤中に、期間が優先されて雇用契約終了ならば、有期契約労働者であり、名ばかり正社員であり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での親権者指定について。
まだ 離婚はしていませんが、子供を連れ去られてから監護者指定の審判で争い、私(夫)が監護権は取得しました。直接強制執行に従わないので、人身保護請求中ですが、子供に私は嫌だとか私の悪い事などを言わせ、裁判官は違法な拘束ではなくと言うような雰囲気で、人身保護請求は負ける可能性もあります。 ① これから 離婚裁判ですが親権者指定が焦点になるのかと思うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費が審判に移行した場合どうなるのでしょうか?
ベストアンサー婚姻費用、離婚調停(離婚、親権、養育費、財産分与)を申し立てしています。 離婚、親権は妻まで決まっています。 私立高校に通う子供がいます。 婚姻費用、養育費で合意できません。 自営業の夫の30年度の確定申告(白色)の経費水増しを私が主張したことと、自営業で収入が安定しないことを夫が主張したことで、調停員さんから過去3年分の確定申告の平均額での算定を提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割中の誹謗中傷から刑事告訴したい
ベストアンサー遺産分割審判中です。 相続人は私と兄です。 調停中から兄はありもしない私の誹謗中傷を言ってきて、兄の弁護士もそれを信じ切って、こちらが止めてくれ! と言うと、そう聞いている!と言い訂正しようとしない。 兄も調停には数回、審判には1回も顔を出しません。 本題です。 調停、審判に関して誹謗中傷を受けても人権侵害等の被害届けは出来ないですが、被相続人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の計算方法について
ベストアンサー婚姻費用を算定するにあたっての、 基礎収入の算定は、判例タイムス111号の研究会提案では、給与所得者34~42パーセントとされていると知りました。 34パーセントと42パーセントでは、婚費の月額にすると3万円ほどの差が出ます。 裁判所の実務(審判)においては、 1.34パーセントを基準にして、事情を考慮して加算していくのか(42パーセントに近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに相談、着手金について
ベストアンサー現在、離婚調停、面会交流調停を申し立て済み、自分で子の引き渡し審判、監護者指定、保全処分の申し立てをしていて、保全は取り下げたのですが、引き渡しと監護者指定は保留にしてもらっています。(まだ相手には書類はいってません。) 弁護士さんに相談に4件ほどいきましたが審判についてあまり詳しい弁護士さんがいなく、申し立ては自分でもできますよ、程度だったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護者指定、審理終結後の準備書面
ベストアンサー子の監護者指定の審判などを申し立てております。 相手方の主張は審判が始まった当初から私が子供を虐待をしていると言うものでした。 後1週間ほどで審判書が出ます。 私は別居してから最終審問が終わるまで相手方と同居し子を養育していた一戸建てに一人で生活していました。 今は妊娠中で臨月であるため実家に帰って来ておりますが、以前同居していた家を出る際に妊娠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権、子の引き渡し仮処分の抗告状の内容について
ベストアンサー先日、高等裁判所より子の監護権指定及び子の引き渡し処分、子の引き渡し仮処分についての抗告状が届きました。これらの件について、妻から抗告されました。 抗告状の中に事務連絡が同封されていました。そこには、『抗告人の主張に対する反論や証拠資料があれば、8月8日までに当部宛てに反論書面等に写し1部(抗告人用)を添付して提出して下さい。』と書かれていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分割した遺産を相手方弁護士を通じて渡したいのですが。
調停開始から2年間(調停→審判まで1年間、即時抗告になって1年)かかりました遺産分割の裁判が先程ようやく終了しました。即時抗告の抗告人のみが寄与分を主張を行い、一年間かけてようやく等分で分けるという家庭裁判所の審判を支持(抗告が却下)するという結論に達してホッとしております。 (遺産内容はすべて現金、通帳がいくつかある状態) 遺産を一括で私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解の拘束力の強さは?
ベストアンサー雇用期間3ヶ月の契約社員が不当解雇され、労働審判を起こしました。 雇用保険と社会保険には入れられていません。 審判では企業側に一切の法的請求、申告をしないという内容で和解が決まりました。 雇用形態と勤務期間からすると、本来保険の加入は必須ですが、法的請求や申告をしてはならないという条件は、保険加入の請求や、未加入であることの労基への申告もできな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いについて 算定表に加え保育料が加算されることはあるのでしょうか。
ベストアンサー婚姻費用分担調停の申立を受けています。 私には1歳の子どもがおり、妻が育児をしています。 私の年収が550万円、妻の年収が215万円です。 私はもともと養育費・婚姻費用算定表を参考に6万円の支払いを主張しておりました。 妻からの主張書面も6万円でした。 初回の調停が始まると妻より13万5000円の請求に変わっていました。 その際に、調停員からは 「裁判官...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担の審判中ですが、移送申立は出来ますか?
ベストアンサー婚姻費用分担の審判中で、相手側の立場です。 すでに2回の審判が行われました。 次回3回目の日程は決まっております。 現状としては、申立人の主張が認められそうな感じです。 当方としては、感情的にも法律的にも納得出来ないので、 結論が出たとしても、控訴をして、更なる証拠を探して、戦っていくつもりです。 現在それぞれの居住地が、約1,100㎞ほど離れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官調査報告書の結論が覆る可能性は?
ベストアンサーお世話になります。私は非監護親で、現在、監護者指定、引渡しの審判中です。 先日、調査官調査報告書ができ、結論は私が監護するべきという結論をいただきました。 相手方は以前から裁判官や調査官にたくさんの嘘の供述をし、それが調査によって嘘だと証明されました。そのようにたくさんの嘘を付く人を裁判所は認めないということが結論に大きく影響しているような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中で子の引き渡し請求、
ベストアンサー先日調停第一回期日を終えたのですが妻が私のDVを理由に子供を連れて別居中です。 相手には弁護士が付いており調停が不成立となった場合訴訟も視野に入れていると言われました。 子供との面会についても調停の第一回期日では話はなく終わりました。 相手の弁護士に子供に会わせてもらえないかと連絡したところ突っぱねられている上に子供へのクリスマスプレゼントも受け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故 家庭裁判19歳
人身事故を起こし 家庭裁判所から呼び出し状がきました。 少年に対する保護事件について調査(講習)及び審判のため、と書いてます 事故はお互いに悪い事故とゆうことで警察にはお互い被疑者ねと言われております 私大型バイクセンターラインオーバー(少し逆走したことになります)、相手車で信号無視です 事故内容簡単に書きますとT字路の交差点を右折しようと交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達を引き戻せないでしょうか?
回答よろしくお願いします。 妻が2度目の不倫をし子供達(11才、9才の息子)を連れ去ってから冤罪DVで行方をくらまし10ヶ月、その間妻からのアクションもなく子供達とは完全に遮断されてました。今回、やっとの想いで居場所が判明し子の引き渡し審判が可能になりました、子の引き渡し審判申立て手続きを行ない約半月後に第1回目の期日が決まりました。この半月ちょっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラによる退職強要
ベストアンサーこのたび、 セクハラによる退職強要に対して、 本人、申し立ての労働審判で調停が成立しました。 会社を辞める代わりに解決金をいただくという調停です。 調停内容は解決金を退職所得として貰うために 「退職金として150万円を現金で手渡す。」という内容です。 もともと退職金規定はなく、 解決金以外に退職金は出ないとの審判の話し合いでした。 ところが突然、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から妻への、別居中の生活費である婚姻費用の請求につきまして
子(5歳)を妻に連れ去られ別居後、子の引渡し等審判請求の係争中ではありましたが、4ヶ月後に子どもの意思もあり、合法的に子を取り戻すことができました。 子は以前の暮らしに戻り、健やかに暮らしては居りますが、妻はその後も別居を継続中。 父子家庭となりましたので、園への送り迎えや日々の家事等、離職するしかなくなりました。 審判申立は2件取り下げ、今現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
ベストアンサー面会交流の全面禁止を求める審判を親権者が申し立て、現在審理中です。 2ヶ月に1回の面会交流をさせること 場所 時間 曜日まですべて決まっています。 調査官調査では、日程の調整について、 相手方(私)に負担を背負わせる形でルールを決めるべき。 相手方のビデオ撮影については撮影の有無を判断するべき(親権者が自分を撮影していると嫌がっています ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の成功応酬の支払い
宜しくお願いします。 私し夫側で、現在妻が子供を連れて別居中です。私から監護者指定、子の引渡しを求め調停をしましたが不成立になり、審判に移行しました。これは妻側が都合付かず行えませんでした。二回目の審判期日が迫り、妻側から取り下げ要求がありました。私は調停段階の途中から弁護士をつけました。妻と何度か連絡はしています。メールでのやり取りになります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結審日までの事情の変更
ベストアンサー養育費の調停が審判に移行したとします。 義務者は誠意が無い人であったとします。 審問10月30日 結審日11月30日だったとします。 審問までの1年間、収入が低いところに転職します。 結審日までに転職活動をして、11月29日に退職届けを出し、 1月1日付けで、他の収入が高いところに転職したとします。 義務者は審問では「勤務先を変更する予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使ってもいいのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 相手方が面会交流の様子を録音したファイルを提出しています。それに基づき 私が子の福祉を害している 子供が両親の板挟みになっていると言います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育園に見に行ったことがいけないのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 親権者は、書面でしつこく 私が保育園に事件本人を見に行ったり、行事に参加したことに対し これが問題だ 子の福祉を害していると言います。 そも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費について
婚姻費についてご教授下さい。 夫医師1200万 私派遣社員250万 子供12歳 夫には前妻との間に16歳の子供がいます。 前妻は医師であり、主人以上に収入はありますが、毎月養育費10万支払しています。 主人とは離婚訴訟中であり、現在別居中です。 1月に婚姻費申し立てをしましたが、忙しいと言われ、5月に1回目、6月に2回目の調停がありました。 2回目の調停で、裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即時抗告審
高等裁判所から呼び出し(審問)もなく、書面審理のみで原審が覆ることはあるのですか? 即時抗告は棄却される可能性高いとよく聞きますが、本当なのでしょうか? 監護者指定審判で妻の申立をいずれ却下するという判決が下され、私(夫)が勝ちました。 妻は即時抗告して、お互い2回づつ書面で主張や反論し結審となり、来月15日に判決が出ます。 妻は違法な連れ去りを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この命令を獲得する方法
面会交流の再審判 本件申立を却下する 簡単に裁判所の判断を述べると、 前回の審判から期間が短いよ(特別抗告棄却から1ヶ月の申し立て) 本件の申立には理由がないよ この二つです。 さらにおまけのコメントが以下のとおり 「本件申立は理由のない申し立てである。」 現在 高裁に抗告中です。 ところで上記再審判に反発した親権者が事件本人に私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どのように進めるべきなのでしょうか?
面会交流の再審判 本件申立を却下する 簡単に裁判所の判断を述べると、 前回の審判から期間が短いよ(特別抗告棄却から1ヶ月の申し立て) 本件の申立には理由がないよ この二つです。 さらにおまけのコメントが以下のとおり 「本件申立は理由のない申し立てである。」 現在 高裁に抗告中です。 ところで上記再審判に反発した親権者が事件本人に私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中 養育費を渋る元夫
ベストアンサー調停中です。 次回で審判に移行します。 これまで元夫は養育費を 子供が大学に行くかはわからない 奨学金をもらえるかもしれない 新しい養育者が現れる可能性がある と言う滅茶苦茶な理由を弁護士と共に並べ立て、養育費を5万円以上は払わない。 20才までしか払わない。 と主張を繰り返してきました。 元夫年収900万円(毎年100万近く昇給) 私は年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長に「嫌がらせをやめて欲しい」と言ったら、解雇されました
昨年12月頭まで、事務員をしていました。 11月頭より、 ・仕事を一切与えない ・回覧を私にだけ回さない ・私と口を聞かない ・私を事務所に入れないようにする等 社長からの嫌がらせを受けており、しばらく我慢していました。 ひと月経った頃に、なぜ私に対して嫌がらせを行うか尋ねると、 「なんとなく、あなたの事が信用できなくなったんだよね。根拠は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
確認訴訟
面会交流実施について 監護親の主張 非監護親の面会交流の実施態度は子供、監護親に配慮がなく、子供、監護親に心理的負担をかけている。 非監護親は審判で認められていないのに、行事に参加したり、保育園に子供を見学している。 非監護親の主張 非監護親の態度は、子供 監護親に心理的負担などをかけていない。 審判書で、行事参加 保育園の見学は禁じられて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判中の賃金の取り扱い(仮執行?)について。何か仮払いのような形で対応してもらえないでしょうか。
ベストアンサー現在、労働審判を申し立てしています。こちらに有利な証拠が揃っており、労基署も賃金未払いの是正指導を出している(ただし、会社側が指導に従わず無視している)状況なので、審判は短期で終了、ほぼ間違いなく勝てるので、あとは解決金の問題(パワハラや報復人事もあったので)だろう、と弁護士には言われております。 ただし、審判期間中の生活費や、保育園に提出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額と減額調停の即時抗告
いつもお世話になっております。 今回婚姻費用増額(私)、減額(相手)の審判が下りました。 そこでお聞きしたいのですが、増額金額ですが、前回の審判書を確認すると相手と長女(生活指数100、90)、私と長男(生活指数100、55)で振り分けられ、5万5千円。 今回は長女が此方に来たので、増額を求めました。 相手は全面敗訴、私の増額は一部(光熱費)認められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いと慰謝料について
ベストアンサー婚姻費用分担調停と離婚調停をして、次回期日で6回目になります。 婚姻費用は審判にと調停員さんにお願いするも、相手方から「審判で決められた額を離婚するまで払い続けることができない。ならば離婚する」と言われ、先延ばしになってきました。 今までの調停では何も話に進展がなく、別居して8ヶ月以上経ってから「お前との結婚生活が原因でうつ病になった、慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の不当利得返還請求について
平成19年4月に離婚し、その際、地裁にて長男(当時11歳)の養育費として月7万円(賞与月には15万円加算)支払う旨和解しました。 平成20年4月に養育費の支払いが滞り、相手方からの強制執行(給与差押)を受けて現在まで継続中です。 平成26年4月に長男が就職したため、家裁に養育費減額(免除)の調停を申し立てましたが、調停日に相手方が出席しなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抗告審での提出方法
面会交流の審判 調査官調査で私の請求は却下相当と意見がでて、敗訴濃厚です。 原審で、いくら証拠を提出しても、裁判官は試行面接、審問すらしませんでした。(陳述書の提出のみ、子供が行事参加してほしいというので、裁判所に試行面接をお願いしても、無視されました。) 私としては、まだ提出していない事件本人の言葉などがあります。 原審の審判書を見て、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寄与分請求等について
ベストアンサー遺産分割審判が終わりましたが、裁判所から預貯金等に関する審判(不動産のみ)はできないとして、審判を受けました。 ◎できなかったこと。 ・預貯金に対する遺産の分配(銀行からは行方不明相続人を含めて全員の同意書必要とのこと)ができない。 ・被相続人生前時の病院代立て替え分返還。他の相続人からの依頼で、相続財産調査や相続手続きにかかった費用・手数料の返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と児童手当について。夫名義で振り込まれてくるものなので夫の財産になるのでしょうか?
ベストアンサー婚姻費用分担請求の調停中です。 前回審判で一応金額が出たのですが、夫が納得しなかったので次回に繰り越しとなりました。 婚姻費用の算定は前年度の年収を目安にすると聞きました。 夫の年収は前年度と今年度では150万ほど上がっております。 前回の調停は去年の11月だった為、前年度の年収で納得したのですが、次回の調停は今月の1月です。 年をまたいだ為、算定基...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の陳述。今回も詳細にまとめて提出していいのでしょうか?
ベストアンサー前審判 面会交流2ヶ月に1回 2時間→非親権者の私が再調停を申し立てる。(月2回 7時間 行事参加などを求める。)→次回で調停不成立濃厚 前審判から今回で1年 今の再調停の申し立て時に1年の間に行われた面会交流の詳細を書面にまとめて提出しました。 相手方である元妻は、弁護士を通じて、私の態度が子供の福祉を害するなどと面会交流の様子を語っていますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手に語りかけたいのですが。
今子供の面会交流の調停をしています。 子供といっしょに暮らしている母親 つまり元嫁が、今の面会交流を月1回に変更することを頑なに拒んでいます。 理由は高葛藤だから、子供が嫌がっているとかとかいろいろ述べています。 ただ私も子供がもっと遊びたいと言うので、調停を申し立てたのですが。 だから私も相手方に語りかける書面と子供が面会交流を楽しんでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官は誰の意見を採用するのですか?
ベストアンサー2ヶ月に1回の面会交流→子供に「保育園で何して遊んでいる?」と聞いたら、子供から「お遊戯会、見に来て ?保育園だよ」と言われました。(録音しておらず、立証不可能 裁判所の提出書面で、主張しているだけ。) 審判では、行事参加は時期早々と却下されました。 再審判を申し立てました。(行事参加、1ヶ月に2回 母親と姉の立会禁止を求め) 保育園は「親権者の...
- 弁護士回答
- 2
-
「審判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから