法律相談一覧
-
回避してもらう方法。2ヶ月に1回 2時間 ?
会交流の審判 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流させる 半年後、私が再審判(面会交流の拡大を求めた。) 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 そして今回再審判 前回と同じ裁判官ですが、事実認定が笑えるほど杜撰 調査官調査報告書まる写し 忌避申し立てても、認められないでしょう。 裁判官自ら回避してもらう方法はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の保全処分について
現在面会交流調停を申し立てております。 2回目です。 1度目の調停取り決めが守られなく、履行勧告も無視されています。 実務的なことなのですが、、、。 面会交流の保全処分を申し立てたいのですが、面会交流調停の初日に、相手方が出席しなかった場合に、考えています。 この場合、その時点で審判前の保全処分を申し立てれば良いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時抗告申立書の抗告理由の書き方
このような内容で提出すれば、原審破棄の要素になるでしょうか? ※抗告理由※ 原審において、抗告人より「子の奪取」(甲○号証~甲○号証)を主張しているにもかかわらず、理由中において、何ら述べられていない。 また、理由中において、事実認定に誤りのある調査官の意見を引用するなどしている。なお、調査官の事実認定の誤りに対しては、甲△号証~甲△号証により是正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この書面はどこに提出するのが適切でしょうか?
今回 面会交流の審判を担当した2人の調査官。 調査官報告書は、事実を歪曲する、ねつ造する、隠ぺいするとやりたい放題でした。(毎度のことですが) 内容のひどさに堪忍袋の緒が切れました。 今回の審判の結果に関係なく、上記調査官の解雇を求めたく、以下書面を作り提出したいです。 罷免の請願 この書面の提出場所は、最高裁の人事課に提出するのが、適...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即時抗告した場合(子の引渡しの審判前の保全処分)
よろしくお願い致します。 双方、弁護士がついております。 表題の件で、即時抗告をして原審が破棄された場合、家庭裁判所の審判を下した裁判官は自身を反省するなどするのでしょうか? また、即時抗告で覆る可能性があるような場合は、事前に家裁も考えて審判を下すのでしょうか? また、過去の高裁決定に似ている判例などはこちらが主張していけば、いくら女性が有利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どちらが適切な表現なのでしょうか?
ベストアンサー事件本人が面会交流の拡大を望んでいるのに、今の面会交流(2ヶ月に1回 2時間)が負担になっていることを主張するとき ①事件本人は面会交流の拡大(4号証)を望んでいるのに、本件にて、前審判書の継続では負担になる。 ②事件本人は面会交流の拡大(4号証)を望んでいるのに、本件にて、前審判書の継続では負担になると思われる。 負担になる決定的証拠がない場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の調停が不調になった場合
今度、婚姻費用の調停を行います。 妻側が要求してきている額は算定表から算出された額よりも数万高いですが、その額から下げる事を断固拒否しています。 私は算定表の範囲内でしか応じないつもりですので、平行線のまま不調になり審判になることが考えられます。 その場合ですが、婚姻費用の調停も不調になり審判になったという事実は、離婚訴訟を起こした場合に婚姻関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事調査官の虚偽の調査報告に対して、意義申立など対処する方法はあるのでしょうか。
ベストアンサー家事審判中の者です。 調査官による調査を受けましたが、 その調査報告書に、 調査官から、そのような内容の指示は一度も受けた事のない私への指示内容が書かれていて、 その指示を私が全く行わないので、私はこの審判に非協力的だと、 締めくくってありました。 私は調査官に許可を貰った上で、 毎回ワープロを持ち込み、議事録的に会話を書きとめておりますので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の差押えについて
ベストアンサー先に審判が出た婚姻費用により、家出中の夫の給与と退職金を差押えています。 円満調停で同居と子供の進学費用負担を求めましたが、不成立になり、同居はついては審判に移行しました。 子供の進学費用については、また調停をすることになると思いますが、婚姻費用増額請求調停を申し立てればいいのでしょうか? また、差押え中に婚姻費用が増額になった場合は、差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー面会交流調停を申し立てする際に『調停が不成立になった場合は自動的に審判に移行する』と説明を受けたと思います。 ですがコチラの質問等を読ませて頂いたりすると『2回目の面会交流調停があり…』みたいな質問等を目にしました。 面会交流調停は一回で成立か不成立って感じでそのまま審判に移行する訳では無いんですか? また、2回目の調停ではどの様な話し合いをする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
間接強制の文言。曜日 ?
ベストアンサー1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 これに対して、 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。ただし、事件本人の希望がある場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判後、抗告されましたが費用を新たに請求されました
子の引き渡し審判、監護権指定審判にて、母である私が監護権に指定して頂きました。 先日強制執行を二度行いましたが、不能に終わりました。夫は抗告してきました。私の弁護士の先生から、抗告費用として、5万頂いて、契約してから抗告手続きに入る、と、言われました。 抗告も、新たに契約金を払わないといけないものですか? (今まで離婚調停で30万、監護権で30万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行官による執行について
ベストアンサー子供を有形力により連れ去られ、8ヶ月になります。 一度も面会はおろか声も聞かせてもらっていません。 相手方に、毎日洗脳されているようです。 一審では、当方の主張が全て認められており、抗告審においても主張が認められ、母親である私に返還するよう審判が下る可能性が高いとは思うのですが、信じられないことを繰り返す、 モラハラ、DV、ストーカー性のある人格...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人事訴訟法第8条について
いつも回答ありがとうございます。 現在財産分与を家裁で審判待ちの被告です。 財産分与の審判待ちの間に相手が民事裁判にて慰謝料請求をしてきました。 私の主張には財産分与の中に慰謝料を含めて渡したと主張していますので関連性が高いため移送の手続きが出来ないかと書記官に聞いて見たところ調べ無いと解らないので自分で調べて下さいと言われてしまいました。 手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停費用
ベストアンサー元嫁と面会交流の再調停をします。審判までいくと想定したら、調停費用はどこまで請求できるのでしょうか? 判例を見ると抗告費用は認められるのは分かるのですが。 元嫁との調停で一番きついのが、距離です。元嫁の住所地に申し立てると私の住所から往復100キロ以上あります。 それに元嫁がごねて回数を重ねるのが予想できるので、たまらないです。 調停は合意範...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後、3ヶ月で減額調停で、
先日3回目の調停で、審判を申し出ました。 評議の結果、減額は認められないだろうと調停員さんから伝えられ、それを聞き相手方は、再度主張書面を提出するので、審判は次回に、となりました。 最近、相手方に新しい女性がいると、知りました。離婚の本当の理由も、それなのではないかとも思いますが、今更何ともできませんよね。心情は、こちらが全て悪いとののしられ離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動産の処理について。動産は処分しても良いのでしょうか?
いつも回答ありがとうございます。 現在離婚後の財産分与の審判中です。 財産分与の中に車があるのですが現在相手側の名義の車が家の車庫にあり車検も近いし邪魔なので処理したいと考えて居ますが現在まだ財産分与の審判中なので勝手に処分して良いか分からず今日書記官に電話で聞いた所私は何も言えないと言うばかりで回答がありませんでした。 動産は処分しても良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求
いつも回答ありがとうございます。 先日こちらでご相談させていただきまして不当利得返還請求の存在を教えていただきました。 現在離婚後の財産分与審判と不貞行為慰謝料請求をしています。どちらも被告です。 財産分与の審判の中で相手側は毎月七万円の貯蓄をしていたと証言しているにも関わらず実際は全く貯蓄がありません。 私は妻がしっかり貯蓄をしてくれていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行事参加。その他の訴訟などで判決を貰う方法はないのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判では子供の行事参加は認められていません。 禁止もされていません。 ただ、「充分に子の福祉に配慮して場所 方法を当事者で協議する」となっています。行事参加は方法に含まれるのかなと思います。 子供の幼稚園の入園式、運動会など行事参加を求めても拒否されたら、参加する方法は再調停での審判しかないのでしょうか? その他の訴訟などで判決を貰う...
- 弁護士回答
- 7
-
-
特有財産について
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 財産分与の審判をしています。 先日の審判で裁判官から自分ね特有財産をだす様にと言われましたが何分私は素人で弁護士の様な知識もありません。 特有財産を出せと言われたからには提出したいと思いますが私自身が考え自身の特有財産だと思うものを提出すれば良いのでしょうか??本来ならば自分のお小遣いを貯蓄していた分も共有財産に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し(仮の保全処分)について
いつもお世話になっております。 旦那と別居して五ヶ月半になりました。 二歳の娘がいますが、旦那に連れて行かれてしまい何度も連れ戻しに行きましたが、姑の暴力で娘を連れて帰ることができず、離婚調停も一回目で取下げになり、子の引き渡し審判の申立てをしました。 来月、その審判がありますが旦那側で約半年間、娘の養育など実績があると母親側には仮の保全処分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。どうやったら、旦那の住所を調べられますか?
先日も相談しましたが、養育費の調停が不成立になり月三万円を旦那が払いなさいと言う審判結果になりました。裁判所から審判結果を送達を二度もしましたが、書類は受け取り拒否にされました。以前このサイト弁護士先生に上申書をつけた付郵便にしたら大丈夫と言われたものの、旦那の現在の詳しい番地までは住まいがわかりません。どうやったら、旦那の住所を調べられますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額事由
ベストアンサー妻と離婚裁判中です。 私は算定表に準じた金額は支払うと主張していますか、妻はその倍額を要求しています。 理由は調停で合意した、家屋の売却に伴った債務の支払いが私に対してあるからです。 婚姻費用審判時も同様の主張で増額事由があるとしていました。 しか審判書には婚姻費用と債務は関係ないと、裁判官に一蹴されています。 養育費に関しても、判決時は同様の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身保護請求・強制執行
ベストアンサー現在、審判の結果で、相手側に監護者指定と、子どもを引き渡せと審判がでました。 すぐに強制執行や人身保護請求はされるものなのでしょうか? 以前行われた、調査員の調査では私が監護している状態で何も問題と判断されています。また子供を監護するようになったのも、連れ去り等ではなく、相手が子供を置いて出て行ったためです。 今後、離婚裁判等で私が子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇
ベストアンサー去年12月に突然職種転換を言い渡され、拒絶したら、退職勧奨(ほとんど退職強要)かされ、14日間の出勤停止処分になりました。その後退職届も出しいないのに、自己都合退職になりました。離職票も送られてきたのですが、そこにも自己都合と記入されており、ハローワークに異議申し立てをしています。また、労働審判の申し立ても同時にしました。 金銭的に生活に困窮している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判を起こすには?
ベストアンサー離婚調停と婚姻費用分担調停を併合して抱えている場合、離婚裁判は、離婚調停と婚姻費用分担調停の両方で何らかの結論が出ないと起こせないのでしょうか?例えば、離婚調停は不調になったけれど、婚姻費用分担調停はまだ結論が出ておらず審判に持ち越された、といったような場合です。あと婚姻費用分担調停が審判に持ち越された場合、申立人と相手方は、後日に再度、裁判所ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書記官 質問状。その書記官の回答は強制ですか?
審判の結果から弁護士をつけて即時抗告がありました。書記官から私のお勤め先のお店に私の就労期間支払い給与など書記官より事業店に手紙が届いた事業主に聞きました。事業主にはプライベートなので民事裁判かけている事は私は言っていません。審判前に所得証明など全て提出済です。事業主に迷惑をかけたくないのに。その書記官の回答は強制ですか?任意ですか?私の個人情報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
19の時にのぞきで捕まりました
ベストアンサーその時は審判不開始で終わりました。 そこで、露天風呂だったのですがだれか見えたかという問いにうそをついて女風呂の隅しか見えていないと言ってしまいました。 何ヶ月か後(審判不開始決定後)やはりそんな自分が嫌になり、その警察に 実は見えてないとうそをついていた。本当は湯船に誰かがつかっているのが見えたと電話をしました。 すると警察の方はそこは大きな問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽表示による調停と期日申立
? 労働審判調停において、地位を認められ、解雇予告手当を取り戻すことに同意し、申立に係る債権債務を放棄した場合、従前の地位が認められたと判断するのは困難(厚労省保険局の回答)なのでしょうか? ? 上記調停の場で会社が、虚偽発言をした事が後日発覚した場合、錯誤による和解及び審判員、調停委員の判断に遺脱があったという理由で、期日申立を出来るのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の調停や審判。減額調停と増額調停
【相談の背景】 10年前に養育費を決めています。 この度、元夫が再婚(子供はいません)と休職中(手当等あります)のため、減額調停をし申し立て、元の金額より2〜3万の減額を主張しています。 今、提出されている双方の収入で、簡易に計算すると少なく見ても10年前の金額と同じか1〜2万上がる、高く見ると3〜4万上がりそうです。(増額要因と減額要因があるため) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こどもエコ住まい支援事業、新築補助金の受取人について(別居している場合)
ベストアンサー【相談の背景】 昨年新築住宅を購入しました。 こどもエコ住まい支援事業による補助金についてです。 新築受け渡し前より夫と別居しています。 夫は一度も住宅には住んでおりません。 現在私と子供二人と住んでいます。住宅ローンは主人が払っていますが、固定資産税などのお金は私が支払いしています。私は今、育児休暇中です。 離婚調停したのですが、不成立に終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流条件変更についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して、3年目です。 面会交流の調停し審判で月1回の宿泊付きで続けて来ました。 しかし、子供も今は11才です。 もっと会いたいって。言うてくれます。 先月は、相手との都合が合わず、月2回許可してくれました。 1回目は、泊まりなし 2回目は、泊まり付きで 来月 面会交流の時に県外の実家に帰りたいそしたら子供に与えられた勉強を全部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届で離婚後、養育費の調停がこれからです。こちらは収入から計算した額を払う用意があると伝えたにも関わらず、調停を起こしてきました。少しでも増額を狙っているようです。 そして、これから家の分与でさらに揉める予定です。 問題は、家の名義の持分が半分ずつなのです。ローンは私一人の名義なのですが、結婚当初、二人の家だからと二人の名義で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停、算定表、離婚訴訟、夫婦義務
ベストアンサー【相談の背景】 妻がフルタイム勤務なのに生活費をほとんどいれず意見相違となり、妻が子1人を連れて別居し、夫が子1人を監護している状況で、妻が婚費調停を申立てました。妻が監護してる子があと数ヶ月で15歳になります。算定表では、子が15歳から婚費の表が異なり、婚費費用が増えるかと理解してます。不倫、不貞、DVはありません。 また、二人の子は両方私学で私学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停の申し立てについて。同居していない子への養育費支払いは養育費にどう反映されるのですか?
【相談の背景】 夫の養育費減額調停の申立てを検討中です。 夫はバツ2、相手方は元嫁になります。 数ヶ月前に元嫁から申し立てられた養育費請求の調停が不成立、その後審判により養育費額が決定し、1人あたり9千円計1.8万円を支払いを続けております。 しかし3ヶ月程前から、元々嫁より、結婚していた方と離婚し養子縁組解消となったため、再び養育費を払ってほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、抗告審の内容、対応確認
【相談の背景】 お世話になります。以下、ご教示ください。 〇背景説明 婚姻費用の権利者(申立人)から調停を起こされ、以下の家裁審判結果となりました。 1. 当事者の別居解消、または離婚に至るまで権利者住居費用X円を減額した費用Y円支払え。 ※審判時の双方状況は以下の通り。 権利者:共有名義の持ち家で居住。 債権者:共有名義の持ち家に住めず賃貸で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸付金については遺産分割協議、調停または民事裁判のどちらで解決するのが最善か
【相談の背景】 母が亡くなりました。母は数十年に渡り妹にお金を貸していました。妹は総額を教えてくれていませんが、母の日記からその額は増え続け1800万円以上に上ることが分かりました。妹は返済したと言ったり、もらったと言ったり、言うことがよく変わります。母の日記には妹が少額の返済をしたことも載っていました。しかし、母の残した家計簿から算出した出費と銀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割審判において、居住用不動産が競売にかけられる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 80代の母が死亡。遺産は実家不動産のみ(時価3000万円)で、遺言はなく相続人は兄と相談者の2名です。 兄(60)→妻、子供1人おり、母が存命中は実家不動産にて同居していた。 相談者(57)→大学卒業後、別居しており独身。 前提条件として、遺産の範囲に争いは無く、特別受益もなく、母が遺した実家不動産(兄家族が居住中)の分割方法のみが争点です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
汚名を晴らす方法はないのでしょうか?
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを9歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 今日 審判がでました。 結果 2ヶ月に1回 事前に事件本人が希望した場所で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貯金凍結で調停審判書、確定証明書が出たのに理不尽な銀行の対応
ベストアンサー宜しくお願いいたします。協同組合の貯金が凍結され相続人が10名いてまとまらず、調停をもうしこみました。そのうち7名は合意して後の3人は裁判所の呼び出しにも応じずに回答書もださないので、法定相続通りの金額を支払うということで審判がきめられて、審判書を受け取り確定証明書まで裁判所から受け取り、必要な書類や故人の改正原戸籍やら戸籍除籍謄本、7名分の印...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
ベストアンサー面会交流の全面禁止を求める審判を親権者が申し立て、現在審理中です。 2ヶ月に1回の面会交流は、いつも離婚訴訟時に依頼していた親権者の弁護士にFAXして、親権者から実施日の日程の返事をもらいます。今回は全く連絡がありません 弁護士に連絡してみました。 すると弁護士は親権者の返事として「調査官報告書に記載がある事態になっているので、面会交流は保留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
ベストアンサー面会交流の全面禁止を求める審判を親権者が申し立て、現在審理中です。 2ヶ月に1回の面会交流は、いつも離婚訴訟時に依頼していた親権者の弁護士にFAXして、親権者から実施日の日程の返事をもらいます。今回は全く連絡がありません 弁護士に連絡してみました。 すると弁護士は親権者の返事として「調査官報告書に記載がある事態になっているので、面会交流は保留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚調停、婚姻費用分担調停について
ベストアンサー有責配偶者(不貞行為)から離婚調停と婚姻費用分担調停の申し立てをして調停の真っ最中です。 離婚調停を申し立てする前は、相手方(妻)は離婚に同意しており慰謝料と養育費は調停で決めてもらいましょう。と言っておりました。 いざ調停になってみると妻は弁護士をつけており、今は有責配偶者からの離婚請求なので同意する気は一切ありませんと言う回答でした。 これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報の流出や、名誉を守る方法を教えて下さい。
ベストアンサー情報の流出や名誉の毀損について、解決法を教えて下さい。 私は一年ほど前、一度務めていた職場を辞めた後、しばらくしてその会社と同じ系列の違う部署に就職が決まっていました。 しかし勤務する直前で白紙となり、その理由も酷いものだったので労働審判を起こして、解決金を支払ってもらうことで和解しました。 これで全ては終わったと思っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般的にどのようなことを立証すればいいのでしょうか?
①私が申し立てた面会交流の拡大の審判棄却 ②その半年後 親権者が面会交流の円滑な実施を妨害するので、再審判 それも棄却 ③面会交流の審判が申し立てられました。しかも親権者は全面禁止を求めています。←今ここです。 申し立て理由をざっと分割すると1~5です。 しかし1~3までは、すでに相手方が上記①の審判で同じ主張をしており、調査官はその主張とお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高裁は不誠実でしょうか?
再審判 本件申立を却下する 簡単に裁判所の判断を述べると、 前回の審判から期間が短いよ 本件の申立には理由がないよ 高裁への抗告も棄却 棄却理由というか、裁判所が面会交流の拡大を認めない理由を記載しています。 1 前回の審判から8か月 事情変更は認められない。 2 当事者双方、不信感は根強く、いずれも自らが譲歩してまでこれを解消しようとす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高裁の言っていることは間違っているのでないでしょうか?
ベストアンサー再審判 本件申立を却下する 簡単に裁判所の判断を述べると、 前回の審判から期間が短いよ 本件の申立には理由がないよ 高裁への抗告も棄却 棄却理由というか、裁判所が面会交流の拡大を認めない理由を記載しています。 1 前回の審判から8か月 事情変更は認められない。 2 当事者双方、不信感は根強く、いずれも自らが譲歩してまでこれを解消しようとす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の為に誠心誠意介護する子の方が不利益になる日本
ベストアンサー親の介護で兄弟で揉め介護分担申立の 対抗策で後見審判を兄が申し立て法定 後見人が付いたと4日前に連絡があり ました。 1・診断をしたのがスポーツリハビ リ医師のようですが間違っている 可能性があるので『即時抗告』を したいのです。 入院していた病院に診療情報開示 しましたが法定代理人では無いと 開示できないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚因費用分担請求、抗告の意見書の提出内容について。
今現在妻側から婚因費用分担請求をされ調停で話し合いつかず審判になりお互いの収入から 4万の請求の審判結果が出ました支払う事が出来ません。 夫、会社員、年収約380万 妻、自営業、年収約60万 現在中3の子供と妻が私名義の住宅に私が全額6万円のローンを支払い住んでいます。 婚因中に私名義のカードキャシングを4社から知らない間に使用発覚。 そのカードローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流に応じません。助けて下さい。
ベストアンサー長文ですいません。宜しくお願いします。 別居中の妻と監護者指定の調停で子供との面会について話し合っているのですが進展しません。 前回の調停前に試行面会を行い子供も楽しかったと言ってくれ調査官、調停委員も全く問題ないと言っています。 しかし相手は監護者を自分と認めない限り面会させないと言います。 子供のためにも私は認めるかわりに月2回とお願いし...
- 弁護士回答
- 6
-
「審判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから