法律相談一覧
-
バツイチと嘘ついていた彼から慰謝料とれますか
バツイチといわれ、3ヶ月お付き合いしていた彼が既婚者のようなのですが、慰謝料がとれるか、 金も貸していますが、結婚詐欺にもあたるか、教えてください。私 バツイチ35歳 相手 31歳。 付き合う前に既婚者ではないことを確認して交際をはじめ、1ヶ月ほどしたときに、結婚を考えていないようなら別れてほしいと伝えたところ、もうすぐ転職を控えており、1年は仕事をがん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父子関係の鑑定を受けさせる誓約書について
ベストアンサー度々お世話になっております。 現在27週の妊婦です。 先日、父親と話し合う場を設けられましたが、胎児認知を断られました。養育費の話し合いも、認知が済んでからだと突っぱねられました。 理由としては以下の通りです。 1 )万が一産まれない可能性もある 胎児認知はいわば仮の認知で、そもそも死産であれば、戸籍には記載されないことは知っていますので、ご説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷、強要、参観の妨害等に対処する方法
相手方(妻)が突然の子連れ別居をして実家に戻り、私(夫)が面会交流調停を申し立て、調停期日が8回設けられたが、何ら建設的な話合いが出来ずに調停不成立となり、審判に移り、間もなく最初の審判期日という状態です。別居後1回だけ(1年前)息子に会ったきりです。 そんな中、息子の幼稚園での運動会を参観しようと思い会場に向かったところ、突然、相手方の父に強硬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について(親権・私物・慰謝料)
ベストアンサー先日調停が不成立に終わり、相手方も私も何も動いっていない状態が2週間ほど続いております。 夫の父親が親権をどうしても私には渡したくないという事があり、お互い親権を譲らないという結果で不成立になりました。夫自身は、今現状の環境での子育ては無理と頭では分かっているものの、父親に逆らえずいいなり状態です。(環境的には男所帯です)以前の投稿でも記載してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会交流について
先日、未婚のまま出産をした者なのですが妊娠当時付き合っていた元彼から調停を申し立てられました。 当時元彼からお金を作るため売春強要されていて、売春をしていた時に出来た子なのでDNA検査をしてない現在は100%元彼の子か判らない状態です。 そんな元彼とは金銭面がだらしなく、4年間で100万以上のお金をむさぼり取られたり、数回ではありますがDVもあったため別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料 美人局 ストーカー
以前勤めていた職場の女性と関係をもってしまいました。経緯ですが、女性が「旦那と完全に破綻している。寂しいから相手して欲しい。破綻しているから不貞行為とはならない。」といって近づいてきて、関係をもってしまいました。←実際は破綻してなかったようです。それから女性に一方的にアプローチをしてこられ、「会ってくれないと命を絶つ。あなたにいい彼女ができるま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
≪遺産相続≫に掛かる税理士報酬に関して
この度、相続人となりました。 遺産相続の手続きを進めるに当たり、税理士をお願いしました。 こちらの適正費用について伺いたいです。 法改定前は、相続資産分の大凡0.5~1%程度だとの情報は得ています。 提示された額が、1%を上回る金額でした。 正直この額には懐疑的になっています。。。 そもそも故人が丁寧に資産管理をしていたので、諸々の作業に然程の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知してもらえない。養育費は育休。
ベストアンサー勤務先の社長と約5年の付き合っていました。その頃から彼女がいてました 私にはその人との子供が今年に産まれましたが、認知も養育費も医療費も子供の入院費用も払って貰っていません 認知請求したら、やるけど今はまだしない。 養育費は育休を5万円程多くもらえるようにしてできることはしていると言われ 呆気にとられてしまいました。 私との関係は子供がお腹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手から離婚したと嘘をつかれた場合。
ベストアンサー元交際相手は既婚者でした。 知り合った頃は、独身だと嘘をつかれ、SNSで既婚者だと知りました。 その後もう会わないと決意し、彼から離れました。 しばらくして、 夫婦関係は既に破綻していて、離婚に向けてる。 それまで待っていてくれないか、と言われました。 それ以降、遠距離だった為、2〜3ヶ月に一度 彼が毎回私のところに会いに来てくれる形になりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分籍と改名について
ベストアンサー長くなりますが、見ていただけると幸いです。私は都内の医療機関に勤める24歳女性です。 私は母と妹と内縁の父の、四人で暮らしていました。 母は親戚との折り合いがわるく、祖母の遺産相続トラブルもあり、親戚同士で裁判をしています。裁判が始まる頃、親戚から虐待をうけた祖父の介護も重なり母は介護と裁判で一生懸命になりました。精神的に余裕がなくなり私や父へ頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
依頼している弁護士が勝手なことをします
ベストアンサー前の相談で相談させていただいた弁護士のことです。 依頼して10ヶ月が経って、相続人の戸籍調査は終わりましたが、被相続人の預貯金の調査がまだ終わりません。 相続財産からは、何百万、何千万という単位で、何者か(恐らく、他の相続人である親戚とは推測される)がお金を引き出していますが、弁護士が放置します。 また、銀行等に問い合わせるなどして、預金を閉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の対応について
半年前に父が死亡し、相続放棄手続きは済んでいます。 父は母と数十年前に離婚しており、その後は父とは無縁の生活をしていました。 父はその後再婚し、新たな家庭を持ち、子供もいたようです。 その後、そちらとも離婚していたようです。 1.今回、労基より死亡後にも障害年金が振り込まれていたのでその分の返還をしてほしいと連絡がありました。 2.相続放棄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母から絶縁宣言。生活品やお墓等の処分を書面で催促したい。作成方法と法的効力について
ベストアンサー母親が絶縁宣言をして家を出て行きました。その後、母の荷物を処分や墓守について、法的に有効な書類は作成できるでしょうか? ふた月前ほどのことです。母の妻に対する言動があまりに酷く、私と母とで言い争いになりました。 その際に母が絶縁宣言をして家を出て行きました。私も絶縁を承諾して、もう一緒に暮らすつもりはありません。 しかし、問題がいくつかあり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人死亡後の他人による預金の引き出し、書付がある場合の遺品の持ち出しについて
長くなりますが質問させてください。 先日、独身だった叔父が亡くなり、一番近しい身内である母が死亡後の必要手続きなどを行っている状態です。 ここ数年はあまり行き来がなく、死亡後に戸籍を辿って故人が在住していた市の役所から死亡連絡が来た次第です。 亡くなる前に入院した際から、故人は本人の45年来の友人と名乗る方を頼っていた事がわかりました。 死亡す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子離縁届について。調停以外にも、何か他に手立てはありますか?
私の祖母の話ですがとても困っております。知識不足の為、おかしな文章になってしまうかもしれませんがご了承ください。 私の伯母は婿をとり結婚しました。おじはそのとき一緒に祖父母と養子縁組もしました。そのおじさんが酷い人で、十数年前から離婚の話をしていましたが、おじさんは聞く耳を持たず変な持論を展開してまともな話し合いにすらならず、ずっと伯母さんは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地上に建った長屋の1軒を相続。名義人変更、地代、建物の補修等、様々な問題点があります。
ベストアンサー先日、母が亡くなりました。母の父名義のままの借地上に建てられた長屋の1軒があり、地主からは地代を払えと言われています。 相続人である私も兄も既に住居があり、建物の資産価値もほぼ無いため、借地契約自体を解約したいです。 建物は昭和20年代に建てられた6軒長屋で、特に契約書等は交わしていません。 30年代後半には母はそこを出て、当初は長屋の隣人に貸して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組について
ベストアンサー22歳で結婚、出産をしました。 28歳の時、主人の浮気により、離婚。 我が子を引き取り母子家庭ながら育てていた時、元主人より、再婚相手に子供ができなからと同意なく我が子を引き取られてしまったのですが、その後、再婚相手との間にすぐ子供ができたそうです。私はショックと、主人への恐怖感で10年間音信不通になりました。 その12年後、主人に身元を探され、いき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍による個人再生申請への影響
個人再生を計画中です。現在婚約者と同棲中で(別世帯)家賃は彼、生活費は折半しています。年末お会いした際、彼の家庭側からの強い希望により3月に入籍予定となりました。今月(1月)に弁護士さんに相談に行きます。相談に行く前に2014年3月に入籍する場合個人再生の申請に必要な書類を教えていただきたくて投稿しました。 病気の発症で就業困難。生活費がたらずに自転車操業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父の相続について
ベストアンサー一週間前に実の父が亡くなりました。その相続のことで質問です。 私の家庭は父、母、姉一人と私の四人家族でした。しかし平成16年に両親が離婚しました。 その時、父は俺と離婚したいなら2400万円よこせと母に言ってきて毎日怒鳴り散らしたそうです!それを姉と姉の旦那が母を守りたい一心で義理兄の名義のアパートを担保に2400万円銀行から借り入れ、父に渡しました!離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の負債について
ベストアンサー相続関係や戸籍関係にも数回投稿させていただいてますが、再婚半年、未同居の夫が亡くなりました。夫の婚前の負債が発覚して、私自身も入籍前から夫の家族側に資金援助していたので正直貯蓄はゼロになりとても払いきれない状態です。 私と夫の子(娘、中一)私の子(養子縁組済み、息子、小六)の3人については先月相続放棄の手続きをとってきて受理されました。 しかしな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、妊娠、中絶メール履歴は法的に有効でしょうか?
私は既婚の男性と交際しておりました。最初は所帯持ちであると知らなかったのですが、途中から知ってその後2年になります。 本年2月より彼が私に子どもがほしいと言いはじめ、私も同意で肉体関係を持っていました。子どもができたら離婚し、私と結婚すると。9月に妊娠がわかり、彼に報告。父親としてやるべきことはやるので産んでほしいと。私は一時はシングルマザーも決意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が亡くなり、離婚が成立していない失踪中の母の手続をどうすれば?
初めて質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 先日、父が亡くなり、葬儀後の手続諸々に追われております。 私は未婚の一人っ子34歳、遅い子でしたので、父は77歳で他界しました。 母なのですが、長年アルコール依存症で、小さい頃から暴力や警察沙汰や、ショッキングな事が色々とあり、事実上私は父に男手ひとつで育ててもらったようなものでした。 母は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の無責任さ1…続きあります。
嫁が居て子供二人居るのは聞いてました。 離婚してると思い 今年の一月に彼と同棲始めたのですが 一緒居るうちに怪しくなり ちゃんと離婚してるの?って聞いたところ 5月頃に実は4月末に離婚したんだって言われ確認済みの私の両親と会いました。 その後に妊娠発覚! やっぱり私自身も彼を信用しそうゆう行為をお互いに認めての流れでした。 妊娠した時は彼も喜ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求について。
今度家庭裁判所で調停の申し立てをしに行こうかと思ってるのですが、いくつか請求したいものがあるので家庭裁判所の調停等で請求できるか教えて下さい。 ☆状況☆ 妊娠8ヶ月で、結婚をせず未婚で育てる事になりそうです。 私としては一緒に育てて欲しいと思っていますが拒否されてます。 拒否理由は特になくただ嫌だからの一点張りです。明確な理由はありません。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症では全くないはずですが
81歳になる伯母は認知症とはとても思えないほど 誰が誰だか認識しているし 先日、過去の勤め先についても 給料が振り込みではなく現金支給だったと はっきり答えてくれました‥現在任意後見人がつき、本人に全くコンタクトをとろうとしない監督人がついてます 本人に全く知らされないまま認知症だと診断され、受けた覚えもない長谷川式スケールによる判断も出されています 何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚相手の前妻に住所を知られたくない
ベストアンサー子連れ同士での再婚予定です。 婚約者(夫となる男性)は前妻と調停離婚しています。 前妻の不貞行為と精神障害による生活破綻が原因で、 子供は彼が養育しています。 (前妻は精神障害ゆえか、離婚の原因は自分ではないと思っています) 現在、再婚に向けて心配なことが2点あり 相談させて頂きました。 一つは 新居の住所や再婚の事実を前妻に知られたくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトチルドレン モラルハラスメント
私は半年前にアダルトチルドレンだということを知りました。 それから親のことがきっかけで自殺願望が強くなるようになりました。母親もアダルトチルドレンですが自覚はしておらず、かなりモラルハラスメントです、子どものころから親の言うことは絶対で、言うことを聞かなければ縁を切ると脅され、言うことを聞いてきました。反抗期はありませんでした。また父方の両親と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なんが被害なのか悩んでます
5年前離婚致しました。当時お金もなく、近くにてをさしのべてくれる当時65才の電気やを経営していた、男性から声をかけられ、食事したり飲みに言ったり物やお金をくださったり、する方に元旦那の今後の生き方など相談していました。 当時そこには色恋が存在していたのでしょうが、悩んで病んでた私には天使にしか見えず甘えておりました。 350万の古家を買って、私も月々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消について。ここで問題なのが、彼が引越しにかかった費用を彼に支払う義務はあるのか。
2月に交際していた男性と同棲を始めましたが、この度同棲の解消をしたい旨を伝えました。 そうしたら同棲する際にかかった費用を全て返せと言われました。 まず引越しに関してかかった費用ですが、彼の持ち家に私が住み込む形で引っ越したので、引越し屋に支払った代金を彼が出すと言って持ちました。 他に洗濯機を買い換えたのでその代金を、あと私がエアコン2基...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停とは?
借金の為に嫁と離婚しようと離婚調停をして2回目の調停が終わりました。 彼は私とも重婚をしている状態です。 1回目の調停で重婚を直せば離婚に応じると言うことで弁護士さんに依頼をして2回目の調停までには間に合わないと言うことで重婚を訂正しているという書類を提出して2回目の調停をしましたが、離婚はしない婚姻費用を支払って下さいということだったらしいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権移転仮登記の抹消について
順位番号2番で、A氏の昭和5年6月28日売買を原因とする所有権移転仮登記が付された土地についての相談です。 順位2番の仮登記の後、順位番号3番で、B氏が昭和11年12月28日売買を原因とする所有権移転登記がされ、順位4番で、C氏が昭和27年12月27日売買を原因とする所有権移転登記がされ、順位番号5番で、D氏が平成18年9月15日相続を原因とする所有権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と債券。このようなケースは多いのでしょうか?
戸籍上でしか知らない実父が亡くなり、 借金があった事を記載した書類が債務会社の方から送られてきました。 亡くなったのは何年も前で、去年の10月頭に書類が来ました。 放棄するかどうかのチェック欄があり、 放棄にチェックして出して終わりかと思い返信用の封筒に入れて 返信致しました。 それから何の連絡も無く今月いきなり簡易裁判所から 答弁書と出廷書類が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
腐った父親と愛人、母の老後
精神的苦痛から開放されたいです。 まず経緯ですが、父と母は25年程前に父の浮気が原因で離婚しています。それから今まで、父が生活費を毎月母に送金して、週末に母の家へ食事をしに来るという、なんとも不思議な週末婚の様な間柄でした。 父は母へ愛情があるというよりも、一人娘の私との縁が切れてしまうのが怖かったようで、そのような形を取りつづけていたと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続問題について。
祖父が昨年7月に亡くなりました。 祖父に係る家族構成としましては,妻(祖母)・長女・長男・二女。この計4名です。 ちなみに私の母が長女にあたります。 そして,長男は曾祖父の養子に入っているため,戸籍上は祖父の兄弟です。 遺言書等はありません。 土地・賃貸経営アパート・現金,実際どれが如何程あるのか分かりませんが,遺されているものが多々あります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻届を書いていた彼との間に子供が出来ました。
去年、1年半交際していた彼との間に子供が出来ました。 彼は自営業をしていて、バツ1で前の奥さんとの間に2人の子供がいると聞いていましたが、実はまだ離婚しておらず私の妊娠を知ったと同時に知らされました。 私はいずれ結婚してほしいと言われ、婚姻届もお互いすでに書いていましたし、私の家族とも会っていました。 私はかなりのショックを受けましたが、子供に罪は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人情報について
ベストアンサー私は長年の家庭内DV(暴力なしの誹謗中傷)に悩んだものです。父が母にDVをして母にとって都合悪いことがあると私に連鎖反応を示します。 父からは密室内(車や部屋)にて言葉の暴力をいわれ母と悩んだ記憶もありました。また母親から当てつけを言われたりもあります。過呼吸の発作も起きるようになりました。 私は嫌になりタイミングをみて実家を出ました。 何年もひとり暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「労働条件の明示義務」について
ベストアンサー私の職場はバイトも社員も雇用の際は口約束で、雇用契約書も交わさなければ労働条件の通知書も貰えません。 給与も口頭で聞かされるだけです。 契約書がなく、給与明細もないので働いている事を証明するものが給与が振り込まれる銀行の記帳記録くらいなのです。 そんな体制に不信感を抱き、雇用契約書について聞いてみたことがあります。 すると 「書面で契約交わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家人の借金と娘の障害の問題
ベストアンサー娘(27歳・現在失業中)はうつ病で4年ほど前から治療を受けています。5年前に300万近い借金(ショッピングとキャッシング)が発覚し、債務整理を行い現在返済中です。私は17年ほど前から家族と別居して生活しておりましたが、娘の病気を機に自宅に戻り、現在は夫(戸籍上の)・娘と同居しております。治療費や返済は現在ほとんど私が支払っています(少ない収入の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚虚偽の申し立て。私としてはどんな準備が出来ますか?
約1年の別居状態が続きましたが先月、二人で話しあった結果、離婚に至りました。本人が署名しました。朱肉の用意が無かった為に『100均で印鑑を買って捺印と提出は私の方で頼む』とのことで指示通りにし離婚届は問題なく受理され離婚は成立しています。 が、離婚は本意ではなかったと虚偽の申立てを家裁へすると連絡がありました。『離婚すればまた一緒に暮らしても良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康保険(離婚調停中)について
旦那と離婚することになり、離婚自体についてはどちらも異存ないのですが離婚条件について現在旦那と調停中です。私は実家に戻って旦那と別居中ですが、旦那はサラリーマンで会社給料から健康保険料が控除されており、妻の私も旦那の被扶養者ということで、旦那の会社の健康保険組合から健康保険証をもらっていて、病院に行ったときは今でも使っています。 ところが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権について
13歳中学2年の娘がいます。 10年も前に離婚しており元旦那の方で生活して、親権も父親です。 出来れば娘の親権を移動したいですが、無理なら一緒に暮らせるようにだけでもしたいと思っています。 当時、育児ノイローゼになり自ら手放しました。 しかし 時が経つにつれ精神的に落ち着いてくると後悔ばかりでした。 父親とはたまに連絡をとり子供の様子を聞いたり、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後300日以内に生まれる子に関して
* 今年の春に前夫との離婚が裁判判決にて成立した、 36歳です。 現在、再婚相手の男性との子供を妊娠中で、今年9月18日に出産予定です。 前夫とは平成22年2月から別居を開始し、まずは前夫から、離婚してくれとの理由で、 離婚調停を申し立てられ、私が出頭させられた形で、調停は平成22年に不成立に終わり、 翌年平成23年夏に離婚裁判を前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。裁判費用も相手に払ってもらえるのでしょうか?
友達以上恋人未満の様な関係の相手との間に、子供が出来てしまいました。 私には子供も いますし、お互い結婚するつもりもなく、産めるのなら産んであげたいけど、お互いの話し合いの結果、今回は中絶して、もう一切、縁を切る約束でした。 中絶費用は半分ずつとゆう約束で 私も急いで、お金を作り、相手にも急いで お金作ってくる様に言ってましたが、もうすぐ出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
切実に困ってます。
ベストアンサー結婚を約束してる彼がいます。 彼は数年前に離婚した元妻と、ある会社を経営してるため、 今でも一つ屋根の下、家庭内別居状態です。 彼の両親を含め周りの知人たちは、みな離婚してることを知らず 仮面夫婦を装ってきたのですが、2年ほど前に知人であった私に 辛い身の上話を打ち明けられ、交際に発展しました。 夫婦生活は10年以上ないらしく、食事は毎日自分で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地権等の相続放棄について
昭和37年,借地人(A氏)と建物所有目的の借地契約締結。 そして,3年から5年ごとに地代等の協議をし書面を交換してきたが,平成16年3月の協議の際,A氏死去が判明(平成14年3月に死去)。その際,地代据置について,同居のA氏の長男と契約更新について合意し,書面を交換。 その後,平成18年頃から長男が地代を滞納,その後行方不明。当方は,平成19年5月,借地契約の解約通知(内容証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う債権不履行についての質問
母が民事裁判を起こし、勝訴しましたが、債権が回収できません。 2500万円の債権になります。 本当に憤りを覚えますし、悲しいです。お願いします。誰か助けてください。 私の父は、私の母と結婚して以来およそ27年間、下記の行為を行ってきました。 ・育児放棄(養育費等、一切の支払いなし) ・恫喝、詐称、暴行による金銭の不当な請求 ・二重結婚(私の母と結婚した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉申し立て
先日前夫から面接交渉申し立ての調停通知書がきました。その件で御意見頂けたら幸いです。宜しくお願いします。私は最初の結婚で出来た二人の子供を連れ再婚した者です。現在は再婚した夫の戸籍に子供の本籍も入っていますし、姓も現夫の姓になっています。前夫と離婚し親権を持ったのは私の方で母子家庭として3人で暮らしていた時は養育費として月4万を振り込んでもらって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続が発生した借地・借地上の建物
地主からの質問です。 平成16年の契約更新時,借地人(昭和37年契約,店舗兼住居を建築)の死亡(平成14年)が判明し,長男と契約更新。 (平成14年から平成16年までは長男が地代を支払っていたものと考えられる) しばらくは地代の未納はなかったが,平成18年頃から地代未納,所在不明。 平成23年,地主の当方で借地人の戸籍調査を実施したところ,長女が判明。 (借地人死亡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姓を変更したいと考えています
ベストアンサー現在、姓の変更を考えております、既婚、男性です。 長男として生を受けたのですが、物心付く頃には両親が離婚しており、母の実家で育てられました。しかし、離婚時に母は旧姓に戻さず、父の姓を使用していたため、私も父の姓を使用しておりました。その後、父は自殺により他界しており、その際に、父方の親類筋から相続放棄を勧められたため、その手続きを済ませていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁から…
初めまして 現在、離婚の事で悩んで登録させてもらいました 家族構成は、嫁26歳・長男8歳・長女6歳・次女2歳、自分37歳を含めて5人家族です 嫁とは結婚して、2年と8ヶ月になります 相談なのですが、嫁から「離婚したい」と言われてしまいました でも、自分は子供達の事もあるので離婚はしたくありません! 何故なら自分と嫁は、お互いバツイチであり、戸籍も汚し...
- 弁護士回答
- 1
-
「戸籍」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから