16,077件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚したい妻としたくないバツイチ夫①

ベストアンサー

絶対という答えはないのを承知で、離婚できそうかの判断をお願いします。 結婚して約5年、別居して9ヶ月、子供はもうすぐ4歳の子が1人います。 結婚して夫から2年間のレス、子供を可愛がっていなかったわけではありませんが、家事育児には非協力的、パチンコが好きで、私の体調悪く、帰宅してほしいとお願いしても帰ってきてくれなかったこともあります。子供の誕生日に...

弁護士回答
    4
  • 親権問題と変更手続き

ベストアンサー

親権問題の相談です 元旦那が今息子の親権を持っています。 その元旦那が連れ子再婚をして元旦那の嫁から息子の面倒を見れないと連絡がありました。 私も新たに新しい家族が出来ていて今の旦那さんには息子を引き取りの希望もあることも承知してもらってます。 その場合どのような手続きをした方がいいのかを教えていただきたいです。

弁護士回答
    11
  • 社内不倫 主人による強制退職について

ベストアンサー

会社の同僚と不倫をし、主人に知られてしまいました。 主人は離婚する気はなく、私に不倫の事実、今後相手と一切連絡を取らないという誓約書を双方の両親の目の前で書かせました。会わない=退職ということで、仕事を翌日自主退職することも半ば強制的に書かせました。 私は仕事は退職したくない、せめて退職手続きだけでも自分でさせてほしいとお願いしましたが、要求は...

弁護士回答
    5
  • 至急!離婚後の親権争い 子供が連れて行かれそう

ベストアンサー

よろしくお願いいたします わたしはバツイチ子連れ再婚しました。 現在妊娠4ヶ月です。 主人が子供に暴力をふるってしまいました。 子供小学4年、3年の女の子です。 親権は養子縁組をし、私たち夫婦です。 酒を飲んで暴れしまい、何度も約束を守れなかった事に対してすごい剣幕で怒り、暴力をふるってしまいました。 義父が間に入ってくれていましたが、上の...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為をした結果、婚姻関係が破綻し、離婚する場合の慰謝料相場

ベストアンサー

旦那から離婚と慰謝料200万を求められています。 理由は、私が旦那以外の男性と食事をしたり、出掛けたり、誕生日にプレゼント交換をした事があり、旦那が勝手に私の手帳を見て旦那はその事実を知りました。 私の中ではその相手は相談によくのってくれる恩人だと思っていました。 手帳の内容は、行った場所や相手への気持ち等書いておりました。 不貞行為を疑わ...

弁護士回答
    5
  • 離婚意向と財産分与について

ベストアンサー

乱文になりますがご教示願いたく失礼致します。最近夫と離婚したいと強く思い出しました 1、現在結婚4年目、子供無しで夫婦共働きです。約1年少し前より継続していた性生活が急に無くなり数か月に一回となりました。私から性交渉を持ちかけても拒否されたり挙句には触らないでくれ等数回ありました。 後、夫は毎晩多量の酒を飲み酔っていて、たまにその時に性交渉を拒...

弁護士回答
    3
  • 生活費を払わない妻。

ベストアンサー

【相談の背景】 30代 夫婦子2人 夫は育児のため時短勤務、妻は正社員フルタイムです。 夫の年収370万円、妻の年収550万円。 夫が時短になる前に、事前に夫婦の年収をシミュレーションしていたため、お互いの年収はある程度把握しています。 夫は家賃、光熱費、子供の学資保険、自動車保険等の生活費を全て支払っています。 妻は自動車のローン、子供の習い事を払...

弁護士回答
    2
  • お願いします。ほんとに困ってます。親権問題です。

【相談の背景】 連れ子再婚しました。  私の娘です。「9歳」 今の夫との間に1歳の子がいます。 娘ゎ夫「継父」からの虐待の 疑いがあり前に1度一時保護  されました。 それからまた一時保護され もう家に返せないと判断されました。 虐待がほんとにあったのかは 正直証拠もなにもないから分かりません。 全部私の寝ているときや 学校帰りで、、、ら...

弁護士回答
    9
  • 離婚、慰謝料について

ベストアンサー

お世話になります。 浮気しているモラハラ旦那が喧嘩する度に、離婚しろと怒鳴り散らします。 旦那は、性格の不一致で離婚する気でいます。 私は、浮気してるのも知っているし、今回がはじめてのことでないので、慰謝料請求をして離婚するつもりです。 3点、お聞きしたいことがあります。 1。旦那は、「早く離婚してくれ。離婚しないと電車に飛び込んで迷惑か...

弁護士回答
    4
  • 離婚を前提に別居を考えています。会社に押しかけてきたりしたら?

ベストアンサー

モラハラ夫と離婚を前提に別居を考えてます。 旦那は酒癖も悪く話し合いにも全く応じずでするなら弁護士や専門家をたてて話をしろ!と言われました。 私にもいけないところはありますが度重なる暴言にガマンの限界です。 精神的に苦痛を感じ食事すらまともに採れずにいます。 クソ女、ダメな母親、クズ、廃人等。 お酒ご入ると子供たちにも怒鳴り散らします。 私の実...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚条件の慰謝料について

こんばんは、いつもお世話になっております。 去年4月に私が育児ストレスによって不貞行為をし、今年2月に私が家を出て主人と別居しました。 不倫相手とは別れています。 先月に夫から離婚条件をメールで送られました。 ①慰謝料は300万、財産分与が260万あるので、130万差し引いた170万支払う事。 ②子供(小2♂)が成人するまで養育費を毎月2万円支払う事。 ③親権は...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判で決められること

今後離婚裁判が控えています。 離婚裁判は、離婚以外に何が決まりますか? 財産分与も含まれるかと思いますが、別居時に持っていた車も処分してしまい、現在口座に幾許かのお金を残すのみですが、弁護士費用を考えると、むしろマイナスになる状態です。 この状態で財産分与はどうなりますか? 払えるお金はありません。 借金してでも分与しろって形になりますか? ...

弁護士回答
    2
  • 夫が不貞。慰謝料は?

ベストアンサー

夫が不倫していることが分かりました。 夫は不貞を認めて開き直ってマダ交際をすると[i:162] しかし、夫婦で住んでいる家の超近所の女で…子供が良く遊びに行く家のとなり[i:252] さすがに旦那は実家に帰りましたが今はも交際を続けています。 私は子供たちの目に耳に入る前に離婚するべきか? 私の婚姻はもうすぐ10年。不貞の期間は半年。 この超非常識な...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から逃げる方法はありますか?家族にバレずに認知を避けるには?

【相談の背景】 既婚者で現在単身赴任をしています。 不倫相手が単身赴任先に押しかけてきて 私が相手に否定的な事を言うと 家族や会社に不倫関係をバラす等脅迫をしてきます。 実家や家族のいる家の場所を知られているので 逃げようとしても無理だと判断し 相手の望むように子供を作ってしまい、 現在不倫相手は妊娠中です。 一度は認知をするって言ったのだ...

弁護士回答
    3
  • 夫が子供を連れて行ったことの法的問題は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 まだ離婚をしていない夫婦 突然 妻が別居宣言 その後1か月経過してから、夫が子供を連れて行く 妻は旦那が子供を保育園から勝手に連れて行ったことに対して110番してその後子供と父親を発見 妻の言い分 警察から引き取りに来るように連絡があり妻は引き取った その際 処罰を求めない書面に妻は署名 捺印した。 夫の言い分 警察が子供を妻...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患の妻に自宅の名義変更を要求されています

【相談の背景】 私は現在単身赴任中ですが、単身赴任先で妻と口論となり、離婚問題に発展しています。 単身赴任前に、東京で両親の残した土地に新居を建てましたが、入居前に私の単身赴任きまり、私は一人で任地へ、妻は子供とともに新居へ入居しました。 妻との電話で口論となり、私が怒った拍子に「別れる」と言ってしまいました。 喧嘩の内容は、部屋は妻と子供た...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1歳の子供がおり、離婚になるかもしれません。 相手が一方的に別れたい、別れた後は他県で暮らすとまで言っているのですが、こちらとしては離婚を望んではいません。 なので勝手に届けを出されないために離婚届け不受理申請をするつもりです。 その場合仮に「今~数年」は離婚できないとしても数年別居が続けば離婚事由になるとのこと。 1.そうなる...

弁護士回答
    2
  • 旦那から一方的に離婚を迫られています

友達夫婦の事でアドバイスお願いします 友達(女性)が、旦那さんにいきなり、Lineで一方的に「好きじゃなくなった!離婚したい」と来たそうです! 友達は、その旦那さんとの間に1人赤ちゃん(5ヶ月)がいます! 仕事も辞め旦那さんの実家へ入り、旦那さんや義理の両親、義理の兄弟、赤ちゃんの世話を、友達が1人で、妊婦の時からしていました! 旦那さんの両親は、家事を...

弁護士回答
    3
  • 起こった主人が無理やり毎日性交渉を求めてきて、怖いです。

1週間前に私が男性と外で会っているのがメールによって主人にばれてしまいました。それに激怒した主人が毎晩のように性交渉を無理やり迫ってきます。何回かは中で出されました。抵抗すると罵声を言ったり胸倉をつかまれたりするので抵抗できません。過去、主人は浮気をしており、その事実は今回の件で認め、また風俗に通っていた際に本番までしていたことも告白してきました...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求をされています

ベストアンサー

不倫相手からの慰謝料の請求をされています。半年ぐらい遊び半分で不貞行為をしていた相手の奥さんから突然電話がかかってきて不倫しているのは知っている。あなたと直接話がしたいと言われ、後日奥さんとお茶をしながら話し合いました。不倫相手はわたしの上司だったので雰囲気にまかされて数回不貞行為をしました。 奥さんにはこころから謝罪し、その時は奥さんにはあな...

弁護士回答
    4
  • 訴状 原告の住所について。

ベストアンサー

元妻の不倫相手に慰謝料請求で、裁判することにしました。 訴状には、名前や住所を書かなければならないのはわかりますが、相手方に住所を知られたくありません。 この場合、住所を元妻の住所にしても良いのでしょうか? 元妻は協力してくれているので、書類は受けとることができます。 事実上は、住民票の住所に住んでいます。

弁護士回答
    4
  • 損害賠償(慰謝料)の再請求は可能ですか?

半年前、不倫が主人の知るところとなり、 相手の男性に損害賠償(慰謝料)請求を起こしました。 要求された額は相場の範囲(150万円)だと思いますが、 相手側にその支払い能力(働いているので)はあっても、 実際は自由にできるお金がない為、私が代わりにそのお金を用意して支払いを彼が弁護士を通して済ませました。 (ちなみに私が用意したお金は、 独身時代...

弁護士回答
    7
  • 至急ご回答お願いします!

昨日1年7ヶ月同棲していた彼と別れました。原因は些細な喧嘩でしたが、時間が経つにつれ彼からの暴力(髪や服の襟私の腕を持って引き摺り回す、服の襟や彼の腕で首を絞める、服の襟を持って私の頭を壁に叩き付ける、)や、脅迫とも取れる言動(私の職場を知っているので「仕事が出来ないようにしてやる」「お前は殺さず時間かけて俺の納得いくまで苛め抜いてやる」「お前が仕事に行...

弁護士回答
    3
  • シェルターにいてる妻から連絡はあるんでしょうか

ベストアンサー

嫁が警察に相談に行きシェルターに保護されていると思いますが1ヶ月過ぎても何の連絡もありません。携帯も電源切れた状態です。お聞きしたい点なんですが1.本人が退去したくても隔離されていて出してもらえない状態になっている2.携帯も取り上げられ見ることもできない。3.精神病院に保護されている。この3点についての可能性、対処法があれば教えていただけないでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 一方的な別居請求がありました

ベストアンサー

40代女性です。 子供は大学生と高校生です。 夫が一方的に「家を出て行きたい」と言ってきました。 家もいらないし、生活費や学費は必ず渡すとのこと。 時期は未定ですが近々に出たいと言っています。 家庭内で殆どお互い口も聞かず、そのためこの数年特に諍いもありませんでした。が、もう限界で、また10年近く前の私の許せない台詞などがあり、絶対に和解はないとの...

弁護士回答
    3
  • 祖父名義の家から夫に出ていってもらうためには?

ベストアンサー

【 離婚が確定しているが、金銭的理由で夫が出ていってくれない】 現在、私の祖父母(父方)、両親、私夫婦、子供と、7名で、祖父名義の家で同居しております。 祖母が私に吐いた暴言を夫は許せず、一緒に暮らせないとなり、離婚となりました。 ですが、夫はお金が無いので引っ越せないと言い、離婚が確定となった(あれだけ許せない!と憤っていても)今でも同居してい...

弁護士回答
    2
  • マイナス点が多い私は親権を諦めるべきなのか

ベストアンサー

【相談の背景】 0歳の子どもを連れて夫と別居しています。 私は専業主婦です。 監護実績は、夫が3ヶ月程育休をとっており、その間は半分ずつで、それ以降は私がメインで見ています。 オムツやミルクは半分ずつやっていましたが育休中は夫の方が子どもをあやしていました。 同居中、私は夫が原因で度々不安定になり鬱を患っていました。 鬱と言っても子どものお世話は...

弁護士回答
    9
  • 有責事項によって離婚が認められる別居年数は変わるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻無職、娘2歳、夫サラリーマン。 有責配偶者からの離婚訴訟は、認められにくいがある程度別居期間があれば認められることもあるとのこと。 夫が不倫した場合、夫がさっさと離婚して愛人と再婚するのはおかしいからだと理解できます。 夫が不貞をし、幼い子がいる場合は10年くらいは離婚が認められにくいのですよね。 例えば離婚原因が不倫ではな...

弁護士回答
    3
  • 幼児2人を持つシングルマザーです。復縁と脅しと親権について。

2歳と3歳の子供2人のシングルマザーです。性格の不一致、元夫のモラハラにて離婚し、1年程経ちました。が、数ヶ月前に元夫から復縁しようと言われていました。離婚してからも面会はしょっちゅうし、凄く良い距離感を保てていて子供もパパっ子で大好きでしたのでパパは今日はお仕事?という感じでした。私自身も急な離婚、子を養うため仕事も始め、引っ越しと忙しく子供も2人...

弁護士回答
    3
  • 離婚、不貞慰謝料裁判について

離婚、不貞慰謝料を請求されてます。 現在裁判中です。 前回質問回答いただいたときに、慰謝料相場で100〜300万と教えていただきました。 これは2人に請求される金額でしょうか? それから婚姻関係破綻の証拠として、離婚届を書いて渡した、ということを上げたいのですが奥様に破棄されてるみたいで物証がありません。 夜中に役所に取りに行ったみたいなのですがそ...

弁護士回答
    5
  • 相続のやり直しはできるのでしょうか

ベストアンサー

ご相談お願いします。実は二年前に父が亡くなり姉弟三人で相続したのですが、長男は父の土地の上にすでに家を建てており、父も土地以外に残していたものはなく、長男も分ける現金がないため、土地は長男、長男が銀行から1000万だけ借りることができたため、わたしと末の弟と500万ずつだけもらい、納得はいかなかったものの、姉弟で喧嘩になるのも嫌でしたし、長男がそこを継...

弁護士回答
    7
  • 公示送達の濫用!?

ベストアンサー

早速質問内容に入りますが 1.弁護士のみなさまは、夫側である依頼者より、子どもを連れてシェルターに入所している妻と離婚したいと相談されたらどうしますか? 2.シェルターは確かに秘匿なため妻側は住所不明ですが、公示送達を積極的に提案しますか? 3.また公示送達で受任することとなったら、シェルターについての調査はどこまでご尽力しますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚を念頭において別居する場合について

ベストアンサー

別居はまだ切り出していません。 離婚するときに自分が不利にならないために、切り出す前後、切り出し方に注意すべきことや、事前に用意すべきことはありますでしょうか。 離婚を考えている理由は夫のモラルハラスメントです。 具体的な疑問があります。 ①別居したいと言い出した方が不利になるのでしょうか。 ②別居を切り出す前、切り出す時、切り出した後に、それぞ...

弁護士回答
    6
  • 住民票の閲覧制限・その他住所を知られないようにする方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を貸してくれという兄に住所を知られたくないと思っています。 最近引っ越しをしており、以前の住所は知られていましたが 今の住所は知られていません。 兄から去年連絡が来て、借金が返せず家が差押になっているからお金を貸してほしいとたびたに連絡がきていました。(それまで10年以上疎遠) 金額も少額ではないですし、無職の兄は実際返す...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定審判。1抗告してきた場合の対処などありますか?

いつもお世話になっております。 現在別居中。今年の2月からです。 6才の男の子がおり、母親(私と)実家で生活しております。 来年小学校の入学を控え、このままの実家にいると、周辺に子供がすくないことや、交通の便なども含め不便なため、自立しアパートに引っ越すところです。 現在は婚姻費用の審判中です。そんな中夫から「自分のもとで育てて、自分の家か...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟で、有責配偶者側の争い方について

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 被告が有責配偶者である事が明らかである場合の離婚裁判について、いくつか質問があります。 ①お互い離婚自体には合意しているのに、判決で離婚が認められない事はあるのですか? ②被告が、離婚は避けられないので応じる意思があっても、被告の代理人弁護士はとりあえず「原告の請求を棄却する」として全面的に争ってくるのが一般的で...

弁護士回答
    7
  • 離婚した元妻を家から追い出す方法

ベストアンサー

先日同居した状態で離婚届を提出→受理されました。 しばらく同居離婚の形で生活していくつもりでしたが やっぱりもう無理なので出て行ってほしいんです。 世帯主も親権も私なので妻には実家にでも帰ってもらいたいのですが、 本人も実家もそれを拒み、生活力がないので一人暮らしもできません。 この場合法的に退去を命じることはできますか? ちなみに離婚する際...

弁護士回答
    4
  • 離婚はしたくないが円満解決の方法が解らず助言を求む

ベストアンサー

妻代理人(弁護士)から離婚協議依頼を送付された。 妻とは離婚に関する話し合いを一度も持った事は無く、過日子供と春休みの為、帰省するとの話で家を出た(根耳に水である)。 その後、私が不在のうちに家財道具を持ち出した後連絡が取れなくなった。 数日後、代理人を名乗る弁護士より、一方的に離婚条件の提示・婚姻費用の請求・妻並びに妻の実家/勤務先への接触を...

弁護士回答
    5
  • 少額訴訟での同棲開始費用の取り返し可能性について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲解消にあたり①初期費用②家具の金銭で揉めており、少額訴訟を起こしてどのくらい取り返せる可能性があるのかご教示ください。 ・賃貸契約の名義は私、契約書に同居人として彼の名前あり  同棲解消後名義変更を行い彼が居住 ・同棲期間は7か月 ①初期費用の支払いは私、同棲解消後督促し、総額の半分は支払あり ②家具の支払いは同額プールしていた...

弁護士回答
    1
  • 同居義務違反にあたるのでしょうか。

ベストアンサー

夫から「自分勝手に(私が)家を出た。誰が見てもお前がおかしい。」と言われています。同居義務違反になるのでしょうか。 夫と喧嘩がたえず、下記のきっかけで家を出ました。 1.些細な喧嘩で、ショッピングモール内で怒った夫が私の鞄を後ろから引っ張り、倒そうとした。(転倒はしていません。)その際に夫が大声で怒鳴った。 怖かったのと、恥ずかしいので逃げたが、...

弁護士回答
    3
  • 暴力・モラハラとは?

ベストアンサー

・思う通りにならないと【当然のこと】として押し通したり・理解できないと言い出す ・揚げ足をとるつもりはないと前置きしながら否定・揚げ足をとる ・自分の意見を押し付ける ・いい人ぽく見えて相手を否定・けなし、最後には自分をいいように持っていく言い方をする ・質問に答えないとひつこく聞いてくる ・質問はあるけれど決定事項で話してくる(提案と言う形が...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者(奥さん)から手紙が

私はシングルマザーです。依然、奥さんがいると知りながら不倫をしていました。相手はかなり年上で奥さまとは別居し、将来の介護は私に頼むなんて話もしていました。 ところが、昨年ばれてしまい、奥さまからラインがきました。その後、退会されてしまい、自然に別れた状態でした。どっちにしても一方的に性行為をもとめられ、辛いことが多く、別れを切り出すつもりでした...

弁護士回答
    3
  • 不倫の悪質性とは?

不倫して裁判をおこされた独身男性です。 相手は離婚してしまいました。 離婚に至った場合の慰謝料判決は、多くは300万とよく目にします。 500万なんて高額は、余程悪質な事がなければ…と書いてありますが その悪質とは例えばどんな事でしょうか? 僕の場合を書きますので、悪質か悪質でないか教えてください。 (悪質までいかない内容でも、僕側が不利か教えてくだ...

弁護士回答
    4
  • 別居前に申請して別居後一ヶ月ですぐに後に支払われた拠出年金

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 別居7ヶ月です。別居は5月からですが3月~4月に、夫婦で、拠出年金の話をしていて、金額は約200万円です。 4月に夫が、拠出年金も出るからと、教えてくれていたのですが、3月~4月に請求して、振り込まれたのは、6月です。 請求したのは、別居前で、振り込み予定金額の書類などは、別居前の4月に来ていましたが、実際に振り込まれたの...

弁護士回答
    4
  • 預貯金の財産分与について教えてください。

ベストアンサー

お世話になります。よろしくお願い致します。 夫の不貞夫有責で別居中です。 財産分与のことについて分からないことがあるので教えて頂ければ幸いです。 私は、家を出た日(別居を開始した日)「○月○日」の数日前、又は、1週間前くらいに、金額の大きい(○○○万円)預貯金を引き出す、又は、解約する。ということをして、家を出て別居を開始しました。 財産分与は、別居...

弁護士回答
    5
  • 不動産売買で専任媒介契約の場合

ベストアンサー

不動産売買の専任媒介契約の場合、レインズに載せるのが条件だと思いますが、売主の希望で、特約でそれらに載せないとすることはできるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • この主張は現実的であるでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の方法として、立会人は相手方1人として、相手方は、事件本人を面会交流の実施場所に連れて来て、申立人と交代で申立人と事件本人を面会交流させる。交代した後は、事件本人が相手方を求めない限り、相手方は面会交流の場所と場面に立ち会ってはならない。 理由 ア 立会人は、本来、親子の自然な面会交流の場面にふさわしいものとは言えないので、仮に認めると...

弁護士回答
    3
  • 夫からの不貞行為による慰謝料請求の意図は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係は破綻しているとの認識でしたが、夫から不貞行為で慰謝料60万円を請求されてました。既にパートナーには100万円請求され、40万円の減額で示談書を交わしました。当初、私にはせずパートナーだけにということでしたが、財産分与の話になり、夫の取り分に納得できなかった所から、突然、私にも請求すると言われた経緯があります。今回60万円という額...

弁護士回答
    5
  • 一方的な別居をされています。

ベストアンサー

いつも丁寧な回答ありがとうございます! 今現在、性格の不一致を訴えられ一方的に別居をされています。 離婚届不受理届けは提出してあります。 今日婚姻費用分担請求をしてこようと思います。 相手方に勝手にアパートを借りられ、別居されている(2ヶ月程)のですが、 私(妊娠中)と3歳になる娘は、相手方名義のローン返済中(結婚後に購入)一軒家に住んでいます。 ...

弁護士回答
    7
  • 離婚の理由がはっきりしない。

ベストアンサー

ご相談宜しくお願いします 娘に婿を貰い(養子縁組済)8年になります 孫が2人います。 5年前に皆で話し合い2世帯同居を建てました。 玄関が一つで、玄関の中から1階と2階に分かれてます 居住スペースは、キッチン、風呂、トイレ全て別々です。 婿が1ヶ月前に突然離婚を言い出し、2週間前に勝手に 出て行きました。 理由は言いません。娘にも私達に話す3日前に話...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから