このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停 警察沙汰。また、これから私がすべきことはありますか?
ベストアンサー現在離婚調停中で、昨日2回目の調停を行ったのですが、夫が離婚を拒否していて今のままでは不成立になってしまいそうなんですが、その日の夜中に警察沙汰になった出来事がありました。 このことで、調停を有利に進め離婚することができますか? また、これから私がすべきことはありますか? 夫とは私の実家で敷地内別居中です。 夫は子どもの前でも平気で怒鳴る、感情...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟夫婦の離婚について
弟夫婦の離婚についてご相談させていただきます。 弟夫婦は現在別居して約2週間になります。 弟も嫁は20代半ばです。2歳になる娘もいますが嫁の実家へ連れて行ったそうです。 弟は子供に会いたがっているそうなのですが相手は「離婚するまで子供には会わせない」と言って会わせてくれないそうです。 こちらにも会う権利はあると思うのですが相手の言っていることは有...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後のモラハラによる面会交流の問題
ベストアンサー【相談の背景】 精神的DV.モラハラで離婚が成立しました。 親権者は私です。 面会交流は月2回程度になりました。 日時などは当事者同士が要相談になりました。 乳児なので当面の間は私が同行です。 ですが、離婚後もモラハラなど 価値観を押し付けてきたりお前には娘に会えない気持ちが分からない、毎回話すたびに脅すような事を言われたり連絡がくるたびに動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義のカードを夫が上限まで使用し払えずリボ払い。車やバイクのローンもあり離婚後全部折半出来るのか。
ベストアンサー私には3人の子供がいて今離婚を考え中です。 結婚後に分かったのですが夫はクレジットカードや車のローンなどが通らないブラックリストです。 その上仕事が嫌いでダンプの仕事なので働いたら働いた分お給料がもらえるのですが仕事がないなど理由をつけて多々休んでいます。 そして最悪な事に異常なまでに私を責めたり物を投げてきたり自分の思い通りにいかないと手がつけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から調停を申し立てさせる方法のデメリットは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居して2年半くらいてます。この度、妻が縁もゆかりもない土地へ移住をすることになりました。 妻の連れ子である大学生の娘(養子縁組しております)はこれを機に一人暮らしをすることになります。 妻との間の小学生の息子は元々、私と同居してきたのでそのままを維持する形となります。 私は離婚を希望しておりますが、妻は同居を再開したいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険を財産分与にするか
ベストアンサー【相談の背景】 過去の離婚調停および財産分与について、相談させてください。 過去に一度、妻との間で離婚調停を実施したことがあります。 当時は最終的に調停を取り下げ、夫婦関係の再構築を図りましたが、その後も状況は改善せず、現在は改めて離婚を進めたいと考えています。 前回の調停において、財産分与の一環として 「長男の学資保険を、無条件で妻に引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に調停員が揉め事を大きくしてしまった場合の対処方法を教えて下さい。
ベストアンサー夫からの申立てにより離婚調停中です。双方とも不貞行為などはありません。性格の不一致を主な原因にあげているようです。 調停員は夫側の主張のみを聞き入れ私には発言すらさせてくれず「離婚に応じなさい。あなたが応じなければ不成立だから」と何度も責められ返事を求められました。この調停員のもとでは中立な話し合いは出来ないと思い弁護士に依頼。「条件によっては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立後の出方
先日離婚調停の1回目が終わり、私は妻側の離婚理由と条件では一切話し合いに応じない、私は以前に合意した条件以外では離婚に応じないと調停員にはなしをして、調停員からも話し合いでは難しいといわれており、次回で不調になると思います。妻側の離婚理由は訴訟になった場合離婚理由として認められるようなものでは有りません。最初から調停で話しがまとまる思っていたと考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
子の面会を優先した調停、訴訟の仕方について
7ヶ月前から妻が子供をつれ、愛人と暮らしてます。 お互い弁護士を通じて、離婚協議、不貞慰謝料請求の交渉をしてます。 私は、子供と会いたいのですが、相手側からは、子供が会いたくないといい、会えないと言われました。子供の真意かわからないままでは、交渉は決裂すると思います。 私は、愛人と妻には、別々に調停、訴訟をしたいのですが、相手側からは、愛人と妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中の住民票変更。
離婚も親権も調停で話がつかない状態です。 夫とは別居中で 3歳の子供と私は一緒にいます。 今は働いておりなんとか保険証は確保できましたが。乳児医療書が発行できません。 住民票の世帯主が夫であり、同意もしてもらえませんし、婚姻費どころか市から支給される子供の手当ても渡しに来ようともせず。県外に別居しているため娘の病院は実費となっています。 私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相談 弁護士依頼か?
ベストアンサー【相談の背景】 主人と別居して6年になります。 娘 中学三年 息子 小6 別居原因 娘の前に大きな声で怒鳴り声、暴言を2時間以上。 息子は寝ていて、知りません。 現在、婚姻費 14万 離婚すると査定では10万 離婚してもやれない事はないと思います。 【質問1】 弁護士依頼して離婚を勧めるのと、自分で調停するのでは、どちらがよいでしょうか? 精神...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停、嘘の説明書と貯金
ベストアンサー来月、1回目の離婚調停があります。妻が裁判所に提出した書類を見ました。内容が違う所があります。元夫と離婚して私の子供を妊娠とありましたが、妊娠して離婚が成立。同居も4年の差があります。私の簡単に書いた日記の様な手帳に記録しています。また、妻の収入、貯金が有るのに無しになっていました。私の方には貯金が有ると記載されてましたが別居中に生活費と医療費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第一回離婚調停終了しました
お世話になります 第一回目の離婚及び面会交流の調停が終了しました 事前に経緯と私の希望を記載した資料を提出していたので、話を聴いてもらうというよりは、調停員の方から私の意向についての確認をして頂くという形で「面会交流」についても同時進行で進み、時間にすれば50分程で終了しました。 【私の希望】 ○ 子供とは月に1回以上(最大2回)面会できる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
条件守られず自分だけばかみたい
【相談の背景】 友達からの相談ですが、 彼氏に車を購入しましたが、購入する際に条件を付けて購入したのですが、 その条件をまもらず車の名義変えて返してもらうか、購入代金を返してもらいたいです。 一括で買ったのでローンはありませんが、かなりの高額で、さらには 車検や保険、税金などもDVされたりでむしり取られ、 車を買う際にも借金してまで買ったのに約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者と面会について
現在婚姻中の別居中で、1度私の実家の鹿児島へ子供2人と帰ったのですが、相手側の親族や夫からの希望で1日だけならと、子供達を引き渡したところ、夫が子供達を鹿児島へ戻してくれない状況になりました。 必ず合わせると口では言いながら4日たっても鹿児島へ戻してくれる様子がないため、10/27日に弁護士と文章を作り申し立てをしました。今後、子供の引き取りが始まり、離...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停、当方の希望は認めれますか??
ベストアンサー大麻使用、モラハラ、借金、暴行を理由に離婚調停を申し立てられました。 結婚生活状況 自分の母親と同居し、4人暮らし、自分名義の持ち家 嫁12万、自分14万、母親7万を家計口座に各自振り込み、口座管理は嫁がしてます。 結婚3年、子供は1歳。 大麻使用 証拠は写真、または現物、吸引器具だと思います。警察に逮捕された前科はありません。 モラハラ 特に...
- 弁護士回答
- 10
-
-
元妻が親権は渡したくないが子供を引き取れと言ってきた場合引き取れますか?
ベストアンサー付き合って1年になる彼の子供(女の子、8歳)に関しての相談です。 5年前に子供の母親と離婚し、彼は出張が多く帰宅時間も21時以降がほとんどで、彼の父親は他界、母親も新たな家庭を持ちもう何年も会わず連絡も取ってないそうで、自分だけで育てるのは無理だと判断し、子供は母親が引き取り親権も渡したそうなのですが、母親は基本的に自分1番仕事2番の人で、離婚後も自分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の突然の家出と婚姻費用請求についての妥当性は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突然家を出て行きました。 置き手紙にはモラハラ、ガスライティングで心身の限界がきたと。 子供(小1)が学校に行っている間に、出て行った為、その日は自分も休みで対応はできました。 警察にも、探さないでもらうような書面を残しており、探せないとのこと。 1ヶ月経たないくらいに、裁判所より、婚姻費用の請求で、家庭裁判所での調停のお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流に関する謝罪の必要性について教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚後の面会交流について。 調停離婚をし「月1回程度の面会を認め、日時場所方法等は当事者双方で協議する」という内容になりました。 が、 相手は、ほぼ毎日メッセージを送ってきたり、これまでに十数回も履行勧告してきます。 そして、メッセージにはこのような事が書いてあります。 「代替日を必ず用意しろ」 「そちらの都合は言い訳だ」 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
未婚出産認知済みの彼の迷惑行為に恐怖があります。
【相談の背景】 元交際相手のモラハラ、アルコール中毒、過去のDVのトラウマによりうつ病になりました。 連絡が来るたびに動悸がして色んなことが手につかなくなります。 会うなんてもってのほかです。 そして2歳の 元交際相手との子供がいます。(認知済み) 別れて一年経ちますが、拒否しても毎月養育費の振込をしてきます。 因みに一度も同棲したこともなく、産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の有責性について認められる可能性はありますか?
【相談の背景】 1. 別居までの経緯 妻は盗聴行為を行っており、夫婦間の口論が増加。 私は妻の携帯からSDカードを抜き取り、盗聴行為の中止を促した。 妻は激怒し、自ら義理の父に電話。結果、私は脅迫を受けた。 同日、妻は子供を連れて別居 警察が関与してDVは認められず 2. 別居後の妻の行為 私名義の共有財産を無断で全額引き出す(後に調停で返済済み)。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
措置入所に関する児童福祉法について
ベストアンサー【相談の背景】 私は2人の子の父で、相手方が子供連れて家を出たため、親権を争って調停・審問をしておりました。 審問を進めていく中で相手方が精神的に不安定となり、同年4月に児相が一時保護を行い、子どもたちは養護施設で生活しています。 当初は相手方を求めて泣く様子もありましたが今は施設に慣れているそうです。 なお、私についてはDVを疑われたこともあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、公正証書、人権侵害
【相談の背景】 離婚調停が不成立に終わりそこから妻、 義理妹と私とで幾度か話し合いの場を持ちました 公正証書を残しての協議離婚にしようと話が纏まりつつあるのですが私は有責は無くdvなどもありません、 相手方は不倫などの有責であり同意の無い子の連れ去りをしています、子どもは連れて行かれる際、置き手紙でこの家を離れたく無い、父親である私と離れたく無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判が変で困ってます。裁判官こちらの話しきかないし……説明ないです。
【相談の背景】 離婚裁判中です。DV旦那から飲酒運転とめたら悪い‼️気に入らないから別れるとか言われてます。そのため電話で裁判してましたが、裁判官が言うにはだいぶん話がまとまった。ので裁判所にこいとのことですが…… 不動産を旦那に売却するように……も、一昨年亡くなった旦那の父親の遺産の合計額もまったくあわない(1000万以上❓) なので……話まとまったとは言え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子を東京の私の家に戻すための法的手段はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の里帰り出産で子供が2024年3月後半に産まれ、それから別居に至る一年の半分ほどを妻と息子は妻の意思で妻の実家ですごしました。不仲の原因になった、そのことについて言及して、息子を東京の私の家に取り返したいと思っています。 また、冬の二か月の帰省中に子供がインフルエンザにかかり、そのことについて反省がなかったことについていら立ちを覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しています。 子供は新学年で長女高校1年、次女中学1年、長男小学2年です。 不倫相手は独身と思われます。 お互いに一緒になりたい様です。 長女が妻と不倫相手のLINEのやりとりを携帯で写真撮ってありました。長女の携帯は私が契約者なので機種変更のタイミングで見れました。データも保存してあります。長女は私が携帯の写真を見た事とデータ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流での問題と訴訟リスク
【相談の背景】 精神的DV.モラハラで離婚が調停で12月に離婚が 成立しました。親権者は私です。 面会交流は月2回程度になりました。 日時などは当事者同士が要相談になりました。 乳児なので当面の間は私が同行です。 週一会える時は5分10分顔が見たいとのことでしたのでわかったとラインで言いました。 ですが、息子が体調を崩してしまったりしていた為月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの認知と養育費の問題について
【相談の背景】 友達以上恋人未満な関係を2年過ごしていました。 その中で子どもを出産しました。 もうじき子どもも1歳になりそうですが、認知はまだされていません。 出産する前にはdvにもあいました。 主に堕胎を強要されたり、産んでも施設に入れて欲しいなどです。 首を絞められた等の診断書はありません。 精神的苦痛な言葉も口頭で言われた物は残せていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後に連絡が取れない妻への対応について
【相談の背景】 2024/09/17に妻が子ども2人と家を出てしまいました。別居状態です。 妻が書いた置き手紙があり、そこには別居の理由が書かれておりましたが、私の子どもへのモラハラ・虐待(暴言)が改善しないことが原因とのことです。 また手紙には、離婚を考えており、落ち着いたら弁護士を通じて連絡をすると書かれていました。 ただ、しかしながら、3週間以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ?子の連れ去りになりますか?すぐに家を出たい
【相談の背景】 里帰り出産のため上の子を連れて行く事を夫に拒否されました。私の体調上今の病院ではリスクが高く転院のため急遽決定しました。話し合っている際に、大声で怒鳴る、物を投げ大きな音を出す、『お前の話し方は死んでる』(冷静に話していたら)、『子どもだけ置いていって離婚しろ』『連れて行くなら今すぐにでも子供を隠す』等の言動がありました。 今の居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流中の距離について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流についての相談です。 当方は、監護者指定の審判で監護者に指定されたのち、協議離婚した父親です。 現在2歳の子供と共に暮らしています。 協議離婚の際にとりかわした離婚協議書には「面会交流の具体的な方法は、両親で話し合って決める。面会交流中は監護親が立ち会う事を認める。」とだけ記載されています。 乳幼児の監護権・親権を父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を取り戻すことは可能でしょうか?
【相談の背景】 離婚調停、監護者指定、子の引き渡し審判中です。3ヶ月前に子供3人連れ去られました。妻側の答弁書を見たところ、DVをでっちあげて関係機関に保護されたようです。原因は、妻に支払いを任せていた家賃を滞納され、私名義の学資保険も委任状を偽造して払い戻しされていて、挙句、義父から消費者金融で金借りろと催促され、私の方から離婚に伴い親権を主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル:「離婚裁判での財産分与争いと相手の浪費行為による慰謝料請求の可能性」
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で財産分与で争っています。 婚姻期間約3年、別居期間約3年です。相手方は性格の不一致で離婚を要求しましたが、そもそも家庭を顧みない生活態度が原因とこちらは思っていたのと財産分与で折り合いが付かず、別居に至り、長期に渡る別居を法的理由に挙げて調停・裁判になっています。 別居前の話合い時に頑なに給与口座の開示を拒んだ為、解決に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権争い前にも関わらず子どもと阻害されてます
【相談の背景】 ・結婚14年。6月末から別居。長年の金銭感覚の違い、性格の不一致から私(夫)が家を出ました。 ・8月中旬、当人同士の協議では到底噛み合わず双方弁護士を付け協議をしていこうとなる。 ・8/17妻が何も言わずに未成熟の子ども3人を連れ遠く離れた地方にある実家に引っ越し、住民票も妻、子ども3人を勝手に変更。小学校、中学校にも転校届を出していまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫名義のマンション売却益が出た場合の自己破産で管財事件になってしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 7年ほど前に弁護士の方に自己破産を依頼しました。借金の原因が生活費でしたので同時廃止でいけるとの事でしたが、夫と別居し婚姻費用の調停を行った際に、夫名義のマンションを売却すると約300万ほどの売却益が出たので、弁護士の方から管財事件になる可能性が非常に高いと言われました。 売却益は全額夫が自分の借金返済に充ており、私は受け取っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は有責配偶者であるが妻と離婚したい。
ベストアンサー【相談の背景】 ・私は不貞とDVの有責配偶者 ・子供達も成人したため妻と離婚したいと考えている。 ・婚姻期間は23年。 結婚当初から妻とは性格不一致からの喧嘩が絶えず、酒癖も悪く、喧嘩の度に離婚を切り出すような女だが、子供達の為に我慢を続け、学費や生活費は全て私が負担し、父親としての責任はしっかりと果たしたと自負している。 妻とは同居ではあるが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払い 学生証、在学証明書の提示の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の振込が止まっています。これまでも何度も遅れ過去に弁護士の先生にお願いしたことがあります。相手は高校の在学証明書か学生証の提示を条件としています。子供が生まれた時から子供にお金をかけたくない。俺の金だ、俺の金だというタイプの人間です。私はDV含め子供も精神的虐待を受けており子供は自分の事を一切知られたくないと学生証の件は拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親でも親権は獲得出来そうか。
【相談の背景】 私のDV、母親との不仲の原因で妻と2年別居してます。 子供には手を挙げておりません。 子供たちは私(父親)と一緒に住んでおり、私の母、妹も同居しており育児を手伝って貰っております。 私の母、妹と子供達の同居期間は6年目となっており関係は良好です。 先日、離婚調停が不成立に終わり今後は裁判となる予定と妻から伺っております。 不成立な理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について不安です。
【相談の背景】 調査官との面談が終わり… あとは調査官の家庭訪問が終われば後は親権が決まるのを待つだけになります。(次の調停は9月半ば) 親権をとれるのか不安で寝れない日が続いてます。 面談の時に調査官には沢山のことを聞かれました。 親がいないならもしもの時はどうするのか。 ➛親がいないけど困った時には頼れる自分の兄弟がいること 今までは市などの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同親権の導入について。
ベストアンサー【相談の背景】 共同親権について教えて下さい。 共同親権導入というニュースがありましたが、 既に親権者、監護者が決まってる場合はどうなるのでしょうか? 再度、取り決めが必要になるのでしょうか? 裁判所にて調停離婚したので調書もあるのですが、その調書も効果を持たなくなるということでしょうか? 強制的に原則共同親権となったら、頑張ってきたあの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の妻の不倫発覚
【相談の背景】 【結婚期間】7年半 【別居期間】3ヶ月 【子供】2人(7歳、5歳) 私は2年程前から妻からの酷いモラハラ(仕事面)を受け続け、嘘を嘘で塗り固めたような異性の存在を疑わせる身勝手な行動(夜な夜な嘘をついて出かける)を受けてきました。しかし家庭修復の為に我慢してきましたが、突然妻から離婚届を突き付けられて「飽きたから別れて」と言われカッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怖いので早く離婚したいですが、離婚してくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してから10年、夫のDV?がありました。 暴力は振るわれる事はありませんでしたが、一度本当に暴力を振るわれそうになり、子どもが警察をよびました。基本的には突然キレて大声で暴言を吐き、物を壊すことばかりです。 キレている間は記憶が曖昧らしく、言った言葉はだいたい覚えていません。 あまりにも日常的にあったので、証拠も特にありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的に辛い。実家に逃げたい。
ベストアンサー【相談の背景】 0歳児の子供がいて現在離婚調停中です。 離婚の話が出てから旦那のモラハラ,強引さが酷くなっています。 私は旦那と顔を合わせる声を聞くだけで嘔吐、頭痛があり、娘も体調を崩すことが増えました、なのぇなるべく家の中で顔を合わせないように家庭内別居をしようと思い一つの部屋を私と子供の部屋にしました。旦那に入られないように防御策としてカラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との交流を拒絶された状況での親権について
ベストアンサー【相談の背景】 子供の親権について。 現在離婚調停中です。 夫のモラハラDVにより私だけ別居してます。子供を連れて行きたかったのですが、脅しに負けました。 今月頭に夫とのトラブルから ①子供との面会拒絶 ②子供の携帯拒否されメールや電話もできなくなりました ③長女の月末の修学旅行に、見送りができなくてもせめてお弁当だけでも私が作って持たせたいとお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意なく連れ去り別居、子供の面会拒否
【相談の背景】 現在つれさり別居され、相手方申立ての離婚調停中です。相手の借金が発覚し、共有財産で返済し、お互い頑張ろうと話し合った数日後に別居されました。精神的DVを主張してきておりますが、当方心あたりなく、相手の主張も嘘、誇張だらけで話になりません。 別居後に心療内科で診断書をとってきて、子供と会わせないようにしてきています。診断書に長期の療...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の拒否が可能かどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が勝手に出て行き、現在、婚姻費用の話し合いをしています。 有責配偶者は夫です。(不貞、DV、金銭問題) 面会については、婚姻費用の合意後に話し合うと言っております。 理由は、現在、首都圏で暮らしておりますが、私と子供が生活できる最低限の生活費を払わない場合は、実家に戻る予定です。実家に戻った場合、移動に飛行機などを使い半日かか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の有責配偶者
ベストアンサー【相談の背景】 2年前の妻の不貞行為についてなのですが、妻側 不貞行為の自白の音声 相手側 自白にあたるかあるかわかりませんが、妻と接見しないように話し合いした音声 、不貞行為を認めた誓約書 不貞行為が分かるLINE画面 を証拠として所持しています。当時、慰謝料請求などはしておりません。 また、3年以上前に夫婦喧嘩で妻を叩いてしまいました。 私の認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の親権について
ベストアンサーご多忙のところ失礼します。 この度、妻と離婚することになったのですが、親権で揉めております。 1.妻はフィリピン人で日本に来て4年目です。 2.日本語があまり得意ではなく、カタコトです。漢字の読み書きは出来ません。 3.育児実績は妻の方が私よりありますが、スマホ依存症で少々ネグレクトの傾向があります。 4.料理はフィリピン料理が主でおかずの品数も少な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重婚的内縁関係 生活費や養育費は請求出来ないのでしょうか?
知り合って4年程の男性と同居、2年前出産しました。 知り合った時から彼は妻子持ちで奥さんからのDVで離婚調停中でした。現在は裁判に移行してますが相手が裁判所からの和解案に応じず離婚出来ていないと思います。 出産後こちらが寝ていなくてもご飯を食べていなくても入浴を済ませていなくても彼は気遣う事もなく、それどころか自分は仕事ギリギリまで寝ている、家のこ...
- 弁護士回答
- 5
-
「dv 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから