185,753件見つかりました

法律相談一覧

• 肉体関係の証拠がなくても慰謝料を取れますか?

【相談の背景】 妻と結婚をして4年経ちますが、妻は結婚前に一緒に暮らしていた男がおり、その男とは今後一切関わらない事を約束して結婚しましたが、結婚後も男と会う事を辞めません。 結婚後、男がストーカー的になり私達の住んでいる場所を突き止め頻繁に家の周りに現れるため私は精神的に病んでしまい不眠症がずっと続いております。 その事を妻に話し精神的に限...

弁護士回答
    5
  • 私に有利な資産分割は何でしょうか?モラハラ 住宅ローン名義変更など

【相談の背景】 15年モラハラ夫にに耐えてきました。15歳13歳の子がいます。共働きです。 別居や離婚の話をし始めています 浪費家の夫で、貯金はないといっているが家電やら趣味のものやら外食やら風俗やらで散財してるので、調べても大して貯金ないと思います。 私はコツコツ貯めていたので旦那に教えてないけど1700万くらい。私の車の倍の価値の車を、旦那が持っ...

弁護士回答
    3
  • 相続における次女の誓約書の無効性と法的影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 先日父が亡くなり、相続が発生しました。 相続人は認知症の母と長女の私を含めた子供達3人です。 子供3人の相続割合は均等で三分割しています。 にも関わらず、次女が相続に関係のない内容で誓約書をかわしてきて(母の通帳は自分も管理したい、など)、その内容に同意しなければ遺産分割協議にサインしないと言ってきます。 【質問1】 平等の分け...

弁護士回答
    2
  • 相続の相談を相続人以外にすることは違法ですか?

【相談の背景】 先日父が亡くなり、相続が発生しました。 相続人は認知症の母と長女の私を含めた子供達3人です。 また、私には金融機関に勤める子供がおり、相続手続きについて詳しいので、保険の手続きなどについて子供によく相談しています。 しかし、子供のいない妹から相続の相談を相続人以外にするのはおかしいと言われ、今後2度と自分の子供に相続についての相...

弁護士回答
    6
  • 委任契約の錯誤による取り消しは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続にて弁護士に依頼しました。 復代理人選任権もむすんでいます。 しかし、全て復代理人の事務員が動いています。 その弁護士だからこそお願いしたのですが、 「民事については僕がやってる」 と復代理人の事務員が言います。 【質問1】 当該委任契約は重要な事実に関する錯誤があり、取り消すことはできませんでしょうか?

弁護士回答
    4
  • GPSを付けられた自分所有の車について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と離婚裁判をしています。 GPSが付けられた車について教えて下さい。詳細は、下記になります。 ↓↓↓ 夫と私は現在も別居しています。別居している夫が私の不貞を怪しみ、探偵に依頼して私所有の車にGPSを付けていた事が離婚裁判中に明らかになりました。 実際にGPS自体を夫自身がつけたのか、探偵がつけたのかは分かりません(こちらが追求して...

弁護士回答
    4
  • 住所を伏せたまま養育費調停を行うことは可能でしょうか?

【相談の背景】 夫の元妻より養育費に関する調停を行う旨通知がありました。 これまでの経緯より、住所を知られてしまうと嫌がらせ等の懸念があります。 【質問1】 こちらの住所を伏せておくことは可能でしょうか。

弁護士回答
    4
  • 近隣トラブルで念書を求められています

ベストアンサー

【相談の背景】 二年ほど前に、父がマンションの上階の方と騒音トラブルになり、先方の方の玄関ドアノブなどを破損してしまいました。その後、母がマンション民生委員や管理組合を通して先方の方に修理を申し出ましたが、音沙汰なく今も、こわれたままの状態になっています。 そして、今から二週間ほど前にとつぜん、不動産屋が自宅に訪れ、近隣トラブルの際の対応を示し...

弁護士回答
    8
  • 隣家との交通マナーに関する質問

【相談の背景】 隣家から交通マナー(幅約2mの狭い市道を自動車で走行する速度)について何度か注意され気をつけていたつもりですが、その後自治会長を交えて話し合いがあり確認書を作成し署名捺印しました。確認書の内容は相手方の敷地に面しているところでは時速10キロ以下で走行する。交差点進入時は必ず一時停止。それを守らない場合、慰謝料を請求されても異論はない...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟での離婚成立の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 孫とり離婚され離婚調停、婚姻費用調停不成立で第一回の審判が終わりました。 相手は事前に収入証明できる書類を持ってくるように言われてました。 これは、わたしが事前に意見しました。 そして並行して現在、妻からのDVの証拠があったので警察に被害届だして受理されました。いま動いてると思います 自分の弁護士は全く頼りになりません。 解任...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 宿泊時の生活費について

【相談の背景】 離婚後は子供に会うため、相手が週末は泊まることになっています。 生活もカツカツのため、泊まるその際の生活費(食費・光熱費等)の請求について1泊あたりいくらを請求できるのかを決めかねているので確認したいです。 【質問1】 1泊あたりの生活費は請求できるのでしょうか? 【質問2】 請求できる場合は、1泊あたりいくらくらいを請求できる...

弁護士回答
    3
  • 相手の年収偽造を防ぎ、婚姻費用を適正に決定するためには弁護士が必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停中です。 相手方が前年度の年収より低い額で収入証明を提出してきました。 相手方は正社員固定給です。 同居中に欠勤した日も無く、帰りも遅かったため下がることはないはずです。 なぜ年収が下がったか理由も述べないで 婚姻費用を決めようとしてきます。 調停員も早く決めてしまいたいようで 金額決定を急かしてきます。 公的証...

弁護士回答
    3
  • 叔父の遺産独占に対する対策はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父が亡くなりましたが 私の母が既に亡くなっているのを良い事に 叔父が遺産を独り占めしました。 祖父の子どもは、母・叔父・叔母(叔母だけ実子)でした。 叔母には相続放棄させたようです。 母の子どもである私は、祖父の亡くなってから7か月目に叔母からの連絡で祖父の死を知りました。 もちろんお葬式にも参列できませんでした。 【質問1】 ...

弁護士回答
    5
  • 司法書士への懲戒請求

ベストアンサー

【相談の背景】 相続が発生し、親が司法書士へ相談へ行きました。 話の中で、この司法書士は手書きの遺書が有るのに検認をせず、分割協議のみで親に全財産を取らせるようにアドバイスをしたようで、録音も聞かされました。 おかげで私へ印鑑証明を送れとの一点張りで、遺書も見せてもらえません。 お陰で大もめです。 【質問1】 このように不法なアドバイスをした...

弁護士回答
    2
  • 教育費の負担について

【相談の背景】 離婚調停中です。夫の年収は700万、私は400万あります。 学費の負担で調整が難航しています。夫は3人の子どもの大学進学には同意しています。19、17歳の子どもたちの学費は父母双方で負担でまとまったのですが、14歳の子どもの学費について意見が対立しています。 19.17歳の子どもの学費は国の支援や貯金で対応でき、実際の負担は父母それぞれ100万準備す...

弁護士回答
    2
  • 相続税・固定資産税の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続で調停中です。私のきょうだいの養子縁組の無効(祖父の相続できょうだいは祖父と養子縁組をしています)の申し立てを検討していると言ったら、私の取り分は12分の1ですが平等に分けたら和解してくれるか?と聞かれ断りました。そこから相手方(きょうだい)の弁護士から届いた書面があります。祖父が亡くなってから5年が経っており【法定相続分に応じ...

弁護士回答
    2
  • 夫が私のきょうだいに連絡するのをやめさせるにはどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が、私の悪口や私への命令を私のきょうだいに言っていて困っています。 夫のDVや不貞に耐えられず、長年会話もなくて、家庭内別居状態でした。 そして、数週間前、孫のことで目に余る行動があって、私はもう我慢できなくなり別居することにしました。 そして引越後「しばらく距離をおきたい。連絡しないでください」と連絡しました。 夫は「早く...

弁護士回答
    4
  • 運悪く元嫁が異性といる現場に子供達と遭遇してしまいました

【相談の背景】 事業に失敗し生活難から離婚しました。 子供達の暮らす都営住宅とわたしの住居は2キロほどの距離で学校が休みの日はうちに帰って来るという生活が6年近くつづいてました。昨年夏を過ぎた頃から子供達の様子がおかしく帰って来る頻度も少なくなった事から悩み、精神的に病んでしまい違法薬物に手を染め自殺未遂に陥るほどとなってしまいました、今年に入り...

弁護士回答
    3
  • 隠し財産の追跡は可能か、弁護士に確認したいですか?

【相談の背景】 結婚約10年です。今離婚調停中で財産分割の最中です。不調になる可能性が高いです。 相手の遺産相続の特有財産が他の口座(口座は明らかにされていません)に移動された履歴があります。 私はその移動先に隠し財産があるのではないかと考えています。しかし弁護士に確認したところ、特有財産のためその履歴を追跡することはできないと言われました。ちなみに...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における不倫の事実確認はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の3回目があります。過去2回、1回目は欠席、2回は電話でした。夫の不倫によりうつ病にかかってしまいました。診断書をつけているので夫は病気のことは知っていると思います。 【質問1】 弁護士の先生方は、離婚調停の弁護や依頼をされる際に、まず申請者に不倫の事実確認をされるのでしょうか。 不倫をしているとわかっていても依頼を受けるの...

弁護士回答
    6
  • 遺産分割審判中、数次相続が生じた場合に誰が母の立場を引き継ぐか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産審判終了です。 申し立て人は、母と長女の私二人で、相手方は弟一人です。もしも、高齢の母が、審判終了前に亡くなった場合、母の立場を誰が引き継ぐのか、どのように決めれば良いでしょうか。 弟と話し合いはできない状況です。 【質問1】 父の遺産分割審判中に、母が亡くなったとして、双方に代理人弁護士がついていない場合、母の立場を私が引...

弁護士回答
    2
  • 白紙委任状の影響と相続財産の取り扱いについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  母が亡くなり、相続の手続きの大部分を姉に任せました。  この際、手続きのために必要との事で、いわゆる白紙委任状を作り、持たせました。  しかし以後、姉から、母の遺産は全て自分のものだと言われました。  白紙委任状があるからそういうこともできる、というのが根拠だそうです。  そのようなために委任状を持たせたのではないのに、また、...

弁護士回答
    4
  • 夫の家に入れない状況での法的対処と別居扱いとは

ベストアンサー

【相談の背景】 長年、生活費をどんどん下げる経済的DV 威圧的態度たまに暴力のモラハラに耐えてきました。ずっと無視されるのでラインなども勿論無視で会話ができません。 家庭内別居状態でしたが、子供のもうパパを追い出しての声を受けて、勇気を出して喧嘩をしました。夫は子供と、遠い実家に帰りたかったのですが阻止され激怒し、私はそんな夫に怖いのでもう子供を...

弁護士回答
    4
  • 面会交流 具体的条件の取り決め

ベストアンサー

【相談の背景】 子供3人の親権者は母(私)、父親は遠方に住んでおります。 調停にて離婚成立から1年ほど、定期的に面会交流を実施してきました。調停調書では「月に1回の面会交流を実施する」としか定めていませんが、私に対する暴言や、相手の住まいが遠方だからと、交通費や宿泊費の負担を断っても何度も求めてくるなど無茶な要求が繰り返され、一旦面会交流を拒否しま...

弁護士回答
    4
  • 相手のLINE記録改竄に関する偽証罪の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚調停中および裁判を控えている者です。相手が虚偽DVの正当性を示すためLINEの記録を改竄しある可能性があります。 【質問1】 行政手続きや調停、および裁判において証拠資料として提出していた場合、偽証罪等に問われるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 非嫡出子妊娠の、嫡出子の親権にかかる交渉・調停等への影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不貞、双方子あり。不貞当事者のA妻が不貞相手のB夫との子を妊娠。A夫妻はA妻の妊娠発覚前から離婚を予定しており、A夫妻の子の親権はA妻が持つ方向で交渉中であったが、交渉途中で妊娠発覚。 不貞による育児放棄等の事実はなく、A妻には十分な経済力あり。 【質問1】 妊娠発覚を契機に、A夫がA夫妻の子の親権を主張してきた場合、A妻の妊娠が親権の...

弁護士回答
    1
  • 面会交流における罰金制度について

【相談の背景】 面会交流についてご相談させてください。 現在、元夫から「合意書違反があった」として、以下のような要求を受けています。 ・合意書違反1件につき1万円の罰金を支払うこと ・支払わなければ面会交流(電話含む)を無期限で禁止すること ・支払いは8/21まで ・余計な返信は受け付けない 指摘されている「違反内容」は、面会交流の一週間前までに...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の子供の監護親変更について(家裁の判断を要するか否か)

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚に向けて、話し合いをしています。 親権については、妻もしくは施行後の共同親権をするかどうかという風に考えています。現在は別居中(妻と子供が基本は一緒に住んでいる)ですが、子供とは土日をメインに休日は子供と二人でおります(妻は仕事)。 もし離婚となった場合、親権は上述の通りで、監護親は妻となる見込みです。 監護親は妻ですが...

弁護士回答
    1
  • 土地代や賃貸借契約の名義返還の必要性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、事実婚状態で6年一緒に暮らした方がいたが、その方とは年が離れていたため、彼がなくなった後に私が困らないようにと彼の好意で土地を購入し、工事をして、企業様から月々の賃借料がわたしに入るように手続きをしてくれた。賃借料がわたしに入るようになった経緯については、あくまで彼の提案、実行で、わたしからは一度もお願いしたことはありません...

弁護士回答
    10
  • 検認を拒否する母への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 母が父の遺書の検認を拒否します。 理由はめんどくさいといいつつ、最近まで遺書の存在を隠し、生前の父との会話で300万円を渡すから実印と印鑑証明を送れと言ってきます。 検認拒否は違法(民法1004)違反で有ることもメールで伝えましたが無視で、自分の選んだ司法書士に一緒に行けと言います。 【質問1】 母とは縁を切るつもりです。 どうすれ...

弁護士回答
    4
  • 主張反論の観点で本質的でない点の反論を打ち切るべきか、またその申し出(記載)の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟の被告(夫)で本人訴訟をしております。被告準備書面の記載で伺います。 離婚請求に加え慰謝料等も求められています。原告書面では、被告の悪質性を主張するため婚姻費用についても原告が言及している箇所があります。別居して数年経っておりますが、婚姻費用を取り決めた別居開始時の経緯に遡り、書面上での記載のやり取りが続いております。 ...

弁護士回答
    6
  • 隣家との交通マナーに関する確認書について、今後の防犯カメラ映像の影響は?

【相談の背景】 隣家から交通マナー(幅約2mの狭い市道を自動車で走行する速度)について何度か注意され気をつけていたつもりですが、その後自治会長を交えて話し合いがあり確認書を作成し署名捺印しました。確認書の内容は相手方の敷地に面しているところでは時速10キロ以下で走行する。交差点進入時は必ず一時停止。それを守らない場合、慰謝料を請求されても異論はない...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について(至急)

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用について教えてください。数年前から妻子と別居状態が続いています。婚姻関係が破綻(双方認める)したことから私は新たな子どもをもうけました。(別居の妻の子どもではありません。) 別居中の子どもは7歳と5歳のふたりです。現在私と住む子どもが0歳ふたりです。 婚姻費用減額を申立てています。年収は妻が100万、私は0歳児を育てるため育...

弁護士回答
    1
  • 財産開示拒否する母に財産開示してもらう方法は無いのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 母90歳が弟60歳(未婚)と同居しています。 私62歳サラリーマンは30年前に結婚独立し妻58歳 娘18歳と3人暮らしです。自宅も夫婦だけでお金を貯め購入しました。 父は退職金4000万現金と実家3000万を残して10年前に亡くなりました。遺言により全財産を母が相続しました。 父の死2年後 定職もなく自立出来ない弟は母に甘え実家を譲ってもらう事になり、自宅...

弁護士回答
    3
  • 大手弁護士事務所の対応について

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に、27才の息子が深夜に接触事故を起こしたので修理代40万円を支払うようにと相手方の弁護士から請求書が届きました。支払い期日も短く事故の内容もわからないため担当弁護士に電話すると「個人情報なので詳しい内容は話せない。お宅の息子が10:0で悪いから早急に支払わないと訴訟を起こす。そうなれば時間や費用はかかるし交通刑務所行きになる...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚の強要について/自宅ローン不払い予告について

【相談の背景】 約1年半前に夫の不貞が発覚し、離婚を要求されるようになりました。子供達が小さい事もあり、離婚拒否をしています。半年ほど前から夫が別居を始めました。その後、離婚調停を申し立てられましたが、不成立となったところ、夫の離婚要求が更に激しくなりました。先日、「自分が決めた期日までに離婚に同意すれば、今まで通り生活費や養育費、家のローンの支...

弁護士回答
    1
  • 近隣住民の生活環境を守るため、旅館業者の法的責任はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月から隣家が旅館業(簡易宿所)としての営業を開始しました(それ以前は民泊として営業)。営業開始以降、宿泊客による以下の迷惑行為が昼夜を問わず続いており、平穏な生活が著しく害されています。 【具体的な迷惑行為 ・騒音: 深夜に宿泊客が家の前の公道で大騒ぎ。 ・不法侵入: わが家の敷地内の駐車場に無断で侵入(計4回。うち1回は玄関...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子どもの連れ去りに関する慰謝料のリスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で離婚をする事が決まり現在別居に向けて準備をしているところです。 夫との話し合いで親権と監護権も妻側(私)に渡す流れになっていて、夫もそこは仕方がないと言ってました。 それ以外でも今後思うように子どもと会えなくなる場合もあるけど良いか質問もしましたが、仕方がないと本人も言っておりました。その上での離婚をしたいと夫から...

弁護士回答
    1
  • 調査官報告書が不利な状況で、弁護士の意見が分かれる中、どちらの戦略が最適でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調査官報告書が不利な状況、子供達も妻が良いと言っており、厳しいまま本案を迎えそうです。  弁護士が2人、別の事務所からつけて戦っており、どちらの弁護士も熟練と国内連れ去り離婚トップクラスの弁護士です。 しかし、調査官報告書不利で本案を9月に迎えるにあたり、戦うべきか調停にすべきかそれぞれ思いがあり判断がつきません。 【質問1】 弁...

弁護士回答
    3
  • 相続権不存在確認訴訟は相続後でもできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の調停が終わってから、相続権不存在確認訴訟を起こすことはできますか? 【質問1】 訴訟を起こすお金が無いので、相続を得てからそのお金で訴訟を起こしたいのです。

弁護士回答
    2
  • 介護費用の負担決定方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 ・一人っ子で両親は離婚している。 ・両親とも兄弟がいるため、叔父・叔母が複数人いるが、全員未婚・子なし。 ・現在地元から、離れた場所で一人で暮らしており、両親・叔父叔母や祖父母などその他親戚とは連絡もとっておらず疎遠状態。(父親以外とは実質縁を切っている状態で、父親とも年始の挨拶をLINEでするくらいで、10年近く会っていない) 【質...

弁護士回答
    1
  • 相手に謝罪を求める方法と名誉毀損のリスクについて教えていただけますか?

【相談の背景】 8月8日の夜、久しぶりに会った男性と飲みに行ったところ2軒目で飲みすぎてしまい、記憶をなくしてしまいました。 気づいたら男性の家にいて、やめてとはっきり言ったのですが性行為をされていました。ゴムもつけていなかったので、妊娠もSTDも心配です。被害にあった1週間後に警察に相談したのですが状況的に被害届を出すのは難しいと言われました。 理...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の増額審判後、相手方の財産開示に関する報告書の書き方について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在調停調書の婚姻費用を強制執行中で、この度、婚姻費用増額審判が確定しました。 相手方には請求しましたが、支払いを履行しません。 そこで、遡及額に対しての強制執行の為に財産開示を申立します。 財産調査結果報告書の書き方について、お聞きしたいです。 【質問1】 その他の場所の不動産には、持ち家(相手方名義、相手方は住んでません)は記...

弁護士回答
    1
  • 地代の値上げについて質問します。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、90年以上借りている土地の地代を上げたいと地主から連絡がありました。4万1千5百円から5万2千円に値上げしたいとの連絡がありました。 土地の契約は3年前に更新し、更新料を3百万円支払い、地代も10%値上げしています。 【質問1】 ネットなどでは地代の値上げに応じなくても良いと書かれていますが本当でしょうか? 【質問2】 家族で話し合...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判での相談、弁護士探し

【相談の背景】 離婚での相談です。 妻が子供を連れて家を出て行きそこから離婚調停をされ当時は離婚する意思が無く、離婚調停を不可としました。 それから裁判を起こされて慰謝料、養育費などで揉めております。 また同時に弁護士を探しておりますが、お金が無く法テラスに頼る形になっております。 【質問1】 慰謝料、養育費等は一切払いたくありませんが可能でし...

弁護士回答
    3
  • 実家の相続に関する弟との鍵交換の法的問題について教えてもらえますか?

【相談の背景】 実家の相続に関して教えてください。 私の父母は離婚しており、実家には約10年ほど父と弟が住んでいました。昨年父が亡くなり、遺産相続が発生している状況です。 弟と手続きや持ち分について話し合う中で感情のもつれが出てきており、弟は「実家訪問は事前に連絡すること。また、自分の在宅時に限ること」という条件を課してきました。事前連絡に異論...

弁護士回答
    3
  • 隠匿の欠格事項はどのように決めるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が父の自筆遺書を隠して私に相続放棄や少額での分割の合意を迫ってきました。 私は資産や遺書は無いと信じ込まされており、あやうく遺書以下の条件で応じるところでしたが、偶然、銀行から遺書の存在を知らされ、判明しました。 欠格事項の隠匿にあたる可能性は有ると思えますが、他の欠格事由のように、被相続人を殺したとかはっきり分かるものでは...

弁護士回答
    3
  • 財産分与における差押えについて

【相談の背景】 無職、預貯金無しの相手から財産分与の支払いがされない見込みがあり、相手方の唯一の財産(残債あり)である不動産に対し、財産分与額の支払いが確認できるまでの間、差押えをしたいです。 【質問1】 この場合差押えですか。仮差押えでしょうか。 【質問2】 差押えのタイミングは、離婚書面の提出と同時ですか。離婚前の売却を防ぐために事前にでき...

弁護士回答
    3
  • 下水道事業受益者負担金の取り扱い

【相談の背景】 遺産分割で調停中の対象の土地の一部の下水道事業受益者負担金徴収猶与の決定通知書が送られて来ました。 土地の所有者が一度だけ払うものということは理解しました。 【質問1】 これは遺産分割ではどのように扱われるべきでしょうか。法定率で分割でしょうか?もしくは土地を取得した者が負担でしょうか。

弁護士回答
    2
  • 妻との不同意性行について

【相談の背景】 一年半くらい前に元妻から不同意性行があったと離婚調停で言われ、その他精神的苦痛もあったとのことで120万を支払いました。 あまり認めたくなかったのですが、モメるくらいなら支払ってしまおうと 全て支払いました。 刑事事件として逮捕される可能性はありますか? 自分としては、無理矢理したつもりはありません 現在は、離婚しております。 【...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから