法律相談一覧
-
夫婦間でのお金について
ベストアンサー夫が、家のお金を夫が内緒で作った口座に頻繁にうつしていました。通帳に記載が残ってます。 そのお金と、子供の預金通帳を持ち逃げし、愛人と暮らしてます。 夫には、お金を返してもらいたいのと、不貞等で訴えをしたいです。 婚姻中でも慰謝料請求できると聞いたのですが、 不貞以外で罪にとえることはできますか? お金を返してもらうことはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料・養育費はもらえますか?
18歳の時SNSで知り合った男性と付き合い2年目の時に私が浮気をしました。 その時別れ話になったのですが彼が別れたくないと言い復縁。 その数ヶ月後に彼との子を妊娠すると浮気の傷が癒えていないからと結婚してもらえませんでした。 子どもが産まれる時に切迫早産になるとそれまで連絡がとれなかったのに、お見舞いに頻繁に来てくれ入院費や家賃・生活費を払ってくれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申し立て後の弁護士の対応について
今年の始めに破産手続きを弁護士と委任契約を結びました。 その後ヒアリングをして、裁判所に申し立てをしたまでは連絡がきたのですが、 それ以降、どのような状態ですか?と弁護士事務所に問合せても、常に弁護士は席をはずしている、外出していると事務員に言われて不在。折り返しの電話を事務員に頼んでも、なぜか私のだけはスルーされてしまいます。連絡がまったくき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
土地の相続破棄は全相続の破棄になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 父がなくなり遺産を相続することになりました。兄弟から父名義の家の土地を相続し、そこに住めと言われてます。私はその土地を相続破棄したいと思っています。 【質問1】 その場合父の他の貯蓄などの資産も破棄した事になると兄弟から言われたのですがそうなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
借地に接しているがけのがけ地たいさくについて
借地に家を建てて住んでおります。その借地は崖に接しておりがけの下にも家があります。 地主ががけ地対策をしてくれず困っております。 先日下の家よりがけが危ないので何とかしてほしいと話がありました。見てみると確かに危険な状態です。 我が家はげ家の部分は借りていないというう認識ですので、 (古い契約なので正確な図面は存在しません。が、先代の時、がけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄姉と親の遺産相続争い中の夫が死亡した場合
ベストアンサー夫には、姉と兄がいますが夫と姉対兄で葬儀費用負担から双方弁護士を入れて争ってきましたが、家裁で決定が出て金銭のやり取りはあったようでが、姉曰く、遺産分割協議書への署名はしていないとの話でした。弁護士を入れ家裁の判決が出れば協議書類は作らないのでしょうか? 未だに自宅に夫が払込者となった亡義母名義の固定資産税の督促がきています。実はこの夫が先日亡く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少しでも早く円満離婚の方法ありますか?別居からの離婚
現在妻子持ちの男性と半年ほど前からお付き合いしています。彼は結婚して6年、結婚当初2年は東京で家族3人で一緒に住んでいたけど、お義父さんが実家の近くの地方のマンションを購入し子供と奥さんはそこで暮らし、彼は仕事上東京に残り、彼が週末会いに行くような形でした。別居して1年ほどした頃性格の不一致で彼から離婚を切り出した物のと断られ、その後彼には東京で彼...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚協議中ですが、旦那が浮気相手と逃げそうです。
子供3人(8歳、5歳、3歳)、旦那から離婚して欲しいと言ってきましたが、その1ヶ月後に1年以上の浮気が発覚し、認めたため、浮気相手と2度と会わないこと、連絡もとらないこと、破った場合は慰謝料300万円という誓約書にサインをさせ、関係修復の話し合いをしていましたが、その後、離婚しないと子供達へ暴力を振るうと言われたため、離婚を決意し、現在協議中で、養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官より居処の調査について
ベストアンサー調査官への返送についてお聞きします。 息子が家を出て1年が経ちます。 先日、家庭裁判所から息子に郵便が届き、私は息子は家を出て連絡も取っていないから分からないと裁判所に連絡しました。 そしたら後日、家庭裁判所の命令により調査官が息子の情報(住民票、最後に会った日、何故出て行ったか、仕事場など)を書いて返送するようにと郵便が来ました。 私は息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与請求期間について
【相談の背景】 離婚してからあと1ヶ月で2年経ってしまうのですが、現在親権者変更の審判中であり、財産分与分与の請求をするのを忘れていました。 離婚時、2台あった車のうち高額の方に私が乗っていて、それだけを売り払う条件でやっと離婚できたのですが、売却に関する割合がも納得出来るものではなかったのですが、、、 もう一台は相手が買い替えていました 持ち家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ストーカー規制法の有効期限について
ベストアンサーストーカー規制法は、相手側への接触などの禁止期限が1年になっていますが、1年経過後は適用されないのでしょうか? 仮に1年経過後、再度相手側へ電話やメールなどで接触して相手側が訴えた場合、どのような処罰になるのでしょうか? 再度のストーカー規制1年が言い渡されるだけ?または逮捕もあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の怪我 損害賠償について
昨日、小学5年生の子供が公園で遊んでいて、友達が振った金属バットが顔面に当たり、 前歯が1本、半分折れて他にも3本欠け、唇を2針、口腔内を7針縫う怪我をしました。 相手の子もわざとしたわけではなく、 我が子もバットが当たるような距離に立っていたのが悪いのですが 相手の親御さんが、病院代負担します、と言ってくれたので 個人賠償保険に入っているかと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の生活費や子供との面会について
ベストアンサー友人からの離婚について相談を受けており、知識がないため質問させて下さい。 ◆原因 ・妻の不貞行為(浮気)が発覚し、その後別居 ・夫は離婚をしたがっていない ・夫側に不貞行為などは無し →不貞行為発覚後にケンカとなり、妻が4歳の娘を連れて一方的に出て行き、現在別居中 ◆別居前の日頃の様子 ・妻は夫に対し、家事の手伝いをあまりしてくれない、などの不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し・監護者の指定の審判における調査報告書
ベストアンサー子の引き渡し・監護者の指定の審判で、調査報告書が出来上がったとのことで、本日、コピーし受け取ったのですが、内容を確認したところ、あまりにも相手型である妻側の意見を採用し、申立人が発言してきたことがなかったことされている部分が多々ありました。 採用された妻側の意見は、私が出した、証拠書類や主張書面をちゃんと読めば、矛盾があること、言ってることが二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族から奪われた重要書類を取り戻したい。
ベストアンサー私はアパートを所有しています。私は、そのアパートに関する複数の賃貸借契約書(全て私が賃貸人)を、祖母宅に保管していました。私にとって祖母は育ての親で、祖母宅は実家のような感覚でした。 祖母が重度の認知症になり、父が祖母宅を処分しました。その際に、私が祖母宅に保管していた私の賃貸借契約書を、父が無断で持ち出しました。私は父とは幼少期から折り合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の名義で借金。離婚後返済義務。
ベストアンサー旦那の名義で借金をしています。 借金の経緯は当時まだ結婚前で、私の物欲(実際には物ではないが私個人の欲によるもの)に対して「俺が消費者金融から先に借りるからその後返してけば」と彼から提案がありそれにのっかる形で借金をしてしまいました。 当時まだ私は10代で彼は20代後半だったので彼の名義で、とゆうことです。 現在離婚を考えていて、離婚理由につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と離婚したいのですが、連帯保証人になっています。
現在私は、夫と成人した娘と12歳の娘、施設に入っている義母の5人家族です。 夫は以前より、ギャンブルにのめり込んでいます。 妊娠中に住宅ローンの借り換えをするから連帯保証人になってほしいと頼まれ(住宅は私と結婚する前に購入済みでした)無理矢理頼まれ渋々判子を押したのが始まりでした。 実家から戻ると会社を辞めてしまっていたんです。 しかも、お金を使い込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者が同一世帯3人分(私と両親)の住民票をとるのはどのようなケースがありますか?
【相談の背景】 第三者が同一世帯全員の住民票を獲得するケースはどのようなものがありますか? 先日、いきなり市役所から手紙が両親と私の分で送られてきました。三通分、全て住民票を第三者が請求したとの内容でした。 私だけだと、クレカなどの滞納かなと考えたのですが、両親も含めて3人の住民票でした。 また、不貞行為で今相手の弁護士とやりとりをしているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職の夫に対し生活費を請求したいです。
ベストアンサー夫は現在無職です。夫婦2人暮らしです。 ①職を転々としています。現在我が家は夫が1番長く働いた会社からリストラされた時の貯金を取り崩して生活しています。 ②夫は自分の小遣い稼ぎのため、アルバイトをして、6万円稼いでいます ③私はパートで月に8万円ほど稼いでいます ③夫は突然「貯金を取り崩して生活費を出すのは嫌だ」と言い出しました。 夫の貯金に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職後の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をし、別居をすることになりました。婚姻費用を払ってもらう予定です。 今はパートとして働いていますが、別居後に正社員として就職を考えています。婚姻費用について教えていただきたいです。 【質問1】 現状前年ベースの年収で婚姻費用を決めています。パートから正社員へ転職後私の給料が上がった場合、婚姻費用減額となってしまうのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が自分の土地じゃないのに税金を払い続けています。死亡したら私が払う義務は?
ベストアンサー母が自分の土地じゃないのに税金を払い続けています。親戚の間に収入のある土地(年間使用料利益がある)がありますが、凍結状態で振り込まれたお金は触れない状態です。なぜかというと管理していた人が未婚で勿論子供もいません。その人が亡くなってから相続人数名が話し合いもせずにそのままの状態が続いています。しかし、その土地の税金を私の母が数年に渡り払い続けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からもらえる婚姻費用について
ベストアンサー妻の不貞発覚により妻が一方的に出て行き約1ヶ月半別居状態になっております。子供も居ますし離婚は合意しないつもりです。 子供は3人おり、18歳、16歳、8歳は私と生活しております。生活費を節約しながら住宅ローン(私と妻の収入を合算してローンが組めたもの)学費、養育、生活費などで給料の大半がなくなってしまいます。 私の年収420万、妻、去年の年収200万、今年...
- 弁護士回答
- 6
-
-
クレジットカード支払い遅延に対する訴状への対応について
先日クレジットカードの支払い遅延で簡易裁判所から訴状が届きました。原告のクレジットカード会社に電話し、謝罪と今後どのように支払いしていくかを相談し、分割払いの期限や月々の支払い料金について話し合い合意が得られました。 答弁書には分割払いを希望しますという欄にチェックし、詳細と「原告担当者の〇〇様と合意済み」という文章を書いて簡易裁判所にFAXしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の離婚申し出
別居期間も半年経ち、その間の妻との連絡も事務的なやり取りだけです。 現在別居の原因は妻との著しい「性格の不一致」「価値観の違い」が主な原因で、そうなったのは以前(5年前に私自身に不貞があり、別の女性を妊娠させた。女性の方から堕胎の申し入れがあり、その後も約半年間関係が続いたが、最終的に妻が不倫相手の自宅に乗り込み、それ以来関係は途絶えた) 不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入の事故について
先日、交差点での物損事故を起こしました。 私は優先道路を走行(バイク)、相手は左から進入(車) 止まりきれずスリップし車の右前方に接触。 警察を呼び後は双方でと終わりました。 私は任意保険に加入しているのですが対象のバイクを2月で廃車にし自賠責保険は事故車に移動させたのですが任意保険を移動させておりませんでした。保険会社に連絡したのですが1ヶ月間が空...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚した父親宛の裁判所からの書類の対応について
【相談の背景】 数年前に父と母は離婚しており、離婚後、実家には現在母と私の兄弟しか住んでいない状況でした。先日、父親が借金を抱えていることが判明(いくらの借金かは不明)し、現在父親自身は行方不明の状況です。しかしながら父の住民票上の住所は、実家のままとなったままです。また、実家の所有権は、父と母の共同名義となっています。 そして、今般、東京簡易...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分減殺請求訴訟と有印私文書偽造の告発
ベストアンサー昨年私の母が亡くなり、全財産を妹に相続させる公正証書遺言があり、相続人は私と妹の2人です。母が生前土地を約1000万円で売却していました。(ただし、母の兄が母が認知症で意思能力に問題がある平成26年5月に契約)。 土地の売却代金1000万円は私の妹が受け取っていて、妹に私の遺留分の1/4の金額の返還を求めていますが、返還に応じません。 返還請求の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カイロの施術ミスで訴訟。弁護してくれる弁護士の先生、協力医を紹介して頂ける方を探しています。
カイロプラクティックの施術(首を左右に回旋側屈)で体調が悪化(首の痛み、左手の痺れ等)して後遺症が残りました。現在、この件で地方裁判所に損害賠償請求を行っています。 いろいろな弁護士の方に相談しましたが、因果関係を証明するのが難しいからと言う理由で相談を受け付けてもらえず、弁護士の先生からアドバイスなどを受けながらやっと訴状を提出出来ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定に相続による収入は合算されますか?
ベストアンサー結婚して10年、2歳の子供がいます。 夫の転職を理由に喧嘩が増え、離婚することになりました。私も、親権を譲るつもりはありません。 夫の父親は、不動産経営をしており、病気で余命宣告をされています。実務的には、夫が仕事を引き継いでいます。転職の際、年収が下がるとしても、将来的に発生する不動産収入の継承を視野に入れていました。 この場合、養育費の算定には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親の離婚手続き(誰の言うことも聞かない父に困っています)
ベストアンサー両親の離婚についてご相談いたします。 幼少の頃から何かにつけ母に暴力をふるう父を見てきました。 「別れたら?」と何度も聞きましたが、母は離婚をしたくなさそうだったことと、 老齢になってからは暴力そのものは減ったのですが、言葉の暴力は相変わらずです。 先日、暴力を振るわれた際、母が初めて警察に通報しました。警察が来た際、慌てて階段を踏み外し靭帯を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫と知らずに妊娠、請求できることは?
水商売をしていた男性と、お客さんとして出会い、交際しておりました。 まもなく彼の子供を妊娠して、彼にそのことを告げると、彼は実は結婚して子供もいるため、中絶してほしいと言われました。 私は迷いましたが、出産することに決めて、もう妊娠8ヶ月になりました。 出生前DNA鑑定(裁判用)の結果、彼が父親であることが証明されました。 ですが、彼は私と結婚す...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養父と実父の具体的な違い
ベストアンサー養父と実父の具体的な法的違いが知りたいです。 私は実父です。 特に子どもの将来について何かを決定する権利などが知りたいです。 (例:進路、就職、金銭) 例は子どもが決めることですが、相談を受けた場合の影響力やどちらが法的に効力があるのか。 その他実父として覚えておいた方がいいことなどありましたら教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議について事実が知りたい
ベストアンサー妻が他に好きな人が出来たと離婚要求。 何とか離婚出来ればと、あの手この手で支離滅裂。 背後に男がいる危惧で家の鍵を返してもらい、 ひと月弱の別居中。 突然連絡出来なくなり、スマホも電源オフ。 やっと連絡が来たと思ったら、 その後、弁護士から代理人のご挨拶の手紙。 相手の代理人からは性格の不一致と聞くが、 代理人も依頼者の味方ゆえ、嘘もつくで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料搾取・未払い・最低賃金補償違反
38才の男性です。職業はコンビニの正社員(元専従者)です。元々は、2002年12月に、妻が代表者、私が専従者という身分でフランチャイジーになったのですが、昨年3月に離婚しました。フランチャイジーの契約期間が10年間だったので、中途解約をすると、高額な違約金が発生するので、支払う資金が無くやむなく離婚後も、生活費や、慰謝料のことで調停を重ねながら、元妻とはパー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【デザイン制作について】契約書なしでデザインの仕事を受注。その後の代金回収で困っています。
東京でWEB・紙媒体を中心として働いているフリーランスです。 既存のクライアントのご紹介である企業から依頼を受け、WEBサイトとそのサイトのチラシの制作を受注しました。 予算を伺いその範囲でとのことで、お見積りを提出して、「ぜひお願いします」とメールでのやり取りをして制作に入りました。この段階で契約書をかわしていれば良かったのですが、メールのみで制...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 請求の趣旨に財産分与がない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の訴状の、原告の請求の趣旨には、離婚と慰謝料のみしか記載がありません。 【質問1】 この場合、財産分与については請求がないものとして裁判の中では話し合われないのですか? 【質問2】 今後、裁判が進行していく中で、原告は途中で財産分与を請求することも可能なのでしょうか? 【質問3】 被告が慰謝料や財産分与を請求するには反...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親の年金を母親にも
母62歳。父65歳です。最近父が母と別れたいといってきました。母は専業主婦でほとんど仕事をしていません。父は家族に内緒で200万円ほどの借金をしています。父は35歳の子持ちの女性と付き合っています。生活費を母に渡さなくなってしまいました。 1父親の厚生年金を母親に少しでももらえる手続きはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分侵害請求における不動産評価額の考え方
ベストアンサー【相談の背景】 父親が死亡しました。 遺言公正証書が見つかり、叔母に財産の全てを相続するよう記載がありました。遺留分侵害請求する予定です。 現在、叔母とは不動産の価格で話し合いが進んでいます。 叔母は①の金額で不動産を評価して遺産分割を進める主張、私は③で主張をしています。 ①固定資産税を支払う際の評価額(1600万円) ②相続税を申告した際の評価...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母の姉妹の旦那さんの相続について
ベストアンサーお世話になります。 相続についてご相談です。 私の母の姉妹のの旦那さんが亡くなられて、母の姉妹には子供がおらず、旦那さんの兄弟と、母の姉妹とで相続する予定なのですが、旦那さんの兄弟が、老人ホームにいて、痴呆で、よくわからないらしく、その旦那さんの兄弟の子供が書類にハンコを押してくれません。 こういったケースは、どうすればよろしいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の財産を調べる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手に財産分与を申し入れたのですが相手の財産がどの位あるのかわかりません。 すべての財産を教えてくれるかもわかりません。 【質問1】 相手の財産を調べる手立てはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後の養育費の支払いについて
【相談の背景】 子供が2人(8歳、6歳)おり、養育費を毎月4万支払っています。算定表通り(4万〜6万)で公正証書に残してます。 再婚して子供が生まれる予定なので、相手方と縁を切りたい、連絡をとりたくないです。相手方も新たにそういう人はいるようですが、再婚したかは不明です。 【質問1】 合意があれば可能なのは承知してますが、養育費を支払わないことは可能でし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更など申し立てしました。
ベストアンサー親権者変更と子の監護に関する処分の審判、事前の子の監護者指定と子の引き渡しの保全処分の申し立てをし、期日も決まりこれから争っていくことになりました。親権者は元嫁で、県外にある元嫁の実家に連れていき、そのまま子供を置いたままで、元嫁は今住んでる所に帰ってきて仕事をしています。子供が気になるのもあり、会いたくて仕方がありません。元嫁の実家に連れてい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費増額請求について
16歳と、もうすぐ15歳になる子ども2人を育てています。 離婚したのは、いまから14年前で、元夫とは念書程度の養育費支払いの取り決めをしています。 養育費の金額は 専業主婦での離婚だったため、離婚〜私の資格試験合格→就職まで(離婚から半年)は毎月10万払ってくれていましたが 私が定職についたことで、月4万の支払いになりました。(金額はお互い合意。念書...
- 弁護士回答
- 10
-
-
公正証書の約束通り、子供とそれ以上会ってはいけないのでしょうか。
ベストアンサー協議離婚をし公正証書も作成しました。 養育費はもちろんの事、子供との面会交流は元嫁が下がらないので、年に1回との約束ですが、公正人の方が面会は子供の権利なので、『1回程度にしておきます。』とのことで、1回程度と記載されてます。 8月に会う約束でしたが、子供から連絡が電話で有り隠れて会っています。 証書の約束事を破ってしまったと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と合意書を交わした後交際が継続されていた場合の対処
ベストアンサー不倫相手に交際をやめるよう話し、今後一切の接触を絶ち、接触するなどの違反行為が発覚した場合は慰謝料を一括にて支払うよう合意書を交わしたのですが、接触するなど不倫交際が続いているようです。 慰謝料請求、交際をやめてもらいたいのですが私はまずなにをしたらいいでしょう。 慰謝料請求の内容証明を送るところから始めれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
祖父母が孫を実親に返さない場合
ベストアンサー独身で子供(小学校六年生)を育てております。 近隣に住む両親の私に対するDVが幼少から酷く出て行きましたが、出産を機に子供を預ける機会が多くなり和解しました。 時間が経ちまして子供を返さない、私に無断で連れまわすなど、自分の子供とまで言い張るようになり、私に対するDVが再び酷くなりました。(もちろん生活費・学費など子供の費用はこちら持ちです、両親に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の離婚話でパニックです
妻から数日前に離婚の話を出されました。 5年前に私が職を失い、そのストレスから私が病気になり1年半前にほぼ完治をしアルバイトを始めたのですが、金銭面で妻自身、妻の両親共に負担をかけ大きなストレスを掛けてしまったことが原因です。 妻からは今年の2月に「後1年で仕事が見付からなかったら離婚だからね」と言われていたので、自分なりに計画を立て、アルバイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続 遺産分割の割合
【相談の背景】 昨年、1人暮らしをしていた父が他界しました。 相続人は子供たち4人です。 長男はシングルファザーで障害のある子(8才)を男手一つで育てています。 次男三男(私)長女は独身です。 遺産は現金預貯金8000万円と不動産 現在、不動産の評価を巡って遺産分割審判中です。 審判では現金預貯金の分割割合は法定相続分の分割割合しか採用されないのでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養母からの面会拒否について
【相談の背景】 数年前に離婚し親権を元夫がもっています。公正証書などは作っておらず、面会は会える時に数回しており、養育費も決して多くはない額ですが支払いしております。 この度面会のお願いをしたところ、元夫から再婚した旨の知らせがあり面会を断られました。 いつからなら面会可能か聞くと養母から連絡があり子供達が成人してからの判断で面会したいと思う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供との面会交流で、協議書で決定の回数より面会回数を減らす(会わせたくない)と言われております
ベストアンサー今年の5月初旬に離婚した妻との子供との面会交流につきましてご相談させてください。 ※妻の不倫が原因で離婚です。相手の男には慰謝料請求中です。 離婚の際、協議書として 月2回面会する旨の書面を署名付で交わしております。 内容については詳しく書いておりません。月2回面会ということのみです。 公正証書にはしてません。娘は2歳です。 5、6月は会わせても...
- 弁護士回答
- 3
-
「追加調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから