法律相談一覧
-
妊娠五ヶ月目で彼が既婚者だと発覚した場合の対処について
不備などありましたら申し訳ありません。 よろしくお願いします。 ・未婚であるといわれて付き合っていた彼の子を妊娠 五ヶ月目で既婚だと発覚しました 私(24)妊娠中 彼(38) 奥様(39)子供(3歳自閉症) ・付き合いだしたのは2年半前 婚約は今年はじめ(親への紹介、婚姻届記入、式場の契約済み) ・未婚であると言われ婚約していた彼の子を妊娠するも、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に借金800万あり、娘に借金が降りてほしくないので離婚したい。
ベストアンサーどうしていいか分からないので相談させていただきます。 【概要】 旦那が借金800万円ほどしており(最近発覚) 1人娘がいるので借金が降りてほしくないので離婚したい。 旦那は娘と離れたくない、×つけたくない。 との理由で離婚はしないと言っています。 【詳細】 旦那借金持ってる800万円。 金額も旦那自体把握しておらず、 最初は200万あると言っていた。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚か別居のままか?
ベストアンサー源泉徴収票で、支払い金額1100万円、控除後900万円程の給料所得があります。 今、離婚調停中で、離婚か別居のままか、迷っていまして・・・相談です。 今は、別居中で月20万円もらっています。 中学生、小学生の子供二人がいます。 子供へ書き置きした手紙には、「これから先、高校、専門、大学とかの進学の時は、お金の事は心配しなくて大丈夫。自分のやりたい事の学校...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弟の引きこもりと暴力、金の無心について
ベストアンサー父が亡くなり遺産を母が生活費にあてると言いました。 その際、弟は なんで勝手にそんなことに使うんだ!父がいくら借金をしているかわからないのに勝手に使ったら困るかもしれないだろ! と言いました。 父は金遣いが荒く、まともに生活費を入れず、自分の趣味にお金を費やし、貯金もありませんでした。 当時、母は正社員で安い給料、弟はフリーターでアルバイト、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは経済的DVなのでしょうか?
ベストアンサー主人は会社員、私は専業主婦、子どもが3人。 主人の給料日に私は最低45000円はほしいと前から伝えていますが、もらったことはありません。大体2万くらい渡されます。無くなったら、また言ってと言われているのでオムツ、ミルク購入、お米含む買えるだけの食材を買い食材が無くなる頃に「もう食材が無くなるから食費ください」と伝えると「はぁ?もう無いの?どんな使い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の子供への虐待から離婚を考えています。慰謝料は請求出来るのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 相談よろしくお願いします。 夫の子供に対する虐待から離婚を考えています。 私は8年前に前夫と死別し、前夫との間に子供が2人、今の夫との間に子供が1人います。 夫は子供に対してとても厳しいです。宿題や家の手伝い(上2人がお風呂掃除などしてくれます)を何時までに終わらせろと言って、終わらないと「グズグズしやがって」などと言ったり、食事中な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の手続きについて
ベストアンサー婚姻費用の強制執行の手続きは自分でやるのは難しいですか? お金をあまりかけたくなかったので担当弁護士に自分でやろうと思ってるんですけどと聞いたらかなり難しいと思いますよと言われました。 弁護士としても本人にやられると不都合とかあるんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
【離婚後の住宅ローン】
離婚後の住宅ローンについて教えてください。 住宅名義、ローンは旦那名義の物になります。 土地は私(妻)の祖父の物になります。 また土地は担保となっております。 祖父から売却は許されなかったため、 離婚後は、私が維持することになりそうです。 ローン返済完了後に住宅の名義変更を了承していただきました。 本題ですが、ローンの頭金を返してほしいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三債務者への取立て
ベストアンサーお世話になっております。 よろしくお願いいたします。 債務者(主人)の勤務先の第三債務者から陳述書が届き、差し押さえられた金額を債権者に支払うとありました。 婚姻費用の未払い分です。 質問です。 主人にマンションの支払いができないから、私と娘は退去するように言われてます。その引越し費用を追加してもらいたく、第三債務者にお願いしても問題ありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕された夫と離婚するには
夫が強制わいせつ未遂で逮捕され、現在拘留中です。 夫は弁護士を雇い、被害者の方と示談の方向で話を進めているそうです。 離婚はかねてから夫より言われていましたが、子供が幼いこともあり、私が渋っていました。 しかし夫の身勝手さに耐えかね、ついに離婚を決意し、先月法テラスの弁護士さんに相談しに行ったばかりです。 夫は懲戒解雇となりました。 生活に困...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書費用
ベストアンサー以前電話で行政書士と交渉中130万の請求で公正証書を 作るとの事で話が終わり、その後金額で納得 出来ないのでと伝えました。 その後行政書士が公正証書の約束したのに のも関わらずキャンセルしたのは不当だの、理由で その予約?費用が発生してるので 慰謝料とは別に 事務所側から請求すると言われてます。 私が公正証書作成依頼を頼んでいないので すが・・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について
【長文ですみません、ご教授下さい】 W不倫で相手の女性に慰謝料請求し、減額の条件として直接謝罪をするというので、減額をして、示談書を交わしました。(示談書には直接謝罪の記載はしていません。行政書士からの了解した旨のFAXのみです。)が、示談書にサインをして慰謝料を振り込んだ途端に手のひらを返したように「意味がない」と言って応じません。バカにするにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の財産管理について
ベストアンサー去年の8月に社宅で一人暮らししていた弟が交通事故で亡くなりました。 こちら過失での事故で保険の期限が切れていたため、車の修理費や医療費などの賠償金の支払いができず(相手方はこちらで何とかするので大丈夫とおっしゃって下さいましたが調停書などは作成しておりません)、その他の負債もいくらあるかが不明であったため相続放棄の手続きをとりました。 また、会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流守られてない
ベストアンサーこちらに時々相談している者です。今年の夏にした離婚裁判の和解の時に、努力義務ですが、「月に最低2日以上面会交流をする」という和解離婚をしましたが、和解調書のなかに「子の意思に尊重しつつ」という文言も入れてしまい、元妻側は、娘が会いたくないと言っており、それを「子の意思に尊重しつつ」の文言に合わせて言ってきて、結局面会交流が全くできず困り果ててます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟 付帯処分 反訴
いつもお世話になります。 離婚訴訟中の父親です。監護権は母親にと家裁、高裁とも完全敗訴しました。 子どもは3人ですが長男だけがどうしても母親の方に行きたくないと言うことで私と暮らしていましたが、人身保護請求で無理やり母親の方に連れて行かれました。 それから子どもと会えてません。 裁判所は離婚訴訟の中で親権を争う余地はないと言って親権を母親に決め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不倫による離婚、慰謝料など
ベストアンサー初めまして。子供3人 5歳2歳0歳がおります、32歳女です。夫の不倫が昨年11月に発覚したのですが、怪しんだ途端に、夫の方から離婚を強要し始めました。暫く落ち込みましたが、どちらに転んでも良いよう、準備の一環で夫の浮気を調べ始めました。 すると、夫のLINE記録から、二人が9月から付き合い始めていること、かなり親密でラブホで撮った写メ、キス写メがあること、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親(実母とその再婚した義父)との確執で悩んでいます。
14年前に(義父の所有する土地)に家を建てろと言われ自宅建築しました。最近義父との折り合いがわるく出ていけと言われています。使用貸借と思われますが、(地代家賃は支払っていません)出ていくのはこちらも同意していますが、その為に私、妻とも精神的苦痛から体に不調(私は十二指腸潰瘍、妻はうつ)子供は義父より虐待(ぶたれたり蹴られたりされた)しています。母は父か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求と公正証書作成
子供の養育費請求について。 自分で子供の養育費を請求、強制執行付きの証書作成をする手順を教えて下さい。養育費を払うというメール、録音(ほぼ勢いでの発言)が残っています。 払ってくれるのなら公正証書を作って欲しいと伝え、日程を決めるところで1週間前から連絡が取れなくなりました。 箇条書きで失礼します。 自分で最初から請求する場合、 ・内容証明の送付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚相談所に重大な病気を隠していた場合
ベストアンサー【相談の背景】 私は障害者専門の結婚相談所に登録していました。51歳です。 相手は在日中国人専門の結婚相談所に登録していました。30歳です。 結婚相談所から、他の方との並行のお付き合いはできません。2.3回会ったら決めてください。また、VISA期限が近いので考慮して下さい。と言われました。当方、精神障害者2級です。障害年金とアルバイトで生活していますが、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に離婚相談をした後 だいたいどのくらいの期間で決着がつきますか?
今まで、地味に自分でコツコツと証拠集めをし、ここにきて生命保険の窓口に旦那と浮気相手の女が行ったらしく、そのお礼のはがきが自宅に届き、その内容が「こないだのプランはいかがでしたか?ご結婚前にお二人でご検討されて次回の来店をお待ちしております」というような内容のものでした。このはがきが届いたのは旦那は知りません。私が証拠として持っています。コレを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金返さないと離婚できない?
旦那の通帳は私が預かり、カードは旦那が持っています。家賃、光熱費、旦那の独身からのローンで支払いはマイナス。しかし、私が下したからなくなった、通帳返せといいます。おろしたりはカードを持っているので出来なくはないので、私が使えないようにしたいだけだと思います。 いくらお金の流れを話しても理解せず、使った使ったと責めます。旦那の保険を減額して払戻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間の財産分与(親にお金を借りて住宅ローンを支払っている場合
ベストアンサー現在、別居中の夫と離婚調停中です。財産分与について質問します。 別居は5年前に夫が勝手に出て行き、持ち家に私と子供が残り、暮らしています。(夫は自分の実家で暮らしているため住宅費用なし) 持ち家は、購入時に銀行ローンでなく、私の親から3000万円借りて購入しました。借金は夫名義で契約し、月々ローン(8万円)として低金利で借用書を作り返済予定でした。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与。負の財産しかない場合。
ベストアンサー離婚時の財産分与について 負の財産しかない場合はどうなるのかを 教えて下さい。 昨年離婚しました。 先妻から『財産分与をしてもらいたい』 と言われています。 私の財産と呼べるものは ・2年前に中古で購入した持ち家 ・平成24年式の普通車 以上の2つです。(預貯金ゼロ) ①2つともまだ返済中であり 売却してローンと相殺しても ローンが残ります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の元夫の行動、言動。子供の情報について。
【相談の背景】 モラハラで離婚をし、少し前から養育費をもらえるようになりました。 最近、「養育費を払うようななったので子供2人を扶養親族に入れた」と連絡が来ました。子2人は小学生なので確認すると扶養控除の対象にならない。とのことで安心しました。 ですが、こちらに何の連絡、相談もなかったので、今後勝手な手続きなどしないようお願いしました。今回も先に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求をされた側です
調停での不倫慰謝料請求が、相手からきました。私は独身男性。相手は既婚女性。その旦那からの請求額は800万円。私たちの不貞の内容は少し変わっていました。出会ったのは以前、働いてた職場。私たちはお互い引かれるように一気に落ちました。変わったというのは、不貞相手の家族公認といっても過言ではなかったです。その事はメールにも残っています。相手の女性は不貞関係...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居中の働かない旦那から
ベストアンサー働く意味が分からないと言う旦那から 「それぞれの事案においてそれなりの解決もしくは納得をしなければ前には進めない。他の事を考えることなど全くできない。職に付いても何も解決はしない。」 とメールが来ました。 その他にも 20年以上前の喧嘩した事や色々な事を釈明しろと1日に50通もメールが来ます。これに応じる必要はないと返信していませんが、これでも犯罪で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚条件を決めて離婚をしているのに守ってくれません。
先月話し合いの末離婚に合意しました。 2人の間に娘が生まれています。 妻の方からは好きな時に子供には会ってもいい養育費についての金額も決め何かあったら助けてほしい届けを出して、母子手当を早くもらいたいからというので私も好きな時に子供に会えるし という事で同意しました。 連れ子同士の再婚で私の子も会いたいというので許可を取り会わせてもらっていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子との面会回数が減らされるかもしれないです
ベストアンサー1年前に離婚しました。 5歳の息子が一人います。 離婚してもいつでも面会出来るように近くに住むという約束で協議離婚にしました その時は口約束をしてしまったので書面はありません この一年は月に一回泊まりに来ています ところが息子が「今までみたいにパパにあえなくなる」と言ってきたのです。 話を聞くと母親の実家(青森)の近くに住むという事みたいです う...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産分割協議について
相続について教えてください。 妻の父が亡くなりました。 相続人は妻の母、妻、妻の妹、妹の夫(養子縁組済み)です。 母と妻の妹夫婦が妻の実家で暮らしております。 相続財産は不動産が主で預貯金はほとんど無いとのことです。 妹が「不動産が実家土地以外にアパートなどあるので相続税が高額になるので、アパート1棟(築25年ぐらいでローン残高があるそうです)とその...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居した場合に家の名義、住宅ローンはどうなりますか?
ベストアンサー現在妊娠中で、旦那の朝帰りや飲み会が頻繁になり喧嘩がたえず不仲になり、離婚したいと言ってきました。他に言い分は半年前にマンションを購入して少しのあいだ私の母親と同居する事になっていて現在一緒にくらしています。それも旦那からすると離婚の理由でした。母親とも相談し同居を解消する予定です。家の名義は私の父親と旦那の二分の一になっています。こんな生活に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無職の不倫相手への慰謝料請求
旦那が不倫をし、不倫相手を妊娠させました。 不倫相手に慰謝料請求をし、不倫相手が無職な為、慰謝料は両親が払うと言っていました。両親にも会い、お金を工面するので少し待っていて欲しいと言われていたのですが、昨日弁護士から内容証明が届き、旦那の離婚するからと言う言葉に騙された、中絶する事になり精神的苦痛を与えられた、無職なので慰謝料は一切払えないとい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
躁鬱病での慰謝料等の請求は通るのか?
ベストアンサー自分の父親が躁鬱病で車も勝手に買い替えたしそへを注意すると自分は金持ちだからいいんだと言って話になりません 今、母と母方の実家に帰っている状況でほぼ分単位で電話をかけてきては文句を言います それで急に私の中退した高校の学費と慰謝料を明日までに返さないと訴えると脅されています ついには払う能力が無いなら訴えない代わりにその実家の全財産を寄越せと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の監護能力に疑問を抱いています
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 先日試行的面会が行われましたが、2人のこのうち裁判所に来たのは4歳の息子だけでした。 息子は離婚問題の喧騒にも影響されず、半年ぶりに会う私に駆け寄って抱きついてきました。 しかし娘は小学生ながらおねしょしたり精神的に不安定になっていて来られませんでした。 別居直前から私は妻により娘との交流を完全に遮断され、その頃から精神的に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が勝手に別居を開始した。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が外出中に一方的に出て行きました。家に帰ると夫の物は全てなく、「しばらく帰りません」とラインのみ。話し合いも拒否。 日々の喧嘩の蓄積で夫が精神的に参り吐いていると。それで心療内科も通っているそう。話し合いも今はできない状態だと一方的に家を出て実家に帰っていました。 私としては話し合いをしてから別居するなり考えてほしかったです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法定果実(分割協議成立までの賃貸収入)の請求について
分割協議成立までの賃貸収入-法定果実と呼ばれていると、今回知りました---に関して質問は4点あります。 質問1 元来は父名義の不動産(土地・建物)で、父が創業した有限会社(小売り業)が賃貸料を計上しながら使用してきました。 父から母名義に相続し、今回、母から兄弟3人への相続になります。 その不動産が相続財産の対象です。有限会社の株(出資権)は相続人の一人A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在の住居について
よろしくお願いします。 現在私は父親の残した住居に住んでおりますが、母親に嫌味を言われ喧嘩したところ お金をやるから出てけ、そしてこのまま絶縁だ。言われました。 母親の機嫌を損ねたからと、少額のお金で出ていけと言われても納得できません。 私はもうここに10年以上住んでおり生活のペースも出来上がっていて、赤ちゃんがいるため 一時保育所からも近い距離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産・大家さんとの白蟻の被害で困っています。
不動産関係で相談です。今、貸し店舗を借りて3年半ぐらいになり白蟻が出ていています。建物は木造で建物には3店舗店があり現在、契約しているのが私の店が1件だけで、隣に2年前に飲食店が入り1年前に白蟻の被害を大家さんに相談したところ白蟻が出ているから家賃はいらないとの事で移転費用も相談中と聞いていていました。 私が借りている店舗が隣との壁がボード1枚で1㎝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続権利と借金について
ベストアンサー今年4月に祖母が亡くなり(祖父はすでに他界)全ての相続を長女と次女に託すと祖母の遺言に記載されていると次女が主張しております。家族構成は5人で長男 次男 長女 次女 三男で私は長男の息子です。 父が次女に遺言を確認したいと言っているのですが、あると主張するだけで話になりません。 家族5人は同じ敷地内に住んでおり、私は同居しておりませんが妹と父母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭トラブルと名誉毀損
両親が親戚にお金を貸していますが借用書はなく、相手方と共有していたノートに日付けと金額を記入し、返済されたら消して行くという管理をしていました。返済が滞り、後に祖父が無くなり相続の話し合いになった際、相続分から相殺すると(一部権利放棄)口頭合意は得ていたそうですが、実際の金額を確認し思っていた以上に相続できる額が少額となる為、借主はお金を借りたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年同士での養育費の話し合い
ベストアンサーお願い致します。先日未成年同士で子供ができ 認知養育費の事でご相談させて頂きました。 私は息子の親です。息子の彼女[婚姻も認知もしていない〕とは別れたようだったのですが、彼女から 養育費の話もしてないから別れていないと言われています。話し合いなどできる状態ではなく息子は 大学進学も相手家族に言われ高校卒業も大学進学も 諦めました。ただ今別れ大学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所から子供を取り戻したい
私は専業主婦(夫)をしています。 私と嫁の実の子供(生後3ヶ月)と嫁のつれ子(5歳)がいて、4人家族で嫁と籍は入れましたが、嫁の連れ子は籍に入れていません。 書類のタイミング上次の里帰りの時にとは考えていました。 婚姻届けが先になってしまい保証人?が二人いるようです。 私は生後3ヶ月の赤ちゃん中心で育児をやっていました。 嫁が仕事の時は娘にミルクをあげ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅生前贈与のデメリット。権利はどこまで主張できますか?
5年前実父名義の土地に新築を建てました。その際、住宅生前贈与1000万を使い、実父と私の名義になりました。実父とは一緒に住んでいません。ところが最近になり、私の態度が気に入らないと激昂し家を出て行けと言い出しました。家を出ていくにしろ、名義分を実父に買い取らせることができますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の教育費について
ベストアンサー妻と別居、離婚協議中です。 妻には子どもが中2と小5います。 別居中の教育費(家庭教師、塾、英会話)の 費用は、どちらが持つべきですか? 妻側の弁護士からは折半と言われていますが、 婚姻費用を支払えば、私の負担はないと 理解しています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
"婚活アプリで知り合った旦那が家庭を顧みず悪意の遺棄をしているか?"
ベストアンサー【相談の背景】 婚活アプリで知り合い、子供ができ8月に結婚、9月に出産しました。両親と私3人で暮らすため家を私が購入し暮らしており、出産後は、私の家で旦那も暮らし始めました(両親との同居を条件に婚活してました)。同居後「新婚の雰囲気がない」「母がいつも話に入ってくる」「赤ちゃんを抱いてたら抱き方について色々言われる」など自分が嫌なことがあるたび、休...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前に別居、別居中に浮気をしたら親権とれますか?その他にも請求できますか?
9ヶ月前に妻の携帯をどこに行くにも持っていくようになり怪しくて携帯をみたら怪しいラインのやりとりがしてあったので問い詰めたらそんなんしてないと言われてそのあとはずっとギクシャクしたままで喧嘩もふえてそれから2ヶ月後に仕事が終わるのが遅くなり日付が変わるくらいに帰宅したら子供が寝ていて妻の姿がなく心当たりのあるところにいってみたら妻が男の人といまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラで別居は認められる基準
結婚4年目で別居期間4ヶ月です。 妻が私のモラハラが理由で実家に帰ってしまったのですが、私は夫婦喧嘩だと思っています。子供は3歳と1歳の2人です。私は妻がモラハラと言うなら直す気持ちがありますし、嫌だと言うことは全て直していこうと思っています。 義理母は初孫でとても可愛がってるのですが、性格は変わらないとか、離婚して幸せになってる人はいっぱいいると...
- 弁護士回答
- 14
-
-
元彼に完済させるには
元彼が付き合っている当時に私名義で消費者金融やクレジットカードでお金を借りました。 借用書もあります。 別れる際、必ず全て返済しますと一筆書いて貰いました。 10年弱前の事なので時効だとは思いますが、毎月払ってくれていました。 前月から突然、弁護士に相談したら払わなくていいと言われたからと連絡がきました。 あと今までの支払い履歴を金融会社から貰っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に離婚届け、不倫発覚と失踪です。
結婚生活3年半。最初の2年は身体的暴力、言葉による暴力が酷く1ヶ月家を出た後また戻り、それからは殴られはしませんでしたが言葉の暴力が酷く、精神科に通いました。 そしてつい先月の20日に夫から性格の不一致の理由により別れた方がいいんじゃないかと言われ、私も精神的に限界がきていたので了解しました。 協議離婚だったので2人の署名をもらうのに旦那が離婚届を持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛の慰謝料300万円の支払いは必要か?裁判での可能性は?」
【相談の背景】 慰謝料についてです。現在2回目の調停を控えています。 旦那が申し立て人、私は相手方となるのですが、精神的苦痛の慰謝料として300万請求されています。 2年前に自己破産をしていて貯金もなく到底支払えないのですが絶対支払わなければならないのでしょうか?… 精神的虐待と、家計のために副業でしたアダルトチャットによる精神的苦痛、また子供に...
- 弁護士回答
- 12
-
-
協議交渉について。もし先生方でしたら、どちらを勧められますか?
ベストアンサー夫との協議離婚の交渉を弁護士に相談しました。 交渉せずに、夫との連絡の窓口になる(夫の希望条件をそのまま受け入れる)なら、○円(交渉事件の半額) 私の希望条件を夫に伝えるが、私も譲歩する前提での交渉なら、○円(交渉事件の3分の2)プラス報酬金 私の希望条件で交渉するなら、実際の交渉事件の金額プラス報酬金 と言われました。 二番を勧められましたが...
- 弁護士回答
- 5
-
「調停 言ってはいけない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから