法律相談一覧
-
親権交代したいけど、恋人と同居している
【相談の背景】 3年前に離婚しました。夫の暴力、暴言です。子供にも厳しかったですが、虐待はありません。子供は、元旦那の実家ある校区外の学校に行っていた為、おばあちゃん子で、当時小6年だった長男は、性格から転校は嫌と言い、祖母の家に元旦那と住む事を決めました。次男は小学校2年でしたが、1年後、私と住みたいと言っていましたが、元旦那が中学になったらね。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のDVで、離婚したいのですが、それまでの対応策を教えてください
ベストアンサー友人の話です。 結婚して十数年、子供が産まれたころから夫のDVが始まりました。 今回、DVを子供に見られたことにより、子供たちも強く言うので逃げて来ました。 幸い、実家と今住んでいるところは距離があり、夫も仕事ですぐにはこちらには戻れない状態だった為、 すぐに警察に相談して、緊急連絡体制を引いていただき、役所関係も閲覧禁止をかけて頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断で私物をネット転売された場合……
元婚約者?元内縁の夫に 無断で私物をネット転売されていました。 http://www.bengo4.com/sp/danjo/1034/1153/b_256922/ 以前質問させていただいた相手と 慰謝料などの話はまだまとまっておりませんが、 私が社宅を取り急ぎ出なければいけない状況になったため衣類だけまとめて実家に帰りました。 職を決め、家を決め、慰謝料や、共有物の処理、分配方法など話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産相手の債権回収
元旦那と復縁の話がありお金を貸してしまいその後連絡がとれなくなり後に再婚して子供もいたことが判明し騙されたことに気づきました。どうにもならず警察に相談に行き結婚詐欺として受理してもらえました。過去に一度その女性とのことが私にバレ縁を切るからと養育費を減額をお願いされ和解誓約で交わし養育費のみ交渉証書にし復縁をだしにお金まで貸したまま行方不明にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社との賃貸契約(マンション)
Zマンションを気に入り、A不動産から9/14に申し込みをしてもらう。 しかし三週間経っても審査中。 不安になりB不動産で他の物件も探すと、Zマンションの募集がされており、問い合わせてもらうと申込みが入っていないと言われたので、改めて申込み。 すると、すぐ管理会社(E不動産)から直接私の携帯に 「AB両方から審査申込みされてますよね。うちで契約すれば、手数料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで逃げた後の連絡の取り方
ベストアンサー夫のDVにより、夫が居ない間に置き手紙をして家を出て、遠くに住む姉のところに来て1週間が経ちました。 私はとにかく連絡は無視し続けていて、姉や弟も出た次の日には連絡が来ましたが、知らないフリをしてその後は無視をしてもらっています。 そして、1週間以上が経った今日、母にメールが来ました。 私が家出をした。 自分が悪いのは百も承知です。 しかし連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居しようとする夫から自宅の鍵を預かれるのか?
結婚10年、子供3人(未成年)の5人家族です。昨年秋に旦那から離婚する!と言われました。理由は私のモラハラに耐えかねる…とのことです。これまでも喧嘩の中でもう別れるのか?等の話はありつつも、実際に離婚に向けて話し合いや相談はありません。早く離婚したがる様子を不審に思い調べると女がいました。一緒に住む場として賃貸契約しておきながらもバレたことを知り、女の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業代表権放棄に伴う民事訴訟
先程は離婚の話と絡めて質問させていただいたのですが、ご回答がなかったので、もう少し詳しく説明させていただきます。 今回の離婚騒動により代表を廃業に追い込んだという内容で、民事訴訟を起こすと主人が言っています。嫁ぎ先を出ようとした際に、3ヶ月の子供を人質のように扱い、ミルク等を与える環境が整っていないにも関わらず自室に鍵をかけて出てこなかったため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求できるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の審判中です。 相手方の主張書面に誹謗中傷を書かれ続けて、精神的にまいっています。 私の主張は虚偽であるとか、証拠も捏造であるとか、将来的に調停を有利に進めるために相手方をだましたとか、人格を否定するような主張を並べ立てられ、読んでいるととても辛いです。 それに対して、私はできるだけ感情的にならずに、丁寧に反論してきま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
普通借家から定期借家契約切り替えについて
ベストアンサー【相談の背景】 普通借家契約を定期借家に変えて更新する様に、不動産会社から連絡があり、書類が送られてきました。オーナー側の強い希望との事。 特になにか説明はなく、一方的でした。 更新のお知らせと言う書類に新賃料と更新料が記載されているものと、定期建物賃貸契約についての説明という簡単な書類と、賃貸借契約書(更新)と記載があり、中を確認すると、定期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫での認知、養育費請求について
よろしくお願いいたします。 以前、相談させていただきました。 5年間付き合った彼と、W不倫で妊娠、出産して、私は離婚しました。先日、離婚した元旦那との間でDNA鑑定して 親子関係不存在確認が成立しました。 これから不倫相手に認知請求をするところです。 今は不倫相手とは会っていません。 彼は家庭があるひとで、家庭に子供も一人います。そして大手企業の元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。妻の勝手な借金と夫の不貞疑惑。どちらが不利ですか。
ベストアンサー弟の事で相談させて下さい。 25歳男性です。離婚協議中です。現在入籍してもうすぐ2年で、子供はいません。半年以上前から会話も減り、夫婦関係等も無くセックスレスの状態です。妻にはまだ知られていませんが、最近お付き合いしている女性もいるそうです。その方との再婚が目的ではないのですが、3~4ヶ月ほど前から離婚の話をしています。何度も話をして離婚も認めても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
日本政策公庫の催告書について
今年の5月に日本政策金融公庫から230万、千葉銀行から120万の借金を残したまま事業継続が困難となり現在は会社が休眠状態です。会社口座には30万ほどしかなく、自分自身で連帯保証人になっているため、公庫から一括弁済するよう催告書が届きました。今年5月より会社員として働き月20万程度しか収入がなく、貯金も10万程度しかありません。月3万円程度で返済していければと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接道義務のための妨害?について
隣家が建築基準法における接道義務を満たすため、我が家の所有地の一部を道としたいがために 我が家が所有地を利用することを妨害する行為は許されますか。 隣家Aの家は公道と赤道に接しており、仮に元々の敷地が地番A-1とします。ところが、Aは赤道を挟んでA-1と地続きの奥の土地、地番Bの敷地をも購入しました。(地番Bの敷地は赤道に接しています。幅は狭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2歳児を持つ妻の潜在的稼働能力(婚姻費用)について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 一年半別居中で2歳の子供がおり妻の実家で妻が引き取っています。 妻は育児休暇を2年取り保育園がみつからないということで、退職を余儀無くされたそうで現在失業中です。 (この間、婚姻費用は支払っています) 失業保険は受けていないそうです。 そのため、収入がゼロで婚姻費用の増額を申し出されました。 妻は国家資格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟について教えて下さい
【相談の背景】 相手がたが離婚の意志が強く、 調停が不調に終われば訴訟視野に入れてるときました。当時うつで今は殆ど完治したため産後の自分が本来の自分じゃないみたいでした。誠心誠意申し訳なかった旨伝えるべきだとおもっています。 【質問1】 訴訟を視野に入れているということは訴訟を起こすということでしょうか
- 弁護士回答
- 7
-
-
元嫁からの執拗な要求を辞めさせる方法
ベストアンサー親友の元嫁の執拗な要求を辞めさせたいのですがお力をお貸しください。 裁判所で養育費の取り決めをし、毎月支払いをしておりますが、子供にこれを買ったからこれだけ振り込むようにとお金の要求をされたり、子供以外の旅行や生活費の要求を度々されており、断るとメールや電話がひっきりなしに来るので渋々要求に応えていました。 休日や、あちらの家のイベントごとも強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権について-母親に親権がないと
ベストアンサー離婚調停中です。 大学1年 18歳の息子と 中学2年 14歳の息子がいます。 親権は両方とも父親で、長男の監護養育は父親、次男の監護養育は私と公正証書に書くつもりです。 長男は一人暮らし、次男は私と一緒に住む予定です。 養育費は父親が私に次男の養育費として3万円。 長男の大学の費用、生活費は父親が、負担すると決めています。 この場合、私が親権がない事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について
婚姻生活8年間、夫婦共働きの中でお金の管理はすべて妻にまかせてました。 今回、妻の不貞行為により別居中でその際にすべて持ち出しされ貯蓄の金額が明らかではありません。 私の給与が振り込まれる通帳などを戻してもらい確認したところ、支払い分以外の残金は毎月すべて引き出され妻の口座に入れ替えており私名義の口座は残金ありませんでした。 離婚調停の中、財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明について
旦那が不倫をし、相手の女性両親と慰謝料の示談交渉をしていました。 提示した金額で口約束ですが納得頂いたのに、昨日弁護士から慰謝料は一切払えないという内容証明が届きました。 内容証明に今後の連絡は代理人の弁護士を通して下さい。依頼者や家族等に連絡はしないで下さいと書いてありましたが、どうしても不倫相手本人や両親に払う意思が全くないのか聞きたいです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年同士の妊娠 養育費 認知
ベストアンサー未成年同士の妊娠についてです 両家で話し合いをしていますが 相手は産むという結果になりました 相手の父親は責任をとれの一点ばり こちらはまだ高校生なので卒業をさせたいと伝えましたか話合いを重ねる間に 息子も気持ちが変わり 一緒になれないという答えになりました 相手方のお父さんは威圧感がすごく 私も参ってしまい拒食症とうつ病になり話が平行線...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バツイチ子持ち男性との結婚で考慮すべきこと
ベストアンサーバツイチ子持ち男性と交際しています。 彼の子どもは前妻が引き取り(前妻の実家で暮らしています)、彼が毎月養育費を支払っています。月に一回子どもとの面会があります。 彼との結婚を考える上で、 1.金銭面(遺産相続など) 2.子どもを引き取らなければいけない場合、法的に準備すべきこと 3.前妻および前妻の家族との関わり方 4.その他、法的な部分で彼と話し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料と損害賠償請求
慰謝料や損害賠償請求はどのようにして金額が決まりますか? 請求する時は何か基準がありますか? 相場よりかけ離れている額を請求した場合、裁判官や調停委員たち関係者の心象を悪くするなどのことはありますか?根拠さえあれば問題ありませんか? 当方離婚での請求を考えております。
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中妊娠中の離婚。生活費。
ベストアンサー離婚の原因はお金で、私は元々シングルマザーでした。妊娠が発覚し、9月に籍を入れたのですが籍を入れた次の日に離婚しようと言われました。 離婚しようと旦那が私に言った理由は、旦那に借金があり私の小言なとが精神的に辛かったと聞かされました。でも、私からしたらその時に旦那がきちんと働こうともしないので、産むと決めて結婚も決めたならなんで働かないのかと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚と車の行方
結婚6年目 主人 35歳・私46歳・子供4歳×2・私の実母(71自営)と同居 お金の管理を主人が3年前から行い生活費として4万円支給(ガソリン・交際・食費・生活雑費全て込)足りないので同居の実母が 車の保険 携帯代金(主人と私の月18,000円くらい) 駐車場代金(月12,000円) 食費(物資提供)を支払ってくれています 主人が言うほど使ってはいないし、私の少ない収入(オーク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状に対する、否認,不知等への反論について
民事訴訟を本人訴訟でしています。 原告です。 訴状とともに、ほとんどの主要な証拠を提出しました。 それをみると、誰がみても立証可能なものなのですが、被告が否認,不知と主張すると、原告はそれを覆す証拠を提出しないといけないのでしょうか? はじめに出した証拠より、証拠になるものがない場合はどうすれば良いのでしょうか? また、被告は訴状に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官より居処の調査について
ベストアンサー調査官への返送についてお聞きします。 息子が家を出て1年が経ちます。 先日、家庭裁判所から息子に郵便が届き、私は息子は家を出て連絡も取っていないから分からないと裁判所に連絡しました。 そしたら後日、家庭裁判所の命令により調査官が息子の情報(住民票、最後に会った日、何故出て行ったか、仕事場など)を書いて返送するようにと郵便が来ました。 私は息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患の妻に自宅の名義変更を要求されています
【相談の背景】 私は現在単身赴任中ですが、単身赴任先で妻と口論となり、離婚問題に発展しています。 単身赴任前に、東京で両親の残した土地に新居を建てましたが、入居前に私の単身赴任きまり、私は一人で任地へ、妻は子供とともに新居へ入居しました。 妻との電話で口論となり、私が怒った拍子に「別れる」と言ってしまいました。 喧嘩の内容は、部屋は妻と子供た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に際し悪意の遺棄について
ベストアンサー離婚協議中で過去3回相談しています。 今日の質問は、これから私が取る行動が悪意の遺棄に当たるかどうかです。 経緯を箇条書きします。 1.第一子誕生後10年子育て専念で、11年目から働く約束。 10年間約束を履行されず。 2.2013年に嫌気がさし、離婚を切り出すと、言うことを聞くからと生活継続を訴え、就業の約束もしたが守らない。後日そんな約束をした覚えはないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居にあたり住民票の移動について
ベストアンサー住民票の移動について 別居が始まったので 子供たちに支給されている子供手当と、特別児童扶養手当の2種類を 私の口座に振り込まれるように変更したかったのですが 夫が住民票を新しい住居に移してくれていないので 手続きが滞ってしまいました 調停の一番初めの頃から資料にお願い事項として記載しているので 私がそれを望んでいる事を知った上で 嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫をしている旦那。離婚はしないが、やめさせたいです。
【相談の背景】 主人が職場のパート女性とW不倫しています。LINEで発覚し、主人、相手女性も認め、相手女性は自分から職場を辞めると言い、二度と関わらない、次あれば自分の旦那も交えて話し合いをすると約束したにも関わらず、すぐにまた連絡、接触をしています。証拠もあります。 相手家族は何も知らないようです。 肉体関係の証明はありませんが、ボイスレコーダ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
既婚者とのお付き合い
恥ずかしながら質問させていただきます。私(38歳男性)はある女性とお付き合いしています(2ヶ月程)。お互いに愛し合っています。ですが相手の女性は結婚しており、子供(高校2年生)がいます。旦那との性生活は5年程なく、愛情もなく、離婚を考えて、現在パートをしながら、貯蓄をしているそうです(離婚は私と付き合う前から考えていたとのこと) 私は結婚歴もなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ディーラーの整備ミスとサービスの欠け
大阪府吹田市に在住の私が神戸にある雑貨屋を経営している。毎日車で通勤している。通勤用の車を入れ替えて、あるディーラーの新車を購入した。整備のために、そのディーラーに車を預かってもらうことになった。返してくれた際に、車の確認を全く案内をしてくれなった。それのゆえに、仕事で夜高速に乗る直前に、ハザードランプがつけなくなったことが発生した。19時頃の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について減額できますか?
【相談の背景】 12年ほど前に離婚しました。 前妻との間には、子供二人で現在18歳大学進学 16歳の高校生一人います。毎月7万の養育費を払ってます。調停時は精神的におかしくて、この金額に同意して、ボーナス時に2万✖︎2人分でしたが、ボーナスなどでてませんでしたので、それは払ってません。現在再婚し、子供一人5歳います。 コロナ前から収入は減り、現在は借入して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料額について
私→独身、相手→既婚女性 この関係が約2年程続き、不倫相手の旦那から慰謝料として500万円を請求をされております。 相手夫婦はまだ調停中ではありますが、離婚する事にはなってしまいそうです。 相手女性とはもう連絡は取っておりませんが、バレた後に子供の親権や家の事諸々含めて300万円払うつもりだと言っておりました。 旦那には500万円で納得なら示談、納得...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ハウスメーカー側からの工事請負契約解除
ハウスメーカー側から工事請負契約を一方的に解除されました。 去年契約して打ち合わせ進めていましたが、担当が退社するので解約してくれと言われました。 基本的な打ち合わせは完了しており確認申請が下りるのを待っていた状態で納得しませんでした。 (確認申請に3か月近く待たされてたのでおかしいなとは思ってました) ハウスメーカーは通常営業してるため、引継ぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘に会いたい
2月に離婚しました。親権は元夫。親権がないと離婚しないと。とにかく離婚したくて条件を飲みました。その際、婚姻中に作った借金(カードローン)や住宅ローン、住宅購入の際、相手方の親に借入した金銭合せて1800万、ほぼ半分の880万の支払い要求されました。毎月、娘の養育費に三万支払いは別できちんと振込してます。でも、勝手に離婚して出て行ったのはそっち(私)。婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の婚約破棄での慰謝料、養育費について
ベストアンサー彼から一方的に婚約破棄を言い渡されました。私は現在妊娠9ヶ月、相手は今年新卒で新入社員、収入は大卒平均程度です。彼との付き合いは2年半程です。彼は育てる意志はなく、私がこれから1人で育てていくつもりです。先々月頃から本当はおろしたかった、子供の世話をしたくない結婚したくない一緒に暮らしたくない籍も入れたくないと言われるようになり精神的苦痛を感じるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の自家用車の税金支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 現在,夫と別居中で,夫名義の自家用車は私が使用しています。(子供2人の送迎などに使用)夫は単身赴任です。先日,自宅に自動車税請求書が届きました。お互い弁護士をつけて離婚協議中ですが,夫側の弁護士から使用しているのは私だから支払い拒否すると連絡きました。夫名義でも使用者が支払わなければいけないですか?私は夫のせいで鬱で現在無職です。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再審判にベストでしょうか?
ベストアンサー審判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度は感情的対立が強いことを理由としています。 行事参加は時期早々と理由がかいて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然出ていった夫への対応
ベストアンサー今日、夫が家を出ていきました。 家から帰ると机の上に書き置きがありました。 3年前から今の生活に疑問を持ち、もう耐えられない。しばらく距離をおいて、これからのことをじっくり考えたい。その子どもの保育園料は送金します。学資保険も続けます。 職場は変わらず続けて、考えが固まったらこちらから連絡します。 と、書かれていました。 携帯は解約されており...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料 "相手を知った時" とはいつ?
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。夫は不倫自体は認めています。 相手を庇い素性を尋ねても答えず、とぼけて誤魔化し、言い逃れができない事には「言えない」と口を閉ざし頑として何も答えません。 そんな状態ですので、夫は否定も肯定もしませんが社内不倫である事は証拠がありますので間違いありません。 発覚後、不倫関係は清算すると夫と約束を交わし、相手に念書を求めた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚原因と解決方法をおしえてください
状況 夫53歳初婚、私は48歳で、未成年の子供がいて再婚。 夫はアパートを法人で所有していて 代表者です。会社での不動産収入が月50万ほどでそのほかFXで月100万ほどの収入があります。アパートの管理清掃経理などの仕事は99%私がやっていて(やらされていて)家計費は会社からの給料でやっています。 ちなみに私の給料は税金がかかるとのことで 月8万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国内で日本人同士の結婚で、子供の連れ去りが実施された場合、調停や裁判時に何らかの影響は出ますか?
ベストアンサーこの条約の理念は この奪い合いは子の福祉に害する。 両親との交流が、子の最善の利益である。 といったものだと思われます。 国内で日本人同士の結婚で、子供の連れ去りが実施された場合、調停や裁判時に何らかの影響は出ますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
正当な慰謝料請求額を受け取るためにできることはあらはますか。
ベストアンサー【相談の背景】 セクハラされ、内容証明で慰謝料請求しました。 支払うと回答はあったものの、私が請求した金額とはかけ離れた額でした。 セクハラは数年間に渡り、トラウマになり加害者の声を聞くと震えや動悸、嗚咽が止まらず、仕事ができる状態ではなくなり退職しております。到底納得できる金額ではありませんでした。 反省していないけど、訴訟を起こされないため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻との子供への養育費について
ベストアンサー私は4年半前に主人と結婚 現在10ヶ月になる子供が1人いて育休中 主人は15年前に離婚した前妻との間にも 15歳と14歳になる子供が2人 (親権は前妻で離婚以来14年以上会っていない) 給料の半分を養育費に持っていかれ手取り10万円 主人と前妻とはデキ婚で、結婚しなければ死ぬと半ば脅され結婚したようですが、結婚後に前妻の不貞行為発覚などにより離婚した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非常に怯えて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 親権はこっちにあるが養育費は貰わない、慰謝料請求されたため100万支払う、今後一切の請求はしないという内容の協議書を作って、お互いに押印して離婚したのに、今更「子供のDNA鑑定をさせろ」と元旦那から連絡が来たのでLINEブロックと着拒しました。 すると元姑から電話が入っており、着拒したのですが別な携帯から電話をよこし、留守電に「息子から連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親が高齢者となった場合の財産の管理について
今現在、法的な手続きはせず財産管理(遺族年金を管理し、月一で生活費を渡しています。)をしています。 ここ最近、私の生活に余裕がなくなり、兄に任せたいと思うのですが、よい方法はありますか? 四年前、父親が他界してしまい現在は母の一人暮らし。 兄は、忙しいなどを理由に面倒事を一切せずこちらに押し付けています。 私も父親が亡くなって半年後に旦那が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸退去 修繕費負担
退去時の修繕費負担について。 当時築3年のマンションに【敷金0】2年住み退去。 間取り1K 喫煙者です。 入居前に退去時のハウスクリーニング代\45000支払っています。【現状回復に使用するらしい】 修繕費として16万9992円請求されています。 内訳 加算クリーニング\15000【ヤニ除去】 クロス全面張り替え\87600 エアコンクリーニング\12000 アクセントクロス2枚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が待っています
息子の事で教えてください。 価値観の相違等の理由で、一方的に主人に家を出され、もうすぐ4か月になります。 私には9歳の息子がおり、今は主人の元から小学校に通っています。 現在弁護士に依頼し、子の引き渡しと監護者指定の審判中です。 その中で面会交流を申込み、息子とは先日やっと1度面会出来ました。 息子も本当に喜び、ふとすると私の膝に乗ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停 言ってはいけない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから